2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンピで一番泣けるシーンは? にわか「エース死亡」 ガキ「ヒルルクの桜」 懐古「クソお世話になりました」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 13:16:47.16 ID:ij+gbiGg0.net
俺「ワンピで泣くとかwwwwwwwwwwwwwww」

469 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 16:58:53.83 ID:VoqpFdgP0.net
ハンニャバルとTボーン大佐は素敵

470 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 17:01:14.05 ID:UqDzp3VF0.net
ちゃんと正義として書かれてる海軍はいいよね

471 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 17:02:13.68 ID:XUxdQ5Fy0.net
>>463
正論すぎる
囚人逃がしまくったルフィが子供ドラッグ漬けにした程度のシーザーに切れるのはおかしい

472 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 17:03:25.09 ID:KvEqZttB0.net
>>463
うるせぇどけ!ドン!!

473 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 17:04:20.40 ID:eZSNwVxh0.net
そもそもルフィは正義の味方じゃないですし

474 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 17:06:08.14 ID:QvEK9IBN0.net
>>471
いやこれって正論じゃないって話でしょ…

475 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 17:06:35.11 ID:bADDBO1t0.net
ジョジョの5部みろや

476 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 17:11:52.09 ID:ij+gbiGg0.net
まだあったのか

477 :以下、転載を禁ず:2014/10/13(月) 17:12:40.88 ID:eOjziFQi0.net
嘘つきノーランドとルフィが鐘鳴らすところ

478 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 17:13:17.37 ID:/DzdNefh0.net
>>463
海軍は正義の反対は別の正義って気付いてない自分勝手な正義だしなあ

479 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 17:14:33.60 ID:fMlff9/m0.net
先週あたりに今まで読み飛ばしてたワンピ見たら結構面白くて焦ったドレスローザ編ちゃんと見とければ良かった

480 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 17:16:23.97 ID:EV6KkaNQ0.net
正義なんてどこにもないみたいな作品大好き

481 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 17:16:38.04 ID:vKFiqMZ3i.net
>>478
ほんとこれ
ハンニャバルが正義ヅラしててそれを支持してる奴らちょっとおかしい

482 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 17:19:48.72 ID:9lWf04am0.net
>>481
一般人からすると牢屋に入ってた犯罪者の正義なんて知ったことじゃないわ

同じ状況になったと考えたら怖すぎ

483 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 17:20:44.43 ID:/DzdNefh0.net
>>481
ハンニャバルの正義は「現在恵まれてるから今の幸せを失いたくない」っていう立場からしたらまさに正論なんだけど
「今まったく恵まれてない、このままだと死んでしまう」って立場の人を無視してるのがなあ
海軍は後者を守ろうとしないから俺はハンニャバルの台詞だいっきらい

484 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 17:25:39.54 ID:vKFiqMZ3i.net
>>482
ワンピースの世界であんだけドラゴンとかの反乱軍が跋扈してるしなあ
>>483のいうように「海賊に荒らされたくない」一般人よりも「政府や天竜人に虐げられてる」一般人がどれだけいるか分からないし

485 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 17:25:54.91 ID:QvEK9IBN0.net
ワンピースって海賊が主人公で海軍が敵だから一般的な読者の価値観とは逆で少し難しいんじゃないかと思ってた
それでもヒットしたのは善と悪の二極で見ない理解力が当時の子供に備わってたんでしょうね

486 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 17:28:39.84 ID:tZKLkpsA0.net
ハンニャバル批判の流れ初めて見た

487 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 17:28:45.39 ID:KyChuEy40.net
>>485
悪役らが世界をよくしようと少数を切り捨てているの許せない!俺たちにも正義はある!ってなって主人公たちが戦おうとするのは王道ではあるけどな

488 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 17:30:32.97 ID:q+Ut9TK60.net
>>486
言いたかったけどみんなハンニャバル好きだし…

489 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 17:31:19.23 ID:ntM/NPLx0.net
というよりは主人公が倒す悪役を極力わかりやすいゲスにしたのがよかったんだと思う、特に初期はそういうのばかりだったし、
これが最近のRPGとかによくある可哀想な過去持ってる極悪人とかだとややこしすぎて受けなかったかも

490 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 17:32:54.83 ID:q+Ut9TK60.net
いやあでもやっぱりこの場合のハンニャバルは正論でしょ
兄貴救いたいだけなのにルフィなーに脱獄の扇動しとんねんって話よ

491 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 17:34:49.95 ID:4JJqmjEBi.net
勝てば正義だよハンニャバルは読者の水面に投石したにすぎない

492 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 17:36:33.85 ID:KyChuEy40.net
>>483
「今まったく恵まれてない、このままだと死んでしまう」って誰のことを指してるんだ?
むしろ極悪人の脱獄を許したらそういう人が増えることを危惧してハンニャバルはいってんだろここでは

海賊という犯罪行為を犯した連中が野に放たれれば力のない民が恐怖するわけだし、ハンニャバルのいうことは正しいと思うがな

493 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 17:46:03.85 ID:QvEK9IBN0.net
正しい正しくないって話じゃなくて立場が違うだけなんだよ
だから黒ヒゲも次のページで「答えはねえだろ!」って言ったしルフィもハンニャバルに反論はしなかった

494 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 17:46:54.11 ID:66yKEEp60.net
エースが死んだ時はマジで三日くらい学校に行けなかった

495 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 17:50:11.35 ID:VCVtJ39e0.net
じゃあ俺は懐古厨だな。初期の頃はゾロの幼馴染の死因だけコケて死ぬとか
構成に雑な部分がかなりあったが
「クソお世話になりました」みたいな独特の表現のキレがあった。
富樫とか鳥山とかもそうだけど漫画ってストーリー構成がガタガタでも
独特の雰囲気とか表現のキレがあれば楽しめるんだよな。
今のワンピは丁寧だけど理屈くさくてキレが無い

496 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 17:51:32.14 ID:i6LDJiYG0.net
俺「おかあさんですか!」

497 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 17:53:31.85 ID:tUTxtk8Ki.net
今のワンピは勢力図みたいのが出てきちゃったからなぁ
仲間も多すぎて全員見せ場作るから図解しないとわからないレベル

面白いのは面白いけど、三倍の巻数使って初期のエピソードよりつまらないもの描かれてもなぁ

498 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 17:57:27.73 ID:cSSSatX10.net
天竜人殴るところはスカッとした

499 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 18:08:01.09 ID:46HNIEM9i.net
>>352
ワンピは感動とかよりも、こういう痺れるシーンが好きだわ

サンジのはいつのシーンだっけ?

500 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 18:09:05.65 ID:EV6KkaNQ0.net
黄猿にやられたところかな

501 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 18:09:16.50 ID:ZHgkdLNy0.net


502 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 18:10:08.80 ID:KyChuEy40.net
>>500
エネルだろ

503 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 18:11:05.75 ID:lvrEZ3wx0.net
エースの死はさすがにねぇよ

504 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 18:11:40.68 ID:EV6KkaNQ0.net
エネルか

505 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 18:13:09.65 ID:XjjQsEoz0.net
ワンピース手に入れたとこだな

506 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 18:14:42.61 ID:lvrEZ3wx0.net
お前に勝てる は確かにシビれたな

507 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 18:17:46.12 ID:cP9SAoGWO.net
レベッカ「親でもないくせに!」

508 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 18:21:00.58 ID:ISv99gMf0.net
エース死亡もだいぶ古いけどな
最近はみてないけどまだ魚人島(笑)なの?
くどいわ

509 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 18:23:27.24 ID:9UJOK2S8O.net
お前に勝てるってどこだっけ
アーロン?

510 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 18:25:50.30 ID:pDCnr29b0.net
ルフィ対ウソップは好きだったな
ちゃんとウソップが頭使ってて

511 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 18:28:21.86 ID:oeguE66K0.net
空島過去編の鐘を鳴らして君を待つ

512 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 18:28:35.38 ID:iBeSLxHq0.net
俺「は?抜けるシーンはアラバスタのお風呂だろ」

513 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 18:29:55.16 ID:fEPxm+ig0.net
>>509
ウソもつけねぇ。ビシッの後

514 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 18:39:15.34 ID:n97pLLtY0.net
>>481
バーカ

515 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 18:41:41.62 ID:yZ3+asww0.net
助けて
当たり前だ

516 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 18:44:05.40 ID:+GEWClvK0.net
最近だとキュロスの回想も惨すぎてウルッときたわ

517 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 18:44:17.32 ID:wKwR+T4v0.net
エース死亡は正直笑った

518 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 18:50:16.29 ID:tZKLkpsA0.net
>>516
こんなおもちゃの体では死にゆく君の体温すら感じられない みたいなセリフが好き

総レス数 518
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★