2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「主人公達よりずっと強いけどストーリーには関与しない」ってキャラ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 13:19:05.47 ID:WkdBe4Wm0.net
主人公達がやってることが茶番になるような気がしてどうしても好きになれん

ゲームだと戦えて勝つこともできるけど
決まって「ゲーム上では本気出してません」ってスタッフのコメント付き

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 13:19:38.01 ID:vI8wuyApi.net
ひこしか知らない

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 13:19:56.52 ID:7Ntglnr10.net
るろ剣のアイツ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 13:20:07.78 ID:xaWGt/YV0.net
せいじゅうろう

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 13:20:23.51 ID:6Wovc08K0.net
師匠

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 13:21:00.95 ID:VhHwl2iPi.net
スペッキオ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 13:22:21.97 ID:SoajXDed0.net
剣心の師匠

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 13:22:24.96 ID:yBylKTNx0.net
ストーリーに関わらせてしまった為に主人公の座を奪われた種死みたいなことになってもいいのか?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 13:23:07.64 ID:rxHyUVTW0.net
最初の頃のミホーク

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 13:23:30.92 ID:CdTKcFqu0.net
メタナイトだなこれは
むしろこいつで始まった

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 13:23:45.10 ID:oS/fBMAX0.net
謎定期

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 13:24:34.76 ID:eESuOPcA0.net
主人公たちの代わりにラスボスフルボッコにしてくれたネタEDが一番ハッピーエンドなエクシリア2の話します?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 13:24:59.13 ID:9FNvX1hX0.net
TOD2はそうであってほしかった

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 13:25:00.72 ID:+Qw5HZCRO.net
主人公最強主人公一番じゃないと我慢出来ない読者が増えた弊害

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 13:25:07.98 ID:3/7xW6TC0.net
オメガ、神竜

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 13:26:04.45 ID:7ZBSAsoU0.net
るろ剣のアイツ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 13:26:41.19 ID:OPqwCzZL0.net
超人の神

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 13:26:43.19 ID:FHGmTgSN0.net
ロックマンのブルースみたいな
敵かな?味方かな?みたいなやつは昔からいたけど
最終的には立ち位置はっきりしてたよな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 13:27:01.43 ID:7wthRs4C0.net
ミスターポポ
ピッコロ放置した神とかいう糞はなんなのか

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 13:27:13.58 ID:fSDfSAX80.net
確かにこういう奴いるとすべてが茶番に見えるな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 13:27:43.06 ID:7ZBSAsoU0.net
カーボウイ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 13:28:03.88 ID:wzhWnNE20.net
お前がなんとかしろよと思ってしまう

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 13:29:07.41 ID:2SE9P+a90.net
toxの幼馴染の母親だろ2に至ってはラスボス相手にデカい面
一切戦わないくせに

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 13:29:24.29 ID:5Z5oa7I80.net
ちょっと違うけどサトシの過去ポケ達

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 13:30:46.00 ID:8jHd9xX90.net
オメガ系みたいな隠しボスならいいんだが
>>1みたいに「本気出してません」ってのは嫌だな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 13:31:17.02 ID:O0a7Uy2V0.net
主人公達が頑張ってラスボス倒したけど他にもやれなくもなかったって奴がいると
人間勢力の底力を見せてるって感じがあって好き
ただ師匠ポジとか圧倒的に上だと嫌

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 13:32:04.25 ID:7ZBSAsoU0.net
獣兵衛かな?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 13:32:14.56 ID:CvvHaUfY0.net
>>24
ちょっと話はずれるが

ポケモンは神っぽいポケモン出過ぎ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 13:32:36.61 ID:LdMm5iFY0.net
>>24
預けとかないと敵がインフレ起こして大変なことになる
XYなら初ジム戦アメタマのハイドロポンプでリザードン戦闘不能とか
見たいけどなwwwwwwww

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 13:32:49.39 ID:C3bzvXax0.net
師匠が許されてるのは師匠自身のキャラのよさだからな
設定だけ真似たってダメ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 13:33:25.96 ID:KSHGg6lOO.net
狭い世界のストーリーならいいけど(部活スポーツ漫画で出てくるプロ選手とか)
世界が大ピンチなストーリーでこういうキャラいるとイラッとくる

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 13:33:42.99 ID:bEtSimqR0.net
ひこにゃん

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 13:34:23.88 ID:LyUMk2eH0.net
>>1
わかるわ
世界の命運かかってるとかのシーンでも
そいつ出てくればあっさり敵倒しちゃうんだろうし茶番だなって感じになる

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 13:34:39.43 ID:qw17lss4O.net
そういうキャラが台頭しても意味が無い話が多いから割りと納得してる

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 13:35:52.43 ID:hEWDuUel0.net
むしろ必死こいてラストダンジョン進んでたつもりがラスボス含めてどの敵も強キャラに蹴散らされてボロボロの状態だった設定で
そして主人公にいいとこだけもってかれる

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 13:36:05.27 ID:WkdBe4Wm0.net
やっぱり比古思い出す人が多いか
比古に対してはるろ剣で一番カッコイイキャラだと思ってるけど
あの立ち位置は嫌いという複雑な思いを抱えてる

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 13:36:46.39 ID:k3VVUIV00.net
>>31
高校○○とかだったらむしろ主人公やそのライバルなんて
全員まとめて圧倒できるようなプロが複数いて全然いいわな
むしろ主人公達が奇跡の世代とかだったとしてもプロ圧倒してる方が嫌なぐらいだわ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 13:38:07.97 ID:qw17lss4O.net
一方SGGK若林君はいつも怪我をしていた

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 13:38:35.87 ID:UVSw7SnHi.net
その点シンフォギアは理屈が通っていていいよな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 13:39:54.60 ID:LEkb/2DKi.net
ミンサガのエロール(神様)は「俺がラスボスと戦うと世界壊れちゃうから君やって?」みたいな事言ってた
同じくらい強い人間が戦って平気な理由とは…

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 13:39:55.27 ID:8jHd9xX90.net
>>37
キャプテン翼無印の続きを描いたストーリーとして出た
テクモ版キャプテン翼だと
4でプロ世界に上がった翼たちが、圧倒的なトッププロたちの実力に魅せられて
セリエAに自分の力を試したくなるってストーリーだったのが良かったわ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 13:40:20.38 ID:P+x/QZjo0.net
アカえもんだろ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 13:41:02.48 ID:k3VVUIV00.net
比古はねぇ、作中の描写見る限り
宗二郎もシシオもまとめて瞬殺できちゃいそうな感じだからなぁ
必死に総力戦で戦ってる剣心達なんなのってなるよね

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 13:41:17.76 ID:FHGmTgSN0.net
ひこにゃんは確かに剣心より強いけど
ひこにゃんがCCOやら縁やら倒してもストーリー上何の意味もないからな
むしろひこにゃんが倒しちゃったら剣心トラウマで自殺するだろ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 13:41:57.04 ID:YiIxnTnH0.net
機工魔術士のパラケルススとかは好きだったし結局キャラの見せ方かな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 13:42:43.03 ID:LyUMk2eH0.net
>>44
縁はともかくCCOは別に師匠が倒してくれても剣心そんなにショック受けないだろw

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 13:44:16.74 ID:wx3S+vv2i.net
比古だよなぁ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 13:44:43.85 ID:g5ePpaf20.net
ルイージ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 13:46:00.64 ID:FHGmTgSN0.net
>>46
CCO戦は人切抜刀斉からの卒業いべんとだから
単体ではショック受けないだろうけど
そのあと縁が責めてきたら精神的に大変なことになって
さらにその縁まで師匠が倒しちゃったらもうどうしようもない

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 13:46:55.88 ID:KSHGg6lOO.net
>>37
スポーツ漫画でプロやOBがボコられるシーンはいつもう〜ん…ってなるわ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 13:47:53.45 ID:REsEjHm50.net
その強い奴がくだらない理由でラスボスと戦わないせいで戦場に駆り出されて無駄に命を散らす人間が居るんだよな
まさに老害じゃん

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 13:50:12.72 ID:LEkb/2DKi.net
志々雄はともかく縁と戦う理由はないからね
世捨て人的にはテロリストの方だってどうでも良さげだろうけど

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 13:50:36.41 ID:5ZBgndo80.net
>>51
フリーザを倒しておかない界王神とかな
まあ無能オブ無能のモヒカン野郎だが

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 13:51:05.25 ID:7ZBSAsoU0.net
セル以下の無能

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 13:51:45.25 ID:EoDLDbiM0.net
別に問題ないじゃん?主人公たちの物語と最強キャラの物語は別だし
むしろ主人公たちが世界最強だと違和感あるわ。もっと達人いるでしょって

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 13:52:04.02 ID:3ehgmSkA0.net
申公豹さんか

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 13:52:33.09 ID:k3VVUIV00.net
界王神はフリーザ編の時点で出てきたらスレタイ的なキャラになるんだろうが
ブウ編で登場した時にはただの無能ヘタレチキンだからなw

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 13:58:02.96 ID:WkdBe4Wm0.net
>>55
別に主人公が最強じゃなくていいけど
必死こいてる主人公や敵を
「まぁ俺が本気出せばこいつらまとめて余裕なんだけどwww」ってキャラが傍観してる構図が
好きになれないんだよ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 14:02:05.16 ID:EoDLDbiM0.net
>>58
んなひねくれた最強キャラいねぇっての
比古清十郎だって志々雄のことは剣心の問題だと思ったから手を出さなかったわけじゃん

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 14:03:41.53 ID:N2ouuJLe0.net
真っ先に思い浮かんだのはペルソナのベルベットルームの人たち

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 14:03:44.79 ID:h4LByzh6O.net
通りすがりのサラリーマンさんは許されますか?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 14:04:20.69 ID:YiIxnTnH0.net
馬鹿にすんならしろよ!足りねぇってよ!けど、ただ見てただけで何もしなかった奴に言われたくねぇんだよ!

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 14:05:58.03 ID:x1TRamldi.net
>>56
こいつ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 14:06:51.22 ID:ycmJnL/m0.net
スパロボOGのシュウとか?

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 14:10:38.88 ID:WkdBe4Wm0.net
>>56
あいつ一人で中盤までの戦い全部ケリつけられるってバランスだったのがな
一応裏で動いてますよって設定だったけど正直あまり感じられなかったし

あとずっと寝てるだけの人も凄さが全然分からなかった

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 14:12:53.80 ID:lhB5gVn50.net
リンダマンか

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 14:13:33.10 ID:Je0OzwvEi.net
るろ剣のシャア

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 14:17:20.68 ID:vy+nJXfE0.net
主人公の味方で私戦えませんみたいな顔していて世界の危機でも一切戦闘はしなかったのに
闘技場で唐突に出て来てラスボスよりもずっと強かった時はすごく萎えた

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 14:20:13.93 ID:KSHGg6lOO.net
ちょっと違うかもしれんがビルスウイスはガッカリだった
鳥山先生の悟空にはまだまだ目指す目標があることにしたかったってのも分かるけど

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 14:20:57.83 ID:2/niYYuP0.net
>>59
いやぁ結構いるんだよなぁ「今は若いモンの時代だから」って戦わない旧世代の最強さん

ウルトラマンキング
ウィーラーフ
某7の神様

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 14:21:00.11 ID:JugtNhhC0.net
マジバケのガナッシュ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 14:22:39.18 ID:C+hMvE3m0.net
空の軌跡の親父も3rdで戦えるけど全然本気じゃない設定だしな

じゃあもうお前一人でやれよ、とは思う

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 14:22:43.73 ID:h4LByzh6O.net
FF10の訓練所のおっちゃんが10-2で隠しボスになってたのは流石に想定外だった

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 14:23:59.14 ID:FHGmTgSN0.net
>>70
キングが一人で悪人蹴散らしはじめたら
他の連中が結束して被害が拡大しちゃうだろうが
半端に強いウルトラ警備隊と連合組んでない悪役星人だから均衡が保たれる

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 14:25:16.18 ID:ZOhl8hsgO.net
軌跡のカシウスは一緒に行ったら教授がガチで殺しにかかってくるから行けないって言ってた

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 14:26:49.87 ID:JWZEI0Mi0.net
実際にその圧倒的に強いキャラにとっては茶番だから仕方が無いよね

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 14:31:43.67 ID:rvvt51afi.net
アバン先生なんかは最強キャラではないけと、もし戦線離脱してなかったら中盤位までの敵なら皆倒してただろうな

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 14:35:37.25 ID:2/niYYuP0.net
>>74
何かキングの存在が、ウルトラ人たちにとってのウルトラマンみたくなっちゃってるよね
どんなヤバくなっても、キングさんが重い腰あげてくれれば何とかなるか、みたいなムードが
ベリアルのせいで漂ってしまった

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 14:35:40.54 ID:WkdBe4Wm0.net
>>76
作者やスタッフ的にもこういうキャラいると本編が茶番っぽくなるのは多分分かってんだろうけど
それでも出す理由は>>69みたく「世界はまだまだ広いんだ」ってことにしたいからなのかな
それとも単純にこういう立ち位置のキャラが好きなだけかもしれんが

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 14:35:49.30 ID:KSHGg6lOO.net
マイナーだけどねじまきカギューのマブルゥ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 14:39:13.53 ID:cfjomhdq0.net
るろ剣は別に良くない?
志々雄に剣心負けたところで本当に日本が奪われたとも思えん

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 14:40:06.54 ID:MA8yfeol0.net
>>45
あれは世界の危機とかじゃなくて晴彦さんの個人的な喧嘩だから骨が先生の立場でいられたってのもある

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 14:40:23.38 ID:k3VVUIV00.net
>>77
そうか?
クロコダインには流石に勝てたろうけどヒュンケルは怪しいし
フレイザードも禁呪発動されたらダイ達同様逃げるしかなかったろうし
バランには人間形態相手でも絶対勝てないでしょ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 14:43:52.79 ID:rmyMpiKz0.net
主人公より強い奴はいるけど、そいつはそいつで戦うべき相手がいるから主人公の戦いには関与しないよ
みたいなパターンは?

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 14:45:13.47 ID:9h+k+j0r0.net
ギルガメッシュとか?

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 14:46:21.51 ID:MA8yfeol0.net
というかアバン目線だと正にバランがスレタイの存在だよな

アバンが魔王ハドラーと戦ってるときにヴェルザーと戦ってた竜の騎士

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 14:46:24.15 ID:Zr++q+l80.net
型月世界なんて死徒第一位第五位あたりが物語に出た時点で全てが茶番だけどな

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 14:46:44.18 ID:dQWz6Ik70.net
ジャイアントロボの九大天王だろ
殆どが姿すら拝めないレベル

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 14:47:03.12 ID:O/bKmKHL0.net
ケンイチはその辺上手かったな
弟子の喧嘩に師匠は出ないってやつ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 14:47:55.20 ID:7d4SWRsL0.net
比古かなって思って開いたら比古だった

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 14:52:47.03 ID:2/niYYuP0.net
メガテンの高位悪魔なんて全員そうだよな
召喚されたら分霊を貸してくれるだけで、みんな雲の上の存在でやがんの

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 14:54:54.09 ID:v/1qXVk8I.net
>>27
テルミンが精神体攻撃されたらヤバいみたいな事言ってたけど
あの猫基本無能だと思ってたわ

93 :ぺろぺろ紳士 ◆p51RVEp752 :2014/09/28(日) 14:55:34.34 ID:a00mxp4t0.net
男塾塾長江田島平八

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 14:58:31.04 ID:WkdBe4Wm0.net
>>84
ネテロメルエムとか?
ああいうのは大好物
ネテロが「ほっほっほ、蟻退治は若い奴に任せるぞい」とか言い出したらスレタイ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 15:03:34.79 ID:aDMIGngP0.net
幽遊白書魔界編か

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 15:04:07.08 ID:kRuZgbkW0.net
ちょっと違うけど大人リボーンが強過ぎた

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 15:08:24.03 ID:mrg82ljZ0.net
>>96
真六弔花くらいなら普通に殺れそう

川平のおじさん

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 15:15:26.12 ID:A3gIVpez0.net
メルヴィ&カシムのメルヴィは主人公だから除外か

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 15:28:36.51 ID:sGRKqis50.net
比古は剣心目線でどうこうより(剣心は師匠の存在知ってたし)
ライバルキャラ達が、剣心と最強の座を競ってるつもりでいたのがマヌケすぎた

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 15:31:01.99 ID:DJtuip0D0.net
西遊記の釈迦

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 15:33:01.88 ID:GmMYzlz/i.net
>>1
呼んだ?

本当は一度ミンスに政権取られた後もぼくの力をもってすればすぐ自民に戻す事もできたけど
何年かミンスの愚かさとそのミンスを選んでしまった自分達の愚かさを国民にわからせた方がいいと思ってね
あえて何もしなかったのさ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 15:33:33.45 ID:EWj6/KwD0.net
ギルダーツ

103 :ぺろぺろ紳士 ◆p51RVEp752 :2014/09/28(日) 15:34:12.47 ID:a00mxp4t0.net
>>99
そんなこと言ったら葵屋を裏切り、恩人である翁を斬った蒼紫の立つ瀬がないだろ。

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 15:35:22.20 ID:X38lOE2r0.net
ロックマンにおけるブルース

105 :偵察調理兵(中尉) 戦果2:2014/09/28(日) 15:36:25.43 ID:6NVycCk90.net
ゲーム版DPPtにおけるアルセウス

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 15:37:18.22 ID:WkdBe4Wm0.net
>>99
そういうのもあるな
本編の敵キャラが「俺が最強だ!」とか言ってられるのも真の最強キャラが大人しくしてたり
運よく出会わなかったおかげなんだよな〜ってなるのが嫌

本編は本編!最強キャラは最強キャラ!って分けて考えればいいんだけどなかなかそうもいかん

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/28(日) 15:44:57.33 ID:rnceoFIH0.net
エスタークとかダークドレアムとか、ラスボス以上の敵がいたんだ! ならいいし
封神演義の申公豹みたいに敵が味方かわからないポジ→最強のラスボス戦で助太刀する
ならいいんだが
「俺が本気出せば世界とか楽勝で救えるけどやらねーわー、主人公たちが失敗したら俺がやってやるからせいぜい頑張れよ」的なポジションは嫌だな



ダイ大のマトリフは「やる気しねーわー」って顔しつつ
実はポップを育てるために残り少ない寿命を削ってたってのは良かったと思う

総レス数 107
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★