2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

先輩「言っとくけど独り者なら自炊は止めとけよ 弁当買うよりかえって金掛かっからよ」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 08:20:07.96 ID:qDqGW5lG0.net
39歳独身の先輩の有り難い言葉をいただいた

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 08:20:48.10 ID:JpDJpnRp0.net
ありがたやありがたや

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 08:21:46.84 ID:Aar6BcIZ0.net
食えもしない量の野菜を買い込むんだよな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 08:22:23.56 ID:ODX529/N0.net
その通りだな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 08:22:35.93 ID:a9V/v7F50.net
かかか(笑)

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 08:23:12.14 ID:vSaVkg5R0.net
実際市販の弁当とおなじクォリティーの料理作ると倍ぐらいかかる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 08:23:19.57 ID:lKGFiSKx0.net
200円のスーパーの弁当が常に買えればそれでもいいな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 08:23:37.67 ID:yGViRx3d0.net
三日間同じもの食べればいいだろ
余裕

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 08:23:48.32 ID:zKvYwvh70.net
それより先輩の箸の持ち方が気になるッス

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 08:25:15.84 ID:x5nn7Vsu0.net
一生カレーなら

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 08:26:15.74 ID:ZVsvCIkz0.net
先輩のケツを揉みしだきてー

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 08:26:36.94 ID:k9W2p/+60.net
悲壮感が漂うな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 08:26:41.61 ID:PLDNSsoKO.net
割引が付いたの買えばかなり食費も減らせるし皿とかも最低限でいいしな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 08:33:59.58 ID:hylPR35a0.net
かね

かっ
からよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 08:34:42.34 ID:qDqGW5lG0.net
弊社総務部施設担当「(先輩)さん あともつかえてますしそろそろ独身寮からは出てご自分で住まい借りられませんか?」
先輩(39)「社内規則に年齢制限ないでしょ 出てくつもりないからっ!」

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 08:39:03.65 ID:VlkFiZjp0.net
激安弁当が買える地域裏山

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 08:41:59.66 ID:k9W2p/+60.net
>>15
惨めだな
本人は自覚ないんだろうけど

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 08:45:30.32 ID:9/fO7uSf0.net
弁当すぐに飽きちゃう
やっぱり手作りが美味しい

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 08:47:12.69 ID:qDqGW5lG0.net
豚肉のコマ切れともやしをクックドゥのマーボ茄子用のレトルトで炒めると美味い

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 08:50:11.74 ID:hylPR35a0.net
なんかこのスレ涙出る

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 08:52:16.00 ID:q4vqJDHj0.net
>>19
クックドゥとか買うだけ無駄だろ
味噌とか砂糖とかで自分であれくらいなら作れよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 08:52:40.06 ID:qDqGW5lG0.net
>>21
100円で買えるし

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 08:54:14.60 ID:vhQjJGQP0.net
へぇ〜
自炊で一食100円しないくらいなんだけどそれより金掛からないんだぁ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 08:54:58.24 ID:50DLkqeQ0.net
そしてコスパ廚がドヤ顔で語り始める

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 08:55:56.71 ID:P/QYPMpN0.net
ちょうど帰る途中寄るスーパーが15分くらい待ってると半額はるんだよなぁ
あの美味しそうなカツ丼弁当半額シールの時間まで残ってないかな・・・
と思ってみてたら高校生ががっともっていく、、、俺も昔は値段気にせず買ってたよ
でもそれはないだろそれは半額250円のカツ丼弁当と100円の発泡酒が
一日の最高の楽しみであり癒しの俺にそんな仕打ちはないでしょと涙ぐむ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 08:57:32.10 ID:k9W2p/+60.net
>>23
戦争中みたいな食事してそう

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 08:59:11.27 ID:kcuIvFTA0.net
>>26
お前大丈夫か

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 09:00:08.68 ID:VNHlqDew0.net
自炊のが安いでアホちゃうか

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 09:01:31.46 ID:P2vAD4a20.net
毎日揚物弁当なんか食ってたら病気になるよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 09:03:45.69 ID:jc+9LsfF0.net
実家が飲食店で、高校生のときから自分で作る習慣が身についてるからなぁ
弁当とかあんまり旨くないしなぁ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 09:04:21.66 ID:P/QYPMpN0.net
自炊は買い物・保存管理・料理・後片付けにガスや電気もたくさん使う
一人用のは高いし野菜そのまま買うと使い切れない
安い惣菜とご飯で済ませるなら買ってくるほうが安くなることはあるよ

大体疲れてるのに食材買いにいって腐らせたりしないよう管理して料理して皿洗って
なんてしたくないよ・・・

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 09:06:23.59 ID:2l6YrWuS0.net
毎日うどんだわ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 09:07:49.20 ID:Drt1TCja0.net
野菜 弁当→中国産 自炊→国産
豚肉牛肉 弁当→アメリカ産 自炊→国産
量 自炊は弁当の3倍くらい
廃棄 調子に乗って買い物して大量に出す

こんな感じだろ?
そのうえに値段の割に量もないクックドゥみたいな調味料を好むんだろ?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 09:08:09.65 ID:yNaQPx1si.net
うどん そば 中華麺の生麺のコスパは異常

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 09:08:33.13 ID:dnEJMSPhI.net
安い自炊って栄養考えないで腹が膨れればいいってイメージが

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 09:08:55.68 ID:Gb6YOgj10.net
コンビニじゃ足りない

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 09:10:27.31 ID:k9W2p/+60.net
自炊(くっくどぅ)

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 09:10:33.63 ID:Drt1TCja0.net
>>35
とことん切り詰めてt炭水化物三昧とかになればそうだけど
経常的な場合はむしろ野菜が中心になるから大丈夫
キャベツ、タマネギとか安いしなんにでも使えるし

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 09:12:02.96 ID:QROd0dxp0.net
>>35
弁当食ってりゃ栄養満点ってか

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 09:13:20.28 ID:Drt1TCja0.net
普段外食や弁当で中国産アメリカ産を好んで食ってるような状態のやつが
自分で買い物するとなると中国産なんて絶対ダメとか言うのはなんなの?
しかも外食や弁当では絶対に使われないような無駄に高い牛肉などを買って来るやつもいるだろ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 09:14:52.75 ID:k9W2p/+60.net
>>40
理解できないよな
あと賞味期限1秒でも過ぎたらすてるやつ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 09:15:25.60 ID:dnEJMSPhI.net
>>39
知らんがな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 09:16:02.45 ID:dvhBtwqei.net
パスタのコスパ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 09:17:27.98 ID:Drt1TCja0.net
作りすぎたものを残して保存するっていう習慣がないからって全部食うんだろ?
弁当の4,5倍じゃ済まない量を食っておいて弁当より高いって言うんだろ?
普段は小さい弁当で満足してるのに自炊ってなったら異常な量食うんだよな

それに外食や弁当じゃ味濃いもの食ってるくせに自炊となった瞬間に塩、油、醤油、砂糖を入れるのためらって
やたら薄味にして味気ないとか言うんだろ?
たっぷりソースかけて科学調味料や保存料みたいなのガンガン入れろよ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 09:17:28.37 ID:PgtcZnHn0.net
買ってきた国産牛パックを1食で食いきる奴は自炊向いてないよ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 09:17:47.74 ID:Si+aVYnL0.net
料理が長持ちする時期になってきて嬉しいね

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 09:19:29.46 ID:Drt1TCja0.net
外食や弁当じゃ肉は60gくらいしか入ってないのに
しかもそれはアメリカ産で100g100円以下の肉なのに
自炊にした瞬間100g300円からの国産じゃないと病気になるもの食ってるような気分になるんだろ?
しかも普段は60gやそこらで満足してたはずなのに300gくらいのパックを一回で使い果たすんだろ?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 09:19:55.04 ID:Gn2Jzxv60.net
なお中国汚染食品のみ低価格の模様

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 09:20:37.59 ID:JSs9wTRy0.net
卵鶏胸だけがタンパク源

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 09:33:17.68 ID:4aP9vDNw0.net
1回買ってそれきり使わない調味料とか
1回の食費に丸々乗るんだよな
300円で100回は使える醤油も
1回しか使わないなら高くてしょうがないよね

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 09:48:00.64 ID:ENZDx4Ki0.net
3袋98円の焼きそばとかうどんとかを織り混ぜると一気に安くなる

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 10:10:45.13 ID:M0XUq+lQ0.net
お母ちゃんがお米くれるからあとはふりかけと味噌汁で食えば一色50円しないやで

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 10:16:27.41 ID:WFgR3SyaO.net
独り身野郎三大調味料

焼き肉のたれ
めんつゆ
だしの素

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 10:18:02.63 ID:rw01s9ue0.net
しようと思えば一食何十円レベルまで節約できるけど悲しすぎるだろ
安さより心得があればコスパ最高って話だろ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 10:19:21.65 ID:EQdxeP760.net
しお
しょうゆ
マヨネーズ

これで十分

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 10:23:43.10 ID:yKVkTGBs0.net
自炊云々は個人のスキルとか性格の差が出てくるからアレだけど米だけは炊いた方が絶対にコスパいい
ちょくちょく炊くのがめんどくさい人はまとめて炊いて1膳分ごとに分けて冷凍するとよろし

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 11:07:27.22 ID:mYL6wGjN0.net
焼きそば3食100円
キャベツ半分100円
豚肉200g200円
自炊なら400円で3食できるじゃん

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 11:08:03.64 ID:wz24BElk0.net
半額ネ申様の出番ですね(´・ω・`)

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 11:12:16.96 ID:qavvmijB0.net
大学1年でバイトもしてなかった頃に金なくて全自炊して弁当持って大学行ってたが そこそこのもの作っても月1万程度だった
今は自炊半分弁当や外食半分ってとこだけど2万以上かかってるわ

金だけで言うなら明らかに自炊の方が良い
ただ継続しない&変に凝り性な奴は自炊やめた方が良い 潰しの効かないものかったりして使いきれなかったりすると高くつく
まぁそれでも麦茶作って米炊く程度はやっても良いと思うけどな

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 11:13:19.12 ID:qDqGW5lG0.net
疲れて家に帰ってからの調理と洗い物も辛いものがあるけどな

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 11:14:24.21 ID:wz24BElk0.net
むしろ全く家事しないんで羽虫が飛んでいるんだけど
誰か助けてくだしあ(´・ω・`)

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 11:16:36.81 ID:UTspTf8iO.net
東京じゃ自炊の方が高いかもね。
地物と半額で材料揃えて300円で牛丼3.5食作れる環境だと、牛丼屋は高く感じるけど東京は逆だろうし。

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 11:17:00.77 ID:JAcaeaLd0.net
>>61
この季節はもういないだろ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 11:19:57.38 ID:BywmD15Fi.net
豚は死ね

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 11:20:28.56 ID:wz24BElk0.net
>>63
部屋の中に湧いてるんだよな(´・ω・`)
エアコンのせいで25度程度に保ってるせいで
部屋や風呂、台所あたりにブンブン飛んでるのさ。

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 11:21:59.86 ID:tH6WIDRp0.net
家の家族一人暮らしだけど仕事大変でほぼお弁当みたいだわ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 11:22:48.41 ID:UTspTf8iO.net
ハエ取り紙か蜘蛛で解決

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 11:22:52.62 ID:wz24BElk0.net
半額弁当180円とか安いしな(´・ω・`)

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 11:23:11.83 ID:PQxy8ulY0.net
先週260したレタスが先日98円でびっくりした

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 11:23:32.41 ID:wz24BElk0.net
>>67
まじか(´・ω・`)
給料日だからホムセンで買ってくるわ。

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 11:24:12.75 ID:UXZI3IfF0.net
おかずはスーパーとかでかって、米だけ炊くのがいいんじゃね

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 11:29:14.70 ID:s/Z06qWC0.net
弁当のみだと月四万かかる自炊なら近くに激安スーパーあるから一万ちょっとで済む
なにより料理楽しい

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 11:29:32.72 ID:Wzzn3n2zi.net
つーかそうならないように母様がいろいろ教えてくれないか?

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 11:30:03.82 ID:sz0ZsdMl0.net
自炊してる時間がもったいないから出来合いのもの買ってきてるわ
金よりも時間の方が大事だ
休日にゆっくりできるときは作ったりするけど

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 11:32:03.55 ID:nw5bmm860.net
まともに食っても一食100円未満になるな

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 11:35:21.13 ID:dgcFY9oP0.net
冷凍庫を使いこなせるかどうかと閉店間際のスーパーで買うのは半額弁当じゃなくて捨て値の野菜だ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 11:37:23.05 ID:Jt4OxpuK0.net
シチューとか大口なら自炊
小口は時間の無駄
残業して弁当買うわ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 11:37:38.35 ID:2xiSa0PYi.net
いや自炊のほう金かかんねえよ
料理できればだけど

79 : ◆zsIOaafYAkEH :2014/10/15(水) 11:40:10.12 ID:nP0oZaat0.net
>>76
これ
冷凍庫最強

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 11:40:51.78 ID:wz24BElk0.net
煮物とかメンドイんだよな
あと片づけ出来ないから更に部屋の汚染が加速する。
マメな人ってすごい(´・ω・`)

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 11:44:22.00 ID:sWRss7zu0.net
去年は家にハエトリグモいたからか全然家にコバエでなかったわ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 11:48:09.27 ID:9uXiwqxj0.net
つゆの素 昆布つゆ
この二つが万能

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 12:02:45.33 ID:T1UfxJjY0.net
食材買って調理して冷凍庫活用すれば、一食数十円レベルなんて簡単

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 12:09:36.48 ID:mAinDPpp0.net
親戚が農家の俺米無料最強伝説

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 12:11:54.58 ID:7IYgihE90.net
昼飯だけとかならともかく3食全部惣菜や弁当外食だと絶対栄養バランス悪い
具体的には油と塩分取りすぎで野菜不足になる

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 12:16:58.88 ID:P/QYPMpN0.net
>>85
サブウェイ
はい論破

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 12:19:29.97 ID:F7xXVIOk0.net
自分が食うんだから多少雑でも気にならん
自炊のが得

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 12:47:47.32 ID:FyUa3O4JO.net
>>39
本気でバランス考えた弁当
まともの会社の宅食レベルじゃないと
成人病まっしぐらだなwww

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 12:53:52.13 ID:FyUa3O4JO.net
>>56
それすら面倒
バカじゃないのって言い出すやつほど
コスパがぁ
原価がぁ
って騒ぐ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 12:56:23.69 ID:cNqz4+7Z0.net
一人暮らしだとほぼ魚食わなくなるのが辛い
調理は出来るけど処理がめんどくさすぎ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 12:59:13.59 ID:FyUa3O4JO.net
>>90
そこで中食

総レス数 91
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★