2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ふと思ったけどエロゲの割れ数って他のゲームの売り上げと比べたらどうなるの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 17:30:23.98 ID:O3DRcoBn0.net
まさかと思うけど割れ数がそこいらのヒットしてる一般ゲームの売り上げ数より多かったりするの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 17:31:57.03 ID:Fk8CMngm0.net
割れの方がずっと多いよガチで

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 17:32:27.88 ID:raiiNYyn0.net
妖怪ウォッチより上ってこと?
我なんて多くても100万はいかないんじゃね

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 17:32:46.50 ID:O3DRcoBn0.net
>>2
じゃあもし割れじゃなくて普通に売れてたら一般ゲームより遥かに沢山大儲け出来てるって事になるの?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 17:33:41.14 ID:uNX7ideH0.net
売り上げ本数×10=修正ファイルのダウンロード数

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 17:33:50.81 ID:qcXVy5pw0.net
エロゲーは4万本売れれば大ヒットだぞ
割られてなくても15万いくかどうか

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 17:34:28.02 ID:ziQ3itEW0.net
割れで無料だったから遊ぶけど
金払うんだったらやらないという
クズ層がいるんだよ

8 : 【大吉】 :2014/10/01(水) 17:34:33.48 ID:nFhNQx6H0.net
割られた数が売り上げになったら相当行くだろうな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 17:35:24.86 ID:raiiNYyn0.net
どの道ゲーム買ってるユーザーはガキが多いから
買える絶対数なんて決まってると思うけどな

10 :please click ad @reproduction prohibited:2014/10/01(水) 17:35:46.13 ID:xk0Hf/dU0.net
こういう取らたぬみたいな計算するアホいるけど割れが出来なきゃ買うって奴がどれだけいるんだよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 17:36:22.12 ID:EXOsjwMx0.net
HLとかは割れだけで1000万行ってるって噂あったな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 17:36:54.37 ID:x3hngIeX0.net
エロゲ買いあさってた高校生のときの俺を見習ってほしいもんだ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 17:37:15.32 ID:O3DRcoBn0.net
>>6
確か俺の記憶が正しかったらFateが2万半ばくらいでヨスガが1万行かないくらいだったと思うけど
割れの数も含めたら実質どれだけの人がプレイした事になるんだろう

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 17:37:50.38 ID:d+8uXTIl0.net
いやエロゲーとか1本1万とかだぞ
ガキがそんなに買えるかよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 17:37:57.53 ID:5c0l/Yx3I.net
2-4万でヒットの世界ですしおすし

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 17:38:51.62 ID:uNX7ideH0.net
>>1のいいたいのはもし割れが全員金を払っていたらって言う話なんだろうけど
金がかからないから割ってるっていう奴がほとんどなので
割られなくなったからって売り上げが伸びるわけではない
結局割れユーザーが金を落とすことは無いので
割れユーザーを金にして計算すること事態意味無い

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 17:38:58.34 ID:O3DRcoBn0.net
>>11
それってそこいらのミリオン行ったゲームでも敵わないくらい沢山の人がやってるって事じゃん

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 17:39:18.83 ID:qcXVy5pw0.net
>>13
いや確かfateは14〜5万本いってたぞ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 17:39:53.87 ID:x3hngIeX0.net
>>14
パケに拘りがなければ廉価版とかを買えばよろし

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 17:40:17.28 ID:d+8uXTIl0.net
>>17
そりゃ無料だからな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 17:40:31.18 ID:Ta3YvvXD0.net
新品で購入するやつがすくないだけでそんなに割れはいないでしょ
一番多いのは中古で買うやつらだろ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 17:40:36.04 ID:O3DRcoBn0.net
>>14
最近エロゲは衰退気味って聞いたけどそれでもアニメの円盤とかに比べるとかなり売れてるんだな

23 : 【小吉】 :2014/10/01(水) 17:41:00.01 ID:nFhNQx6H0.net
3年前まで買いまくってたけど相当金費やしてたな
ここ2年は抜きゲ以外買ってないけど

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 17:41:06.06 ID:ZWaSq//10.net
>>13
今年の8月の売り上げトップでも2万近く売れてると思うけど

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 17:41:58.75 ID:O3DRcoBn0.net
>>18
まじかよ
凄いな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 17:43:09.29 ID:OZq7TU0EQ.net
>>1は割れ厨なの?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 17:44:13.78 ID:DuUWcRsY0.net
fateは20万とかじゃなかったか?
普通のエロゲなら深夜アニメと同じで一万いけばギガヒットだろ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 17:44:20.64 ID:O3DRcoBn0.net
>>20
無料ゲーでも艦コレなんかは200万アカウントだった気がするんだけどこれ以上にやられてるエロゲってそうそうある者なの?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 17:45:16.66 ID:19fPWVGh0.net
>>14
俺はどうしても欲しくてでも普通のバイトはしたくないから有り余る情熱でオタ向けに色々と金稼ぎしてエロゲーとか漫画とか買いまくったわ

いろいろなものを捨てたけど

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 17:46:27.62 ID:x3hngIeX0.net
エロゲの割れって大体だけど売り上げ本数の1.5倍ぐらいだったはず

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 17:47:34.94 ID:O3DRcoBn0.net
>>27
すまん
俺の覚えてた売り上げって原作のエロゲじゃなくてアニメの円盤売上の事だったわ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 17:48:10.59 ID:DuUWcRsY0.net
そんなけか?
エロゲ全盛期の頃は売り上げに対して10倍以上割られてそうだったが

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 17:49:56.64 ID:OZq7TU0EQ.net
最近の公式発表だとキスベルが2.4万本、大図書館が8.5万本だな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 17:51:11.65 ID:x3hngIeX0.net
>>32
エロゲプレイヤーの人口がそこまでいるか?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 17:51:47.55 ID:/1058raR0.net
割れもだが中古も痛い

36 :please click ad @reproduction prohibited:2014/10/01(水) 17:54:37.66 ID:xk0Hf/dU0.net
割れがあろうとフェイトは20万売れてんだから結局クオリティの問題

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 17:54:43.93 ID:k4wtK5TBO.net
今エロゲ全く売れてないぞ悲しいね
中古すら出回らないくらい売れてないの作品もあるだろうな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 17:54:59.56 ID:OZq7TU0EQ.net
>>34
昔はね

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 17:57:59.46 ID:OZq7TU0EQ.net
最近は売れる作品と売れない作品の二極化が著しい

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 17:58:41.73 ID:O3DRcoBn0.net
>>33
エロゲ衰退期とか言われてるけどそれでも売れてる奴は売れてるんだな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 18:01:45.32 ID:JLr/D6U/0.net
低価格帯へのシフトが進んでるけど
開発費にダイレクトに響くな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 18:03:09.35 ID:OZq7TU0EQ.net
底辺ブランドだと2000本で制作費を回収できるらしい
http://news.livedoor.com/article/detail/8276583/

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 18:05:37.25 ID:DmT8cLuJ0.net
共通と個別で分けて各ワンコインで売れば割れも買うんじゃね

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 18:07:22.32 ID:U9HRivV90.net
同人ゲーが低価格でそこそこのクオリティだからな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/01(水) 18:19:15.90 ID:k4wtK5TBO.net
>>42
好きなブランドの作品は買い続けようと思ったわ

総レス数 45
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★