2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お弁当のセンスが全然ないんだけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 01:57:13.28 ID:+wKuyic60.net
どうしたらいいのかな?
赤緑黄にするって難しい全部黄になる
全然美味しくなさそうになった(´;ω;`)
http://i.imgur.com/DVDkEb6.jpg

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 01:57:47.47 ID:PqKBQktN0.net
グロ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 01:57:50.13 ID:0Rf2BKRB0.net
なかなかうまそうじゃねえか食わせろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 01:57:57.10 ID:+wKuyic60.net
汚すぎてグロ注意

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 01:57:59.75 ID:BXhPZuFE0.net
ブロッコリーとプチトマトでも入れとけ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 01:58:05.76 ID:ccW5BK6k0.net
まずはみ出てるのどうかしなよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 01:58:09.35 ID:+a6kHshG0.net
トマトでもいれろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 01:58:14.49 ID:VeEprSZs0.net
赤・・・梅干しを敷き詰める
緑・・・青海苔を敷き詰める

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 01:58:17.69 ID:K+See8Er0.net
ほうれん草のお浸しかブロッコリーを添えるだけ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 01:58:39.91 ID:+wKuyic60.net
>>2
(´;ω;`)

>>3
嘘でもありがとう

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 01:59:04.38 ID:+wKuyic60.net
>>5
ブロッコリーもプチトマトも嫌いなんだ(´;ω;`)

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 01:59:11.69 ID:YI1blhnT0.net
パプリカ万能

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 01:59:13.09 ID:ho4CAkXci.net
昼おにぎり一個しか食わない俺にはよくわからない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 01:59:15.71 ID:1HVoc9tq0.net
赤緑黄にするつもり最初からないだろ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 01:59:57.57 ID:aoIE5S5v0.net
よしケチャップだ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 02:00:48.02 ID:+wKuyic60.net
>>6
蓋はしまったよ

>>7
小さいのが苦手なんだ…いい料理法とかある?

>>8
ふりかけっておかずによって要る時と要らない時あるからな…

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 02:00:53.94 ID:5vYLW6JK0.net
オムレツにケチャップで赤黄ができるだろ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 02:01:02.24 ID:tzypeau50.net
マジレスするとめっちゃ旨そう

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 02:01:28.97 ID:+wKuyic60.net
>>9
ほうれん草まだ季節じゃなくない?まだ少し高いよね…ブロッコリーは苦手なんだ…

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 02:01:46.03 ID:+a6kHshG0.net
ひじき入れるとか

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 02:02:44.44 ID:+wKuyic60.net
>>12
ピーマンパプリカあまり好きくない…美味しい調理法ある?教えて

>>13
自分もそうだったけどお弁当続けたい…

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 02:02:47.66 ID:phbR3l0ji.net
茶色い

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 02:03:16.55 ID:+a6kHshG0.net
>>16
小さいのが苦手なら大きいの輪切りにしてチーズでも乗っけとけ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 02:03:20.01 ID:P6DSN6Ct0.net
美味しそうじゃん
色とかはおかず増やすと増えるもんだよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 02:03:35.44 ID:+wKuyic60.net
>>14
きんぴらごぼう作ろうかと思ったけど疲れちゃったんだ…緑ってほうれん草意外になかなか思いつかないから困ってるんだ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 02:04:21.34 ID:IhhoJQnn0.net
茶色い弁当の方がメシ進んで良いだろ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 02:04:27.37 ID:tcJn9w4B0.net
まず入れ方が汚い
あと真ん中の天ぷらみたいなのにカラフル爪楊枝でも刺したら色合いは多少誤魔化せるかも

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 02:04:47.64 ID:+wKuyic60.net
>>15>>17
チキンライス?
炊きたてのご飯をチキンライスにするのって少し躊躇っちゃうんだよね…ご飯余って冷やご飯にしたものとかはオムライスにしたりするけど…

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 02:04:52.06 ID:beuEVxSO0.net
はんぺんに食紅で着色

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 02:05:45.28 ID:+wKuyic60.net
>>18
嘘でもありがとう(´;ω;`)

>>20
ひじきって使ったことないからなかなか挑戦できない…

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 02:05:50.04 ID:J88nan6r0.net
原因理解してんじゃねーか
改善しろよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 02:05:59.80 ID:7Fdsi1oQ0.net
予想通り好き嫌いだった
食紅で色付けとけ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 02:06:09.63 ID:FMEdTY/S0.net
美味そうだけど

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 02:06:16.19 ID:c6MQshFw0.net
赤は赤いウインナーとかレンチンした人参
黄色は卵焼き
卵焼きに刻んだホウレンソウとかいれれば?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 02:06:43.41 ID:400AgM0d0.net
弁当がどうこうよりその好き嫌い改善しようぜ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 02:07:20.74 ID:Nb2H1ZuB0.net
ある程度金かけなきゃ鮮やかにはならない
独り暮らしなら食材上手く回すスキルを身に着けて解決

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 02:07:30.33 ID:tzypeau50.net
嘘じゃねーよ
確かに見た目は地味だけど
俺個人的に食欲そそるものばかり入ってるから旨そう

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 02:07:33.83 ID:+wKuyic60.net
>>22
黄ばっかりに偏ってしまった…

>>23
チーズ乗っけて焼く感じ?大きいトマトってサラダとかにすると好きなんだけどお昼のお弁当だとシナシナなるんだよね…

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 02:08:25.30 ID:phbR3l0ji.net
今野菜高いからな
豆苗オススメ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 02:09:13.75 ID:AZZ7DZGqi.net
キャベツの千切りでも入れりゃあいいんじゃないの

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 02:09:37.08 ID:10xW5Zbr0.net
デザートでキウイとかどう?
胡瓜も色々食べ方あるけど

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 02:09:56.58 ID:+wKuyic60.net
>>24
一人暮らしだとなかなか食べる量も多くないんだよね…おかず増やしても食べきれる自信ない…

>>26
ご飯は進みそう!

>>27
そ、そんな女子力持ってないよ…カップは足りない赤と緑色をチョイスしたんだけど爪楊枝もあった方がいいのかな?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 02:10:38.30 ID:ccW5BK6k0.net
ほうれん草今凄く高くない?
違う緑の野菜いれなよ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 02:11:18.05 ID:sjhlvIEW0.net
違う日のも見せて

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 02:11:20.45 ID:+wKuyic60.net
>>29
食紅美味しくなさそうだよ…

>>31
なかなか好き嫌い多くて難しいんだ…

>>32
お弁当くらい好きなの食べたいよ(´;ω;`)

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 02:11:59.90 ID:aoIE5S5v0.net
よしちくわきゅうりだ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 02:12:31.17 ID:f44GZIHu0.net
好き嫌いをなくして料理の腕を上げろ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 02:13:10.18 ID:LYdniZDu0.net
いんげんのごまあえ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 02:14:18.31 ID:+wKuyic60.net
>>33
ありがとう(´;ω;`)

>>34
ウインナーも人参もそこまで好きじゃないけど入れてみる!赤を足す!
卵焼きは今日面倒くさくてやらなかったんだ…月曜日にはする!

>>35
これでも少しはマシになったんだけどな…治さなきゃとは思うんだけど中々ね

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 02:14:31.19 ID:J88nan6r0.net
難しいなら諦めろよ 終了

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 02:14:37.00 ID:Q5INxB/Z0.net
俺のかーちゃんの弁当に似すぎわろた
遠足とかで皆はカラフルで綺麗な弁当なのに俺だけ茶色っぽくて恥ずかしかったな〜
今では良い思い出です

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 02:16:04.73 ID:+wKuyic60.net
>>36
早くそのスキル身につけたいんだけど料理しない時は全然だから成長できない…

>>37
ありがとう(´;ω;`)お弁当下手すぎて広げるのちょいと恥ずかしかったんだ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 02:16:25.86 ID:c6MQshFw0.net
人参を輪切りにして湯呑に水入れてレンチン
甘いのが好きなら水に砂糖
塩気がいいなら塩でゆでて
今のうpしたサバ味噌にでも添えるだけで彩UPするとおもう

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 02:17:58.57 ID:+wKuyic60.net
>>39
芋とかは安いんだけど緑の野菜がなかなかね…豆苗スーパーにあるかな?

>>40
前入れたらシナシナなってた…(´;ω;`)

>>41
デザートまで用意するのはちょいと大変だ…

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 02:18:03.52 ID:XAjKjRRD0.net
かわいい串にプチトマトとチーズを刺して入れてみろ
結構うまいし彩りも良くなる

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 02:19:20.93 ID:c6MQshFw0.net
人参はクッキーの型で花形とかに抜くのおすすめ
卵焼きが面倒ならゆで卵を煮卵にして半分に割って黄身を見せても綺麗

緑?レタスでも入れておけ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 02:19:34.13 ID:+wKuyic60.net
>>43
高い!高いの!葉っぱで唯一食べれるほうれん草高いからこの時期困ってる…

>>44
撮ってないやごめんね(´;ω;`)でもこんな感じで茶色よ…

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 02:20:59.42 ID:+wKuyic60.net
>>46
ちくわ…苦手だけどきゅうり挟んだら美味しそうだね!!

>>47
料理下手くそなの嫌だな

>>48
インゲンはちょっとどうしても無理なんだ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 02:21:59.59 ID:+408m7Qk0.net
もっと画像くれ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 02:22:28.30 ID:+wKuyic60.net
>>50
もう買った方が安くていいのかもしれない…

>>51
そんなお母さんになりそう…子供に恥ずかしい思いさせたくないな頑張ろ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 02:23:37.34 ID:kXLvigPH0.net
小食な男だなもっと量食え

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 02:24:48.60 ID:+wKuyic60.net
>>53
おお!それなら簡単そう!レンチンだけなら出来そう!

>>55
プチなトマトはやっぱり苦手なんだよね…爪楊枝刺しってお弁当にどうやって入れてる?なかなか入りずらいんだよねあれ…

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 02:25:01.94 ID:aoIE5S5v0.net
好き嫌い多すぎだろ
もう知らね

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 02:25:25.09 ID:ccW5BK6k0.net
食える野菜列挙したらみんなアドバイスくれるでしょ?

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 02:25:56.18 ID:+wKuyic60.net
>>56
星のクッキー形があった気がする!凄い詳しいね!他にもなにかあったら教えて下さい!

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 02:26:32.85 ID:phbR3l0ji.net
葉物はほんと高いね
しかし唯一食えるのがホウレン草だけて
小松菜とかチンゲン菜も駄目なのか

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 02:27:05.95 ID:sjhlvIEW0.net
細切りのきゅうりとハムのマヨネーズ和えが簡単で色撮りもそれなりでいいよ

あと盛り付けのだけどぱっと見どれがメインかわからない
メインサブ付け合わせってひと目でわかるくらい量を調整するだけで変わる

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 02:27:24.24 ID:+wKuyic60.net
>>59
これしかないよ…ごめんね

>>61
これで充分だよ

>>63
そうだよね…(´;ω;`)

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 02:28:05.78 ID:l4r4oPKF0.net
汚い

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 02:28:31.83 ID:+wKuyic60.net
>>64
きゅうり大根ほうれん草ニラじゃがいも里芋南瓜ごぼうもやし

とかかな?

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 02:29:38.38 ID:+wKuyic60.net
>>66
葉物高い高い!食べれなくはないけどあんまり自分好みに調理しきれないって感じ…作ってもうーんそんなに美味しくないって思っちゃう

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 02:29:40.32 ID:RhIs2l1S0.net
茶色い弁当は下手な奴が作る弁当

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 02:30:05.68 ID:XAjKjRRD0.net
トマトが無理ならきゅうりにハムでも良いぞ
あと爪楊枝じゃなくて100均とかで売ってる串の方が見栄え良いぞ
お弁当に入れるコツは詰め過ぎないことだなパンパンにつまってるお弁当はそれだけで見栄え悪いぞ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 02:30:59.86 ID:laLA9+OO0.net
いくつの女?

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 02:31:19.87 ID:+wKuyic60.net
>>67
なるほどなるほど…明日きゅうりとハム買ってくる!
メインか…考えたことなかったな
なんかとりあえず最低三種類あればいいと思ってたから

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 02:31:22.28 ID:kXLvigPH0.net
ほうれん草とえのきバターソテーしてカップに入れて入れとけば緑は足りるだろ
ホントは黄緑とかも欲しいけど

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 02:31:27.69 ID:ccW5BK6k0.net
>>70
すくねーよwww
レタスとかキャベツも今高そうだけどここら辺も無理なの?

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 02:32:35.02 ID:c6MQshFw0.net
枝豆は食えるの?
枝豆食えるなら枝豆も緑だぞ

枝豆は冷食で自然解凍で喰えるのが楽
殻からはずして楊枝に刺すと食べやすいよ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 02:32:45.44 ID:nSwgEhg50.net
俺の母ちゃんも弁当作らせるとこんな感じだったな
友達の弁当のすべてが輝いて見えた

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 02:33:30.74 ID:+wKuyic60.net
>>69
だよね(´;ω;`)

>>72
料理下手くその糞なんです

>>73
串って焼き鳥とかの串???近くの100均で買ってくる!詰め込みすぎないように…なるほどなるほど

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 02:33:52.28 ID:phbR3l0ji.net
豆もやしがいけるなら黄色がちょっと補える
ニラ玉にケチャップでも彩りだけはカバーできるな

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 02:34:43.84 ID:+wKuyic60.net
>>74
はたちんこ

>>76
ほうれん草って高いんだよね〜美味しいんだけどね!バターのソテーやったことないからしてみようかな〜

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 02:35:40.03 ID:stb+pmVo0.net
ヒント・・・食紅とブルーハワイ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 02:36:04.54 ID:+wKuyic60.net
>>77
絶対無理じゃないけど葉っぱの茎が苦手なんだ…あと一人で消費しきれないから中々買わないんだよね…

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 02:36:39.44 ID:VgR78IoI0.net
>>82
冷凍のほうれん草使えば?

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 02:38:39.38 ID:+wKuyic60.net
>>78
え、え、枝豆食べれない…豆とかキノコは本当に無理なんだ…美味しいんだろうけども…

>>79
自分も隣の人の弁当が輝いてみえる…��

>>81
ニラ玉にケチャップってそれだけで赤黄緑揃ってるじゃん!それだけでいいじゃん!

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 02:39:26.46 ID:+wKuyic60.net
>>83
化学調味料怖いよ〜

>>85
そんなのあるのか!知らなかった…近くのスーパー置いてあるかな…

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 02:39:53.01 ID:kXLvigPH0.net
上で出てるのとほぼ同じだけど、魚肉ソーセージと角型のチーズとキュウリと爪楊枝に刺したので色が薄まる
大根を生で切ったのでもいい

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 02:40:21.26 ID:c6MQshFw0.net
俺が良くやってたのは
晩飯のおかずを作った時に箸を付ける前に弁当の分を取り分ける
そうすると無駄が少ないが取り分けるおかずは
日持ちのするきんぴらとか常備菜にしておくのが安全

一週間分のお弁当のおかずにいれる材料をメインに買い物をして
弁当に使って余った材料で自分の食事を作るように回せばロスが少ない

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 02:40:21.41 ID:XAjKjRRD0.net
いや違う!その串じゃない!
http://imgr.co/cache/img/17adb3375851fe33418fbce744a9f051.jpg
こんな感じのやつだ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 02:40:27.50 ID:ccW5BK6k0.net
>>84
簡単に身体壊しそうだな
とりあえず好き嫌い減らそうぜ

カット済みの野菜なら対した量入ってないし時間短縮にもなるからそれを小さなタッパーか何かに入れてけばあまりべちょべちょにはならいでしょ
あまりそうなら開けたやつを輪ゴムしてジップロックに入れておけば2日くらいは大丈夫でしょ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 02:42:59.47 ID:+wKuyic60.net
>>88
串刺し意見みなさん多いね…!大根全部煮込んじゃった!また買いに行こっ


>>89
なるほどなるほどやっぱりメインって物を考えなきゃいかんのよね…来週からはちょっと考えて決めよう!

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 02:43:40.32 ID:Nb2H1ZuB0.net
ちなみにむきになって色揃えるのをメインの目的にしたら本末転倒だぞ
栄養バランス整うような食材選んでたら勝手に色のバランスも良くなるんだからな
ただ彩りだけ良くしてもその違いは割と明瞭、判る奴には一発でバレる

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 02:44:21.54 ID:kXLvigPH0.net
ニラ食えるならネギは食えるでしょ?
ごぼうと細切れの牛肉炊いた奴カップにもって上からネギかけときゃ見た目は緑入る

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 02:44:35.17 ID:laLA9+OO0.net
どうして男の君が弁当作ってんの?

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 02:45:19.87 ID:Nd5lLbeN0.net
彩り考えろ
ニンジンとかアスパラとかあるだろ
最悪下にレタス敷くだけでも違うぞ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 02:46:55.62 ID:c6MQshFw0.net
たとえば
たまご10個入り1パックを買う
弁当に毎日入れて6個消費予定→残り4個は家での自炊に使える

赤いウィンナー
弁当に2本ずつ入れる予定→弁当に入れる予定の本数以外を食事に

こんな感じで食材を回す

レトルトに抵抗がなければミートボールとか楽だぞ
ゆでたウズラの卵と交互に串に刺すと1品できる

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 02:47:31.24 ID:+wKuyic60.net
>>90
なるほど!可愛い爪楊枝のことね!100均で見たことある!

>>91
別にしたらいいのか!サラダ専用のお弁当箱買わなきゃ無理かと思ってた…ジップロックいいね

>>93
栄養バランスまで考えるのはまだまだレベルが遠いけどそこまで考えて作ってる人は凄いな〜

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 02:49:10.01 ID:phbR3l0ji.net
かいわれ大根いけるなら上から散らすだけでもいいな
あの辺は安いし

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 02:50:58.40 ID:+wKuyic60.net
>>94
やっぱりネギはストックしといた方がいいのかな〜

>>95
男も女もお弁当は作るでしょ

>>96
アスパラ昔失敗して以来買ってないな〜

>>97
なるほど!そうやって回していってるのね!本当一回>>97の家行ってみたい!女子力高すぎ!

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 02:51:53.80 ID:+wKuyic60.net
>>99
かいわれ大根安いけど味がイマイチよく分からないんだよね〜でも緑足すために買っておこうかな

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 02:52:22.57 ID:+wKuyic60.net
みんな本当色々アドバイスありがとう!今日も朝早いからそろそろ寝ようかな〜

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 02:52:48.82 ID:7MHmDh2M0.net
というか、入れ方が汚い。
縦横揃えるだけで全然違う。

http://i.imgur.com/ryGYDWO.jpg

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 02:53:28.64 ID:t/qSU6+H0.net
玉子焼きに刻んだネギ入れると色綺麗よ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 02:54:12.67 ID:laLA9+OO0.net
>>100
そうかな〜大学生?

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 02:54:26.70 ID:uyVeGT9c0.net
レタスぶち込めばいいじゃん
あと赤いウインナーとか
カラフルなピックとかもありかもね

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 02:54:31.71 ID:Nd5lLbeN0.net
>>103
マヨネーズで一品枠とかキレるわ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 02:54:45.73 ID:+wKuyic60.net
>>103
タッパーなのに凄く綺麗!!!美味しそう!!!!羨ましい!!!

>>104
ネギも合うのか!ニラしか入れたことなかた…ネギ買ってきます

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 02:55:40.39 ID:+65T+Ph60.net
>>103
茶色w

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 02:56:22.39 ID:+wKuyic60.net
>>105
もう学生は終わったよ〜

>>106
赤いウインナーでタコ作ります!!!

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 02:56:35.01 ID:t/qSU6+H0.net
>>108
玉子焼きの中心にカニカマ入れて巻くのも綺麗
ニラ玉は美味しいけど電車で移動なら周囲に臭うから気を付けて

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 02:57:06.86 ID:kXLvigPH0.net
冷凍食品のお弁当用の小分けのナポリタンとかあるね、冷凍職人コーナー覗いてみるとヒントにもなるよ

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 02:57:38.39 ID:laLA9+OO0.net
>>110
軽くコンビニ弁当で済ましたらー

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 02:58:02.08 ID:uyVeGT9c0.net
というか お弁当 で画像検索したらめっちゃ彩綺麗な弁当出まくりだぞ
参考にしたら?

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 02:58:36.91 ID:7MHmDh2M0.net
>>107

違う違う。
シューマイの上にマヨネーズ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 03:01:16.39 ID:+wKuyic60.net
>>111
カニカマ!その発想はなかった〜美味しそう美味しそうー!!ニラ玉匂ってたかな?電車移動じゃないからよかったけど…

>>112
そういうのを参考にしてるのか!冷凍食品あんまり覗いたことなかったな〜

>>113
料理してない人に見られたくないんだー(´;ω;`)!!

>>114
画像検索したことなかったクックパッドとかしか見てなかった…ちょっと検索してみる!!

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 03:02:27.76 ID:+wKuyic60.net
材料買い足してお弁当作ったらまたスレ立てるね〜またその時はアドバイス下さ〜い
おやすみ〜

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 03:04:08.51 ID:phbR3l0ji.net
>>117
比較画像付きでよろしくー

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 03:06:36.40 ID:+wKuyic60.net
>>118
了解(`・ω・´)ゞ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 03:10:37.71 ID:YiBOqOXZ0.net
いつも野菜炒め的な物を突っ込むだけの俺からしたら何品も入れる時点ですげえと思う

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 03:38:31.10 ID:cQtPHDfOi.net
何かレス見ただけだがくっそ可愛いく感じるんだがなんでだ

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 03:46:33.31 ID:95TpQIu60.net
雑魚弁

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/03(金) 04:23:06.83 ID:IaAtebxr0.net
お弁当に入れたら美味しいと思うおかずは何ですか?

総レス数 123
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★