2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

陸上部(特に短距離)って普段から練習する必要あんの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 12:22:58.79 ID:i48DqyFN0.net
足の早さなんて生まれつき変わらないだろ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 12:23:55.79 ID:obFcSTGS0.net
速筋でかくしなきゃ駄目じゃん馬鹿なの?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 12:25:04.60 ID:i48DqyFN0.net
>>2
でかくしたら脚速くなんのか?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 12:27:24.75 ID:i48DqyFN0.net
じゃあ俺もジムで筋トレしてるから足速くなってんのか?
なってねえよバカ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 12:28:21.17 ID:acxdphZw0.net
走り方覚えるために必要

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 12:28:40.83 ID:ZlNzdRIv0.net
>>1みたいなこと思ってたまにしか走らなかったらいつも走ってるやつにちょっとの差で負ける

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 12:29:49.91 ID:HyY98FF/0.net
スタートのタイミングとかフォームとかじゃね

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 12:30:12.46 ID:SvzwhqaV0.net
そもそも使う筋力と使い方が違うだろ
あと速く走るための走り方があるんだよ
それを無意識に出来るように反復練習するんだよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 12:30:55.32 ID:B5/UWtwZi.net
世界一走るの速い才能持ってても一生寝た切りの奴だった場合、勝てるとは思えない。

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 12:31:02.59 ID:tc16dPd30.net
>>4
お前は足を速くするための筋トレしてんのか?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 12:31:25.51 ID:obFcSTGS0.net
>>4
ん?筋トレして具体的にどのくらいタイム落ちたの?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 12:31:33.02 ID:teZiCDim0.net
普通に筋力あるほうが速くなるから
短距離のトップアスリートムキムキだから
ジムじゃ見かけ上の筋力しか鍛えないんじゃないの?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 12:32:21.46 ID:f7pXYoN20.net
早くならない奴は背筋と腰が弱い

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 12:32:45.70 ID:4lwbczR/0.net
走るのに脚の筋肉だけ必要とかいう妄想

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 12:33:45.43 ID:i48DqyFN0.net
>>10
そのためにはやってないけど?
でもまあハムストリングとか腸腰筋とか足の速さと関係ありそうな所もちゃんと鍛えてんぞ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 12:35:02.71 ID:yfO3OzhP0.net
むしろ練習量が結果に直結する

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 12:35:05.99 ID:ChhpRhvb0.net
早く走るための筋肉はインナーマッスルだとか聞いた

走る筋肉をピンポイントで鍛えるには何回も走るのが手っ取り早いんじゃね

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 12:36:20.03 ID:i48DqyFN0.net
最近ジムで筋肉測定したら下半身は発達してるけど上半身は普通だったわ
上半身も鍛えたら足速くなんの?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 12:37:18.38 ID:i48DqyFN0.net
>>11
タイムとか知らんわ
高校のスポーツテスト以来測ってないし

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 12:39:29.75 ID:i48DqyFN0.net
>>17
出ましたインナーマッスル
インナーマッスル言いたいだけだろ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 12:44:57.97 ID:5aYPjs0J0.net
そんな事より女子のユニフォームがなんであんなにエロいのか答えろや

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 13:01:31.67 ID:+jLbz4JH0.net
全力疾走を毎日繰り返すとそれなりには足速くなるらしいよ

総レス数 22
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★