2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すげぇバイク見つけたwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/27(土) 16:07:25.85 ID:hHvc/lS/i.net
http://i.imgur.com/Jkf0v8c.jpg
すげええええ!前見えるんですか?!

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/27(土) 16:08:14.48 ID:lYXSC0Hai.net
溢れ出る田舎臭

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/27(土) 16:08:33.33 ID:T9pJ+Hfh0.net
10円傷付けたれ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/27(土) 16:08:37.38 ID:N3I7s7aG0.net
無駄にピカピカでワロタ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/27(土) 16:08:52.25 ID:769N1ILzi.net
バブがもったいない

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/27(土) 16:09:27.92 ID:pNwAFewo0.net
まだこんな奴いるんだ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/27(土) 16:10:08.28 ID:hHvc/lS/i.net
やべぇよやべぇよ…
シートめちゃくちゃフカフカそうじゃねぇか
これVIPが乗ってんじゃねぇの?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/27(土) 16:11:57.04 ID:769N1ILzi.net
多分150万は金かけてるで…

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/27(土) 16:12:07.52 ID:hHvc/lS/i.net
http://i.imgur.com/3h0wmmU.jpg
うはwwwwこの右のやつ我が家の弟のバイクwwwww

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/27(土) 16:13:57.47 ID:hHvc/lS/i.net
俺は左のNinjaだぜ
まぁもう乗り換えるんだけどな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/27(土) 16:14:35.18 ID:NtLIL3gh0.net
ninjaかっこいい

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/27(土) 16:20:04.40 ID:CSDdFgef0.net
なんでDQNって金も手間も掛かる古い車種選んでさらに大枚叩いてまで個性の無いテンプレ珍走カスタムするんだろうか

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/27(土) 16:22:21.87 ID:hHvc/lS/i.net
http://i.imgur.com/kC0YqTd.jpg
弟バイク2台目
さっきのバイクは俺が責任をもって処分しました

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/27(土) 16:23:12.35 ID:769N1ILzi.net
fxにヨシムラはないわ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/27(土) 16:23:32.64 ID:r4a3y9+8i.net
>>9
うわーZ250LTDかこれ?
こんなのベースにしてるのモグリとなんちゃってヤンキーだけだわw
ださw

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/27(土) 16:24:00.28 ID:hHvc/lS/i.net
ゼファー400のFX仕様
これは色とハンドルとタンデムバー以外は結構かっこいいとおもった

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/27(土) 16:24:38.71 ID:EoyN+1Pb0.net
>>13
なんか特攻の拓思い出した

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/27(土) 16:24:58.17 ID:r4a3y9+8i.net
>>13
なんでゼファー?
ここまでするならFXかえばいいのに

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/27(土) 16:26:31.47 ID:hHvc/lS/i.net
>>15
そうよ
クソみたいに遅い
バイクうるさい上に弟がやたら反抗期の時で人様に迷惑をかけたので俺がバイクもろとも病院おくりにした

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/27(土) 16:27:15.29 ID:769N1ILzi.net
弟うp

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/27(土) 16:28:21.89 ID:hHvc/lS/i.net
>>18
FXはやばいくらい高いゼファー400はめちゃくちゃ安い…あとはわかるな?
しかもこれすでにカスタムしてるやつを買ったみたい

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/27(土) 16:28:51.76 ID:hHvc/lS/i.net
>>20
もう就職して家でた

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/27(土) 16:28:55.08 ID:769N1ILzi.net
九州か?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/27(土) 16:29:31.54 ID:hHvc/lS/i.net
>>23
ノンノン
関西やで

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/27(土) 16:29:44.41 ID:7qh9rz1ci.net
>>22
おまえもは仕事して自立しろよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/27(土) 16:29:57.42 ID:8508YEo50.net
>>13
ツーリングワゴン?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/27(土) 16:30:28.12 ID:7qh9rz1ci.net
>>24
はじめぱぱのグループ?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/27(土) 16:30:45.03 ID:6Xd8m6GL0.net
ミラーださくね

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/27(土) 16:32:31.13 ID:hHvc/lS/i.net
>>25
俺も就職してるわ!
金も貯まったから次のバイク買うのさ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/27(土) 16:33:06.04 ID:r4a3y9+8i.net
>>21
カスタムしたのを買ったのか
FXキットだけでも20万するからな…

てかなんでバブをこんな仕様にするかね

バブを族車にするなら車種は違うけど、こんなのがかっこいいのに
http://i.imgur.com/bfEpVML.jpg
http://i.imgur.com/ZQozRrp.jpg

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/27(土) 16:35:18.07 ID:hHvc/lS/i.net
>>30
俺も弟とか友達も族車乗ってたからそこまで偏見はないんだけどやっぱ人に迷惑かけるのはいかんよ

俺は旧車を走り屋みたいにしてるのが好きだ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/27(土) 16:37:03.47 ID:hHvc/lS/i.net
まぁ俺もカスタムしてるの買う気だけどね
自分で弄ると半端ない金かかるし
ちょこちょこ細かいとこを自分の好きなようにしたいのだ
http://i.imgur.com/9ReoT6z.jpg
いま狙ってるのはこれ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/27(土) 16:37:44.37 ID:0XwcS8u30.net
バカなやつがバカな改造してバカな乗り方するから名車の弾数が無くなるんだよな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/27(土) 16:38:51.98 ID:r4a3y9+8i.net
>>31
考え方がしっかりしてるな

世の中陰険なクズばかりとしか思ってないから俺は好きに生きてるね
だから人様に迷惑とかどうでもいい。
たまに直管にするし、正直者がバカを見る限りは自分と家族と友人と自分に都合の良い人以外の事はどうでもいい
みんな優しい人間なら迷惑かけずに生きるけどな




なんのスレだw

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/27(土) 16:39:27.31 ID:hHvc/lS/i.net
>>33
ヨンフォアを族車仕様にしてるやつ見たときはぶっ飛ばしてやろうかと思いました

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/27(土) 16:39:59.51 ID:r4a3y9+8i.net
>>33
そう思うならお前が保護して名車を守ればいいんだよ
本当に保護したいならそうしてるだろ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/27(土) 16:40:49.03 ID:r+jtocj90.net
そもそもの疑問として
なんで族ってネイキッド乗りたがるの?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/27(土) 16:43:23.99 ID:hHvc/lS/i.net
>>34
まぁ確かになんだかんだその人の勝手だからね俺も16にバイクの免許取ってヤンキーの車煽りまくって勝負したり走り屋()みたいなことしてたし

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/27(土) 16:45:11.10 ID:mo8IskAU0.net
>>9
シートの脇に刺さってんのシュポシュポか?
ガソリンパクんなよ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/27(土) 16:45:12.59 ID:hHvc/lS/i.net
>>37
族車パーツが多いからだと思うよ
あとは漫画とかの影響じゃないかな?特攻の拓ではGPZ900を族車にしてたけど

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/27(土) 16:45:43.32 ID:hnc3hy4b0.net
一方俺はフルノーマルで乗っていた
バイクは乗るのが楽しい、弄るのはあんまよくわからん

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/27(土) 16:46:30.39 ID:hHvc/lS/i.net
>>39
これは俺がストーブの灯油入れようとして邪魔だから置いただけだったような

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/27(土) 16:47:23.14 ID:r4a3y9+8i.net
>>40
漫画の影響じゃなくて元祖暴走族であるカミナリ族が使ってたバイクが今のネイキッドのベースになったCB750とかZ2だったりしたからだ。
特攻の拓なんて暴走族なんかとっくに壊滅した平成の漫画じゃん

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/27(土) 16:48:47.07 ID:hHvc/lS/i.net
おぉっとwww超新鮮な族車の写真ゲェット!!
http://i.imgur.com/Qw9RjYA.jpg
いまさっき車から撮ったったwwww

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/27(土) 16:48:51.18 ID:8508YEo50.net
>>41
俺も400買ってカスタムするなら大型買ってノーマルで乗るタイプだわ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/27(土) 16:49:56.70 ID:hHvc/lS/i.net
>>41
それでええんやで
自分のバイクやからねどうやって乗ろうがその人の自由や

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/27(土) 16:49:56.91 ID:r+jtocj90.net
>>40
>>43
なるほどなー

特攻の拓とか懐かしいな
読み返すか

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/27(土) 16:51:24.91 ID:mne5EIDJ0.net
見た目と音は文句言わんけど、タラタラ走って渋滞作るのはやめてくれ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/27(土) 16:51:44.94 ID:hHvc/lS/i.net
>>47
拓はFX、ヨンフォア、ルシファーズハンマーがかっこよすぎる

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/27(土) 16:52:03.36 ID:r4a3y9+8i.net
>>44
CBRに風防wwww
カッペ丸出しやなw
かっこいいと思ってんのか?これw

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/27(土) 16:53:23.82 ID:hHvc/lS/i.net
>>50
この子達はこれに半端ない魅力を見出してるみたいね

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/27(土) 16:55:05.07 ID:mne5EIDJ0.net
CBR?

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/27(土) 16:55:49.79 ID:hHvc/lS/i.net
いまさっき弟にお前らが集団で走った画像よこせって言ったぜwww

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/27(土) 16:57:42.95 ID:hHvc/lS/i.net
画像くるまで俺にオススメのAV教えてくれ今AVショップにおるんや

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/27(土) 17:02:02.66 ID:v68Nnc1DO.net
>>54
ウンゲロミミズ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/27(土) 17:02:47.12 ID:0pNF5FCP0.net
>>1のガレージ見覚えあるんだけど

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/27(土) 17:04:05.76 ID:hHvc/lS/i.net
>>56
奈良なんですわ〜

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/27(土) 17:04:34.27 ID:hHvc/lS/i.net
>>55
名前からしてやばそうなのを勧めるのはやめろぉ!

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/27(土) 17:08:20.78 ID:hnc3hy4b0.net
>>54
好きな女優とか居ねえのかよ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/27(土) 17:10:11.88 ID:hHvc/lS/i.net
>>59
なんか黒ギャル物がみたい

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/27(土) 17:10:43.66 ID:hAMNeHp+0.net
奈良のチンピラって時止まってるよね
こないだ今日から俺はにでてきそうな奴みかけてワロタ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/27(土) 17:12:29.95 ID:hHvc/lS/i.net
>>61
なんだかんだ都会にも田舎にも一定数はこんなんおるからね

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/27(土) 17:13:02.37 ID:r4a3y9+8i.net
>>61
東京にも時が止まってるのはいるから安心しろ
暴走族なんて71年発行の雑誌ですら、最近めっきり見なくなったとか書かれてるから

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/27(土) 17:15:07.23 ID:EqEgxp2I0.net
>>9
これ13年Ninja250 け?

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/27(土) 17:17:38.84 ID:hHvc/lS/i.net
>>64
http://i.imgur.com/PgHyYLl.jpg
14年ABS緑やで〜

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/27(土) 17:19:01.04 ID:hN434JLZ0.net
こういう珍走カスタムパーツって自作してるのかな?

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/27(土) 17:20:19.40 ID:hHvc/lS/i.net
>>66
ネットで調べたらわかるけどいっぱい売ってるとこあるで
チャンプロードって雑誌でも買えるし

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/27(土) 17:20:35.77 ID:EqEgxp2I0.net
>>65
14か
Ninjaはサイドがデブってて好みじゃないが、黒入ると締まって見えるのう
かっこええ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/27(土) 17:21:31.74 ID:c4SAVnkk0.net
>>44
ネットに落ちてるのを車でとったってなに?

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/27(土) 17:22:37.76 ID:r4a3y9+8i.net
>>66
自作どころか大きなマーケットになってるぞ
族車パーツ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/27(土) 17:22:48.25 ID:hHvc/lS/i.net
>>69
いやこれ俺がさっき車の信号待ちで撮った写真やで

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/27(土) 17:23:28.84 ID:nzGjt7ca0.net
ビクスクやニーハンフルカウルに匹敵するくらいの恥ずかしさだな

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/27(土) 17:24:17.20 ID:hHvc/lS/i.net
>>68
リターンライダーには素晴らしいバイクやで
250のくせにかっこいい

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/27(土) 17:24:46.93 ID:c6qeQRpH0.net
サンパチやヨンフォアとはバイクを知ってる>>1だな

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/27(土) 17:25:22.65 ID:hHvc/lS/i.net
>>72
大排気量信者も恥ずかしいんやで

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/27(土) 17:27:13.83 ID:bX8FCHoJ0.net
三段シートの意味がわからないバイク乗りです

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/27(土) 17:29:04.03 ID:hHvc/lS/i.net
>>76
後ろの人が楽やろと思うやん?あれって中に芯が入ってないから全く背もたれにならんのやで…
俺もわからんかな段付きシートは好きだけど

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/27(土) 17:29:11.01 ID:NvdfC1Rr0.net
三段シートって乗るときハイキック、降りるとき回し蹴りかましそう

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/27(土) 17:29:32.07 ID:hN434JLZ0.net
>>67 >>70
そういえば珍走雑誌もあるなら当然パーツのマーケットもあるよなぁ
珍走カスタムパーツで飯食ってる人間もいるなんてなんか感動だわ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/27(土) 17:29:58.71 ID:c6qeQRpH0.net
>>77
それがちゃんとシート屋で作ってもらうとガッチリ補強してもらえるんだよ・・・

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/27(土) 17:31:24.39 ID:hHvc/lS/i.net
>>80
なるへそ
お金かけるとちゃんと芯が入ってるのね
高校生は金がないからな

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/27(土) 17:32:40.66 ID:c6qeQRpH0.net
>>81
つーかバブが安いとはいえ、よく高校生で乗るよな・・・
オレなんてサンパチ欲しいと思い早5年、ニートだったわ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/27(土) 17:33:11.63 ID:hHvc/lS/i.net
>>78
笑ってはいけないシリーズで板尾が族車乗ってきて乗車するときに足引っ掛けてたなwww

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/27(土) 17:33:57.16 ID:r4a3y9+8i.net
>>79
そういうパーツ作ったりバイク組んでるとこは、食いっぱぐれないどころか普通に金持ちになってるからねw

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/27(土) 17:35:02.13 ID:hHvc/lS/i.net
>>82
こういうのは先輩からおろして貰う子がだいたいやからね
俺もヨンフォアほしかった

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/27(土) 17:37:32.37 ID:hHvc/lS/i.net
ロケットカウルって元々はカフェスタイルに使ってたんだっけ?

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/27(土) 17:37:40.48 ID:c6qeQRpH0.net
>>85
あーそういう縦社会の流れかw
ヨンフォアはセパハンにしてタックロールシートにして集合管ぶった切りで乗りたいねw

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/27(土) 17:38:14.96 ID:r4a3y9+8i.net
>>86
カフェスタイルじゃなくて、ガチのレース
大昔の世界グランプリとか耐久レースのカウルが元

それをカフェレーサーなり暴走族がマネした

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/27(土) 17:41:29.07 ID:hHvc/lS/i.net
>>87
http://i.imgur.com/6Iv8DNg.jpg
タックロールも良いけど純正シートのが俺は好きかな!
セパハン、集合管は完全に同意するで!
当時物のヨシムラ管がええな

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/27(土) 17:43:31.73 ID:hHvc/lS/i.net
>>88
そうやったんか
カフェレーサー好きやわ
http://i.imgur.com/CxbxpTq.jpg

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/27(土) 17:45:35.15 ID:c6qeQRpH0.net
>>89
確かに純正シートのずんぐりむっくりな感じも悪くないねw
もう集合管といえば有無を言わさずヨシムラだよねw
春にCB750Fourのノーマル車の車検を取りに行ったけど、これがオレのでそういうルックスにできたらなーって妄想するわw
いや、倉庫に一台あるんですけどね

ロケットカウルに付いて補足しておくね
>>88がほぼほぼ説明しちゃってるけどww
大昔ってのは60年代とかだから今から半世紀ほど前w
http://i.imgur.com/9Qb9QaK.jpg
んでそれをカフェレーサー達が真似する
http://i.imgur.com/CKB0GJm.jpg

そこまでは自然の流れだが、暴走族がなぜロケットカウルを付けたのかが未だに疑問だわ・・・

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/27(土) 17:49:35.61 ID:NvdfC1Rr0.net
カフェは当時の市販車をいかに速く、いかにレーサーマシンに近づけるかってコンセプトだから好き
族車はカウルつける位置おかしいしカスタムに無意味なものが多すぎるやりたい事とやってる事がチグハグしてて嫌い

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/27(土) 17:49:56.88 ID:r4a3y9+8i.net
>>91
今の暴走族はチンタラコール切ってるだけだけど、その昔のカミナリ族や暴走族はスピード狂だぞ
都内ちんたら走ってたらすぐ捕まるしな
バイクだってCB750なんかだし、モロ飛ばすバイク

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/27(土) 17:50:58.26 ID:hHvc/lS/i.net
>>91
くわしいなぁ〜
倉庫の見せてくれよ!

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/27(土) 17:52:19.54 ID:c6qeQRpH0.net
>>93
あーそっか、チンタラコール切ってる連中はその当時の暴走族のスタイルをマネしてるから無意味なカウルを付けてるのか・・・
確かにカミナリ族とかの時代ってスピード狂の世界だったわなw
CRSとかの時代でしょ?

96 :まとめサイトへのコピー禁止:2014/09/27(土) 17:54:01.99 ID:6TyUulIm0.net
ダサいな
やっぱバイクはファットボーイよ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/27(土) 17:54:37.32 ID:UXp+HYg/0.net
>>1
でもなんか小奇麗だね

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/27(土) 17:54:46.93 ID:hHvc/lS/i.net
うちの親父も走り屋だったらしい
Z2乗ってたんだと

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/27(土) 17:55:45.52 ID:c6qeQRpH0.net
>>94
昼間、倉庫にミニトレ組みに行ったら蜂の巣があって怖くて作業出来なかったから、蜂の巣の駆除をしろ下さいwww

オレのバイクは4〜5台とクルマ1台しかないよ?
後は全部叔父のだが、パーツとバイクがありすぎてよく分からんw
これでも半分以上減ったけど

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/27(土) 17:55:56.60 ID:r4a3y9+8i.net
>>95
速くかっこよく走る、からとにかく目立つに変わっていった

そうそうCRSができる前とできた直後とかの時代だ!
その後も神奈川の横浜連合とかはその精神を受け継いだの知らんけど、集会の時はとにかくつかまらんようにかっ飛ばしてた

総レス数 123
29 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★