2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボールの悟飯の人生って不憫すぎだよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 23:23:41.03 ID:6XN8esHY0.net
4歳、伯父に誘拐され、父を脅迫するネタにされる。
助かったと思ったのもつかの間、父が死亡。世界征服の野望を持つ緑に誘拐される。
1年間虐待同然の修行を受け、地球を侵略する異星人と戦う。緑とは絆が芽生えていたが自身を庇って緑が死亡

5歳、緑その他を生き返らせるために遠い星へ宇宙へ行く。首の骨を折られる重傷を負うが地球に生還する

6歳、父が家に帰らない。帰ってきたと思ったらしなくてもいい戦いのために3年間緑を交えて修行するハメになる

9歳、父とともに何もない過酷な環境で1年間修行する。

10歳、ボロボロになりながらも、抑圧された感情がついに解放された結果地球を救う活躍をする。父は死亡(6年ぶり二回目)。

17歳、学園生活を満喫する。成り行きで武道大会に出場するが、父のライバルのせいでせっかく通い出した学校を休学して修行するハメになる。
全宇宙で一番偉い人に無理やり動きを封じられ、パワーを吸い取られ魔人の復活に献上させられてしまう。
働かない親父達には「修行サボってやがったな」と小言を言われ、瀕死の重傷を負ったまま宇宙の果てへと連れ去られる。
限界以上のパワーアップを果たすも、父が犬連れの2人組を優先したため地球の爆発とともに死亡。
生き返った時点で最強のはずが、最終決戦には呼ばれずじまい。

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 23:25:58.43 ID:8kk7Uu2h0.net
でも童貞ニートの>>1よりマシじゃん

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 23:26:16.92 ID:a05incZj0.net
ヤムチャよりはマシ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 23:27:10.77 ID:kIaH5Igo0.net
宇宙最強の力を持ってるのに修行さぼって学者()になって結局役に立たないゴミに人権はない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 23:27:51.02 ID:ptnHj/Vk0.net
最終回では悟空ベジータのほうがご飯より強いんだっけか

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 23:28:24.95 ID:DcgsHVJK0.net
ごはんは元気玉打てないから結果的にごはん連れてきてても勝てなかっただろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 23:29:49.13 ID:qca38Ud70.net
悟空「修行サボるなよ」

悟飯「働けよ」

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 23:30:01.91 ID:XtkH0uRT0.net
>>6
いや悟空とか相手にならないくらい強いからな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 23:30:59.64 ID:agSYlrOq0.net
サイヤ人に働け言うほうがおかしい

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 23:31:06.33 ID:DcgsHVJK0.net
>>8
強くても細胞レベルまで木っ端微塵に出来ないだろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 23:32:29.96 ID:qca38Ud70.net
>>10
超3の悟空が気を高めればいけると思ってたから余裕

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 23:32:34.26 ID:Aka3bxG10.net
修行サボっていたことを責める奴多いけど幼少時代散々苦労したんだから好きにやったっていいだろ
それも遊んでたわけじゃなく勉強していたんだし

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 23:32:38.08 ID:QkgNOe87i.net
>>10
SS3でも体力あれば倒し切れてたが

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 23:34:03.80 ID:un4MwGXI0.net
>>13
デブのだろ、それ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 23:34:57.99 ID:vLFzFxjC0.net
強さ議論する奴の1%くらいは本気で語ってるので注意

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 23:36:19.80 ID:Aka3bxG10.net
悟飯がちゃんと学校行ったおかげで職と金持ちの嫁が手に入ったんだから悟空は感謝しないとな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 23:36:58.66 ID:DcgsHVJK0.net
>>11
デブの方なら倒せてたけどあいつは無理じゃね?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 23:39:13.20 ID:QkgNOe87i.net
>>14
純粋相手だよ
もう一回アニメか原作見てこい

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 23:42:28.88 ID:MMcc31qf0.net
不幸も何もトランクスが過去変えなかったらドラゴンボールはバットエンドだったからな・・・

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 23:43:35.66 ID:xhgnc3ig0.net ?2BP(0)

別にサタン連れてきて元気玉じゃなくて悟飯とかむしろゴテンクスでも純粋ブウに勝てたんじゃね

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 23:45:38.13 ID:oUAzeU0ui.net
>>20
界王神、無能

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★