2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奨学金返済700万wwwヤバすぎわろたwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 02:43:08.05 ID:0LiI4jKl0.net
月4万も支払うとかwww死ぬwww
月収23万の予定だが払える気しないwww

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 02:43:41.11 ID:0v9PgVhY0.net
借りすぎだろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 02:43:45.03 ID:/IJwxG2D0.net
↓さっさと死ね

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 02:43:59.45 ID:VxPORYBd0.net
親を恨め貧乏人

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 02:43:59.51 ID:WHxuB1NI0.net
はい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 02:44:03.97 ID:0LiI4jKl0.net
俺んちビンボーwwwわろすけwww

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 02:45:18.01 ID:0LiI4jKl0.net
結婚できねーwww

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 02:45:35.75 ID:wd3/ycEg0.net
留年しすぎ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 02:45:56.86 ID:vaa/kp5k0.net
私立に行くような馬鹿なんだから仕方ない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 02:46:04.85 ID:BF+ZKz960.net
クソ真面目に返す鴨がいるからやめられなくなるんだろうなあ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 02:46:12.50 ID:Z13YQ64j0.net
貧乏人は救われないな自殺したほうがマシ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 02:46:54.57 ID:0LiI4jKl0.net
700万も借りないと地元国立に通わせられないとかwwwどんだけビンボーなんだよ俺の親www
俺の子どもには絶対奨学金借りさせないわwww

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 02:46:56.12 ID:OfnEbcVD0.net
よかったじゃん 言い訳ができて

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 02:47:05.78 ID:J1HPZd8Mi.net
700でやばいとか
その倍はあるんだが

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 02:47:50.78 ID:AX3B4+Y30.net
ちな帝京大学5000万特待生で全免除したワイ参上

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 02:48:54.28 ID:0LiI4jKl0.net
>>14
クソわろたwww仲間やんけwww
返済に追われいきおくれるパターンwww
一生一緒に独身だなwww

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 02:49:17.63 ID:BOmWYEc40.net
笑えねー

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 02:49:42.01 ID:qL4KcSqz0.net
けど正社員になれたんだろ
俺なんか奨学金300万ほどだけどニートだからな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 02:50:13.95 ID:0LiI4jKl0.net
頭も良くてwww顔も悪くないwww
生まれる親を間違えたwww

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 02:50:15.16 ID:/Oa2XVB+0.net
ワイも利子付きで借りてるけど返済期間30年とかなっててワロタ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 02:50:25.20 ID:bgOcS2U80.net
返済終わるの何年かかるの?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 02:50:37.21 ID:vaa/kp5k0.net
>>12
国立なら申請すれば授業料免除とか半額になるだろ
F欄私立なんだろ?無理すんな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 02:50:45.20 ID:ZVhcuvH00.net
笑えねえよ・・・。

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 02:51:16.82 ID:ULgev2bx0.net
>>21
14年半だな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 02:51:27.11 ID:ePRFnjDn0.net
それで700万に見合った就職先に就職できたのか?
金返し続けること考えるともう転職もできないだろうし

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 02:51:51.02 ID:0LiI4jKl0.net
>>18
正社員だけど借金2倍超だからお前とトントンやwww

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 02:52:17.76 ID:UhzXv4wY0.net
笑えねえ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 02:52:31.56 ID:0v9PgVhY0.net
別に一括で返しても良いんだよ?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 02:52:50.53 ID:0LiI4jKl0.net
>>21
20年www
完済時で44www終わる頃にはハゲ頭www

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 02:53:03.32 ID:J1HPZd8Mi.net
>>16
結婚はするけどな

多分…

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 02:53:18.46 ID:ZVhcuvH00.net
>>20
サラ金で借金したの?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 02:53:33.18 ID:HEYOOqv30.net
F欄私立だけど
親金持ちでよかったわwwwww
車とかも買ってくれたわwwwwwwww

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 02:53:43.78 ID:aLzDzpXo0.net
奨学金借りてまで大学行く意味あるの?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 02:53:46.83 ID:s73BXKSa0.net
毎月6万位借りてるから卒業時には300万位の借金になるわ

無利子じゃ無かったらヤバイ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 02:53:47.56 ID:0LiI4jKl0.net
>>28
現時点で貯金100万しかねぇwww
宝くじ当たれwww

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 02:53:48.98 ID:ZVhcuvH00.net
>>29
うわあああああああああああああああ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 02:54:10.46 ID:rIpmn6b10.net
地元国立で700万…?
一人暮らしでもそんなにかからんだろおかしくね

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 02:54:50.02 ID:a2mwyjp80.net
月20万返せば三年かからないじゃんよゆーよゆー

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 02:54:57.60 ID:OfnEbcVD0.net
借りるだけ借りといて返すときになったらごねるとかどういう精神してんだよ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 02:55:07.69 ID:/Oa2XVB+0.net
>>31
ちげーわwwww
多分一回の返済金額が低く設定されてるのかな
あとでまた確認しないと

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 02:55:36.34 ID:vaa/kp5k0.net
>>37
まずありえないよな
釣り確定

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 02:55:50.96 ID:+yxBBlOYi.net
俺も3.5万ずつ返してるわwwww

車のローンだけどwwww

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 02:55:57.02 ID:4CoN2i2n0.net
>>37
医学部じゃね?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 02:56:01.91 ID:0LiI4jKl0.net
>>33
親が高卒www大卒ブランドを盲信www
自称進学校の教師の妄言で更に盲信www
借金してでも行きなさいだっておwww
返すの俺だわボケwww責任とって払えwwwクソわろたwww

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 02:56:02.72 ID:s7AJnNH80.net
なんだよ20年て
家のローンかよ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 02:56:04.89 ID:rIpmn6b10.net
そもそも全額免除ならともかく半額免除って貧乏人なら申請すればまず通るだろ
しかも実家から通って700万…?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 02:56:57.70 ID:nLIuNZjw0.net
せめて500にしとけば良かったのに

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 02:57:13.45 ID:J1HPZd8Mi.net
>>15
今更だが5000万も免除になるんだな
驚いた
基準とかあるの?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 02:58:39.96 ID:0LiI4jKl0.net
>>41
と、思うじゃん?www
10万の奨学金借りて半分親が持ってってましたーwww
就活失敗で院まで来たから更に増える借金www

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 02:58:40.11 ID:jmzMF+F50.net
>>46
学部によりけりだと普通考える筈だけど

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 02:59:22.38 ID:6MwiaBGt0.net
>>1
それ、延滞するとブラックリストに乗るからな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 02:59:30.81 ID:0LiI4jKl0.net
>>46
地元だけど家が辺境www陸の孤島www
一人暮らし不可避www

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 02:59:33.58 ID:og+0xJlj0.net
姉貴と僕私学でも奨学金もらってないから心配

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 02:59:52.03 ID:qG6zyNG60.net
奨学金借りるとかアホだろ
どんだけ計画性のない貧乏家庭なんだよ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:00:02.61 ID:rIpmn6b10.net
>>49
それ奨学金じゃなくてお前の親がクズだったって話じゃん
いい年こいて自分で管理も出来ないのかよ
>>50
医学部とかだったら普通注記するだろ
国立なら文系も理系も学費変わらないし

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:00:05.82 ID:0LiI4jKl0.net
>>50
奨学金半額免除?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:01:04.94 ID:frq+nvxp0.net
とーちゃんの退職金で完済したったwwww

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:01:45.14 ID:s7AJnNH80.net
奨学金使い込みってバレたらボッシュートされないの?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:01:48.09 ID:gv7MmNIO0.net
>>29
夢も希望も無いな

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:01:58.07 ID:0LiI4jKl0.net
周りの友達見てるとたまに泣けてくるwww
結婚ラッシュwww
俺独身ごーいんまいうぇいwww

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:03:17.94 ID:vaa/kp5k0.net
>>56
は?お前何言ってんの?国立でないことは確定した

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:04:19.30 ID:+yEQJ2DA0.net
借金背負ってから社会人スタートとかどんなハード設定なん

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:05:27.49 ID:0LiI4jKl0.net
月収23万で生活費計算してみたったwww
手取り20として
奨学金返済4万
光熱費2万
食費3万
ケータイ1万
家賃7万
貯金1万

残金2万www
がくせいのままバイトしたがマシやんwww

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:05:48.93 ID:rIpmn6b10.net
国公立なら学費免除申請すれば貧乏人なら余程成績悪いとかじゃない限りまず半額は通る
全額免除は難しいと言えば難しいけど私学のそれに比べると遥かに可能性があるし
大抵のところだと寮があるから生活費も結構安く抑えられる

それなのに何故か私学かつ一人暮らしみたいな奨学金の額借りてるお前が全面的に悪いのに
奨学金が悪いみたいな言い方をするクズ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:06:22.90 ID:J1HPZd8Mi.net
>>61
どこの国立でもやってるんだな、当たり前か
兄弟に学生がいないと親の収入が少なくても半免すらなかなか通らないんだが
一度だけ通ったけど

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:06:46.32 ID:A6zhxlFx0.net
ケータイ1万これが異常な国だよな

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:07:54.02 ID:su1gro4Z0.net
俺は500万だけど上には上がいるな

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:09:18.46 ID:0LiI4jKl0.net
>>61
だから国立だっでwww
半額免除は授業料だろwww
授業料全免だったわwww
奨学金半免がビンボーだけで認可されると思ってんのかwww論文数にオーラル、ポスター発表なんかで免除ポイント稼いだ奴らが優先的に免除対象なのwww
おいらには無理www

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:11:43.45 ID:sRVoDva50.net
>>63
家賃七万高すぎだろ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:12:35.72 ID:0LiI4jKl0.net
>>67
おうwww敬え蔑めwww

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:13:12.17 ID:0LiI4jKl0.net
>>69
都内だと安い方www
家賃補助ほすぃーwww

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:14:05.63 ID:nLIuNZjw0.net
光熱費2万も行かなくね?

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:14:37.77 ID:Td30Ojw/O.net
>>63
正社員なら社会保険(雇用・健康・厚生)入ってるからバイトよりいいよ
ボーナスで一息つけるし
毎年ベースアップもある
ブラックじゃなきゃな

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:14:42.47 ID:rIpmn6b10.net
文章から頭の悪さが滲み出てるな
国立とか言ってるけどどうせF欄私立のアホだろ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:14:56.02 ID:sRVoDva50.net
>>71
都内に住んで70k出すくらいなら埼玉か千葉の都内寄りで45kくらいの物件でもいいだろ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:15:00.27 ID:eykvpKg40.net
23万程度で都内に住もうとすんなよ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:15:23.34 ID:OfnEbcVD0.net
よーするに節制もできないバカが貧乏だから自分は不利でーすって言いふらしてるだけ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:15:25.25 ID:9VhFIrKD0.net
えぐいな地元国立でもそんなに払うのかよ
勉強に金払う価値見いだせなくて地元国立いった俺はニートしてるよ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:15:42.50 ID:0LiI4jKl0.net
今から奨学金借りる奴www
辞めだがいいぞwww
俺書き込みながら泣いてるからwww
絶望しかないからwww
貧乏暇なしwww
てfsijdsh vzawtdayvvgeryiorqqwww

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:15:46.47 ID:mP5vqx530.net
500万だけど在学中に半分くらい返済したわ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:16:30.88 ID:su1gro4Z0.net
>>70
500万あるって友だちに言ったら自殺すんなよって言われた
お前がんばれよ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:17:07.61 ID:nnfZ6NXKi.net
お前、民間のヒラ社員じゃ700万も借りられねえぞ
管理職や医者や公務員になってようやく借りられる額だ
投資で増やせ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:17:13.42 ID:0LiI4jKl0.net
>>74
これでもセンター9割とったんだがなwww
今や昔www
ぷぎゃらっちょwww

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:17:16.18 ID:Td30Ojw/O.net
>>80
えらい

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:17:32.12 ID:J1HPZd8Mi.net
>>80
そもそも借りる必要なくね?

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:17:43.27 ID:fWN7mDqX0.net
奨学金っていろいろまけてくれそうな甘いイメージあるんだけど取り立てとかあんの?

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:17:54.91 ID:08Pcy6tL0.net
俺の愛人も奨学金で首回らなくて飯食うにも困ってたから
援助してやったら大喜びで可愛い

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:18:03.09 ID:0LiI4jKl0.net
>>82
元金残ってたら投資するですがねぇwww
湯水のように消えてゆくwww

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:18:24.41 ID:t8g7whBj0.net
自己破産すればいいじゃん

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:18:34.36 ID:nnfZ6NXKi.net
>>86
むしろ一昔のアホ学生が踏み倒しまくったせいで取り立て厳しい

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:19:05.39 ID:rIpmn6b10.net
設定ブレブレだな
とりあえず転載禁止宣言しろよ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:19:12.11 ID:0LiI4jKl0.net
>>86
取り立ては民間委託www
闇金バリの取り立てwww
踏み倒したら即黒帳いきwww

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:19:18.36 ID:fWN7mDqX0.net
>>87
騙されてるニオイがする

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:19:45.18 ID:0LiI4jKl0.net
転載禁止でwww
おなしゃすwww

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:20:27.77 ID:sRVoDva50.net
てか700なら20年払いで30000くらいだったはずだけど700中盤から後半なの?

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:20:28.60 ID:fWN7mDqX0.net
700万は想像つかんな
200万くらい返したら力尽きそう
住宅ローンだったら家賃と同じって割り切れるだろうけど

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:21:12.02 ID:0LiI4jKl0.net
>>95
あれですwww
有利子ですwww

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:21:22.92 ID:fWN7mDqX0.net
700万を20年もかけて払ったら利子すさまじそう
奨学金って1%以下?

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:21:52.78 ID:e64iSqHF0.net
>>87
今度は留学するらしいよ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:21:55.23 ID:0LiI4jKl0.net
>>96
貴重な学生生活を700万で買ったんよwww
そう思わないとやってけないwww

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:21:58.59 ID:LyAPQKUU0.net
日本が破産するから気にすんな

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:22:10.68 ID:7e/Ox/aS0.net
うちも貧乏だけど学費は普通に親が払ってくれたは
こういう人に比べたらまだマシなんだな

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:23:02.87 ID:sRVoDva50.net
>>98
昔は1%以下だったけど上がったんかな?
>>90みたいなのの影響で

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:23:08.15 ID:0LiI4jKl0.net
>>98
有利子無利子併用www
有利子は250万返済www
金利3パー固定www
死ぬぅwww

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:23:08.32 ID:atkiM7+i0.net
俺700万のちょうど1/10くらい借金あるけど気がラクになってきたわw
まあクレカだから利子がすさまじいけど

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:23:54.74 ID:0LiI4jKl0.net
>>102
こーゆー人ってなんやwww
もっと言い方あるやろwww
貧乏人に優しくなwww

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:24:06.53 ID:sRVoDva50.net
>>104
3%とかマジかよ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:24:30.10 ID:CDq0jIwR0.net
400万ぐらい借りてあと3年で返し終わるわ

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:24:46.75 ID:jJ42Mx780.net
金持ちの家に生まれて良かった

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:25:06.86 ID:7sfqPClH0.net
>>1
そっから年金も引かれるんだ

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:25:26.97 ID:I2I3GEPl0.net
知り合いは8年間大学に通って最初の4年だか後の4年だかの奨学金400万ある上に結局卒業できなかったわ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:25:27.67 ID:atkiM7+i0.net
3%って死刑宣告やないか
最初は年間20万かかるの?

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:25:49.67 ID:J1HPZd8Mi.net
奨学金の返済額1500万近いのに楽観的に考えてたが
なんか不安になってきた

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:26:02.45 ID:t8g7whBj0.net
自己破産しちゃえよ

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:26:11.00 ID:rIpmn6b10.net
地元国公立って一人暮らししなきゃいけないようなところなら別に地元に拘る必要ないとか
一人暮らししてるのに親に奨学金ピンハネされてるとか
返還期限猶予申請通らなかったのとか
突っ込みどころがありすぎて突っ込みきれない

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:26:17.85 ID:nnfZ6NXKi.net
ただ単に親が計画性ないだけやろ
大学までいかせたいなら子ども一人につき3000万溜めてから産めや

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:26:50.16 ID:0LiI4jKl0.net
>>107
http://i.imgur.com/k2FLEfZ.jpg
まじまじwww

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:27:08.90 ID:atkiM7+i0.net
知り合いが旦那の借金発覚で離婚して
黙秘するからみんな株とかギャンブルって決めつけてたけど奨学金だったら可哀想w

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:27:09.74 ID:sRVoDva50.net
マジ都内で家賃7万とかもったいねーぞ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:28:50.72 ID:rIpmn6b10.net
>>115
続き

かといって奨学金に関する知識は多少あるところからすると全くの作り話ではないが
いくらなんでも頭が悪すぎる。実際は私立F欄ってのが正解だろう

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:28:56.83 ID:0LiI4jKl0.net
>>116
それ昔親に聞いたら1人頭500万で足りるとか思ってたらしいwww
これだから高卒上がりはwww

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:29:07.68 ID:t8g7whBj0.net
なんで自己破産しないの?

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:29:35.64 ID:0LiI4jKl0.net
>>120
返済期限猶予とかまだ来てないんだがなwww

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:29:42.34 ID:4CoN2i2n0.net
一番親不孝なのは奨学金もらったけど大学中退するやつ

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:30:09.05 ID:atkiM7+i0.net
利子って借金の残りの額にかかってくるんだよな?
リボと一緒?

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:30:23.04 ID:0LiI4jKl0.net
>>122
働く前から自己破産とかしたくねぇよwww

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:30:45.90 ID:zZUCrubo0.net
利子ってなんだよ
ヤクザかよ

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:31:53.06 ID:0LiI4jKl0.net
>>119
もっと安くいけふ?

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:32:47.66 ID:J1HPZd8Mi.net
>>127
一種は無利子だけどな
上限額が低いから二種と併用したが

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:33:10.91 ID:nnfZ6NXKi.net
親戚に半額くらい払ってもらえ

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:34:28.30 ID:bPHUCzkt0.net
そこまでして大学行って
いいところに就職できるんか?

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:34:29.84 ID:rIpmn6b10.net
減免返還について教えてやろうかと思ったがいくらなんでも頭悪すぎるからやめた

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:34:31.88 ID:0LiI4jKl0.net
>>125
年利3パーだから元金÷(返済月数)×1.03が月々の返済額になるwww
繰上げ返済で余分な金払わないよーに頑張るwww

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:34:39.77 ID:MlLXVHlN0.net
>>127
ヤクザと変わらない
卒業前に奨学金返済の手続きの説明会の時
脅されたから

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:35:10.30 ID:LyAPQKUU0.net
僕は親に全額返済して貰う予定だぜ
バカな親の元に生まれると辛い

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:35:14.89 ID:0LiI4jKl0.net
>>132
教えてよwww頭悪いのは知ってるからwww

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:35:35.45 ID:atkiM7+i0.net
>>133
繰上げ返済しない場合の利子の総額は計算したか?
絶望するからしないか

138 :・/際・禁:2014/10/01(水) 03:36:36.28 ID:QOhtqo78i.net
http://www.gazou-plus.com/image/20141001gpvtRYLa.png

全部親払い&実家済みのお小遣い

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:36:40.12 ID:rIpmn6b10.net
>>136
そんなんだから私立F欄に入って無駄に奨学金借りることになるんだよ
自分で調べろ

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:36:50.11 ID:J1HPZd8Mi.net
>>131
半端な大学行くために受験勉強するくらいなら
高卒で公務員目指す方が賢明な気もする
高卒の公務員試験は母集団のレベルも低いという前提で

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:36:51.46 ID:0LiI4jKl0.net
>>137
繰上げ返済したら利子かからへんで

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:37:32.20 ID:LyAPQKUU0.net
だいたい自分が楽したいから子供に奨学金取らせるってクズだと思うんだよな
あの時の俺は親を疑うことをしないバカな人間だった

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:37:48.63 ID:nnfZ6NXKi.net
大学で奨学金借りてないっていうと
「お金持ちなんだね」みたいなこと言ってくるやついるが
こいつら奨学金がローンだということわかってんのか

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:37:52.06 ID:atkiM7+i0.net
>>141
いや、利子は必ずかかるだろ
最初から3%かかるわけだから

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:38:24.74 ID:0LiI4jKl0.net
>>139
調べたけどろくなもんじゃないなwww
俺は生活切り詰めてでも早く返すわwww
勝手にF欄決めつけんなバーカwww国立じゃぼけいwww
お前より出世してやるんだからねwww

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:38:30.18 ID:LyAPQKUU0.net
>>143
金持ちじゃないのに大学行くとか頭おかしいよな
成績優秀で学費免除されるくらいじゃないと行く意味が無い

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:38:33.73 ID:tRzG4AG50.net
親が持ってくって何だ?
本人の口座しか振り込みできんだろ
教育ローン組む親もいるというのに哀れ

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:38:44.66 ID:bPHUCzkt0.net
>>140
その選択もありだと思うけど
大学進学率6割だし
学歴差別ないかね?
って言ってられる時代じゃないか

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:39:04.23 ID:16BQMKXD0.net
こんなに借りれたのか

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:39:17.12 ID:nhTeH+A/I.net
20年後もその会社は残ってそうなのか?

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:39:19.49 ID:UR6ZJ1eq0.net
>>143
良くこんなやつのために学費出したなって意味だよ

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:39:24.78 ID:atkiM7+i0.net
国立かよ
こいつ年収1000万行くわ
解散

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:39:38.88 ID:0LiI4jKl0.net
>>142
マッマ「社会人になる前から借金なんてねぇ…」
俺「…は?」

クソわろたwww

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:39:57.53 ID:J1HPZd8Mi.net
>>141
返済のこと全然調べてなかったんだが
普通20年かかるのを7年で返済したら
結構、返済額減るのか?

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:40:02.13 ID:GcD4F4y+0.net
ボク10*12*6だから720
借りた額がこれだから返す額ヤバいよ

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:40:23.01 ID:rIpmn6b10.net
>>146
平均で生涯賃金が6000万違うんだから奨学金借りてでも行った方がいいに決まってるだろキチガイか

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:40:49.37 ID:BAg8kE5U0.net
どこの大学?
なんでお前ら聞かないの?重要だろ

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:41:01.72 ID:0LiI4jKl0.net
>>147
俺が親の口座に振り返りしてたwww
足りないんだってさwww

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:41:47.02 ID:FbJDXAWT0.net
ワイ私立独り暮らし奨学金は借りてない模様

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:42:51.08 ID:LyAPQKUU0.net
>>156
正規とかそんな下らないことの為に借金してまで大学に行っても
こうして不景気になってしまうとどうすることもできない
自分の力を身につけなければ自分の人生は始まらないから
くだらないローン組んでまで学校歴を見栄え良くする意義はあまりない

161 : 【大凶】 :2014/10/01(水) 03:43:29.60 ID:Ob/K59RH0.net
トンズラしろよ

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:43:35.47 ID:atkiM7+i0.net
もっと可哀想な人を見て心をラクにしようよ(´・ω・`)
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/140119/crm14011912000005-n1.htm

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:43:45.06 ID:0LiI4jKl0.net
>>154
減るようwww
有利子の元金は約250
20年年利3パーで返済した場合、利子含めて320〜330万くらい
極端なこと言えば、初回支払時に250万払えばそれでおしまい
ビンボー人夢の一括返済とやらwww

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:44:23.00 ID:gBk4jXBV0.net
育英会のわし高みの見物

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:45:03.99 ID:0LiI4jKl0.net
>>159
ええなぁwww

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:45:09.87 ID:rIpmn6b10.net
>>160
自分の力をつけるために大学に行くんだろ
最低限の学歴が無くちゃスタートラインにすら立てないし
国立なら>>1みたいに700万も借金するなんてことはまずない
最悪の場合でも減免措置があるし30過ぎて1、2万すら返せない生活を想定してるなら
それはもう生活保護とか考えた方がいいレベルだろ

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:45:24.48 ID:J1HPZd8Mi.net
>>148
高卒採用の公務員試験を受けて受かったら良し
駄目だったら1、2年浪人して入りやすそうな国公立を目指す的な…

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:46:08.75 ID:q3vN4TdP0.net
ちょっと前みた奨学金の訴訟みたいなの借りた金返さないとか頭おかしいと思って見てたけど
利子3%は流石に奨学金名乗るなローンだろって言われても仕方ないな

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:46:23.87 ID:LyAPQKUU0.net
>>166
だから奨学金を受けてまで大学に行く意味は日本にはないのよ
自分の力がそこまでつかないからな

170 :please click ad @reproduction prohibited:2014/10/01(水) 03:46:33.26 ID:xk0Hf/dU0.net
国立だったから全部で200万ぐらいだったな
授業料は免除だったし

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:46:40.38 ID:nnfZ6NXKi.net
俺は地方公務員目指してるよ
今の日本の文系で活躍できるのは超高学歴イケメンか学歴関係なしのバイタリティ超人な若者だけだ
大学行かしてくれた親には悪いがまあ青春時代を1000万で買ったと思ってるわ

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:47:02.79 ID:Td30Ojw/O.net
>>100
それでいいと思うよ
普通に大学生やれる時期に大学生やれたって意味あると思う
社会人になるとそう思うわな

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:47:05.20 ID:kH/cxOPSi.net
頑張って生きろよ

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:47:26.75 ID:0LiI4jKl0.net
ID:rIpmn6b10
この人なんなのwww
国立否定しすぎでしょうwww
なんでf欄のレッテルを貼りたがるのwww

もしかして…えふらんすかwww

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:48:01.89 ID:rIpmn6b10.net
>>169
実際問題生涯賃金の平均が6000万違うわけで
自分の力をつけるために大学に行くんだぞ

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:49:00.81 ID:LyAPQKUU0.net
>>175
お前は視野がせまいな
6000万なんて目じゃねえわ
自分の人生を見つけられたら億だって簡単に目指せる

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:49:07.01 ID:0LiI4jKl0.net
>>173
完済したらスレ立てるわwww
ありがとうがんばる

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:49:33.76 ID:Djlm5hvt0.net
>>1
19万も残るじゃん。遊びまくれるだろ

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:49:47.24 ID:nnfZ6NXKi.net
平均の話なんて意味ないんだよなあ

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:50:01.22 ID:rIpmn6b10.net
>>174
どのレスで国立否定したのかマジでわからん
F欄のレッテル貼りたがるのはお前が頭悪すぎるからかな
>>176
触れちゃいけない方でしたか
すまんな

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:50:13.56 ID:sRVoDva50.net
>>128
市川とか川口辺りなら下手な都内(最寄りがJRじゃないとことか)より交通の便いいから無理に都内に住むとかやめとけ

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:50:44.58 ID:l09HTiZm0.net
高卒の方はお帰り下さい

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:50:52.27 ID:0LiI4jKl0.net
>>180
お前も頭悪いけどねwww

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:51:36.91 ID:HpUiWFXAO.net
2ちゃんの高卒公務員推しって本当気持ち悪い
「〜だったら幸せ」をいつまでも信じてるんだろうなぁ

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:51:38.66 ID:0LiI4jKl0.net
>>181
参考にする!

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:51:40.08 ID:nnfZ6NXKi.net
大学で夢見つけるとかいってるやついるけど遅いよ
そんな悠長なこといってられる時代じゃない

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:52:13.26 ID:nJlcfSQ70.net
ニートとどっちがいい?

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:52:35.08 ID:0LiI4jKl0.net
>>186
高校までの環境で夢見つけられるのー?www

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:52:37.58 ID:rIpmn6b10.net
>>179
運悪く奨学金を抱えて非正規になってしまったとしても
向こう10年間は待ってもらえるわけで
30過ぎて1、2万すら返済できないならそれもう奨学金どうこうの話ではなくて
自己破産とか生活保護とか考えるレベルじゃん
ならそうならないように奨学金を借りてスキルを身につけるのは当然と言える

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:53:17.15 ID:17ea2vIO0.net
「特に優れた業績」で奨学金全額免除された俺、高みの見物

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:53:38.10 ID:J1HPZd8Mi.net
>>163
ありがとう
目標7年で1500万返済するわ

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:53:56.49 ID:0LiI4jKl0.net
>>190
お前あのうざい研究室のうざいポスドクだなー?www

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:53:58.78 ID:LyAPQKUU0.net
>>186
普通は中学あたりである程度の目標や夢を見つけるはずなんだけど
日本の家庭内を含む教育が全てゴミだからなあ

ID:rIpmn6b10みたいな視野の狭い貧乏なカスの親のもとに生まれてしまうと
アイデンティティすら会得できずにアダルトチルドレンと化す

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:54:19.54 ID:nnfZ6NXKi.net
>>188
見つけられないやつが大半なんだよ
で見つけたころには手遅れ

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:56:41.99 ID:Vj9ZUQ2J0.net
手取り18万くらいだよね
なら実家にいて月8万返せばいい

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:56:45.65 ID:0LiI4jKl0.net
>>193
俺中学の時の夢研究者だったなー
だから大学受験しようと思ったんだよー

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:57:18.32 ID:0LiI4jKl0.net
>>195
実家からやと7時間通勤やでーwww

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:57:55.98 ID:LyAPQKUU0.net
>>196
奨学金を申請しなくてもよい環境を用意できなかった親が悪いね
貧乏人は子供作るなよカスが

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:59:17.11 ID:0LiI4jKl0.net
うーんもう悲しくて仕方ないから寝ますぅwww
変に議論してるけど勝手にしといてねwww
ID:rIpmn6b10は学歴厨エフラン卒の底辺みたいだから絡まないであげてねwww

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:59:23.05 ID:Vj9ZUQ2J0.net
>>197
えー独身寮とかは?
ないと厳しい。
2年目からは住民税も引かれるからね。

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:59:42.22 ID:J1HPZd8Mi.net
そういえば>>1の就職先の業種は?
もうレスあったらすまん

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 03:59:50.66 ID:7nM9Xity0.net
まんま将来の俺でワロタ
ちょっと親と話し合いするわ

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 04:00:20.45 ID:0LiI4jKl0.net
>>201
食品だよーwww

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 04:00:55.41 ID:nnfZ6NXKi.net
ところで女の子とカラオケ行ってるんだが彼女4時間ぶっ続けで歌ってて軽く引く
脈ないのか?

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 04:01:16.30 ID:0LiI4jKl0.net
>>200
ないよーwww無理だよーwww

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 04:01:21.23 ID:E1HUf1Nx0.net
博士課程まで奨学金で生活してる俺みたいな奴もいるから余裕やろ

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 04:01:48.56 ID:0LiI4jKl0.net
>>204
それMay.J

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 04:02:12.88 ID:Vj9ZUQ2J0.net
>>205
ボーナス全部返済だな…
頑張って

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 04:02:38.05 ID:J1HPZd8Mi.net
>>203
理系で食品だと生技とかかな
有名どころなら食品は電機メーカとかと比べて安定してそうだけど

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 04:03:02.47 ID:Vj9ZUQ2J0.net
>>204
あってもなくても4時間位は普通。

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 04:03:07.62 ID:0LiI4jKl0.net
>>208
うわーんwww俺も贅沢したいいいいいwww
ビンボーいやだぁあああああああ

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 04:04:02.51 ID:0LiI4jKl0.net
>>209
一応平均年収800超えてるみたいだけど俺は窓際底辺になりそうだおwww

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 04:04:08.59 ID:nnfZ6NXKi.net
>>210
カルチャーショックだわ
高校までは門限あったし

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 04:04:41.42 ID:Vj9ZUQ2J0.net
>>211
アベノミクスでボーナスが増えるよう
期待しとけ
あと手持ち余剰資金は米ドル買っておけ

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 04:04:41.25 ID:g9e7iSvsi.net
新卒で23ならいい方じゃないの?
給料も大卒なら上がるんでしょ?

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 04:04:57.30 ID:DHvXMTMqO.net
国立入れるぐらい頭悪くないんだから頑張れば余裕で返済出来るよ

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 04:05:15.93 ID:PDTfZ2ihi.net
15から月3万入ってきました20からは月8万入ってきました
なんだと思う...
障害者パワーです!

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 04:05:21.58 ID:nnfZ6NXKi.net
金貯めて投資やろうぜ投資

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 04:05:34.69 ID:LyAPQKUU0.net
もはや返済することが目標になってそう
虚しい生活

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 04:06:04.98 ID:0LiI4jKl0.net
>>214
楽しみにしとくwww
資産運用ってやつね!お金に貪欲に堅実にいきますぅwww

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 04:06:12.17 ID:Vj9ZUQ2J0.net
>>213
親ともカラオケ行くでしょ

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 04:06:13.96 ID:J1HPZd8Mi.net
>>212
四季報で年収800?
かなり大手っぽいな
最初の数年凌いだらなんとかなるんじゃね?
ていうかなんとかなると思ってるだろ

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 04:06:32.35 ID:atkiM7+i0.net
>>218
だから読めよ(´・ω・`)
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/140119/crm14011912000005-n1.htm

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 04:06:49.92 ID:0LiI4jKl0.net
>>216
うわー泣けてくるぅwww
頭悪いけどねwww

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 04:06:54.40 ID:17ea2vIO0.net
国立って言っても琉球大学の医系以外がギリなら頭悪いけどな

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 04:07:07.18 ID:BAg8kE5U0.net
>>212
これ見た感じただの自虐自慢だろ解散

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 04:07:17.20 ID:sRVoDva50.net
>>219
まあでも初任給23で昇給とボーナスが望める会社ならまだ望みはあるだろうな

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 04:07:29.62 ID:dRPrqFhP0.net
国産高級車一台買えるな
でっかいハンデしょってかわいそうに

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 04:07:54.51 ID:nnfZ6NXKi.net
>>223
そんなアホとは違うだろ?

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 04:08:08.88 ID:0LiI4jKl0.net
>>222
思ってないようwww
今の彼女は結婚出来ないって言ってるし若ハゲだからもう女の子寄ってこないwww
結婚出来ない人生とか虚しいやーんwww

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 04:08:19.15 ID:F6K5nxv/0.net
貧乏で院卒ならしょうがない。学部卒なら割とひく

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 04:09:43.30 ID:0LiI4jKl0.net
>>228
車は諦めてるwww

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 04:09:44.12 ID:Vj9ZUQ2J0.net
>>230
公務員の女と結婚するといいよ
あ、先生とかじゃなく行政職ね

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 04:10:00.19 ID:ZVhcuvH00.net
>>226
ふん!帰ろうぜ、藤木くん

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 04:10:03.01 ID:3mUB3Xp40.net
俺も大学院卒業したら700万くらいなるけど

将来独身だから、なにも怖くないよ。

30で年収が最低でも450くらいいっとけば(ボーナス含む)

毎月の収入は38万
奨学金、税金とか保険とか色々引いてもめちゃくちゃ余る。


だから独身希望ならなんともないべ

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 04:10:11.34 ID:CDq0jIwR0.net
食品メーカーならとりあえず食費には困らないな

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 04:10:22.86 ID:I48O+VXw0.net
高卒だけどこのスレで何をすればいいですか?

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 04:10:39.76 ID:AzeZa1/R0.net
うちの父親は奨学金借りて大学卒業した途端にオイルショックでインフレ起こって借金一気に減ったらしい

1950年産まれの腐れ団塊人生楽しすぎ

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 04:10:42.94 ID:J1HPZd8Mi.net
>>230
頭も良くて、顔も悪くない
でも髪はなかったのか

彼女が同じ大学で実は大学が旧帝なら厳しめに見そうだな
禿げててもなんとかなるだろ

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 04:11:04.19 ID:0LiI4jKl0.net
>>235
手取りそんなに行くの?すごい!
希望が見えてきたwww

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 04:11:18.55 ID:sRVoDva50.net
ちょっと調べたら現在二種借りるくらいなら銀行で教育ローン借りた方が利子安いって…

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 04:11:31.81 ID:F6K5nxv/0.net
エスポワール乗ってこいよ話はそれからだ

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 04:11:40.47 ID:17ea2vIO0.net
年収全部使ってクラウンマジェスタ最上級グレードを新車で買えるかどうかあたりが大体の分岐点だろうな
20代で買えるなら勝ち組
30代〜40代で買えるなら裕福
50代でやっとだと普通
定年まで買えない、退職金でやっとだと貧乏
退職金ありでも無理なら負け組人生

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 04:12:21.61 ID:0LiI4jKl0.net
>>241
なぁぁにぃいいいい?やっちまったなあああwwwwwaftgjinkogewqtivxx

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 04:12:44.51 ID:3mUB3Xp40.net
手取り38じゃないけど

税金とか色々引いても
俺の計算だと15〜20万くらいは金が余る

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 04:13:11.70 ID:sRVoDva50.net
都内の仕事で職務上特に車が必要ないなら車とか持たない方がいいけどな

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 04:13:13.41 ID:nnfZ6NXKi.net
高級車買うとか古くねー?
この前テレビで婚約者にベンツ送ったアホ金持ち大学生が映ってたな

248 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 04:13:23.97 ID:0LiI4jKl0.net
>>239
できればプレペシア飲みたいからもっとお金必要なのwww

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 04:13:52.42 ID:0LiI4jKl0.net
>>245
それ自由に使えるお金ってこと?

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 04:14:45.92 ID:sRVoDva50.net
>>244
俺も知らんかったよ

251 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 04:15:13.58 ID:nnfZ6NXKi.net
投資だよ投資
俺は公務員志望だが
定時で帰って親の不動産と株式で副収入稼いで楽しむ予定

252 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 04:16:34.73 ID:3mUB3Xp40.net
>>249


そうだよ。

253 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 04:16:37.52 ID:0LiI4jKl0.net
>>251
比較的アンパイなオススメ投資教えて欲しいです

254 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 04:16:38.97 ID:J1HPZd8Mi.net
>>250
俺も
正直信じられない…

255 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 04:17:25.84 ID:0LiI4jKl0.net
>>252
夢広がるうーwww

256 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 04:18:23.90 ID:0LiI4jKl0.net
>>254
はぁぁぁ…年利3パーっておかしいのねwww
奨学金くそがああいあああwww

257 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 04:18:33.53 ID:D77xlbk30.net
お前は俺か

258 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 04:18:37.10 ID:7157qkKs0.net
700万とか親が使い込んだのかな?

259 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 04:19:14.92 ID:rxufWlQq0.net
宮廷いって月5万を2年間で打ち切り(取得単位不足)
2年目から一度も行かずに4年まで在籍して大学やめた俺が通ります

260 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 04:20:02.60 ID:nnfZ6NXKi.net
>>253
だから自分で調べるんだよ!
俺が教えて買うならただのアホだろ

261 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 04:20:34.56 ID:J1HPZd8Mi.net
>>259
どうするんだよ、これから

262 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 04:21:25.87 ID:0LiI4jKl0.net
>>258
仕送りほぼゼロでバイト代と奨学金で生きてきたのwww
俺頑張ったと思うよwww

263 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 04:21:54.55 ID:gp8SXqb+0.net
半年引き落としと電話シカトしてたら保証人の伯母のとこに胡散臭い債権回収会社から請求行ったわ

264 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 04:22:19.27 ID:dojYg6of0.net
全額返すと上から目線の返還完了証ってのがくるぞ
マジでむかつく

265 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 04:22:45.64 ID:0LiI4jKl0.net
>>260
分かった!
全然知識ないけど仕事慣れるまでは外貨預金でもしてみるわwww
ありがとうwww

266 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 04:23:24.65 ID:rxufWlQq0.net
>>261
なぜか手取り年収700万越えてるんだよなあ
大学なんていらんかったんや

267 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 04:23:43.61 ID:0LiI4jKl0.net
>>264
ありがとうとかお疲れ様とか書いてあってもギリ許せないwww

268 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 04:24:26.76 ID:7157qkKs0.net
>>262
どんだけ金使ったんだ
月15万くらいつかってるんじゃないか?

269 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 04:25:25.58 ID:J1HPZd8Mi.net
>>266
勉強だけじゃなくて違う意味でも頭がいいんだな
どうやって稼いでる?差し支えなければ教えてくれ

270 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 04:25:40.23 ID:dojYg6of0.net
>>267
そんなこと書いてあるわけねーだろwwwwww
奨学金という名の金貸しだぜ?wwww

271 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 04:26:34.51 ID:0LiI4jKl0.net
>>268
よくわかんないんだよねwww
学部の頃はホント将来のこととか考えんかったwww
甘かったwww

272 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 04:26:39.07 ID:1h70f7Vw0.net
>>268
 
>>63を見ればだいたいお察しだろと

273 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 04:28:26.77 ID:dYl8Ap8q0.net
馬鹿の子は馬鹿なんだよ
芸能界とか法律破るとかしないと一生底辺から上がれない

274 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 04:29:08.12 ID:1h70f7Vw0.net
19 名前:以下、転載禁止でVIPがお送りします[] 投稿日:2014/10/01(水) 02:50:13.95 ID:0LiI4jKl0 [6/68]
頭も良くてwww顔も悪くないwww
生まれる親を間違えたwww
 
271 名前:以下、転載禁止でVIPがお送りします[] 投稿日:2014/10/01(水) 04:26:34.51 ID:0LiI4jKl0 [69/69]
>>268
よくわかんないんだよねwww
学部の頃はホント将来のこととか考えんかったwww
甘かったwww
 
 
頭が良い・・・?
ただの自業自得じゃねーか
アホくさ

275 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 04:29:12.88 ID:dojYg6of0.net
大学院の成績よければ無利子の奨学金については全免あるよね

276 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 04:30:15.75 ID:7157qkKs0.net
>>271
それ将来とかいう問題じゃない
無計画に金使ってれば借金増えるの当たり前じゃん

277 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 04:30:17.23 ID:kH/cxOPSi.net
俺の知りあいにゲーセンの店員と、工場で働いて借金1500万あるやついるから元気だせ
しかも保証人?だかでそいつ自身の借金じゃないガチで
しかも結婚してるよ

278 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 04:30:43.24 ID:0LiI4jKl0.net
>>274
若さゆえの何かってあるやん?

279 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 04:30:47.40 ID:r5FB5Giai.net
>>273
お前バカだろ
幸せって人生の意味だぞ

280 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 04:31:34.51 ID:dojYg6of0.net
>>277
それ完全に詰んでるだろ・・・

281 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 04:31:53.19 ID:0LiI4jKl0.net
>>276
せやね、www

282 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 04:32:40.09 ID:c55KtuWa0.net
まず最初の歳に親からとか借りて100万から200万程度繰上返済してなるべく返済期間短く方がいいよ

283 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 04:33:23.91 ID:7157qkKs0.net
学費免除受けてやすい寮に住んでバイトすれば大学なんて貧乏でも通えるよな

284 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 04:34:05.53 ID:rxufWlQq0.net
>>269
人に稼いでもらってピンハネするだけ
信用できる人間しか使わない分人数少ないから自分も現場に出るけどな
運営大変ぽい空気を出すのが腕の見せ所

285 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 04:34:13.44 ID:1h70f7Vw0.net
>>281
なんだ
ただのクズじゃん

286 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 04:34:40.43 ID:wdwTqTus0.net
借りるだけ借りといて文句言うなよ…

287 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 04:35:26.18 ID:0LiI4jKl0.net
もう寝るwww
クズは寝るんやwww
現実頭皮やwwwハゲだけにwww

288 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 04:37:01.09 ID:kH/cxOPSi.net
>>280
さすがに可哀想
でもニコニコしてるんだよなマジ凄いよ

289 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 04:37:05.67 ID:7157qkKs0.net
こういう奴に限って服サークル飲みに金注ぎ込んでるからな

290 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 04:37:06.25 ID:dojYg6of0.net
つか金ないのに無利子の免除、p取れない時点で終わってると思うわ

291 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 04:38:03.63 ID:KhwBZ+pl0.net
近所の国立に行きながら12万借りて4年で首つるのが最高の勝ち組

292 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 04:38:06.64 ID:ivJ256uD0.net
奨学金は詐欺の部類に入ると思う
社会を知らない子供を騙してるのと大して変わらんだろ

293 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 04:40:53.92 ID:dojYg6of0.net
>>288
どの程度の知り合いなのかわからないけど一応役に立つかも知れない情報を
おそらく財産持ってないという前提で奥さんも働いてるなら奥さん世帯主にして
本人自己破産したら今後住宅ローンなんかも組めるようになるしクレカとかも作れるようになるよ
他人の借金を返すほど馬鹿なことはないからね(´・ω・`)

294 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 04:40:57.72 ID:etevAImn0.net
シナ留学生なんて返還不要な上、生活費までやるからな日本政府は
まずこの狂った奨学金制度を政治家の誰かに訴えることから始めよう

295 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 04:41:23.73 ID:OpBMm0iU0.net
高卒だから奨学金の仕組みがよくわからないが高卒が勝ち組でいい?

296 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 04:43:49.50 ID:wdwTqTus0.net
お前らってほんと子供だな 借りるもん借りといて返すときには詐欺だの借金だの 自分で奨学金借りること決めたくせにな それとも親のせいで借りたんですとでも言うつもりか? そういうやつはだいたい一人っ子か末っ子

297 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 04:43:53.00 ID:UW7npinK0.net
発達障害のち統失で精神障害者保健福祉手帳2級。大学後半2年間で3万円、72万円だけど既に24万円立て替えてもらってる。
生活保護は借金を返している間は受けられないらしいから、障害年金もらって返さないといけない。

自己破産するような金額じゃないよね?

298 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 04:44:05.22 ID:J1HPZd8Mi.net
>>284
なるほど
何か明確な技術を身につけて稼ぐんじゃなくて
人心掌握とか、センスが要求される仕事で稼ぐなら
必ずしも大学卒業は必要ないかもな
旧帝合格した時点で、ある程度頭が良いことは証明されるわけだし

299 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 04:44:15.62 ID:ivJ256uD0.net
>>294
マジか
生活保護と言いとことん外国には甘いな

300 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 04:45:59.80 ID:STHxIBTt0.net
債務不履行で踏み倒せって安倍ちゃんが言ってたよ

301 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 04:46:17.68 ID:kH/cxOPSi.net
>>293
弁護士に相談とかやってたからわかってると思うけど、一様言ってみる

302 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 04:49:31.31 ID:DlwG7cB+0.net
>>296
これ
自分で作った借金なんだからぶつくさ言うなよ

303 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 04:53:48.75 ID:J1HPZd8Mi.net
>>302
分かっちゃいても色々不安はあるだろう
俺もだいぶ借りてるから偉そうなこと言えないが

304 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 04:57:17.10 ID:ZL2nAf7m0.net
自己破産はだめなの?

305 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 05:06:25.06 ID:1k0Ij3Rv0.net
何学部なんだ...?

306 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 05:08:04.08 ID:drN/SxhW0.net
>>294
自民党を倒すぞ!

307 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 05:09:44.31 ID:o7MGyERL0.net
奨学金ってそんなにかかるのか
ってか返さないとだめなの?

308 :please click ad @reproduction prohibited:2014/10/01(水) 05:10:25.73 ID:xk0Hf/dU0.net
>>241
何のための奨学金なんだろ

309 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 05:10:26.71 ID:ivJ256uD0.net
とりあえずまともな金貸しなら現時点で返済能力がない子供には貸さないだろな

310 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 05:12:37.95 ID:STHxIBTt0.net
返せない奴に金貸す奴が悪い
最も上手く立ちまわるなら大学在学中に外国語覚えて海外で働けば一切問題ない

311 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 05:14:03.32 ID:o06YesJ+0.net
1種と2種の最高額借りさせられた俺参上
一人暮らしで使いまくった模様

312 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 05:17:53.62 ID:4HkIC2bW0.net
学校なんて金借りてまで行く意味なし

313 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 05:19:21.71 ID:431c7FDR0.net
生きる希望なんてないから奨学金返し終わったら即座に死ぬ予定の俺

314 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 05:20:09.53 ID:ZL2nAf7m0.net
>>313
それはかなしいっ

315 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 05:30:48.97 ID:431c7FDR0.net
>>314
何回か死のうとしたが流石に自分の借金を両親や叔父さんに払ってもらうのはあり得なかった
貯金を一気にそれに充てるからあと4年くらいかな

316 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 05:30:59.58 ID:l6iCQyXi0.net
返そうと思ってるだけマシだな
返せないだのなんだの言ってデモまでやってる奴もいるからな
アホかとそんな時間あるなら働けよと

317 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 05:31:34.11 ID:LyAPQKUU0.net
>>285
屑なのは親なんやで

318 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 05:32:04.36 ID:zXOkiRCw0.net
大学4年の1年間だけ300マン借りようと思うんだけど
700万に比べたら俺ってだいぶラッキーなんだな

319 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 05:32:23.72 ID:LyAPQKUU0.net
>>298
明確な技術を身につけるにしても
大学卒業は必要ではない

320 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 05:33:02.07 ID:LyAPQKUU0.net
>>296
原発・・・天下り・・・(ボソッ)

321 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 05:34:32.90 ID:mNqqKngm0.net
俺月18万の仕送り貰ってるわ
パッパありがと^^

322 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 05:34:41.79 ID:0HFJKf9l0.net
>>316
あいつら貧乏人のフリした金持ちだから奨学金借りてないぞ

323 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 05:35:40.54 ID:l6iCQyXi0.net
>>322
じゃなんのためにデモやってんだよw

324 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 05:39:12.09 ID:LyAPQKUU0.net
>>323
賢い人間というのはいざ自分が底辺になった時のケースも考える

325 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 05:40:15.89 ID:l6iCQyXi0.net
>>324
無理があるわ
妄想乙レベル

326 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 05:40:35.90 ID:Up2a5AXL0.net
そんなに金ないなら防衛大学校とかは?
頭的に入れるでしょ?

327 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 05:41:08.48 ID:LyAPQKUU0.net
闇金が闊歩しているようなものだからな

328 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 05:41:54.05 ID:0HFJKf9l0.net
>>323
共産党員はキチガイだからデモしたいだけだろ

329 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 05:42:54.59 ID:eooIlmiH0.net
返済不要の奨学金もらえばいい

330 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 05:46:29.80 ID:17ea2vIO0.net
弱者や被害者側に立って批判するだけなら楽だし馬鹿でもできるからな
共産党の行動はそういう事

331 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 05:47:27.37 ID:l6iCQyXi0.net
>>328
どうだろうな
自分が底辺になった時の事を考えるよりはありそうな気もするけどわからんな
ちょっと調べてみるか

332 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 05:49:26.21 ID:9iVP6qMo0.net
なんとか踏み倒せんものか常々考えるよな
全部返さないと気分悪くてローン組めやしない

333 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 05:52:15.74 ID:LyAPQKUU0.net
>>330
馬鹿でもできるはずなのに
どうして社畜には経営者目線で同じ社畜やニートを叩く奴ばかりなのでしょうか?

334 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 05:53:28.15 ID:MzP/f3AaO.net
たかが700万が払えない人生とかどのみちお先真っ暗だな

335 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 05:58:50.70 ID:XPZAwUAd0.net
今日からクールビズじゃないんだが(´;ェ;`)

336 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 06:03:50.55 ID:l6iCQyXi0.net
これわかんねーな
少なくとも京都と東京でやった大学生のデモ調べてみてもそいつらが共産党員という話は出てこないな
京都のはまさに返せないアピらしいが東京のは給付型奨学金 学費無償化を訴えてるからちょいと話は違うか
まぁどっちにしても妄想乙レベルの話だわな

337 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 06:06:55.70 ID:UJ/du/GP0.net
世間の平均(お前らよりルックスやコミュ力ははるか上)

Fランレベル(専門も含めると7割強の進学率)
就職できてもすぐやめる

338 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 06:13:38.05 ID:+jGCHZtQ0.net
>>159
なんカス死ねよだから私立なんだよ

339 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 06:15:33.27 ID:KhwBZ+pl0.net
>>315
自殺をすすめるわけじゃないけど自己破産なら保証人に請求いくけど死亡なら無効じゃなかった?

340 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 06:23:09.71 ID:431c7FDR0.net
>>339
え?そうなん?
死んでも支払い責任残るのかと思った
自殺でも大丈夫なん?それならもう死ぬから

341 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 06:23:50.49 ID:THZyrj610.net
借りたら返せはわかる、当たり前だ
だが奨学金名目なら利子とってんじゃねーよカス
留学生には年間何百万も無償で与えといて国民にはこれかよ

342 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 06:24:43.43 ID:Hey87cyo0.net
>>35
もしも用に100万ぐらいは貯金しといたほうがよい

343 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 06:27:48.79 ID:Hey87cyo0.net
奨学金借りて進学できるぐらいで良かったな
家族と縁を切らないと進学出来ないぐらいの貧乏よりマシだ

344 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 06:31:29.97 ID:LyAPQKUU0.net
なんとか機構も
留学生にはばらまいて日本人からは利子取るからな

会社では世間体よくして家庭内では暴れるジジイと一緒
死ねや

345 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 06:32:38.19 ID:r5RndHH60.net
>>339
親の死はいいけど子供が死ぬ場合は駄目だと思ってた
親が人殺しても子供責任とらなくていいけど逆は駄目と同じように

346 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 06:40:40.92 ID:KLAza5P10.net
>>221
え?行くの?

347 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 06:45:18.72 ID:1ZnV5MXm0.net
俺は奨学金借りててなお中退したから230万の借金だけが残ったわwwwwwwww

348 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 06:54:59.59 ID:sp0Y/Lsf0.net
高卒で高校すら奨学金ないといけなかったおれ異端か???

349 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 06:58:11.36 ID:eh2VkmHt0.net
草生やしすぎキモい

350 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 06:59:16.25 ID:SukRAMWj0.net
奨学金という名前がダメ
語弊ありすぎだろ

351 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 07:04:28.74 ID:eh2VkmHt0.net
内申4.3以上で全免してもらったわ

352 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 07:08:02.19 ID:1ZnV5MXm0.net
>>351
1種かよ裏山

353 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 07:17:48.73 ID:Lx/bD+z90.net
本当に奨学金借りてるやつとかほぼいねえだろ
現実的な数字じゃないやつばかり

354 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 07:21:51.75 ID:4hXkh+5n0.net
今早稲田で平均400万の奨学金返済あって詰む学生続出なんだってな

4年間も時間潰したうえ借金返済で苦しむ未来って何の為に大学行ったか全く意味不明だよな
返済無しの奨学金貰えないレベルの能力の人は別に大学行かなくていい
日本は大卒の肩書きが採用に関係ないようにするべき
大卒の資格要求するからこういう馬鹿みたいに苦しむ奴が出る

355 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 07:25:03.65 ID:Q4sO/GzS0.net
国公立でも貧乏だと積むのかよ
はぁ大学諦めて素直に高卒になろうかな

356 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 07:41:12.37 ID:5d3Zakvd0.net
俺はこうなるのが嫌で一年で奨学金は切ったぞ
休学してバイトして金ためた
なんとか借金100万で済んだわ
恐ろしや

357 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 08:05:54.30 ID:JSO2nEVD0.net
てか大学ってパチンコ業界並みに搾取しすぎじゃねえ?
規制しろよ

358 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 08:07:02.14 ID:1hWSWekC0.net
四年間は辛いけどバイトしまくって学費稼いだほうがいい
借金まみれの社蓄生活は辛い

359 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 08:25:11.77 ID:/dOJhQ6w0.net
でもこいつがアホなのは本当だろ

360 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 08:28:40.65 ID:tLffBZgP0.net
無利子で借りてるけど全部置いてるわ

361 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 08:29:54.85 ID:NkTen3pJ0.net
日本はほんと大学冷遇されてるよな
政府は選挙の票につながるようなことしかしないし

362 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 08:31:52.15 ID:RexksiEV0.net
借りすぎです

363 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 08:31:58.21 ID:A+prMtve0.net
800万私文だけど6年で返したよ

結婚しなきゃ案外余裕

嘘余裕ではないけど返せるよ

364 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 08:32:49.57 ID:L+E09hqQ0.net
俺も700万ある
踏み倒したりできないのかな

365 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 08:34:06.35 ID:pXn67Hsc0.net
知り合いが短大出て即結婚して親に返させてたわ

366 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 08:34:06.39 ID:P2ItCEbM0.net
私立なら早慶とかいくならそんくらい借りてもいいと思うけど

367 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 08:34:07.01 ID:RexksiEV0.net
でも、奨学金はほとんど貯金してるんでしょ?

368 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 08:34:24.99 ID:/kM1YStQ0.net
こういうやつは、奨学金借りず高校で働いても文句絶対言うよな

そもそも大学いけだんだから就職出来たって部分を忘れてる

悪いのは貧乏だろ

369 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 08:37:02.20 ID:RexksiEV0.net
700万も借金して、やばいとか思わなかったのかよ

370 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 08:44:56.54 ID:q9KnqWBc0.net
少子化少子化叫ばれてるけど
金がかかりすぎるのが原因だってもうはっきりわかってるのにな

総レス数 370
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★