2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで電車に飛び込み自殺する社畜って一旦会社辞めないの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/29(月) 06:45:29.46 ID:eD2Og9oB0.net
ゆっくりして貯金使い果たしてから死ねばいいのに

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/29(月) 06:45:49.89 ID:LYGHVcQn0.net
馬鹿だから

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/29(月) 06:45:53.63 ID:5k3iXGH50.net
やめさせてくれないからだろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/29(月) 06:46:15.43 ID:T46nlO1o0.net
あれは株だろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/29(月) 06:47:06.88 ID:5gIgoBW90.net
それが出来ないって状態が追い詰められてるってことなんだろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/29(月) 06:47:50.59 ID:/mY1X3wK0.net
小田急線止まってるお(´;ω;`)

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/29(月) 06:48:33.54 ID:8ddVgbp10.net
貯金とかないんだろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/29(月) 06:48:34.49 ID:fXctvkP80.net
>>3
無断欠勤すれば余裕

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/29(月) 06:48:40.60 ID:XQmjFjGu0.net
社畜は視野が狭いから

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/29(月) 06:48:49.65 ID:8JDSXFcI0.net
収入途絶えるし人手不足はバイト業界だけだし・・・

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/29(月) 06:50:13.58 ID:q7cyxwf2i.net
>>6
会社に遅れそうだからほんと迷惑

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/29(月) 06:51:06.57 ID:nKf0BfDe0.net
いろいろな考えつくしたあげく、死んだ方がマシという結論になったんだろう

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/29(月) 06:51:15.21 ID:bBa8uDP00.net
そういう考え方ができない精神状態だから

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/29(月) 06:51:46.36 ID:JRhgSi1c0.net
会社辞めたら死んだも同然だからな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/29(月) 06:52:06.27 ID:wDrHphod0.net
その冷静さがあったら首吊りにすると思う

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/29(月) 06:52:07.80 ID:ATrTPTgs0.net
マジレスすると衝動的な自殺だから

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/29(月) 06:52:11.76 ID:K1e5v9Hi0.net
洗脳されてるんやな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/29(月) 06:52:56.11 ID:AMvKDT1M0.net
変に真面目だから仕事辞めるって発想がないんだろうな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/29(月) 06:53:07.21 ID:haz6PR1U0.net
追い詰められすぎて適切な判断が下せない状態にあるから

20 :でがらしさん太郎 ◆op9i.noQOo :2014/09/29(月) 06:53:28.47 ID:Zb11bdLp0.net
(´;ω;`)なんか快速が目の前に走ってくるとなんとなくフラーっと吸い込まれる感じがします
まったく悲しいことなくてもなんかすごい衝動的にいきそうで恐ろしいですアレ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/29(月) 06:53:38.81 ID:nKf0BfDe0.net
正社員辞めたら人に非ず、みたいな空気があるからな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/29(月) 06:53:57.73 ID:Q58/y7Uq0.net
会社に対する嫌がらせだよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/29(月) 06:54:04.32 ID:5ONxEB+C0.net
例えばいつでも心停止出来るボタンがあったら
ふと嫌な時に押しちゃうみたいな心理

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/29(月) 06:54:49.41 ID:DETAW3KU0.net
すげーよな
全部すっ飛ばして死ぬという結論に達するのは

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/29(月) 06:55:49.64 ID:LieZPOCfi.net
自殺するくらいだからな
正常な判断を求める方が無理あるだろ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/29(月) 06:56:13.80 ID:eD2Og9oB0.net
>>21
VIPPERの大半は人でないのか

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/29(月) 06:56:45.00 ID:eUNTZwfw0.net
追い詰められると突発的にやっちゃうんじゃない

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/29(月) 06:56:58.75 ID:6hAjq/OG0.net
冷静に考えたらそうだよな
死ぬくらいなら会社やめて
実家に帰って近くのどこかでのんびり働けばいいのに

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/29(月) 06:57:15.30 ID:YT/5+zO80.net
貯金あってゆっくりできる奴が死ぬわけ無いだろ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/29(月) 06:57:47.90 ID:EeWWRIh10.net
貯金使い果たしたから飛び込んだんじゃね?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/29(月) 06:58:23.19 ID:nKf0BfDe0.net
大人になったら全力疾走を強要されるからな
立ち止まることができない

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/29(月) 07:01:05.69 ID:/vdru7SX0.net
お前らと違って社会に所属してる事がアイデンティティの一つだからだろうな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/29(月) 07:01:09.52 ID:xh3iTG7J0.net
いやさぁ、通勤中にホームから線路見てると「あ、ここに飛び込めば全てやらなくていいな」って思って飛び込んじゃうのよ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/29(月) 07:01:35.52 ID:9CVzyVhr0.net
もう精神やられてんだろ
実際やめたからって楽になるとは限らないし下手すればもっとめんどくさい事になる可能性だってる

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/29(月) 07:02:15.23 ID:N0rZkPwm0.net
その会社の社員が自殺したって事実を残したいんだよ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/29(月) 07:02:33.62 ID:wuhRoQbg0.net
洗脳って怖いね

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/29(月) 07:03:01.17 ID:N9cA2ryy0.net
そんな理性が有る奴はそもそも社畜にならない
豚ですら豚舎から脱走するのにな、社畜には豚並みの知性もない

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/29(月) 07:03:41.92 ID:op8A7kwf0.net
やめる決意する

鬱病っぽく演出

休職 働かずに金GET やったぜ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/29(月) 07:05:27.39 ID:z0Ix5ngB0.net
>>31
なんか納得した
ありがとう

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/29(月) 07:07:32.26 ID:nKf0BfDe0.net
学校卒業したらみんなでマラソン大会スタート
んで絶対脱落者は出るわけだけど、脱落者はゴミ扱いされます

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/29(月) 07:08:44.91 ID:N9cA2ryy0.net
>>40
そのゴミ扱いってのは誰がするの?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/29(月) 07:09:38.13 ID:nKf0BfDe0.net
世間

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/29(月) 07:11:19.49 ID:N9cA2ryy0.net
>>42
俺も世間の一部だけどゴミ扱いしてない。
適当な事を言うのはやめたまえ。

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/29(月) 07:11:32.46 ID:DubzfHs/i.net
>>41
他のマラソン走者と観客

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/29(月) 07:11:38.22 ID:nKf0BfDe0.net
すまん

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/29(月) 07:11:52.82 ID:ATrTPTgs0.net
>>26
全員だろ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/29(月) 07:14:30.18 ID:HtV4L78F0.net
>>41
A「同期のあいつ辞めたんだってよ!」
B「えーまじかよ・・・(あいつには勝ったな)」
C「再就職とか大変そうだな(勝ったな)」

こんな感じ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/29(月) 07:14:32.14 ID:vdqDYJ7I0.net
独り身で死にたくなったら貯金を全部宝くじにぶっこんでから死ぬわ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/29(月) 07:14:36.12 ID:qqcN6Vhgi.net
男は忍耐強いくせに精神脆いからな
辞めようと思う前に精神病む

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/29(月) 07:15:21.19 ID:tDUaBlHz0.net
会社をやめたらゴミ扱いwww

お前の生き様なんて誰も興味ねーんだよなぁww
ゴミというか空気
会社に勤めていようとニートだろうとなw

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/29(月) 07:15:48.87 ID:nKf0BfDe0.net
>>48
宝くじにぶっこんでから
ってのは「生きたい」って心理の裏返しだろ

ガチで死にたくなったらそんなことせずにすぐ自決すると思う

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/29(月) 07:17:05.87 ID:HtV4L78F0.net
なんでもいいけど死ぬ時はハラキリしてちょっと賑わせてやりたい

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/29(月) 07:17:52.74 ID:ATrTPTgs0.net
>>51
(大金が無いなら)死にたい

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/29(月) 07:19:16.02 ID:N9cA2ryy0.net
>>44>>47
観客って誰だよw
まぁ畜生が人間様を評価するのは早過ぎるわ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/29(月) 07:20:05.60 ID:rpH0K0TY0.net
ポケモンしたいから会社辞めたわ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/29(月) 07:20:49.67 ID:DtpwNHHl0.net
日本人って飼い犬みたいな生き方してるよね笑
しかもそれを自虐風自慢にしてるあたりすでに終わってる

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/29(月) 07:22:14.77 ID:JRhgSi1c0.net
死に損ないだけど質問ある?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/29(月) 07:22:16.44 ID:HtV4L78F0.net
こないだなんか仕事あっての余暇とか言われたからな
死ぬまで働いてろゴミ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/29(月) 07:25:23.11 ID:mYIXHN+O0.net
どうせなら全財産募金してから死ねばいいのにな

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/29(月) 07:27:20.80 ID:qz+OpciF0.net
>>59
たまにどこどこで大金が放置されていたとか聞くけど
もしかするとそういう奴らかもな

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/29(月) 07:27:32.27 ID:nKf0BfDe0.net
>>58
あと、「働いた方がメシがうまい」も同じだな

仕事のストレスある状態でのメシなんか美味くねえよ
今朝飯食ってるけど、ただ噛んで飲みこんでるだけだし

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/29(月) 07:28:03.61 ID:43ejMnmV0.net
思い立ったが吉日だからな

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/29(月) 07:28:44.70 ID:QvM6THF30.net
自分が死んだ後のことなんか考える奴が自殺するかよ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/29(月) 07:29:12.98 ID:KIlsURFf0.net
夜遅くまで生産性の低い仕事をやってのけた後酒飲んでうんめーーーって本気で思ってるんだろうな
定時で帰って家族と食事すりゃいいのに

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/29(月) 07:30:38.92 ID:N9cA2ryy0.net
働かないで食う飯は最高にうまい
真理だな

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/29(月) 07:31:42.02 ID:OljwS9Cg0.net
目の前の電車は何のためにある?
ばっくれてどこか遠くに行こうよ俺なら東北の果ての無人駅まで行ってみたい

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/29(月) 07:33:23.32 ID:nKf0BfDe0.net
妻帯者で自殺しちゃう人って、おそらく嫁の理解もないんだろうね

家の外で苦痛
家の中でも苦痛

じゃあ死んだ方がマシってなる

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/29(月) 07:38:29.46 ID:k4+I2Mjl0.net
悪い意味で責任感が強すぎるというか真面目すぎるというかそんな感じなんだろうなぁ
死ぬなんてホントに最後の選択肢だろうに

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/29(月) 07:40:45.52 ID:JRhgSi1c0.net
>>68
そのわりに要領悪くて完璧主義だったりするね

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/29(月) 07:47:23.93 ID:nKf0BfDe0.net
朝の電車の中のサラリーマンの死人みたいな顔が全てを物語る

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/29(月) 07:49:46.33 ID:7ChzIo2o0.net
ああいうバカは会社が全世界だと思ってるからなー

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/29(月) 07:51:06.97 ID:5zieeslK0.net
突発的なのもあるだろ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/29(月) 07:52:18.50 ID:nKf0BfDe0.net
ガキの頃から親や教師の言うことを糞真面目に聞いてほとんど逆らわなかった子ほど、大人になると鬱になりやすい

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/29(月) 07:53:40.13 ID:KjA3ho/GO.net
重症になると本当に自分の意識あるのかわからんくらい虚ろだし

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/29(月) 07:54:11.08 ID:h9aQQUOO0.net
https://m.youtube.com/watch?v=9MSwRBZ4XPA

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/29(月) 07:55:25.14 ID:W00r9k33i.net
会社がどうとかじゃないんだよね
人生そのものやめたくなっただけ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/29(月) 07:56:27.54 ID:nKf0BfDe0.net
売れてる俳優さんや、マイクベルナルドでさえも自殺しちゃう世界

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/29(月) 07:59:40.53 ID:Xhgv9e3B0.net
>>54
社会だよ・・・

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/29(月) 08:01:03.00 ID:6+dsd63x0.net
働き出したら「仕事めんどくせー」だけど
無職になったら「働かないと…」で
再就職したら「やっぱ仕事めんどくせー」で
最後には「しにたい」になる

おれ完全に社会不適合者だわ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/29(月) 08:02:59.53 ID:N9cA2ryy0.net
>>79
社会不適合者のくせに流されやすいって最悪だな

総レス数 80
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★