2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Gレコが凄い。見ててまるで話が入ってこない

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 00:41:45.68 ID:IGtEQu+a0.net
つまんないとかのレベルじゃない

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 00:42:31.47 ID:6H44VKoR0.net
会話のデッドボール

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 00:42:39.36 ID:Ww98EaXf0.net
これから盛り上がるのかと思って観てるけど

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 00:42:55.85 ID:zS+8FEMk0.net
そういうこというとアホに種厨認定されるから気をつけろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 00:42:59.16 ID:EHHymusd0.net
同意

そしてかろうじて女の子が可愛い

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 00:43:22.65 ID:/og7vIfe0.net
なんでそうなるのかがわからない
普通に理解可能な範囲だろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 00:44:19.85 ID:LQ59pDXD0.net
初代ガンダムの頃ってこんなに会話してなかったけ?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 00:44:38.11 ID:IGtEQu+a0.net
>>2
マジでそれ
脈絡ってものが皆無
会話が成り立ってない
信者はそれを富野節とか言って喜んでるけど

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 00:44:56.93 ID:emFC3NKX0.net
キングゲイナーやブレンパワードもそんな感じだったから最終話終わってから何回か見直すと面白いタイプだと思う

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 00:44:59.96 ID:l9BFZWQr0.net
安心しろ
単に頭悪過ぎて理解出来てないだけだ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 00:45:45.44 ID:lmIxnKryO.net
女の子が女の子女の子してないからいい

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 00:45:59.67 ID:zurLBuYS0.net
他人の現実的な会話をのぞき見してるようなとこがいいんじゃん

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 00:46:14.16 ID:pn1QDPgk0.net
アフィ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 00:46:34.32 ID:umWrhGTS0.net
富野のアニメをリアルタイムで見るのが初めての人はみんなそう言う
ターンエーの時はもっと酷かった

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 00:47:40.52 ID:VNWmzuGc0.net
そういう率直な感想言うと富野信者に萌え豚か00厨かAGE厨かBF厨認定されるぞ
とりあえず嘘でもいいからなんかよくわかんないけど今やってるアニメの中だと一番面白いって言っとけ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 00:47:42.88 ID:+s1UFIR60.net
今までの富野作品で一番酷い
お得意の富野節()も良いが最低限の会話位しろ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 00:47:45.80 ID:Ck4qup610.net
Gレコがゴミ過ぎてびっくりしたわ
UC叩きしてた富野信者冷えとるかー?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 00:48:13.88 ID:zurLBuYS0.net
一番酷くないだろ、リーンの翼みて出直してこい

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 00:49:07.31 ID:5sTDZmc7I.net
お前コミュ障だろ?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 00:49:28.58 ID:7YleR0Be0.net
白富野っぽいけどどうなんだろうな
女の子が可愛い
話わからないってのはただバカなだけだと思うわ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 00:49:50.08 ID:VNWmzuGc0.net
なんつーかキングゲイナーの面白かった要素全部取っ払っちゃった感じ
ブレンもダンバインもイデオンも見たけど俺富野信者じゃないからGレコの良さが全然わからん

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 00:50:12.36 ID:dhyJ6Jxf0.net
キングゲイナー大好きな俺としては今のところ満足

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 00:50:59.47 ID:QJsz5wV30.net
>>8
立場も育ってきた環境も違うんだからそうなるのはある種当たり前じゃね?
お互いが表層的に取り繕ったのが、いわゆるまともな会話なんだろうけど
そんな意味のない会話をアニメでやっても仕方ないだろ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 00:51:32.09 ID:7lP1Ci1A0.net
声優さんも内容ちゃんとわかって演じてるのかな
大変そう

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 00:51:52.40 ID:IVddpyCh0.net
宇宙世紀は話の意味余裕で分かるんだがGレコは全く分からん

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 00:53:09.38 ID:VNWmzuGc0.net
話がわからんってかわかろうと思えん
つーかわかりたいと思うほど作品に魅力を感じられない

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 00:53:13.93 ID:zurLBuYS0.net
まだ5話もやってないしわかるほうが異常
もうちょいすれば勢力図も行動原理も見えてくるだろ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 00:53:33.20 ID:DOvexwAn0.net
あれ何時から?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 00:54:17.07 ID:JiNIfPAz0.net
アスペの人間達といきなりでてくる新しい単語が織り成す疑惑のハーモニー

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 00:54:31.99 ID:IGtEQu+a0.net
会話が云々もだが、展開もアホらしすぎる
俺今三話見ながらレスしてんだけど、何で捕虜の女はずの女が悠々とお茶できるほど自由で、普通にガンダムに乗り込んでんの
「gセルフは奪われつつあります」じゃねえよ
周りも何の疑問も持たないし、流し見してたから俺が理解できてないだけか?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 00:55:50.55 ID:fnqEOTEL0.net
富野節のせい

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 00:56:01.32 ID:LJlPEAvo0.net
富野が作ったガンダムが本物のガンダムだからなんか文句つけるのもあれだな
例えどんなにつまらなかろうがガンダムそのものを否定することになってしまう

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 00:56:46.32 ID:VZ9sOBgy0.net
女顔で噛ませ臭プンプンのにーちゃんがでっかい独り言言ってたと思ったらアーミィのおっさんに撃墜されかけてた

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 00:57:23.95 ID:VNWmzuGc0.net
>>27
そもそも5話やって設定や世界観どころか登場人物の行動原理や発言や行動の一つ一つが視聴者にとって意味不明な作品って前代未聞
いくら最近のアニメがわかりやすいゆとり仕様な物ばかりだからって
ぱっと見だと何もかもが意味不明の作品を視聴者側で全力で解読しながら楽しめってそれじゃ古文の宿題を楽しくやりましょうねって話と一緒だよ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 00:57:24.15 ID:zurLBuYS0.net
あの世界、平和すぎて争いがほとんどない世界だろ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 00:59:53.82 ID:emFC3NKX0.net
>>34
前代未聞ではない
富野作品はだいたいこんな感じ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 01:00:09.00 ID:frfcvoTci.net
多くのキャラをそれぞれ別に動かすの富野の真骨頂だけど、Gレコは成り立ってねぇよ…

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 01:00:19.06 ID:KI7bQbo+0.net
ゲイナーよりも理解できないことが多い

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 01:00:34.94 ID:LJlPEAvo0.net
初代とかわりとわかりやすかったよね

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 01:00:41.45 ID:G2bWpKdC0.net
富野作品は終わってからまとめてみないと良さがわからない

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 01:01:03.91 ID:zurLBuYS0.net
>>34
ぼんやりとだけど世界観はわかるだろ
出てきた単語全部把握したいって欲かかなきゃ普通に見れる出来だと思うけど

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 01:01:18.11 ID:QJsz5wV30.net
これに限らず今ある情報で全てが語られていると思うのか謎だわ
変な描写があったら語られていない情報があるからそうなってるんじゃないだろうかと考えないのかな
伏線を伏線であると明確に示さなきゃ、おかしな点として批判されたりするし
むしろ、おかしいからこそ伏線だと考えて推察するのが楽しいんじゃないか

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 01:01:54.41 ID:VNWmzuGc0.net
>>36
お前それ富野信者が口癖のように言うけどブレンと∀とGレコが全部同じようなもんだって本気で思ってんの?
ちゃんと他の富野作品見てるのか?
それ他の富野作品もバカにしてるって事になるぞ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 01:02:32.03 ID:Q2DVdQtT0.net
MSの動きはそれぞれ個性が出ててなかなか良いぞ
ストーリーとキャラクターと設定に目をつぶれば見られないこともない。

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 01:02:46.43 ID:IVddpyCh0.net
>>32
まあそこまで露骨に叩きたくない理由はこれなんだがなぁ
宇宙世紀は実際の歴史のように見たいからその続編も同じように見たいんだけど
いかんせん話が分からないから困る

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 01:03:16.41 ID:DOvexwAn0.net
見たくなくても見る!

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 01:03:24.98 ID:DnVfG6Or0.net
普通に面白いと思うけどなあ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 01:05:17.73 ID:dHv5G5yw0.net
さすがに何度も見てればわかるレベルだと思うけど
ラライアとGセルフは地球以外の場所からやってきて
Gセルフを海賊に偽装したアメリア軍が、高空で生身脱出したせいで記憶なくしたラライアをキャピタルがそれぞれ確保
アメリアはゴンドワンと戦争中で…
アイーダ姫がポンコツ呼ばわりされてまで説明したってのに

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 01:05:30.43 ID:IGtEQu+a0.net
>>34
ガンダムである以上、視聴者側に求める予備知識は宇宙世紀シリーズの内容だけは認めるけど、それ以上求めるのは少し違うよな
クンタラが被食人の末裔だって設定も2ちゃん見なければ知らなかったわ(これから説明すんのかもしれないけど)

>>35
なんかそんな感じはするね
戦闘でも殺しがタブー視されてる感じあるし
そういう人の闘争本能とか、そんな類の感情が人から除かれた経緯とかが話の筋に関わってくるんならまだ分かるけど

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 01:06:34.91 ID:+s1UFIR60.net
情報量が多いとかよく言われてるけど無駄な情報が多過ぎて肝心な事は殆ど言わないから分かり辛い

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 01:08:33.02 ID:bB4TCIMr0.net
褐色娘のたべるか?食べろは見てて可愛くて面白かったよ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 01:08:33.28 ID:iGh/P1Rv0.net
>>1
お前みたいな俺TUEEEアニメと萌えアニメ信者に理解できるわけないだろボケ

理解しようとするのも烏滸がましいんだよゴミ屑

二度とみるな話題に出すな

お前みたいなゴミを産んだ母親は腹を切れ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 01:08:37.40 ID:IVddpyCh0.net
つーか宇宙世紀の続きやるなら宇宙世紀が終わった年くらい設定して欲しい

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 01:09:54.03 ID:VNWmzuGc0.net
設定や世界観が複雑でわからないならまだいい
登場人物が何を思って何をしたいのかが全く入ってこないのが一番困る
断片的な台詞と描写だけで判断しないといけないから常時国語のテストでこの人は何を思っていたのでしょうなんて問題出されてるみたいな気分になる
ちょっとでも気を抜くと登場人物がなんでそのような行動をとっているかすらわからなくなる凄く疲れるアニメ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 01:10:32.76 ID:oTbPA9LA0.net
面白いは面白いけど
子供には理解出来ないだろ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 01:10:38.12 ID:zurLBuYS0.net
>>49
宇宙世紀とかの予備知識も全部忘れて見るべきだとおもうぞ
クンタラは差別用語ってだけわかれば支障ないし今後も特に説明ないと思う

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 01:10:55.42 ID:+s1UFIR60.net
>>52
釣れそう?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 01:11:19.30 ID:4i3KhY7T0.net
4話始まったかと思って焦った

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 01:12:11.83 ID:dHv5G5yw0.net
ベルリはちょっと考えてることわかりにくいかなあ
それだけだよでも
それだってちゃんと見てればつかめるし

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 01:12:32.79 ID:/4i/GAj+0.net
取り敢えず脱糞シーンを10回は見たな

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 01:12:34.59 ID:IGtEQu+a0.net
>>51
俺も今そこ見てて笑った
ギャグ寒い寒い言われてるけど俺は好きだな

>>54
うむ
まぁ気合い入れて見なさいよってことなんだろうが
お禿は子供に見てほしいらしいけど、このアニメ理解できる小学生は絶対にいないと思う

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 01:13:13.78 ID:iGh/P1Rv0.net
>>16
お前みたいな基地外には一から十まで説明されても理解できないよ

大人しくいつも見てる美少女動物園だけ見てろカス

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 01:13:19.30 ID:oTbPA9LA0.net
ラライヤの名前の由来をくどい位
繰返してるけどそんなに重要なのかね?

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 01:13:25.08 ID:f4tSHQBD0.net
何回か見直すと面白いかも

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 01:13:32.68 ID:RCloZy5C0.net
わかるwwwwwwwwwwwww
いっつもドラクエしながら流し見してるwwwwwwww
キャラ名すらわからんwwww

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 01:13:58.46 ID:Q2DVdQtT0.net
>>32
なにを躊躇している
ガンダムが糞だと思うならガンダムが糞だと言えばいい。
俺ははっきり言うぞ。

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 01:16:09.67 ID:NkvIuPsK0.net
リーンの翼とどっちが分かりづらい?

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 01:16:27.55 ID:iGh/P1Rv0.net
>>44
お前みたいなバカには一生理解できないよ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 01:16:38.37 ID:YrFwKOld0.net
・言い回しが現代日本人じゃない
・説明も無く登場する用語、しかも文脈から推測もしにくい
・会話が成り立ってない
・設定が無駄に複雑でストーリー展開が理解しにくい

冨野信者が喜ぶのは勝手だけど、絶対に子供向けではない
深夜枠にできてよかったねって感じ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 01:16:47.67 ID:DOvexwAn0.net
ドラクエ3やりてえなあ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 01:16:58.00 ID:VJah+1140.net
まるで意味がわからないって言ってるでしょ!

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 01:17:00.99 ID:zurLBuYS0.net
リーンの翼の圧勝だとおもう
禿作品全部見たけどあれだけは次元が違う

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 01:17:39.46 ID:VNWmzuGc0.net
>>67
いい勝負だけどあっちは一応小説の続編っぽい位置づけだからその点を考慮するとGレコ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 01:17:43.60 ID:uMUkNERD0.net
ブレンパワード見たからこれぐらいじゃなんとも思わない
単語や言葉や会話よりもだいたいの勢力図と話の流れさえ分かれば色々と感じられる

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 01:17:45.13 ID:gLvTM9O4O.net
俺もドラクエ買うかな

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 01:18:03.18 ID:QJsz5wV30.net
>>54
そこまでちゃんと追う必要もないと思うけどね
心理追う気で目を皿に、耳をダンボにして見ていなくたって
普通に見てても、ん?と思った違和感は違和感として記憶されるのだから
そのうちなんとなくわかるようになるし、なんとなくわかった状態で見返せば
最初からでも理解できるようになると思うけどね

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 01:19:11.15 ID:KZoYKqmh0.net
>>2
これすごいしっくりくる

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 01:19:51.49 ID:YrFwKOld0.net
二回見れば分かる、ってのは正しいんだろうけど、
二回見てまで理解する価値のあるような設定やストーリーが見えてくるとは思えないんだよなあ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 01:20:10.67 ID:1B0QIAHF0.net
押井よかエンタメ性あった気がしたがどっこいになってきたなって感じがする
禿自身富野節が何だったかいまいち取り戻せてないようなそんな違和感
まぁいつもの事のような年取ったせいなような

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 01:20:26.47 ID:63oGiuT20.net
複数回見ようとは思わんな

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 01:20:39.56 ID:0PkI2kE30.net
富野が子供に云々って
マザコンが独り立ちして母親と対立する話なんだぜ!
マザコンのパヤオとは違うんだぜ!
ってアピールだろ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 01:20:57.37 ID:lsrzXdG70.net
実際の会話だってこんなもんだろ(´・ω・`)

アニメが親切すぎるだけ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 01:21:12.59 ID:/4i/GAj+0.net
なんとなくエルガイムっぽく感じる
キャラも感じが似ているし、エルガイムもキャオの説明なしじゃ世界観良くわからんし
前半がギャグパートとまではいかなくとも軽い感じなのもエルガイムっぽい

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 01:22:12.36 ID:VNWmzuGc0.net
>>82
これ客を楽しませてなんぼのアニメなのに実際の会話はこんなもんとか何言ってるのお前?

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 01:22:31.91 ID:DOvexwAn0.net
誰か背中だいててくれー

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 01:22:52.10 ID:/nofL/lM0.net
>>82ここまで酷くはないだろうが まんこが居ると実際もこれに近くはなるわな

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 01:23:10.62 ID:Q2DVdQtT0.net
>>68
へー、そうなんだ、すごいねーw

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 01:23:59.89 ID:7QeaDOtU0.net
3話で4人みんなでホイホイとGセイバーに乗り込むシーンとか意味不明なんだけど
何で調査部はスルーしてんだよ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 01:25:00.16 ID:+s1UFIR60.net
>>88
流石にあれはわざと逃がしたとかだと思う
もし管理がずさんで逃げられたとかならゴミ過ぎる

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 01:25:17.21 ID:VNWmzuGc0.net
>>86
多分仲のいい人同士の飲み会での内輪トークを一歩置いた目線で聞いた際の疎外感がGレコの雰囲気に近いと思うわ
リアル重視狙ってわざとやってるんだろうけどさ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 01:25:32.16 ID:/4i/GAj+0.net
ZZの時代にネットがあったら、毎話ごとに大炎上してそう

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 01:25:34.78 ID:KI7bQbo+0.net
>>82
実際の会話なら違和感ないけどアニメだと省略されない部分が省略されてんだよな

93 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2014/10/18(土) 01:25:37.54 ID:4yNYrC980.net
>>84
状況を軸にギリギリ会話繋がってるだろ

白トミノっぽくはあるけど、主人公機が「自慰セルフ」とか「リグ・コンティオ」を髣髴とさせる

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 01:25:50.50 ID:dHv5G5yw0.net
>>88
行かせたいからに決まってるだろ
クンパ大佐が見下ろしてる眼前で事態が進行してるのに
ベルリ奪還を口実にクンパが法王に今回の作戦許可ねじ込んだじゃないか

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 01:26:25.79 ID:iGh/P1Rv0.net
>>84
お前みたいな基地外のバカを楽しませるアニメじゃない

お前みたいなバカが見るのはマナー違反

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 01:26:38.01 ID:lsrzXdG70.net
型にハマったテンプレ萌えアニメなんぞより
よっぽど面白いと思うんだがなー(´・ω・`)

会話の予測がつかないとことか。

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 01:27:05.38 ID:iGh/P1Rv0.net
>>87
そんなバカな返ししか出来ないから理解できないんだよ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 01:28:29.42 ID:VNWmzuGc0.net
>>92
逆にアニメってか物語だと普通なら絶対に描くべき所も描かれないよな
このキャラは今こう思ってるからこういう行動に移ります的事をちゃんと視聴者に分かってもらう為の描写的な
まあこういう事言うとまた富野信者に最近の視聴者は1から10までちゃんと説明された娯楽作品しか見ないから理解力がないとか言われそうだけどさ

99 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2014/10/18(土) 01:29:23.84 ID:4yNYrC980.net
ただ、今回もトイレシーンがあったのはさすがに「しつこい」と思った

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 01:30:13.49 ID:YwuborMWi.net
一番致命的なのはストーリーの先がまったく楽しみじゃないこと

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 01:30:31.02 ID:+s1UFIR60.net
Gレコの会話はリアル
現実の会話はあんなものとか言ってる奴多いが
まず行き違いが起きればスルーせず会話の統合なりするし、莫大な情報量の塊である現実と表現出来る情報量に限りのあるアニメだと同じ会話をしたところで受け取り方が変わるのは当たり前だろ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 01:30:39.06 ID:JH20a1oc0.net
子供向けってのは何も考えなくて楽しめるってことだろ
要するに考えるだけ無駄

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 01:30:49.24 ID:zurLBuYS0.net
よく訓練されるとあの会話が楽しくてしょうがなくなる
まぁ合わない人は合わないでいいんじゃね、興味あるなら最後まで見てほしいけど
禿の作品はなんだかんだで名作揃いだしな

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 01:31:52.63 ID:pBQ41TtX0.net
訓練ってなんの?

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 01:32:07.22 ID:DOvexwAn0.net
子供向けが深夜にやるとはなあ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 01:32:12.75 ID:KI7bQbo+0.net
>>98
そう
登場人物の気持ちでセリフ言ってみると理解できるときもある

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 01:32:13.18 ID:VJah+1140.net
みんな同じ口調なのよね

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 01:32:47.98 ID:QJsz5wV30.net
>>98
会話のとぎらせ方とかからして明らかに意図的に隠してるとこあるじゃん
そういうの見ると、裏にある情報に想像をふくらませてワクワクするし
そういう手法が撮られているってことは、あとで説明されることを保証しているわけで
だから、心理が追えなくても、ちゃんとわからせてくれるつもりはあるのだと安心して見れる

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 01:33:02.75 ID:lsrzXdG70.net
ラライヤはロランの血縁者になりそうな悪寒(´・ω・`)

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 01:33:03.85 ID:iSFYlnZ00.net
多分最近の子がこれを理解不能と言うのはまぁ独特のこの会話のせいだろうな

恐らく語りで説明してもらわないとだめになってしまったんだろう
確かに会話的には理解できないところもあるかもしれないがストーリーとしては会話無しでも十分に理解できる範囲だろうに

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 01:33:33.51 ID:QJsz5wV30.net
>>109
色だけじゃん

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 01:33:39.39 ID:zurLBuYS0.net
登場人物が思い付きと主観でポロポロ言葉発するってのは特徴かもな
説明的な俯瞰目線が乏しい

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 01:33:52.10 ID:LdTl2rI10.net
Gレコなんて見てるんですか!やめなさいよ!

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 01:33:53.48 ID:VNWmzuGc0.net
>>108
訓練された信者は流石だな
まあこれ実質信者専用アニメだし子供はおろかオタクにも受けないだろ絶対

115 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2014/10/18(土) 01:34:13.95 ID:4yNYrC980.net
>>107
きっと南米の方言なんですよ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 01:34:16.76 ID:/4i/GAj+0.net
まあ、始まったばかりでアレコレ言うのもな
歴代の作品を見ていれば一桁台の話はまだ助走にすら入ってないとわかるだろ

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 01:34:17.58 ID:lsrzXdG70.net
ザブングルとかZとかエルガイムとか
そういうの観たら発狂しそうやね(´・ω・`)

国語の問題みたいなもんやろ
人物の気持ちを推測しながら観るんよ。

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 01:34:39.41 ID:IdeHcwf60.net
>>105
(精神年齢的な意味で)子供向け

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 01:35:25.78 ID:IVddpyCh0.net
放送前配信冒頭10分ポチー俺(楽しみだなぁ)
富野「きっと続きが気になると思います!」
俺(へえ!期待)
終了後俺(…)

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 01:35:40.50 ID:Q2DVdQtT0.net
>>97
バカな返しじゃなくてバカにした返しなんだ、すまない、理解できなかったようだな。

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 01:35:58.05 ID:lsrzXdG70.net
>>111
ムーンレイスのご先祖様まったなしやで(´・ω・`)

多分。

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 01:37:29.26 ID:YwuborMWi.net
しかしまぁ所詮アニメなのにバカだの理解力がないだのよく熱くなれるな

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 01:38:11.03 ID:WwvbB0R+0.net
5話やって関係図はなんとなくわかったけど
捕虜の扱いが意味不明
あと海賊の基地にほいほいついて行くのも意味不明

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 01:38:16.17 ID:Q2DVdQtT0.net
>>122
信者ってのはそういうもんさね

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 01:39:14.22 ID:Ck4qup610.net
これの会話がリアルとか言ってる奴は養護学級にでもいたのかよ

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 01:39:16.43 ID:dHv5G5yw0.net
>>122
アニメすら理解できないとさすがにバカの無根拠な自信が揺らぐんだろう

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 01:39:19.16 ID:IjijShmN0.net
捕虜が真っ先にMSに乗り込んだのは流石にどうかと思った
あとカッパがなぜかうざい。幼馴染みだったらあの言動を許せるんだが

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 01:40:02.15 ID:QJsz5wV30.net
>>114
信者でもないけどな
ガンダムはヒゲくらいしかまともに見てないし
どんなジャンルであれ、情報隠したり、遅延の手法が撮られたりすると、あぁちゃんと作られてるんだなって安心しないか?
俯瞰しなきゃできないことだし、コントロールされた上でそうなってるんだから、それが回収されることを保証されたようなもんじゃん

129 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2014/10/18(土) 01:40:44.84 ID:4yNYrC980.net
>>123
海賊って言っても本来の意味での海賊(正規軍配下の通商破壊作戦部隊)だし、別に戦争してるわけでもないし

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 01:49:20.04 ID:Q2DVdQtT0.net
>>128
楽観的っすねぇ

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 01:51:38.59 ID:QJsz5wV30.net
>>130
エヴァですら、説明はされていなくてもちゃんと回収はされてるからな
連載の漫画とかなら回収されない可能性もあるけど、
そうじゃないんだから普通に安心して見るよ

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 01:53:10.12 ID:WwvbB0R+0.net
正規ヒロインが誰になるのかは気になる
アイーダさんはセーラさん的なポジションになるのかね

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 01:55:42.69 ID:+s1UFIR60.net
テロリストみたいな事やってるお姫様といい感じになるけど実はお姉ちゃんでしたってどこかで見た気がしますね

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 01:57:39.23 ID:IGtEQu+a0.net
戦闘中の富野節的なセリフは結構好きなんだけどね
通常時の会話くらいまともにしろよ
脈絡も無しに物語の重要部分を会話の中に入れてくるから情報が頭に入ってこないんだよ
そりゃ何回か見直してそんな断片的情報をまとめれば話は理解できるかもしれんが、エンターテイメントとしてどうなのそれ

それで話が理解できないって言えば>>110みたいな奴が沸いてきてゆとりだの低脳だの言うんだものな

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 01:59:31.53 ID:Q2DVdQtT0.net
>>131
じゃぁ聞くけどS2機関とかディラックの海って結局なんだったんですか?

136 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2014/10/18(土) 02:02:51.44 ID:4yNYrC980.net
>>135
スーパーソノレイドエンジンだから、なんかこう三半規管みたいな内燃機関でございましょう?

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 02:03:33.34 ID:QJsz5wV30.net
>>135
命と心だろ

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 02:04:00.80 ID:OxyNO/yA0.net
>>134
それは正しく君が低脳なんだよ

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 02:04:47.98 ID:Q2DVdQtT0.net
>>137
もういいです(怒髪天)

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 02:06:47.68 ID:+s1UFIR60.net
>>139
クッソワロタwwwwwwww

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 02:07:53.82 ID:lsrzXdG70.net
ワロタwwwwww

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 02:08:11.37 ID:jNg3jLph0.net
確かに会話の意味わかんない所あるけど
雰囲気は面白いじゃん
なんとなく観てておもしろい

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 02:08:14.65 ID:QJsz5wV30.net
>>139
いや、メタファーとしてならともかく
設定の部分はそういうものだとしてしか説明できなくね?
どんなに説明したってタキオンはタキオンでしかなく何故そうなってるかなんてわからんのだから

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 02:09:02.82 ID:4i3KhY7T0.net
始まるぞ

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 02:10:00.35 ID:Q2DVdQtT0.net
>>143
納豆とはなんですかと聞かれてお前は納豆は納豆だ!としかいえんのか?
普通は大豆を納豆菌で発酵させた日本の伝統的な食品で粘りと独特の匂いがあって云々って言うだろ

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 02:10:51.78 ID:bsj4oYKZ0.net
主人公がなぜ海賊側を助けるのかが理解に苦しむ
惚れた女のための一言で終わらせるのであればまじで糞
あと、カーヒルを殺した借りを返すとかういうのが本当に理解できない
自己防衛だろあんなの・・・

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 02:11:18.98 ID:Q2DVdQtT0.net
>>146
理解できるように作られてないんだから理解しようとしなくていい

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 02:12:17.87 ID:MmavQm0X0.net
ボーイミーツガールやりたいんだろ
それならヒロインの事最優先でいいし

149 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2014/10/18(土) 02:13:01.39 ID:4yNYrC980.net
>>146
いきなりぶん殴られたのを見てて、判官贔屓に駆られた→あとは流れで、要所要所にいいわけしてるだけ

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 02:13:29.82 ID:IGtEQu+a0.net
>>131
エヴァとGレコは少し話が違ってくると思う
エヴァも一般の視聴者からすれば「ガフの部屋?ロンギヌスの槍?S2機関?」で、およそ専門用語の説明は無いけど、
多くの視聴者はそれ抜きでも「エヴァが人類の敵使徒と戦う話」という枠で楽しめる
そもそも主人公のシンジが、立場が視聴者と全く同じ「何も知らない側の人」だからすんなり感情移入して、主人公と同じ目線で物語を見れる

Gレコは視聴者だけが何も知らない側で、視聴者を置いてけぼりにしたまま「物語の中の設定を全て知ってる側の登場人物」だけが物語を進めてるからつまらなく感じる

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 02:13:47.67 ID:B4h0VzBR0.net
禿が子供向けとか言ったのが問題なだけで信者向けって言っとけば済んだ話だわな
ほんとアホな話

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 02:13:48.22 ID:7ca1untBi.net
いつも通り
通してみれば良作だったなって手のひら返してる未来が見える

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 02:14:42.67 ID:9Uf8oKeY0.net
一周してギャグアニメとしておもしろい

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 02:14:53.84 ID:1VzOOBoe0.net
劇中で一切合切説明されないと分からないなら
全ての事柄をセリフに乗せてる邦画みたいなのを見ればいいんじゃないか

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 02:14:54.43 ID:hctKUfEq0.net
最終回までみて全部わかればそれでいいや

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 02:15:37.08 ID:tkbM0BEH0.net
1話はあまりにも会話間に遊びがなくてついていくのがしんどかったが徐々にましになってきた

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 02:15:42.58 ID:QJsz5wV30.net
>>145
現実ならそうだが、フィクションなら違うでしょ
悪魔の実は悪魔の実でしかないし、それそのものの理屈はどうでもよくて
性質とそれが果たす物語の中での役割が分かれば十分でしょ

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 02:16:56.26 ID:7ca1untBi.net
話の要点と言うか最低限は理解できる範囲で映ってないか?
会話ぶつけ合ってる感は否めないが

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 02:17:07.30 ID:bsj4oYKZ0.net
>>155
同意だわ。今はポカーンとして見とくわ

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 02:17:27.54 ID:Q2DVdQtT0.net
>>150
まぁ新劇はそれに頼りすぎてただのゴミになったけどなw

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 02:17:46.63 ID:YwuborMWi.net
誰も全部説明しろなんて言ってないけどね
とにかく分かりにくいってだけ

162 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2014/10/18(土) 02:18:03.38 ID:4yNYrC980.net
説明セリフ結構多いよね

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 02:18:05.79 ID:WwvbB0R+0.net
とりあえずクンタラってなに?

164 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2014/10/18(土) 02:20:09.43 ID:4yNYrC980.net
>>163
被差別階級(形骸化済み、気にしてるやつもいる)
宇宙世紀末期に食糧難に陥り、食用にされた人の末裔

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 02:20:21.68 ID:Q2DVdQtT0.net
>>157
いやいやいや、そういうこと言ってるんじゃないよ?
悪魔の実の作動原理を聞いてるわけじゃないんだぞ
悪魔の実を食べるとどういうことが起きて、それを作品世界の人物はどういうふうに捉えていて
悪魔の実を食べた人物や、悪魔の実そのものが作中でどう扱われているのか。
これはワンピース読めば普通にわかる。

エヴァを見てもS2機関が一体どういう性質のもので、搭載すると何が可能になるのかわからないし(そもそも搭載するものなのかもよくわからないし)
ディラックの海とやらが一体何を引き起こすのかも分からない。そもそもディラックの海で虚数空間がどうのとかいう設定が必要だったとも思えない。

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 02:20:38.35 ID:+s1UFIR60.net
>>163
宇宙世紀末期に食人用に作られた種族とかなんとか


ていうかこれおかしいだろ
食える人間育てるとかコスパ悪過ぎじゃね?
アホだろ

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 02:20:58.65 ID:zdmbIeXH0.net
ガンダムファンならGレコもトライも楽しめよ!って綺麗事ぬかす奴いるけどおかしいよね
ホント宗教みたい

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 02:21:57.26 ID:Q2DVdQtT0.net
>>163
クンタラ=燻鱈

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 02:22:35.60 ID:WwvbB0R+0.net
まじかよ、かにばってるね

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 02:22:40.51 ID:7Hwciau40.net
頼むから会話してくれ

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 02:22:44.90 ID:Q2DVdQtT0.net
>>166
今の人間がコスパ悪いとわかっていてもトウモロコシとか牛に食わせているように
当時の宇宙世紀の人間も嗜好品として人肉を扱っていたのだろう。

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 02:22:53.29 ID:QJsz5wV30.net
>>165
ん?だからそれこそさっき言った命と心じゃん
人形に命を与える役割がS2機関で、実体を持たず内面に無限に広がる心象がもディラックの海じゃん

173 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2014/10/18(土) 02:23:08.57 ID:4yNYrC980.net
>>166
大型哺乳類だし、あの世界クローン培養が効くから半年くらいの胎児を大量生産すればなんとか

増えすぎた人類を工業資源だけが無限にある宇宙に移住させれば、そりゃあ食糧難にもなるよね
コスモバビロニアや木星帝国が提唱した管理社会はポシャったし

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 02:24:12.36 ID:+s1UFIR60.net
>>171
>>173
想像して気分悪くなった
つかクローン作れるなら牛を量産しなさい
霜降りだよ霜降り

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 02:24:18.08 ID:Q2DVdQtT0.net
>>172
何も言ってないも同義じゃねえか
そもそも一話の時点でS2機関持ってねぇ初号機勝手にズンドコ動くじゃねえかいいかげんにしろ

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 02:26:39.52 ID:IGtEQu+a0.net
>>162
説明セリフ自体は多いと思う
完全に視聴者に向けた設定説明的なセリフを何度かしてたのは分かる
でもその出し方が唐突過ぎたり噛み合ってなかったりで、理解しづらいんだよ
そんな無理矢理ぶち込むくらいならOOみたいに冒頭ナレーションでも入れればいいだろと

んでこう書くとまた低脳低脳言われんだろうね

177 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2014/10/18(土) 02:27:27.71 ID:4yNYrC980.net
>>174
牛より遺伝子いじったヒトの方がヒトの血肉になる栄養素を完全に含むじゃないですか
なんなら「ユートピヤ」ってコロニーを作ればいいんだよ
そうだな、プレミアム感を煽るために全財産と引き換えに入居権を販売して、コロニー内ではフルオートで人肉ソーセージの生産ラインを(ry

178 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2014/10/18(土) 02:29:36.43 ID:4yNYrC980.net
>>176
「クラウン」とか「ナット」とかは説明セリフのあとに多用するようにしてるし、ミノ粉云々で宇宙世紀が終わった後の、復興から間もない世界なんだってのもわかったじゃないか。
海賊軍とアメリアの関係もなんとなくわからせてるし、説明は成功じゃね?

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 02:30:49.91 ID:QJsz5wV30.net
>>175
それ以上必要なくないか?
性質と役割は十分わかるじゃん。物語的にも使徒が人の別の可能性だったことを示すため伏線として機能してるし

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 02:31:05.96 ID:+s1UFIR60.net
>>177
               ,, -―-、
             /     ヽ
       / ̄ ̄/  /i⌒ヽ、|    おぇーー!!!!
      /  (゜)/   / /
     /     ト、.,../ ,ー-、
    =彳      \\‘゚。、` ヽ。、o
    /          \\゚。、。、o
   /         /⌒ ヽ ヽU  o
   /         │   `ヽU ∴l
  │         │     U :l
                    |:!
                    U

181 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2014/10/18(土) 02:33:15.81 ID:4yNYrC980.net
>>180
聖書によると「食うための殺しは罪にならない」ってんですよ

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 02:33:25.15 ID:oOgOLLzJ0.net
>>2
言葉のセンスがすげえwwwwwwwwww

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 02:34:13.64 ID:vy7ZhwD2i.net
主人公が敵側で普通に戦ってる意味が分からない

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 02:34:46.56 ID:2JArkNW/0.net
悪くもなく良くもなく・・・

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 02:34:59.65 ID:Q2DVdQtT0.net
>>179
いや、わかんないです。
最低限もうワンクッション無いと駄目だと思うわ。
例えばS2機関がある→S2機関によって無限のエネルギーが使える→サードインパクト起こせる
とかならわかる
S2機関がある→だからサードインパクト起こせる
ではわからん。

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 02:35:37.75 ID:6jrWeEWV0.net
>>97
信者発見

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 02:35:54.18 ID:QJsz5wV30.net
>>150
異世界に召喚された現代人とかファンタジー世界の田舎者や記憶喪失みたいな
読者側の人間が用意されていないというのはその通りだし
読者の視点は外側にあるけど、外側からでも、というか外側にあるからこそ
>>128みたいなことが分かるから不安はないけどなぁ

188 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2014/10/18(土) 02:35:58.07 ID:4yNYrC980.net
>>183
人質奪還を言い訳に、エネルギー独占独裁に反抗したアメリアを叩くのが目的だと思われるので、とりあえず追い返さないと後ろの船にいるツレが危険

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 02:37:11.46 ID:VNWmzuGc0.net
結局の所富野信者以外は見なくていいって感じのアニメだよな
当の富野は子供に向けたって言ってるけどさ

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 02:38:19.72 ID:t+V/85kN0.net
シンフォギアも公式サイトの設定見ないと歌いながら戦うギャグアニメにしか見えないからな まぁそれはそれで面白いけど

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 02:39:20.97 ID:QJsz5wV30.net
>>185
ケーブルなし量産機でエネルギーは説明されてね?

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 02:40:50.97 ID:mPILYwOd0.net
キュア坊主久しぶりに見たなvip久しぶりなん?

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 02:41:54.86 ID:Q2DVdQtT0.net
>>187
いやーGレコに関しては
主人公や主要人物が当然の前提として行動しているあの世界の常識が視聴者にはわからないから
どうにも感情移入できない、できにくい。

ベルリがキャピタルガードの教官を思いっきり馬鹿にしてるからどんなしみったれた組織なのかとおもいきやそうでもなかったり
フォトンバッテリーとやらが大切なモノだってのはわかるけどどこから持ってきてるのかわからんし
そうなるとアメリアが何故強奪という強行手段に訴えているのかもよくわからん自分で取りに行っちゃいけないのか?みたいな。
それとアメリアの側がどういう状況になってるのか全く情報が出てこないから
アメリアでは子供が死んでいます状態でとにかく一刻も早くフォトンバッテリーをひとつでも手に入れないといけないのかそうではないのかもわからん。
ポンコツピンクの自分は正しいことをしてるって確信ぶりから前者なのかなと最初は思ってたけど朝飯おごってもらったくらいで踊り狂ってたり人一人死んだくらいで発狂してる様子を見るとそこまで必死の覚悟で仕掛けてきてるわけじゃないのかなとも思ったり。

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 02:42:28.82 ID:wFkGnKMZi.net
これまとめて見た方がいいかもな
一週間あけてみるとワケわからん

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 02:42:53.96 ID:Q2DVdQtT0.net
>>191
だからS2機関無しのエヴァもエネルギー切れても動くだろ。

196 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2014/10/18(土) 02:43:12.23 ID:4yNYrC980.net
>>192
いや、たまたまあわなかっただけじゃね?

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 02:43:22.01 ID:X5TvUKth0.net
状況がよくわかんないことはあるけど雰囲気が楽しげだから好きだな

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 02:46:27.65 ID:X1UZIvAI0.net
今4話見たが面白いんだが全体像が…
目に見える酷いこと何もしてないキャピタルが敵で、燃料盗んでアイーダ奪回に二度も襲ってきた海賊が味方で
ベルリは流されるままアイーダ追いかけて平気な顔で海賊について元味方のキャピタルと敵対して…
なんか「え?これでいいの?」っていう部分が毎回大きくなってくる

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 02:48:08.82 ID:QJsz5wV30.net
>>195
ん?エヴァはクローンなんだから宿らなかったって言ってるけど器としてはあんじゃないの?

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 02:48:25.44 ID:Q2DVdQtT0.net
>>198
一言で言えば「展開が雑」だな
典型的な「今回はここまですすめる」って予定から考えてそうなるようにそうなるようにとキャラを動かした結果支離滅裂になるパターン。

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 02:48:29.78 ID:t2ZskxoB0.net
 ♪                   ♪
  ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧  ♪
 ( ^ω^) ^ω^) ,,・ω・) ^ω^) ^ω^) ^ω^)  Gのレコンギスタ〜♪
 (っ   )っ   )っ   )っ   )っ   )っ   )っ Gのレコンギスタ〜♪
  ( _ωフ( _ωフ( _フ( _ωフ( _ωフ _ωフ
   (_/彡 (_/彡 (_/彡 (_/彡  (_/彡 (_/彡

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 02:48:43.00 ID:L090i6FV0.net
まだ4話やろ?Vガン思い出してみ!いけるいける!

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 02:49:55.26 ID:Q2DVdQtT0.net
>>202
あれはどっちかと言わなくてもいけなかった例だろ

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 02:50:30.89 ID:P6gygEaP0.net
>>193
国語の偏差値40ぐらいだっただろ?

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 02:50:33.83 ID:UpnoHzo+0.net
>>103
訓練ってどういう意味?
ちなみになに見れば訓練できる??

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 02:50:45.26 ID:IGtEQu+a0.net
>>193
視聴者はまず「宇宙世紀終了後何千年も経った未来」っていう想像しづらい世界観を理解することから始めなければいけないのにそれだものな
んでそんなあやふやな理解の中で登場人物が意味分からん行動するんだから尚更分からなくなる

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 02:52:45.82 ID:X1UZIvAI0.net
>>200
会話聞いて公式の用語とか見てもアイーダの言ってることがイマイチ正しいのかどうなのかよくわかんねーんだよな
海賊やりだすような酷い状況ってのが全く一つも描写されてないから

>>202
Vガンは攻めてくるザンスカール、俺達はザンスカールに対抗するリガミリティアへ!っていうクッソわかりやすい全体像だったからね

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 02:52:46.65 ID:wmEb6HVA0.net
もう、ナレーション入れればいいのに。

「はるか未来、手足の生えた便器が大空を飛び回っていた!」みたいな簡素なヤツでいいから。

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 02:53:24.97 ID:xU46judx0.net
ちょいちょい∀に繋がりそうでニヤッとしちゃう
メカニックとか∀のあいつっぽい感じだし

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 02:54:21.48 ID:QJsz5wV30.net
寝よ
あと、エヴァの話引っ張ってスレ汚してごめんなさい

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 02:54:57.03 ID:sapb4kX/0.net
先週大佐がわざとアイーダ逃がしてて、今週はアイーダ逃げたことを口実にアメリアに攻め込むって話だな
ベルリはそれに巻き込まれてる

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 02:58:03.45 ID:P6gygEaP0.net
面白い面白くないは個人の嗜好だからいいんだが
明らかに読解力ゼロのアホが「説明不足だ!」ってイキってるのがマジで滑稽

あとキャラクターの心理描写がわからんとか言ってる奴
富野的なぶっ飛び方してる時もあるけど行間考えれば大体わかるだろ
「ベルリは最初悪くないって言ってたけどなんで借りとか言ってるの」とかもう

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 02:59:43.44 ID:hctKUfEq0.net
徐々に世界観が明らかになっていくだろうからRPGやってるみたいでワクワクする

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 03:00:02.69 ID:Q2DVdQtT0.net
>>212
巨大ロボットで自分を殺そうとしてきたやつを殺したからって借りなんて普通の人間は感じないから

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 03:00:14.60 ID:IAauV6UzO.net
意味分からんけどキャラ良いし楽しいからいいや

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 03:01:24.42 ID:wmEb6HVA0.net
>>214
しかも、大した描写が無いのに、良い大人だったとかいわれても、
頭には?マークしか浮かばない。

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 03:01:44.20 ID:X1UZIvAI0.net
天才とか教官とかキャラとかメカとかセリフの応酬とか普通に面白いのになあ

>>211
なるほど
でもベルリはあれは攫われたんじゃなくて「ついて行った」だよな完全に
んで今回は海賊と普通に打ち解けてる
今って敵陣営と味方陣営の立場をはっきりさせてる途中なんだろうけど強引というかなんというか

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 03:04:44.38 ID:sapb4kX/0.net
まあベルリは後先考えずついて行って今もどっちつかずの立場だね
今週もグリムニックが強引に仕掛けなければ戦う気なかったし

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 03:05:01.29 ID:xU46judx0.net
>>214
普通の人間は「負い目」ってのがわかるからな
お前は無料して普通振ら無いほうがカッコ良いよ

220 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2014/10/18(土) 03:05:13.63 ID:4yNYrC980.net
>>214
アイーダっていう生身の人間と巨大ロボの中の人が繋がれば印象も変わるだろ

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 03:06:09.62 ID:P6gygEaP0.net
>>214
いくら自己防衛でも人殺して罪悪感感じないの?
そして目の前で女に号泣されても?

マジでアスペかよ

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 03:06:18.92 ID:FoIiogLG0.net
予告で敵はキャピタルアーミィ言うてたからしばらくは海賊やるんと違うの
シャア枠の変態仮面はキャピタルの先輩なんでしょ

223 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2014/10/18(土) 03:06:48.99 ID:4yNYrC980.net
ヒント:ゲーム脳

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 03:07:27.21 ID:IAauV6UzO.net
やけにコミカルな作りにしてるのは低年齢層に向けてなのかな
確かにちびっ子がなんとなく見る分には楽しめるだろうな
理解はできないだろうけど

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 03:08:32.75 ID:hctKUfEq0.net
子供っていっても中高生対象だって話じゃなかったっけ?

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 03:09:03.26 ID:P6gygEaP0.net
>>224
子供はストーリーはともかくそのときどきの人の感情にはすげー敏感なんだぜ

227 :click adsense!:2014/10/18(土) 03:09:32.30 ID:mx0+JWK30.net
富野ガンダムは全部見たけどこれだけ途中で切った
∀みたいに終盤で一気に盛り上がるのかもしれないけど

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 03:09:33.10 ID:FoIiogLG0.net
わかりづらい原因て
セリフだけで全部説明しようとしてて
画面見てれば感覚的にわかるようには作ってないせいかな、と思った

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 03:09:47.31 ID:X1UZIvAI0.net
詰め込みすぎなのかね
今回の話って普通なら
海賊船に連れてかれてしまった=敵に捕まってしまった

何だかんだで海賊達の言い分を聞いたりキャピタルの行う酷いことを目の当たりにして考えが変わってくる

海賊につく、海賊として出撃
ってとこを
海賊船に連れてかれてしまった=味方陣営合流
って感じだからいろいろ違和感出てくる

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 03:11:03.30 ID:X1UZIvAI0.net
海賊達なんた前回までずっと敵の立場だからな視聴者にとっては

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 03:12:13.65 ID:hixVEPJp0.net
富野節が過剰

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 03:13:05.98 ID:60lRR5ne0.net
みんな見てるからって、背伸びしてガンダム見ることないんやで
君らはいつも通り中身空っぽの日常アニメ見てにゃんぱす〜とかええんや
それでええんやで
無理することあらへん

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 03:14:43.36 ID:P6gygEaP0.net
今日はっきりしたのは話がわからんって言ってるやつはガチアスペってこと

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 03:14:48.99 ID:60lRR5ne0.net
>>214
お前あの描写や反応見てれば二人が恋仲に近い関係だったことくらい察しつくだろ
ホント何にも考えずにアニメ見てんだな

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 03:16:06.19 ID:K9zDcN4F0.net
普段脳死で日常アニメばっか見てるやつは話についていけなそう

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 03:16:19.44 ID:FoIiogLG0.net
人間関係はわかっても組織同士の関係とか誰が敵味方かってのは
小学生絶対わからんと思う

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 03:16:49.40 ID:xU46judx0.net
違和感として「なんでこいつらこんなに仲良いのか?」っていう
宇宙世紀は組織が他の組織に対する感情なんてもっと殺伐としてけど
Gレコはそういうのがなくてのほほんとしてるんだよな

下級階級のクンタラってのもよっぽど酷い目見てるかと思いきやそんなでも無いし

238 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2014/10/18(土) 03:18:05.96 ID:4yNYrC980.net
ろこどる難民の俺でもわかる程度だから、もう「決まりきったテンプレ人間関係に沿った会話」しかわからない奴が発狂してるんだろ
AGEでも観てろカス

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 03:18:15.68 ID:WwvbB0R+0.net
雰囲気は面白いからこれこそ頭空っぽアニメなんじゃねえの

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 03:18:35.58 ID:knbN7/dE0.net
>>237
Gコレってかキャピタルの戦争知らない人間だろ
ガードやってりゃ少しは世界見てるだろうけどって感じじゃないかね
クンタラとか現実だったら引くレベルの過去とその侮蔑が日常である平和な世界観で育つガキ

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 03:19:37.27 ID:60lRR5ne0.net
>>237
白富野だとその辺が気に食わないって気持ちはわかる
でもキンゲとかと比べると今のところ全然マシなレベルだよ
実際死人わんさと出てるし、ベルリの戦う理由だって姫さまに熱を上げただけじゃないのははっきりしてるし

寧ろそういう殺伐を存分に楽しみたいなら冗談抜きでVガンをオススメする
Vガン大好きだわ

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 03:19:50.21 ID:IGtEQu+a0.net
>>229
むしろ今回は別にそこまで変ではなかったと思う
海賊に捕まる経緯、捕まってからの扱いとか異常な仲の良さ自体は意味不明だけど、今回は単純に

女の子(名前忘れた)いるし、取りあえず戦闘止めさせたい
→「俺がガンダム乗ってキャピタル説得しますわ」
海賊「んじゃこいつら人質ね、逃げんなよ」

→「あ、教官!俺ッス!話聞いて!(ミノ粉で聞こえず」
天才「敵の動き止めたね!よくやった!(ドカーン」

って流れっしょ?
だから別に海賊に共感したとか、キャピタル裏切ったとかではないんじゃね?

243 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2014/10/18(土) 03:19:59.10 ID:4yNYrC980.net
クンタラが食用人種だったのはGレコから遡ること1000年以上前
お前ら先祖の平安時代の身分とか気にするのか?

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 03:21:23.32 ID:P6gygEaP0.net
>>238
クンタラみたいな蔑称つけてやりたいなそういう豚共には

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 03:22:33.50 ID:WwvbB0R+0.net
主人公が海賊になってかつての親友と戦うってのは王道で面白いけど人間関係もっと丁寧にやってくれないと入っていけない

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 03:23:22.81 ID:knbN7/dE0.net
糞コテがなんかいってるが
クンタラが生まれる原因になった理由はそれよりももっと前
それを繰り返さないための技術革新等の情報統制を1000年以上行えてる世界観

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 03:23:39.75 ID:sapb4kX/0.net
クンタラめ!
ってジャップめ!みたいなもんだろ
気にするやつは気にするけど気にしない奴からしたらどうでもいい

248 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2014/10/18(土) 03:23:48.79 ID:4yNYrC980.net
>>244
読書習慣がつかない家庭で育った普通より一段低い人間なんですよ!差別するのなんてやめなさいよ!

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 03:24:22.98 ID:hctKUfEq0.net
MSVとか今から楽しみ

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 03:25:32.91 ID:60lRR5ne0.net
>>242
それと、今まで科学技術の発展を抑制して、平和で文明的な生活を営もうとしてきたのに、キャピタルアーミーとか作って起動エレベーターを独占しようとする軍隊のやり方にも反発してる

251 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 03:26:57.19 ID:60lRR5ne0.net
>>245
そもそもそこはテーマじゃない

252 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 03:27:26.38 ID:60lRR5ne0.net
視点がミクロ過ぎるぞ

253 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 03:28:30.68 ID:60lRR5ne0.net
アニメを見る時は、画面から離れて、目を皿の様に広げてセリフの一字一句を聞き逃さないように見てね!

254 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 03:28:41.90 ID:sapb4kX/0.net
ベルリママンが良識人っぽいから死なないか心配
大佐の思惑にも気付いてるし大佐に消されそう

255 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 03:31:09.76 ID:xU46judx0.net
つか今Wikipedia見て来たけど、深く楽しむには事前でも事後のどちらにしろ勉強が必要なのな
クンタラは食糧にされてた側?

256 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 03:31:20.17 ID:BsgTb2bZ0.net
今のところ皆おまんこ臭そう

257 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2014/10/18(土) 03:31:55.66 ID:4yNYrC980.net
>>255
されてた側

258 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 03:32:31.55 ID:P6gygEaP0.net
とにかく溢れ出る感情をハンパじゃない勢いで見せたいんだよ富野は
んでロボットもそりゃもう元気よく動くし

259 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 03:32:59.80 ID:X1UZIvAI0.net
>>250
軌道エレベーターは元々独占してんだろ
軌道エレベーターは元々前世紀からあったもんだから技術の抑制と同時進行じゃないのか?
要はそれを巡って黒いことやってる調査部やキャピタルやナントカ教に対して他国が反感持って海賊部隊ができたんだろ?
そこんとこの描写がセリフでチラッってくらいしかでないからわかりにくい

260 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2014/10/18(土) 03:33:24.06 ID:4yNYrC980.net
HGグリモアは是非作らなくては

かわいいし

261 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 03:34:19.54 ID:/xRvjLwx0.net
AGEの方がある種難解な気もする

262 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 03:35:42.67 ID:xH5E5WMo0.net
最近は最初から全てわかってその上で箱庭を見るような感覚でないと満足できないんだな

263 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 03:35:48.35 ID:FoIiogLG0.net
本編がよっぽど気に入ってからじゃなけりゃ、自発的に情報収集なんてやらんよな
今のところそこそこ楽しくはあるけど公式サイトとかは知らん

264 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 03:36:13.34 ID:60lRR5ne0.net
>>259
そこまでわかっててなにが不満なんだよ
全部セリフで説明してるって自分で言ってんじゃん

265 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 03:37:32.07 ID:60lRR5ne0.net
僕は敢えてネットやwikiで調べず、アニメだけから情報を得て楽しむ鑑賞方法をとっているが、大変満足しているぞ

266 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 03:37:44.26 ID:IGtEQu+a0.net
>>256
え、俺ラライヤのおまんこ舐めたいけど

>>258
戦闘ではそれが感じられていいけどね
「来るのかよぉ!」「やめなさいよ!」みたいなセリフは躍動感があって好き
意味のないセリフではただ感情だけ感じ取ればいいからな

267 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 03:37:55.08 ID:P6gygEaP0.net
ポンコツ姫さまもノレドも床オナマンデイもみんな魅力的だろ?
キャラがいきいきしてるから魅力的なんだよ

これが本当のキャラ萌え

268 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2014/10/18(土) 03:38:32.81 ID:4yNYrC980.net
クリム・ニックもいつも通りトミノキャラ(可愛い)でとてもいい

269 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 03:39:37.84 ID:FoIiogLG0.net
>>267
生々しいって面ではラノベのコピペキャラより魅力あるけど
性格はクソ女ばっかだろ今のところw

270 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 03:39:50.16 ID:knbN7/dE0.net
戦争がまずない日常で自衛の為の組織くらいしか知らなかったベルリだしな
好戦的な性格でもないし 戦うって選択肢が最初に無いのは当然

アーミーの存在も自分の母親でさえ知らなかったことって何回か訴えてたし
世界が広がっていって色々やれる力があってこの先どうする主人公かだよな

革命する人たちが居て 条約破る人たちが居て
最後まで戦争は終わらないのがいつものガンダムで人類の永遠のテーマだけど
>>259の通りでGセルフの出処とか色々考えるとアメリアも黒い いつも通り全体で黒い所で
主人公達は主人公たちなりに善を成そうとする話だな いつものガンダムの悪寒

271 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 03:40:38.53 ID:ddiSQO1W0.net
海賊にすんなり馴染んでるのは違和感があったけど面白いわ

272 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 03:42:02.52 ID:60lRR5ne0.net
そして最終的に連邦が腐敗したところで新作ですよ

273 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 03:42:21.00 ID:IGtEQu+a0.net
>>267
うん、キャラは魅力的
動物に古典的ギャグ顔させたりするほどだから、あからさまと言っても良いくらい明るい雰囲気のアニメを作ろうとしてるのが伺えるけど、俺はこの雰囲気好きだ
ただキャラの行動原理が分からんから困る

274 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 03:42:54.56 ID:X1UZIvAI0.net
>>264
すまんなやっぱりモヤモヤしてんのはベルリの行動なのかもしれん
ベルリはそういう設定は徐々に知ってっても元々キャピタルの人間だし直接被害は見てないわけで
何度も戦っておいて(アイーダはともかく)海賊にあんまり警戒とか不信感なくついて行って一話で打ち解けてたり、海賊側も割と簡単に受け入れて自由に行動させてたり
いや海賊陣営について戦うんだなってのはわかるんだけど、もうちょっとさ…

275 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 03:43:01.17 ID:YtGHVASS0.net
>>259
独占って言っても技術力上げようとしてるのはアメリアじゃね?
戦争してて自国を有利にしたいからどうにかして攻める口実を作ろうとしてるのかもしれん
表だって動けないから海賊名乗ってるんだし
アメリアが戦争してるから巻き込まれたくないからキャピタルアーミー作ったのかもしらないし他にも何か理由があるのかもしれん

276 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 03:44:26.71 ID:60lRR5ne0.net
>>274
おかんが穏健派の代表で、世界的にもそういう流れなのに、軍閥がでしゃばってきて、それはおかしいやろって感じでしょ
あとはアイーダ様に熱なのと、恋人(?)を殺してしまった負い目

277 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 03:44:58.61 ID:WwvbB0R+0.net
クリムニックはええな、プライド高いのにコミカルなところが

278 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 03:45:33.87 ID:YtGHVASS0.net
>>276
あと状況に流されてるのもあるよね

279 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 03:45:43.30 ID:60lRR5ne0.net
>>277
テンプレートな嫌なやつじゃないとこがいいよね

280 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 03:46:23.13 ID:60lRR5ne0.net
>>278
それは言わないであげようよ

281 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 03:46:25.74 ID:sapb4kX/0.net
>>270
ベルリのママンはキャピタルのお偉いさんだぜ
そのママンですらアーミーの存在知らなかったってのはクンパ大佐が裏でなにか企んでることの暗示

282 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 03:46:31.82 ID:FoIiogLG0.net
キャラの行動原理がわからんてのもよく見る批判だな
戦中世代と価値観が違うのか、単に想像力とか経験が足りないだけなのか

283 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 03:47:21.22 ID:6o1IyWnA0.net
モビルスーツがカッコ悪い

284 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 03:48:28.94 ID:X1UZIvAI0.net
>>276
海賊につく理由はそのへんなんなんかな
一番はアイーダなんだろうけど
それにしたって作中で唯一立場が変わったのにベルリ君は葛藤や反発が無さすぎる(彼の周りもだけど)

285 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 03:49:19.87 ID:YtGHVASS0.net
Gセルフって宇宙製なんじゃないの?
アメリアが作ってたらアメリア人が把握してないのおかしいし

286 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 03:49:58.17 ID:fkx9PqkD0.net
予備知識無いと楽しみにくいコンテンツって面白みが分からん

287 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 03:50:27.28 ID:60lRR5ne0.net
まぁでも独立愚連隊だってんならわかるけど、アメリアの尖兵だってんならベルリはあまり肩入れすべきじゃないよなぁ

288 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2014/10/18(土) 03:50:38.34 ID:4yNYrC980.net
>>283
アメリアのかっこいいMSがどんどん追加されるから、待ち切れなくても、待つ!

289 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 03:51:07.15 ID:sapb4kX/0.net
G-アルケインとモンテーロは普通にかっこいいやん

290 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 03:51:11.82 ID:P6gygEaP0.net
行動原理がわからんってみんな全力で素直なだけじゃん

アイーダはポンコツなりに一生懸命姫さまやろうとしてる
ベルリはおぼっちゃんで好きな(気になる)女の為に頑張る
ノレドはアイーダ大好きだけど生まれ的に庶民だから一番地に足ついてる
ラライヤはあうあうあー

291 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 03:51:40.59 ID:FoIiogLG0.net
>>286
別に無くても楽しめてる
このスピードについて来れない人は予習推奨って感じなんじゃないの

292 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 03:52:05.82 ID:X1UZIvAI0.net
>>283
モビルスーツはカッコイイよ!
レクテンですらあんなふざけたデザインでこんな格好良く見せるのは素直に凄い

293 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 03:52:08.85 ID:60lRR5ne0.net
>>284
寧ろキャピタルアーミーという組織に裏切られた感まであるから、そこまで立場が真逆になったわけでもないでしょう

294 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 03:52:09.90 ID:knbN7/dE0.net
>>281
そういうこと だからベルリは海賊相手にもいろいろ聞いちゃうんだな
海賊相手つっても今まで抵抗しなければ危害も無かったし
抵抗しても殺しにくわけでもないコクピットも外してくれる だから危機感無いんだろう 

295 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 03:52:43.67 ID:IGtEQu+a0.net
>>283
あの物語の中の人たちはリック・ディアスとかを見てなおレクテンのデザインを選ぶんだから凄いよな
俺はレクテン以外は結構好きだけど

296 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 03:53:15.32 ID:YtGHVASS0.net
>>290
ラライヤって少しずつ話始めたしその内正気に戻るんじゃないかな?
正気に戻った時の性格が楽しみなんだけどw

297 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 03:54:13.28 ID:FoIiogLG0.net
正気にもどったところで間違いなく天然
中の人的に

298 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 03:54:27.44 ID:/K7reSnc0.net
誰かがねぎを買います
主人公が切れます「よくもねぎを買ったな!ネギを変えなかった人の気持ちを考えたことがあるのかぁー!!!」


適当に書きましたすみません

299 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 03:54:28.85 ID:60lRR5ne0.net
>>294
天才さんは外してくれますけど、一般兵はドダイとか容赦無く落として、今日なんて7人くらい死んだんですがそれは……

300 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 03:55:28.82 ID:knbN7/dE0.net
>>299
それは状況が違うから としか
今までのって話は1話でアイーダがやってたようなこと

301 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 03:57:08.74 ID:VZjxax3o0.net
第三勢力は宇宙だから、スペースノイドかなー

302 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 03:57:49.24 ID:knbN7/dE0.net
1話でアイーダがビームサーベル使おうとした時のベルリの反応
捕まったあとの教官殿の台詞とそれに対して狙いはしっかり外してましたっていう
アイーダの返しから察するに相当平和

303 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 03:58:26.45 ID:fgO8zHi00.net
ブレンパワードとかは女の子かわいかったけど
Gレコはちょっと残念な感じだから今の所見る気にならない

304 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 03:58:35.18 ID:X1UZIvAI0.net
>>293
そこまでアーミーに反応してたかな…
アーミー設立とか背景の説明は今回全部セリフだけど、なんで今回ナレーション使わなかったんだろう?
ポンとナレーション入れるだけで会話の流れに混ぜるよりよっぽどわかりやすくなるのにな

305 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 03:59:10.09 ID:knbN7/dE0.net
>>303
アイキャッチだけは見といた方がいいぞ

306 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 03:59:14.36 ID:/Z9mDKDJ0.net
盾と同じ材質で本体作れよのレスには笑った

307 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 03:59:19.05 ID:60lRR5ne0.net
>>300
最初に姫様を救出にきた時もアーミー側に死傷者ってなかったっけ?

308 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 04:02:25.93 ID:60lRR5ne0.net
>>304
キャピタルでいっちゃん偉い母ちゃんでも知らなかったってセリフだけで十分でしょ
まぁナレーションはあっても良かったよね
Vガンも冒頭でジョージさんがポロッと重要なこと言ってくれるおかげでちゃんとついていけたし

309 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 04:02:55.36 ID:knbN7/dE0.net
>>307
そんな描写あったか?
少なくとも一般人は余裕で避難してた

310 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 04:03:05.05 ID:60lRR5ne0.net
>>306
それをやったのがユニコーンなんですねぇ

311 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 04:04:05.05 ID:60lRR5ne0.net
>>309
大尉が戦死したとき、でてこれたモビルスーツってGセルフだけだったっけ?

312 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 04:05:08.54 ID:X1UZIvAI0.net
>>309
大差の部屋でベルリ君がそう言ってアイーダを説教してた
ていうかレクテンやカットシーはボコボコ墜ちてた

313 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 04:06:18.79 ID:VZjxax3o0.net
あれ、死人まで出てたっけ、怪我したやつは出たとは聞いたが

314 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 04:07:17.33 ID:QlQBEZHO0.net
スコードってなんなん

315 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 04:08:42.06 ID:X1UZIvAI0.net
なんなんだろうね
レクテンの時も言ってた
ユニバァァァァァスみたいな掛け声なんかな

316 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 04:08:48.58 ID:sapb4kX/0.net
カットシーとエフラグとレクテンは出てたけど死人は出てないでしょ

317 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 04:10:04.06 ID:knbN7/dE0.net
>>313
それだよな 今週は教官殿が死亡認定してたけどさ

318 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2014/10/18(土) 04:10:20.75 ID:4yNYrC980.net
スコードはびっくりしたけど、教官が気持ちを代弁してくれたおかげで落ち着きを取り戻せた

319 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 04:12:30.89 ID:kyTe7m2l0.net
ガノタは満足してんのかな

320 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 04:16:02.63 ID:IAauV6UzO.net
全体的に空気が軽い分、死がやたらと重く感じる
殺しちゃっていいのかと思ってしまうくらい

321 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 04:18:36.62 ID:VZjxax3o0.net
来週は謎の仮面の先輩が出るようで楽しみである

322 :死姉ちゃん ◆Dluid9NitI :2014/10/18(土) 04:27:17.76 ID:TTjRXOuN0.net
http://i.imgur.com/619itTS.jpg

323 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 04:35:26.56 ID:mKsooTwc0.net
アンチなんてやめなさいよ!

324 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 04:35:33.79 ID:d2yFdcoIi.net
解読難解な富野節を2クールでガンダムやらせたらこうなるのか

325 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 04:54:11.53 ID:E3LNMDVm0.net
久しぶりに会話に集中できるアニメだった。
実況始めるまでは、昔はこうやって集中してセリフ一つから伏線を読み取ろうとしてたんだよなあ。
最近は絵だけで流し見ながら実況する萌えアニメばかり見てたから
「正しいアニメの見方」を完全に忘れていたよ・・・

326 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 04:55:38.20 ID:nifCTpOm0.net
主人公のたまに出る「えー」みたいな演技がすごい好き

327 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 05:05:31.15 ID:Q2DVdQtT0.net
>>221
全く感じない。

総レス数 327
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★