2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンハンシリーズ経験者「2Gが至高2Gは完成されたゲーム」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:15:59.65 ID:4+zioIkZ0.net
聞いてもないのに言い出すけど正直もう聞き飽きたわ
シリーズ新作のこと貶したりするしゆとりにして老害の要素も持ち合わせるとか
救いようのないゴミだね

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:16:18.48 ID:1GwxSks70.net
F

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:17:00.37 ID:NT2V4uKRi.net
2G崇拝なんてまさにゆとり真っ盛りの餓鬼だろなに言ってんだ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:17:08.80 ID:tlq/6IgX0.net
老害なのか

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:17:14.01 ID:REdZBg2h0.net
兄貴がいつも俺に言ってきたけどお前らの受け売りだったのかよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:17:45.99 ID:LT6orE2r0.net
2Gはほんとに完成されてた

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:17:47.10 ID:ROUvyTFM0.net
3で一番層を増やしたな

難易度下げて入りやすいようにした

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:17:54.14 ID:mCc0l5JZ0.net
実際2Gは面白かったよ思い出補正で

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:18:18.17 ID:4fnIX6Nb0.net
3から始めた負け組のスレ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:18:20.25 ID:4+zioIkZ0.net
>>3
アスペか?
>>4
老害の要素つまり懐古ってことだよ
実際は老害ではないぞ?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:18:25.19 ID:dnP1V4WE0.net
2G?ああ悪魔ネコね

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:18:32.75 ID:NT2V4uKRi.net
>>7
にわか
2Gなんて楽な方だからな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:19:02.85 ID:iSnCp/WG0.net
多分4が一番面白い
けどクソゴミハードのせいで台無し

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:19:04.08 ID:w0+Fs8dU0.net
もうモンハン自体面白くねえよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:19:14.09 ID:svbDCOaf0.net
最近の作品を糞扱いするのは
単なる懐古趣味じゃなくて一瀬の不在って明らかな理由があるから

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:19:16.45 ID:vfeXm+DB0.net
2Gも何も新作は3DSの時点で3rdにも及ばん

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:19:18.05 ID:ROUvyTFM0.net
>>12
いや3のほうが2Gより簡単で入りやすいだろ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:19:22.03 ID:tt53tmop0.net
お前ドスやってから言えよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:19:26.22 ID:MqZauHWAi.net
3rdも面白いよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:19:41.89 ID:NT2V4uKRi.net
だからゆとりがさとり()をバカにし始める時代が来てんだろ純粋に
2Gなんて全体からみれば全然ゴミ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:20:13.00 ID:4fnIX6Nb0.net
>>13
段差が糞
百歩譲って段差を許しても発掘が糞

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:20:14.63 ID:NT2V4uKRi.net
>>17
やった事ないんだねボウヤ^^;

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:20:19.51 ID:3Z34WTB60.net
Gの雰囲気が好きです

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:20:28.80 ID:PC0woBsh0.net
格ゲーとかでもそうだがだいたいこういう事言う奴は今のゲーム上手く出来ないから昔の自分がちょっと上手くできたゲームにしがみついてるだけ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:20:44.25 ID:gdbxCT/y0.net
ドスやってないやつはモンハンやってない

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:20:54.94 ID:CQHXswOI0.net
>>22
こいつ絶対2G未プレイだわwwwww

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:21:04.68 ID:xLK+2Fxf0.net
面白いかはともかくtry良かったなぁ
ナバル倒したあとのエンディングが最高だった

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:21:22.78 ID:NT2V4uKRi.net
>>26
未プレイwwwwwwww
ゆとり顔真っ赤か^^;

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:21:24.19 ID:lU3JzAfu0.net
ポータブルは所詮外伝だからね

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:21:24.35 ID:InWhaSqw0.net
まず据え置きじゃない糞蔵のじてんで論外

やはりここは2dosを押すね

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:21:32.17 ID:+vKlqMZn0.net
バールダオラぶっ放してた頃のMHFが一番おもしろかった

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:21:33.05 ID:/8//X6Fj0.net
そもそもモンハン自体さして面白くないだろ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:22:00.26 ID:KDLW2j990.net
3ってwiiの水中戦やるやつじゃないの

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:22:01.35 ID:NT2V4uKRi.net
>>27
ドスの次くらいに最高傑作だからあれ
雰囲気とか完璧

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:22:02.81 ID:JFMpjnAB0.net
俺「tri」

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:22:04.49 ID:iSnCp/WG0.net
ストーリーは4が至高
トライもよかったけどクソゴミWiiのせいで台無し

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:22:19.48 ID:4+zioIkZ0.net
ほらなもう2Gが頂点と言い出す者が現れ出した
素直に新作を遊べないって悲しいね
確かに2Gで基盤は出来上がったがやっぱり新しい世代の作品には敵わないね

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:22:42.60 ID:kpLGOFI+0.net
ドスが好きです

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:22:44.63 ID:NT2V4uKRi.net
2Gは神じゃない





ただ4G、てめーもゴミだ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:22:50.75 ID:VdQN6dft0.net
未だにP2G支持してんのってゲハに影響された少数派の大きなお友達でしょ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:23:02.64 ID:5CQgZk2R0.net
中盤のMHFは最高に面白かった

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:23:26.71 ID:FfAlOEav0.net
3はモンスター数と武器種少ないところ除けば最高
それとボウガンを3方式にして欲しい

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:23:43.91 ID:InWhaSqw0.net
トライは最高だったな
武器が減ったのはいたかったがそれを差し置いても最高
村ラストのナバルデウスだっけ
あれのbgmはふるえたね

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:23:44.18 ID:NT2V4uKRi.net
>>40
だから大学生なりたて当たりの臭いゆとり餓鬼だと何度言えば

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:24:14.33 ID:iSnCp/WG0.net
Fは初期楽しかったな
キリン四人囲んで時間ギリギリとかの鬼畜難易度好きだったw

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:24:16.33 ID:LT6orE2r0.net
ゆとり餓鬼を叩くお前は何者だ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:24:27.29 ID:MqZauHWAi.net
triだけはない
あれはマジでない

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:24:41.50 ID:NT2V4uKRi.net
ミドルボウガンも知らないゆとり餓鬼
2Gとサード頑張ったね^^;

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:24:52.50 ID:InWhaSqw0.net
>>36
3dsのじてんで論外
wiiといってもクラコンあるし
やはりトライ>4だわ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:25:05.14 ID:TzIk8mgP0.net
2G崇拝はおそらく現在18から22歳

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:25:05.42 ID:A11aYrOI0.net
剛クシャ定番とかやってた頃のFが最高

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:25:12.75 ID:2ya0mRLU0.net
お、そうだな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:25:19.66 ID:iSnCp/WG0.net
トライ課金のくせしてパッチもあてられないクソ試用なのが許せなかった

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:25:55.98 ID:ROUvyTFM0.net
ていうかなんで3DSでしか出さないの?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:26:02.06 ID:VuO6wf3k0.net
>>3
悟りだよks

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:26:12.34 ID:csPn11dvi.net
ドス推しがちらほら居て嬉しい
ハンマーはドスからスタンできるようになったし、太刀弓ガンスも出たし
PVで1番でwktkできたのはドス

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:26:15.83 ID:InWhaSqw0.net
>>47
3rdみたいなジョー雑魚にする糞より遥かにいい

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:26:20.24 ID:iSnCp/WG0.net
Fはみんなギザミマンとかバケツ被ってた頃がクッソ楽しかった

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:26:31.77 ID:kbBsGJNv0.net
2gは24-28ぐらいじゃね

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:26:59.29 ID:InWhaSqw0.net
>>56
というか質は圧倒的に据え置きのが上だからな
3dsだのpspだの論外ですわ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:27:02.47 ID:J/JwI7G60.net
3Gのオトモ強すぎワロタ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:27:10.06 ID:VuO6wf3k0.net
>>54
対象年齢層()が下がったからたよ簡単な話だろks

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:27:13.54 ID:4+zioIkZ0.net
トライの水中戦はマンネリ化を打破するための大きなチャレンジだった
実際大きな変化があって面白かった
ただボリュームが難点だったけど3Gでかなり改善されて出来のいい仕上がりになったな

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:27:17.44 ID:lU3JzAfu0.net
>>54
売れるから

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:27:25.43 ID:LJb5eIq00.net
20代前半ですわ
22の俺が全盛期

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:27:42.19 ID:NT2V4uKRi.net
いやどう考えても>>50の範囲だよ
当時厨房工房、まあ厨房メイン

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:28:15.01 ID:CpFtrmkN0.net
トライが一番好きなんて死んでも言えない

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:28:32.18 ID:NT2V4uKRi.net
>>61
二匹揃ってもチャチャンバどっちか一匹にすら一切かなわない糞性能猫

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:29:07.87 ID:Q9nXeD610.net
3G以降の作品が2Gと比べて勝ってる要素なんて無いんだよなあ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:29:25.93 ID:iSnCp/WG0.net
トライの水没林よかったな
P3で水中なくなって台無しでワロタ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:29:50.63 ID:4+zioIkZ0.net
>>67
好きであることは自由だろ?宗教じゃあるまいし
ただ他の作品の良いところに目を向けずひとつのところに閉じこもるのはダメだけどな

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:29:52.84 ID:vktvVrsHO.net
3rdはG級まであったらまだ遊んでたと思う
なんでP3G作らなかったんだよ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:29:54.93 ID:InWhaSqw0.net
トライは本当によかった
オンラインでいきなりきて暴れだすイビルジョーやら
チートじみた強さのスネ夫
2dosをしてた俺でも満足する難易度

携帯機は難易度低いは糞グラだわ
そもそもハンター生活してねえわで論外っすわ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:30:11.05 ID:JubuCCOR0.net
全く相手にされてない奴いてワロタ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:30:27.14 ID:JFMpjnAB0.net
トライで据え置きが至高だと言うことを悟った

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:30:51.24 ID:yMZs7Yn/0.net
2Gで新規いっぱい入ってきたから、
初プレイであんだけボリュームあったら神ゲーに思えるでしょ

4Gはもう既にモンハン経験者が多いから
2Gと同じくらいに増えても新鮮味がないと感じる人が多いんじゃないの

って俺も4Gはやってないけど、そんな気がする

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:31:13.83 ID:NT2V4uKRi.net
トライ簡単とか抜かしてるゴミはトライのボルボベリオスネ夫当たり一切経験無いんだろうなあ
3rdでゴミみたいに弱くなったあいつらで強がってるとかワロス

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:31:17.69 ID:lsIoYeXT0.net
>>23
わかる

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:31:38.44 ID:fsXZKLbg0.net
同じことの繰り返しだから2Gくらいには微妙に飽きてくるでしょ
新鮮さがまだ残ってるGあたりが楽しかったんじゃないの?

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:31:49.02 ID:HfN75HbI0.net
2Gやってれば玄人ぶれるのか?
発売当時中学生だったが周りはみんなやってたな

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:32:19.98 ID:q6gDZz7N0.net
む、無印…

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:33:02.85 ID:+AgqBpJy0.net
正直一番純粋にモンハンを楽しんでたのはMHGの頃だったように思う

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:33:12.92 ID:whVpO0t20.net
ドス>トライ>>>>>>超えられない壁>>>>携帯機

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:33:26.19 ID:5CQgZk2R0.net
ボタンの関係上据え置きのが長時間のプレイに適応しやすい
オンライン積むならキーボード接続できる環境がいいし

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:33:35.31 ID:NT2V4uKRi.net
>>73
4、4Gの難易度低いとか抜かしたらそれはそれでにわか

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:33:40.83 ID:r5gorfwk0.net
VITAで出ないからクソ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:34:25.27 ID:aOKmHD4G0.net
3rd仕様のランスが楽しかったな・・・

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:34:56.21 ID:InWhaSqw0.net
>>85
4gはしてねえけど
4はくそ楽じゃん
ギルクエレベル100とかでやっと楽しめるくらい

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:35:12.77 ID:UlYHi3BN0.net
実際、3から糞化した

超絶クソゴミレイアレウス
双剣終了
不毛なおまもり掘り強要

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:35:27.10 ID:lEBs2HQL0.net
2gと3の太刀が最高に楽しかった

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:35:30.05 ID:Cb9mnaqY0.net
トレジャーすきだったなー
なんで無くしたんやろ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:35:55.59 ID:lsIoYeXT0.net
tryの新しい試み感
3Gの完成された感

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:36:46.18 ID:4+zioIkZ0.net
4については段差によるジャンプ攻撃とか
立体的構造のあるマップや崖登りなどのストレスを解消することとか
武器の多様化で戦闘に幅を持たせたり
着実によくなってる点は多いとは思うんだけどね
3DSの画面や今までと違う操作性を蹴嫌いしてる人は多そうだな

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:36:50.60 ID:omnjB8Hu0.net
今のはおまもりありきだもんな

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:37:12.84 ID:NT2V4uKRi.net
ああにわかだったか

レウスは4になって完成された糞モンスになった

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:37:21.34 ID:2WkWl3pq0.net
>>54
Fを遊んでやれよ、課金ゲーだけどw

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:37:25.71 ID:OS9YdlrG0.net
triGって実質3rdGだしなぁ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:38:04.04 ID:kpLGOFI+0.net
ドスのダイミョウザザミに挑むのが何故かめちゃくちゃ怖かった思い出

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:38:08.43 ID:whVpO0t20.net
トライで水中
4でフィールドの見直し
5はどうなるんよ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:38:09.59 ID:7LiVzPnt0.net
2GってなんだよP2Gだろ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:38:18.55 ID:InWhaSqw0.net
いや4は少なくともギルクエ以外は楽だろwwwwwwww

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:38:51.55 ID:IFTjuO3r0.net
>>95
4Gのレイアレウス希少種はさらに糞

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:39:01.15 ID:GYwReluf0.net
シェンガオレン好き
今出したら操虫棍とかアリなんじゃない?
俺は片手剣で足赤くしてるけど

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:39:16.15 ID:J/JwI7G60.net
>>95
4Gの青レウス低空爪のあとにロックオンブレスかましてくる糞モンスになったよ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:39:45.35 ID:SNRq8Uyv0.net
スキルポイント制のモンハンは全部糞だよ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:40:26.54 ID:4+zioIkZ0.net
>>99
く、空中…?

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:40:38.06 ID:ws9jUhdr0.net
なんでもいいから4GHD出せよな

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:41:01.09 ID:2ya0mRLU0.net
【地雷一覧】
・カフェオレ・アリス ・ムショいく
・ジャック・ウサギ ・カフィ

・かえっぴ・たむちー ・ほいみん
・みりん ・がむ・とばり ・ちんぷE-z8
・みの ・んひー ・しの ・もなな〜
・あいすてぃ ・みと ・はんぺん
・ぬるぽ・ささささ ・うさぎ
・かえる ・ふじーた ・ ゆとり
・りょりょ ・しょーや ・たかひろ

・syoborn・ikatako♂ ・Sherry
・LAUZ ・THOR・YUME・tacky
・Label・Pu-san ・rei ・pikamaru ・Fiorenzo
・chiaki・Mai ・YuKi・D'D
・Citronella ・nex ・T.REX・Wing
・Bull' s-eye ・C-MOON ・yuu ・arice 4
・PHANTOM ・you ・Webner ・tobe
・Nicol ・AYUMU ・COS ・AXL・xxshin ・MA=K″

・ポン酢ご飯 ・凛藤 雫・紀伊子 ・麦野沈利
・深(*´∀´)・味の素・お野菜
・秕 ・沼 ・虎次郎

・ゲス ・オレンジ ・セリカ・ヤザン
・サンタマン ・ルンバ ・トチギ
・ラーラララ・ピョン吉 ・パイパン小僧
・ノエル ・ライト ・アク ・ミルフィー
・クワトロ

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:41:03.36 ID:7Kd2fLS60.net
未だにモンハンやってること自体がもうね

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:41:17.74 ID:UlYHi3BN0.net
何より糞挙動がどんどん酷くなつてゆ、

アイテムボタン押した瞬間に超反応で突っ込んでくるのが不自然すぎるし
罠を置いたら移動するし、お前はこやし玉かよ
タメ3をぶちこむタイミングてうまくのけぞって避けるのも常套手段

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:41:31.79 ID:u420KslT0.net
3Gが一番面白かった

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:41:46.13 ID:yMZs7Yn/0.net
ブラッドボーンのリゲインシステムをパクったら面白そうじゃね
死闘感
いやファンタジーの世界観じゃないし無理か

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:42:33.63 ID:FfAlOEav0.net
>>103
あの作業感は俺も好きだわ
ラオジエンダレンはつまんねーけど

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:42:41.93 ID:UlYHi3BN0.net
>>108
石田三成も追加で

パーティ妨害大好きな本物のクソだった

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:43:01.11 ID:NT2V4uKRi.net
>>108
のんびり()でやった奴全員乗ってそう
キチガイが作ったやつだよな確か

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:43:05.04 ID:SUoPQime0.net
シリーズを重ねる毎に面倒臭い要素を捩じ込むのがキツい

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:43:16.11 ID:I0MqW3nv0.net
>>106
フロンティアだともう空中戦してなかったっけ

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:43:43.81 ID:sJjORQHF0.net
2g信者だったけどf-gをSR後半までやったらどっちも糞になった

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:43:51.46 ID:A11aYrOI0.net
3Gって明らかに3rd意識した作りでナルガとかドボルとか続投させたくせにアカムウカムティガ亜種は消したりってちょいちょい糞だよな

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:44:16.85 ID:GYwReluf0.net
>>113
皆で集まって切ってたから太刀のやつが邪魔でしょうがなかった
ラオは尻尾が異常

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:44:44.38 ID:NT2V4uKRi.net
サードはお手軽モンハンで難易度も一番糞

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:44:50.33 ID:4+zioIkZ0.net
>>117
フロンティアはナンバリングタイトルとは違うしよくわからないが
逆輸入されることもあるかもしれないな

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:45:18.51 ID:GViZVsug0.net
2g世代が多いんじゃねーのVIPは

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:46:17.92 ID:0FEBKF3v0.net
2G世代は今大学3〜社会人2年目くらいか?

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:47:00.70 ID:k+d1jh8P0.net
ハード移行で全盛期の中高生を離してるからね
とはいえビータがコケたからもう何も言えることはないんだけどね

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:47:09.96 ID:id2dPh8a0.net
>>122
多分穿龍棍のことを言ってるんだろうが
あれを持ってくるってんなら相当弱体化させないと冗談抜きでモンハンが終わるぞ

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:47:38.03 ID:dbVnce2c0.net
モンハンはシリーズを重ねるごとに順当に面白くなってると思うな
流石に初代から遊んでると飽きが出てくるけれど、システムの進化には驚かされたりする

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:48:36.26 ID:Yydkw9B20.net
ゲームに世代とかあんの?

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:49:03.22 ID:5B2n3vie0.net
弓使いとしては3rdの曲射は結構好きだった
曲射アリの2Gとかあったらいいんだけどな 2Gまでの弓は地味すぎたから

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:49:09.00 ID:uZqGbLls0.net
水中戦が無いかもうちょっとマシだったら3が最高

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:50:19.58 ID:6gF3SP+HI.net
SkypeとWiFiのおかげで今でも新作のたびにわいわいぎゃーぎゃーいいながらモンハンができるのは嬉しい
ただ金銀の肉質だけは2ndの時に戻してほしい

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:50:54.29 ID:R1hx9Fvi0.net
希少種沢山狩るなよ!
希少なんだろ!

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:51:09.33 ID:TWrfVDXf0.net
次はオープンワールドでのステルスな

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:51:36.56 ID:InfO1qi/0.net
双剣は4Gが一番楽しい

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:51:48.79 ID:Cb9mnaqY0.net
友達とラオシャンロンやるときエリアの壁まで来たら
尻尾よけながらキャンプ戻るやんその時 緊急回避したのにギリギリ当たって死んだりして めっちゃ笑ったの思い出したわ
大砲の弾もイオースよけながら みんなで行ったの楽しかったな
またやりたいな

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:51:49.66 ID:4+zioIkZ0.net
>>126
操虫棍と双剣とチャージアックスの強い部分を足したまま割らなかったような武器だな
これを逆輸入することは無さそうだわ

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:53:00.60 ID:dbVnce2c0.net
Fの武器リーチくらいは欲しいな
ゴゴモアとかルコディオラとも戦ってみたいわ

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:54:30.60 ID:G60gJMzM0.net
とりあえずNEW 3DSはLLのがモンハンやりやすいのか?

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:54:33.50 ID:k+d1jh8P0.net
スペック厨としては任天堂に行ってしまったからプレーする機会がない
HD移植とか中途半端に汚いもん出されても困るし
懐かしきPSP時代

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:55:00.23 ID:mH4isZCp0.net
懐古

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:55:25.01 ID:Jt4VwEFL0.net
triのペッコ捕獲クエの難易度高過ぎ
ジョーさんに喰われるとかwwww
でも自然界でのあたりまえの行動が見れて面白いよな

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:57:46.03 ID:lMcu5Jb40.net
>>28
にわか乙
どう考えても3rdはゆるゲー
2Gの訓練所コンプとか鬼畜だからな

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:57:54.30 ID:JdE2KYIt0.net
4は武器の動作もよく考えられてるし段差や崖の登り降りも改善されてるけどそれ以上にモンスターの挙動と肉質が糞化してるのがなあ
4Gの新規亜種とか目を疑うレベル

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:58:05.93 ID:eTRqGIqM0.net
>>135
イーオス狩る係決めたりしてな

小型モンスは他人の世界と同期してないの知らなくて友達にキレたりしてたわ

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:58:08.38 ID:dbVnce2c0.net
>>139
3DSはPSPより綺麗だが

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:58:22.47 ID:vEJWw+FP0.net
>>140
IDがモンハン4はZカップって言ってる

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:58:50.61 ID:SNRq8Uyv0.net
3で面白かったのは図鑑への登録方法だな

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:59:19.83 ID:NT2V4uKRi.net
3とサードの違いすらわからん糞ガキ

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:59:29.21 ID:xBhu3j5r0.net
>>142
トライとサード混ざって意味わからなくなってるだけだろ

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:59:36.22 ID:BCJ91yvz0.net
チャージアックス好きだから4は許した

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 21:00:47.26 ID:4+zioIkZ0.net
>>143
ケチャワチャの亜種とかはG上がりたてでビビったな
切れ味システムが空気にならない程度に柔らかくして
モンハン5が出るならストレスの無いゲーム作りに取り組んでほしいね

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 21:01:44.23 ID:fkTCAq3w0.net
2gは悪魔猫出回ったせいで全てがゴミ
3rdが一番だから3rdGはよ

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 21:02:22.81 ID:Cb9mnaqY0.net
>>144
無限に出てくるしねww
背中乗るために橋みたいな上で待ってるとき 落としたりしてね
ラオシャンロンくるまで みんなでキャンプで大砲で戦ったりね

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 21:03:29.93 ID:HnzPT7fa0.net
3rdGはまだですか(小声)

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 21:03:47.32 ID:fbuP4pFb0.net
結局何が最高なんだよ
携帯機だけで考えたらどれになる?

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 21:04:46.09 ID:xBhu3j5r0.net
麻痺太刀2アルメタかジョーハンマ2でのアルバ楽しかった

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 21:04:54.78 ID:BVE6dmuP0.net
>>155
全部やってお前が決めろ

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 21:04:57.13 ID:id2dPh8a0.net
>>155
んなもん人によるとしか言えん

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 21:05:42.70 ID:ROUvyTFM0.net
モンハンはコミニュケーションツールの一つだったなあ
懐かしい

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 21:06:24.01 ID:NT2V4uKRi.net
>>156
懐かしきアルバ部屋

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 21:06:31.49 ID:0KDq7X1dO.net
糞肉質だけはなんとかして欲しいわ
ストレスたまるだけで倒せても全然爽快感ない

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 21:08:33.20 ID:xBhu3j5r0.net
Wiiリモコンヌンチャク勢のレバガチャの速さ懐かしい

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 21:08:39.94 ID:fkTCAq3w0.net
>>155
3rd

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 21:09:17.48 ID:QF4upKBR0.net
4GのG3からはマジでノーモーションから攻撃してくる鬼畜仕様で難易度やばい

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 21:09:20.00 ID:BCJ91yvz0.net
肉質ってそんなにひどいか?
スラアクメインの俺には気にならん

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 21:11:02.17 ID:MA8GTuRC0.net
たかがゲームに文句つけんなよ

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 21:11:56.48 ID:eG23leo80.net
ここまでmhpの話題なし

システムは今からすれば糞だろうが雰囲気は大好きだった。ただのリメイクだけど

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 21:12:52.89 ID:jOHDH5DX0.net
俺はが3G好きだ

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 21:13:35.11 ID:UCaqI2eb0.net
2Gから入った奴はそろそろ古参名乗っていいよな?

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 21:14:54.09 ID:k/qb5kPb0.net
まあ3rdが一番おもしろかったかな

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 21:15:15.63 ID:lMcu5Jb40.net
>>169
工房乙

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 21:15:21.37 ID:id2dPh8a0.net
>>169
「ポケモンダイパから入ったけど古参名乗っていいかな?」って言ってるようなもんだぞ

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 21:15:31.99 ID:dbVnce2c0.net
>>169
クソにわかだろ

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 21:16:10.46 ID:ROUvyTFM0.net
いちいち古参ぶる必要もないと思うんだが…

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 21:16:58.24 ID:yfRTiu800.net
ボリュームが糞とか言われるけど実際ドスベースから抜け出した点でtriはすばらしいと思うの

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 21:17:02.83 ID:uoFRTpIM0.net
P2Gが戦闘のバランスは一番よかったのはその通り
ただ色々細かいところは面倒ではあるなシステム面は荒い

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 21:18:09.73 ID:AxCxpdAg0.net
2Gやったことないんだけど
正規のクソ仕様のドスがベースになってて面白いとかあり得るの?

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 21:18:15.84 ID:kaIRuZnO0.net
社会現象になったのは2Gだろ
あのころのファミレスとかマックは中高生が溜まっててカオスだったぞ
3rdは蛇足感がある

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 21:18:24.35 ID:SNRq8Uyv0.net
>>169
PS2無印からやってる俺にひれ伏せよ

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 21:19:38.71 ID:AxCxpdAg0.net
>>169
おう
MH無印を発売日に買った俺の靴の裏をペロペロしろや

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 21:20:08.48 ID:blmo8MKD0.net
至高とは思わないけどやり込み要素が丁度良かったからやりまくってたら次を進める気力がなくなった

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 21:20:19.14 ID:IrFHTLe40.net
3rdからお守りなどの追加でゴミ
つまり3rd以降は論外
そこまでで新しいのは2gやtri、triは面白いが据え置き用である

こういうこと

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 21:21:00.85 ID:Cb9mnaqY0.net
2Gやってから3はモンスター雑魚いしボリューム少なすぎ

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 21:21:01.59 ID:/cZHYHfY0.net
>>169
我等狩友永久超絶不滅

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 21:21:21.32 ID:IG9XwqRM0.net
3GHDが最高

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 21:22:10.64 ID:cK8XnDUz0.net
3Gに慣れたら2Gの雪山の昇り降りとか面倒なこと
3GHDだと今でもオンライン出来る上に人もいるからいいわ

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 21:22:11.91 ID:BVE6dmuP0.net
3と3rd区別できない奴は死んだ方がいいと思います

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 21:22:12.24 ID:yQhoqAtV0.net
2G世代は今の高校生か大学生くらいかな

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 21:22:21.75 ID:xBhu3j5r0.net
3っていってるやつはアホなのか3rdのことは記憶から無くなってるのか

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 21:23:26.96 ID:Z7G9buqW0.net
完成されたと言うかその後いらんもん付け足して劣化して言っただけ

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 21:23:40.28 ID:FkhOisp20.net
3rdは簡単すぎるがtriはまじでムズイ

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 21:24:05.93 ID:fkTCAq3w0.net
お守りぐらいならまぁ面白いかって感じだったけど発掘武器防具はさすがに糞

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 21:24:34.08 ID:YbL5Fdsz0.net
4までは基本ソロ弓だったから別ゲー感がある

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 21:25:16.44 ID:id2dPh8a0.net
>>182
triやったことあんのかお前

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 21:25:25.53 ID:u420KslT0.net
>>182
お守りは3rdからじゃなくてtriからだよ

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 21:26:50.55 ID:S17jQN0x0.net
BGMが一番いいのはココット村

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 21:27:11.04 ID:xBhu3j5r0.net
>>182
これぞにわかってやつかな?

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 21:27:35.85 ID:EY2zIFK20.net
ネットならスルーすればいいがリアルの懐古厨は厄介すぎる

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 21:29:56.87 ID:TI9rcRxK0.net
>>117
MHF界ではかつてランサーは舞空術を使う事ができた…
しかし穿龍棍を秘密裏に開発していたギルドの圧力により封印されたという

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 21:29:57.91 ID:04Y+ZS960.net
初めて小岩見て
でっけぇえええ!!!これがグラビモスか!

あの頃にはもう戻れない

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 21:35:12.22 ID:qmamsdgh0.net
初代オフ専だったから
Pでドラグライト鉱石とか惚れた時の感動を考えるとP

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 21:39:28.00 ID:g/emPooQ0.net
MHPの衝撃と興奮はどれも超えられない

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 21:41:10.03 ID:yMZs7Yn/0.net
>>196
ポッケ村も凄い癒される

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 21:43:07.79 ID:h0AfcC5M0.net
1 効率悪い糞 武器の種類や攻撃派生少ないうんこ
2 ハメハメと火力上げて難易度高い()のゴミ
3 水中とかカメラ使いにくい要素入れて後からなかったことになるカス
4 ギルクエとか最悪の難易度や改造クエで2Gの懐古厨満足()

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 21:44:17.20 ID:eG23leo80.net
>>202
思い出補正もあるだろうけど、あの頃はイャンクックでさえ死にまくり、最後に倒したときの達成感はもう体験できないだろうな

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 21:45:02.22 ID:h0AfcC5M0.net
>>205
クック強いのと密林の曲があってて好きだった

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 21:45:33.16 ID:xBhu3j5r0.net
片手を強化すると派生で双剣になるのって廃止されたんだっけ

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 21:48:31.01 ID:g/emPooQ0.net
>>205
ガノトトスやディアブロス、グラビモスに初めて会ったときは本当に倒せるのかって思った
あと何度も生肉をこんがり肉に焼いてはちみつ、薬草、アオキノコを取りに採集クエへ出かけたものだ

皆で持ち寄って出来たのもデカイと思う

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 21:48:36.94 ID:yMZs7Yn/0.net
PSPで密林のキャンプの滝見ただけですげえ綺麗いいいいって当時は感動したなぁ懐かしい

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 21:51:37.90 ID:di91bGbh0.net
>>209
わかる
今3DSの機能フルに使ってもあの時のインパクトを上回るものは作れない

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 21:52:12.26 ID:4fnIX6Nb0.net
MHPは武器外見変更バグが楽しかったわ

総レス数 211
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★