2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

筋トレをテーマにしたアニメを作れよ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 03:36:00.64 ID:hU9D40+00.net
毎週見るたびにヒョロガリの主人公が三ヶ月でムキムキになっていく
合わせて視聴者も同じことをしてるとムキムキに
そんなアニメを俺は見たい

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 03:37:03.09 ID:vWi8dK9L0.net
誰得

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 03:37:23.81 ID:YfH1VMWG0.net
ありあまった時間を筋トレに費やしたらむきむきになっちゃったってな風で頼む

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 03:37:58.54 ID:Jz7xcva+0.net
孤独のトレーニング

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 03:38:00.46 ID:TTScooi60.net
いっしょにとれーにんぐじゃいかんのか

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 03:38:52.08 ID:UxCVPIY/0.net
毎週内容は同じだけど主人公が徐々にムキムキになっていく

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 03:39:34.51 ID:Gx2UYsAi0.net
ホモくせえな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 03:40:23.70 ID:hU9D40+00.net
スピンオフはピザのダイエットでもいい
俺がヒョロガリだから主人公はヒョロガリで

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 03:41:31.70 ID:hU9D40+00.net
>>7
恋愛も絡めよう
好きな子と付き合う為に筋トレ
肉体を鍛えると共に精神的にも成熟していく

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 03:44:45.82 ID:GbVV2cFb0.net
物凄い自己中心的な発想だけど
ストーリーとかちゃんと考えればボディビルダーアニメくらいあってもいいかもね

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 03:53:17.48 ID:hU9D40+00.net
>>5
それはダメ
ストーリーも気になりつつモチベーションもあがるそんな素敵なアニメがいい

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 03:54:34.22 ID:ktqJG2nF0.net
冗談で出場したボディビル大会で
審査員が自分の肉体に興味を示さなかった事を屈辱と感じて
地獄のトレーニングを己に化して一年後に審査員を見返すストーリーでいいと思う

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 03:55:29.21 ID:ntELg3W10.net
三ヶ月程度でムキムキにならんやろw

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 03:56:47.01 ID:PVyFeLQM0.net
1日1万回感謝のアームカール

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 03:58:35.29 ID:hU9D40+00.net
>>12
いや一年じゃダメ
あくまで現実と合わせたトレーニング
つまり一話一週間分
ムキムキにはならんけど大分変わるだろう
ボディビルダー辺はその後でいい

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 03:59:54.01 ID:ktqJG2nF0.net
>>15
じゃあ二年後で

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 04:00:21.20 ID:D3j1sYR50.net
きんとれ!

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 04:01:31.77 ID:GbVV2cFb0.net
>>15
それどうやって面白くするんだよ…
主人公の体型が登場時とあんま変わらんって逆に現実感あるけど

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 04:02:05.74 ID:bVzndiebI.net
一話と最終話で別人のような見た目になってるんだね

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 04:02:58.14 ID:OqXIPRyh0.net
目指せMr.オリンピア!!

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 04:03:40.44 ID:OslRB0NxO.net
そもそも筋肉の変化をリアルに描ける奴がどれだけいるのか

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 04:05:01.38 ID:Bc3JwK3b0.net
ブラじゃないよ!大胸筋矯正サポーターだよ!

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 04:09:11.13 ID:hU9D40+00.net
>>18
アニメだからそこまで現実的じゃなくていい
面白くするには恋愛あたり絡めるのがいいかな
身体が良くなればモテるはずと思ってる主人公が苦悩しつつもトレーニングを頑張る

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 04:17:10.32 ID:GbVV2cFb0.net
やっぱアンガールズみたいな主人公が最終回でバキのオーガみたいになるくらいじゃないと面白くないよな
三ヶ月で

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 04:18:24.05 ID:SXA4ZpaR0.net
筋トレって地味じゃん

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 04:20:57.96 ID:PVyFeLQM0.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5342044.jpg
こんな感じか?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 04:21:21.00 ID:hU9D40+00.net
>>24
いやダメ
そんなに言うなら主人公の筋肉を擬人化しよう
ミギーみたいなやつ
なんかめちゃくちゃになってきた

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 04:24:57.99 ID:GbVV2cFb0.net
地味な筋トレ描写をどう魅力的に出来るか
各筋肉と対話するか筋トレ仲間を5人くらい作って競い合うか
筋トレ描写は程々にしてストーリーのほうを主軸にするか

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 04:32:35.40 ID:OqXIPRyh0.net
筋トレだけじゃなく食生活やサプリメントについての解説も入れないとな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 04:33:40.94 ID:hU9D40+00.net
>>26
何が言いたいかよくわからん

>>28
ストーリー中心の方がいいだろうな
トレーニングシーンは
例えは廻るピングドラムの生存戦略みたいにぶっ飛んでてもいい
急にトレーナーみたいな奴がでてきてお前らのモテない原因は身体がヒョロイからだって言って強制的にトレーニングさせられるとか

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 04:33:55.04 ID:GbVV2cFb0.net
マッスル北村あたりを参考に作れないかな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 04:34:10.70 ID:SXA4ZpaR0.net
多セット派vsヘビーデューティー信者の話も入れてほしい

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 04:56:29.53 ID:EyJ4HINm0.net
ビルダー体型じゃないと認めない厨は切り捨てて
一般人にちょうどいいレベルの体作りなら三ヶ月でもそれなりにできあがるんじゃないか

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 05:03:34.18 ID:zyOIq6cC0.net
ttp://youtu.be/kGP6OLthwtA
ドラマでは既にあるんだよなぁ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 05:19:34.14 ID:GbVV2cFb0.net
>>34
もっと今風な現代スポ根がいいな
弱虫ペダルとかみたいに
実は素質があってとか

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 05:26:21.62 ID:hU9D40+00.net
>>33
そうそう最初なんだしそんな感じでいい
人気でればもっとマニアックな知識使えばいいけど

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 05:39:40.27 ID:Z3oOgFin0.net
弱虫マッチョ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 05:40:58.67 ID:Z3oOgFin0.net
弱虫マッチョって知ってる?
秋葉原行くために筋トレしてる人の話なんだけど

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 05:41:19.21 ID:4VxZqFDm0.net
刃牙のトレーニングシーンはかなりアドレナリン出た
ガリガリが鍛えまくってるシーンもあったな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 05:43:20.17 ID:PHGFnW7t0.net
それより日本の都道府県を擬人化したアニメがいい
今日本アゲが流行ってるみたいだし受けるだろ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 05:51:38.14 ID:zrhsXs6J0.net
ジャンプの巻末の広告に筋トレ器具あるならそこと連携して漫画連載すればええのにな

総レス数 41
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★