2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昨日口座になぜか6万円振り込まれてたんだが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 13:32:59.55 ID:0QVd0a9gi.net
それでテンション上がってクロスバイク衝動買いしちゃったんだがこれってやばい
親も知らんって言うしバイトの給料日もまだだから違う
通帳どっかいったから記載できねえ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 13:33:30.44 ID:Yl4VDEAu0.net
10倍になって請求くるよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 13:33:46.12 ID:g7792pGKi.net
警察はまだ来ないよ
被害届出されてから

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 13:33:46.49 ID:0QVd0a9gi.net
>>2
それはねーだろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 13:33:48.64 ID:y6wS9BW60.net
あーあ 明日こないなそれ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 13:34:06.56 ID:Ch4e+YEa0.net
後からよく考えると必要な金だったりする

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 13:34:06.68 ID:pjTyd8wJ0.net
最近流行りの詐欺やん
後で怖い人が請求くるる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 13:34:06.89 ID:cplLhzFo0.net
請求きて無視したら詐欺になるんだっけ?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 13:34:09.89 ID:fIRz/O8ki.net
親戚あたりが怪しい

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 13:34:15.29 ID:NF9/BHMWO.net
立派な犯罪です

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 13:34:38.46 ID:roLTtcqL0.net
両津かよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 13:34:55.58 ID:0QVd0a9gi.net
>>9
あー
聞いてみるわ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 13:35:23.52 ID:5nQMcnmB0.net
誤入金だと後から請求が来るんだよな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 13:35:47.09 ID:0QVd0a9gi.net
犯罪じゃねえだろ
もしそうなら詐欺だろ俺は悪くねえだろこれは

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 13:36:17.31 ID:aw3GctpV0.net
通帳記帳したら誰から振り込まれたかわかるだろ?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 13:36:26.96 ID:0QVd0a9gi.net
>>13
ふざけんなよマジで勝手に振り込んでやっぱ返してとかそんな甘くねえよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 13:37:11.08 ID:ncHW1SdU0.net
とりあえず認知してなかったなら全額使っても犯罪ではないから良かったね

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 13:37:34.42 ID:5MgTvuHsi.net
>>15
これ

会社なのか、個人なのかすぐわかる
よって釣りですわ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 13:37:56.41 ID:NF9/BHMWO.net
横領ですけどね
まぁ請求されて返せば問題ないけど

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 13:38:13.44 ID:Q+ROBsYj0.net
もうこのスレで「なぜか振り込まれていた」思い当たりのない金銭であったことを白状してるから終わり。

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 13:38:28.88 ID:WEpoxssG0.net
>>17に騙されんなよ
使ったら犯罪だからな?まあ使っても使ってませんゆうて6万返せばいいだけなんだけどな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 13:38:34.38 ID:0QVd0a9gi.net
>>18
通帳ねーんだよ!!!
どっかいったけどいらねーから放置だったんだよ!!!
後で銀行行って発行してもらうわ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 13:38:35.19 ID:isSLvSfm0.net
銀行から間違えて振り込んだから返す手続きに来てくれって通知くるまでスルー返せきたら1000円でも返して裁判まで引っ張れば返す意思有りで勝利確定

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 13:38:40.45 ID:sBza/QJ+0.net
昨日口座になぜか6万円振り込まれてた


自覚あるじゃねぇか。犯罪。

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 13:38:43.47 ID:uKlfl4Mh0.net
誤入金を引き出して何人も詐欺で逮捕されとる(´・ω・`)

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 13:39:22.80 ID:6qXtgu2/0.net
気づかなかったで通せば問題ない

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 13:39:54.09 ID:DszNKWTI0.net
10年位前に押し貸し詐欺あったね
相手の口座に5万くらい振り込んでしばらくしたら
「あんた、ウチのお金つかったでしょ?取立ていきますから」
という闇金の亜種だったな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 13:41:13.19 ID:isSLvSfm0.net
下手に記帳しない方がいいな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 13:41:18.37 ID:LtecDZ8I0.net
どうでもいいけど前のレスくらい読んでからレスしようぜ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 13:45:17.14 ID:utjP3lFI0.net
そもそも、振り込まれてたのが勘違いで自分で使っただけでは?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 13:45:45.05 ID:p7OndO/10.net
普通こんなん使わずに銀行に聞くやろ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 13:46:39.26 ID:7RZunJg/0.net
使うも何も銀行に6万しか入ってないのかよ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 13:47:51.58 ID:iV/0x3B60.net
押し貸しじゃね?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 13:48:20.18 ID:WOCuP/K/0.net
記帳してないから入金されてると勘違いしたんだろ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 13:49:26.65 ID:9jcebc/N0.net
前にこれで返金せんかったやつ裁判かなんかで負けてなかったっけ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 13:50:21.73 ID:USGL5jva0.net
俺も今日口座確認したら30万振り込まれてたわ
マジ怖い…

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 13:51:41.19 ID:P5kyurxL0.net
勝手に使って、返せって言われたら返さないと犯罪になるんだっけ
詳細が分からない金を何の疑いも無く使うのはアホとしか言いようがない

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 13:53:10.15 ID:sspAwtQK0.net
これアカンで
たしかニュースで使ってしまった女が金を使いきってしらを切って逮捕されてたw

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 13:53:30.88 ID:isSLvSfm0.net
全国的犯罪になってるなら使っても勝てそうな気がするなつか有罪になったら返さなければ2年くらい食らうかもしれんが金貸丸損だよな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 13:54:45.30 ID:JIn2074G0.net
あれ?何か振り込まれてた知らない金勝手に使って捕まったババアいなかったっけ?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 13:59:05.21 ID:cHAfF1dh0.net
>>40
そういう事件あったね。

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 14:02:18.33 ID:+LIwoNM+0.net
記帳してなかったらたかだか数万程度じゃ気付かないだろ
記帳してないのにすぐ気が付く奴って預金額少ないの?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 14:03:35.84 ID:SpN1C+wx0.net
あの事件、Citiが間違えて振り込んだんだよな。しかし使うほうもどうかしてる。

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 14:03:40.18 ID:4u7kPmcF0.net
窃盗罪になるから気を付けろよ

45 :以下、VIPがお送りします:2014/09/25(木) 14:32:26.59 ID:dvvuki5oq
1年前とかにネット回線申し込んでないか?
キャッシュバックキャンペーンの振込って開通後1年とかそんなタイミングだろ。

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 14:41:22.60 ID:JVjkPLFg0.net
てか今日25日じゃん!!給料日じゃんε=\_○ノ イヤッホーゥ!

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 14:43:30.06 ID:TGcnmERP0.net
マジレス禁止か...

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/25(木) 15:00:48.51 ID:cplLhzFo0.net
もうまとめに

総レス数 48
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★