2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中古でパソコン買うのってどうなん?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 11:12:03.73 ID:LcPDGymT0.net
今使ってるの古いし買い換えたいんだが
2〜3万でそこそこのスペックのあるけどやめといたほうがいい?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 11:12:26.10 ID:V6L0ML4C0.net
他人の精子ついたpcなんて使いたくない

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 11:12:41.17 ID:4eHZ/7ns0.net
絶対やめといたほうがいい

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 11:13:02.16 ID:32a3cm7+0.net
3万あればクソレノボが買える
お前は中古のエロ本買うのか?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 11:13:19.81 ID:XzJKoFTJ0.net
2台目なら有り
それ一台だけなら無し

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 11:13:20.36 ID:9uuC/APF0.net
それならdellとか安いやつを買ったがいい

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 11:13:28.21 ID:3/ShZBae0.net
中古とか寿命分からんもの買っちゃあかん
特に機械類は

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 11:13:38.40 ID:6J8v+ufd0.net
パーツには耐用年数ってのがあるん(’・ω・‘)

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 11:13:39.35 ID:LVh6cgoy0.net
欲しいなら買えばいいよ
ただHDDだけは新しいヤツと交換だな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 11:14:12.60 ID:LcPDGymT0.net
>>2
精子は嫌だけどそういう衛生面は気にしないとして

>>3
やっぱすぐ壊れたりするから?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 11:14:32.88 ID:nJlcfSQ70.net
2.3年前モデルのOffice付きを5万ぐらいで買ってきて仕事に使ってる

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 11:15:10.93 ID:F7u9IiX60.net
ソフマップでジャンクだったノートを買って三年経ったが壊れない

でるさいつよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 11:15:18.61 ID:d3NBJMVZ0.net
ウイルス仕込まれてるおパターンある

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 11:15:44.21 ID:32a3cm7+0.net
>>10
クソレノボ2年使ってるけどまぁ健康

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 11:15:56.09 ID:LcPDGymT0.net
>>4
>>6
レノボとかdellのほうがいいんかな?
>>5
メインで使うつもり・・・・・・・・・・・・・

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 11:16:50.87 ID:vIc+Et4k0.net
オーバーホールできる目があるならあり
コンデンサ半田付けとかは一回やったらすぐ慣れる

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 11:17:01.73 ID:vzHXk4G20.net
ジャンパラで2009年のダイナブック買ったけどバッテリー以外は至って健康
バッテリーには期待しないほうがいい

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 11:17:11.87 ID:u5aYd2YH0.net
ノートは絶対やめとけ
タワーならスキル次第

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 11:18:10.14 ID:9uuC/APF0.net
>>15
中古買うよりはマシよ
たまに安い売りしたりするからお得

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 11:18:51.25 ID:LcPDGymT0.net
>>7
やっぱそうかなぁ

でも今金ないしなぁ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 11:19:52.39 ID:LVh6cgoy0.net
秋葉で売られてる5000円ぐらいの中古パソコンもありだよ
あれを何台か買っておもちゃにするといい

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 11:21:36.88 ID:D/3t8myk0.net
smart確認しとけ
どっちにしろサブストレージ関連は換装する前提で
あとは筐体が丈夫なメーカーならいいんじゃない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 11:22:40.67 ID:6J8v+ufd0.net
修理できるならありじゃね?
タワー空けたことあるならどうにかなるよ
中古買うならHDDと電源交換しとけ(’・ω・‘)ノ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 11:23:22.56 ID:LcPDGymT0.net
メモリ4G以上でCPU2GHz以上のやつだとやっぱ最低でも5万はするんだな
予算でギリギリかぁ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 11:24:22.74 ID:LcPDGymT0.net
>>23
>>18
修理するようなスキルは皆無っす

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 11:24:25.74 ID:LVh6cgoy0.net
>>24
そのスペックに5万も出すぐらいなら新品で買えよw

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 11:24:33.40 ID:D/3t8myk0.net
>>24
メモリは後から足す方がいい
CPUもクロック数はいまはどうでもいい時代

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 11:24:46.26 ID:gVQ44Qhe0.net
中古でHDD1Tでcore2duoE8400のデスクモニタ付き1万5千円で買ったけど普通に使えてるぞ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 11:25:05.85 ID:gude+Qizi.net
中古PCに5万(笑)

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 11:25:26.37 ID:Rc6saMXs0.net
>>13
セキュリティソフトで何とかならんの?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 11:26:03.41 ID:r1BFdOQs0.net
糞安いなら中古もアリだが
数万もするとなると考えるな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 11:26:25.68 ID:uZ+v4yTE0.net
中古PCなんて使用済み中古オナホ買う様なもんだぞ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 11:26:30.77 ID:wkdShbG10.net
3万なら一昔前のThinkpad買えるんじゃね
何に使うのかしらんがアレはいいぞ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 11:27:03.25 ID:gL+DFB0eI.net
盗聴器とかありそうで怖くね?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 11:27:34.56 ID:vIc+Et4k0.net
>>25
なら中古買うなら使い捨てでいつ壊れても泣かない覚悟を持つしかない
ちなみに俺は買って3か月で壊れたことある
自分で修理できるから直したけど

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 11:27:50.83 ID:6J8v+ufd0.net
>>25
新品買っとけ
電源さんは2年くらいで交換しないといけないはずだし
HDDさんは耐用年数が5年だから次の年には交換だろう
確認しないとわからんがCPUのグリスも塗りなおしは間違えない
BTOの新品買っとけ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 11:28:43.65 ID:sXixzzLh0.net
スペックしだい

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 11:28:54.65 ID:LcPDGymT0.net
>>26
いやレノボとかの新品ノートで今メモリ4G以上でCPU2GHz以上で簡単に探してみたんだ
もっと新品でももっと安いのあるの?

>>27
ノートPCで素人でもたせる?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 11:29:21.66 ID:5PJwSUFg0.net
5年物の自作機cpuとマザボ交換で快適になった
12000円でそれなりにゲームも出来るPCだわ
一度自作してみると良いかも

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 11:31:32.06 ID:LcPDGymT0.net
>>28
最低メモリ2GB、CPUはi3?とかの2GHz以上のやつがほしいんだよ
ゲームとかそれが必須になってたりするから

>>32
それは嫌だな・・・・・・・・・・・・・

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 11:32:29.70 ID:LcPDGymT0.net
>>35
>>36
だよなぁもう少し金ためて安い新品買うほうが無難かねー

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 11:32:41.85 ID:samheb+R0.net
セロリンで自作

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 11:33:10.38 ID:wkdShbG10.net
>>40
どのゲームしたいのか知らんが

割りと最近のもなら
MEM8GB
CPUI5
は無いとキツイぞ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 11:33:30.05 ID:gude+Qizi.net
そもそもゲームはCPUだけじゃ無理だよksg

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 11:35:06.10 ID:6J8v+ufd0.net
6万貯めてBTO品のA10乗ってる奴買え
ゲームするだけならAPU積んである方が安く付くし
そっちのほうがゲームがさくさく動く

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 11:36:08.01 ID:LcPDGymT0.net
>>39
>>42
自作はやったことないし性能良いやつ作ろうとしたらやっぱそれなりに高くつくんじゃないの?

>>43
紙芝居ゲーだからそこまで高スペックは必要ないかな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 11:36:19.10 ID:N0N5BTKt0.net
重いゲームしないなら
AtomのWinタブが一番幸せになれる

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 11:36:36.90 ID:y0QBcZd00.net
ゲーム用途で中古はアホ
ネサフ程度なら一万くらいの3ヶ月保障リース品C2D買えばいいけど

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 11:41:04.26 ID:LVh6cgoy0.net
>>38
CeleronやAMDでも良ければある

>>40
というかゲーム目的なのかよw

中古のノートでi3、メモリ2GB以上を安く手に入れたいとか無茶だろ
そこら返のショップ等ではまず無理だろうな

ヤフオクとかなら手に入るかもしれんが・・・

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 11:43:05.71 ID:otlF8YZgi.net
古いの使ってんだったらせっかくだし中古じゃなくて新品買えよ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 11:43:38.57 ID:LcPDGymT0.net
うーむ
とりあえず中古新品もっといろいろ見て価格と相談して決めるかな・・・・・・・・・・

サンクス(^^)/

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 11:44:19.44 ID:gude+Qizi.net
あーこれ結局微妙な中古買ってゲームできないしすぐ壊れるやつや

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 11:44:29.18 ID:LVh6cgoy0.net
>>46
>紙芝居ゲーだからそこまで高スペックは必要ないかな

ならCeleronやAMDでも十分だろ
これなら新品でも買えるぜ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 11:44:58.03 ID:RW3IuvgY0.net
さすがパソコン大先生達は違うな

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 11:45:38.06 ID:ziQ3itEW0.net
中古で買ったPCが半年で壊れて
結局新しく買いなおした経験があるから言うけど
中古は×

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 11:45:41.80 ID:LQxHPIvj0.net
恐ろしく昔のやつなら逆にまともに作ってあるかも
軽量linux動かすために富士通のペン4ノート買ったけど
もう7〜8年ぐらい動いてる

動きは糞トロいが

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 11:46:30.92 ID:y0QBcZd00.net
新品もその傾向はあるが中古は特にまず電源から逝く
それなりの確率で3ヶ月保たない
後中古ノートなんか愚の骨頂で考えられん

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 11:46:54.15 ID:vrc/6/rb0.net
G卵が

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 11:47:30.97 ID:45civW7G0.net
そこからちょっと出せばdell HP ASUS辺りの買えるだろ
中古PCは情弱御用達だよ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 11:54:34.54 ID:vIc+Et4k0.net
>>57
掃除怠ったりして電源ボックス内が高熱になると壊れやすいね
だいたい今までみたそういうPCは電源ボックス内の電解コンデンサがお亡くなりになってた
綺麗に掃除して不良コンデンサ交換したら直るから500円しないぐらいで修理は出来るんだけど

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 11:59:35.98 ID:wkdShbG10.net
>>46
いやこれモニ別だけど5万も出せば買える程度だぞ

総レス数 61
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★