2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

潔癖症だけど何か質問ある?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 18:27:07.09 ID:COGGTuvL0.net
色々と答えられる範囲で

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 18:28:22.20 ID:K52uIdqk0.net
人に手触られたら洗うの?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 18:28:30.93 ID:CU4wltqw0.net
ゴキブリです仲良くしようわ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 18:29:17.89 ID:FDvwJdkJ0.net
うざいからアピールしないでね

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 18:29:49.10 ID:pB7iY6aP0.net
私もやや潔癖症だけど、アルコール持ち歩いたりはしてない

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 18:29:56.90 ID:COGGTuvL0.net
>>2
触られた瞬間半泣きで手を洗いに行く
というか知らない人にほとんど近寄ったこともないし、近寄られたら距離を取る

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 18:30:48.11 ID:COGGTuvL0.net
>>5
泉鏡花かよ
好きだけどあそこまでひどくはない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 18:31:51.29 ID:DmEhZkNq0.net
ベッドに外着のまま座られたらもうそいつは家に呼ばないよな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 18:31:59.84 ID:FDvwJdkJ0.net
回し飲みもできないんだろ?
お前みたいな奴いるとマジ白ける
すぐしんで

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 18:32:41.76 ID:RJTdwZxsi.net
古着とか着れる?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 18:32:47.16 ID:J9Ysfcml0.net
手袋とかしてる?
飲食店利用できる?
自分のベッド以外で寝れる?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 18:33:11.56 ID:COGGTuvL0.net
>>8
呼ばないな
というか友人も呼んだことねえ…

>>9
そんなのすぐ死ぬ
潔癖症理解してくれる友達の飲み会とかしか行かないし

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 18:34:56.82 ID:DmEhZkNq0.net
呼ばないほうがいいな
カーペットとか髪の毛とか皮脂とか汗とか気になりしたらキリがない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 18:35:43.01 ID:COGGTuvL0.net
>>10
まず古着売ってる店に入れない

>>11
手袋は持ち歩いてる
友達の結婚祝いとかなら無理して飲食店は入れる
でも飯は食わない
ベットは旅行とかならアイロン持っていってかけて寝る

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 18:36:38.73 ID:Z0a9Wy//0.net
なったきっかけとかはあるの?
人との接触どの程度までなら許せる?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 18:36:39.24 ID:iQU+60t+0.net
そこまで重症じゃない
しかし強迫性障害もあるからやばい

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 18:36:56.24 ID:COGGTuvL0.net
>>13
絶対呼ばんな…
一度泥酔した親友が泊まりに来たけどホテルに連れてった

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 18:37:35.66 ID:ujzldn9i0.net
スーパーの商品とか触れないの?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 18:38:01.59 ID:crku6jxNI.net
>>6
あの後泣きながら手を洗ったんだな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 18:38:21.12 ID:FDvwJdkJ0.net
でも死にそうになったら
落ちてるもん食べるんでしょ(笑)

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 18:39:01.08 ID:COGGTuvL0.net
>>15
きっかけは思い出せない
子供の頃から潔癖症
めちゃくちゃ仲良い親友がいるけど、そいつでも回し飲みとか無理だな、肌が露出してるところを触られるのもダメ
他人なら肩がぶつかっただけでシャワー浴びに帰る

>>18
無理

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 18:40:19.91 ID:COGGTuvL0.net
>>19
あの後って何だ

>>20
死にそうってことは意識朦朧としてるんだろ
そしたら分からず食べて、命拾いしたあと発狂するな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 18:40:40.81 ID:DbXTVczz0.net
Hできないの?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 18:40:47.78 ID:Z0a9Wy//0.net
>>21
やべえな
食べもの買う時どうしてんの?
絶対誰かが触ったものを買わざるをえないだろ?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 18:41:00.62 ID:ujzldn9i0.net
コンビニのおでんとかダメなんだな
どうやって買い物すんだよ……

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 18:43:16.78 ID:crku6jxNI.net
服とか誰かが試着したとか思ったら買えなさそう

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 18:43:23.38 ID:NuYURF1T0.net
洗い始めるとカッサカサになるまで手洗っちゃうの?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 18:43:32.03 ID:COGGTuvL0.net
>>23
嫁とは大丈夫
他の女は絶対無理、汚い

>>24
スーパーには嫁がいってくれる
嫁が買う→よく洗う→よく焼く
んで沸騰したお湯で洗いながら食ってる
しゃぶしゃぶ方式

>>25
人が作ったものは食わない
コンビニには行かない

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 18:43:39.09 ID:FDvwJdkJ0.net
結局甘えなんだよなあ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 18:44:19.66 ID:wMGLI/560.net
嫁はなんで大丈夫だったん
最初はやっぱ触れなかったん?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 18:45:02.38 ID:PhMFSymB0.net
君が思ってるより自分と他人の汚さなんて変わらんよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 18:45:38.59 ID:iQU+60t+0.net
>>28
嫁の理解度すげーな

>>29
すべての精神病に言えるな
今すぐ学会で発表してきてくれ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 18:45:40.21 ID:Z0a9Wy//0.net
>>28
なるほどww 嫁は良いんだなwww
潔癖症理解してくれるなんて良い嫁さんだなぁ
嫁さんの料理も食えないの?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 18:45:57.75 ID:COGGTuvL0.net
>>26
袋詰めされたワイシャツあるやん?
いつもそれきてるやん?

>>29
ぐぬぬ

>>30
出会って5年は距離を取ってたな
最初は汚いと思ってたけど、徐々に平気になってきた
なぜかはわからん

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 18:46:43.39 ID:mdlWzko0O.net
強迫神経症って、異性もあまり好きじゃなかったりするよね?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 18:46:52.25 ID:ujzldn9i0.net
仕事への支障は?てかなんの仕事してんの

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 18:47:16.90 ID:COGGTuvL0.net
>>31
それは思う
けどなぜか耐えられない

>>33
スーパーの出来合いものはしゃぶしゃぶしても食えないけど、嫁が作った料理はしゃぶしゃぶしたら食べられる
嫁には本当に感謝しかない

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 18:47:59.37 ID:pB7iY6aP0.net
セックスだけはできるとかw

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 18:48:40.10 ID:wMGLI/560.net
結構生き辛そうだけど
どうにかしたいと思ったことはあるの
今はもう諦めてんの

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 18:48:45.18 ID:COGGTuvL0.net
>>35
強迫なのかはわからんが、女も男も苦手

>>36
拙いけど挿絵の仕事
家でできるから特に支障はない

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 18:48:46.71 ID:Z0a9Wy//0.net
>>37
しゃぶしゃぶできない料理は食えないの?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 18:48:56.28 ID:FDvwJdkJ0.net
汚いのが苦手なのはわかるけど
そこは ほら 我慢しなよ(笑)
病気みたいな言い方して正当化やめろ
おまえには我慢できない自己中心的なとこあるね

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 18:49:28.13 ID:J9Ysfcml0.net
男だったのか
菌がどうのとかで汚いってよりも、人間が触ったことが無理な感じ?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 18:49:51.43 ID:COGGTuvL0.net
>>38
いやできるだけであってほとんどしてない
結婚して10年以上になるけど、片手で数えられるだけしかしてないな

>>39
最初は病院に連れて行かれたりしてたけど、治らないから諦めた

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 18:50:06.80 ID:iQU+60t+0.net
>>42
強迫性障害は精神病じゃね?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 18:50:21.07 ID:mdlWzko0O.net
嫌悪感を持った態度は、周囲にもすぐに察知されるものだし
自分も皆から嫌がられてるだろうという自覚はあったりするの?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 18:51:57.91 ID:COGGTuvL0.net
>>41
食べれない
焼肉もしゃぶしゃぶする

>>43
おっさん
そうだなあ、菌とかじゃないな
感覚的に人は汚い!って思ってしまう
人に限らずだが

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 18:53:03.28 ID:ujzldn9i0.net
子ども欲しくないの?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 18:53:05.58 ID:COGGTuvL0.net
>>46
自覚あり
だからなるべく外に出ない

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 18:53:37.86 ID:Z0a9Wy//0.net
>>47
食べれる物結構限られるな 大変だなぁ
趣味とかあんの?色々難しそうだけど

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 18:53:59.24 ID:COGGTuvL0.net
>>48
欲しくない
嫁も外で働きたい!ってことで話し合って子供は作らないことに決めた

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 18:54:03.78 ID:FDvwJdkJ0.net
>>45
障害(笑)
俺らだってウンコみたら気持ち悪いし近寄りたくないだろ?
こいつはそれを大げさに喚いてるだけ
我慢がたりないだけ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 18:54:04.64 ID:iQU+60t+0.net
>>43
潔癖症はいわば存在しない菌を作り出すって感じかな

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 18:55:10.10 ID:COGGTuvL0.net
>>50
自分も大変なんだけど、嫁が一番大変だな
趣味は読書
本はビニールカバーをつけて、日光除菌

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 18:55:31.87 ID:iQU+60t+0.net
>>52
ウンコじゃなくてエボラウイルスだよ
我慢とか旧日本軍かよ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 18:56:13.71 ID:Z0a9Wy//0.net
>>52
感じる度合いは人によって違うだろ
何で自分と同じようにしか考えられないの?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 18:56:41.14 ID:COGGTuvL0.net
>>52
家から出ると少しの人以外全部ウンコに見えるんですがそれは…

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 18:56:54.14 ID:iQU+60t+0.net
あと障害の意味調べてこい

>>54
日光消毒ってメジャーなのかな
俺もよくやるわ、あとアルコール

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 18:57:10.21 ID:FDvwJdkJ0.net
>>55
でも背に腹変えられない状態になったら
我慢するんだろ?(笑)

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 18:58:05.88 ID:+ZsPYtGd0.net
周りが気使わなきゃいけないのわかってる?

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 18:58:06.70 ID:Z0a9Wy//0.net
>>54
本は読めるんだな なるほど
でも図書館の本とかは無理だよな?
あと風呂どうしてんの?浴槽とかえげつないだろ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 18:58:39.31 ID:COGGTuvL0.net
>>58
日光のあの熱さは天然の除菌システムだと信じている…
なぜか安心するんだよな

>>59
我慢できないぞ
目の前に他人がいて、触らないと死にますっていわれたら死を選ぶ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 19:00:00.13 ID:PNLOyDZV0.net
>>59
じゃあ、寝起き悪いのも我慢しなよ

てかさ、消毒するつもりだろうけど、一般家庭レベルでは滅菌はたかが知れてるよな。
ブラックライトつけたら、発狂しそうだな

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 19:00:39.66 ID:iQU+60t+0.net
>>59
お前1か月くらい何も食べてない時にエボラウイルス入り栄養満点ウンコ食べられるの?

>>62
紫外線とかでそういう風に思うんだろうね

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 19:01:07.76 ID:FDvwJdkJ0.net
>>62
ほらでた
すぐ大げさに言う癖あるよなお前って
そんな選択するやつがどうやって生きてきたんでちゅか(笑)

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 19:01:19.78 ID:COGGTuvL0.net
>>60
わかってる
というか気のおけない友人3人しかいない
あとは人付き合いなし

>>61
図書館は絶対無理
近所の長い付き合いの本屋さんが、店頭におろすまえの本をキープしてくれている
家の中のものは全て熱湯消毒してるからなんとか

>>63
菌とかよりも他人が触る方が発狂する…

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 19:01:43.61 ID:mdlWzko0O.net
潔癖症を治したいという意志はあるの?

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 19:02:03.98 ID:Ik/jKDqi0.net
小銭触れる?

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 19:02:56.50 ID:iQU+60t+0.net
>>65
大げさだと思っちゃうほど想像力ないんだなお前
もしかしてあれかな?新開発された人工知能的な?

>>66
いい本屋さんだな

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 19:03:02.08 ID:COGGTuvL0.net
>>64
紫外線という言葉の安心感は異常

>>65
大げさに言う癖を知っているとは
お前俺の友達だったのか…
これからもよろしく

>>67
この頃ほとんどない

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 19:04:10.99 ID:COGGTuvL0.net
>>68
お金も触れないな
給料は嫁にお任せだな

>>69
小さい頃の付き合いで、色々と理解してくれてる
ほんと人に恵まれてると思う

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 19:04:47.14 ID:FDvwJdkJ0.net
>>69
人をさわるくらいなら死ぬ(笑)

これが大げさじゃなくて何なんなだよ(笑)

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 19:04:47.44 ID:AVGasqb/0.net
お客さんが買い物してカード支払い希望してたんだけど
暗証番号入力するパッドが触れないらしく泣いてた
こういう場合どう対処すれば良かったんだ…

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 19:05:04.59 ID:PNLOyDZV0.net
>>66
そういや、潔癖なのか知らんけど、プロサッカー選手で、他人の汗触れるの無理だからって、真夏の試合でも長袖の奴はいる

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 19:05:16.54 ID:Z0a9Wy//0.net
>>66
良い人がいるなぁ
あと風呂も答えて

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 19:05:53.87 ID:PHnUbzh00.net
坂上といいそういう奴は
本人が一番不潔なのに気づいてない

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 19:07:05.30 ID:PNLOyDZV0.net
あと、潔癖な人に関する限って白好きだよな。色すら汚れて見えるのか

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 19:07:17.05 ID:iQU+60t+0.net
>>72
その人に接触感染する感染致死率100%のウイルスがついてたらいやだろ?

>>73
ティッシュとかアルコールとか
でも自分のじゃないとダメなことも多い

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 19:07:19.39 ID:COGGTuvL0.net
>>73
マジかよ
俺が言うのもなんだが、奥さんとか友人とかについてきてもらえばいいのにな

>>74
汗とか考えただけで鳥肌立つなあ
スポーツ選手って大変だね

>>75
風呂も毎日熱湯消毒だよ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 19:07:29.20 ID:Ik/jKDqi0.net
俺潔癖症だなぁって思った時期はいつ頃?

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 19:08:02.41 ID:Z0a9Wy//0.net
ID:FDvwJdkJ0←キチガイ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 19:08:12.31 ID:iQU+60t+0.net
>>76
真の潔癖は汚いって誰かが言ってた気がする
実際そうなきもする

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 19:08:12.94 ID:a4J8RhTG0.net
>>76
自分の知り合いにも潔癖込みの強迫性持ちがいるけどマジ意味分からん
アルコール持ち歩いて手拭きまくる前にその寝癖だらけの汚ねえ頭何とかしろと

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 19:09:15.96 ID:COGGTuvL0.net
>>76
ほとんど外出しないけど身だしなみには一応気をつけている…つもり

>>77
汚れが目に見えるからじゃないだろうか

>>80
中学の時に友人に指摘されて初めて気付いた
でもそれ以前も親に言われてたような気がする

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 19:09:16.90 ID:FDvwJdkJ0.net
>>78
それ話し変わってますけど(笑)
そうやってあーだこーだわがままばっかりいうんじゃないよ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 19:10:25.98 ID:iQU+60t+0.net
>>85
それと同じだっつってんだよ

ハワード・ヒューズでggると潔癖こじらせすぎるとどうなるかわかるかもしれない

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 19:10:39.26 ID:bL8eghuc0.net
>>85
いや人間ってうんこ出すじゃん?

つまり人間がうんこくらい汚く見えるから触りたくないだけよ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 19:10:54.26 ID:PNLOyDZV0.net
>>84
目に見えた方がキツい気がするがな
前述のサッカー選手も、白よく着てるな

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 19:11:24.16 ID:COGGTuvL0.net
>>83
人に触られて発狂したりするのって、理性的に考えた結果じゃないのよな…

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 19:11:55.53 ID:Z0a9Wy//0.net
>>85
我慢しろとか我が儘とか言う辺り分かってない感がすごいな

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 19:12:22.12 ID:COGGTuvL0.net
>>88
汚れてないように見えるけど汚れてるかもしれない、ってなるより
汚れてる!ウワァァァァ!洗う!ってなるほうが楽なんじゃないだろうか

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 19:13:14.24 ID:+0XnMMKH0.net
潔癖症ほどうざい奴はいない
しね
我儘を積み重ねてるからそうなるんだカス

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 19:13:20.58 ID:3XUpl2kS0.net
携帯とかキーボードとかも使ったら毎回拭いたりしてるの?

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 19:13:42.63 ID:FDvwJdkJ0.net
素朴な疑問なんだが
自分も汗かくし汚いし臭いのに
そのへんどうやって整合性とってるの?

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 19:14:09.89 ID:fQ4K8iDR0.net
親はどうなの

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 19:14:19.31 ID:COGGTuvL0.net
>>92
すまんなあ
だがまだ死なんぞ!

>>93
拭いてるよ
携帯キーボードに限らず全部

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 19:14:35.36 ID:IbqFRYxM0.net
最近地面の汚さがすごい気になる
俺のズボンの裾、地面に接して汚れたんじゃない?と思うと家に入るの躊躇ってしまう

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 19:14:52.14 ID:iQU+60t+0.net
>>94
実際に汚いかどうかなんて関係ないんだよ
何も知らずに批判すんなや

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 19:15:30.45 ID:COGGTuvL0.net
>>94
なんだろうなー、整合性取れてないから答えられないわ

>>95
親はまあなんとか
できるだけ近寄らないけど

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 19:16:49.70 ID:COGGTuvL0.net
>>97
玄関にマット置いて、その上で着替えたら楽だよ
でも考え過ぎない方がいいと思う
まあ考え過ぎるなっていわれて、はいそうですね、とは行かないと思うが

総レス数 147
37 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★