2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムのモビルスーツって紙装甲で武器1つで機動力重視にするのは駄目なの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 23:31:56.99 ID:YgDAMJr+0.net
装甲と装備品の金が浮くから
量産もしやすいと思うんだけど

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 23:32:18.97 ID:PB4BpD/a0.net
コルレル

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 23:32:22.12 ID:kt03cu9A0.net
コルレル

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 23:32:26.39 ID:OhPGJ6y70.net
ボール

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 23:32:29.22 ID:f+oI36/E0.net
そんなことするからバルカンで蜂の巣なんだよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 23:32:44.45 ID:S1BzlXjU0.net
その機体ガンダムXの敵で出てきたけどバルカンで死んだよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 23:32:49.76 ID:Sauunrc90.net
ヅダ「」

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 23:33:33.83 ID:xeMu2tde0.net
ジム ライトアーマーさん

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 23:34:02.79 ID:T/Gpcuui0.net
マイスターの機体とかその系譜じゃね

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 23:34:19.44 ID:fQ+exNI70.net
ガンダム世界の装甲って意味あんのか
たいていビーム兵器あたれば貫通するじゃん

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 23:34:58.71 ID:cl8e/fbZ0.net
ビームライフル操縦すればいいんじゃね?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 23:35:22.12 ID:P1WxB0U/0.net
こういう質問する奴は既にガンダムにも詳しく自分の中で答え決まってる奴

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 23:36:02.68 ID:cdzKd39M0.net
シャアザクが装甲薄い代わりに機動力を得たんだったよな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 23:36:14.70 ID:OpE6LP1C0.net
コルレルにフラッシュシステム搭載したらやばくね?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 23:37:22.92 ID:Z5ti4JDT0.net
コルレルって格好良いよな ロマンの塊

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 23:37:24.34 ID:BjKr7OAw0.net
>>13
シャアザクは機体色以外量産型と変わらないんじゃなかった?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 23:37:27.84 ID:knqJ6giv0.net
紙装甲だとキチガイしかパイロット乗ってくれないだろ
1%でも生存率を上げようぜ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 23:38:01.43 ID:1FrD6CUZ0.net
よくわかりませんが、ここにバルカン置いときますね

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 23:39:13.81 ID:+fqnetv8O.net
戦闘機で良くね

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 23:39:27.74 ID:CsizdwQ+0.net
http://i.imgur.com/uRt2dOI.jpg

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 23:39:31.36 ID:OpE6LP1C0.net
DXだから翻弄出来たけどレオパルドGXDVなら余裕だった気がしなくもない

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 23:40:13.84 ID:Sauunrc90.net
>>16
普通のザクはMS-06F(もしくは陸戦用のMS-06J)
シャーザクは指揮官用のMS-06S(ツノつきザク)で出力もF型やJ型よりもスペックは上
なおかつシャーの技量も凄いからとんでもなく速いザクに見えるらしい

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 23:40:56.83 ID:f+oI36/E0.net
>>21
逆に弾幕厚くて死ぬ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 23:41:05.54 ID:lGYX5ggc0.net
>>2で終わってた

お前らX馬鹿にするくせに結構ちゃんと見てて嬉しい

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 23:41:23.32 ID:+7Ok3Wjl0.net
>>16
出力が1.3倍になってるよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 23:41:26.56 ID:Bn1nL+ye0.net
>>20
マスク外したらこんなにイケメンフェイスだったのかよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 23:42:38.28 ID:qkXhB+6R0.net
そんなことよりなんで戦闘機や誘導ミサイルつくらんのだろう?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 23:42:43.15 ID:OpE6LP1C0.net
>>23
コルレルはDXだからあそこまで戦えたって意味な
量産されても雑魚だろうな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 23:43:02.60 ID:3uUkZuBn0.net
もう全身からビーム発射しながら突撃する機体作れよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 23:43:21.21 ID:f+oI36/E0.net
>>28
ああそういう意味か
すまん

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 23:43:42.48 ID:A1ryOsWG0.net
NRX-007 コルレル
頭頂高:17.9m
重量:4.5t
武装:ビームナイフ×1

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 23:44:15.57 ID:NeYaLZol0.net
>>20
こんな感じの機体をACでよく作ってたなあ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 23:44:59.50 ID:FwZjaLZN0.net
ガンダムじゃないけど装甲外したソルティックはかっこよかった

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 23:46:18.02 ID:1Y+h88YWi.net
>>29
サイコガンダムマークIIとか?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 23:47:07.03 ID:yZUyEgma0.net
開発的には生存率上げてデータ持ち帰ってくれるほうがいいだろ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 23:47:17.98 ID:CsizdwQ+0.net
>>26
非公式のリファイン画像やで

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 23:48:07.27 ID:Z5ti4JDT0.net
>>20
よく見たら顔もイケメンでニクいね

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 23:48:10.49 ID:B+JL4nPI0.net
紙装甲じゃないモビルスーツって何があったっけ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 23:48:54.75 ID:lGYX5ggc0.net
>>38
コルレルの真逆のガブル

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 23:48:55.64 ID:Sauunrc90.net
>>38
RX-78-2ガンダム

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 23:49:08.67 ID:pYMq8Ufu0.net
F99はやられ役にしてはカッコよかった

42 :アフィアフィうんこマン:2014/10/02(木) 23:49:13.99 ID:DgqJwJm30.net
>>38
トトゥガとか?まあシールドだけど元から耐える思想だし

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 23:49:21.23 ID:IJu+z+Fa0.net
いっそのことヅダから武装取り上げようぜ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 23:49:32.31 ID:qkXhB+6R0.net
弾に当たりたくないのになんで20m近いでかさにするんだろう?
どうせ大きく頑丈に作ってもビームに当たったら壊れるんだから
バビロン5のスターフューリーみたいに小さいほうが良いのに

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 23:51:19.51 ID:YgDAMJr+0.net
>>38
ttp://bandai-hobby.net/gundam00/images/product/hcmpro/seravee/hcm_seravee_photo_01l.jpg

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 23:51:24.37 ID:jeErGBmi0.net
戦車や戦闘機ってガンダムのMSとどこまで戦える?
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/army/1407982242/

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 23:51:43.43 ID:oa4DQFe00.net
そうなったら最早モビルスーツである必要が無くなる

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 23:52:05.83 ID:K6AdNxdp0.net
http://kodama3.skr.jp/cg/2y040.png
ザメル

紙装甲じゃないけど

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 23:52:56.01 ID:Bn1nL+ye0.net
>>36
やけに綺麗な線だと思ったらそういうことか

と思って昔の設定画みたらもともと普通にイケメンでワロタ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 23:53:00.44 ID:fQ+exNI70.net
>>44
元々宇宙戦艦と撃ち合うためのものだから、そこまで大きさにシビアじゃなかったのかもな
それ以降は…… なんでだろう

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 23:54:50.84 ID:vytaLvr30.net
でもビグロのスピードでグロッキーだったし
アレックスですらパンピーには反応良すぎてまともに動かせないのに
機動性上げすぎても扱える奴がいなくなるんじゃ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 23:54:53.49 ID:AkCwY2wd0.net
>>44
巨大ロボじゃないとおもちゃが売れないから

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/02(木) 23:54:54.09 ID:T/Gpcuui0.net
>>44
小さくできないんだぞ
だからコスモバビロニアのMSに対抗できなかった

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 00:00:19.69 ID:8ItJG+eVi.net
ジムライトアーマーは銃とサーベルの二つ装備してるからダメか

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 00:01:39.47 ID:xx7PJylz0.net
 
 
あがり症や人見知りの方


あくまで、選択肢の一つですが
こーゆー手もありますよ
http://adhdportal.wix.com/agarisho

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 00:02:31.11 ID:t1VX4BOd0.net
イケメン
http://i.imgur.com/99MpbSH.jpg

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 00:02:57.38 ID:Yn3i1gST0.net
それもう戦闘機でよくね?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 00:03:51.11 ID:XRXTXp9/0.net
Gでキラルが前に乗ってたのも多分そういう系統じゃないか

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 00:03:56.03 ID:5HRYlWuK0.net
>>50
宇宙戦艦と撃ちあうならそれこそ小さい方が有利だし
逆に馬鹿でかいそれ自体が巨大な物理無反動大砲射程外から攻撃するほうが有利

さらに人型の必要がゼロという


人型ありきなら一番有効なのがほぼ人間大のパワードスーツ
ハッチの開閉装置、階段、スイッチやコンパネなど人間が使うインフラの大部分をそのまま使用できる
対人制圧での有効性考えても5m以上は長距離飛行機のように飛べるか車両並みの速度で走れないと運用に困る

>>52
どうせ巨大ロボのおもちゃなんて大して売れなくなってるんだからいい加減おもちゃにとらわれるのやめれば良いのに

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 00:05:16.42 ID:t1VX4BOd0.net
>>59
アニメの設定にマジレスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 00:07:33.10 ID:bCW3gVVj0.net
でも多分ジオンが始めてMS作った頃に、MSの代わりにパワードスーツとか作ってたら連邦にはルウムとかで勝てなかったんじゃない?
連邦の戦艦群にはやっぱMSの大きさでないと対抗できないような

それに建築用の人型機戒です、って連邦にうそつきながらやってたんだし
一応人型の上に大型な理由はあるような

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 00:07:45.06 ID:5HRYlWuK0.net
>>60
だって兵器としてロボ扱ってる作品じゃガンダムって今見ると劇中での運用がトップクラスに格好悪いんだもん

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 00:09:11.47 ID:0Ox6CZui0.net
>>62
設定数値だったら人間より比重が軽いガンダムに無茶言っちゃあかん

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 00:11:01.72 ID:Bpy7PVak0.net
>>59
もうでかいのがガンダムとして浸透してるんだから仕方ねえべ
小さくするにしても10mは超えなきゃファンがキレるかもしれん

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 00:11:14.08 ID:t1VX4BOd0.net
>>62
そうだね
放映から30年以上たってていまだに新作が出てるシリーズだけど
トップクラスに格好悪いことに気付けたんだねすごいすごい







きめえええええええええええええええええええええええええええ
みんなとはちがってしんじつをみぬいちゃう>>62かっこいいいいいいいいいいいいい

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 00:13:03.57 ID:nSwgEhg50.net
ビームマグナムとかヴェスバーとかもはや設定やイメージのカッコよさに用があるだけだよね

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 00:13:38.90 ID:5HRYlWuK0.net
>>61
パワードスーツなら余裕で勝てると思うよ
宇宙で一番危ないのが高出力のビームなんかより実弾なんだよな

バルカンでやられるのが弱いみたいな認識がガンダムのダサいところ
50〜60mmのバルカンなんて実際にあったらさ100cmの複合装甲でも危ないのに
スタートレックのディフレクターみたいな技術がないのにあんなデカイ戦艦作るのもバカらしいし

逆に光学兵器はアレが作れる技術があるなら簡単に拡散する方法もある


もう30年以上に考えたSF考証引きずってアニメ作るのやめたほうが良いと思うんだよな

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 00:13:45.67 ID:pfTMagVx0.net
>>61
でもそれだと連邦がMS作る理由がっていう話に

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 00:14:59.28 ID:SyYr63lG0.net
>>42
そういやデスゲイルズもXのあの3機によく似てるよね
コルレル=アビジョ(機動性重視で兵装は一つだけ)
ブリトヴァ=クァバーゼ(色物近接兵器)
ガブル=トトゥガ(重鈍で防御力が高い)

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 00:17:53.20 ID:Ph3Sg12b0.net
>>69
Gビットマンハブかよ!

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 00:18:52.98 ID:TPdVug4f0.net
デブリの角に足ぶつけたらどうすんだよ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 00:19:51.22 ID:s30KUlq30.net
>>16
シャアのは士官用のS型だで

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 00:20:02.80 ID:SyYr63lG0.net
>>70
あいつだけイロモノ兵器じゃなくてガチだし
わざわざGビットまで作って

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 00:20:11.26 ID:bCW3gVVj0.net
>>67
なんでビームの方が危なくないの?
実弾がやばいのはわかったけどさ


>>68
連邦はMSにショック受けすぎて自分たちも作り始めたんじやね
もちろん有視界戦闘するっていうのもあるし、連邦も宇宙での戦闘ノウハウがないしMSが必要だと思ったんじゃないかな

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 00:20:20.18 ID:GI7O8VsG0.net
初期のストフリがそんな設定だったな
キラの満足する機動性を確保する為には紙装甲にならざるを得ないがキラの操縦技術を信じて〜みたいな
クッソかっこよかったからあっちの設定の方が良かったのに

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 00:20:36.76 ID:FwwbgK2x0.net
作中一度しか被弾していない素早いデブに実装しよう

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 00:21:36.50 ID:tr63+ltb0.net
>>12
これ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 00:22:16.11 ID:s30KUlq30.net
>>59
ガンプラ売れてるが

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 00:23:18.64 ID:Ph3Sg12b0.net
>>73
まあニュータイプ研究所で一番素養のあるやつだし金かかってるよな

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 00:24:59.08 ID:HxCYn4l9i.net
フラッグの細さは不安になるけど
デュナメスの顔掴んで持ち上げたりしてんだよな

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 00:25:05.38 ID:s30KUlq30.net
>>74
宇宙空間だと減速せずにずっと飛び続ける

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 00:26:56.13 ID:5HRYlWuK0.net
>>74
加粒子砲なら粒子でかなり相殺できる、レーダーかく乱のため粒子がバラ負けれてるならさらにそこを通ると距離で減退する
レーザーは鏡面処理するだけ当たった部分に起こる熱量が激減するので動き続けるものを破壊するまで一箇所に当て続けられない

実弾は無重力下では質量のあるものに衝突しない限りエネルギーが減退せず進み続ける射程は無限に近くなる

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 00:28:56.54 ID:/ky11MfT0.net
ZやZZはモビルスーツの高機動・高火力時代だから大型化は必然だろ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 00:30:09.80 ID:bCW3gVVj0.net
確かにビームは減衰するけど、亜光速だぞ
実弾の射程含めて考えてもまあまあ同じくらいの強さっていえるんじゃね
圧倒的に速さが違う

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 00:30:50.82 ID:7v5mqMXi0.net
そういやプラネイトディフェンサーって一体何なんあれ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 00:33:08.28 ID:mm5kXKpv0.net
>>85
電磁フィールド

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 00:34:34.95 ID:s30KUlq30.net
Vガンダムってそこまで強そうに見えないんだけどF91とどっちが強いの?

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 00:34:53.60 ID:GVviOMrdi.net
1番コストのかかるパイロットを犠牲にしてる
はい論破

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 00:35:02.50 ID:7v5mqMXi0.net
>>86
つまり磁気による斥力で威力を減衰したりしてるって事か

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 00:37:20.34 ID:8sUteD3r0.net
ジ・Oは重装甲高出力低火力だな

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 00:39:58.83 ID:b/V7YwOe0.net
所詮アニメにそんなガチな理論もってこられてもねぇ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 00:40:40.53 ID:8bqOw5hRi.net
やはりヴァイエイト&メリクリウスで運用すれば最強

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 00:43:50.13 ID:5HRYlWuK0.net
>>84
途中から反射するタイプのビットが出てきた時点で
技術的に装甲や盾にそれが使われて加粒子ビーム自体があの世界で三流兵器に降格してもいいはずなんだけどな
いくら高速で当たっても効かない兵器は役に立たない

実弾兵器は誘導弾が作れるからなレーダーが使えないって理由なんだろうけど
あの当時だって電波誘導のホーミングミサイルなんてほぼないだろ
熱源誘導だってカメラ誘導だってできるのに、光学兵器はレーザー誘導に使うのが一番まともかと

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 00:46:17.35 ID:CKk1FCP30.net
>>65
かっこいいのかキモいのかはっきりしろよ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 00:47:07.75 ID:CKk1FCP30.net
>>93
うん、お前はボトムズとか見てた方がいい
文句言わずに見るのやめたらいいじゃない

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 00:47:31.65 ID:t1VX4BOd0.net
>>94
アスペか

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 00:48:17.70 ID:CKk1FCP30.net
>>96
改行いらないよね?目立ちたがりか?

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 00:50:23.31 ID:RMNvJqiH0.net
ヅダ格好良いよヅダ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 00:54:27.77 ID:xdMJpu/t0.net
>>93
ミノ粉は電波障害だけでなく専用のシールドされてない電子機器が狂う特性がある
んで、このシールドのコストがでかくてミサイルとかに使えない
有線誘導弾が劇中で配備されてるのはその辺が理由

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 00:56:18.62 ID:elHPnHFe0.net
ageのスパローはその手の主役機がきたかと思ったら余計なもん付けやがって

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 01:05:17.78 ID:5HRYlWuK0.net
>>99
電子機器が狂うなら人型であんなに複雑な動きをする機械の制御の方が危険かと
それと電子制御無しで動かせる兵器なんて個人携行の銃器くらいだろ
実は自動車すら電子機器が誤動作したらちゃんとうごかない

しかし電子機器が狂うなんて設定はじめて聴いたよ
有線誘導って電子機器が使えなくなったらやっぱり機能しないぞ
結局電波が届かないから無線は無理って考えしかなかったのは見え見えなんだよな

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 01:10:39.62 ID:xdMJpu/t0.net
>>101
シールド技術もちゃんとあるでよ
でないとミノフスキーイヨネスコ型融合炉はそもそもうごかせん

シールドできないじゃなく、シールドが高価ってのがポイントな

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 01:13:35.97 ID:dEsQrR1h0.net
>>81
ジムのは拡散して消滅するタイプだぜ

亜光速って種だけの設定でしょ?

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 01:25:57.77 ID:H1rmmjDQ0.net
実は現実の戦闘機の世界でも
「どうせミサイル1発食らったらおしまいなんだからいっその事装甲なんて飾りと考えて極限まで軽くしてスピードを増せばいいじゃない」
と考えられてた時期があって大失敗したとか何とか……

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 01:33:27.30 ID:GI7O8VsG0.net
宇宙世紀のレーザーはどんな技術なの?

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 01:34:00.13 ID:jPn9jaj/0.net
ミノ粉の水鉄砲

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 01:34:36.62 ID:GI7O8VsG0.net
マジかよ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 01:35:57.76 ID:GXStnW1K0.net
>>104
それは燃料タンクを不燃素材でコーティングするしないって話とコクピット周りを強くして生存性を高める話じゃね?
結局格闘戦闘機はミサイルどころか未だに20mm機銃で落ちるからな

総レス数 108
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★