2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彼女にコートをプレゼントしたいんだけど、どう思う?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 02:39:59.92 ID:/9KJfeSq0.net
この赤いやつなんだけど、どう思う?
http://i.imgur.com/zQvbiFy.jpg

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 02:41:19.60 ID:s6+kB3b90.net
人による

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 02:41:32.18 ID:q/XeWmZNi.net
目がチカチカする

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 02:41:46.54 ID:/9KJfeSq0.net
>>2
彼女の身長165くらいで痩せ型なんだけど……

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 02:43:09.29 ID:rms+X8ZT0.net
でもお前の彼女ブサイクじゃん

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 02:43:47.88 ID:/9KJfeSq0.net
>>5
いや美人だお

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 02:45:08.66 ID:/9KJfeSq0.net
女の人いたら意見聞きたいな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 02:45:56.99 ID:omKWCsWD0.net
無理

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 02:47:01.48 ID:/9KJfeSq0.net
>>8
なにが?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 02:47:06.80 ID:s6+kB3b90.net
普段の服装がどういう系かとか、どういう系の性格かとか、同じようなの持ってないかとか、情報が足りなさすぎ
赤は人を選ぶ色だと思うよ
なんで>>1はそのコートを選んだんだ?
同じブランドの服をよく着てるとか?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 02:47:32.35 ID:nF5Ym/wfi.net
派手すぎる

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 02:47:40.59 ID:omKWCsWD0.net
色以前にシルエットがダメ
ダメ過ぎる

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 02:48:11.87 ID:s6+kB3b90.net
正直、自分ならこれ渡されたら困るかな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 02:49:25.62 ID:/9KJfeSq0.net
>>10
ふだんはパンツスタイルが多い
彼女の給料少なくて安物の服ばっかり買ってるからいいものを買ってあげたいんだよ
ちなみにこれはマッキントッシュフィロソフィーってやつのコートで6万くらいかな
おしゃれに目覚めさせたい

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 02:50:17.46 ID:omKWCsWD0.net
サプライズで渡すなら考え直すべき・・・つかこのセンスなら服はやめといた方が・・・

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 02:50:26.32 ID:bzuBmuGxO.net
コートの中では兵器なの
でも涙が出ちゃう 女の子だもんっ!

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 02:51:04.02 ID:nF5Ym/wfi.net
>>14
違う色は無いの?
こんなハッキリした赤は人を選ぶし
合わせる服や靴、バッグも難しくなるような

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 02:51:07.30 ID:/9KJfeSq0.net
>>11
派手かな? やっぱ赤は避けておくべきか……

>>12
うそん……シルエットがいいかなと思ったんだけど

>>13
女の人? なんで?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 02:51:34.02 ID:JUEepnhT0.net
前から欲しいって言ってるなら買ったれ
たぶん痩せ形なら軽い方がいいと思うけど

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 02:52:11.54 ID:s6+kB3b90.net
>>14
気に入った安物>気に入らない高級品
よく着てる服の色とかどういうの?
コートに合わせやすい感じ?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 02:52:33.47 ID:omKWCsWD0.net
>>14
値段じゃないでしょ
その安物の服は似合ってないの?
高くて派手ならおしゃれとかその感覚がもうダメ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 02:54:32.41 ID:s6+kB3b90.net
>>18
なんでって、単純に好みじゃないから
赤もいらないし、デザイン的にぐっと引かれもしない
これに6万出すなら、センスの良いちょっとしたアクセとかの方が嬉しいかな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 02:54:46.63 ID:/9KJfeSq0.net
http://i.imgur.com/Mx9FKka.jpg
この紺色のやつも候補だよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 02:54:55.51 ID:omKWCsWD0.net
>>1
そもそもこのモデルにも似合ってないし

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 02:55:28.15 ID:s6+kB3b90.net
なんかレインコートっぽいと思ってしまった…

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 02:56:34.24 ID:/9KJfeSq0.net
>>20
よく着てるのはZARAとかH&Mの安っぽい服だよ
黒系ばっかり着てるからもっと色つきの着てほしい

>>21
ごめんなさい
でもちょっとは値のはる物を着てほしくてさ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 02:57:27.25 ID:omKWCsWD0.net
>>23
うーん・・・服はやめときなよ・・・それに一着だけ高いの持ってても合わせる服が無い・・・

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 02:57:46.56 ID:/9KJfeSq0.net
>>22
センスのよいアクセってどんな感じのやつ?
なんか参考写真ある?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 02:58:45.36 ID:YsCkJk6U0.net
安物でも好んで着てる子からすれば「なんでこれで6万?お金のムダ」と思うレベルよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 02:58:59.89 ID:eKOzEwHM0.net
で、出たーブランド物は全部良い物だと思ってる奴ー

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 02:59:30.50 ID:s6+kB3b90.net
>>26
黒系が多いなら、黒系がすきなんでしょ
無理にカラフルなの渡しても困らせるだけじゃないの?
一緒に服屋とか行って、好きなのすすめて反応見てみたら?
たんすの肥やしになってもいいなら好きにしたらいいけど、勝手に渡して着なかったらキレるとかはやめてあげてね

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 02:59:32.16 ID:MsuPQSPg0.net
でもお前本当は彼女いないじゃん

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 03:00:04.73 ID:/9KJfeSq0.net
>>27
じゃあなにプレゼントすればいいかな?
ほかの候補は靴なんだけど……

>>29
そういうもんなのか……

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 03:00:33.43 ID:s6+kB3b90.net
>>28
わざわざ探さないよめんどくさい
店に行って彼女の写真とか見せて相談してこい

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 03:00:47.76 ID:omKWCsWD0.net
>>26
いっしょに買いに行って明るい色すすめてあげればいいじゃん
ていうか黒が好きなんじゃないの?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 03:02:03.98 ID:npCRWNVj0.net
マッキントッシュをサラリと着られるかっこいい女の子いいなぁ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 03:02:40.26 ID:/9KJfeSq0.net
>>31
できればサプライズプレゼントにしたいんだよ

>>34
アクセサリーって伊勢丹とかで買えばいいかな?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 03:02:41.46 ID:YsCkJk6U0.net
一緒に買い物行って選べばいい
靴だってそれこそデザインだけじゃなくサイズ選びとか履き心地とか好みあるでしょう

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 03:03:43.79 ID:pskYeiDLi.net
ZARAとH&Mで服買ってるのに黒ばっかなら黒が好きだろ
というか女リーズナブルの服を買って1シーズンで捨てるって人多いよ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 03:04:30.49 ID:/9KJfeSq0.net
>>35
うん、黒が好きみたいだけど、なんか地味だしちょっとは派手な色着てほしいんだよ

>>36
だよね
スタイルはいいから似合うと思うんだよね

>>38
サプライズにしたい

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 03:04:56.64 ID:omKWCsWD0.net
>>33
靴は絶対一度履いてみないとダメだよ
服に限らずふだんお店とか行って「これいいよーねーほしいなー」みたいな会話あるでしょ?それ買ってあげなよ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 03:06:40.88 ID:nlHp3Lck0.net
サプライズで一緒に買い物で良いだろ
着てもらえない服を押し付けてもただの自己満

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 03:07:26.96 ID:/9KJfeSq0.net
>>41
やっぱそのほうがいいかな……
できればサプライズで喜ばせたいんだよね

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 03:08:39.27 ID:YsCkJk6U0.net
好みじゃない派手な服や、サイズの合わない靴もらってもただの迷惑だろうと
なんで考えないの

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 03:09:07.30 ID:npCRWNVj0.net
このコートは可愛いと思うけど人間の体っていろんな形してるから絶対試着して買ってあげた方がいいと思うよ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 03:09:51.05 ID:omKWCsWD0.net
>>43
うんなんか欲しがってるものあるでしょ
そう言うの覚えててあげてのサプライズがいいんじゃん

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 03:11:42.17 ID:SYbAE2Rp0.net
服なんてそれぞれのセンスで着たいもん着るから趣味じゃない物もらっても困るぞって言いたかったけどその人お洒落に疎いのね一方的に批判的なコメントするところだったわそして人として少し深みのある人間になれたと思うありがとう

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 03:11:56.81 ID:/9KJfeSq0.net
>>44
女性とつきあったことあんまりないからわからんのだよ……
ごめんなさい

>>45
やっぱサプライズは無理かな

>>46
コートが欲しいって言ってたからコートにしようと思ったんだよ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 03:12:48.39 ID:DX4UIGrq0.net
こんなん着てたらサンタクロースってバカにされるわwww

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 03:13:59.21 ID:pskYeiDLi.net
キモイって言われるだろうけど
ダッフルコート欲しいから買いにいこうって誘って色違いでお揃いでも買ってしまえよ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 03:15:02.29 ID:nlHp3Lck0.net
男も女も関係ないだろ
お前は赤いスーツを突然渡されて着ろと言われて困らないのか

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 03:15:37.75 ID:/9KJfeSq0.net
これも候補なんだけど、どう思う?
http://i.imgur.com/6gRUbH3.jpg

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 03:16:41.13 ID:/9KJfeSq0.net
>>50
それもいいかもしれん

>>51
困る……

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 03:16:42.65 ID:omKWCsWD0.net
>>48
そうなんだ
じゃあ二人で見に行けばいいじゃんさりげなくお目当ての店に入って
欲しそうなものをチェックしとく
それで後日にサプライズならいいんじゃん?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 03:18:03.47 ID:oXi0ip5q0.net
そんな女別れちゃえよ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 03:18:57.01 ID:DX4UIGrq0.net
>>1
お前何歳よ
何でそんなに安っぽいのばかり選ぶん?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 03:19:36.91 ID:/9KJfeSq0.net
>>54
あんまり二人で買い物とか行かないからなあ……
いつも夜会ってごはん食べておしまいなんだよ

http://i.imgur.com/io7D457.jpg
これも候補

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 03:20:23.56 ID:s6+kB3b90.net
黒好きな彼女に赤やら黄色やら………着ないんじゃね?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 03:20:41.07 ID:/9KJfeSq0.net
>>55
まだ付き合って間もないから別れたくないよ……

>>56
28歳だよ
彼女は一個下の27歳

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 03:21:20.78 ID:ncdiwTAK0.net
服プレゼントするって選択肢がありえない
最悪のパターンの1つ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 03:21:25.48 ID:nF5Ym/wfi.net
>>1はこういうシルエットが好きなのか
それとも彼女の好み?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 03:23:07.00 ID:iRzI/ehV0.net
もっと無難な色にしろよ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 03:23:11.72 ID:/9KJfeSq0.net
>>58
黒ばかり着てるからなんか少しは色味があるものを着てほしいんだよ

>>60
じゃあ何をプレゼントすればいいの?

>>61
俺の好みだよ
こういう服を彼女にも着てほしい

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 03:23:26.16 ID:omKWCsWD0.net
>>57
一生懸命なのは分かるけど服は自力で選ばない方がいいと思う・・・

なんか記念日が迫ってるとか?そうじゃなきゃ出かけるチャンスもあるでしょ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 03:24:10.50 ID:DX4UIGrq0.net
俺はこの間カナダグースのダウンを買ってやったよ
昨シーズンから欲しがってたからサプライズでプレゼントしたら超喜んでた

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 03:25:04.19 ID:/9KJfeSq0.net
>>64
そろそろコートの季節だし寒くなる前にプレゼントしたいんだよ……
服はナシかな……

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 03:25:48.79 ID:pskYeiDLi.net
身に付ける系は気が重くなる
好みのものじゃないと更に気が重くなる

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 03:25:49.64 ID:MQVMgZgk0.net
やめとけ
ブランド物のマフラーにしとけ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 03:25:51.30 ID:PUdhtzBc0.net
レッドだのイエローだのって結構チョイス難しいんじゃね
無難にベージュのトレンチコートなんかどうよ

http://img.allabout.co.jp/gm/article/389870/trench4.jpg

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 03:25:53.45 ID:s6+kB3b90.net
つまり、>>1はそもそも『こういう服を着た彼女がほしい』から贈るのか
だったらみんなや彼女がどう思うかは気にせず贈ればいいんじゃない?
もし彼女に喜んでもらいたくて贈るなら、もうちょっと彼女の好み調査した方がいいと思うけどね

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 03:26:35.36 ID:npCRWNVj0.net
結局他人の趣味で身に付けるものもらっても使わなくなるよね

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 03:26:43.56 ID:nF5Ym/wfi.net
超無難だけどマフラーか手袋は?
これからの季節使えるし
カラフルな色でもコートよりは占める割合が少ないから差し色くらいになって使いやすい気がする

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 03:28:55.98 ID:/9KJfeSq0.net
>>67
やっぱそうか

>>68
ラルフあたりのマフラーでいいかな?
なんかもうちょっといいものをプレゼントしたいんだよね……

>>69
こういうのもいいね

>>70
正直、自分の好みの服を着てほしいという願望がある

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 03:30:10.77 ID:eKOzEwHM0.net
なんでお前の着せ替え人形にしようとしてんだよ傍迷惑

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 03:30:24.36 ID:s6+kB3b90.net
>>73
正直どころか、それしか感じないからwwwww
もう好きにしろとしか言えんわ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 03:30:56.51 ID:nlHp3Lck0.net
もう好みの服装の女を探せよ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 03:32:00.11 ID:/9KJfeSq0.net
>>71
やっぱそうなんか

>>72
手袋もいいかもしれん……

カーディガンとかはどうかな?
http://i.imgur.com/P2IcZ4m.jpg
http://i.imgur.com/pJcTbCk.jpg

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 03:32:59.37 ID:omKWCsWD0.net
>>66
まだこれから冬物もでてくるしチャンスを焦らなくても
高くなくてもニット帽とかマフラーだっていいんだよ?

服の好みはいきなり変えられるものじゃないしね

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 03:33:05.88 ID:/9KJfeSq0.net
>>75
じゃあ女の人はなにをプレゼントされたらうれしいの?

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 03:33:12.20 ID:s6+kB3b90.net
これは、自分好みのコートを贈ったけど彼女があんまり着てくれなくて、喧嘩になって別れるパターンかな?

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 03:33:49.01 ID:pskYeiDLi.net
彼女が自分の好みじゃない服を>>1に着せようとしてたら嫌じゃないの?
こんなものに金を使うなら他のものほしかったなぁとか思わないの?

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 03:34:45.35 ID:s6+kB3b90.net
>>79
男も女も変わらないでしょ
自分(もらう側)がほしいものだよ
○○を贈れば間違いないとかないから、彼女が好きなものがベストだよ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 03:35:05.54 ID:oC0EAxcqi.net
HAREとかAndAっぽい感じだな
彼女のスタイル細身高身長ならアリだけど普段の私服の系統と違ったら地雷

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 03:35:38.20 ID:/9KJfeSq0.net
>>78
やっぱ小物類にしたほうが無難かな……

>>80
ケンカにはならないよ、たぶん

>>81
思うかもしれん

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 03:37:04.89 ID:97WurB3R0.net
165cmヤセ型の意見から言うとアウターは辞めて欲しい
しっかり彼女の体のサイズが分かるならいいけど、肩幅と着丈と袖が合わないことが多いから買うにしてもキチンと試着してもらったほうがいい

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 03:37:12.96 ID:omKWCsWD0.net
>>73
まだ付き合い始めたばかりなんでしょ?焦りすぎ
彼女がどうしても黒が好きっていったらどうするの?

なんか目的がプレゼントじゃなくて自分好みに変えたいになってるよ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 03:37:19.29 ID:/9KJfeSq0.net
>>82
自分だったらマッキントッシュのコートをプレゼントされたらうれしいから
彼女もうれしいんじゃないかと思ってた……

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 03:38:09.31 ID:npCRWNVj0.net
あんまり趣味押し付けられると自分の自主性や人格を否定されてる気持ちになる場合もあるからな

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 03:38:36.90 ID:pskYeiDLi.net
思うならやめとけよ
そんなことより彼女と一緒に過ごす時間を作った方がいいよ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 03:38:41.86 ID:PUdhtzBc0.net
みんな手厳しいとも思ったらこの>>1も女々しいな

とりあえずサプライズがしたいってんなら無難オブ無難なもんでいいんじゃね
それなりに良いものならカシミアのマフラーとか

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 03:39:40.76 ID:/9KJfeSq0.net
>>85
やっぱりそうか……
だいたいのサイズはわかってるから自分でセレクトしようと思ってたわ

>>86
ごめんなさい
彼女喜ばせようと思って焦ってた

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 03:40:56.40 ID:nF5Ym/wfi.net
例えば肉が嫌いな人に肉は美味しいって言っても伝わらないみたいな感じで
自分が嬉しいと思ったからって他人も同じように思っていうのはちょっとなぁ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 03:41:47.55 ID:s6+kB3b90.net
>>87
それはお前がそこの服を好きだからじゃないの?
彼女もそこの服が好きなの?赤や黄色を着たがってるの?
お前の発言を見てると、彼女の気持ちはどうでもいいから俺が選んだ服着てほしいっていうのしか伝わらない

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 03:42:18.93 ID:nlHp3Lck0.net
喜ばせよう?嘘だろ?自分好みの服を着せたいだけだろ
犬でも飼ってろ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 03:42:19.18 ID:/9KJfeSq0.net
>>88
なるほど……

>>89
コート買う金で旅行でも行ったほうがいいかな?

>>90
カシミアマフラーね
それもいいかもしれない

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 03:42:39.05 ID:pskYeiDLi.net
自分の好みの物貰えたらスゲー嬉しいけどね
ただ少しでも好みじゃないと会うときにそれを身につけてないとダメとか思うと億劫
下手すりゃそれが原因で会いたくなくなる

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 03:43:31.44 ID:s6+kB3b90.net
>>94
ほんこれ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 03:43:42.88 ID:nF5Ym/wfi.net
>>92>>85に対してのレス
なんか日本語おかしくなった
自分が嬉しいと思ったからって他人も同じように思っているとは限らない

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 03:43:44.31 ID:omKWCsWD0.net
>>91
うん付き合っていくうちにステキなサプライズができるようになるよ
焦らないでね

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 03:44:22.93 ID:/9KJfeSq0.net
>>93
まあ彼女の気持ちは度外視してた部分は正直認める
でもなんかいい服プレゼントしたくてさ……なんか……

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 03:44:53.12 ID:nF5Ym/wfi.net
>>98
>>85じゃなくて>>87だ...

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 03:45:30.15 ID:97WurB3R0.net
>>91
サイズが合ってないんじゃ着たくても着れないしねぇ、個人的にアウターならチェスターコートが一番いいんじゃないかと思う
あと彼女さんの系統がイマイチ分からないけどギャルソンは辞めたほうがいいと思う、、

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 03:46:11.77 ID:esheSf9EO.net
一緒に買い物デート

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 03:46:35.27 ID:PUdhtzBc0.net
いくらなんでもネガティブな意見多すぎ
相手の愛情がどんなもんかは知らんが好きな人からもらったものなんて嬉しいに決まってるだろ
そりゃ多少自分の好みから外れてたとしても、好きな彼氏が選んでくれたものならその気持ちが嬉しいってもんだろ

当然のことだけどプレゼントってのはモノじゃなくて気持ちだからな
「(え…?なにこのコート…?無いわー)」なんて思う彼女なら初めからそんなもんさ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 03:46:40.63 ID:/9KJfeSq0.net
>>99
ありがとう
気持ちがオーバーヒートしてたわ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 03:47:36.34 ID:nWxZc1y40.net
パヒュームの衣装かって

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 03:47:42.46 ID:s6+kB3b90.net
>>100
素直なのはいいが、いい加減に覚えろ
自分好みの安物>好きじゃない高級品
お前が言ういい服が彼女が喜ぶ服じゃなかったら、彼女からするとその服に価値はないんだよ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 03:48:06.51 ID:oDbQO9Oo0.net
旅行いいじゃん
夜しか会わないんじゃつまんねーだろうし

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 03:48:34.77 ID:pskYeiDLi.net
だからぁ一緒に買い物行ったりすれば欲しいもの分かるだろ
高いものだからいいだろ!って考えは相手のこと見ようとしてない結果

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 03:49:04.19 ID:/9KJfeSq0.net
>>102
ギャルソンやめたほうがいいのはなんで?

>>103
お互いの都合であんまり昼間に会えないんだよな……

>>104
やっぱプレゼントはうれしいよねえ

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 03:50:16.69 ID:npCRWNVj0.net
>>104
嬉しくても着れなきゃもったいないだろ?

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 03:51:07.35 ID:/9KJfeSq0.net
>>107
そういうもんか
助言ありがとう……

>>108
お互いの都合つけて11月くらいに京都でも行ってこようかしら……

>>109
あんまり一緒に買い物行く機会ないんだよ

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 03:52:18.98 ID:xFM/mRTb0.net
女で、若い頃年上の彼氏にプレゼントで服とか靴とかもらいまくってた私が一言。

正直、服とか勝手にプレゼントされても困る。
好みもあるけどその前に自分で選びたいし。
かと言ってもらっちゃうと着ないとダメかな?みたいなプレッシャーあるし、そうふると外出が楽しくなくなる。

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 03:52:48.57 ID:/9KJfeSq0.net
旅行代全部こっち持ちで一緒に旅行したらうれしいかな?

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 03:53:15.25 ID:s6+kB3b90.net
>>112
うん。きつく言ってごめんな。
値段は気にせず、彼女が本当に喜ぶものにしてほしい

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 03:54:02.45 ID:/9KJfeSq0.net
>>113
貴重な意見ありがとう
やっぱ服はプレゼントNGか
なにもらえたらうれしい?

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 03:54:34.01 ID:nF5Ym/wfi.net
まずプレゼントって記念日か何かあるの?
誕生日とか?

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 03:54:40.98 ID:97WurB3R0.net
>>110
否定的な意見多いけど、プレゼントも勿論嬉しいけど何をプレゼントするか考えてくれたっていうので十分嬉しいと思う

ギャルソンは原宿系(ストリート、ヒップホップとか)だし、20代前半の子が着てるイメージ
それならもっとモードかカジュアルなブランドのほうが嬉しいかも、あくまで個人的にだけど

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 03:56:12.12 ID:npCRWNVj0.net
>>114
なんかいろいろ独善的というか前のめりだな
働いてちゃんと収入ある大人の女性ならそこまでされると逆に負担かけるんじゃないか?
素直に喜ぶ子もいるだろうけど

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 03:56:13.24 ID:/9KJfeSq0.net
>>117
うん
誕生日

>>118
何をプレゼントしたらいいかすごい一生懸命考えてるよ
ギャルソンはやめとくわ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 03:57:25.32 ID:xFM/mRTb0.net
>>116
普段着てる服に合いそうなカバンは嬉しかったな。
あとマフラーも。
コートとか主役級の服じゃなくてそう言うような小物系は嬉しかった。

あと言わせてもらえば、6万のコートとかさしていい物じゃないよ。
ブランド名に金がかかってるだけだから。

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 03:57:28.23 ID:pskYeiDLi.net
彼女の服を安っぽいって思うところ改善した方がいいと思う
そういうのなんとなく相手に感じ取られるよ

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 03:57:40.31 ID:nF5Ym/wfi.net
>>120
付き合って間もないみたいだし誕生日なら少し豪華なディナーデートとかでは駄目なのか?

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 03:58:17.94 ID:/9KJfeSq0.net
>>119
やっぱお金うんぬんより一緒にいることのほうが大事かな……

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 03:58:40.73 ID:/nhaY52g0.net
ZARAとかH&M好きなら彼女はカジュアルでシンプルなのが好みなんだろう
ドハデなコート着れるキャラならとっくに自分で買ってるだろうしあげても無理させるだけ
さりげないアクセとか選んでもらって買ってあげたらええやん

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 03:58:47.35 ID:aJUKGwnL0.net
これきたら大佐って呼ぶわ

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 03:59:04.32 ID:PUdhtzBc0.net
>>111 着れないってサイズなんて靴じゃなければある程度どうにかなるでしょ…
身長とおおよその体型と、あとブランドのサイズ感を調べておいたら余程のことが無い限り外しはしないでしょ
オーダーメイドばりのサイズ感を期待するんなら知らんw
肩幅は大事だけど店売りのサイズ感なんてS,M,Lと適当なもんだし
それに彼女がファッションの知識無ければそんなに神経質にならなくても良いと思う

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 04:00:22.07 ID:npCRWNVj0.net
マッキントッシュは普通にいいものだよ
修理しながら長く使えるしね

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 04:02:22.87 ID:xFM/mRTb0.net
>>128
残念ながら女物は男物と違って長くは使わない。
3シーズン使ったらもう形が古過ぎてお蔵入りがデフォ。

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 04:02:51.17 ID:npCRWNVj0.net
>>127
閉口…というか無頓着な人はそんなもんなのかな
>>1みたいなコートは特に綺麗に体にフィットしないと着こなせないと思うけどな
人に寄って肩幅、肩の厚み、二の腕の太さ、腕の長さ等々色々あるのに

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 04:02:51.36 ID:c9YPO4ln0.net
赤意外の色はないの?
どこ行くにも着れるのがいいと思う

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 04:03:24.95 ID:/9KJfeSq0.net
>>121
こういうバッグだったらどう?
http://i.imgur.com/6nx3Vkb.jpg

>>122
ごめんなさい
でもそう思ってしまったのは事実だから……

>>123
ディナーデートか
いつも居酒屋ばっかりだからたまにはそういうのもいいかもしれん……

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 04:03:44.01 ID:npCRWNVj0.net
>>129
実際に友達の美女が10年マッキントッシュのコート使ってるよ

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 04:04:14.52 ID:r2mvR6UI0.net
>>1の画像見てペラいと思ったんだけどマッキントッシュってこんなもんなのか?
けっこう有名だから気にはかけてたんだけど

それとも俺の目がおかしいだけかな?

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 04:05:26.86 ID:xFM/mRTb0.net
>>132
普段、彼女が使ってるカバンと比べて見てどう?

>>133
マジでー、私ならありえん。
どんだけいいのでもクローゼットにしまいこんじゃうわ…

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 04:05:55.12 ID:xFM/mRTb0.net
ってもう4時やん、あかん寝るノシ

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 04:05:59.66 ID:/9KJfeSq0.net
>>125
アクセね
それも候補だけど……

>>126
大佐じゃないよ
かわいいと思ったんだよ

>>128
俺もそう思ってたんだけどな

>>131
ベージュもあるよ

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 04:05:59.91 ID:PUdhtzBc0.net
>>130 俺のレス本当に見た上でレスしたのかと

そりゃ試着した上で買うのが一番だけどねww

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 04:06:06.00 ID:smO6lVhv0.net
つーかなんのプレゼントなんだよ
誕生日?それとも何もないけどプレゼントしたいの?

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 04:06:39.11 ID:97WurB3R0.net
>>120
私は服でかなり嬉しいけどな
系統無視してギャルソンと同じくらいの値段(もしくはちょっとお高め)のブランドのオススメはモードならstudious、aulaaila
ガーリーならジルスチュアート、fry.id
カジュアルならスティーブンアラン、アダムエロペ
お揃いで着たいならメゾンキツネ、ミスタージェントルマンのトレーナー
プラスでちょっとしたコスメならかなり嬉しい

もしコートを買いたいなら上記のブランドじゃなくてもうちょっとちゃんとしたブランドで買ったほうがいい

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 04:07:34.53 ID:/9KJfeSq0.net
>>135
いつも茶系のバッグしか持ってないから緑はかわいいかなと思ったんだけど……

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 04:09:32.01 ID:/9KJfeSq0.net
>>139
誕生日だよ

>>140
詳細にありがとう
アダムエロペとかがいいかな……

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 04:10:39.15 ID:GKpeNwkr0.net
なんで>>1のレス全部三点リーダついてんの?

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 04:11:03.07 ID:nF5Ym/wfi.net
皆詳しいんだな
ファッションに疎いし普段安物しか着ないからマッキントッシュの良さも分からんわ

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 04:11:22.71 ID:/9KJfeSq0.net
>>143
癖……

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 04:13:36.29 ID:GKpeNwkr0.net
こんなうじうじした男は嫌いだわ
自信のなさそうなところがダメだ

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 04:13:38.94 ID:/9KJfeSq0.net
こういうニットがいいかな?
(このモデル、彼女に顔が少し似てる)
http://i.imgur.com/g3Ih4hm.jpg

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 04:14:19.76 ID:97WurB3R0.net
>>142
なんとなく系統がわかった気がするw
特にサプライズにしたいって訳じゃないなら服は一緒に見に行って、あとは1〜2万くらいのものを内緒でプレゼントしたら?
美容グッズとかいいと思うけどなぁ、美顔器とかスチーマーとか

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 04:15:06.75 ID:s6+kB3b90.net
>>147
イラナイ…

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 04:15:08.09 ID:smO6lVhv0.net
なんでそんなに身に付けるものに執着するの?
しかも彼女の好みかどうかも分からないのに

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 04:15:42.71 ID:nF5Ym/wfi.net
一旦服から離れよう

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 04:15:52.32 ID:/9KJfeSq0.net
>>148
美容グッズか!
それはぜんぜんアイデアになかった……
アマゾンとかで美顔器とかスチーマー買えるん?
てか美顔器ってなに?

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 04:16:03.74 ID:nmlIqFQd0.net
コタシャンプーYおすすめ

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 04:17:15.25 ID:/9KJfeSq0.net
>>149
いらないよね……
俺もそう思う

>>150
いやいつも安い服ばっかり着てるから……

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 04:18:22.55 ID:+VExmE1C0.net
プレゼント用に買うとこ(コートこ)

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 04:19:16.68 ID:/9KJfeSq0.net
http://www.amazon.co.jp/dp/B0050X3FEA/
美顔器ってこういうの?

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 04:19:27.04 ID:97WurB3R0.net
>>152
アマゾンで買ったことはないけど普通にあると思う
美顔器はフェイスラインのリフトアップが出来たり肌荒れや乾燥を治したりクレンジングも出来たりする優れものだよ〜
もしくは髪長かったりするならヘアケアとかね、いいシャンプートリートメントは結構高くて自分で買うのはいいやってなるから、、
あと白ニット普通に可愛いと思うよ

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 04:21:13.98 ID:c9YPO4ln0.net
服とかバッグとか好みが分かれるものは避けたほうがいいよ、まじで

本当に彼女が前から欲しいって言ってたものとかならいいけど一度聞いてみるといいよあげるとかは言わずにそれとなく何が欲しいのか

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 04:21:54.81 ID:/9KJfeSq0.net
>>157
ほうほう
やっぱり女の人の意見は参考になります
ありがとうございます

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 04:22:36.88 ID:PUdhtzBc0.net
この優柔不断さはこのスレのアドバイスでは決まらんな

とりあえず俺はコートならベージュのトレンチコートを推しておく
165cmなら割と身長高いほうだし似合うかも分からん
http://i1053.photobucket.com/albums/s479/piacoronado/More/la-modella-mafia-Fall-2012-trend-a-chic-easy-trench-coat-Rosie-Huntington-Whiteley.jpg

まぁ俺は男だから女の気持ちは分からんwID:xFM/mRTb0みたいにコートは気持ち的に重いっていう人もいるし
アクセサリー安定なのかもしれん

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 04:23:42.88 ID:97WurB3R0.net
>>159
自分もそろそろ誕生日でドライヤーが欲しいとおねだりしたよ
普通にプレゼントってだけで嬉しいから>>1は考えすぎ、もうちょっと気楽でいいんじゃない
健闘を祈る

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 04:24:04.02 ID:lV+qkwEY0.net
服ならショップに行って女の店員さんと一緒に選ぶといいよ
アパレルやってた頃、男性が一人で来店して、一緒にフルセットコーディネートして丸ごとお買い上げ頂いた事ある
彼女が持ってる服を参考にしてくれるし、合わせる服がなければ店内でチョイスしてくれるし、オススメ

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 04:24:25.33 ID:/9KJfeSq0.net
>>160
ああ、こういうコートが似合う彼女になってほしいわ……

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 04:25:16.04 ID:/nhaY52g0.net
彼女は具体的にどんなコートがいいって言ってたの?

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 04:25:25.48 ID:s6+kB3b90.net
彼女、美容家電とか使ってる?
使ってないなら、簡単そうなやつにした方がいいと思うよ
最初ちょっと使って、それっきり……もあり得るから

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 04:27:10.03 ID:/9KJfeSq0.net
>>161
ドライヤーなんて自分で買えばいいじゃんって思ってしまうのはやっぱりダメなんだろうか……
まあ気楽に考えます

>>162
伊勢丹とか行って買えばいいんじゃろか……
それともUAとかBEAMSのほうがいい?

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 04:27:13.88 ID:smO6lVhv0.net
失礼な野郎だな、ハッキリと安っぽい服着るなって言えよ
金がないって言うならこれから服は全部一緒に買いに行って全部買ってやれよ
すぐに別れきり出されるだろうけどね

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 04:28:37.58 ID:/9KJfeSq0.net
>>164
具体的にはなんとも言ってない
そろそろコート欲しいわーーって言ってた

>>165
自分の知る限りじゃ美容家電は使ってないと思う

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 04:30:22.29 ID:PUdhtzBc0.net
美容家電こそ本当の地雷な気がする
使い続けてくれるんならいいが埃被らせる可能性も高い
ソースはうちの姉

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 04:31:57.14 ID:97WurB3R0.net
>>166
寝ようと思ったけどちょっとムッときたので、、
現状使っているものがあんまり髪によくない(まあ普通に乾かすだけ)のやつだったから新しいの欲しいけど、でも壊れてないし自分で買い換えるのはなぁ〜と思っていたから普通に嬉しかったよ、自分の場合髪の毛がかなりロングだし
安いと思っているかもしれないけど定価2万円のドライヤーだしスキンケアにも効果的な風が出る凄いやつだよ!

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 04:33:36.37 ID:/9KJfeSq0.net
>>170
2万もするドライヤーなんてあるんだ
知らんかった
ごめんなさい

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 04:34:30.83 ID:lV+qkwEY0.net
>>166
彼女の好み優先なら彼女のお気に入りのショップ
自分の好み優先ならお財布と相談して自分の好みで

普段自分で選ばないような彼氏好みの服を貰ったら、新しいファッションに挑戦出きるし
セットで貰えば、合わせ方が分からなかったり、合う手持ちの服が無くてもとりあえず着られるし
その来店された彼氏さんの彼女いいなーって思った

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 04:36:30.85 ID:97WurB3R0.net
>>171
自分の場合美容オタクだからもらったら嬉しいけどそうでもない人も多いみたいだね
美容家電に興味ないのであればボディクリーム、ヘアコロン、コスメあたりでいいのではと思う
特にシャネルのチャンスのヘアミストは本当にいい香りで夜寝る前に一吹きしたら夜の営みも盛り上がると思います(実体験)
それじゃオヤスミ、頑張ってね

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 04:36:35.06 ID:/9KJfeSq0.net
>>172
ほうほう
ありがとう
とりあえずデパートまわってみようかな……

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 04:37:23.00 ID:smO6lVhv0.net
はじめての誕生日は手料理でもつくって
プレゼント一緒に買いにいこうねって言えばいい

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 04:38:24.67 ID:/9KJfeSq0.net
>>173
シャネルのチャンスのヘアミストね
頭に入れておきます
アドバイスありがとうございました
おやすみなさい
(てか美容オタクなのにこんな時間まで起きてていいの? お肌に悪くない?)

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 04:39:52.92 ID:/9KJfeSq0.net
そろそろ寝ます
いろいろ叱咤激励くださったみなさんありがとうございました

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 04:48:21.07 ID:lV+qkwEY0.net
店員さんのコーディネートを見て、好みの服を着てる店員さんに声かけるといいよ

頑張ってね、最終的に何をプレゼントするのか分からないけど、何であろうと自分の為に一生懸命選んでくれたと思うだけで嬉しいよ
おやすみ

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 04:51:01.74 ID:DlNhTerd0.net
マジレスすると
身につける物は絶対に勝手に選ぶな

趣味があるから好みに合わないものを貰ってもどうしようもない
欲しい物を聞いて買ってやる方がよほど喜ばれる
サプライズは基本的には贈る方の自己満足でしかない

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 04:53:59.72 ID:1bCDiG3c0.net
一緒に買いにいけよ

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 04:54:49.76 ID:SyGDGinV0.net
>>179
いきなり書いてあった でもサプライズにするなら欲しい物を探りだす作戦が必要
そういう努力を怠った単なる自己満はダメだと思う

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 04:57:45.61 ID:Q0gWKSlR0.net
勝手に買うのはやめとけよ

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 04:59:16.21 ID:IuoOpkf20.net
コートに限らず服のプレゼントは難しいよなあ

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 05:11:15.61 ID:7iG1d+il0.net
ネックレスが一番無難
普段着けてる感じのやつのちょっといいやつくらい選べば

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 05:21:48.95 ID:lV+qkwEY0.net
服は最悪未使用でレシートあれば返品出来るから大丈夫だよー

大人になると、子供の頃味わったような何が入ってるか分からないプレゼントの包みを開ける瞬間のワクワクってなかなか無くなるから、サプライズ好きだな

それにただ欲しい物なら自分でいつでも買えるけど、彼氏が自分の事を考えて悩んで時間を使う、そういう感動は買えないから

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 05:22:42.39 ID:IuoOpkf20.net
>>185
プレゼント返品ってせつなすぎるだろ・・・

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 05:37:15.92 ID:lV+qkwEY0.net
>>186
手渡す時、好みじゃなければ返品していいよ、他の物に交換していいよ、って言えば相手も重荷にならないし、お互い逃げ道があっていいと思うよ
>>1の希望が服のプレゼントだから考えてみた

なんかいいね、欲しい物ねだるのもいいけど、プレゼントって物欲より気持ちを満たすものであって欲しいな

総レス数 187
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★