2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無職俺「介護はしたくない。配送も嫌。ライン工、工場無理。」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 07:27:04.59 ID:bTk36xEd0.net
無職俺「仕事ないよどうしよう」ガタガタブルブル

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 07:28:11.87 ID:xdxbG8mY0.net
工場いけやカス

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 07:28:32.57 ID:IKUoFFz90.net
コンビニ深夜オススメ
後はセルフガソスタ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 07:28:42.75 ID:csJ9wpBC0.net
イミフ。仕事ないなら仕事しなくてもいいってことじゃん。アホなん?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 07:28:49.12 ID:bTk36xEd0.net
>>2
無理!危険な気がする

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 07:28:57.89 ID:CDlM6I3b0.net
小売もあるで(^ ^)

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 07:29:01.30 ID:E3w6NsmJ0.net
悪いことは言わねぇ、そのままニートでいなさい
世の中は恐ろしい所なんだよ
みんな働きたくないと思いながら毎日働いてるんだ
君はみんなが望むような素晴らしい暮らしをしてるじゃないか
そのままニートでいなさい
働いても失うことの方が多いくらいで得なんか何もないんだよ
君はそのままニートでいなさい
いかにそれが素晴らしいことかよく考えなさい

働かずに食う飯はうまいか?なんてセリフがあるけど
働かずに食う飯は旨いよ
働けば、飯を食うとき、風呂に入っているとき、糞をしてる時でも仕事のことが頭にうかんで味わってなんていられない

ニートをやめようと思ったのは本当に辞めたいと思ったわけじゃなくて
みんな「普通は」働いているからなんだろ?
普通、普通、普通、当たり前、働いて稼いで、結婚して、、、それが幸せ
みんなはそれが当たり前で
それが幸せになるための条件だと思い込んでる

本当にそうなのか

はたして、そういった暮らしをしている人の中に
幸せな人は何割いるんだろうか?

働いて、お前は何が欲しいんだ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 07:29:26.24 ID:fnWDb0O70.net
そもそも部屋の掃除するだけで体力の限界なのに働けるわけがない

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 07:29:56.69 ID:M4vzINnY0.net
まだ土方がある

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 07:30:02.11 ID:bTk36xEd0.net
>>3
できればそろそろ正社員がいいお

>>4
将来が不安で震える毎日

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 07:30:04.41 ID:KSoP4a+u0.net
介護やるなら余裕で配送やるわ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 07:31:11.08 ID:DGRiPpmc0.net
なんで俺勝手にスレたててレス送ってんだ?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 07:31:14.79 ID:wLmmYH+V0.net
世の中つまるところ二択よ
サラリーマンになるか食いもの屋になるかのどっちかだ

って彦龍のおやっさんが言ってた

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 07:31:30.02 ID:FFoYMQdH0.net
今までなにしてたの

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 07:32:00.60 ID:bTk36xEd0.net
>>6
スーパーレジバイトで対人恐怖症になったお客さん怖い

>>7
嫌だ!働きたい!仕事ください!

>>8
なんで部屋の掃除してるのがバレてる・・・?
何もする事ないから掃除してる・・・

>>9
無理!体力がないから続くわけが無い

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 07:33:00.75 ID:csJ9wpBC0.net
ドカタは体力より精神が問題だぞ
DQNに囲まれて怒らせないようにビクビクして気を使わなきゃならない

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 07:33:09.02 ID:plM/hlkC0.net
警備員マジオススメ
自宅警備員からランクアップしようぜ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 07:33:15.72 ID:PZbdYt/b0.net
自分のやりたことだけ寄せ集めた会社作ればいいだろ急げよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 07:33:29.88 ID:Mf95wck30.net
この前ハロワ行ってわかったけども選ばなければ結構あるね
ただどうしても少しは選びたいな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 07:33:36.15 ID:U4CRn+/90.net
自営がある

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 07:35:16.74 ID:bTk36xEd0.net
>>11
配送やって一時停止無視しちゃって警官立ってて止められて7000円取られた
おれにはむいてなかったようだ

>>12
仲間!

>>13
厨房は経験したけど2ヶ月で辞めた!
サラリーマンは3ヶ月でクビになった!
仕事したいです!仕事をください

>>14
無職バイト無職バイト無職バイト無職バイト無職 ← now!!

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 07:35:39.44 ID:A5ljsDS7i.net
作業着きたおっちゃんとか底辺ってかんじ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 07:36:35.23 ID:nDekBb5H0.net
蟲師なりてぇなぁー

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 07:36:38.83 ID:XZwr3GEL0.net
VIPでスレ立ててラノベ作家になればいいんじゃね

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 07:37:11.49 ID:8cFYYNr+0.net
>>7


26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 07:37:36.32 ID:+NRjx8Yc0.net
youtuber

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 07:38:45.91 ID:bTk36xEd0.net
>>16
ドカタは体力ないから絶対無理だ!2ヶ月は行くけど2ヶ月で絶対辞める自信ある

>>17
警備員だと・・・警備員なら俺にもなれる?デブだし弱そうだけど体はでかいよ!
ヤバイ。警備員の求人探してくる!

>>18
屋台とか農業やりたい!やりたいでいつも終わる

>>19
良く見るとどれも続かなそうな仕事ばっかりだよ!

>>20
絵が書けません!SSなら書けます!

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 07:39:02.37 ID:ApaA0MOR0.net
こんな仕事ならいいとかある?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 07:39:24.39 ID:Eoe1Cd8K0.net
まず職歴と年齢、高卒or大卒だけちゃんと書け

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 07:40:17.38 ID:6D9pu5Zu0.net
家賃収入だけで暮らしたい

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 07:40:56.60 ID:K10bULag0.net
ゲームデバッカーやって感想教えて

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 07:40:57.28 ID:bTk36xEd0.net
>>22
あの素晴らしい働いてる人たちですね!俺は働いてないのであの人たち未満です

>>23
じばにゃんになりたいにゃ

>>24
なれなかったらどうするんですか!がたがた震える30代になっちゃう

>>25
ください!

>>26
お笑い芸人とパチスロの動画良く見てます!

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 07:41:22.18 ID:233TvRgS0.net
警備がある

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 07:42:25.06 ID:7oBpaOvL0.net
元無職だけどゲームしながらゲーム作ってるよ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 07:43:36.00 ID:exjZCsmm0.net
なんでクビになっとるんじゃ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 07:43:36.32 ID:bTk36xEd0.net
>>28
上で出てた警備員がいいかもしれない!
高卒の俺でも出来る!
施設警備ならトイレもあってお腹弱い俺でも出来そう!
週5の勤務がありそうでお金も稼げる!
お金貯めて大学にいくんだ!

>>29
正社員0 バイト3つ 派遣2つ 28歳 高卒

>>30
厚生年金が欲しい!

>>31
やった事ある!超辛い

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 07:43:52.86 ID:Y157WaIN0.net
調理師か看護師オススメ
20代から専門通っても需要ある

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 07:44:01.40 ID:vA2OIPcl0.net
一日座ってパソコンカタカタやって一息つくのも自由でたまに外出る用事があったりしてある程度の会話があってノルマに追われず夕方には帰れる仕事だったら給料安くてもいいからやりたい

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 07:44:29.83 ID:uAdieH8VO.net
場所によるが施設警備員おすすめ

俺のとこは基本座ってるだけ、監視カメラないから監視もなし
帰宅する社員へ挨拶。あとはちょっと受付(来る奴は施設の事わかってるから案内不要)
夜の鍵閉め(マスターキー一本で大丈夫)
巡回は20分×3

夜勤仮眠6時間 15時間勤務

1日12000〜13000

間違えて工事の警備員になっちゃ駄目だぞ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 07:45:12.87 ID:VYjqI0Vx0.net
>>38
正にこれやってるわ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 07:45:31.18 ID:bTk36xEd0.net
>>33
警備いいかも!!!!!!
カピカピのスーツ着てハローワークでパソコンぽちぽちしてくる!

>>34
俺も作りたいです!!まぜてください!

>>35
売り上げガー!って体で厄介払いされました

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 07:47:57.99 ID:2uI83dbC0.net
>>37
調理師ってすげぇ大変そうなんだけど実際どうなん?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 07:48:01.57 ID:bTk36xEd0.net
>>37
前にレストランで調理してたけど辛すぎて2ヶ月で辞めました!続きません!
血が怖いので注射なんてできません!看護無理です!

>>38
それやりたいです!エクセルとワードだけ出来ます!仕事ください

>>39
それ超やりたい!お金貯めて大学行きたい!

>>40
どこに履歴書送ればいいですか

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 07:48:10.82 ID:xoN8ygbp0.net
Flash勉強してアニメなりゲームなり売ったらええやん
ダウンロード販売とか
委託もあるやろ?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 07:48:20.42 ID:U5gDvBLX0.net
工場で機械のオペレーターやってたけどマジでやばいわ
機械が不具合おきるたびに残業だぜwwwwしかも長時間の残業になることが多かったwwww

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 07:48:44.22 ID:bTk36xEd0.net
よし施設警備探す!

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 07:49:18.07 ID:csJ9wpBC0.net
やめろ。警備なんかクソつまんねーぞやめておけ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 07:49:44.81 ID:W252xFhn0.net
ライン工は危険では無いだろ
単純作業を何時間も続ける気力があるかどうかだけ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 07:50:11.87 ID:bTk36xEd0.net
>>44
絵が書けない!から俺には無理かも

>>45
クレーンゲームみたいな感じ?楽しそう

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 07:50:40.47 ID:fxijobJz0.net
>>39
公園の管理には負けるな
あっちは1日二万くらいで正社員待遇な
冷暖房ネットつきの小屋で一日中ゴロゴロしてればいいだけ
なおゴロゴロ意外は専門の人達がやる模様
ネックはコネじゃなきゃ入れない

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 07:51:51.01 ID:mKwPgNmd0.net
F1ドライバーにでもなればいいよ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 07:51:54.15 ID:bTk36xEd0.net
>>47
お金の為に頑張るよ!ママンもパパンも喜ぶ!

>>48
なんか工場で危険な作業するイメージだった

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 07:51:55.23 ID:U5gDvBLX0.net
>>49
楽しいわけないだろwwwww
機械が不調だと上司も機嫌悪くなるしwwwwww
マジで日付け変わるまで残業とかザラにあったわwwwww

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 07:52:39.75 ID:99FO6mLb0.net
結論、仕事は大変は変わらない

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 07:52:45.30 ID:95pjv7y10.net
本気でオススメはバス運転手ダゾ

適当に運転して休み時間携帯ゲーム槍放題
給料は初任給手取りが20だからな

滅茶苦茶オススメだぞ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 07:52:55.31 ID:KuKuMtSi0.net
指一本でもなくなるとゲーム不自由だから工場怖い

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 07:53:43.24 ID:uAdieH8VO.net
施設警備やってるとこ探すなら以外と工事と施設両方やってるとこがいいかもな

俺の経験上そういうとこは結構ユルい

ただ工事に飛ばされる危険もあるからはっきり施設希望ですって言えよ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 07:55:03.09 ID:bTk36xEd0.net
>>50
正社員いいな一度でいいからなりたい

>>51
なりたい!グランツーリスモでニュルブルクリンクのコースは全部覚えた!

>>53
上司機嫌悪いの嫌だよね前の会社経営良くないのか壁ガリガリしてる上司と社員がいっぱいいた

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 07:55:48.92 ID:6Omka0hg0.net
西友の夜勤の品だしのバイトはどう?
社会保険完備だぞ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 07:58:22.89 ID:bTk36xEd0.net
>>54
お金がないと不安になる by無職

>>55
あんな大きいの運転できる気がしない!後車乗るとカリカリする性格

>>56
激しく同意体壊したくない老後は年金貰いながらゲームしたい

>>57
危ないところは行きたくない
そっか施設警備は夜中仕事になるのか

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 07:58:45.96 ID:vZtSqGXbi.net
一方俺はキャバ嬢に貢がせて月20〜30万稼いでいるのであった。

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 07:59:44.96 ID:ULQrgc1Y0.net
塗装防水工なら雇ってもいいで

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 07:59:50.65 ID:bTk36xEd0.net
>>59
リテールサポート?前にいた!レジもやってて頭が禿げた

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 08:00:28.65 ID:twU0bNXB0.net


65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 08:01:02.99 ID:bTk36xEd0.net
>>61
いいな!!童貞の俺にはよくわからない世界だ

>>62
まじすか!場所はどこですか

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 08:02:19.33 ID:asxx6bLQi.net
ちょっとでもいいから働いてお金貯めて両親保険入れてあげるのが最高の親孝行

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 08:03:29.19 ID:ULQrgc1Y0.net
>>65
静岡
最近の若者はやりたがらないけど
残業もほぼないしそれなりに暮らすにはいいと思うぞ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 08:03:53.89 ID:vAmGNbs40.net
働かない利益というのもある

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 08:03:57.16 ID:KuKuMtSi0.net
>>61
みえる・・・後数人女乗り換えた後にヤクザに沈められた>>61がみえる

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 08:10:06.76 ID:6Omka0hg0.net
>>63
そうそう
なんで辞めたん?そこそこ待遇良くないか?

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 08:11:00.43 ID:bTk36xEd0.net
>>66
父ちゃん働いててカーチャンも54歳だけど派遣で週5働いてる中
俺は家のリビングでゲームやってたら頭はたかれた

>>67
静岡かー静岡かー静岡かー悩むなぁ
厚生年金とか健康保険もあるの?

>>68
ガタガタ震える不安と引き換えに!

>>69
スゲー能力だな!一方俺には何もない

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 08:12:13.96 ID:bTk36xEd0.net
>>70
わりとよかった!職業訓練通う為にやめたった
職業訓練出たら無職になった

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 08:12:42.25 ID:zAvk+p7T0.net
生活保護受けようぜ!

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 08:13:59.05 ID:tOpZWcSv0.net
スポーツジムのスタッフすごいおすすめ
超楽だよ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 08:15:33.09 ID:WnOW3kt80.net
平日のこの時間ってこんなスレが立ってるんだ
へー

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 08:16:23.49 ID:YvJVRWi40.net
よく仕事選ぶなとか言うけど
選びまくってても三けたくらい受けまくると、糞ニート俺が一人前にしてやるわって所が一つくらいは出てくる

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 08:16:49.57 ID:Z1sGe4aM0.net
運輸・物流・介護・飲食だけはやめておけ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 08:17:48.24 ID:UIkNXbK20.net
>>38
マジでこれやってるけど精神病んでる
給料上がらないからモチベーション保てない

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 08:17:56.44 ID:bsiTBM/r0.net
お金がないと精神が不安定になるよな

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 08:19:11.91 ID:bTk36xEd0.net
>>73
受けたいくない!

>>74
デブだけどだいじょうぶでしょうか

>>75
無職なんです

>>76
仕事は選びません!でもどう考えても続けられない仕事ばっかりです

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 08:22:56.08 ID:bTk36xEd0.net
>>77
はいどれも俺には続きそうにありません

>>78
人間関係が陰湿ですよねわかりますどちらかというと「ゴラァ!!」の現場の方が好きです

>>79
毎月の国民年金、健康保険を考えるだけで精神が崩壊寸前です
コンビニでおにぎり1個買うだけでお金がなくなる気がして精神がおかしくなりそうです

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 08:23:33.15 ID:kep+V0Ts0.net
介護系の会社の事務をおすすめしよう

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 08:24:06.27 ID:6Omka0hg0.net
貯金なんぼ?

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 08:24:49.62 ID:xdxbG8mY0.net
よし、一緒に死のうぜ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 08:26:25.77 ID:bTk36xEd0.net
>>82
とても興味があります!が、オフィスワークは人間関係が辛いです

>>83
40万円ありますが4ヶ月分年金を滞納していますそれと今月の年金と保険をまだ払ったません
安部総理助けてください仕事がありません

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 08:27:50.87 ID:bTk36xEd0.net
>>84
死にたくありません!MMORPGが大好きです
40年後SAOみたいにゲームの中に入ったりBF10で戦場でAK47を握ってるおじーちゃん俺が楽しみです

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 08:27:54.01 ID:ZMCJS69l0.net
とりあえず外見から変われば?ダイエットのやり方教えるから

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 08:28:03.96 ID:w3BNPzZP0.net
SOHO

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 08:30:23.54 ID:KzSGYrha0.net
そういうブラック業種で働かないお前の犠牲の上に更に別の犠牲が積み重なって
ようやく数十年後にはブラックが淘汰されその時代の若者が幸福になれるんだ
喜んでのちの世代の為の人柱になれ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 08:35:26.32 ID:bTk36xEd0.net
>>87
教えてください!全然やせる気配がありません

>>88
フリーランスできるほど実力がありません

>>89
無理!自分の体が一番大事です!

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 08:36:13.80 ID:WZmGz9Ob0.net
>>86
今の40万を投入すれば行けるじゃん

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 08:38:20.87 ID:bTk36xEd0.net
>>91
たぶん現実だと重くて持てないし走れません目も悪いのですぐやられそうです
ゲームなら70代でもKD1.0安定できる自信ある!

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 08:40:29.91 ID:WZmGz9Ob0.net
>>92
それじゃあ不老不死に全額投入だな

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 08:41:41.81 ID:bTk36xEd0.net
>>93
弱いけど将棋とか囲碁、麻雀とか好きだから老後は楽しみ!しかしそこまで生きてるか不安でしょうがない

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 08:41:44.52 ID:ANtEcLkci.net
あーあ宝くじでも当たらねーかな
6億円ほちぃ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 08:41:46.96 ID:pRqnypH60.net
もうナマポ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 08:44:06.97 ID:bTk36xEd0.net
>>95
もうギャンブルは当たらないと悟りました

>>96
ナマポになるくらいなら実家のままコンビニバイトした方が良いと思います!

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 08:44:16.95 ID:/Xd8kO7s0.net
ニートでいられるならニートに越したことはない
端から見ればニートも底辺職も大差ないし

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 08:45:42.23 ID:5F25rVmt0.net
実際生活保護はタウンワークの1ページ目から順番に求人応募させて1つも受からなかった奴にだけあげればいいと思うの

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 08:47:33.65 ID:w3BNPzZP0.net
なまぽは正当な権利

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 08:49:04.32 ID:bTk36xEd0.net
>>98
ニートするにも国民年金が最大の悩み所です

>>99
正社員の人から見ると俺も生活保護の人と同じレベルだと思うからあんまり悪く言えません

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 08:49:07.91 ID:ZMCJS69l0.net
>>90
5ヶ月な
まず最初の1ヶ月は歩く30分もしくはエアロバイクの負荷ほぼなし10分

2ヶ月目から少しづつ負荷を上げていく
例えば5だった負荷をこの2ヶ月目で15にあげることここまでは少しの間食はしてもいい

残りの3ヶ月は15だった負荷を保ちつつ晩御飯前に歩いたりバイク漕いだりすること
そしてトレーニングが終わったらザバスのウエイトダウンを必ず飲むこと
そうすれば自動的に夜の食事量は減る間食夜食禁止
食事の取り方は野菜を先に食べることこれだけ

これで俺は20キロ落ちた俺は長期間病気だったせいで筋力が落ちたり薬でかなり太ったりしたがこれで外見は改善された
俺は次は自分の心を正すことを目標にして最終的に病気だからとか関係なしに立派な社会人になりたいお互い頑張ろうぜ?

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 08:50:32.83 ID:bTk36xEd0.net
>>100
なまぽんと働いてる人の合間にもう一つ何か欲しいです
なぜゆえ無職の人に支援がないのでしょうか

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 08:50:39.29 ID:YGPk/FN1i.net
介護のバイトしてるけど介護は向き不向きが半端じゃない

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 08:51:08.19 ID:WZmGz9Ob0.net
>>103
支援?また税金が上がるのか
勘弁してくれ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 08:51:32.12 ID:EoRl3M5c0.net
居酒屋

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 08:53:50.89 ID:bTk36xEd0.net
>>102
とりあえずおいしそうだからザバス買ってみます!
10キロでいいから落としたい!

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 08:54:40.22 ID:EuNcjlee0.net
病気持ちでも出来る職歴問わず手取り15万くらいでデスクワーク系で休みがきちんと取れるところに就職したいわ
手帳なしの通院中とかゴミにも等しい
ハロワですら手帳取ってくればいいんじゃないのとかいって紹介状出してくれんわ

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 08:55:48.42 ID:bTk36xEd0.net
>>104
頑張って!たぶん自分には無理です

>>105
支援というか0の人からとっていってるのはおかしいと思います

>>106
続きそうにありません

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 08:56:01.87 ID:oeVoL1AgO.net
介護のやつも介護には来るなと思っているよ

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 08:56:42.46 ID:kzOzzMQF0.net
DQN系に耐えられるならどこでもいけると思うよ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 08:57:13.90 ID:bTk36xEd0.net
>>108
俺は電車通勤が辛いです何故かトイレに行きたくなって何度か降りてしまいます

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 08:58:16.23 ID:ZMCJS69l0.net
>>107
飲むだけだと太るからな?あと最初の3ヶ月くらいは体力つけていくだけであんまり変化はないぞ少しだけやって効果でないからやめるとかするなよ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 08:59:31.46 ID:VQaNCeS50.net
国民年金なんか貰っても結局働くかナマポ貰わないと生活出来ないから
もう払わなくていいよ

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 09:00:01.59 ID:WZmGz9Ob0.net
俺が40万円あったら
1日1ドル以下の生活して
だらだら生きる
日本でできるかは知らないけど
ダイエット食品に金かけるなんて
もったいないと思うけど
食べたいの食べるといいよ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 09:00:19.53 ID:bTk36xEd0.net
>>110
30歳過ぎたらお世話になるかもしれません

>>111
オフィスワークはなんか陰湿+嫌味っぽいです
女性たちがいると派閥っぽいのがあり余計陰湿ぽい気がします
肉体労働の人たちはギャンブルの話とか風俗の話とかご飯何食う?とか話が面白い気がします

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 09:01:00.23 ID:j48t+hLoi.net
仕事無いとか言ってるアホはもれなくこのパターン
管理者以上になればどうせどの業界でも似たような仕事になるのに

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 09:03:01.13 ID:O3XgOXsX0.net
仕事が選べるように勉強なりなんなりしてこなかったんだから今更遅い。
諦めて介護でも配送でもライン工でもやって一生を終えろ。

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 09:03:55.54 ID:bTk36xEd0.net
>>113
三日坊主なのですがどうしたらいいのでしょうか
ちょっと前にダイエットするぞ!→半日後→ドカ食いしてしまいました

>>114
俺は老後ゲームしたいので払います!自分で払ったお金でやるので気兼ねなくやります!

>>115
外人さん!?40万円使って一発アメリカでも行ってみようかなとかバカな事考えてたりします

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 09:05:24.46 ID:WXy+nM3A0.net
>>39
俺半年前から工事の警備員になっちまった・・もうやめてえ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 09:06:43.38 ID:bTk36xEd0.net
>>117
体力が無いコミュ力低い俺には仕事が少ないです

>>118
諦めません!たぶん45歳くらいまで諦めません!45歳までいけば後15年の我慢です!

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 09:07:18.42 ID:bTk36xEd0.net
>>120
辞めたら仕事ないよぉおおおおおおおお!!!!!!

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 09:07:50.54 ID:WZmGz9Ob0.net
>>119
日本人さんですよ。40万円貯金があるなら、
何が自分で商売してみるとかどうよ?
海外に行くのはいいけど、 
貯金が減るしおすすめしない
それよりも今の場所で生き残る方法 考えるのが良いよ

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 09:08:18.17 ID:d6mRlZQui.net
まず体力つけろよ

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 09:09:14.81 ID:WXy+nM3A0.net
>>122
つらたん

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 09:09:22.88 ID:/ifOipUn0.net
こういったスレでの土日祝日のVIP
いやあ平日とは民度が違いますね
働くの怖い

7 以下、転載禁止でVIPがお送りします 2014/10/13(月) 19:38:49.77 ID:Ngs72p8G0
どうやったら職場でいじめられるんだよw
23 以下、転載禁止でVIPがお送りします sage 2014/10/13(月) 19:42:06.44 ID:cWqV1kXY0
もしかしてワキガだったりしない?
27 以下、転載禁止でVIPがお送りします 2014/10/13(月) 19:43:05.30 ID:XAOXxBJA0
・顔面がきもい
・挙動不振
・仕事できない要領悪い

こんなところでしょう
46 以下、転載禁止でVIPがお送りします 2014/10/13(月) 19:47:07.46 ID:+WtE1Bra0
でもバイトとかしてるといるよな明らかに仕事遅いし規則まもらないくせに
人に規則とか守らしたり年上の威厳だそうとしたり
まだ仕事できないだけならかわいい屑だよ
83 以下、転載禁止でVIPがお送りします sage 2014/10/13(月) 19:55:27.41 ID:1C7exwbK0
35歳にもなってイジメのは100%自己責任か被害妄想

頭が悪い面倒くさい奴か精神障害者か嘘つきだよ
104 以下、転載禁止でVIPがお送りします 2014/10/13(月) 20:02:39.24 ID:eVBHCI9/0
どこの職場でもいじめられるって相当変じゃなきゃないだろ・・・
妄想じゃね?
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1413196579/

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 09:10:32.28 ID:j48t+hLoi.net
>>121
選択肢が少ないだけで体力無くてコミュ力低くても仕事なんか幾らでもあるだろ
好き嫌いで判断してるだけだろ

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 09:10:59.32 ID:bTk36xEd0.net
>>123
少し何か出来ないか考えたのですがどうも売れる気配がないのですよ
それとなんか自分なんかがやったら詐欺臭くなってしまう気がして

>>124
体力ない!コミュ力ない!電車通勤できない!友達いない!学歴職歴ない!技術もない!
自分を一行で書いてみました

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 09:12:19.21 ID:5cltnThT0.net
配送配送

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 09:12:48.19 ID:25RgIAt60.net
>>128
貯金は40万円あるだろ。それで何か考えればいいのに
俺なんて財布に1000円しか入ってないぞ
1000円でどう勝負するんだよ

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 09:13:12.95 ID:ZMCJS69l0.net
>>119
デブさが目立つ格好で外に出ていかに自分が憎ったらしい歩く肉団子みたいな奴だという自覚を持って本気出せ
これができそうにないのなら最初の1ヶ月は間食とかもしていいから体を動かすことの気持ちよさを知っていけ

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 09:13:15.86 ID:5cltnThT0.net
>>126
昨日エロゲやってて正解だった

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 09:14:08.06 ID:25RgIAt60.net
>>1が書き込みしまくってるから聞くけど、
半年後日本はどうなってると思う?
半年だと変だから2015年1月1日にしておくか。
何も変わらないかな?

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 09:14:08.89 ID:bTk36xEd0.net
>>125
がんばれにゃん!

>>126
5箇所で働いて3箇所でいじめられた!小学でも中学でもいじめられたし気にしないよ!

>>127
うん!まだ20代だし!で甘えてる自分はいる!

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 09:15:16.45 ID:CDlM6I3bi.net
今年度で22
職歴コンビニバイトと日雇いのみ
免許その他資格0
クソガリで体力も筋肉も無い

高校からずっと無気力で何もしてこなかったんだけど働けるかな

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 09:15:40.01 ID:H+3QE0Gc0.net
職業訓練何やったの

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 09:19:08.35 ID:k6OkRxhn0.net
>>126
性格悪いの多いな

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 09:20:55.03 ID:bTk36xEd0.net
>>129
配送はもう無理!3ヶ月働いて一時停止違反に誤配とダブルペケ食らったのに
いつか猫ひきそうでもう嫌!

>>130
ホットドック好きだからホットドック屋さんとかやりたいけど
自分一人だと自信がないです

>>131
だって食べるの好きなんだもん!少しずつダイエットはしてるんだけど痩せきれない!
なんとか痩せたいんだけどなぁ痩せればお腹の悩みが解決して電車通勤できるんじゃないかなと思ってて

>>132
俺もメタルギアやっててよかった

>>133
少し景気が回復してるんじゃないかな!
そっか今月か来月バイトでも決めないとクリスマス年越し無職だぁあああああああああああ

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 09:22:07.26 ID:nOMFrBHt0.net
学歴欲しいならバイトしながら夜間行けよ
正社員募集は30過ぎると激減して35過ぎると皆無だぞ

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 09:23:49.97 ID:bTk36xEd0.net
>>135
よく言われてる車の免許お勧め!俺は実家の軽自動車で夜中ドライブするのが趣味になった
ハローワークに軽自動車で行ったら黄色い線越えて7000円警察に払うハメになったけど!

>>136
HTML、PHP、FLASH、AS3.0習ったよ!
仕事なかったよ!

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 09:24:03.04 ID:J53AEJCd0.net
>>3
ほんとこれ
乙4取るわ

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 09:25:12.97 ID:bTk36xEd0.net
>>139
夜間思ってる!学費が年間50万くらいと安い!
ちょっと面白い事考えてて
夜間専門に先に行って卒業した後2年飛ばしの大学2年間夜間いけないかなと計画してる!

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 09:25:16.58 ID:CDlM6I3bi.net
>>140
免許取る金ないんだ
貯金0どころか借金10万持ち
詰んでる

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 09:25:18.90 ID:RncLucoL0.net
つまりなにやってもダメってことか
首でも吊ったら?

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 09:27:05.29 ID:HxLLaoJj0.net
すごくよくわかる
なんの才もないけど指揮したり研究する職がいいよな

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 09:27:07.87 ID:bTk36xEd0.net
>>141
乙4って誰でも受けれる?

>>143
俺とーちゃんにお金貰って行ったけど無理そう?合宿免許でATなら16~8万円くらい

>>144
死ぬなよ!FF15楽しみじゃないか!

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 09:28:04.13 ID:bTk36xEd0.net
>>145
とりあえず自分でも出来そうな範囲の仕事で正社員になりたい

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 09:29:08.78 ID:ZMCJS69l0.net
>>138
俺は食べることは否定していないからな?確かに食べることはストレス発散にもなるしその食べ物が美味しいと幸せな気分にもなるからむしろ大切なことだからな
だけど好きな物を時間帯構わず食ってたら太るし糖尿病になるかもしれないぞ?
そうなると余計電車とか乗りにくくなるから今の内に改善しようぜ?朝昼晩バランスよく食べることたまにはチョコやポテチなんかも食ってもいいよむしろ食べて?じゃなきゃストレスたまるからな

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 09:29:10.73 ID:Pb4KicZW0.net
苦痛を伴う延命治療を拒否するのが許されるのに苦痛を伴う仕事を拒否するのが許されないのはおかしい

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 09:29:27.00 ID:QTQiwoyLO.net
俺も28でようやく人生ワンチャン来たから頑張れ

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 09:31:08.39 ID:70ecKoHH0.net
全レスなんかキモいな

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 09:33:18.96 ID:bTk36xEd0.net
>>148
まずは運動か!少しずつ歩いてたりもするんだ!けどバイトやめてから2kg太ったんだ
なんかストレスからドカ食いしてる気もする
珍しくやめてから5日で他のバイトの面接もいったりしたけど落ちたし困ったよ

>>149
苦痛が伴うドラクエのレベル上げは好きなんだけどなぁ

>>150
おめでとうございます!履歴書のほうはどちらに送れば良いですか?

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 09:34:42.07 ID:bTk36xEd0.net
>>151
なんかそういう気分の日だった!構って貰えてよかった
三連休前に3つ仕事エントリーしたからメール来ないか待ってたりもする

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 09:35:26.41 ID:WnOW3kt80.net
ニートってとにかく自分に甘いよな

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 09:36:45.19 ID:rl9nJ+Ih0.net
こんな奴ばっかじゃねえよ
一緒にするな

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 09:36:51.87 ID:BeyS4cC/0.net
死ねよ

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 09:37:25.90 ID:QTQiwoyLO.net
>>152
履歴書の方はってなんだよ社長でも何でもねーよ
とりあえず少しでも興味ある事なんでもやってみろよ

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 09:38:06.77 ID:bTk36xEd0.net
>>154
人によるんじゃないでしょうか家の環境とか
俺も学生の頃からスゲーいじめられてきたし職場でも余裕でいじめられるし
それでももっとひどい環境の人もいそうだし色んな人がいそう!

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 09:38:41.04 ID:x4phUPuc0.net
とりあえず風呂入れよ

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 09:39:00.10 ID:ZuEBmI/60.net
無職じゃなくてもみんなそうおもってるよ
なのでいい大学いって就活がんばるんだよなぁ

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 09:40:03.60 ID:bTk36xEd0.net
>>155
ダメな無職でごめん!

>>156
死なないよ!ゲーム面白いし!ベルセルクとハンターハンターの続き読みたいし!
FF15もやりたい!

>>157
やってはいるけどなんかお金にするのは無理な気がするんだよ

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 09:40:22.92 ID:AAk9Vq2I0.net
言っとくけど農業なんて一番キツいからな出勤退勤休日って概念がない。24時間考えてなきゃいけんのやで

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 09:42:05.92 ID:ZuEBmI/60.net
>>162
煩わしい人間関係がないと考えたら楽だろうに

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 09:42:14.51 ID:QTQiwoyLO.net
>>161
無理かどうか決めるのはお前じゃない
クライアントなり客なりだろ
俺だって俺の作ったもんが金になる何て自信持ってねーよ

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 09:42:48.28 ID:bTk36xEd0.net
>>159
風呂は大好きだから一日2回くらい入る日もあるよ!実家だから大きいお風呂!

>>160
たぶん大学行って就職した人もそんなに両手上げて「イヤッフォオオオオオウ!」みたいに楽しい人生じゃない気がする
でも学歴って自信にもなるんだと思うだから夜学行って取れるだけ取ろうかなと

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 09:43:10.63 ID:RwnVcGoG0.net
医療系やれよ資格取ればどこでも働けるぞ
病院には看護師と介護士しかいない訳じゃないんだぞ

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 09:44:01.70 ID:AAk9Vq2I0.net
>>163
農協と他の農家との関係糞めんどいんだぞ

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 09:44:35.71 ID:7MrV15e70.net
>>166
医事はナマポより安い

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 09:45:24.48 ID:ZuEBmI/60.net
>>165
大学いってちゃんと就職したら少なくともスレタイにあるような仕事にはつかないよ
研修でライン工やったけど くっそ辛かったわ
別に重労働してるわけじゃないけど とにかく時間が流れるのが遅く感じる
くっそつまらん授業うけてみるみたいな

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 09:45:28.35 ID:RwnVcGoG0.net
>>168
医事はな
クラークとか結構よさそうだけど

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 09:46:32.65 ID:ZMCJS69l0.net
夢見すぎて現実とのギャップにがっくりしてる奴だな色んな奴が意見出してくれてるのに嫌嫌ばっか言ってるからこうなるんじゃないのか?適当な理由つけて現実から遠ざかる奴は一番大嫌いなんだよ夢ばっか見てないでいい加減現実見ろよ?

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 09:46:56.29 ID:bTk36xEd0.net
>>162
関東周辺なら手伝わせてくれよ!銀の匙読んで農業やりたい!
でもどうすりゃいいんだろうの部分でいつも止まる

>>164
何か作ってるのか!
俺も昨日サイト作ってSNSも頑張り始めて
なんか売れるのかなぁと思いながらやってるけどなんか売れ無そうでさ
作りこむってのがなんか出来なくてさ

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 09:47:19.10 ID:7MrV15e70.net
>>170
クラークもきついわりに給料はちょっとマシ程度

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 09:49:00.99 ID:EofRMp7Z0.net
>>172
PCに変えた。
何か作ってるよ、興味ある事があるならまずはそれをちゃんと形に出来るところまでやってみろよ。
それが出来ないならそもそもクリエイティブな事できないから単純作業しとけ。

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 09:50:01.58 ID:RwnVcGoG0.net
>>173
じゃあ素直にコメディカルいっとけ

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 09:51:07.47 ID:bTk36xEd0.net
>>166
スマン!あんまり勉強も好きじゃないんだ

>>169
正直そのちゃんとしたという職場の人間もあんまり好きじゃなかった
上にも書いたけどどちらかというと肉体労働の現場の人の方が好きになれる人が多い

>>171
まだ20代だから嫌だよ!バックレはしないけど嫌なら2ヶ月くらいでサクっとバイト辞めるし!

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 09:52:07.52 ID:7MrV15e70.net
>>175
医療系は儲かってるとかそんなもん幻想だよ
経営者はカツカツだしリストラも多い
保険外関連の業者は儲かってるけど

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 09:52:08.38 ID:WnOW3kt80.net
お前あれも嫌これも嫌ばっかりだな
だからニートなんだろうけど

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 09:53:16.31 ID:W/3F7lHN0.net
福祉の仕事してるけど楽しいよ
体力ないけどどうにかなってる
老人介護じゃないけど

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 09:53:47.70 ID:RwnVcGoG0.net
>>177
少なくとも技術職なら田舎で人手不足気味
法人なら理不尽な解雇もほとんどない
病院が潰れることは多いけど他にも病院はあるからね

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 09:54:37.83 ID:tkBjEQjj0.net
無形件無職と経験有無職は全然違うんだよ

わかれそのくらい

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 09:55:00.94 ID:bTk36xEd0.net
>>174
正直言うと28歳にして8年くらいやり続けてる物がようやく形にはなり始めた
ただこれで食っていけるのだろうか?と考える考えるだけ不安が襲う
元々ガラスハートのすぐ泣く奴だから精神力がもろ過ぎるからちゃんと仕事したほうがいいのかなとか
ちなみに来年の学校はそのやり続けてる分野の夜学に行こうかなと
でも仕事は仕事で何かやらないとなーと思ってるんだけどない!仕事がない!!

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 09:55:04.19 ID:WXy+nM3A0.net
俺も銀の匙の影響じゃないけど27歳で農業に興味持って29歳から農業学校通った。卒業後就職したけどあまりの労働時間の長さにすぐやめてしまった。今はバイトしながら一人暮らししてるけどなんで生きてるのかわからん。早く死にたい。

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 09:55:37.80 ID:7MrV15e70.net
>>180
都会はヤバイ
もう崩壊寸前とまで言われてる

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 09:56:13.41 ID:ZuEBmI/60.net
>>176
どういう人間が好きになれたの?

肉体労働の人とか低俗な輩多そう
バイトでもクソみたいなやつばっかじゃん

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 09:58:12.07 ID:bTk36xEd0.net
>>178
ニートじゃないよ!無職だよ!無職だってやりたい職とやりたくない職があるんだ!

>>179
なんかエッチな仕事を想像してしまったごめんなさい

>>181
なんかわかるよそれ童貞包茎と童貞非包茎は違うよなはぁ悩みが多い

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 09:59:09.12 ID:U18BU3dM0.net
自衛隊

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 09:59:48.05 ID:W/3F7lHN0.net
えっちじゃねぇよ
みんな大好きな池沼とかと遊んでるよ

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 10:00:03.39 ID:dhQFFT5S0.net
で、>>1はどうしたいのか

オレは今大学生だけど、通ってない時期があって、親にそれ許してもらえなくて仕方なくネカフェ生活とかもしてきたけど、今おまえの置かれてる環境がどんだけ恵まれてるか考えて見ろよ

ニートやりたいのにやらせてくれない家庭だってあんだからな。甘えんなks

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 10:01:55.15 ID:WnOW3kt80.net
>>186
やっぱりニートは自分に甘いだけの生ゴミだな
早くハロワ行って恥かいてこい

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 10:05:02.11 ID:bTk36xEd0.net
>>183
どこに住んでるの?俺と一緒に農業でもやらないか?教えて欲しい事が山ほどあるぞ

>>185
好きになれた人は不器用ながらも筋が通ってる人
それと根が腐ってないけど上手くいってない人が好きになれた!
特に下の方の人に俺自身結果出せないから迷惑いっぱい掛けた
だからやっぱり根の部分から人を嫌いにはならない
前の職場でも明らかに俺のコミュ力不足ではぶかれてた
その中話しかけてくれる上司とかいた
みんな思い通り上手くいってない人ばっかりな気がするけど
やっぱり筋が通ってるか通ってないかと、根が腐ってないかの二つが一番大事な気がする

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 10:09:42.21 ID:bTk36xEd0.net
>>187
たぶん自己最速の1ヶ月で辞める自信ある

>>188
頑張れ!

>>189
やりたい事して上手くいかないかなぁーと!
たぶん環境はかなり恵まれてる気はする!
両親なんて30歳までは好きな事しててもいいんじゃない?とか言ってくれる
しかし現実的に金が減る働きたい仕事がないどうしたらいいの!助けて安部総理状態

>>190
だからニートじゃなくて無職だって!仕事はしたいでも仕事がない

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 10:10:49.74 ID:WXy+nM3A0.net
>>191
神奈川

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 10:12:35.34 ID:bTk36xEd0.net
>>193
近い!まじか!農業やろうよ!もう農業やる気なくなったの?

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 10:16:42.02 ID:WXy+nM3A0.net
>>194
いや、農業辞める気はない。農業はいいぞーモヤモヤ悩む気も起こらないからなw
ただ、今農業のコネがないからどうするか悩んでる。来月は農業法人の会社説明会参加するつもり
今度会ってみるか?どこ住みなの?

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 10:17:30.20 ID:RwnVcGoG0.net
>>184
都会は大変だろうな
田舎は田舎でクソだけど

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 10:21:56.17 ID:bTk36xEd0.net
>>195
てっきり辞めたのかと思った!
会おうぜ!東京の調布に住んでる!
実家だから軽自動車あるから駐車場ある所ならいける!
正直俺一人でやったら農業は無理な気がするんだ
でもなんかこうやりたいなというか
俺も合同会社説明会行こうかなーと思ってたんだよでもその前に前のバイト決まって
インターンとかも考えててワタミの北海道のインターンとか行ってこようかなとか思ってた!

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 10:23:22.34 ID:Qp24sCRv0.net
なんでお前ら介護やりたがらないの?
場所を選べば楽しいぞ

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 10:23:22.38 ID:nhbtH0h80.net
必死で勉強すれば公務員になれるよ
兄貴は高校出て4年ニートやってたけど今じゃ公務員だし

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 10:23:55.64 ID:x39ztFLs0.net
農業なめるなks

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 10:25:13.84 ID:dgKL4Q4R0.net
マジレスするとブラック行きたくないなら
いわゆるスーツ着て仕事するホワイトカラーより
ライン工とかのブルーカラーとかの方が
体力的にきつくても労働時間とか、コンプライアンスに厳しいからいいぞ
賃金も良いし、福利厚生もしっかりしてる

大手のライン工とかには行ったら正直勝ち組

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 10:25:57.60 ID:RwnVcGoG0.net
>>198
施設の姥捨て山感…
と思ったけど今日び施設に入所させられる人らって
金持ちしか居ないからある意味楽なのか

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 10:27:06.24 ID:bTk36xEd0.net
>>198
場所が良い所はいいんだろうな!でも運弱いからなぁ

>>199
にーちゃん頑張ったなぁスゲーよにーちゃんでも勉強嫌いなんだ!

>>200
舐めてないよこのやろう!儲からなくていいからやってみたかったりする

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 10:28:33.81 ID:bTk36xEd0.net
>>201
デブだからライン工受からない気がするんだそれと体力ないからなぁ

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 10:28:42.74 ID:LNAJ0/Fii.net
>>202
介護職員だが姥捨山で合ってるよ
介護施設は金持ち向けと貧乏人向けがある
生ぽ受けさせてほぼ全額吸い取る貧困ビジネスやで
そういうとこはマジで地獄や

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 10:30:54.52 ID:Qp24sCRv0.net
>>202
介護職ってのは何も老人ホームだけじゃないんだよ
日帰りで日常動作訓練・リハビリを行う施設は風呂・食事ないし寝たきり老人もこないといった
比較的楽な介護職だってある
因みに5年勤務したらケアマネ取って中間管理職に落ち着く事もできるしな

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 10:31:47.54 ID:WXy+nM3A0.net
なんかやる気出てきたんで近くの農業の仕事を今Web応募してきたわ。

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 10:32:19.13 ID:oqtFRu4B0.net
俺なら自殺する

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 10:33:48.92 ID:bTk36xEd0.net
>>207
WEB応募俺も3つ待ってるけどまったく連絡が来ない!

>>208
ベルセルクとハンターハンターの続きが読みたくないのかよ!

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 10:37:36.21 ID:EofRMp7Z0.net
>>182
自信なんて後からついてくるもんなんだからまずはやってみろよ。
俺も結局中学生の頃からやってた事しか出来なくて
それだけやり続けてたら仕事にありつけた訳だし
不安定な仕事だけど、頑張るしかねーと思ってるよ

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 10:38:13.07 ID:zvTvj0vw0.net
農業は規模が大きくない限り収入安定しないからな
作物一つしかしてなかった場合、水害とかで全滅したらその年収入ゼロだし

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 10:39:15.30 ID:csJ9wpBC0.net
>>182
何やってんの?

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 10:40:39.44 ID:WnOW3kt80.net
体力の無いデブが農業なんか務まるかよwwwww

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 10:45:51.04 ID:bTk36xEd0.net
>>210
頑張れ!!

>>211
儲からなくてもいいから労働だけ提供して何か得れないかなぁと思ってるんだけど
仕事となるとある一定量以上の労働力が希望されると思うから
仕事としてはあんまりやりたくないんだ

>>212
儲かりそうにないんだ

>>213
時間としての体力はないけど総労働力なら少しくらいはある気がするんだ

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 10:47:58.85 ID:9ELXJZT20.net
ライン工受けたけど落ちたよw

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 10:50:21.12 ID:bTk36xEd0.net
>>215
気にするな!!!!!!次がある!!けど落ちると泣けるんだよなぁ

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 10:50:57.71 ID:hKQ0J2P00.net
新聞配達でいいじゃん

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 10:53:56.47 ID:WXy+nM3A0.net
新聞配達なら誰も受かるよ
ただ雨の日は地獄

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 10:55:03.75 ID:csJ9wpBC0.net
>>214
ダカラ何をやってるのか聞いてるんだろうが

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 10:58:06.73 ID:bTk36xEd0.net
>>217
あれはなんか安い気がするんだよなぁ
休み無しで毎日であの時給は辛い

>>218
雪の日はもっとカオス!今年雪の日に配送してた!

>>219
秘密だバカ野郎!VIPでは作品出してないんだマイナスになる気がして

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 11:00:22.75 ID:WZmGz9Ob0.net
稼ぐ能力あるじゃん!

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 11:00:54.36 ID:godoQYAt0.net
職場が市役所で市役所から委託されてる業者だけど、一日中ずっと座り仕事。実働3時間でその時だけめちゃくちゃ集中して作業するだけで後は常識的な範囲内で自由
人間関係はめちゃくちゃ良好で、俺の部門のところは男は俺だけで他は女3。残業たまにあるけど手取り15万前後。年間休日125日っつーか市役所とほぼ同じ
今はまだ研修期間だけど他の社員が言うには1年続ければ正社員になれるらしい

ここ決まるまで10社ぐらい落ちて、ここに決まってから3か月目だけど今までで一番良い職場
これまで落としてくれた企業に「御社に落として頂いたお陰で、今は御社と比較してあらゆる面で優れている企業に就職することができました。ありがとうございました^^」
と手紙を書いてあげたいぐらい

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 11:01:54.22 ID:csJ9wpBC0.net
>>220
作品そのものは教えなくていいけど、どんなジャンルの創作やってんのかな、って

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 11:12:28.55 ID:csJ9wpBC0.net
答えろカス

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 11:12:55.62 ID:bTk36xEd0.net
>>221
できればもう一つ堅実な何かが欲しくてさ

>>222
おお!おめでとう!!俺もどこかないかなぁそんな楽園が

>>223
SNS始めたけど思いのほか創作やってる人多いみたい
日本だけで何十万人といるかももしかすると何百万かも

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 11:16:58.36 ID:csJ9wpBC0.net
はぐらかしすぎだろ
ぶっ殺すぞ。どうせ文関係だろうな。分母的に

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 11:19:40.32 ID:EofRMp7Z0.net
見てて苛々してきた
自分のやってる事恥かしいと思ってるなら創作向いてねーよ

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 11:21:14.87 ID:ZZJnUa3C0.net
いや普通に事務職受けろよ

なんか事務を神を勘違いしてない?

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 11:22:45.66 ID:2L36wDnw0.net
今小売りやってるけど事務に転職したい
ちなみに大学中退

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 11:28:36.86 ID:bTk36xEd0.net
>>227
もうプライドは捨てたよ!でも2ちゃんでは流石に晒さないってだけ
2ちゃんは告知力強いけどそれ以上にマイナスの力も強い気がするよ

>>228
いやー事務職は辞めとくたぶん合ってない
前のバイトがオフィスワークだったけど
同じ35歳でも肉体労働とオフィスワークの人間だとこれだけ違うのかってのを見たよ

>>229
小売は人間関係はヤバクない?肉体労働なのに人間が肉体労働の人じゃない人ばっかりだったし

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 11:29:51.64 ID:csJ9wpBC0.net
なんでそんなあからさまに無視すんの?
まさか特定とか恐れてるわけじゃねーよね。だとしたらばかすぎるよ
早く答えてね

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 11:30:00.67 ID:ZZJnUa3C0.net
>>230
全部嫌なんじゃねえかwwwwwwwwwwwwwwwスレ立てんなやっっっっっっっっw

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 11:30:52.02 ID:VYjqI0Vx0.net
結局はニートして好きなことだけやりたいくん

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 11:31:38.53 ID:vXEVOVTLO.net
もう自分を売れば良いと思うよ

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 11:32:32.19 ID:gta61n/h0.net
ずっと逃げ続けて生きてなんかいけないのが人生なんだね

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 11:36:21.58 ID:EofRMp7Z0.net
だから何関係の創作やってるのか教えてくれって言ってる奴が居て
何でジャンルも書けねーんだよ

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 11:37:17.92 ID:xedmY0Uj0.net
もうその年だとバイトでさえ採用されにくくなるんじゃいの
そろそろ自分が無能だと自覚してできる仕事におちついたほうがいいよ
介護でも土方でも正社員でやってみれば意外と楽しいかもよ

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 11:37:25.44 ID:WnOW3kt80.net
>>236
そりゃ妄想だからだろ

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 11:42:55.87 ID:fMo/QVfN0.net
>>229
大学中退からどう就職活動したの?

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 11:51:56.21 ID:2L36wDnw0.net
>>239
未経験OK学歴不問のところから妥協ラインを探した

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 11:59:48.13 ID:dY5kLlO90.net
障害年金もらおうぜ

うまい

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 12:00:25.54 ID:fMo/QVfN0.net
>>240
ハロワとか行ったの?

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 12:02:18.10 ID:2L36wDnw0.net
>>242
行ってない
タウンワークとかその辺のサイトのみ

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 12:20:42.00 ID:A5ljsDS7i.net
派遣会社通して大企業で働くのは?
もしかすると直雇されるかもだぞ

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 12:25:09.70 ID:4uyRTNfq0.net
俺は情報系の専門→独立系SI→1年で退職→2年ニート→3年病院オペレータ(請負)→病院直採用(情報部門)

ニート時は面接しても説教しかされない状態だったなぁ…
ニート脱却時に就職した会社はブラックの典型だったけど(所謂偽装派遣)
そこである程度実力と経験積めたんで次の就職はどこ受けても余裕で受かる状態だったわ

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 12:25:56.55 ID:4uyRTNfq0.net
>>244
派遣も人間扱いしてくれる企業だとありえるけど
実際は2年切りがほとんどだろうな

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 12:31:00.59 ID:xedmY0Uj0.net
そら派遣を直接雇用するのって金かかるからな

248 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 12:53:01.47 ID:xrXiShRT0.net
>>246
俺3年目に入る寸前で切られたわ
今は別の所でほぼ1日中座ってバリ取りとか簡単な組み立てしてる
時給1200だしけっこう良い

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 13:19:00.74 ID:gsOzP7ln0.net
>>243
大学中退でもその辺のサイトから見つかるんか

なんか希望持ててきたぞ

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 13:25:37.30 ID:YH1hupfw0.net
ライン工場の正社員なりたい

総レス数 250
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★