2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンハンでガンランスは使えるのにランスが使えない奴wwww

1 :\(^o^)/:2014/10/20(月) 22:14:46.52 ID:UxdVH5Be0.net
おれだけ??

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:15:04.68 ID:ttpFlw5N0.net
おれも

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:15:08.63 ID:lk9err2e0.net
逆デフ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:15:32.26 ID:19FgD33L0.net
逆なんだが

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:15:36.20 ID:yy8S+iaJ0.net
それ多分ガンス使えてない

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:15:48.40 ID:2xdrDC/r0.net
おれだわ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:16:24.52 ID:BgduI4kG0.net
ランスってどういうところが良いの?
大剣の遅さに片手剣の威力ってどういう事だよ
時間内に狩れねえわ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:16:31.79 ID:aH9craPE0.net
ランスに慣れるとガンス使いにくいし
ガンスに慣れるとランス使いにくい

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:16:37.52 ID:aCwzyq9m0.net
ランスの方が簡単だろ

10 :以下、てんさいは厳禁でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:17:25.07 ID:YPrUcRzO0.net
ガンスは横ステップ1回ってのが厳しい

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:17:43.89 ID:lk9err2e0.net
>>7
張り付いてチクチすんじゃないの?
モンハンよく知らんが

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:18:05.10 ID:lnr1YIih0.net
Gだと砲撃回避とか言う謎システムがある

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:18:30.41 ID:lnr1YIih0.net
MHFGな

14 :\(^o^)/:2014/10/20(月) 22:18:47.38 ID:UxdVH5Be0.net
ランスみたいにずっとチクチクしてるより隙ねらって龍撃砲撃ったほうがおもろいやんけ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:19:00.47 ID:Ncc4MDQw0.net
>>7
一発一発がそこそこ強い
カウンター突きで他の武器がつけない隙をつける
なにより楽しい

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:19:32.59 ID:19FgD33L0.net
>>7
ランス使ったことないだろ…

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:20:25.84 ID:GOiFxChBi.net
>>12
慣れるとあれいいよね

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:20:38.37 ID:BgduI4kG0.net
>>15
確か記憶では数値での攻撃力って片手剣くらいだったと思ったんだけど
何か見えない補正でもあるの?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:20:41.29 ID:gPagWi8H0.net
>>7
PTプレイ時に迷惑かけない
フンターorゆうたは黙っとけ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:22:17.22 ID:yy8S+iaJ0.net
今だに数値での攻撃力参考にしてんのかよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:22:47.62 ID:aH9craPE0.net
ガンスも下手じゃなきゃ別に迷惑かけないけど

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:22:54.56 ID:BgduI4kG0.net
>>16
キリン討伐に使うくらい

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:23:43.61 ID:xTj1FkM/i.net
PTプレイでは位置どりが重要だよなー
味方の攻撃に当たらないようにしながらダメージをコンスタントに取れる位置に付かなきゃいけない

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:24:10.80 ID:8cr3rCwH0.net
武器倍率というものが

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:24:12.69 ID:BgduI4kG0.net
>>19
ソロでは狩りきれなくないか

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:24:14.52 ID:ho2JS56V0.net
ランスそこそこ使えるけどキリンとかランスでやりたくないんだが

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:26:06.30 ID:yy8S+iaJ0.net
ソロとかランスの独壇場だろ
常にこっち見ててくれることがどれだけ楽か

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:27:21.26 ID:gPagWi8H0.net
武器倍率を知らない奴多すぎ
ガンスも使うがモーションにもよるな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:28:09.72 ID:ulmNwtM30.net
4Gの野良で未だにランスガンス全く見ないわ
変わりに全作見なかったチャックス良く見かける

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:28:32.12 ID:s9Kn5ISS0.net
ガンランスっておっさんが使ってるイメージ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:28:42.73 ID:Ocd8D0qH0.net
どっちも使ってたけど、頻繁に切り替えるのは不可能
絶対ガード前進とか間違える

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:30:02.44 ID:qcYpptb00.net
地面にへばりついてる奴しか倒せないわ
闘技場のジョーは時間ギリギリだった
ティガレックスとかは狩りやすいんだけど

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:30:35.08 ID:ci1BktAAO.net
キリンはタイミングよく砲撃を当てれると楽だよ
PTだとみんなまとめて竜撃砲をネタでやる程度か

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:31:02.82 ID:g7D1cOj80.net
ガンランスののっそりとしてそれでいてリズミカルな動きが大好きです
P2G以外やったことないけど

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:33:07.13 ID:nxLXI/KS0.net
>>28
教えろ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:33:52.02 ID:+K5g9UdFI.net
ガンス→ランス…砲撃ねぇとか威力足りなさそうてかきいてんの?…あ、でも楽しい…
ランス→ガンス…カウンターできないとかやりずらい砲撃したならとっとと避けろ切れ味下がるなぁもっと機動性が欲しい

やっぱりランスがいい

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:34:21.27 ID:z++r1e8b0.net
>>7
弱点にピンポイントで突けて、かつカウンターと回避で敵に貼り付ける

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:34:26.41 ID:TMuy8nCR0.net
>>34
3gからコンボなる物が出来まして動きに合わせて技を決めて行く面白い武器になったよ
3rdは、、、うん

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:35:16.81 ID:yy8S+iaJ0.net
ガンスはスキルつけて上にボンボン打ってりゃ敵が死ぬからな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:35:29.01 ID:dXFfZiJT0.net
>>5
ガンランス→古竜ノーダメ楽勝wwwwwww
ランス→疲れた・・・今日はモンハンもう良いや・・・

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:35:43.57 ID:g7D1cOj80.net
>>38
モンハンのために3DS買えないんで諦めてますわ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:35:55.12 ID:xwhiQZa80.net
メインランスでオン潜ってるけど確かにランサー少ないな
慣れればかなりの機動性あるのにそれに気付く前にやめちゃうんだろうね…

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:36:13.70 ID:Ocd8D0qH0.net
訓練所のガンスはガ性ついてないからクソ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:36:51.34 ID:dXFfZiJT0.net
双剣とスラッシュアックスでノンストップ討伐たのひふぎぃ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:37:23.61 ID:gPagWi8H0.net
>>35
それが人に頼む態度かよ
MHP3等ではそのまま表れるが他の作品では見かけ上の攻撃力数値が武器ごとに何倍か掛けられている
それが武器倍率でそのほかにモーションごとの攻撃力倍率や切れ味補正等がかかり、それが肉質で軽減されて最終的なダメージ値となる

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:39:09.98 ID:xwhiQZa80.net
>>45
いや、モンハンやってる奴からしたら基礎知識だろ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:39:20.25 ID:RgejFA/Q0.net
ランスはあの魅力がわかってる人が居てくれれば、おれはそれでいい

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:39:23.15 ID:nxLXI/KS0.net
>>45
優しくてワロタ
つまりどういうこっちゃ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:40:04.99 ID:dXFfZiJT0.net
>>48
もう眠りなさい

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:40:24.41 ID:gPagWi8H0.net
>>46
初心者地雷のフンターをまともにするのも一応義務だろ
携帯機オンの治安維持の為にもさ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:40:32.80 ID:s9Kn5ISS0.net
お前らライトボウガンについてどう思ってる?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:41:00.01 ID:Ocd8D0qH0.net
>>48
同じガンスでも突きよりも切り上げのほうが威力高いんやで(ニッコリ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:41:27.88 ID:RgejFA/Q0.net
>>52

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:41:36.25 ID:XAnwukbf0.net
>>51
回復弾ありがてぇ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:41:45.33 ID:dXFfZiJT0.net
双剣で10分ノンストップは本当脳みそとろける
スタミナ管理しながら全弾回避がアドレナリンバンバン出してくれる。
ダメージ管理もしてれば終盤コロコロできるしな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:42:00.77 ID:nxLXI/KS0.net
切れ味とか肉質考えて攻撃することが大事だぞ!ってことか?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:42:22.04 ID:YnVbz0HC0.net
ランスとかガンスの劣化版だし使えなくていいよ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:44:36.46 ID:1K+OYZtw0.net
ガンスメインだったのに気がついたら笛を担いでた何故だろう

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:45:43.79 ID:fO6bGxDg0.net
ランスってソロ以外だと敵離れて使い物にならんやん

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:46:08.81 ID:pRyOVfoX0.net
密着状態からモンスの攻撃は回避orカウンターで常時張り付き
弱点ツンツンしまくって慣れれば一方的に俺のターン出来る武器だよな

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:46:16.48 ID:xwhiQZa80.net
>>56
同種のモンスターから作れる武器の攻撃力は実は殆ど同じ威力
モーションによって威力変わるだけ
それをわかりやすく表示してるのが武器倍率
斧スラックスの縦切りしてる時間にランスは2回突けると仮定して、攻撃力として表示されてる攻撃力はスラックス500ランス250

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:46:36.74 ID:yy8S+iaJ0.net
攻撃大維持しつつスタン取れる笛野良で数人しか見たことねーぞコラ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:46:39.92 ID:s9Kn5ISS0.net
>>54
やっぱりライトボウガンはそういう風にしか思われてないか

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:48:05.15 ID:f8p8YDRS0.net
>>54
そんなの撃たないんだがどのタイミングで撃たれてるん?

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:49:07.44 ID:dXFfZiJT0.net
ランスは部位破壊がむずいからなー
ガンランスも双剣もスラッシュアックスも全部位破壊らくだが慣れてないから扱いきれん
慣れてないから部位破壊上手くできない→慣れてる武器を使う→上達しないのループ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:49:41.68 ID:+K5g9UdFI.net
>>48
武器にはそれぞれ倍率が定められていて表記してある威力×倍率でダメージが決まるんだよ大剣は表記してある威力は高くても倍率が低くて片手剣は表記威力が低いけど倍率はそんな低くない、だから大剣1回の威力と片手剣3回の威力はあんまかわんないよ〜みたいな感じ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:50:04.82 ID:yy8S+iaJ0.net
定点攻撃できるランスで部位破壊難しいってどういうギャグだよ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:50:14.19 ID:1K+OYZtw0.net
>>62
今作はセルレギオス笛が強いから攻撃大よりスタミナ無限使ってるやつが多いかな

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:50:38.64 ID:dXFfZiJT0.net
>>62
3DSもうちょっと安くなってくれれば買うんだがな

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:50:39.16 ID:pRyOVfoX0.net
そこにモーション値や肉質も加わってくるからややこしいけど
表示攻撃力はアテにならんというのは一緒

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:52:11.30 ID:i+kZT7SH0.net
ソロ闘技クックS取ってない奴はガンス使えてるとは思えない

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:52:43.84 ID:dXFfZiJT0.net
>>67
防御状態で上攻撃できないの億劫で仕方がない
ガンランスは砲撃のおかげで中距離攻撃も出来るし攻撃パターン多くて楽しい

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:53:48.57 ID:nxLXI/KS0.net
>>61
>>66
なるほどよく分かったありがとう

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:54:45.77 ID:z++r1e8b0.net
>>72
防御状態でツンツンとかウンコ突つくみたいなことはランサーはしない

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:55:33.76 ID:pRyOVfoX0.net
ランスの防御行動は人によるけど大体
ステップ回避>>カウンター>>ガード
になるんじゃないか
上手い人ほど緊急避難以外で盾使わん印象

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:55:39.78 ID:xwhiQZa80.net
>>72
防御攻撃なんて一番使わない動きだぞ?
上方突きメインにガ性なら要所でカウンター、性能ならステップが基本
距離離れてたらガード突進からの突き、虫棍いないならバックステップ2.3回入れて突進ジャンプ突き

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:55:41.59 ID:8smw6QPA0.net
ガンス→踏み込み突きの位置調整と砲撃楽しい
ランス→定点突き楽しい

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:56:08.96 ID:yy8S+iaJ0.net
>>72
そもそも防御状態にほぼならない
カウンター主体か回避主体で常に攻撃するのが基本

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:56:09.38 ID:dXFfZiJT0.net
>>74
あーガンランスからランス入りしたから戦い方がガンランスのままなのかな
ハンマーも笛から入ったからハンマー苦手と言う

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:56:11.72 ID:2ys0CjIA0.net
やってて脳汁でるのはガンス
やっててテンション上がるのはランス
タイムは両方大差ない

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:56:50.02 ID:sksEzv3W0.net
最近だと違うのかもしれんが
ランスは回避してナンボだぞ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:56:51.04 ID:i+kZT7SH0.net
無印からp2gまでランスだった奴はガンランス好むイメージ
カウンター無くて一撃が重かった頃のランスの面影が残ってるからな

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:57:24.36 ID:wQd9j8bv0.net
ランスは動きのトロい奴にやたら強い

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:58:15.48 ID:pRyOVfoX0.net
回避性能付けて張り付き維持しながらザクザク突くの楽しいよな
ランサー「今お前が殴ったのは残像だ」ツンツン

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 23:00:05.60 ID:yy8S+iaJ0.net
回避性能+3とかいうらんすのために生まれたようなスキル

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 23:03:25.15 ID:z++r1e8b0.net
triのランスが全盛期
3Gは知らね

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 23:03:37.31 ID:ZGPYSLqs0.net
ガードランスと回避ガンスがいい
回避ランスはうんこ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 23:04:02.80 ID:xwhiQZa80.net
>>83
ソロだと早くても関係ないんじゃね?
ブラキだけはランスで行かないけど

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 23:04:44.22 ID:i+kZT7SH0.net
>>86
全盛期はGじゃね
オンなんて何処行ってもランス一色だったぞ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 23:05:26.84 ID:yy8S+iaJ0.net
最強時代なら間違いなくtri
何もかもランスで事足りたからな

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 23:05:33.79 ID:Df3MnyQI0.net
ランスはPTでやるとストレス溜まる

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 23:06:34.71 ID:Ncc4MDQw0.net
おくめつ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 23:09:36.22 ID:i+kZT7SH0.net
おくめつはシリーズ全武器通しても頭一つ抜けてぶっ壊れてたな

総レス数 93
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★