2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ制作会社の作画レベルを野球で例えてみる

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 00:04:55.78 ID:KMqqgUYv0.net
1(左) SHIROBAKO (P.A.WORKS)
2(遊) Gレコ (サンライズ) 
3(中) Fate/stay night UBW (ufotable)
4(一) 神撃のバハムート (MAPPA) 
5(三) 甘ブリ (京アニ)
6(右) サイコパス2期 (タツノコプロ)
7(二) 天体のメソッド (Studio 3Hz) 
8(捕) 蟲師続章 (アートランド)
9(投) SAOU (A-1 Pictures)

代打:四月は君の嘘 (A-1 Pictures)
補欠:七つの大罪 (A-1 Pictures)、棺姫のチャイカ2期 (ボンズ)

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 00:05:31.39 ID:+RRF+5r10.net
みかたがわからん

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 00:05:52.61 ID:AVGasqb/0.net
野球分かんないから他のでたのむ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 00:05:52.84 ID:KMqqgUYv0.net
さっきスレたてたら、5分でごみ箱いき・・。 

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 00:06:35.92 ID:KMqqgUYv0.net
はぁ・・
すいません。立てる板間違えました・。

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 00:06:56.09 ID:rCa3D5O+i.net
ピッチャー軽視し過ぎだろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 00:06:58.10 ID:ZC1zpTMy0.net
なんJで死ねゴミカス

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 00:07:17.45 ID:KMqqgUYv0.net
蟲師はやく見たいな〜

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 00:08:19.20 ID:KMqqgUYv0.net
>>6

どういう意味?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 00:09:48.60 ID:KMqqgUYv0.net
あ、wixross入れんの忘れた

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 00:11:16.84 ID:RTdKvo1G0.net
なんだ、京アニが広島とかそういうのじゃないのか

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 00:12:31.26 ID:KMqqgUYv0.net
>>11

すいません、正直言って自分も野球そんな詳しくないんです。

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 00:14:36.17 ID:fesRCgR90.net
四番が凄いことくらいしかわからん

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 00:15:49.97 ID:KMqqgUYv0.net
>>13

ネットでは、話題になってるの?
ufo越え的な

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 00:20:56.19 ID:KMqqgUYv0.net
今期は映画並みだよ。

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 00:22:00.87 ID:tRY9Nzy/0.net
作画だけなら電気街なんとかって奴があったらシンエイ動画の作画だけならな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 00:23:11.16 ID:KMqqgUYv0.net
>>16

電気街って、面白いの?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 00:25:10.07 ID:HIxDwZsZ0.net
これじゃ勝てんわ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 00:25:25.79 ID:KMqqgUYv0.net
最近、京アニが好きって人あんまり
見かけなくなった気がする。

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 00:26:10.70 ID:KMqqgUYv0.net
>>18

結構、自信あったんだけどな・・ (´・ω・`)

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 00:26:13.36 ID:8Owugnlo0.net
>>1
【 A-1 Picturesって過労死だしたブラック企業受賞した会社だよな・・・】
WORKING!三期決定したけど原作者どう思ってるんだろか・・・可哀想・・・
「ちっちゃくないよ!」とか言ってる裏で社員が死にそうになってると思うと怖くてもうA-1のアニメ普通にみれねーよ・・・

過労死社員が関わってた作品を平気で続投しちゃう神経がちょっと・・・
しかも、過労死なのに、タイトルが「WORKING!」A-1は、過労死社員の遺族をおちょくってるんだろうなきっと

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 00:26:47.66 ID:KMqqgUYv0.net
>>21

www

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 00:27:39.47 ID:KMqqgUYv0.net
>>!8

それじゃぁ、どうやった勝てるんですか・・

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 00:32:34.96 ID:8Owugnlo0.net
>>13
すごいって社名が?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 00:33:33.67 ID:IbB4cDFo0.net
A-1の作画普通じゃね
努力した時のJCよりは下

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 00:35:14.14 ID:KMqqgUYv0.net
>>25

うん、自分も正直平均点ぐらいだと思う。
上が目立つせいもあってね。

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 00:37:12.76 ID:X8KNCDSI0.net
この>>1昨日今日vip始めた中学生っぽいな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 00:37:37.93 ID:KMqqgUYv0.net
正直にいうと、今季では、ウィクロスが一番
見るのたのしみにしてる

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 00:38:54.26 ID:KMqqgUYv0.net
>>27

スレ立てたの今日で4回目です

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 00:40:31.97 ID:8Owugnlo0.net
>>25
今期もう一つのA-1作品 まじっくバーローは作画が酷すぎるよ

J.C.は、作ればバカでもチョンでもヒットするS級原作を持ってきて神原作を凡作にしてしまうタチの悪い会社。
ゼロ魔もシャナも禁書も有名になったけど 原作組からしたイラつくレベルのクソアニメだからな。(シャナに至っては前後で、話がつながってない暴挙に出てる)
リトバスも京アニ3部作から1枚落ちレベルで落ち着いてる

ヒット間違いなしのS級原作持ってきて低予算でアニメ化して採算にのせるのが上手いタチの悪い会社。(オレ的にはスタジオディーンより消えて欲しい会社である。)

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 00:40:38.66 ID:ytRc2XyD0.net
>>7
お前が死ぬんやで

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 00:42:47.51 ID:nUl5hKQy0.net
チャイカにスペダンキャプアススタッフ合流で今期トップになるという妄想をしてる

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 00:43:49.86 ID:KMqqgUYv0.net
>>32

後半の追い上げに期待やね。
でも、そんなことあるの。?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 00:45:45.56 ID:nUl5hKQy0.net
>>33
ないと思う
しばらく中村豊の作画をテレビで拝めないと思うと悲しい

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 00:45:47.45 ID:dCr19JWd0.net
終盤で他のボンズ作品に関わった人ならありうるんじゃない

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 00:47:21.11 ID:X8KNCDSI0.net
>>29
はいはいNGNG
巣に帰れ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 00:48:42.59 ID:KMqqgUYv0.net
>>34

今、調べたけど、ソールイーターとか
描いてた人なんやね。
だけど、Wikiには最近の作品はのってなかったよ・。

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 00:50:16.65 ID:KMqqgUYv0.net
>>36

あ、すいません、日本語間違えてます。
ここ10年の間で、4回目って意味です。

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 00:53:27.37 ID:nUl5hKQy0.net
>>37
スペースダンディにがっつり参加でキャプテンアースに最終話ちょっとだけ参加してた

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 00:54:50.40 ID:KMqqgUYv0.net
>>39

キャプテン・アース最終話だけ見たけど、
なんかおもしろそうだったね。

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 00:55:48.85 ID:MiLwOYIg0.net
野球で例えてもわかんねだろ
球団で例えろよ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 00:57:05.13 ID:KMqqgUYv0.net
>>41

野球そんなに好きじゃないし、ホークスしか
応援してないし。知らないです

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 01:07:46.88 ID:KMqqgUYv0.net
全然関係ないけど、今季は、胸を触られる
描写が異様に多いような気がする (´・ω・`)

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 01:15:51.11 ID:KMqqgUYv0.net
今期のアニメ、魔弾、七つの大罪、ハバムートと、
正統派のファンタジーが良作だと思うんだ。

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 01:16:32.67 ID:nUl5hKQy0.net
>>40
それよりこのスレには関係ないがストレンヂア見てほしいな
俺はそれのおかげで作画に興味持つようになった
http://www.youtube.com/watch?v=rR1cMPnMcaY

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 01:22:10.05 ID:KMqqgUYv0.net
>>45
見てきたよ。戦闘シーンの作画はもちろんだけど、
音響に迫力があったよ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 01:30:08.74 ID:NO+99SSO0.net
野球詳しくないから例えても何が面白いのかわからない

アニメファンにとって野球など放送時間を狂わす忌むべきものでしかないだろう

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 01:32:49.88 ID:KMqqgUYv0.net
>>47
まぁ、はじめはランキングで建てようとしたけど
どうせFateとバハムートの2強だろと思って、面白くないとおもったんだよ。

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 01:35:08.59 ID:lv5+Js/m0.net
A-1は好きだけど手の入れ方の起伏が激しくて雑に見える

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 01:39:52.81 ID:KMqqgUYv0.net
>>49

うん。
A-1は、最近見たのが、七々々とズヴィズダー、ペルソナだったから・・
だからこそ、4月と七つの大罪には期待しちゃうんだ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 01:44:23.67 ID:VUOp/qGl0.net
SAOと新世界よりの差は酷かった

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 01:46:23.95 ID:nUl5hKQy0.net
>>51
SAOは一期しか見てないがアクション作監の鹿間が担当した回は良かったよ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 01:47:22.21 ID:PGK5BsRp0.net
白箱は場違いだろ
作画良くないPAだわ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 01:47:57.46 ID:lv5+Js/m0.net
>>51
SAOはアニプレックスがやるべき

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 01:48:12.16 ID:KMqqgUYv0.net
>>51

新世界よりは、途中で登場人物の顔が
みんなキャシャーンっぽくなって吹いたの覚えてるw

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 01:48:27.57 ID:PGK5BsRp0.net
>>54
お、おう

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 01:52:21.41 ID:KMqqgUYv0.net
>>53
迷ったんだけど、とりあえずで
入れちゃったんだよ。前期がグラスリップであんま
印象よくなかったけど。。

正直、偽PAって言われてる天体のメソッドのほうが好きだよ今季は。

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 01:55:07.15 ID:IbB4cDFo0.net
天体のメソッドは作画もいいんだけどEDが神すぎてあまり話題にならない

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 01:56:39.68 ID:KMqqgUYv0.net
>>58

なんか地面が崩壊して、空中に浮かぶシーンが
いいよね

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 01:58:46.66 ID:nUl5hKQy0.net
>>59
そこより階段と男が立ち上がるシーンが凄い
ロトスコかと思うレベル

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 02:01:29.08 ID:IbB4cDFo0.net
>>59
天体のメソッドは人間らしい動きしてるよね
見ごたえがあるのは分かる

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 02:01:45.98 ID:KMqqgUYv0.net
>>60

トレースじゃないから、凄いってこと?

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 02:05:35.57 ID:nUl5hKQy0.net
>>62
そりゃあ手描きで人間の動きに近付けるのって凄いよ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 02:11:25.80 ID:KMqqgUYv0.net
話は変わるけど

●隠しばっかり言われてるけど、テラフォーマーズの
戦闘シーンにはちょっと期待してる

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 02:12:49.67 ID:IbB4cDFo0.net
単純に動かすだけで作画も崩壊する所もあるのに、アニメで人間らしい動きを入れるのは異常
人間らしい動き入れて作画の乱れも許されないからアニメーターは大変でしょ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 02:14:40.14 ID:DvbJ4AcJO.net
バトル期待は山根まさひろいるツインテールだな
一話の必殺技は残身がめっさかっこよかった

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 02:23:24.96 ID:KMqqgUYv0.net
>>66

ネタアニメだと思って避けてたわ。
今ニコニコで見てきたけどいいね。A-1軽く超えてる。w
制作会社は、プロダクションアイムズって、あんま聞かないけど。

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 02:23:56.91 ID:dCr19JWd0.net
テラフォーマーズは面倒そうな絵柄だしなぁ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 02:27:06.24 ID:KMqqgUYv0.net
>>68
ミッシェルちゃんの変態シーンが早く見たいんだ〜

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 02:37:25.80 ID:KMqqgUYv0.net
コックリさんのこひなの逆作画崩壊を
もっと見たいんだ〜

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 02:39:25.05 ID:DvbJ4AcJO.net
>>67
アイムズはAIC残党だよ
金が無かったのか人がいなかったのかは知らんけどデートUは残念作画だったが今回は中々揃えてきたようだ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 02:42:12.80 ID:KMqqgUYv0.net
>>71
残党ってw
会社が倒産しちゃったってこと? ゴンゾみたいに

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 02:53:56.62 ID:KMqqgUYv0.net
さて、明日夜勤なんでもう寝ます、付き合ってくれてありがと
です。

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 02:53:57.92 ID:DvbJ4AcJO.net
>>72
倒産はしてないけど負債7億ぐらいあって今はAIC所属の企画屋の人が個人で買い取って(買取額は8000円だったそうな)版権管理だけしてる

総レス数 74
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★