2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今月だけで音ゲーに3万以上使ってしまった

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 23:46:45.68 ID:03uI2sEN0.net
中毒力高すぎ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 23:48:49.81 ID:ku0bpZlE0.net
1ヶ月で10万以上DDRに突っ込んだ俺に一言

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 23:49:39.67 ID:03uI2sEN0.net
>>2
体力すげーな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 23:51:30.54 ID:eIrl0sbo0.net
今時ゲーセンに金かける奴いるのか

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 23:51:46.51 ID:8xc1bFqN0.net
俺なんて競馬で20万だぜ
仕事が手につかねえよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 23:54:57.53 ID:y3r0SCq70.net
スクフェス

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 23:55:24.75 ID:03uI2sEN0.net
>>4
ゲーセン行ってみろよ
まだまだたくさん人いるぞ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 23:56:08.36 ID:03uI2sEN0.net
まぁギャンブルにハマるよりマシだよな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 23:56:52.50 ID:WOuXz4W60.net
たった250クレかよ、大したこと無いじゃん

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 23:57:33.87 ID:WREgRGFb0.net
BMS俺勝ち組

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 23:58:19.90 ID:bHvnH09u0.net
一日千円ペースか
よく飽きないな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 23:58:47.90 ID:03uI2sEN0.net
>>9
250クレとか9月入って2週間で超えたわ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/30(火) 23:59:28.26 ID:KZX0buqn0.net
もう色々飽きたわ
オレもそれ位使ってたのになあ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:00:29.51 ID:l3b9MFzE0.net
>>11
音ゲーにこんなにハマるとか自分でも思ってなかったわ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:02:10.66 ID:OA2mMB3z0.net
戦国大戦に10万近く突っ込んだ俺がいるぞ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:02:39.54 ID:EvBYBZrp0.net
学生の時はそれぐらい使ってたんだけど社会人になってからは時間がない
たまに時間あってもホームが半端にパセリ安いせいで順番待ちばっかで全然できん

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:04:00.01 ID:xaop0QAX0.net
1クレ100円で良かったな
昔は1クレ200円だからもっと使ってたぜ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:05:16.66 ID:l3b9MFzE0.net
昔って1クレ200円なのか高すぎだろ
今は100円2クレの所もあるというのに

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:07:02.98 ID:nv+70R10O.net
初代ニデラとか1クレ300円だった…

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:07:12.42 ID:4+LZjYI10.net
楽しんだならいいじゃない

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:11:34.21 ID:cRDlcAzM0.net
解析BMSすればええんとちゃう(適当)

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:12:56.96 ID:n39hhliA0.net
全然知らないけど音ゲーで3万てのは
ゲーセンかなんかでプレイして3万使ったってこと?
コンシューマゲームじゃだめなの?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:16:09.11 ID:l3b9MFzE0.net
>>22
ゲーセンで3万以上使ったってことだよ
俺がやってるゲームはコンシューマーでてないしあったとしてもゲーセンでやるのはやめないと思う

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:19:42.06 ID:n39hhliA0.net
>>23
音ゲーマーは大変なんだな
知らんけど、かくげーとか上手いと100円位でずっと粘れるって聞いたけど
音ゲーはそんな感じにはなれないの?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:23:12.01 ID:l3b9MFzE0.net
>>24
音ゲーは基本100円で何曲できるか決まってるからね
俺がやってる奴は100円3曲だから上手い人も下手な人も大体10分くらいで終わる

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:23:23.36 ID:ZVKF2sAO0.net
中古の筐体なら300kぐらいで買えるのに

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:24:22.16 ID:YU8J2Scd0.net
>>26
いまは大体オンラインアップデートだから文字通り置物になっちまうよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:24:35.36 ID:l3b9MFzE0.net
>>26
置く場所ねーよ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:25:03.14 ID:xaop0QAX0.net
音ゲーはプレイ時間短いもん

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:27:48.22 ID:RsYjCNr50.net
ボルテ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:29:10.82 ID:l3b9MFzE0.net
しかも上達するの遅いから余計金使っちゃうんだよなぁ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:33:52.41 ID:l3b9MFzE0.net
お前らも音ゲーやろうぜ
今ならボルテリフレクmaimaiあたりが始めやすいと思う

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:35:38.25 ID:UtjRcz5b0.net
のめり込みは今年2月で辞めた
今は週に1,2クレ叩くくらいだ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:41:59.02 ID:l3b9MFzE0.net
以前は休みの日は家でゲームやってゴロゴロしてるだけだったけど今はゲーセンでずっと音ゲーやってる
外出るようになっただけマシだよな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:45:11.81 ID:em6+cFD20.net
ボルテたのし
金枠剛力羅すらとれないけど

そしてホームに暴龍天が二人も居て虚しくなる

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:47:08.62 ID:IRFbwTlP0.net
結局>>1は何触ってんのよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:48:43.94 ID:l3b9MFzE0.net
>>35
俺なんてまだ魔騎士だぜ
最近金枠取れて喜んでたけど剛力羅なんてまだ無理だわ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:49:16.47 ID:l3b9MFzE0.net
>>36
ボルテ
最近たまーにリフレクもやってる

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:51:01.11 ID:IRFbwTlP0.net
ボルテか楽しいよな
1500クレは突っ込んだけど剛力羅にも届かないからセンスのなさに萎えてくる

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:52:22.81 ID:em6+cFD20.net
基本ボルテ
ひなビタしにリフレク
気分転換に寺

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:53:38.17 ID:VAQfi5Y20.net
指も楽しいんだけどな・・・

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:55:04.01 ID:l3b9MFzE0.net
>>39
他機種やってるかとかで変わってくるしクレ数とかは気にしないほうがいい
気楽に楽しむのが1番いいぜ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:55:11.50 ID:8qUOWzfT0.net
寺ポプDDR以外は簡単すぎてつまんなくないか?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:56:03.19 ID:RLTHHcCK0.net
IIDX1日2000円くらいやったら腕痛すぎてもうムリ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:57:05.46 ID:cNaqJn3v0.net
ガンダムマキブに20000くらい使い込んだ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:57:46.90 ID:em6+cFD20.net
>>43
どんだけ音ゲー極めてんだよ
ビーストの宇宙戦争ですら30落ちだわ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:57:58.35 ID:RLTHHcCK0.net
>>43
リフレクはかなり難しくなってると思う
つってもクリアがクソ簡単だからスコアプレイになるけど

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:58:12.59 ID:IRFbwTlP0.net
>>42
確かにその通りだな
ボルテで好きな曲とか譜面ある?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:58:48.99 ID:w0e1+UD70.net
そんなにつぎ込むなら家庭用買えよwwwwww

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:59:11.52 ID:GzPMRwOh0.net
月小遣い5000円のなのに一年で600クレやってたよ……

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 00:59:25.84 ID:em6+cFD20.net
>>49
専コン+カスタマイズ+環境で30万掛かるけどな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 01:02:52.69 ID:l3b9MFzE0.net
>>48
タイクーンとか香港とかが好きかな
この2曲とマクバ赤は譜面も好きでよくやってる
東方あんま詳しくないけど信仰は儚きryとおお我らryもやってみていい曲だなって思った

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 01:05:39.29 ID:IRFbwTlP0.net
>>52
主よが好きとは好みが合うな
TYCOONは赤もいいけど虹が独特なつまみ譜面で好き

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 01:06:08.23 ID:K/hYjVw/0.net
1万いってからきっぱり辞めた
やりたくなるからそれ以来はゲーセンに極力近寄らないようにしてる

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 01:09:25.80 ID:l3b9MFzE0.net
>>53
タイクーン虹最近解禁してよく選曲してる楽しい
主よは14なのにやたら難しくて麗華の時めっちゃ苦労したわ
その分クリア出来た時の達成感もすごかったし今でもよく選曲してるけど

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 01:15:03.69 ID:YU8J2Scd0.net
サンボルでやりたい曲があるけど難しそうで手が出せない

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 01:15:28.39 ID:IRFbwTlP0.net
俺も主よがクリアできたのは14埋めの最後の方だな
今でも最後のFXとBTの交互が上手くできなくて落ちるけど
最近14のインフレについていけなくなりそうで怖い

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 01:17:20.42 ID:l3b9MFzE0.net
>>56
その曲を目標に頑張ったらいい
ボルテは音ゲー初心者でもやりやすいと思うから1回やってみようぜ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 01:17:35.61 ID:sOceAE6C0.net
ボルテは大宇宙が苦手すぎていまだに1回しかクリアできん

60 :当サイトは覚せい剤を販売転売するような文章の記載を全面禁止しています:2014/10/01(水) 01:18:20.78 ID:5u8OnwAY0.net
バンギンとアルトラはゴリラ専門と言われてもよく分からない俺寺勢
だがレジェンダリアは死ね

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 01:19:49.27 ID:l3b9MFzE0.net
>>57
俺も主よがクリアできたのは14で2番目に遅かった1番はステラ
最近の14はカーメン虹といい明らかにこれ15だろって言いたくなるの多いよな
ちなみに今魔騎士?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 01:20:01.70 ID:uuTj4I9Ri.net
最近は音ゲーやってないなぁ
なんか廃れた感じ
逆にガンストにはまってる
金どんどん減ってくわ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 01:21:42.25 ID:l3b9MFzE0.net
俺も大宇宙めっちゃ苦手だわ
スキアナ魔騎士で大宇宙入ってる回が1番苦労した

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 01:23:14.71 ID:l3b9MFzE0.net
ガンスト楽しそうだからやってみたいけどハマったらこれ以上金使いそうだから怖くて出来ねーわ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 01:23:59.41 ID:IRFbwTlP0.net
>>61
麗華
15中が安定するまでは麗華のままでいこうと思ってる

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 01:26:33.99 ID:IRFbwTlP0.net
この前やってたステクロコラボでまんまとコンマイの策略にハマって散財した奴は多いはず

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 01:27:39.79 ID:cEOkSfj00.net
音ゲーって1回10分だとするじゃん?
300回プレイしたら50時間って体しんどくね?

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 01:28:56.50 ID:IRFbwTlP0.net
>>67
お前は300クレ連続でプレイするのか?

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 01:29:54.49 ID:l3b9MFzE0.net
>>65
麗華か
確かに俺もスキアナで次の段位取るのはちゃんとそのレベルの曲安定してからだな
剛力羅取れるレベルになってもしばらくは魔騎士のままでいるつもりだし

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 01:29:56.41 ID:sOceAE6C0.net
まあでも正直3クレくらいやったらもういいかなってなる
300クレって俺の半年分のプレイ回数だわ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 01:31:31.67 ID:l3b9MFzE0.net
ゲーセン行ったら最低でも7クレくらいは使ってしまうな
前に1日中暇なときに1日で40クレやったことあるけど最後らへん疲れすぎて簡単な曲もクリア出来なくなってた

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 01:33:54.59 ID:IRFbwTlP0.net
ボルテやり始めた頃は頭おかしい位やってた
その頃は1日10クレが平均だったけど高難易度に触れるようになってからは2,3クレで満足するようになった

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 01:37:34.88 ID:l3b9MFzE0.net
俺その逆だわ
始めたばかりの頃は1日5クレくらいだったけど14クリアできるようになってきてから一気に1日でやる回数増えた

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 01:40:13.41 ID:x9LZ/ylU0.net
ガンストは一試合3分×3戦で200円だから文字通り一瞬で溶ける

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 01:40:24.80 ID:sOceAE6C0.net
始めたころから1日1〜3クレを基本的に守ってきたがおかげで解禁がまったく追いつかない

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 01:40:44.24 ID:IRFbwTlP0.net
>>73
難しい曲やると腕疲れないか?
15の鍵盤曲やるだけですぐに腕が悲鳴あげるんだけど
ああでもボルテにかけるお金が減ったのは他機種も触るようになったからってのもあるかな

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 01:41:47.01 ID:Uca81/Hh0.net
今日だけで3万に見えたわビビらせんなよ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 01:42:03.26 ID:l3b9MFzE0.net
>>74
ガンスト200円なのか…
やったら十中八九はまるからやらないほうがよさそうだ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 01:45:41.88 ID:l3b9MFzE0.net
俺もまだ全然解禁できてねーわ
3ではもっと解禁しやすくしてほしいな
>>76
今だにフリッキーやったら腕痛くなるけど15の鍵盤曲やっても何故か疲れない不思議
短時間で10クレくらいすると疲れてくるけど

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 01:45:53.95 ID:x9LZ/ylU0.net
>>78
それでも昔は200円2戦固定だったんだぜ
今考えたら恐ろしい

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 01:48:41.49 ID:l3b9MFzE0.net
>>80
ぼったくりじゃねーか!
さずがにそこまで高かったらやろうとは思えないな

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 01:49:50.30 ID:l3b9MFzE0.net
と思ったけどボルテもブラスタースタートは200円2曲だったな

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 01:51:38.75 ID:IRFbwTlP0.net
ステクロは6分位で100円だけどガンストは更に高いのね…
でもあの巨大スクリーンでプレイできるのは魅力的だよなあ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 01:52:54.93 ID:YU8J2Scd0.net
>>60
レジェンダリア本当に意味不明だよな
未難増えたわくそが

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 01:55:45.05 ID:l3b9MFzE0.net
ステクロってなんだよって思ってググったらシューティングゲームなのか
俺が何時も行ってるゲーセンにあったら一回やってみるか

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 01:58:08.56 ID:R2P5az7J0.net
後光暴龍天が取れなくていろいろ練習しまくってるんだが結局アルトラでフルボッコされる

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 01:58:36.98 ID:IRFbwTlP0.net
>>85
一度ボルテとコラボしてたけど知らなかった?
ステクロやると専用楽曲も貰えたんだぜ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 02:00:05.00 ID:l3b9MFzE0.net
>>87
え、コラボとかいつやってたんだよ知らんかった
何て曲?

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 02:00:19.50 ID:IRFbwTlP0.net
>>86
ラスコンのコツ教えて下さい

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 02:02:51.01 ID:IRFbwTlP0.net
>>88
INSECTICIDE
間違いなく15強

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 02:03:37.12 ID:vXfHedLl0.net
俺もコインゲームに嵌って先月1200円も使ったわ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 02:07:43.25 ID:l3b9MFzE0.net
>>90
あぁその曲か!
今調べたらコラボしてるとき丁度俺がボルテ離れてるときだった…
勿体無いことしたな〜

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 02:09:08.92 ID:R2P5az7J0.net
>>89
未鳥で970がやっとだからAクリアのアドバイスしかできんが
何度やってもダメならラス殺しまでにフルゲージして餡蜜。これしかない
例えばラストはFXL+D>B+C>A+D>B+C>・・・って感じ
他にも全体的に餡蜜しやすい配置だから、指揮つまみ周りを全ピカできれば階段全部餡蜜でもA余裕
あとロング軸にゴミがつく配置は中指でロングを取ると周りのゴミが取りやすい

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 02:10:56.17 ID:l3b9MFzE0.net
ボルテIIIでは今までのポリブレ曲もblcで解禁できるようにしてくれんかねぇ…

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 02:12:33.06 ID:IRFbwTlP0.net
>>92
Vでは何らかの救済措置があればいいけどねえ…
もしかしたらまたコラボやるかもしれないから定期的に公式見るのをオススメする

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 02:15:24.64 ID:IRFbwTlP0.net
>>93
餡蜜か…
やったことないけど頑張る
ゴミ付きBTロングの部分は結構こぼしがちだから助かります!アドバイスありがとう!

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 02:16:06.96 ID:l3b9MFzE0.net
今はちゃんと定期的に公式見てるんだけどね
本格的にやり始めたのかなり最近だから昔のポリブレ曲とか全然解禁できてない

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 02:23:34.95 ID:IRFbwTlP0.net
ポリブレは基本気に入った曲しか解禁しないな
解禁してるのはステクロの曲と恋波動、ランページの3曲か
意外と少なかった

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 02:25:37.00 ID:l3b9MFzE0.net
俺解禁してるのサクミラと打打打だけだった
打打打はやってて結構楽しいぞ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 02:27:17.56 ID:R2P5az7J0.net
打打打いいよね
縦連楽しすぎてヤバイ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 02:28:27.12 ID:IRFbwTlP0.net
>>99
動画見たことあるが回転連打は楽しそうだ
ヴァリス見て回転中ノーツ糞だと思ってたけどこういうのならアリかもしれん

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 02:30:38.57 ID:l3b9MFzE0.net
縦連嫌いだけど打打打の縦連は好きだわ
ヴァリスみたいに回転して譜面が見えなくなるわけじゃないしな

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 02:36:27.03 ID:l3b9MFzE0.net
縦連で思いだしたけど超越の縦連全然できない
縦連までによくてゲージ60%くらいまでしかいかないしまだ挑戦するには早いんかな

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 02:39:52.92 ID:IRFbwTlP0.net
超越プレイできるとか羨ましいわ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 02:42:50.12 ID:l3b9MFzE0.net
何故かラスコンは初見でBクリアいけて4回目ぐらいでA乗った
多分ラスコンの最後の所みたいなFXチップ+階段が得意なんだと思う

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 02:44:52.84 ID:IRFbwTlP0.net
>>105
混フレができると色々応用効くよな
寺とかやってた?

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 02:46:54.74 ID:l3b9MFzE0.net
>>106
寺はやってないけど昔ポップンやってたよ
25くらいが限界だったし今は全くやってないけどね

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 02:47:09.07 ID:sOceAE6C0.net
超越の縦連は両手で取るしかない

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 02:50:34.33 ID:IRFbwTlP0.net
鍵盤上手い人は大抵寺出身だと思ってたけどそうでもないのかな
ポップンやってるけどボタンの配置覚えてくると楽しいわ

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 02:52:59.03 ID:Bb110TlE0.net
いつも通り弐寺スレかと思ったらボルテスレだった

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 02:58:30.38 ID:l3b9MFzE0.net
縦連ちゃんと両手で取ってんだけど遅いんかなここだけで20%以上は削られる
確かにVIPで音ゲースレ立っててもいつもすぐ落ちるか弐寺スレになってるな

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:04:32.42 ID:sOceAE6C0.net
>>105
削られてるってことはずれてるんだろな
5連打だから始めと終わりの手がいっしょっての意識するのもいいかも

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:05:11.44 ID:sOceAE6C0.net
ミス>>111

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:12:36.67 ID:l3b9MFzE0.net
>>112
なるほど…
多分縦連地帯になると焦って5回以上押しちゃって次の縦連も間に合わない…ってなってるんだと思う
このままだと超越クリアするよりも剛力羅取るほうが先になると思うわ

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:18:57.53 ID:sOceAE6C0.net
>>114
俺も調子よくて1回A以上クリアできただけで安定しないけどな
いいじゃないか俺と一緒に底辺剛力羅になろうぜ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:23:24.25 ID:l3b9MFzE0.net
>>115
はるなばオーエンとデクレクリアできるし第8回なら多分いけると思うけど
うわ…あの人剛力羅なのにあんな曲落ちてるよ…とか思われそうだからまだ剛力羅取るの躊躇うんだよなぁ

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:36:51.26 ID:sOceAE6C0.net
>>116
第8回は1曲目の月風で落ちたから軽くトラウマ
俺は第6回でクリアしたわ
まあ自由にするといいさ

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:41:23.43 ID:l3b9MFzE0.net
>>117
第6回はスノストが苦手すぎて無理だなぁ
苦労して金枠取ったしもう少しの間は魔騎士でエンジョイしとくよ

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:49:05.55 ID:mCGrXDcU0.net
音ゲーに金かけるなんて馬鹿だろ→すっかり中毒。
このパターン多いな。

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:53:37.54 ID:GpxtrpFhi.net
音ゲーに金かけるってどんな状況だよwww→あれ?面白い……

太鼓の達人の据え置きゲーム買って鬼の大半がクリア出来てないから良いけどもしクリアできるセンスがあったらマジ俺スレタイだわ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:57:11.64 ID:JRLc6P7N0.net
魔騎士取れないから後光麗華で我慢してる
今回の追加ウルフは解禁できたけど無理ゲでしたわ

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 04:01:01.27 ID:yBzZcTgX0.net
今月3万って正直大した感じじゃねーな
だいぶ前にやめたけどもっと上いるだろ
まあ厨房だったから1日10クレもやればまあ満足だったけど

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 04:02:27.07 ID:l3b9MFzE0.net
>>121
後光麗華なれて15INF12曲以上クリアしてるならどれかは魔騎士いけるんじゃ

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 04:03:20.34 ID:l3b9MFzE0.net
>>122
まぁ確かに趣味に一月3万て考えれば大した額じゃないか

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 04:04:11.05 ID:JRLc6P7N0.net
>>123
エクレッシブゲージが苦手すぎるんだよ
難所があったりするとそこで死ぬ
だからもう放置してる今日は初めてラスコンBクリアできたお

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 04:06:56.24 ID:yBzZcTgX0.net
まあな普通にきもい
でも10クレ程度なら結構入り浸ってれるっしょ?
それで3万ならむしろ安いと思うけどな

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 04:07:06.17 ID:l3b9MFzE0.net
>>125
あぁ確かにだんだんゲージ減ってくの見てると焦って簡単なとこもミスっちまうよな
ラスコンBクリアいけたならもうAクリアも目の前だな
一緒に超越にボコボコにされようぜ

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 04:09:55.08 ID:JRLc6P7N0.net
>>127
71%クリアの890万だったからゲージ稼げばスコア的には行けるはず
発狂前に90%貯めて耐えきった
15中レベルくらいまででノマゲならクリア出来てる

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 04:15:43.70 ID:l3b9MFzE0.net
>>128
実力的には余裕で魔騎士中堅クラスあるな
そのくらいだと過食性虹とちょっと難しいかましれないけどAA虹が地力上げに最適だからオススメ

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 04:18:10.39 ID:JRLc6P7N0.net
>>129
過食性はINF12曲のために粘着してクリアしたよ!
AAはブラスターのLv15だから手付けてないわ
15で紫C付いてるのはチルノだけ

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 04:23:18.18 ID:l3b9MFzE0.net
>>130
フェアリージョークかな?
てことはつまみが苦手なのか
ジョークはつまみ片方だけを意識してやるとクリアしやすいと思う
連続で直角するとこができないならカーメン虹Bad Apple虹とかで練習しよう

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 04:26:46.35 ID:JRLc6P7N0.net
>>131
すまんチルノの算数教室のこと
紫C=ハードクリア

なんていうか稼げる場面でしっかり稼いで難所はゲージなるべく溶かさないように耐えるみたいなプレイなんだ
エグレッシブゲージが苦手なのも多分そのせい

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 04:31:34.99 ID:l3b9MFzE0.net
>>132
あ、紫Cてハードクリアのことかすまん
何が苦手なのか知らんが
それは得意な箇所と苦手な箇所がはっきりしてるってことだからその苦手なとこを重点的に練習すればいいんじゃないか

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 04:38:42.26 ID:IY5CJT1A0.net
そろそろ寺の新作やりたくなってきた
エンプのころは1500クレくらいやってたけど前作40しかやってない
ハード埋めだけして放置

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 04:41:27.96 ID:JRLc6P7N0.net
>>133
14全埋めしてから15挑戦し始めたからほんとに15の物量に弱いんだ
大宇宙とかC安定だしねorz
キュビズムの中盤とかも叩けてないし
逆に脳トレツマミとか複合とかは物量なければ見切れる
ランページとかスシはAA出せてるし得意な方だとおもふ

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 04:42:01.25 ID:JRLc6P7N0.net
>>134
つい最近verうpしたぞ

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 04:43:41.31 ID:IY5CJT1A0.net
>>136
まじか明日やりにいこうかな
年とればとるほど解禁作業だるくなってきてヤバイ

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 04:43:45.61 ID:s7AJnNH80.net
DDRは超巨乳のお姉さんが常連でおっぱいブルンブルンさせてプレイしてたなあ

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 04:48:20.86 ID:l3b9MFzE0.net
>>135
物量はやりまくって慣れるしかないなぁ
大宇宙とかキュビズムの鍵盤ができないならいつもよりハイスピ落としたほうがいいかも
後はハーレクインやジュワユースやFIREFIREとかの15鍵盤曲やって見切り力つけるとか

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 04:58:33.15 ID:JRLc6P7N0.net
>>139
見事に苦手な譜面ばっかだわwwww
やっぱこういうのはいきなり上手くなるわけでもないし慣れるしかないんだよな

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 05:06:14.72 ID:l3b9MFzE0.net
>>140
まぁ結局はやって慣れるしかないからなぁ
ただ苦手な譜面はっきりしてるみたいだしその曲を積極的に選曲してたらすぐ上達すると思うよ
ハーレとジュワユースは魔騎士ボス曲だからやり込んで損はないし
粘着しすぎるのは良くないけどね

142 : 【小吉】 :2014/10/01(水) 06:41:44.46 ID:qKbnkP8L0.net
音ゲーに金かけるなら
楽器でも買って家で練習したらいいのに

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 06:55:26.26 ID:5rB9rRO60.net
>>142


144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 07:09:15.31 ID:pUiDMEZsi.net
>>142
まだ音ゲーが楽器シュミレーションだけだと思ってるアホがいるのか

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 07:22:52.57 ID:swCOPlwY0.net
>>142
こういう人って音ゲーも楽器もやったことないんだろうな

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 07:29:31.20 ID:ys8qAvXz0.net
ダンエボをやれ

147 : 【大吉】 :2014/10/01(水) 07:40:28.90 ID:PayY3ZTV0.net
遺跡つらい

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 08:02:30.42 ID:hNH0s+Zgi.net
>>142鉄拳やってる人に実際に喧嘩してこいっていうの?

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 08:50:21.82 ID:BumEapAV0.net
まあギタドラあたりなら実際に楽器云々ってのもわからなくはない

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 09:03:09.01 ID:p0eOWoRK0.net
ゲーセンでダンスゲーとか音ゲーしてる奴まじで気持ち悪い

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 09:06:08.94 ID:urLyxx6q0.net
太鼓の達人なら許す

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 09:28:11.94 ID:xPKHafPd0.net
maimaiと指しかまともに出来なくてすいません……

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 09:42:30.33 ID:R2P5az7J0.net
まだあったのかこのスレ

総レス数 153
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★