2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旧Fate/stay nightなんかに時間を費やしてしまった

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 18:20:30.21 ID:3+hIn+FN0.net
最後まで見たけど本当に無駄だった

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 18:31:37.75 ID:qUmATJj80.net
旧時代はキャラソンが出たけど今回は無いのかな
もう純萌アニメ以外でキャラソンを出す時代でもないのか

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 18:31:56.43 ID:rSiRvhhv0.net
>>16
imitationはFateの歴史に残すべき名曲

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 18:33:04.06 ID:KdsQw3+R0.net
>>16
それな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 18:33:19.36 ID:j14ZKPqe0.net
BGM悪くなかったと思うが
覚えてないから何とも言えない

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 18:33:45.68 ID:nxC0YlyO0.net
音楽の質だけは旧版の方が上だなぁ
Fateのイメージに合ってる
特にTHIS ILLUSIONのアレンジは良かった

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 18:33:47.92 ID:6hCEutVx0.net
ディスイリュージョンはどっちも良いものだ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 18:34:20.81 ID:KdsQw3+R0.net
今回初のおpはfateっぽさがないから微妙だわ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 18:34:41.20 ID:3+hIn+FN0.net
とりあえず、旧stay nightはFate持ち上げてるおまいらから見てもクソなんだな
安心したわ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 18:36:09.78 ID:Kd6+QXdT0.net
音楽はDEEN版の方が良いっていう意見よく出るよな
別に否定する気はさらさらないんだけどufo板が完結してからじゃないと正当な評価は下せなくね?
まだ2話までしかやってねぇぞ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 18:37:08.51 ID:A+nhKZt70.net
>>24
バサカ vs アチャ だけは良いと思う

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 18:38:30.62 ID:VsdTigXoO.net
新作はOPがタイナカサチじゃない時点で見る気しないわ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 18:39:54.87 ID:nxC0YlyO0.net
>>25
個人的にVitaのOPで期待値上がってたからなぁ
1期OPは映像も曲も微妙すぎる

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 18:40:22.55 ID:tYS1q7Qj0.net
アニメオリジナルのシーンは結構いいけど他がな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 18:41:04.92 ID:6hCEutVx0.net
VitaのHFのOPは燃えたわ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 18:41:35.95 ID:9/k+ttJ20.net
日常パートとBGMは旧版のほうがいいだろ
UBWは実質1/3に詰め込みつつ原作未読にも配慮した結果だからお察し

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 18:42:18.24 ID:trHcibfS0.net
>>30
あれは見るからに気合入ってたからな
個人的に歴代OPで一番好き

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 18:42:23.47 ID:Kd6+QXdT0.net
>>28
今回のOPはまぁ確かにあんまり良くないね
でも俺が言いたいのはOPやEDだけじゃなくてBGMも含めての話
それは完結してからじゃないと評価、比較出来ないよなってことが言いたかった

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 18:45:55.25 ID:3+hIn+FN0.net
日常パートはBGMもそうだけど、たまに入ってくるギャグがイラッとなる

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 18:47:27.96 ID:9/k+ttJ20.net
もうそれFateから手を引けよ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 18:47:41.61 ID:A+nhKZt70.net
断食ですね分かります

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 18:47:58.52 ID:6hCEutVx0.net
>>36
死んだのだが

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 18:50:47.36 ID:A+nhKZt70.net
死んだのならそれもまた良し(タイガースタンプを集めよう)

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 18:52:03.32 ID:HI2wBvg30.net
原作の評判からするとあれだけどそんなにひどいとは思わなかったな当時
65点くらい

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 19:01:03.86 ID:9Fh49Go80.net
UFO版の悪いところを上げると戦闘とかそういう派手なシーンには力を割くけど地味なシーンはカットしがちなこと
UBWルートとはいえセイバー召喚シーンアレだけで終わったっぽいしな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 19:01:29.41 ID:pn3nsMSI0.net
>>39
あれでもエロゲ原作アニメの中で一番売れてる

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 19:01:53.24 ID:4B++eVmc0.net
ぬいぐるみ買ってもらうあたりのセイバーの顔酷かったな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 19:02:56.98 ID:Bf51mJw00.net
>>40
最後の行で答でてるじゃん

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 19:03:14.30 ID:HI2wBvg30.net
リトバス原作→アニメ

fate sn原作→アニメ
どっちがひどいの

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 19:07:48.18 ID:9/k+ttJ20.net
>>44
リト……CLANNAD劇場版

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 19:08:25.77 ID:TVl2KM8Q0.net
映画で十分

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 19:09:56.44 ID:azbE0g3X0.net
Fateとか格ゲーが良かっただけで他は全て糞

総レス数 47
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★