2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上司「社会人なんだから野球くらい見とけよ」←は?何言ってんのコイツ頭おかしいのか?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 21:29:38.65 ID:FmlZ0rtV0.net
どこが優勝したとか何チームあるとか親会社がどことか今の奴らは普通知らねえよオッサン

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 21:30:11.53 ID:/9vZwjF/0.net
老害だなまったく

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 21:30:17.36 ID:Ay9i82qg0.net
頭おかしいからほっとけよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 21:30:42.56 ID:Yl8ve//o0.net
>>1の理屈だとなんJ民の多さを説明できないのだが

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 21:31:00.03 ID:pYYIb0+N0.net
営業ならニュース見てたら手に入る情報は最低限必要かと

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 21:31:29.87 ID:ZvR/MAZ00.net
なんJ民は野球原理主義だからな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 21:31:31.05 ID:c6ZranX20.net
俺「野球好きですね」←パワポケしか知らない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 21:31:35.44 ID:p5QD8S7w0.net
営業ならそうだな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 21:32:15.50 ID:YYykU7oR0.net
校長「甲子園で決勝出場したので全校生徒全員で応援します」←は?何言ってんのコイツ頭おかしいのか?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 21:32:37.90 ID:Ovs8LI2+0.net
中日本では一般常識なので…

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 21:32:54.65 ID:a7dRfE/MO.net
野球の会話はタブーじゃねえの

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 21:33:01.10 ID:YtKwLwPP0.net
まあ相手がおっさんなら会話のジャブとして超ブナンではある

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 21:33:28.81 ID:s/jTAxBc0.net
親会社が球団持ってたら仕方ないかな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 21:33:29.37 ID:T9yJWZnN0.net
そんなの必要ねぇよ
業務に必要ならそれを書類にまとめて見させろ
仕事に関係のあることを業務時間外でやらせようとするのは労働基準法違反です

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 21:34:09.28 ID:tpjZGNrm0.net
優勝したらセールとかあるし

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 21:34:32.47 ID:hJt3YQTR0.net
「上司「社会人なんだから野球くらい見とけよ」←は?何言ってんのコイツ頭おかしいのか?」←は?何言ってんのコイツ頭おかしいのか?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 21:34:52.25 ID:OCOhVkJw0.net
>>11
熱烈な阪神ファンに俺巨人好きですとか言ったらどうなるんだろうな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 21:34:57.33 ID:F1lsvvoE0.net
必要ないと思ったらやらなきゃいいだろ
うまいこと老害に気に入られたやつがいい思いするってだけ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 21:35:49.94 ID:qNNBS4ac0.net
職種によるだろ
会話の引き出しが必要なら当然だろ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 21:35:58.07 ID:Ovs8LI2+0.net
>>11
そういう奴ほどふってくる不思議

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 21:36:26.32 ID:9FoO1w5R0.net
さすがにルールくらいは知ってるんだろ?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 21:37:15.95 ID:cjmvdmrB0.net
おっさん世代もだいぶ野球離れしてきてるからなぁ
優勝決まる時期には毎日テレビの前でウオーッガオーッと奇声発してたうちの親父が
ここ数年は野球中継まったく見てる様子なし

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 21:37:32.82 ID:u1A9Kvyui.net
>>21
なんかこう……回るんだろ?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 21:38:08.94 ID:iwGnxP0E0.net
ニュースやネット見てりゃどこが優勝したかぐらいわかるだろ
選手の名前とかは無理だけどさ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 21:38:34.23 ID:rK7xjIeW0.net
校長 「甲子園に出場するので全校生全員で・・・」
生徒A「私たち全国大会常連なんですけど。野球なんてたまたま出られただけでしょ?」
生徒B「うちらも全国金賞だから。コンクール近いし無理!」
生徒C「だりぃ」

結果希望生徒(少数)と父兄と卒業生だけで応援団編成して1回戦で負けたうちの学校wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 21:39:39.22 ID:osXXzcOJ0.net
営業してるけど別に知らんでも問題ない

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 21:40:12.36 ID:OdnibrKM0.net
営業なら知ってた方がいいんじゃね?

営業じゃないから知らんけど

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 21:40:24.36 ID:iaS8wKFf0.net
社会人なんだから俺とバスケしろよ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 21:40:26.01 ID:Oy05bsve0.net
>>25
AとBは正しいんじゃ…

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 21:40:26.30 ID:CFnqp6b+0.net
甲子園なんて母校が出ていようが出ていまいが興味無いです
そもそも高校中退なので思い入れも無いです

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 21:40:28.94 ID:FmlZ0rtV0.net
>>21
3ストライクでアウト
ヒット打つ他に4ボールと打者にボール当たったらでヒット扱い
ヒット打ったら右から順に塁を回る
こんな感じか?知らんわ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 21:41:04.34 ID:DvjWY6Um0.net
サカ豚は死ぬンゴw

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 21:41:19.83 ID:Im2UORza0.net
ちなヤやけど見てる必要はないよなぁ
親会社ぐらいは知っててもいいかもしらんけど

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 21:44:25.40 ID:m+zar0uk0.net
Jリーグファンだけどあいつら野球の話を天気の話みたいに日常会話にぶっ込んでくるから腹立つ
こっちは探り探りで話が分かりそうな人間を選んで話題を振ってるっていうのに

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 21:45:08.66 ID:FmlZ0rtV0.net
>>34
お前らも日本代表戦の話とかうぜえんだよ
昨日川島ガヤったよなwwwとか知らねえわ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 21:45:13.51 ID:wiAB6RwK0.net
会社の受付のまーん(笑)は野球のルールすら分かってなかったぞ
それだけで野球に興味が無いやつも居るってことだ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 21:45:23.07 ID:PoSCHx+40.net
>>25
これはあったわ 他の部の方がいい成績残してるのに地方予選敗退するような弱小野球チームの応援を強制だなんて狂ってる

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 21:46:07.35 ID:FmlZ0rtV0.net
>>36
野球のルール知らないことの何が悪いんだよ
男でもオッサンじゃない限り知らない奴多いだろ今

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 21:46:16.53 ID:CFnqp6b+0.net
>>34
W杯後はイライラが半端なかった
そもそもJの選手殆どいねえよ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 21:46:39.05 ID:u1A9Kvyui.net
オリンピックとかワールドカップの時期だと見るのが当たり前みたいな空気になるのがイラつく

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 21:47:12.64 ID:Im2UORza0.net
>>40
野球含めてスポーツの国際大会って好きじゃないからすげえわかる

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 21:47:14.96 ID:wiAB6RwK0.net
>>25
俺んところは応援委員っていう謎の委員会があってもし甲子園とか行くことになったらそいつら強制的に行かされてたな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 21:47:26.96 ID:pmIABOe40.net
>>1
お前らが上司になるころは
アニメとかの話なんかな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 21:47:35.99 ID:m+zar0uk0.net
>>35
国内リーグ好きが嬉々として代表戦の話なんかするかよ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 21:48:47.52 ID:3EZdVY8P0.net
野球もサッカーみたいにtotoやればいいのにな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 21:48:48.15 ID:T9yJWZnN0.net
>>38
悪くないし、やったことのない奴なら知らなくても不思議じゃないんだよなぁ…
でも知らない奴に対して信じられないというようなリアクションをする奴って、
視野が狭いというか他人の意見を受け入れられないような自己中なんだろう

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 21:48:59.81 ID:IL5TZW180.net
野球好き公言はキチが多いから避けてるわ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 21:49:10.86 ID:osXXzcOJ0.net
>>35
Jリーグファン≠日本代表ファンという複雑な関係がある

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 21:49:55.23 ID:wiAB6RwK0.net
>>43
今の大学生とかは良く先輩が「なんのアニメ好きっ?」って聞いてくるみたいだな
もし聞かれたら見ていても見てなくても困るよな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 21:50:00.16 ID:qzqXB4JI0.net
実は>>1も上司もプロ野球選手

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 21:50:37.94 ID:9WCnASnt0.net
社会人ならスポーツの話題くらいできるようになっとけよ
競馬、野球、サッカー日本代表は最低限の装備だぞ
銅の剣レベル
Jリーグあたりだと毒針みたいな使う人を選ぶ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 21:51:01.69 ID:QZorlOGP0.net
順位とかあんま興味ないけど選手たちに興味あるわ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 21:51:37.94 ID:/gGQvMnw0.net
>>51
競馬も!?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 21:51:51.65 ID:IL5TZW180.net
>>51
ゴルフ忘れるなls

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 21:52:25.65 ID:9WCnASnt0.net
競馬とパチンコは必須だろ
世間話のとっかかりになるぞ
あんまり好きじゃないけど

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 21:52:28.91 ID:2QrFMfdw0.net
せめて相撲は見て欲しい

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 21:53:15.39 ID:Im2UORza0.net
>>56
18時に全取組終わるものを見るのはハードル高いな
深夜のまとめ放送はよほど意識してないと見られないし

58 : ◆YUKI/oan9Y :2014/10/04(土) 21:54:37.13 ID:+g/AVOwEO.net
田舎者には必要ないかもしれないが
東京大阪名古屋札幌福岡と都市部にはプロ野球チームがあってだな
地元球団を応援してる人も多いから勝敗くらいは調べとくのが当たり前なんだよ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 21:54:43.50 ID:FmlZ0rtV0.net
>>51みたいな馬鹿のせいで普通の人がどれだけ嫌な思いしてるか考えたことないのかねえ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 21:55:12.97 ID:wiAB6RwK0.net
>>53
とりあえず有馬記念とか天皇杯とか天皇賞だの有名どころは押さえておくと良いかもね

>>55
パチンコとかの話聞いたこと無いな〜

61 : ◆??? :2014/10/04(土) 21:56:15.35 ID:WYRGIInc0.net


62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 21:56:31.83 ID:osXXzcOJ0.net
>>58
それはねえわ
人の多い都市部こそいろんな人間が居るから話題は選ぶわ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 21:56:36.03 ID:ItnqhAEw0.net
あんなちまちまボール打って投げてのスポーツつまんねえよ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 21:56:50.76 ID:IL5TZW180.net
>>60
パチンカス相手に商売してる営業ぐらいやろな

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 21:57:37.55 ID:9WCnASnt0.net
>>60
んなわけない
ギャンブル依存症って公表で500万人だから実際はもっと多いぞ
酒飲んでるやつより多い

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 21:57:37.62 ID:VmhM2uNI0.net
やべえ、俺、野球のルール全く知らないwww
バットでボールを売ったら1塁に走るのは分かるんだが、
1塁って右?左?
あと、何回空振りしたら交代だっけ?

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 21:57:45.98 ID:hV4oZbvI0.net
どこのチームが優勝したらどこの店が安くなるとかは覚えてるな

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 21:59:08.40 ID:kE4tjbXf0.net
bjリーグ好きな奴いないのかよ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 21:59:27.49 ID:osXXzcOJ0.net
>>60
競馬よりはパチンコのがやってる人間多い
手軽に出来るからな

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 21:59:33.98 ID:QZorlOGP0.net
>>66
会社でレクリエーションとかで野球かソフトボールやらないのか?
ルールも知らない、運動音痴だとあきれられるぞ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 22:00:46.04 ID:9WCnASnt0.net
>>59
これは社会人の話だから・・
とりあえず大失敗しないためのスキルだろ
しっとけば無難ってこと
競馬、野球、サッカー代表あたりのメジャースポーツ
別にこれ知ってれば得するってわけじゃないけど損はしない
知らないと損する場面ありってだけ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 22:01:41.33 ID:osXXzcOJ0.net
>>70
会社でのレクリエーションなんてやらないところが増えてるかつ
道具を人数分そろえなきゃいけない野球やソフトは好きなやつしかやらない

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 22:01:42.35 ID:VmhM2uNI0.net
>>70
うちの会社にはそういうのはない。
運動音痴なのは目が悪いからなんだ。
ルール知らなくてもやらないんだから不都合ないんだよなあ。

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 22:02:31.55 ID:Im2UORza0.net
「知ってるから話合わせる必要がある」っていう状況が実は一番面倒

「バレンティンがいてなんでヤクルト最下位なの」とか、
さも今思いついた面白い話の振りみたいに言ってくる連中が大勢いて
そろそろ殴り倒したろかって思うことある

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 22:02:33.08 ID:wiAB6RwK0.net
>>65>>69
まじか
バジリスクとガロウって奴が面白いってことしか知らんな

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 22:03:14.37 ID:hV4oZbvI0.net
上司がアメフトの話題ふってきた時はマジで困ったな

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 22:05:10.40 ID:FmlZ0rtV0.net
>>71
スキルwwww
そんなこと言う奴が消えないせいでこんな気狂いじみた風潮が残ってるんだろうな…

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 22:05:22.48 ID:T9yJWZnN0.net
>>71
それってさ、
つまりそれらを知っている奴が知らない奴に話を振った時に
前者が不愉快になるから、そうさせないために知っとけって事?
だとしたら、不愉快になる奴が明らかにおかしいじゃん
自分が知っていることを知らない奴が存在しているということを理解できていない
常識のない奴となんかビジネスする価値もないだろ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 22:06:55.94 ID:IL5TZW180.net
>>78
取り敢えず営業しろガキ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 22:07:51.93 ID:jLgYRuJ10.net
社会人ならバックギャモンぐらい出来ないと話にならんな!
競技人口増えてよ・・・
アンチが居るだけいいよな・・・

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 22:08:10.91 ID:MxZE+Fig0.net
不快でもビジネスしなきゃならんのが社会だから

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 22:08:32.76 ID:9WCnASnt0.net
>>78
お前「価値観押し付けられるのがいや」という価値観を他人に押し付けてるだけ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 22:08:40.99 ID:jLgYRuJ10.net
ポーカーでもいいのよ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 22:08:54.67 ID:T9yJWZnN0.net
>>79
理論的にどこがおかしいか指摘してよ
煽ってるわけじゃなくて、俺は正しいことを言っているつもり

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 22:09:16.34 ID:VrzDGyhOI.net
営業ってそんなしょうもないことまでしてご機嫌とりすんの?
ゴミみたいな仕事だな

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 22:09:17.49 ID:s/jTAxBc0.net
>>80
名前を知ってる人でもレアだろ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 22:09:19.09 ID:jLgYRuJ10.net
>>82
押し付けてはなくね?

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 22:10:03.05 ID:VmhM2uNI0.net
なんか、スレタイの「野球」を、酒やたばこに替えても違和感ないな。

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 22:10:30.31 ID:YVIzIoHV0.net
野球なんてつまんねーよ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 22:10:57.11 ID:9WCnASnt0.net
>>84
簡単に人を裁くのがまずい
断定的に答えを出し過ぎ
謙虚さが足りない
熟慮さが足りない
熟慮せずに思いつきで出した自分の答えにこだわりさらに判断を間違える
簡単に感情的になりすぎる

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 22:11:15.02 ID:IL5TZW180.net
>>84
ニート?学生?世の中理不尽だろうが多数はが正しい
郷にいては郷に従え

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 22:11:15.05 ID:QihXFGRl0.net
営業なら知ってて損はない

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 22:11:43.33 ID:jLgYRuJ10.net
>>86
ああー名前は知ってる
???
以外の対応をされたことがないぜ!

まあそんな事は百も承知ですけどね・・・

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 22:11:47.68 ID:IL5TZW180.net
>>85
他人に頭下げて仕事も取り付けたこともないゴミは黙ってろ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 22:11:57.55 ID:9WCnASnt0.net
>>87
感情的になりフラットな判断力を失った状態でさらに感情によって判断し問題を複雑化する

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 22:11:58.60 ID:Xveocvu/0.net
野球なんか見なくても会話が成立する仕事につくべきだったな

ソフバン優勝のときの秋山の涙は感動した

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 22:12:08.75 ID:T9yJWZnN0.net
>>82
自分が知っていることを知らない人もいる、という認識は他人を尊重する
という意味で人間に必要なことじゃない?
少なくとも社会人はスポーツを知っているべきだという認識よりも

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 22:13:05.30 ID:jLgYRuJ10.net
>>91
キモいなお前
頑張って色んなこと覚えて他人に合わせて生きような

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 22:13:28.55 ID:JHk11+uL0.net
上司「私は野球見てない社会人はちょっとどうかと思います」
>>1「そうですか、私はそうは思わないので、どうかと思って頂いて構いません」

これじゃあかんのか
>>1は上司に自分の価値観に合わせろって思ってるの?

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 22:13:39.61 ID:IL5TZW180.net
若者ってそこまで波風立てないでいいようなくだらない問題ばかりに波風立てて本質を見失うこと多いな
それを否定する前になぜそうしてるのかを考えろよな
でそれが嫌なら自分で代替手段を実行すればええ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 22:13:51.21 ID:jFTMUKV00.net
野球よりも自称サッカー王国()ですし…

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 22:14:11.38 ID:jLgYRuJ10.net
>>95
何言ってるかわかんね
小中学生にもわかるレベルで

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 22:14:13.09 ID:IL5TZW180.net
>>84
しいていえばお前のはただの意見で論理的でない

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 22:14:15.44 ID:f8wOA6+N0.net
>>85
当たり前じゃん
接待のために週末はゴルフ付き合わされるし
酒にもある程度通じてないといけない
営業なんておっさんに気に入られるための仕事だろ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 22:14:41.15 ID:9WCnASnt0.net
>>102
頭を冷やせ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 22:14:50.74 ID:T9yJWZnN0.net
>>91
それはわかってる
でもその上で人として正しいと思うことを貫くのが俺の生き方ってだけだ
批判されて当たり前だけど、老害の考え方はやっぱりおかしいと思う

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 22:15:24.04 ID:Xveocvu/0.net
>>104
そういうおっさん達がみんなリタイヤした後の営業って
どうやっていけばいいんだろうな

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 22:15:24.76 ID:jLgYRuJ10.net
>>103
お前の意見は論理的なのか?

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 22:15:50.47 ID:IL5TZW180.net
>>99
そうですね 先輩のやり方も素敵ですが私は私なりのやり方で成果出します でおk

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 22:16:12.54 ID:9WCnASnt0.net
>>107
また新しいおっさんができるだけだから気にするな

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 22:16:22.01 ID:IL5TZW180.net
>>108
非論理的な感想文に何故論理的に返す必要がある?

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 22:16:41.80 ID:jLgYRuJ10.net
>>105
頭冷やすのと押し付けているかどうかって関係なくね?

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 22:17:10.54 ID:osXXzcOJ0.net
>>101
1部リーグからチームがすべて消えそうなサッカー王国さんですか

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 22:18:16.27 ID:Xveocvu/0.net
>>110
なんかビジネス会話以外は要らない奴らが増えたりしないかな…
そのほうがやりやすい

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 22:18:34.09 ID:jLgYRuJ10.net
>>111
まあお前がそう感じてるなら論理的に返答するのは得策ではないな

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 22:18:40.88 ID:9WCnASnt0.net
ある程度年齢重ねれば
世の中なんか矛盾の塊ってわかるようになるんだよ
矛盾の塊で生きてるのが社会人なんだから
理詰めで責めれば大抵勝てるんだよ

ただし、敵意を持たれる
若い人は理屈にこだわるけど社会は感情で回ってるといったほうがいい

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 22:18:43.32 ID:kE4tjbXf0.net
>>113
リーグ優勝しそうな方かもしれんぞ

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 22:18:43.74 ID:saCSlJX4i.net
上司「野球くらい見ろ」
新人「パワハラ死ね」

上司「取引先の担当者は野球好きだから契約取れるように野球の知識着けとけ」
新人「サンキュー上司」

つまり上司がバカ

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 22:19:55.36 ID:jLgYRuJ10.net
>>116
突然どうした

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 22:20:10.59 ID:9WCnASnt0.net
>>112
屁理屈に入ってる
思いつきで軽く出した自分の答えにこだわり過ぎて判断を間違えるタイプ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 22:20:38.24 ID:VrzDGyhOI.net
>>94
そんなことしなくても飯食えるからしないよ
底辺生活がんばれ!

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 22:20:52.04 ID:IL5TZW180.net
>>115
取り敢えず反論あるなら>>100にどうぞ

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 22:21:02.16 ID:jLgYRuJ10.net
>>120
どういうタイプとか訊いてないよ
関係性を訊いてるんだ

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 22:21:22.08 ID:Xveocvu/0.net
理詰めだけで回る世の中になんねーかな
失敗しても諦めがつくし

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 22:21:52.97 ID:IL5TZW180.net
>>116
本当にこれ

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 22:21:53.27 ID:9WCnASnt0.net
>>123
自分の言葉に興奮してどんどん状況を複雑にするとか

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 22:22:20.08 ID:S6JQxp1l0.net
逆に>>1に聞きたいんだが、おまえの話の引き出しはどれwくらいあってどんなものなんだ?
アニメしか話の引き出しがなかったら詰んでるのはおまえのほうだぞ

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 22:22:25.59 ID:jLgYRuJ10.net
>>122
わかたぜー

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 22:22:27.32 ID:7YMoG5YE0.net
脳内上司スレ

脳内上司スレ

脳内上司スレ

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 22:22:52.28 ID:jHTBvxJg0.net
社会人だったらスマホでe-mailの見方覚えろ

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 22:22:58.26 ID:01RettPY0.net
すげぇわかるけど興味なくても多少は知っておかないとコミュ力に影響出るしある程度は仕方ないと割りきっている
相手に合せてもらうばっかりじゃただの自己中だしな

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 22:23:34.41 ID:jLgYRuJ10.net
>>126
ごめん
でも日本語が通じないなら初めからそう言って欲しかった

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 22:24:07.52 ID:trdwS5dW0.net
焼き豚が発狂してるんか?

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 22:24:31.69 ID:T9yJWZnN0.net
>>116
その通りなんだよな…
それがわかっているからこそ俺はそこに妥協というか負けたくない
現在は矛盾の塊で生きてるのが社会人なんだろうが、そいつらはそこで
妥協して上司に媚びているんだろうが、俺はそいつらとは同じになりたくない
その矛盾を打ち破って矛盾なく働ける社会になってほしいと思ってる
だからこそ俺がまず行動しているだけ
会社で孤立して死にたくなるけど、未来の若者がその矛盾を少しでも感じずに
働けるようになって仕事を楽しいと感じる人を増やしたい

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 22:25:04.07 ID:7YMoG5YE0.net
この時期になると立つ定期スレだな
よく伸びるw

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 22:25:06.35 ID:Hx+tq5Jz0.net
なんで名前が分からないところに来てまで社会のルールに拘ってんだよ気持ち悪りぃな

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 22:25:07.65 ID:yhBkZrCQi.net
焼き豚しね

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 22:26:20.93 ID:Xveocvu/0.net
ヘディング脳かな?

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 22:26:27.20 ID:9WCnASnt0.net
>>132
相手を打ち負かそうとすることにこだわり過ぎてやらかすとか
そんな感じ
治したほうがいいよ
昔部下に似たようなタイプいたけどあいつも屁理屈ばかりだったな
劣勢な立場に自分が立たされるのに耐えられないというか
攻撃的になるんだよね

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 22:28:15.25 ID:jLgYRuJ10.net
>>139
多分俺じゃないレスの話をお前はしてると思うんだが・・・

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 22:29:18.39 ID:OdnibrKM0.net
団塊Jr.営業先「野球がータバコがー酒がー女がー」

営業ゆとり「そうなんですか?へぇー(知らねぇよカス)」



ゆとり営業先「ではこの案件はこの内容でいいですね?」

営業さとり「はい!そういえば昨日どこそこが優勝しましたね!」

ゆとり営業先「そうなんですか?興味ないので知りませんでした」

営業さとり「……」


ゆとりがおっさんになったらこうなりそうという勝手な妄想

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 22:29:43.27 ID:jLgYRuJ10.net
>>134
下の世代に自分達が味わったことを繰り返してはならない
連鎖は自分達の世代で止めなくてはならない

って最近感じる

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 22:30:38.90 ID:IL5TZW180.net
>>139
よくいるね
大筋合意なら細かいことは気にするな
細かいことを気にしすぎて大筋を取られるな
若者はここ覚えて欲しいわ

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 22:31:09.38 ID:jLgYRuJ10.net
>>141
相手が好きかどうか分からん話題を嬉々として持ち出さなくね?

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 22:31:41.98 ID:jLgYRuJ10.net
>>143
お前の言いたいことが分かった
納得

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 22:31:49.07 ID:Fs6r7NNJ0.net
さとりは何かと気使いそう

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 22:32:07.68 ID:IL5TZW180.net
そして連鎖を食い止めるとか下の世代を無視した価値観の押し付けで自分が嫌ってる頑固じじいになっていくわけだww
スポーツで媚を売ろうとする若者はくそだなんだ言ってww

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 22:32:15.35 ID:Xveocvu/0.net
>>141
どうやって機嫌とればいいのやら

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 22:32:30.35 ID:k0VHwf+z0.net
いい年なんだから新聞とニュース位見ろよとは言われたな
だからたまにν速ROMってる

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 22:32:37.64 ID:jLgYRuJ10.net
>>146
相手の心もさとれるニュータイプだから問題ない

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 22:33:31.86 ID:OdnibrKM0.net
>>144
だから勝手な妄想だって

強いて言えばさとりは今後の関係を円滑にしたいが為にこういう雑談で仲良くしようとする

逆にゆとりはビジネス上の付き合いって割り切って考えそうってだけ

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 22:33:33.14 ID:T9yJWZnN0.net
>>142
なんか俺に行くはずのヘイトがお前に行ってるきがするすまんと言っておく

俺もそう感じるけど、たとえ政治家になったとしても現実的な話、
止めるのは厳しいと思う
だから負の連鎖を少しでも緩和できればと思う
俺一人が会社の中で我儘言っているだけじゃ潰されて終わりだけどな
でも、それでも理不尽に目をつむって、それを受け入れたまま生きるほど俺は馬鹿じゃない

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 22:33:59.97 ID:yhBkZrCQi.net
野球以外の特定のスポーツが好きなやつって
焼き豚しねって思ってるやつ多いと思う

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 22:34:54.44 ID:jLgYRuJ10.net
>>147
他人の価値観に対して文句言わない奴はそんな事言わないだろ

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 22:35:06.21 ID:Wdib5adm0.net
タバコと車と女の話ばかりだからまったく話せない

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 22:35:19.78 ID:OdnibrKM0.net
>>148
ゆとりは効率優先で考えそう

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 22:35:29.02 ID:jLgYRuJ10.net
>>151
さとりってそんな人達なのか今知ったわ

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 22:36:13.86 ID:IL5TZW180.net
>>157
さとりじゃなくて諦め
事故肯定感が低い奴が多い

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 22:36:43.86 ID:OdnibrKM0.net
>>157
だから俺の妄想だっていってんだろ

さとりはまだ中高生だからわからんよ

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 22:36:57.79 ID:trdwS5dW0.net
妄想癖

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 22:37:35.16 ID:IL5TZW180.net
>>154
お前は反面教師になるんだろ
その下が反面教師になる
時代は繰り返される
それだkd

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 22:37:36.51 ID:01RettPY0.net
>>151
今後の関係を円滑にしたいのなら相手の興味ある分野を調べる会話から始めるだろ

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 22:38:10.56 ID:jLgYRuJ10.net
>>152
本当にこの流れの止め方が分からない
せいぜい自分のまわりの下の世代にそう言う感じで接することしか出来ない

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 22:38:59.45 ID:XpkZgTyN0.net
焼き豚は何と闘ってるんだ?
突然たま蹴りやら金曜七時青狸がどうのこうのってwwwwww

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 22:39:22.87 ID:OdnibrKM0.net
ふぇぇ……妄想に突っ込まないでよ……

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 22:39:38.82 ID:jLgYRuJ10.net
>>161
反面教師にしないできたから今の駄目な上司が居るはず

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 22:40:22.74 ID:gY6rp7Ul0.net
事務職でよかった

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 22:40:22.99 ID:XpkZgTyN0.net
ああ下の世代怖い下の世代怖い下の世代のことなら憶測だけど何でも知ってる下の世代下の世代下の世代下の世代下の世代下の世代下の世代下の世代下の世代下の世代下の

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 22:40:25.24 ID:jLgYRuJ10.net
>>165
突っ込む・・・ゴクリ・・・

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 22:40:36.10 ID:IL5TZW180.net
>>166
若いっていいねww
変なとこで屁理屈なのに都合良く妄想するww

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 22:40:52.74 ID:jLgYRuJ10.net
>>168
壊れるなよ

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 22:41:33.35 ID:jLgYRuJ10.net
>>170
何処が屁理屈なのかkwsk

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 22:42:35.40 ID:IL5TZW180.net
>>172
無知の知から始めろ若者よ
自分で気づけないなら成長出来ないぞ

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 22:43:56.43 ID:jLgYRuJ10.net
>>173
お前は理不尽な世界に合わせて生きる事にしたんだな

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 22:45:04.42 ID:8N9GJ+8d0.net
そういう話降られても適当に話合わせるスキルは身についた
興味ないからそもそも覚えられんし、相手も途中で察してくれる

プロレス好きのお客さんとは話がっちりあっていいところまで話せるから楽

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 22:45:19.48 ID:ajohVaD80.net
知ってて当たり前とか普段あいつらが見下してるオタの理屈その物なんだよなあ
死ねばいいのに

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 22:47:23.17 ID:trdwS5dW0.net
こういうスレってよく全知全能のおっさんが現れるよな

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 22:47:28.37 ID:IL5TZW180.net
>>174
やっぱり何もわかってない
>>100を50回音読しなよ
屁理屈で些細なことで理不尽に屈するか屈しないかの2択でしか考えられないガキは成長出来ないぞ
安易な否定 今のお前はそれしか出来てない 否定の根拠は妄想とそれを元にした屁理屈

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 22:49:39.35 ID:HmrJ3jIV0.net
俺は上司に、仕事する相手とは野球と政治と宗教の話は絶対するなよって言われてるわ

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 22:50:10.06 ID:IL5TZW180.net
>>179
正解だな

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 22:50:51.71 ID:yhBkZrCQi.net
「サーセン野球とかよく知らないんで」
別 に波風立たんだろ

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 22:51:20.42 ID:8N9GJ+8d0.net
>>179
それ一番最初の職場で言われた
追加でその話題降られたら聞きに徹しろって言われた、そいう話題振る人は大体喋りたいだけだって

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 22:52:23.34 ID:IL5TZW180.net
>>181
例えばだぞ
熱心な巨人ファンがいて負け試合が続きました
機嫌が悪い時に営業がうまくいくとは思えない
そういうことだ
私情を挟むなといいたいとこだが人間少なからずそういうとこがある

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 22:53:14.99 ID:IL5TZW180.net
後負け戦が続いてる時にその話題を持ち出すのも地雷だしな

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 22:53:36.39 ID:a5/09CYYi.net
>>177
それが面白いんじゃん

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 22:54:05.56 ID:wdM/thEz0.net
>>9
陰キャラのお前には辛いだろうな

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 22:54:09.15 ID:8N9GJ+8d0.net
>>183
機嫌が悪い原因になってる話題にわざわざツッコむ必要ないじゃない
こちらとしては機嫌が悪い原因なんて分かるわけないんだからそういう場合の対処をするだけじゃん

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 22:55:07.73 ID:IL5TZW180.net
>>187
そーですか
それでうまくいってるならええんよ
それだけや

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 22:55:40.96 ID:yhBkZrCQi.net
>>183
こっちからは野球の話題なんかふらないし
負けこんで不機嫌なのにあえてその話題ふってくるとかマゾなの?

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 22:55:50.85 ID:IL5TZW180.net
せいぜい頑張れ若者よ

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 22:56:03.39 ID:wdM/thEz0.net
>>68
バスケ楽しいけど民放でやらないやん

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 22:56:34.07 ID:T9yJWZnN0.net
私情を仕事に挟むとかありえんだろ
家族が死んだとかならわかるが、野球の試合で取引に影響だすとか子供かよ

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 22:56:52.28 ID:IL5TZW180.net
>>189
誰が話題ふるといった
不機嫌だろうな機嫌いいだろうなと推察出来るぐらいにはなれってことよ

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 22:57:37.04 ID:IL5TZW180.net
>>192
いっぱいいるぞwwあきれたことにな

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 22:57:48.87 ID:dzmCihMZ0.net
客ならともかく、スポーツごときで機嫌の悪い上司はファウルボール当たって氏ね

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 22:58:50.82 ID:8N9GJ+8d0.net
>>188
機嫌悪い悪くないぐらい相手の第一声のトーン、テンションでわかるから後はそれ用の引き出し空けるだけだろ
なんで投げやりなってんだよwwwwwwww

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 22:59:28.16 ID:yhBkZrCQi.net
>>193
そこまでは知らねーよ
ガキじゃねーんだから多少のメンタルケアとか自分でなんとかしろ

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 23:00:48.46 ID:kE4tjbXf0.net
>>191
たまーにBSでやってる

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 23:01:02.24 ID:5mzDkCIk0.net
ワールドカップとかにわかファンを量産しただけだよな。
終わったら興味無くなってそれ以降サッカー見ていない連中ばかり。
自分は興味無いスポーツは全く見ないが、好きなスポーツは
金出しても見るよ。

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 23:01:59.00 ID:CEa+jIPT0.net
>>192
そりゃ皆歳食っただけの子供だしな

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 23:03:22.15 ID:Xveocvu/0.net
>>200
仕事に一切私情を持ち込まないロボットはいないもんですかね

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 23:04:25.64 ID:eMnoxRg20.net
モリモリ番町キヨハラくんまでなら…

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 23:07:51.60 ID:Xz+xRhuY0.net
まあおっさんとの話のネタになるから知っておいたほうがいいわな
仕事じゃなくても飲み屋とかで知らないおっさんと野球の話で盛り上がって奢ってもらったこともあるし

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 23:08:43.25 ID:jLgYRuJ10.net
>>178
分かった風になってるのはいいけどさ
どうしてそんな風にお前はなったんだろうな
違う

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 23:09:48.79 ID:cHU0qnUS0.net
今北産業

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 23:10:19.91 ID:IL5TZW180.net
>>205
学生が
屁理屈通らず
だだこねる

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 23:11:58.75 ID:IL5TZW180.net
>>204
お前が安易なアンチテーゼだから俺はそのアンチテーゼになってるだけさ
本音は別にして建前で話すのも面白いし

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 23:14:59.19 ID:01RettPY0.net
1人だけ書き込み数が半端じゃなくて連投までしてるすごい必死なのがいるな
なんだこいつどうしたんだ?何があったの?

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 23:16:09.75 ID:T9yJWZnN0.net
屁理屈や理不尽を受け入れることこそが社会人のあるべき姿と説く上司
こんなんじゃ上の人たちしかいい思い出来ないな

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 23:19:56.14 ID:IL5TZW180.net
>>209
受け入れないなら受け入れないなりの打開策を実行すればええ
安易なアンチじゃただの社会不適合者だよ

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 23:21:13.17 ID:jLgYRuJ10.net
>>206
理屈で答えると屁理屈だもんな

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 23:22:49.52 ID:T9yJWZnN0.net
その打開策が安易なアンチだと一蹴されてはな…
安易かどうかはお前が決めることじゃないだろ…

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 23:24:33.77 ID:a5/09CYYi.net
>>211
反論できないと屁理屈扱いしてくるのはおっさんの特徴だよ
おっさんの言い分も解らなくもないけどな

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 23:24:49.10 ID:IL5TZW180.net
>>212
共存しろということだよ
別の道で
自分を変えるのは難しいがそれ以上に人を変えるのはもっと難しい

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 23:31:07.89 ID:jLgYRuJ10.net
>>213
反論出来ない時点で論外
なんでおかしいと思うことをそのままにしておくんだよ

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 23:34:36.15 ID:eKPjAXlB0.net
野球中継は見ないが水島新司漫画は読むとかどう?

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 23:37:04.38 ID:T9yJWZnN0.net
おっさん「おっさんの趣味に合わせろ!」
若者「はぁい〜」(ビクビク

若者「若者の趣味に合わせろ!」
おっさん「なまいきな糞ガキだ」

何故なのか

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 23:39:19.05 ID:a5/09CYYi.net
>>215
それはおっさんから聞いてくれ
まあ、はぐらかされて終わりだろうけどな
実際には屈してるだけだが、それを認めたくないからカッコつけたことばかり言う

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 23:49:46.86 ID:/QPd/yRC0.net
>>78みたいなこと言ってる時点で察し
話が合わないでビジネス終わらせてたら日本潰れるわ
話の引き出しが多い人はそれだけ様々な人と話ができるということ
そういう人には人が集まりやすいし人が人を呼んでさらに知識が増えての好循環
もちろんただの魅力の1つでしかないのは確かだが人と接する仕事に着くならこれほど大切な魅力は他にない
1人でカチャカチャパソコン触るだけのビジネスするなら何も気にしなくていんじゃない

理屈だけで生きる社会を作りたいと思うのも結構なことだが自分1人で何ができる?社会を変えられるほどの勢力にしたいならそれだけ人を魅せる能力を持つべき
長文失礼

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 23:51:50.96 ID:FmlZ0rtV0.net
なんで野球防衛軍ってこんなに必死なんだ?

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/04(土) 23:59:07.85 ID:jLgYRuJ10.net
>>219
多分論点ずれてる

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 00:00:16.29 ID:X/uCPrSL0.net
>>219
他人に媚び売ってそれを前提として作られてる国なんて早々に潰れた方が国民のためだろ
完全に消すとかではなく、理不尽やそういったなれ合いをできるだけなくそうという
意思を持って働くことは必要だ

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 00:02:37.51 ID:rUuQ6JzX0.net
俺「スマブラして下さい」
上司「うっ///はい//」ビクンビクン

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 00:05:27.57 ID:W42O4ujW0.net
最近は上司も若者に合わせようとしたらキモいだのそんなんで人気とれると思ってんの老害だの酷いいいようのくせして
結局お客様気分で社会に出てそうでない社会を安易に否定する
嘆かわしいことだ

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 00:07:08.02 ID:W42O4ujW0.net
>>215
今君がすべきは論ずることではなく適応することって示唆したかったんやろ
論ずるには最低限それを知らないといけない
適応して知った上で始めて論ずることが出来る

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 00:09:01.44 ID:YopDt0nS0.net
媚売るのと話の幅が広いのは全く別問題
媚だけ売ってりゃ出世できる会社なら早々に潰れるべきだし実際そんな長く続かないだろ
相手への気遣いと媚売るのと混同するのもまた然り

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 00:10:29.64 ID:V9K1zZwS0.net
中年のおっさんが「ゆとり部下に好かれる話し方」みたいな本読んでるの見るとなんか悲しくなってくる

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 00:11:29.23 ID:TicfJ426i.net
>>224
俺はそんなん初めて聞いたけど、マジなら上司も大変なんだな

総レス数 228
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★