2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

成金「どうだ、明るくなったろう」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/27(土) 23:24:19.71 ID:0LqMEqZR0.net
料亭

成金「さて、そろそろ帰るとしよう」

女中「あら?」

成金「どうしたのかね?」

女中「暗くてお靴が分からないわ」

成金「ふむ…」シュボッ

成金「どうだ、明るくなったろう」ボォッ…

女中「まぁっ!」

女中「はっきりとお靴が見えますわ! ありがとうございます!」

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/27(土) 23:25:00.99 ID:nO2RYtXn0.net
なぜまた立てた

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/27(土) 23:25:03.91 ID:FOY+oJQG0.net
今のVIPPER「LED使えよハゲwwwwwwwwww」

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/27(土) 23:25:24.33 ID:yCyPOvk20.net
放火だ!!お巡りさん!!

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/27(土) 23:25:34.11 ID:xSZ3IxdK0.net
ハゲピッカーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/27(土) 23:25:35.98 ID:wreXnnei0.net
そのライターで照らせよ灰が出んだろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/27(土) 23:26:26.32 ID:oOEuWEfe0.net
スマホの懐中電灯アプリあるんで

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/27(土) 23:27:14.54 ID:0LqMEqZR0.net
女中「でも…お客様の100円札が…」

成金「よいのだよ」

成金「困っている君を見ていたら、燃やさずにはいられなかったのだよ」

女中(ああ、なんて優しい方なの…)

成金「では、さようなら。また来るよ」

女中「またお越し下さいませ!」

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/27(土) 23:27:50.50 ID:aM0t5wjL0.net
成金「太陽拳!!!」

女中「めがぁ!めがぁああああああ!!!!」

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/27(土) 23:28:25.41 ID:C5e8+hKV0.net
女「暗くてお靴が見えないわ」
ゆとり「……?」
女「どうして照らしてくれないの?」
ゆり「照らしてって言われなかったから」

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/27(土) 23:29:46.97 ID:dV86wid90.net
命、燃やして

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/27(土) 23:31:03.39 ID:gU06B+qfO.net
なつかし

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/27(土) 23:32:13.80 ID:0JdsnUbai.net
>>9
ゆりちゃんしゃべんな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/27(土) 23:32:23.62 ID:0LqMEqZR0.net
公園

少年「…」ムズムズ…

少年「はーっくしょん!」

少年(ああっ、鼻がたれちゃった) タラ…

成金「おやおや、どうしたのかな?」

少年「えっと…くしゃみしたら鼻水が出ちゃったの」タラー…

成金「この100円札で鼻をかみなさい」スッ

少年「ありがとう、おじさん!」

15 : :2014/09/27(土) 23:33:01.43 ID:x+CRa+dD0.net
こっちで続けんのかよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/27(土) 23:33:14.13 ID:g7vDDikT0.net
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1411827639/

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/27(土) 23:34:23.08 ID:4vtyFZmF0.net
ゾロリでもこの光景見たような希ガス

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/27(土) 23:35:28.21 ID:k/xCzi810.net
(まとめサイトで見たなんて言えない…)

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/27(土) 23:36:35.36 ID:0LqMEqZR0.net
少年「ふんっ!」チーン

成金「どうだ、スッキリしただろう」

少年「うん、スッキリした! ありがとう、おじさん!」

成金「もう一枚あげよう」スッ

少年「え、でも…もう鼻はかんじゃったけど」

成金「これでちり紙を買うといい。また垂れてくるかもしれないからね」

少年「うん、分かった!」

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/27(土) 23:39:37.43 ID:0LqMEqZR0.net
商店街

婦人「キャー! ひったくりよー! 誰かつかまえてー!」


成金「む?」


ひったくり「ボーッとしてるのが悪いのさ!」タタタッ


成金「悪党め、こらしめてやらねば」

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/27(土) 23:40:15.00 ID:eG8YOJ8a0.net
ゆとり「何で金持ちなのにちり紙持ってないのwwwwwwwwダッサwwwwwwww」

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/27(土) 23:43:21.44 ID:0LqMEqZR0.net
成金「ほれっ」シュババッ

グササッ!

ひったくり「ぎゃああああっ!」ドサッ…


婦人「すごい! 100円札を投げて、ひったくりの足を刺すなんて!」

婦人「まるで銭形平次だわ!」

成金「どうだ、カバンが戻ったろう」

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/27(土) 23:44:52.45 ID:3zL4cPLQ0.net
支援

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/27(土) 23:47:43.83 ID:0LqMEqZR0.net
学校

学生「くそっ、貧しくてノートを買う金すらない! なんてみじめなんだ!」

成金「君、私に任せなさい」

ドサッ…

学生「こ、この札束は?」

成金「これをノートの代わりにしなさい」

学生「いいんですか!? これだけ紙があれば、もうノートには困らない!」

成金「どうだ、勉強できるだろう」

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/27(土) 23:51:24.63 ID:neYMhmod0.net
将棋スレじゃないのかよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/27(土) 23:53:13.69 ID:0LqMEqZR0.net
路地裏

浮浪者「はぁ〜…」

浮浪者「こんなボロ着じゃなく、もっとオシャレしてえなぁ…」

成金「…」

浮浪者「なんだ!? 見世物じゃねえぞ、あっち行け!」

成金「おせっかいをさせてもらおうか」スッスッ…

浮浪者(100円札を繋ぎ合わせて、服を作っているだと!?)

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/27(土) 23:57:07.83 ID:0LqMEqZR0.net
成金「これを着たまえ」スッ

浮浪者「ふん、こんなもの着たところで…」グッ…

浮浪者「!」

浮浪者「あったけえ! あったけえよう!」

浮浪者「こんな心がほんわかする服、はじめてだ!」

浮浪者「しかも、すげえカッコイイじゃねえか!」

成金「どうだ、イメチェンできたろう」

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 00:00:19.62 ID:NN1Q7UIc0.net
大通り

ワァァ… ヒィィ…

「牛が暴れてるぞ!」

「逃げろぉ!」

「助けてえっ!」


牛「ブモォォォォォ!」ドドド…


成金「このままでは大衆に被害が出てしまう…」

成金「やむをえんな」

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 00:02:09.28 ID:kmy2m8VD0.net
成金が金持ち以外の点でもハイスペすぎる件

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 00:06:29.53 ID:NN1Q7UIc0.net
成金「牛よ、こっちだよ」ヒラヒラ…

牛「!」ビクッ


通行人A「なにやってんだ、あのおっさん?」

通行人B「100円札を赤く塗って、ヒラヒラさせてるけど…」

通行人A「そうか、分かったぞ!」

通行人A「あのおっさん、牛を引きつけるためにあんなことをやってるんだ!」

通行人A「異国にいる闘牛士ってやつは、ああやって牛を引きつけるらしいからな!」

通行人B「す、すごい!」

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 00:10:57.73 ID:NN1Q7UIc0.net
牛「ブモォォォォォ!」ドドド…

成金「ふむ、いい突進だ」

成金「よっ、ほっ、はっ」サササッ


通行人A「牛の突進をかわし続けてやがる!」

通行人B「あの肥満体で、蝶のように華麗に舞っているよ!」


牛「ハァ、ハァ、ハァ」ドサッ…

成金「どうだ、いい運動になっただろう」

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 00:16:11.52 ID:NN1Q7UIc0.net
一軒家

ブルルルル…

母「はい、もしもし」

電話『お宅の娘は預かった。返して欲しけりゃ身代金一億円よこしな』

電話『いっとくが警察に通報したら、娘は死ぬことになるぜ』

母「そっ、そんな!」


母「ああ、どうすれば…!」

父「くそっ! 一人でおつかいに行かせたばっかりに!」

成金「よろしければ、私が解決してあげよう」

父&母(誰!?)

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 00:17:25.20 ID:aLv1souY0.net
はよ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 00:17:39.88 ID:URrrtJrG0.net
当時の一億ってどんくらい?国買える?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 00:20:20.99 ID:NN1Q7UIc0.net
成金「犯人はどこかな?」ヒラヒラ…

成金「100円札が東南の方向に吹いていった… つまりあっちか」

父「あ、あの…」

母「私たちはどうすれば…」

成金「少し待っていなさい」

成金「すぐに私が娘さんを救出してあげよう」

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 00:23:40.99 ID:nKXd00+k0.net
>>34
成金が出てきたWWTの頃はだいたい当時の金額×1000〜800倍くらいで今の金額になおせるぐらいの貨幣価値

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 00:24:40.23 ID:nKXd00+k0.net
>>34
成金が出てきたWWTの頃はだいたい当時の金額×1000〜800倍くらいで今の金額になおせるぐらいの貨幣価値
だから大国は買えないだろうな
弱小国ならなんとか買えるかも

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 00:25:11.42 ID:NN1Q7UIc0.net
アジト

少女「うぇ〜ん…」

犯人「静かにしやがれ! ぶっ殺すぞ!」


成金「犯人は君か」

犯人「むっ! サツか!?」

成金「警察ではない。通りすがりの者だよ」

犯人「ふん、どっちにしろ生かして帰すわけにはいかねえな!」サッ

成金「ほう、拳銃かね」

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 00:25:14.72 ID:nKXd00+k0.net
すまんなんか二回投稿してた

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 00:26:24.62 ID:Snesf2rw0.net
       /      \
.        ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄   ,、-ー-、             電
           |      r'"´ ̄`ヾ、            気
           |       リ ,,, ニ ,,,_ ヾト、         つ
           |      ,ハ ^7 ,^   !.:.\    い   け
           |     /.:.:.V,r''''''ゞyイ.:.:.:.:..ヽ    い  り
           |   ノ.:!:.:.:.:`ゞ-<7.:〉.:.:.:i.:.:}    だ  ゃ
           |_,,,/.:.:/:.:.:.:.:.:| }-{/i.:/.:.:.:.:|.:/.    ろ
            と_」.:/!.:.:.:.:.:.:.!  ̄ リ.:.:.:.:.:り     ・
               ̄  |.:.:.:.:.:./_ :__ヽ.:.:.:.:\     ・
                \/.:.::..:.:.:.:.:.:..:\:.::./     ・
                /.:.:.:.:.:.:.「^Y.:.:.:.:.:.:|´
                 {.:.:.:.:.:.:.:.| ,!.:.:.:.:.:.:|
     __           \.:.:.:.:.:.V.:.:.:.:.:.:.:|
    /.:.:./ンく";;〕      \.:.:.::|.:.:.:.:.:.:.:!
    ヽ;::/::::::....;;;ヽ、       > 'ゝ─‐イ、
     ヾ;;;;;;;;:::...;;;;〈       `ー' ``''ー‐'
      ‘ー.く`ヽイュ、
:::::::::::::::::::::  ソ´・ ̄ス_      お 暗
:::::::::::::::::::::::./ ・ ・、√: : : ヽ   ら 靴  く
:::::::::::::::::::::: >.= イ: : : : : ;_;|   な が  て ::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::: /l_"/( ヽ}: : : : .]  い わ   :::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::`ー――` \ : : : イ  わ か :::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 00:29:00.55 ID:NN1Q7UIc0.net
犯人「死にやがれ!」

パンッ!

成金「無駄だ、胸には札束が入れてある」

犯人「なら、顔を狙ってやる!」

パンッ!

成金「無駄だ、このヒゲは頑丈でね」

犯人「拳銃が通用しねえだと…!?」

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 00:29:28.10 ID:Snesf2rw0.net
                    ,、-ー-、           __
                  ,r'"´ ̄`ヾ、          〔;;">ヘ.:.ヽ
       後ろは       リ ,,, ニ ,,,_ ヾト、       ,/;;;....::::::ヽ::;/   言われなくても
.         任せた     ,ハ ^7 ,^   !.:.\      〉;;;;...:::;;;;;;;;ツ     わかつているわ!
                  /.:.:.V,r''''''ゞyイ.:.:.:.:..ヽ    ,ェλ/`>ー'\ ___
      __,_,,,ハ    ノ.:!:.:.:.:`ゞ-<7.:〉.:.:.:i.:.:} _入 ̄・`ヽ'ア二ΞΞiiiiiiiiiiiiii|=
     =|圀iii===i0ゞ/.:.:/:.:.:.:.:.:| }-{/i.:/.:.:.:.:|.:/ / : : : ̄ヽ,・ ・ヽl/..コ´lヨ. ̄ ̄
         ``゛E_と_」.:/!.:.:.:.:.:.:.!  ̄ リ.:.:.:.:.:り |;_; : : : : :λ =.<'・_つ|
               ̄  |.:.:.:.:.:./_ :__ヽ.:.:.:.:\ [. : : : : :{/ )ヽ”_lヽ.
                \/.:.::..:.:.:.:.:.:..:\:.::./ λ : : : /ー―;/
                /.:.:.:.:.:.:.「^Y.:.:.:.:.:.:| ´| ̄.・ :  /
                 {.:.:.:.:.:.:.:.| ,!.:.:.:.:.:.:  ヽ  _ .= ノ
                 \.:.:.:.:.:.V.:.:.:.:.:.:.:|   | _  .=イ
                 \.:.:.::|.:.:.:.:.:.:.:!    |   .  |
                   > 'ゝ─‐イ、   |     |
                   `ー' ``''ー‐'    `ー―`―`

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 00:33:00.57 ID:NN1Q7UIc0.net
成金「ついでに要求通り、身代金一億円をあげよう」ドサッ

犯人「お、重い…! 苦しい…! 助けてぇ…!」

成金「さっき通報しておいたから、まもなく警察がやってきて君を逮捕するだろう」


成金「さて、帰ろうか」

少女「おじちゃん、ありがとう!」

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 00:36:09.22 ID:NN1Q7UIc0.net
一軒家

少女「パパ、ママ〜!」

父「おおっ、娘よ!」

母「戻ってきてくれたのね!」


父「おかげで娘は助かりました! なんとお礼をいえばよいのか…」

成金「どうだ、帰ってきただろう」

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 00:40:13.44 ID:NN1Q7UIc0.net
道端

中年「ぐぐ…!」ガクッ

中年「う〜ん、苦しい…! なんだ、この苦しさは…!?」

中年「わしはこんなところで死ぬのか…?」

成金「どれどれ」

成金「私が何とかしてやろう」

中年「あ、あなたは!?」

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 00:48:21.73 ID:NN1Q7UIc0.net
成金「あなたの体は悪性の腫瘍に侵されているようだ」

成金「すぐに手術をしてやろう」

中年「手術って、メスもないのにどうやって?」

成金「紙はうまく使えばよく切れると知っているかね?」

シュパァッ!

中年「うわぁっ! 100円札でわしの腹を切った!? でもなぜか痛くない!」

成金「痛くないように切ってるからね」

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 00:48:50.25 ID:buLZz43T0.net
駒が喋った

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 00:50:36.77 ID:cHNWWF9T0.net
ブラックジャック先生がいるぞ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 00:50:47.45 ID:3a/MkFZP0.net
山本唯三郎スレかと思ったのに・・・つまらん

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 00:51:37.68 ID:NN1Q7UIc0.net
成金「摘出開始」

クチュクチュ…

成金「お、腫瘍がとれた」

成金「100円札でお腹をくっつけて、と…」ペタペタ…

成金「どうだ、元気になったろう」

中年「ありがとう、すっかり回復したよ!」

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 00:59:14.21 ID:NN1Q7UIc0.net
成金の豪邸

成金「さて、テレビを見よう。大画面でね」ピッ


テレビ『緊急速報です!』

ズオォォォ…!

テレビ『突如現れた、暗黒物質(ダークマター)が地球を飲み込もうとしています!』

テレビ『世界は闇に包まれ、このままでは人類は滅亡します!』


成金「おやおや、いきなり大ピンチだね」

成金「とはいえ、ピンチはいつだって突然起こるものだ」

成金「こうしてはいられないな」スクッ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 01:01:21.99 ID:i62Ijj7q0.net
カービィじゃん

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 01:04:43.69 ID:NN1Q7UIc0.net
広場

通行人A「あのおっさん、なにやってるんだ?」

通行人B「100円札を使って、ロケットを作ってるみたいだけど…?」

通行人A「そうか、あのロケットでダークマターに乗り込むつもりなんだ!」

通行人B「す、すごい!」


成金「100円札ロケット『わんはれっど』は完成した」

成金「あとは私がこれに乗り込んで、ダークマターに挑むだけだ」

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 01:11:55.20 ID:NN1Q7UIc0.net
成金「みんな、待っていてくれ。私は必ず地球を救うだろう」


少年「おじさん、がんばれー!」

婦人「あなたは銭形平次よ! 絶対に勝てるわ!」

浮浪者「なんてあったかい人なんだ!」

牛「ブモォォォ!」

通行人A「がんばってくれー!」

通行人B「ファイトー!」

父「無茶だ、一人でダークマターに挑むなんて!」

母「ああっ…」

少女「おじちゃん、死なないで!」

中年「無事を祈っているよ!」

女中(お客様…!)


成金「では出発だ」シュゴゴゴ…

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 01:18:56.56 ID:NN1Q7UIc0.net
ダークマター内

成金(うむむ、恐ろしい密度の瘴気だ…)

成金(だが、私の全財産を使えば、きっと打ち払えるはず…!)

成金「たとえ破産しようとも、私は地球を守ってみせる!」

成金「私の全財産を、この右拳にこめる!」 ボォッ…


成金「明るくなれッ!!!」



ズドォォォォォンッ!!!

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 01:20:07.57 ID:NN1Q7UIc0.net
ダークマターは消滅し



「どうだ、明るくなったろう」

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 01:20:13.90 ID:lVJScBSh0.net
アニメのC思い出した
なんでだろ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 01:27:37.38 ID:NN1Q7UIc0.net
料亭

女中(ダークマターが消滅して、地球が光を取り戻してから一週間が過ぎた…)

女中(あれから懸命の調査にも関わらず、お客様の安否は未だ不明…)

女中(今やお客様は亡くなったのだという方が大多数になってしまいましたが…)

女中(私には分かりますわ…)

女中(お客様はきっとまだ、どこかで生きているのだと…!)

女中(今では私、経験を積んで、暗くてもお靴を揃えるようになりました)

女中(私はずっとお客様をお待ちしております!)

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 01:35:56.12 ID:NN1Q7UIc0.net
ガラッ…

成金「やぁ」

女中「お客様、ご無事だったのですね!」

成金「ああ、ダークマターを消滅させた衝撃で異次元に飛ばされ」

成金「破産してしまったけどね」

成金「だけど、ようやく異次元から舞い戻り」

成金「料亭で一晩楽しむぐらいの金を稼ぐことができたのだよ」

成金「前ほどお金は持っていないが、もてなしてもらえるかな?」

女中「はいっ! もちろんです!」

女中「もうお客様が100円札を燃やす必要はありませんもの!」


成金「どうだ、これで世の中、明るくなったろう」

お し ま い

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 01:43:24.85 ID:ErdMHwcn0.net
成金のあの絵、日本史の教科書に載ってたwww

面白かった乙!

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 01:50:18.50 ID:ZDOB4cuD0.net
なかなかよかった

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 01:51:26.90 ID:64ZFS7Cb0.net
みじかいがいい

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 01:52:19.13 ID:lVJScBSh0.net


64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 01:55:11.23 ID:6+BpEh3K0.net
成金「どうだ、これで世の中、明るくなったろう」

話の締めくくり方がよかったwwwww

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 01:57:48.99 ID:nKXd00+k0.net
前のやつと何か変わった?

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 02:02:49.99 ID:2gAgaxEa0.net
>>3>>21よ、お前らは死んじまえ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 02:05:41.79 ID:I37eGZrh0.net
感動した

総レス数 67
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★