2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コナン「古畑任三郎?」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 05:37:57.70 ID:frhrIwVg0.net
人の出会いは摩訶不思議。
それより世の中謎めいて。
あなたと一緒でホントに良かった!

今日は夢のコラボ!変な刑事と一緒に謎解きだ!

たった一つの真実見抜く、見た目は子ども、頭脳は大人

その名は名探偵コナン!

ウーンメイノールーレットマワシーテーズットーキミヲミテイター

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 07:06:18.00 ID:XrUYYtoH0.net
デブかよ…

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 07:10:35.84 ID:v6sJPTT00.net
古畑「・・・奥さん。今日の10〜12時前後または16時前後に垂金氏と接触した人物は分かりますか?」

妻「それでしたら主人の担当医の浅井太郎先生と板前の巻原太郎さんが10〜12時に主人と会っていますわ。
16時前後は出かけていたし、主人から何も聞かされていないのでわかりません」

古畑「今泉君。その2人ここに呼んで。」

〜〜〜

古畑「お二人共わざわざご足労頂きましてありがとうございます。」

浅井「警察が一体何の用なんですか?」

巻原「しかも、垂金さんの屋敷に呼びつけるなんて」

小五郎「え〜実は今日あなたがたが会われた垂金氏がこ」

古畑「亡くなられたんです」

小五郎(遮るなよ・・・)

古畑「垂金さん。亡くなられたんです」

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 07:11:45.07 ID:v6sJPTT00.net
巻原、浅井「!!!」

巻原「垂金さんが・・・死んだ・・・」

浅井「馬鹿な!一体どうして!死因は?!」

古畑「毒殺です。何者かに毒殺されたんです。そして捜査の結果、今日の10〜12時もしくは16時前後に垂金氏と接触した人物がその犯人と言う可能性が出てきました。
お二人はその時間に垂金氏に会われたとか?その時間に何をしていたのか教えて頂きたいんです」

浅井「その前にその捜査の結果とやらを教えて欲しいんですが」

古畑「わかりました」

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 07:15:00.76 ID:v6sJPTT00.net
浅井「なるほど、それで私たちが捜査線上に挙がったのか」

巻原「・・・」

小五郎「お二人はどうして今日こちらに?」

浅井「私は垂金さんの往診です。週2回必ず検診をする約束になっているんです」

小五郎「巻原さん、あなたは?」

巻原「僕は垂金さんに今日の昼食にフグ料理を出すように言われていたので・・・」

小五郎「なるほど、病院にも料亭にも行かず、担当医も板前も自宅に呼びつけるたぁさすが!資産家は違いますなぁ」

巻原「それより垂金さんは本当にフグの毒で死んだんですか!?それとも青酸系毒物で死んだんですか!?」

古畑「まだ断定は出来ません。ですので犯行時刻と思われる10〜12時、そして16時のお二人の行動を詳しく教えて頂きたいんです」

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 07:19:07.13 ID:v6sJPTT00.net
浅井「私は11時に垂金さんの屋敷に行き、それから昼食をご馳走になった後に検診をしました。帰ったのは12時ごろですね」

巻原「僕は10時から屋敷でフグ料理の仕込みをして11時半ごろまで、それを垂金さんと浅井さんに振舞っていました」

コナン、古畑(・・・)

西園寺「今日の16時前後はどちらに?」

巻原「16時ごろは店に戻り、開店準備をしてました」

浅井「私は大学病院に戻って、研究をしていました」

西園寺「お二人ともそれを証明出来ますか?」

巻原、浅井「出来ません」

モブ鑑識「西園寺刑事!ロックしてあった金庫を解錠出来ました!」

西園寺「ご苦労様です。・・・これは!」

ややこしい?ついて来れてる?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 07:20:34.08 ID:Jtpg4lYU0.net
大丈夫

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 07:24:05.28 ID:043Bgftb0.net
西園寺「巻原さん。あなたと奥さんの関係を教えて下さい」

巻原「え!?」

浅井「!?」

コナン、古畑(!!!)コテリン

妻「!?」

西園寺「毛利さんが今日こちらに来られた理由は奥さんの浮気調査を垂金氏に依頼されたからです。
そしてデスクの金庫にはこれがありました」

妻「そんな・・・」

小五郎「これは!巻原さんの顔写真!店の写真に住所!」

西園寺「恐らく垂金氏はあなたが奥さんと不倫関係にあると睨んでいた。これらは毛利さんに情報提供するために用意したものと推定出来ます。
どうなんですか?巻原さん」

巻原「・・・わかりました。全てお話しします。僕と奥さんは不倫関係です。そして今日僕は垂金さんを殺そうとしました」

コナン、古畑「!?」

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 07:29:04.00 ID:BmNMyAuM0.net
巻原「許せなかったんだ。こんな若く美しい奥さんが金に汚ない垂金のものになってるなんて!」

小五郎(・・・美しい?)

妻「巻原さん・・・」デブリン

巻原「でも僕はやってない!フグに毒を盛ろうとしたが出来なかった!
もしそれで垂金が死んでしまったら僕の料理人としての人生はおしまいだ!」

小五郎「だから、フグの毒での殺しは諦め、毒の吹き矢で殺そうとしたってことか」

巻原「違う!大体フグの毒は盛ってない!吹き矢も僕じゃない!」

西園寺「古畑さん」

古畑「いんじゃないそれで。巻原さんを署まで同行して」

西園寺「いいんですか?」

古畑「あ〜あもうこんな時間だぁ、お腹空いちゃったよ」

巻原「違う!僕は殺してない!」

小五郎「今泉!逮捕だ!」

今泉「は、はいぃぃ!」

コナン(おいおい、それで良いのかよ)

ギィーバタン!

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 07:32:22.23 ID:6kZG7A1R0.net
翌日

大学病院前

コナン(昨日の事件、犯人は巻原さんじゃない。犯人はあの人に違いない。だが、証拠がない。何とかして証拠を見つけないと)

古畑「おやぁ〜コナン君じゃないかぁ」

コナン(ゲッ!)

古畑「どうしてここに?」

コナン「こ、小五郎のおじさんに浅井先生に聞いてきて欲しいことがあるって頼まれたんだ〜」

古畑「それは奇遇だなぁ〜。私も浅井先生に会いに行くところだったんだ。一緒に行こう」

コナン「う、うん!」

コナン(そして何よりきにかかるのはこの刑事だ。今まで会ってきたどの刑事よりも勘が鋭いけど、全身黒ずくめでおよそ警察関係者とは思えないこの怪しい風貌。
俺の追ってる黒の組織と関係があるかも知れない!)

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 07:35:07.74 ID:jNEfhqQc0.net
浅井の研究室

浅井「やぁ昨日の刑事さんと、え〜っと君も屋敷にいたね」

古畑「探偵の江戸川コナン君です。昨日の事件の第一発見者で毛利探偵の助手なんだよね?」

コナン「う、うん!」(こ、こいつ!)

浅井「今日はどうしてここに?」

古畑「たまたま近くを通りかかったのでご挨拶をと思いまして」

浅井「そうですか。何もありませんがどうぞゆっくりしていってください」

古畑「ではお言葉に甘えて」

コナン(しかし、でけえ水槽だなぁ。でも中にはヒトデが何匹かいるだけか)

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 07:35:53.49 ID:PPQaJrsxi.net
支援

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 07:38:01.75 ID:aKzrAdIX0.net
浅井「それで事件はどうなりました?犯人はやっぱり巻原さん?」

古畑「んふ〜今の段階では何とも言えません」

浅井「どうして?証拠がないとか?」

古畑「いえ、証拠がないこともそうなんですが、私には巻原さんが垂金さんを殺したとはどうしても思えないんです」

浅井「しかし、動機は十分でしょ?」

古畑「ええ、動機はあります。ですが、それが犯行に結びつかないんです」

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 07:41:23.03 ID:aKzrAdIX0.net
浅井「どういうことですか?」

古畑「浅井先生にもお話したとおり、犯人は奥さんの部屋に吹き矢を置いて奥さんに犯行をなすりつけようとしたんです。しかし、巻原さんは奥さんと不倫関係にある」

浅井「そうですね」

古畑「愛する人を奪うために殺すのに、愛する人の犯行に見せかける。んふ〜矛盾してます」

浅井「心変わりしたとか?人の趣味をあれこれ言うつもりはありませんが、あれだけ太っている女性と付き合うと言うのもね。」

古畑「それにしたって変です。心変わりしたなら垂金氏を殺害する動機もなくなりますから」

浅井「それもそうか。なら不倫とは別に何か理由があるとか」

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 07:44:05.54 ID:aKzrAdIX0.net
古畑「西園寺君が徹夜で調べてくれて分かったこともあります。
巻原さんのお店の開店資金は垂金氏が捻出しています。
おかげで巻原さんは若くして一流料亭の店長になれたわけですが、事あるごとにオーナーと言う立場を利用して巻原さんを自宅に呼びつけ料理を振舞わせていたそうです」

浅井「良いように扱われることに嫌気がさして、殺した?」

古畑「ん〜動機としては微妙なんですが〜あり得ることです」

浅井「古畑さん、こんなのはどうでしょう?」

古畑「・・・聞きましょう」

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 07:46:35.07 ID:8O4UY8+Q0.net
古畑の犯人ぽくていいね
にしてもIDコロコロ代わりすぎだろ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 07:47:13.98 ID:PPQaJrsxi.net
vip重い

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 07:47:48.01 ID:WcgVMXOF0.net
浅井「犯人は奥さん、動機は古畑さんがおっしゃった通り、垂金氏に嫌気が差したことと不倫がばれそうになったこと。
合鍵を持ってるのは奥さんだけなんでしょう?
吹き矢の密室トリックを使わなくても犯行時刻の16時前後なら家には誰も居ないし犯行は可能だ。やりようはいくらでもある」

古畑「はい、私もそう思いました。ですが、奥さんには16時前後のアリバイがありました。近所のコンビニで大量に食べ物を買い物している姿が目撃されています」

浅井「じゃあ私の推理はダメか〜。おっと」

コナン「うわっ!」(やべっ、水槽に落ちる!)

浅井「大丈夫かい?コナン君、この水槽は大きいからね、落ちたらヒトデに食べられちゃうぞ〜」ダキシメッ

コナン「ご、ごめんなさ〜い」

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 07:49:18.14 ID:xmzIs6HC0.net
仕事用のルータ経由であいぽんで貼ってるんだ、IDころころ変わってごめんね

ちょっとご飯

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 07:52:01.87 ID:TQfs59Yh0.net
見てるぞ
支援

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 07:53:07.26 ID:PPQaJrsxi.net
いてら

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 07:58:44.00 ID:oeMN6sB30.net
再開するけど、重い


コナン「でもこんなに大きな水槽なのになんでヒトデしかいないの?」

浅井「ヒトデは結構動くんだよ。だから大きい水槽の方がノビノビ出来ると思ってね」

コナン「ふ〜ん。かわいいヒトデだね〜」

浅井「かわいいだけじゃないさ。ヒトデには人をガンから救う可能性を秘めてるんだからね」

コナン「ガンから救う?」

浅井「私の研究テーマさ。ヒトデは体を真っ二つに切られても再生するくらい生命力が強いんだ。
その生命力をガン治療の役に立たないかと研究してるんだ。今なお、ガンで苦しむ人は世界中にいるからね・・・」

コナン(あれ?この人の顔・・・どこかで・・・)

古畑「ご立派です。流石大学病院の教授だぁ〜」

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 08:02:16.20 ID:oeMN6sB30.net
浅井「そんなことありませんよ。なんたって私は大学病院の『ほこり』なんですから」ヘラ

コナン「何で?誇りってすごいことじゃないの?」

浅井「誇りじゃなくて埃。いつまでたっても結果を出せないし、他の医師達はみんな私を煙たがってるし変人扱いしてるよ」

コナン「そうなんだ〜。あれれ〜この鞄、浅井先生の?」

浅井「そうだけど、それがどうかしたかい?」

コナン「随分古い鞄だねぇ」

浅井「これは弟が私が医者になった時にプレゼントしてくれたものなんだ。大切な宝物さ」

コナン「そうなんだ〜」

浅井「じゃあ私はこれで。院長に話があるので」

古畑「あ、浅井先生」

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 08:05:01.89 ID:Uic7NKHX0.net
しえん

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 08:06:02.47 ID:WYO17hEx0.net
浅井「なんですか?」

古畑「垂金氏は生前、かなり酷い心臓病を患っていたと聞いたんですが」

浅井「ええ、日頃の不摂生がたたっての事でしょうね。定期的に薬を飲まないといけなかったんです」

古畑「殺さなくても、じきに病で亡くなったなんてことはありますか?」

浅井「古畑さん、私を疑ってるんですか?」

古畑「いやぁ〜めっそうもありません」

浅井「私を疑うのは構いません。ですが、疑うなら私が犯人だと言う証拠を見せて頂きたい」

古畑「いやぁ〜そんなつもりはなかったんですが、おきに触ったのなら謝ります」

浅井「いえ、私の方も取り乱してしまってすみません。では」ガチャリ

古畑「あ、浅井先生」

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 08:08:48.35 ID:7QqjrBwd0.net
浅井「・・・なんですが?」

古畑「TTXはフグの毒として有名ですが、微量なら鎮静剤にも利用出来ると言うのは本当ですか?」

成美「・・・そうですね」

古畑「ありがとうございました」

パーパーパーパーパーパー

古畑「どうだいコナン君?」

コナン「うん、古畑刑事が浅井先生と話してた隙に見つけたよ。
言い逃れの出来ない決定的な証拠をね」

古畑「それは良かった。コナン君。あれなんだろうね?」

コナン「ん?」

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 08:12:03.43 ID:6acD4yB+0.net
スポットライト!

古畑「え〜皆さん本当にお久しぶりです。何故私が皆さんの前から姿を消していたのか?実はある組織を追っていたからなんです。まぁこの話は後ほどと言うことにしておいて。
今回は小さな探偵君の活躍もあり、早期解決出来そうです。
突っ込み所はあるとは思いますが素人が作った話と言うことで・・・
今日のポイントは私がいつ、浅井先生を犯人だと疑ったか?



古畑任三郎でした」

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 08:13:28.23 ID:Jtpg4lYU0.net
C

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 08:14:10.88 ID:tcSJeA+a0.net
院内

古畑「浅井先生!浅井先生!」

コナン「浅井先生!」

古畑「フッ!」

プスッ!

浅井「!!!古畑さん!コナン君!これは吹き矢?」

古畑「いやぁ〜気づいてくれて良かった。」

成美「・・・どうしたんですか?」

古畑「少しお話をしたいのですが」

成美「・・・わかりました」

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 08:16:52.14 ID:17GEuTOb0.net
ミスった、成美じゃなくて浅井ね

浅井の研究室

浅井「で、話とは?」

古畑「んふ〜浅井先生、嘘はダメです」

浅井「嘘?」

古畑「あなた、昨日の16時前後は研究室にいたと仰いましたが、実は看護師が16時にあなたの研究室に訪れてるんです。ですがあなたはその時研究室にはいなかったそうです」

コナン「それに16時ごろに垂金さんの屋敷に入っていく浅井先生を見た人がいたんだ。これぜ〜んぶ西園寺刑事が調べたんだよ」

浅井「・・・優秀な部下をお持ちのようですね。確かに私は嘘をつきました。ですが、それは要らぬ疑いをかけられるのを避けるためです」

古畑「何故屋敷に訪れたんですか?」

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 08:19:33.92 ID:17GEuTOb0.net
浅井「垂金さんに薬を渡しそびれたんでね。それを届けにいった。それだけだよ」

古畑「んふ〜それは違います。・・・浅井先生。あなた、垂金さんを殺しましたねぇ?」

浅井「・・・何の証拠があって?」

古畑「順を追って説明しましょう。まず遺体から発見されたTTXです。
このTTX、フグの毒として有名ですが、先生が仰ったように鎮静剤としても使われています。
詳しい検死の結果、遺体の体内で発見されたTTXはフグの毒ではなく、医療用のものを改良した毒薬だと判明しました」

浅井「それだけで私が犯人だと?」

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 08:34:39.93 ID:JfEWq7qG0.net


67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 08:39:07.90 ID:JFkD+0bx0.net
古畑「あなたは垂金氏と昼食を摂ったあとに、氏の自室で検診を行う時に睡眠薬とTTXを盛った。
そして16時に再び屋敷に訪れ、TTXで瀕死に陥っている垂金氏を吹き矢で殺した。
そして凶器で使用したものとは『別の』吹き矢を奥さんの部屋に置いた。万が一、吹き矢に付いた唾液で足がつかないようにするためです。
このようにして、犯人は奥さんまたは巻原さんと誘導させるトリックを施した。
ですが〜んふ〜あなたは一つ大きなミスをしてしまった。」

浅井「ミス?」

コナン「浅井先生は巻原さんと奥さんが不倫関係にあることを知らなかったんだね。
西園寺刑事がその事を巻原さんに聞いた時、浅井先生も驚いていたから気になってたんだ」

浅井「!!!」

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 08:43:01.55 ID:+ILmw5I00.net
古畑「コナン君の言う通りです。あなたは巻原さんと奥さんが不倫関係であることを知らなかった。
ですから、警察が密室のトリックを解いても解けなかったとしても、
犯人は奥さんまたは巻原さんと言う誤った回答に誘導させるトリックは失敗したんです。
浅井先生、巻原さんのお店のオーナーが垂金氏であることや良いように扱われていたことは知っていても、
奥さんと巻原さんが不倫関係であることは知らなかったんですね」

浅井「そ、それで私が犯人だと断定するんですか?証拠は?証拠を出してみてくださいよ!」

古畑「証拠はこれです」

浅井「吹き矢?その吹き矢がなんだって言うんですか?それが犯行に使った凶器だとでも?
それに私がそれを使ったとしてそんな長い吹き矢をどうやって隠し持って屋敷に行ったというんですか?」

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 08:46:48.37 ID:gNSrdO3d0.net
カシャン!

古畑「この吹き矢、折りたたみ式なんです。ですからあなたのその古い鞄にもギリギリ入るんです」

浅井「だから証拠を見せろって言ってるんですよ!その吹き矢は犯行に使った凶器なんですか!?」

古畑「いいえ、この吹き矢は犯行に用いたものではありません。ですが、恐らく犯行に使われたものもこれと同じものでしょう。

証拠は

あなたが大切そうに使っているその鞄の内側にあります」

浅井「鞄の・・・内側?」

浅井「!!!」

ダーダダダッダー

コナン「その鞄の内側にある吹き矢の毒針が刺さった跡。それが証拠さ。
毒も微かに残ってるだろうし、あれはそう簡単には消せないぜ


鞄に毒針が刺さった跡に付着した垂金氏の血痕はな」


浅井「・・・焦ってたんだよ。奴を殺した直後、あのデブが帰ってきたからね。慌てて針を回収して、鞄にしまった時に内側に刺さったんだな」

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 08:50:31.64 ID:gNSrdO3d0.net
浅井「あのデブと巻原が不倫関係にあると知っていたら気づかれなかったのに・・・」

古畑「いいえ、私は初めからあなたが犯人だと疑っていました」

浅井「何故?」

古畑「初め私はあなたに垂金氏は『亡くなった』と言いました。そしてあなたはこう言った。

『馬鹿な!一体どうして!死因は?!』と。
酷い心臓病を患っている患者の主治医が何故最初に死因について聞いてきたのか。普通は心臓病と思います。それでピーンと来ました」

浅井「なるほどね、初めから疑われていたってわけか」

古畑「理由をお聞かせ願いますか?」

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 08:55:23.21 ID:PLT33qwC0.net
浅井「・・・私の父はピアニストでね。海外での活動が多いから垂金に目を付けられて、麻薬の密輸をさせられていたんだ。
父が麻薬密輸から手を引こうとしたら、母ともども垂金の部下に殺された。弟の成実(セイジ)は父を殺した垂金の部下を殺した後に焼身自殺をした」

コナン(やっぱりそうか・・・)

浅井「父も母も弟も垂金に殺されたんだ!
だから!私がこの手で殺してやったんだ!」

古畑「・・・」

浅井「でも、もういいさ。やることはやった。あとは・・・」スッ

古畑(メス!?)

コナン(自殺!)

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 08:57:29.29 ID:0Dxfdv+P0.net
医者はどうやって密室にしたの?
どっかに描写あったらごめんよ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 08:58:22.25 ID:AgcLp/BA0.net
コナン「させるかぁ!」

サッカーボールドッカーン

浅井「うぐっ!」

コナン「自殺なんてさせるかよ・・・あの人の兄さんなら・・・なおさらな」

ウツムークーソノセーナーカニーイタイアメーガツキーサーサルー

浅井「君は一体?」

コナン「江戸川コナン、探偵さ」

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 09:02:40.32 ID:T1rMYuvP0.net
>>72
密室のトリックは>>21>>25に小五郎が言ってる通り
説明不足でごめんね

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 09:06:13.13 ID:0Dxfdv+P0.net
>>74
矢も糸使って回収したってことね
把握したthx

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 09:07:23.30 ID:XqwYWts60.net
古畑「自殺はいけません・・・」

浅井「私はもう全てを失った、父も母も弟も・・・」

古畑「また一からやり直せばいいじゃないですか」

浅井「私は殺人を犯したんだ!他人に罪をなすりつけようともした!もう振り出しには戻れない!」

古畑「とんでもない!まだ始まったばかりです!いくらでもやり直せます!
よろしいですか、よろしいですか
例え、例えですね、償い切れない罪を犯しても!




やり直しちゃいけないって誰が決めたんですか?

誰が決めたんですか?


まだまだこれからです・・・」

浅井「・・・」

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 09:09:43.03 ID:UZVhcBwx0.net
古畑「世界中のガンで苦しむ人を救う。素晴らしい目標です。
まだまだこれからです」

コナン(この人は、黒の組織とは違うな)ニヤリ

〜〜〜


こうして俺にも因縁のある殺人事件は幕を閉じた・・・

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 09:10:57.29 ID:6p5xNRfb0.net
古畑「それにしても素晴らしい探偵ぶりだったねぇ〜コナン君」

コナン「い、いやぁ〜小五郎のおじさんが言ってた通りになったね」

古畑「じゃあまた事件の時にでも」

コナン「うん!じゃあね!」

古畑「・・・名探偵工藤新一君」


おわり

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 09:15:50.23 ID:6p5xNRfb0.net
おつでした
なるみせんせいに兄がいたらって妄想して考えました
貼ってる途中で成実が名前で名字が浅井ってことに気づいて焦ったんだけど、浅井も偽名だったっけな

コナンで使われたトリックとか台詞とかドラマのパンドラの設定とか古畑の台詞の流用してるけど気にしないでね

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 09:19:03.29 ID:0Dxfdv+P0.net
面白かったよ乙

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 09:29:47.58 ID:hlblYiI70.net
追いついた乙

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 09:30:16.80 ID:Uic7NKHX0.net


83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 09:35:29.22 ID:8O4UY8+Q0.net
久しぶりにまともなコナンSSを読んだ気がする乙

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 09:49:37.83 ID:UUIPqs160.net
おもしろかった乙
 
だが古畑は「聞きましょう」じゃなく「伺いましょう」だったと思う
違ったらすまん

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 09:57:29.70 ID:jqUkEd1P0.net
今気づいたけど垂金って幽白で出た垂金かよw

総レス数 85
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★