2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音楽聴くのがあんまり好きじゃないんだが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 21:54:10.22 ID:Wx7FGY4W0.net
結構流行りとかうとくて嵐とか西野カナとかAKBとかの有名だったりよくながれる曲とかは微妙に分かるんだが普段音楽を聴かないからフルで歌える曲が極端に少ない
だからつべでボーカロイドとかロックとかクラシックとかなにか好きなジャンルがあるかもしれないと思って色々聞いて覚えたいけど二回くらい聞いたらすぐに飽きて違う曲に変えてしまう
みんなは楽しんで曲聴いてるの?
それとも俺みたいにカラオケとかで回りにあわせるために苦痛でも聞くの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 21:54:47.39 ID:U+TwDHpp0.net
ラジオでも聴けば?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 21:54:56.06 ID:Faho03x+0.net
聞いてるだけで楽しい
覚えようと思わないし聞いてるうちに勝手に覚える

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 21:55:46.68 ID:s6Rmtulc0.net
カラオケ前提で聴くのやめたらええよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 21:57:11.38 ID:Wx7FGY4W0.net
>>2
>>3
勉強したり本読んだりしてるときに何か聞くのとか好きじゃない
ドラマはみるけどバラエティもそんなに見ない
音楽は車の中とかのラジオとか歩行中はたまにイヤホンで聞いてる
歩行中だと覚えようとも思ってないし暇潰しだから歌詞聞いてないし聞ける

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 21:57:22.49 ID:y/duVk880.net
アニメの主題歌とかってその内容に会わせてるからそこからでどうよ
それで駄目ならなんかの病気
アニメ嫌いなら知らん

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 21:57:58.30 ID:UoEwEyw90.net
よっぽど嫌いな曲じゃないと苦痛には感じない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 21:58:32.59 ID:yvk50a0W0.net
好きなジャンルの曲を聴くだけだから苦痛にはならないな
TrapとかBro,,Drumstep聴いてる人少ないのね

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 21:59:08.91 ID:Wx7FGY4W0.net
>>4
れりごーとか思わず口ずさむようなのならあるけどフルで曲聞いたりするのが苦手なんだ
でも何故かカラオケ好きで誘われるといくしヒトカラもしてみたい
みんなは何を思って曲きいてんだ?

10 :まとめやYouTubeがサクサク見れる「adblock」がオススメ!:2014/10/16(木) 21:59:55.23 ID:6FDYNeWf0.net
好きな感じの曲聴いたら無条件にテンションは上がるな

流行りの曲を聴くよりも自分の好きな曲を探してたらいつかは良い曲に出会えると思うぞ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 22:00:21.25 ID:amTJF5oc0.net
楽しいよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 22:00:44.56 ID:Wx7FGY4W0.net
>>6
アニメもあんまり見ないからなぁ
しかもドラマとかもいつも録画してみてるから歌とばしてしまう
それがいかんのかな
確かに録画とかなかった小学生時代はもう少し曲知ってたな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 22:01:56.82 ID:Wx7FGY4W0.net
>>7
そうなのか…
移動以外でながらで音楽聞くの苦手だし覚えようと思って集中するから駄目なのかな
飯食ってるときとかに流してみようかな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 22:03:07.46 ID:Wx7FGY4W0.net
>>8
好きなジャンルはあんまりないな
でも中学の時は天体観測とか嵐の花より団子の曲とか好きだったな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 22:03:28.92 ID:/6yOYoon0.net
楽しいって表現はなんか違うが
音楽は好き

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 22:04:25.20 ID:yvk50a0W0.net
>>13
インストゥルメンタル(歌詞なし)聴けばいいとおもうよ
フレーズを覚えるよりBGMとして感じてればいい
ゆったりしたいならアンビエント(環境音楽系)とか
ガッツリ上げたいならハードロックとかMainstream HARDCOREとか

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 22:04:39.48 ID:Wx7FGY4W0.net
>>10
じゃあ覚えようとかせずに色んな歌手の曲聞いた方がええのかな
主に聞くの移動中だからリズムのいい曲が好きかも

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 22:05:06.18 ID:Wx7FGY4W0.net
>>11
まじか
うらやま

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 22:05:44.50 ID:Wx7FGY4W0.net
>>15
リコーダーとか演奏するのは好きなんだけどな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 22:06:38.40 ID:Wx7FGY4W0.net
>>16
歌詞なしを聞いてから歌詞ありを聴くってことか?
そういうやり方もあるのか

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 22:10:24.17 ID:yvk50a0W0.net
>>20
いや歌詞のないジャンル、ジャズとかも含まれるね

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 22:11:24.27 ID:w4dGxt3Zi.net
別に無理して聴かなくてもいいと思う

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 22:11:43.18 ID:hki33dHOI.net
俺は歌詞のないジャンルばっかり聴いてるけどそういうの興味ないの?
いくらか貼りたいわ

24 :まとめやYouTubeがサクサク見れる「adblock」がオススメ!:2014/10/16(木) 22:12:40.90 ID:6FDYNeWf0.net
確かにこういうスレだと実際に曲を貼った方が分かり易そう

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 22:15:20.92 ID:GKl8PwtG0.net
なんか自分のツボにはまる曲って絶対あるでしょ
流行とかじゃなく

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 22:16:42.34 ID:yvk50a0W0.net
CHILL OUTの例
https://www.youtube.com/watch?v=1Z_1B_blvEc
HARDCORE TECHNOの例
https://www.youtube.com/watch?v=IukodzgUGuc

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 22:17:13.12 ID:hki33dHOI.net
じゃあ自分のレスは転載禁止でお願いします
ニカのkettel
http://youtu.be/cgAm9U-1Qkc
ニカのi am robot and proud
http://youtu.be/OZ-PWsRmQAI
ゲームBGMのsimcity 4 metropolis
http://youtu.be/97N1MyuOyiA
ゲームBGMのanno2070 industrial landscapes
http://youtu.be/HR2e-7Ntw-M

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 22:19:48.81 ID:hki33dHOI.net
ゲームBGMのLBP island 和風のBGM
http://youtu.be/PUHLweIpFzE

DJkrush beyond raging wave 和風のBGM
http://youtu.be/OrZhdzGaPxo

29 :まとめやYouTubeがサクサク見れる「adblock」がオススメ!:2014/10/16(木) 22:23:16.71 ID:6FDYNeWf0.net
音ゲー系の曲はノリやすいと思う
http://youtu.be/DdGfclJhbTA

http://youtu.be/t0EMdKbZ_-I

http://youtu.be/3wm3Xr3OY3M

http://youtu.be/QUiz_2L-EM4

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 22:25:36.08 ID:hki33dHOI.net
ニカochre
http://youtu.be/rl7HAdw_JfQ
以下LBP
メインのやつ
http://youtu.be/beUDa4T_TvU
アフリカっぽいやつ
http://youtu.be/ACCQN2SuqFE
インドっぽいやつ
http://youtu.be/cp7-0x6vZjw

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 22:25:41.00 ID:UoEwEyw90.net
>>22
これ
今は無理して好きになる必要ないと思う

カラオケとかで歌える曲を増やしたいなら、音楽番組でも適当にみてみたら?
もしかしたら好きな歌手や曲が見つかるかもしれないし

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 22:27:45.78 ID:hki33dHOI.net
アサクリ4の船乗りの歌ばっかり覚えてるからカラオケまったく役に立たないわ
歌なんてそういうのでよくね

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 22:29:38.92 ID:QxXBlZjP0.net
やらないと思うけど歌うの好きなら曲の作り方軽く勉強して曲作ってみたら?

34 :まとめやYouTubeがサクサク見れる「adblock」がオススメ!:2014/10/16(木) 22:32:27.50 ID:6FDYNeWf0.net
なんか色々な曲
http://youtu.be/xgu6-5BD8Tg

http://youtu.be/0KGfzUS_6dE

http://youtu.be/OI3C9qQlb1U

http://youtu.be/JC9n8Ltyo6Y

総レス数 34
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★