2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニートだった俺がようやく働いて給料貰ったwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 09:28:25.00 ID:KQjzxL6S0.net
今まで金使わなさすぎて使い道思い浮かばない…

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 09:29:10.01 ID:ZGphz9vu0.net
これから楽しみがふえるな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 09:29:23.04 ID:YUuiKeAl0.net
いくらもらったんだ?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 09:29:25.87 ID:oxROUiBz0.net
フィギュアかスピーカー

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 09:29:34.15 ID:O79slUuPi.net
かーちゃんになんか買ってやれ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 09:30:25.77 ID:KQjzxL6S0.net
>>3
手取り14万だが実家住まいだからそのまま全部使える
やっぱ家にいくらか入れるべきかね
親はいらないといってるけど

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 09:31:15.87 ID:A1hEiKD+0.net
家族旅行にでも連れて行ってやれ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 09:31:16.83 ID:KQjzxL6S0.net
>>4
どっちも沼化しそうだな…

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 09:31:46.02 ID:KQjzxL6S0.net
>>5
おう
そのつもりさ
親父には絶対になにもやらんが

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 09:32:03.78 ID:kvagecXi0.net
俺によこせ
借金返済に使う

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 09:32:35.71 ID:bkSTrd8N0.net
居酒屋にでも行ってこい

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 09:32:45.93 ID:KQjzxL6S0.net
>>7
かーちゃんに迷惑かけたから温泉につれてあげようかな
親父には絶対に連れてやらんが

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 09:32:51.75 ID:YXyNqyt2O.net
使い道のない金を稼いでもしょうがないから仕事辞めようよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 09:33:02.15 ID:78vJomu7O.net
使い道がわからない人の反動はハンパじゃないぞ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 09:33:26.89 ID:KQjzxL6S0.net
>>10
やらんし、しかも
何かに使うんじゃなくて借金返済とかすげーしょうもなっ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 09:33:52.72 ID:U7VPbhn/0.net
50万貯めてカーチャンと海外行け

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 09:33:56.78 ID:KQjzxL6S0.net
>>11
いくらあれば足りる?2千円?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 09:34:51.97 ID:OEEf84Lj0.net
仕事する必要なくね
またニートやろうよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 09:34:52.88 ID:udgGf1zC0.net
豪遊はアカンが適度に使って経済を回すんだぞ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 09:34:56.69 ID:KQjzxL6S0.net
>>13
仕事はそこそこ楽しめてるよ
ニート時代のただ時間がすぎるだけより今のがよっぽど良いし金貰えるし

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 09:35:06.55 ID:KBRwLJtgi.net
父親嫌いなん?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 09:35:28.13 ID:1xbjN+ot0.net
>>17
大人なら5000円は…

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 09:36:03.45 ID:kvagecXi0.net
>>15
じゃあ死ねくそニート

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 09:36:07.35 ID:KQjzxL6S0.net
>>14
やっぱそうだろうな…
毎月一万でなんとかやりくりしてたから一気に14万も貰ってもピンとこないけど
これからムクムクと浪費欲が湧いてくるのかな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 09:36:12.64 ID:YUuiKeAl0.net
少しでも家に入れると喜ぶかもよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 09:37:11.75 ID:ve1dOsd3I.net
>>1
父さんになんの恨みがあるんだよwwwwww

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 09:37:29.89 ID:KQjzxL6S0.net
>>16
50万かー毎月5万貯めたとして60万だからちょっとすぐにはいかないな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 09:38:21.07 ID:MVohgPXq0.net
貯金して彼女見つけろ
話はそれから

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 09:38:54.77 ID:KQjzxL6S0.net
>>18
上も言ってたけどやっぱり安心感が違うよ
堂々と外に出れるのがこんなに気持ちいいなゆて

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 09:39:34.10 ID:KQjzxL6S0.net
>>19
流石に14万じゃ豪遊できそうにないし
適度にしたいけれど、その適度すらもわからん…

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 09:39:46.23 ID:kSOFI8PF0.net
ぶっきらぼうだがお前の親父はお前の事愛してるぞ
子供を育ててみたら分かる

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 09:40:58.89 ID:KQjzxL6S0.net
>>21
完全に自分をゴミ扱いして仕事のストレスのはけ口されたからな
立場もあるから我慢してたけど働き出した途端にオロオロしだして笑ったわ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 09:41:55.91 ID:KQjzxL6S0.net
>>22
5千円って一食で?今までのお小遣いの半分も吹き飛ぶじゃん
そんなに何食うんだよ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 09:42:08.18 ID:xd8HsApH0.net
5万くらい家に回して税納めて
残りで私用に使うなり貯金するなりしろ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 09:42:44.52 ID:78vJomu7O.net
>>25
そういう家って本当に入れなくていい気がする
昔仕送り文化のある職場にいて8万渡したら5万で俺のフルネーム本印象牙買いやがった

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 09:43:01.16 ID:KQjzxL6S0.net
>>25
俺もそうしたいけれど何万入れたらいいのか
家にいれると親父にもやるようなもんだからムカムカするけどそこは仕方ないが

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 09:43:17.29 ID:Xh5lhs2i0.net
金銭感覚狂って破滅しそうだなw

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 09:43:50.65 ID:RPUrNkD70.net
風俗にハマるなよ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 09:44:22.96 ID:MjNcWA3m0.net
まずは普通車買う金を貯めよう
車乗り回すようになると世界が変わるぞ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 09:44:42.11 ID:KQjzxL6S0.net
>>28
確かに彼女はニート時代に作ろうという気にはならなかったな…
その前にどうやって出会うん?職場はちょっと避けたいし

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 09:45:11.87 ID:aKp9OhbP0.net
何歳でなんの仕事してんのアフィ?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 09:45:56.52 ID:kfmGueKW0.net
貯めとけ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 09:46:03.66 ID:OEEf84Lj0.net
友達がいればそこから女の繋がりは出来る(可能性がある)

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 09:46:14.38 ID:KQjzxL6S0.net
>>31
まー家を支えて俺のようなクズを一応養ってくれたわけだからな
でももうそれももう終わりだと思うと心がすげー軽くなったわ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 09:46:50.52 ID:L0nWiRZh0.net
お前の大好きな母親も嫌いな父の給料で生活してる、もちろん以前のお前もな

血の繋がりを憎しみでいっぱいにするのは後々後悔する事になる
職ついた事をきっかけとして今までの事を水に流して関係を邂逅させてはどうかな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 09:47:30.31 ID:sy6szXzz0.net
>>6
まずは親にある程度金渡せよ
とりあえず最低5万だな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 09:47:35.88 ID:KQjzxL6S0.net
>>34
税か…今まで消費税しか払ってなかったから意識してなかったけれど
これからはやっぱりついて回ってくる厄介なものになるんだな

48 :アフィ死ね:2014/10/05(日) 09:48:18.60 ID:A4BZiEpb0.net
遠回しにしてるけど親父が嫌いな理由聞いて欲しいんだろ?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 09:49:01.08 ID:KQjzxL6S0.net
>>37
俺もそれが怖い
100円ですら神経をすり減ってて生活からいきなり10万以上も金渡されて戸惑ってるわ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 09:49:15.56 ID:sy6szXzz0.net
>>32
ニートならゴミ扱いされても仕方ないだろ
お前を奮い立たせるために心を鬼にして言ったと思え
一応親なんだからさ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 09:49:28.17 ID:nrR1xKMg0.net
俺も大卒後1年半ぐらいニートして9月から正社員採用してもらったわ
月末締めでまだ給料の振込み日じゃないけどいきなり10万をこえる大金がころがりこんでくるとかやばい
まあ年収400万とかこえないだろうし結婚とか一生できないだろうしもう親に孫の顔とかは無理だと謝ってはいる
自分の餌ぐらい自分でとってこれるようになったし俺にしては上出来かなぁ
せいぜい独身貴族を謳歌してみるわ
実家はなるべくはやくでたいとおもってる

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 09:49:47.99 ID:KQjzxL6S0.net
>>38
大丈夫
ネットという強い味方がいる(サンプルポチッ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 09:50:10.34 ID:+cJnAnZ/0.net
父親を嫌う理由なに?
ほら、聞いてほしそうだったから聞いてあげたぞ教えろ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 09:50:10.67 ID:6cz5Nlph0.net
半額は家に入れろ もう半額は貯金 

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 09:51:05.60 ID:KQjzxL6S0.net
>>39
やっぱり車だよな
地方都市住まいだから自転車でなんとかなったけれど
雨の時に家にいるしかない絶望感はつらい

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 09:51:11.99 ID:dNkZp8420.net
>>6
実家寄生してんなら親に金ぐらい渡せ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 09:51:37.55 ID:KQjzxL6S0.net
>>41
アフィ臭いなら返答は控えとくけど

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 09:51:40.62 ID:gw9w29Le0.net
何歳?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 09:52:20.97 ID:RPUrNkD70.net
ぱんつみせろ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 09:52:27.56 ID:nrR1xKMg0.net
男親は嫌われ役を買って出るものだろう
男親には感謝する必要はないとおもうよ
ただお前が働いてる姿を見せればいい
俺の親父はほとんど俺に何もいわなかったけどな
多分俺と同じでコミュ障だから子供に対する接し方が良くわかってないんだとおもう

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 09:52:28.65 ID:KQjzxL6S0.net
>>42
とりあえず5万貯めて3万は家に入れたら十分かな

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 09:53:05.35 ID:Atswjcwk0.net
なんの仕事やったの?

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 09:53:23.44 ID:KQjzxL6S0.net
>>43
ニート時代だと彼女は当然として友達も作りにくいし減っていくんだよね…
しばらく会ってなかった友達とまず会ってみようと思う

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 09:54:14.35 ID:VeTna6mv0.net
先月まで5年くらいニートしてたけど
来月は40万位給料出そう

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 09:56:24.78 ID:KQjzxL6S0.net
>>45
親父の金で暮らせたのは流石にそればかりは認めるさ
親として最低限のことはしてくれたけれど人間としては軽蔑してるからちょっとね
これからはもうはけ口されないだろうし、許すかどうかはまだ決められないけれど
まずは母を色々とお返ししてからだ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 09:56:26.34 ID:hRGMsNFMO.net
ニートでも資格取得のためにニートしてたら違うからな
採用側も頑張ってる人を採用したいからな

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 09:58:11.39 ID:KQjzxL6S0.net
>>46
親父は黙ったままで母はいらないっていうんだけど
やっぱり家に入れるべきだよな
今まで食べたご飯も自分の金も使われてると思うと美味しく感じるかな

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 09:59:30.02 ID:KQjzxL6S0.net
>>48
いやーそれはもういいわ
それよりまずは金の使い道からだわ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 09:59:46.87 ID:kwlRu61X0.net
俺は自分の給料で家族に3万ちょいの寿司を御馳走した
とても喜んでた

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 10:00:58.55 ID:KQjzxL6S0.net
>>50
正直ニートだって…と理由を色々と探してたけれど
働き出してからニート批判するつもりはないし今までそんな言葉を嫌ってほど聞かされたけれど
やっぱりちょっと勇気出してみようぜ!と言いたくなるのもよくわかったわ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 10:02:50.47 ID:1PSOkbB40.net
何でもいいけど手紙添えろ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 10:04:12.33 ID:KQjzxL6S0.net
>>51
年収200万以下は底辺wwwといわれようが本当に10万以上も振り込まれると
ビックリってか現実感湧かないよな
自分の餌は自分でとれるようになっただけでもマシは正に至言だわ自分も使わせていただくわw
お互い頑張ろう!

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 10:04:59.76 ID:KQjzxL6S0.net
>>53
いや、もうその話題は終了で

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 10:05:32.01 ID:KQjzxL6S0.net
>>54
ちょっとは使わせてくれwww

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 10:05:59.96 ID:KQjzxL6S0.net
>>58
26歳 ニート歴は5年かな

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 10:06:19.67 ID:nrR1xKMg0.net
俺のマミーには3ヶ月は家に金いれないで全部好きに使いなさいって言われた
もちろんそうするよ
些細だけど学生時代ニート時代には我慢してたものとか買いたい

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 10:06:40.00 ID:KQjzxL6S0.net
>>59
ストパンでも見てろ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 10:09:46.17 ID:KQjzxL6S0.net
>>60
まー確かに母は優しすぎて何も言わなかったからな
それで親父までも何も言わないとなると完全に甘えてダラダラとずっとニートしてたわ間違いなく
やり方はともかくとして誰かいう人はいないと人間ずっと堕ちていくわマジに

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 10:10:24.26 ID:KQjzxL6S0.net
>>62
事務系かな
商品のチェックもするよ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 10:11:03.48 ID:Atswjcwk0.net
>>79
事務系の仕事は貴重だな!
契約社員?派遣社員?正社員?

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 10:11:38.08 ID:KQjzxL6S0.net
>>64
すげーな
ニートしてる時に自分磨きしてたの?それともニート前から凄かったとか

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 10:13:06.68 ID:KQjzxL6S0.net
>>66
自分のニートきっかけは大学中退とありがちなパターンだけど
最初は独立したるわwwwと楽観視してた結果→「」
だからな…

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 10:14:00.83 ID:KQjzxL6S0.net
>>69
やっぱりまず親へのご馳走だよな
自分も寿司食いたいしw

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 10:14:47.23 ID:KQjzxL6S0.net
>>71
手紙か…しかも親への手紙なんて小学生以来だから何か恥ずかしいぜ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 10:16:08.43 ID:KQjzxL6S0.net
>>76
いきなり好きに使っちゃって大丈夫かな?
自分ももしかしたら実はあれが欲しかったって後から思い出すかもしれないから
その時に金銭感覚が暴走してしまわないか怖いわ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 10:18:04.04 ID:KQjzxL6S0.net
>>80
マジ?丁度空きが出来て自分が転がり込めたという流れだったんだが運良かったのかな
正社員だぜ!昇級もボーナスもあるといわれたから少し楽しみだ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 10:18:26.80 ID:qoxvBkzS0.net
取り敢えず酒におぼれろ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 10:19:02.58 ID:Bi+P2RtS0.net
通帳わければいいよ
俺もそんな感じから金銭感覚狂いかけたけどなんとかなった

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 10:19:24.97 ID:zjj0VCz/0.net
とりあえず使いまくってみるのも一個の手だよ
そのうち飽きて貯金すると思う

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 10:19:59.34 ID:KQjzxL6S0.net
>>87
実は強い方だが金がないから飲まなかったけど
自分の金で飲めるようになると怖いことになりそうだから遠慮しておくわ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 10:20:15.22 ID:Atswjcwk0.net
>>86
人間関係とか大丈夫?
意地悪な人いない?

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 10:20:35.35 ID:1PSOkbB40.net
>>84
書く機会なんてそうそうないからな
二言三言でも嬉しいもんだぞ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 10:20:51.34 ID:T7a7vWa50.net
せめて1年続けてから偉そうな顔しろよ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 10:20:58.76 ID:nrR1xKMg0.net
そうそうクレカほしいよな〜
amazonかっていちいちコンビニで支払うとかださいうえにめんどくさいもん
審査楽ってきくし楽天カードマンになるわ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 10:22:44.31 ID:MjNcWA3m0.net
楽天カードは審査無いようなもんだけど
普通に生きてきた人間ならある程度のクレカ審査なんて問題なく通るぞ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 10:22:50.92 ID:KQjzxL6S0.net
>>88
分けるってのは貯金用と生活費と娯楽代?

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 10:24:12.08 ID:KQjzxL6S0.net
>>89
本当に飽きるんだろうか…
いや14万程度じゃ豪遊できないからそもそもそこまで浪費できないけどな!

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 10:25:31.57 ID:KQjzxL6S0.net
>>91
おう!皆優しくてホッとしてるぜ
しかも今まで働いたことないから考慮して最初の一週間は午前まで出勤と慣らしてくれたわ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 10:26:22.99 ID:zjj0VCz/0.net
>>97
俺は3年くらいで飽きたよ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 10:26:56.94 ID:KQjzxL6S0.net
>>92
確かに言われてみれば
言われるまで手紙書く発想すらなかったわ…
確かに言う通り書く機会に丁度いいからお寿司とセットでだしてみるわ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 10:27:27.86 ID:KQjzxL6S0.net
>>93
偉そうな顔してねーよ!
むしろ金の使い道わからなくて困ってる顔だわ!

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 10:28:22.74 ID:XevPgYVY0.net
とりあえず父親とは一回話した方がいいよ
俺は高校中退して通信制に行ったけどそれまで嫌われてると思ってたらお前がおれのこと嫌いだと思ってあまり話しかけれなかっただってさ
親は本当に大事にしとけ

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 10:28:23.94 ID:XymH7MZa0.net
職歴半年と2ヶ月の俺にも仕事くれ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 10:28:29.32 ID:/qD25PW00.net
新台って言うのがあってだね

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 10:30:54.10 ID:KQjzxL6S0.net
>>94
そうだよなぁ
今までポチってもプリントしてコンビニまで足運んだからな…
漫画一冊でもそうしてたから店員の600円ちょいで?の目線が痛かったぜ
でもクレカ便利なのはわかるけどいきなり持っちゃって大丈夫かな
それこそ暴走のはじまりにならない?

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 10:31:44.83 ID:1PSOkbB40.net
>>100
喜ぶ顔が目に浮かぶなぁ
がんがれ!

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 10:31:54.03 ID:KQjzxL6S0.net
>>95
楽天カードはよく聞くけれど
やっぱり評判いいの?

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 10:37:27.77 ID:Bi+P2RtS0.net
>>96
俺は使っていい方とダメな方って大雑把に分けた

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 10:39:04.73 ID:nrR1xKMg0.net
んん?会社に振り込むとき通帳わけてもらうの?

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 10:39:13.88 ID:4ZaEKpIp0.net
>>102
いずれ話すかもしれないけれど今すぐはやっぱり難しいな…
これから車のローンや色々と支払う機会が増えるかもしれないし
金の大事さがわかるようになったら話してみると思うよ
ちょっとまだ先になりそうだけどね

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 10:39:46.04 ID:4ZaEKpIp0.net
あ、ID変わったけど1ね

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 10:41:33.20 ID:4ZaEKpIp0.net
>>103
今日はハローワーク休みだからのんびりするといいと思います

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 10:42:27.16 ID:4ZaEKpIp0.net
>>104
ガチで何のことかわからなくてググったらパチかよ!やらねーよ!
ってか1ヶ月も働いた金を捨てるように使う感覚がマジでわからんわ…

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 10:42:31.89 ID:CCxFteU/0.net
ニートに対してそんな待遇の良い職場があるんだな
どうやって見つけたんだ

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 10:44:25.08 ID:4ZaEKpIp0.net
>>106
メール文化に慣れすぎて忘れてた手紙を思い出させてくれてありがとうな!

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 10:45:21.70 ID:/qD25PW00.net
>>113
そんなもん俺たちが知らずに打ってるとでも?

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 10:45:38.79 ID:AdToyLoE0.net
>>113
短時間で金が倍に・・・



ならない

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 10:48:15.60 ID:4ZaEKpIp0.net
>>108
やっぱり貯金は別の口座に入れておかないと難しそうだなー
金の管理は親に任せてもいいけれど自分で好きに決めてといわれてこうしてスレ立ったわけで

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 10:50:17.68 ID:4ZaEKpIp0.net
>>114
普通にハローワークからだよ
あら、○○に住んでるの?じゃあまだ求人出てないけどこことか近いからどう?(地元ではそれなりに有名な企業)
で面接してすんなり通ったから本当にラッキーだったかもしんない

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 10:52:12.02 ID:4ZaEKpIp0.net
>>116
ちょっと格好良く言うなやw
流石にギャンブルはノータッチでお願いします

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 10:59:34.08 ID:U9kO2uZx0.net
俺は4月から初めてもう70万溜まった
使い道もないから全部証券口座にぶち込んでる

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 11:00:13.22 ID:4ZaEKpIp0.net
今Amazon見てるけれどやっぱりピンと来ないわ…
ニート歴長すぎて物欲死んどる…

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 11:04:35.12 ID:/qD25PW00.net
欲しいものがないなら使えばいいじゃない

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 11:05:02.70 ID:4ZaEKpIp0.net
実は今使ってるPCは親のだからタブレットとか買おうと思ってるけど
Kindleで十分かな?気まずくてやってなかった艦これとか出来る?

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 11:05:51.34 ID:4ZaEKpIp0.net
>>123
お前はもういいからwww

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 11:07:58.91 ID:s0KC9X8w0.net
オナホ買おうぜ
ぼくの生徒が超気持ちいいよ

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 11:08:38.06 ID:/qD25PW00.net
まあ何かあった時のためにまず一番必要なモノがお金になってくるから貯めとけ・・・俺はパチンコに貯金してるから

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 11:15:56.74 ID:4ZaEKpIp0.net
>>126
とりあえずリストにいれておいた

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 11:17:44.42 ID:nrR1xKMg0.net
オナホよりローションのほうが大事なんだよなぁ

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 11:19:43.80 ID:mnB+fapV0.net
俺も1年位前までニートだったが今ではあと1,2回の給料で貯金100万に届く
100万超えた分で贅沢し始めるぜ
好きなアニメや特撮のDVD揃えるんだ

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 11:29:32.39 ID:G9Jou8px0.net
まずは通勤が便利になるグッズ買おうぜ
チャリとか、今日みたいな雨の日でも安心な雨合羽とか

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 11:30:18.26 ID:1wPLczb10.net
親は意外とお前のこと気にしてるぞ
こっそり土地買ってたりするから今の内孝行しとけ

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 11:32:17.20 ID:pWpmioOW0.net
ニートだったけどシリーズは大体毎回なんだけど、
職歴があったりバイト歴があったりしないだろうな?
あったら職歴なしニートに大変失礼だから元ニート名乗るのはやめろ

総レス数 133
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★