2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔弾の王とか言うアニメの主人公結構良いよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 20:37:10.72 ID:WVBz5tuW0.net
普通のラノベ主人公と違って好感持てる

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 20:38:27.89 ID:aLAlY8gp0.net
受けてみよ……我が命を吸い付くしさらに輝く光の刃……魔弾……タスラム………!!!

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 20:38:51.67 ID:U0o1ew930.net
こんな感じの可愛い女の子いっぱい出てくる戦記物のラノベ教えてください

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 20:38:51.74 ID:e4ruea0S0.net
全然良くない
あのアニメ主人公だけが嫌いだわ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 20:39:05.03 ID:jJ8kJG+j0.net
なんの魅力も感じなかった。周りの女もラノベ臭すぎる。なんだあのおっぱい。なんだあの格好

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 20:43:59.05 ID:WVBz5tuW0.net
>>5
不快に感じないだけ他のラノベ主人公より良いだろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 20:44:57.21 ID:Ds7KzoAf0.net
普通のラノベ主人公っぽくて好きだよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 20:45:13.53 ID:LVLT8BPG0.net
井口のキャラ可愛かった

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 20:45:27.50 ID:P7dNf24D0.net
序盤はいいんだけど戦姫のバーゲンセールと後半の主人公強化で萎える、やはりMF文庫Jのアニメかってなりそう

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 20:49:10.05 ID:3l0e/XaE0.net
だって巨乳ファンタジーですもの

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 20:50:08.32 ID:s5zLElvi0.net
初回は面白かったよ
すくなくとも萌えだけしかないアニメよりは楽しめたし

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 20:52:01.63 ID:jJ8kJG+j0.net
あーゆーラノベとかにありがちなおっぱい強調&鎧なのに軽装みたいな女の服装ってどの層が支持してるの?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 20:52:17.76 ID:mBgzngBk0.net
馬の描写は適当すぎた

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 20:54:22.60 ID:U0o1ew930.net
http://i.imgur.com/PIZx24p.jpg
この可愛い子ちゃんと鎧着てるっぽい

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 20:54:53.44 ID:igyi+VvC0.net
弓軽く引いただけですごい飛んでわろた

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 20:56:08.12 ID:wG7gXsXD0.net
>>12
ビキニアーマー好きなんて世界中にいるだろ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 20:57:36.47 ID:VEhwK9/x0.net
武器が弓ってのがいい

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 20:57:40.07 ID:WVBz5tuW0.net
俺はキャラの考え方がリアルなら服装の露出度が高いとかどうでもいいな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 21:00:31.73 ID:K2rrizbI0.net
ヴァナディースってなんか聞いた事あると思ったらリースか

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 21:00:32.62 ID:jJ8kJG+j0.net
>>16
まあそうか。なんかあんな格好して真面目なこと言ってると萎えるんだよなぁ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 21:05:47.68 ID:0vUt9q430.net
キモい
ゼロ魔レベルの糞

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 21:08:22.38 ID:wG7gXsXD0.net
>>20
まぁ魔法みたいなのあるっぽいファンタジーの世界だし…

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 21:11:21.97 ID:6gHDA5AH0.net
弓が評価されない国を出て美少女たくさんの敵国で絶賛され謎パワーで無双するお話
もちろんハーレム

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 21:13:11.63 ID:bbR0EHtB0.net
井口はキャピキャピしてない声の方が可愛い

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 21:17:42.09 ID:r2txAGLd0.net
主人公と世界観はいいのに女キャラでぶち壊してるよな。もったいない

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 21:22:26.23 ID:P7dNf24D0.net
アルサスで幼少時より狩りに明け暮れていたため、高い視力と超人級の弓矢の腕を持つ。
その反面、弓以外の武芸はまったくできない。他にも、一流の戦術眼と優れた内政手腕も持つが、弓を蔑視する祖国での評価は低かった。

↑ありがちな不遇環境ではあるけどわかる

ヴォルン家の宝弓の力を不完全ながら覚醒させたため、戦姫に匹敵する力を持つ。
この黒弓は竜具と呼応してより大きな力を発揮するなど謎が多く、使用者であるティグルでさえも詳細を知らない。

↑台無し

海へ転落後はジスタ−トの西部の海岸へ流れ着くも、黒弓と記憶を失う。
それからは“ウルス”と名乗るようになり、紆余曲折を経てリーザの従者となる。
記憶喪失状態でも弓矢の技量や戦略眼は健在で、リーザに気に入られたこともあって彼女の下で異例の出世を果たしていく。

↑・・・・・・


最初の雰囲気はよかっただけに本当に勿体無い作品、どんどん悪い方向にいくんだよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 21:23:46.45 ID:U0o1ew930.net
最初いいけど段々ありがちになるよな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 21:25:18.90 ID:r2txAGLd0.net
>>26
ヴィンランド・サガみたいな話じゃないのか

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 21:26:36.77 ID:zTl5duzH0.net
戦姫の1人と交流が難しいとはいえ記憶喪失ネタはまさか引っ張るとは思わんかった
今月発売する最新刊では復活するっぽいし期待するか

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 21:30:50.99 ID:P7dNf24D0.net
>>28
強大な戦姫相手に策を用いて戦っていく権謀術数うずまく戦記モノの雰囲気はあるけど
結局主人公が覚醒し強大な力を手に入れてどんどんMF文庫Jらしい作品になってくよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 21:33:30.55 ID:r2txAGLd0.net
いやラノベは知らないからそういうのは分からないんだけどさ
まあアニメは面白い内はまだ継続して見ます

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 21:38:30.13 ID:zTl5duzH0.net
特殊な力のひとつも持ってない地味な主人公がいいとかなんでラノベ読んでんのって話だろ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 21:40:28.13 ID:r2txAGLd0.net
キノの旅しかラノベ読んだことないけどキノは強いけど別に特殊な力なんてもってなくね

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 21:41:40.10 ID:P7dNf24D0.net
ラノベ主人公=特殊な能力をもってるみたいなステレオ思考がいるからラノベ厨とか一括りにしてバカにされるんだよな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 21:44:33.82 ID:r2txAGLd0.net
紅は漫画は見てるけど特殊な能力っていえば能力かな。逆に強くないんだけど
ラノベじゃないけど終わりのセラフも似たような感じか

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 21:47:44.11 ID:OpsJS1+C0.net
ラノベじゃなくて漫画もそうだしね

総レス数 36
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★