2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺「すみません休み申請したのに日曜日シフト入ってるんですが」 店長「え、聞いてない」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 10:50:26.20 ID:ErLOeuwC0.net
俺「電話とメールでちゃんと伝えました」

店長「うーん、もうシフト入れちゃったし無理かなぁ」

俺「明後日友達と遊園地行くので休めないと厳しいのですが…チケットも買っちゃいましたし…」

店長「ごめん無理」



バックレを決意

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 10:51:23.38 ID:au0ElWmJ0.net
仕方ない

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 10:51:47.55 ID:OUhtQ27H0.net
よし辞めよう

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 10:52:00.71 ID:1mfnvGnJ0.net
無理かなぁわろた
死ねよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 10:53:16.32 ID:IQXknGze0.net
遊園地ワロチ
遊園地なんていつでも行けんだろボケが働けや

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 10:53:18.95 ID:8Ejdc3D60.net
ちなみに某有名チェーン店な
著しくイメージを損なう為店名は伏せる
ID変わったわ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 10:53:50.66 ID:x7IbIJQd0.net
あー、ぼくも無理ですおつかれしたー

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 10:54:04.23 ID:IQXknGze0.net
>>6
マジかよ松屋最低だな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 10:54:11.06 ID:M7nGda+l0.net
遊園地って言うなよ
もう外せない用事があるので休みますでいいだろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 10:54:15.69 ID:rICx+wmv0.net
そうですか辞めます

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 10:54:27.93 ID:JmqJatkF0.net
バイトなんか幾らでもある

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 10:54:31.92 ID:Qdtm74N20.net
どうしても外せない用事があるのでシフトそのままにされても来ませんよ?でいいじゃん

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 10:54:40.99 ID:XjTHlu5e0.net
>俺「明後日友達と遊園地行くので休めないと厳しいのですが…チケットも買っちゃいましたし…」
これが余計だったな


送ったメールを見せて受信してるメールも確認させるべき
シフト管理ミスなんだから有無を言わさず堂々と休め

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 10:54:42.62 ID:vKN9J1eD0.net
確かに店側があれだけど
こんなことで辞めるとか社会なめてるだろ
チケット代弁済してくれるならやりますぐらい言えや

15 :ちゃはーんwww ◆GOODhaGOAA :2014/10/10(金) 10:54:58.25 ID:lNCsKH7o0.net
そんな下手に出てるからなめられるんだよwwwwwwww
「こっちが無理です出られません」くらい言えよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 10:55:11.96 ID:x7IbIJQd0.net
>>14
バイトに何を求めているんだ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 10:55:13.53 ID:Z9cEp4Dh0.net
なぜ遊園地などと言うのか

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 10:55:43.33 ID:XzQOgwiA0.net
遊園地とか普通は言わん
よって釣り

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 10:55:52.61 ID:n6CbwlXR0.net
辞めろ辞めろ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 10:55:58.04 ID:8Ejdc3D60.net
>>14
いやバックレるわ
電話もメールもしたし店名もわかったって言ってた

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 10:56:05.49 ID:Qdtm74N20.net
そうか釣りかアチャー

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 10:56:20.35 ID:za8OLnFL0.net
>>1

仕事舐めてるだろ 1か月休み取れてないとかなってからほざけ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 10:56:37.23 ID:Rb8Jamnt0.net
メールの履歴があるんなら見せつけて堂々と休みゃいい
理由なんて関係ないわ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 10:56:43.81 ID:T+qy2G2j0.net
そりゃ店名はわかってるだろ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 10:56:49.52 ID:FlDOqAO50.net
いつもの釣りだろ
前にも同じようなの立てて釣りって後から言ってたし

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 10:56:53.70 ID:oO7Pp9tc0.net
代替要員を確保できない店長無能

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 10:57:01.82 ID:wVazSbf70.net
たかがバイトだしそれでいい

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 10:57:26.06 ID:8Ejdc3D60.net
ブラック脳多すぎワロタ
こりゃ日本終わりますわ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 10:58:14.25 ID:5sjLh3zC0.net
>>14
お前が思うほど社会は大層なもんじゃねーぞ馬鹿

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 10:58:15.52 ID:7T3Mwpdw0.net
>>14
バイトで社会云々て

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 10:58:19.47 ID:XjTHlu5e0.net
>>22
おおっとここで唐突な社畜の奴隷自慢が決まったァーーッ!!!

32 :ID変わるけど1です:2014/10/10(金) 10:58:52.63 ID:Ki6XL4M+0.net
またID変わったけど店長ほんとたち悪いわ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 10:59:12.34 ID:RGIYapmx0.net
昨日初日で行ったバイト辞めた

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 10:59:13.25 ID:NSvgRSWS0.net
たかがバイトだから

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 10:59:15.93 ID:M7nGda+l0.net
まぁバックれるって事は辞めてもいいと思ってるんだろうし好きにしたらいいわな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 10:59:23.94 ID:oyWHx9hQ0.net
S級バックラー
伝説の存在。給料と称して、売場の物やレジの金を強奪して消える
最強のバックラー。場合によってはブタ箱逝きであることから、
バックラーからも畏怖の対象として見られている。

A級バックラー
活力みなぎる若者の主流。トイレの便器から外れた位置にウンコをする、
売場を荒らす、勤務中に姿を消すなど、職場への迷惑行為をしてバックレる
漢の中の漢。世間からは概ね理解を得られぬが、その反骨精神溢れる姿は
一部からは熱狂的な支持を得ている。

B級バックラー
仕事を覚えて、職場の主力に近い立場を取得した後、消える。そのバックレ
効果は絶大であり、職場に致命的なダメージを与えることもある。忍耐力の
あるバックラー、という資質が必要となり、労働時間が長くなる為、C級
バックラーと比較すると少数である。

C級バックラー
入って数日、もしくは1,2週間で消える。職場への被害は極僅かだが、
バックラー本人の貴重な時間を無駄にすることなく、ストレスも最小限で
抑えられるため将来性バツグン。

ブロンズバックラー
即日消える豪の者達。わずか一日で職場を見極めなければならないため、
かなりの判断力は要求される。

ゴールドバックラー
数時間、あるいは数分で勤務中に消える。もはや幻。彼らは本当に存在
したのか?職場に、自信の存在を疑わせるほどの光速バックレ技術は
黄金聖闘士に匹敵。

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 10:59:24.32 ID:8Ejdc3D60.net
釣り認定レスに反応→反応してんじゃねぇよ釣り確定

釣り認定レスをシカト→都合の悪いレスはシカトかな?釣り確定



これが今のVIPだわ
死ねよ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 10:59:37.31 ID:dpFbjYgn0.net
マックってやっぱ糞だわ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 10:59:41.10 ID:Z9cEp4Dh0.net
あふぇですね

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 10:59:48.09 ID:KDYFo4OM0.net
まあバックレだな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 10:59:52.46 ID:bwir1nhZ0.net
バックレはバイトが持つ権利

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 11:00:17.02 ID:Z9cEp4Dh0.net
アフェリエイト

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 11:00:30.06 ID:Nwg/+7RG0.net
バックレてよし

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 11:00:51.57 ID:YuoGgtmhi.net
これはバックれていい

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 11:00:55.06 ID:8Ejdc3D60.net
ちなみに最初どうしても外せない用事があるからって言ったからな?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 11:01:43.14 ID:MIpJx2LJ0.net
友達と遊園地とか気持ち悪いなお前

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 11:01:55.47 ID:EmPHcdnh0.net
メール残ってるなら何も問題ないよ
バックレですらない

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 11:02:11.75 ID:M7nGda+l0.net
>>45
遊園地で友達と遊ぶのがどうしても外せない用事に思えなかったんだろ、店長は
友達とか彼女いないんだよ、察してやれ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 11:02:14.76 ID:Z9cEp4Dh0.net
アフェ!( TДT)

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 11:02:16.08 ID:w3MMWci90.net
そこは親族の結婚式とか言っとけよ
調べられるわけじゃねーし

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 11:02:33.20 ID:Rb8Jamnt0.net
女友達とかグループでとかいう発想がないのかお前は

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 11:02:46.83 ID:8Ejdc3D60.net
>>46
は?
お前らディズニーランドすら行かないぼっちなの?
気持ち悪い家から出ろよゴミ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 11:03:35.00 ID:e+jsWWes0.net
正直に遊園地へ行くと告げる>>1ちゃん

しかしこういう店長はいかんな。ぶっちゃけバックれなんかせず辞めればええのに

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 11:03:56.58 ID:GDRD2esk0.net
バックレればいいこと
わざわざスレ立てちゃう辺りバックレ素人かな?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 11:04:02.11 ID:Sy9e0KMe0.net
なんでそこで引き下がるのか分からんわ
用事あるなら押していけよ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 11:04:12.50 ID:KK4EIl1T0.net
本部に相談

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 11:04:14.18 ID:WAaIYLv/0.net
代わりに入ってくれるバイトの友達いないの?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 11:04:25.39 ID:ssUYgkuYi.net
冠婚葬祭関係を理由に言えよ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 11:04:36.88 ID:cWBYmtNu0.net
>>14
こいつはバイトを仕事と呼んでる系フリーターと見た

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 11:04:54.17 ID:u66gmCOo0.net
遊園地って言うなってのはわかるけど

申請してた休みの希望が
用事の内容で取り止めにされる可能性があるとかもうね

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 11:05:29.54 ID:Ov18nawXi.net
遊園地とかかわいいなおい

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 11:06:15.47 ID:FlDOqAO50.net
今度の土曜日に親戚が死ぬ予定なので日曜日休みます!

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 11:06:20.41 ID:aM2FDxgR0.net
これはバックれても問題ない

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 11:06:23.39 ID:HZWs3XHM0.net
遊園地だろうがなんだろうがバイトが休みたいって言ったら休ませるんだよ
なんのために低賃金で働かせてるんだか

あと正社員とバイトを仕事って言葉で一括りにしてるバカはさっさと死ね

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 11:06:26.00 ID:oO7Pp9tc0.net
ぶっちゃけ被害出ても店長が本部から怒られるだけ
バックレ想定して動かないといかん

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 11:07:36.76 ID:RImcHclu0.net
遊ぶから無理はごり押しされる要因になってしまう

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 11:08:19.53 ID:kLeRjoqO0.net
>>36
これゴールドとS級はどっちが格上なの?

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 11:08:31.06 ID:e+jsWWes0.net
バックレるのは緊急の場合以外はなるべくすべきではない
どの道元の職場に戻るつもりがないなら通常の手続きをもって退職するのがベスト

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 11:08:35.72 ID:yO0bAnPfi.net
メール履歴残ってんの?

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 11:08:53.94 ID:NxiSXS6/0.net
なんでバックレる必要があんの?
その日は無理だって言って次から普通に入ればいいじゃん

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 11:08:59.18 ID:Ov18nawXi.net
ていうか事前に言ったのが間違いだな
休んでしまえばこっちのもんなんだから事後に言うべきだった
まぁいずれにしてもその店長はクソだから今のうちにやめとけ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 11:09:29.81 ID:Qeqx5dK4i.net
釣りは釣り堀でしろよ…

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 11:09:40.16 ID:hJBxEsqJ0.net
メールの履歴見せて、その日のために用意した金と慰謝料をいただけなければ来ませんでよくね?
どうせ辞めるなら

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 11:10:08.34 ID:x7IbIJQd0.net
>>72
ここが釣り堀以外のなんだというのか

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 11:10:36.91 ID:sKMUfCqx0.net
遊園地って言ったら印象よくないよな
日本人は遊ぶことを否定する文化があるし

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 11:10:52.30 ID:EGzhxED/0.net
FFシリーズ最新作、FFオールスター(ドット絵)ソーシャルゲーム!

内容:
◆リリース    :2014年9月25日
◆対応OS    :iOS6.0以上対応/Android2.3以上対応
◆推奨環境   :iPhone4S以降推奨/Android4.0以上推奨/メモリ512MB以上推奨
◆iOS       :https://itunes.apple.com/jp/app/id866037912?mt=8
◆Android    :https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.mbga.a12019103.lite

KMqyを登録するとミスリルもらえるよ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 11:11:12.94 ID:pA23YziR0.net
>>72
え!?VIPって釣り堀じゃなかったっけ!?

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 11:11:14.74 ID:eK2T+Tg/0.net
まあバックレはバイトの特権だからね
社員でもないんだから無理してしがみつく必要はない

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 11:12:43.52 ID:+a3LxAhQ0.net
そのままバイトからフェードアウト

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 11:12:59.54 ID:blzqobHC0.net
それわざとやな

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 11:14:16.49 ID:za8OLnFL0.net
>>31

バックれるならバックレても問われない位の理由づけをしろということ。
「そんな理由でシフト変更させて休めるとでも?」と言いたい

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 11:14:45.84 ID:WAaIYLv/0.net
>>81
休みますぅ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 11:15:44.70 ID:Sfalt1vL0.net
普通に休んで次のシフトに普通に出てみよう

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 11:15:56.65 ID:Uk44+r4/i.net
シフト勝手に入れられて融通も効かないのでバックレますぅ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 11:16:25.40 ID:0P8zHa+T0.net
休みいただけないならやめますで終わりやな

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 11:17:19.30 ID:YhTmiZHi0.net
>>67
S級 パワータイプ
ゴールド スピードタイプ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 11:17:21.66 ID:Qdtm74N20.net
とにかく馬鹿正直に遊園地って言ってしまうとそんなことのために休もうとしてんの?って社畜には思われるからそこをコントロールしないとただたのバカ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 11:17:34.79 ID:sKMUfCqx0.net
勝手にシフト組まされて強制されるとか
学生だったらテストや帰省とかの時も都合悪くなるしな
店長が謝罪するまで放置でいいよね

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 11:18:42.01 ID:Uk44+r4/i.net
代わりに店長が出るから平気平気

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 11:19:50.62 ID:3k0QT3Rw0.net
シフト入ってるの気づかない振りして普通に休めばよかった

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 11:20:24.26 ID:Rb4nVxBo0.net
もう一度電話して申請してるんだから勝手に入れるなと伝える。
ほかのバイトにはこのことを事前に広めておく。
これくらいはしとけ。

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 11:21:01.36 ID:vjlTnwxj0.net
お前がバックレたら他のやつが大変になる

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 11:21:10.80 ID:sKMUfCqx0.net
>>90
遊園地って言うよりそっちのほうが復帰しやすいんだろうね

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 11:21:29.18 ID:gB89sxI90.net
日曜に誰も入れないから手近な>>1にしらばっくれて頼んだだけ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 11:21:57.59 ID:9IZhk1+T0.net
そもそもバイト続けたいのか

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 11:22:09.13 ID:7zL+ltn40.net
店長が悪い。遠慮なくバックれろ。

迷惑はかけるためにある

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 11:22:18.91 ID:Uk44+r4/i.net
>>92
店長がいる

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 11:23:19.04 ID:sKMUfCqx0.net
>>92
どうせ>>94みたいな理由で>>1を突っ込んだんだろうし
最初から店長が悪いんだし店長が出ればいいよね

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 11:24:02.99 ID:7T3Mwpdw0.net
>>81
アホかこいつ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 11:24:19.39 ID:HK8s0UXb0.net
>>1はその職場で今後も勤める気があるのかと
ないならバックレるなり好きにすればいいと思うけど、あるなら最悪の選択だぞそれ

総レス数 171
33 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★