2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロードバイク買いたいんだけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 19:02:17.96 ID:s00U9pRHI.net
国産とイタリア製とかのやつとどっちがじょうぶなんかな

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 19:32:27.40 ID:9njaxZt60.net
>>52
本当に通学のみにとどめるならモーメンタムのクロスで十分

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 19:33:01.38 ID:sswpi4NT0.net
クロスが欲しいっていってるのロード進めるバカwwwwwwwww

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 19:33:02.57 ID:RcD+k+wE0.net
>>64
身長いくつ?
俺自身も小さいからXSかSサイズしか見ない

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 19:33:08.91 ID:q36qKrBu0.net
10万くらいのが通勤とかツーリングにはちょうどいいよ
気軽に乗れるから

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 19:33:55.27 ID:IkS7O6wB0.net
型落ちロードも買うなら早いうちにな
2014と同じく、2015モデルが総じて値上がりしてくるから需要が高まってる

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 19:34:27.11 ID:s00U9pRHI.net
>>67
家の中がいいんだけど、狭いから玄関前とかになっちゃうかも

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 19:34:30.65 ID:Lyk4tod40.net
>>66
屋根付きとはいえ外で保管だしロードは気軽に乗れないって聞いてびびってるんだよな…

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 19:34:52.27 ID:gWnspCD30.net
トレックは体重結構重くても大丈夫って聞いた

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 19:34:57.51 ID:q36qKrBu0.net
あとオプションで3万くらいかかるから注意しろよ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 19:35:20.52 ID:2Z48IdV30.net
ロードは乗るのが目的の自転車
移動手段にすると色々不都合

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 19:35:27.46 ID:Xg3tNNQ90.net
型落ち買うなら探せばまだある2013がコスパ最強

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 19:36:04.15 ID:Ke7ytmvK0.net
>>73
玄関前って屋根はあるのかい?

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 19:37:28.98 ID:s00U9pRHI.net
>>79
あるけど、風吹いたら雨がはいってくる

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 19:38:24.54 ID:fvuHn2480.net
>>75
デブはスポーク32本のホイールが折れにくさ的に良いんだけど今のTREKのって何本だっけ?
キャノンデールのクロスは最新のが32本になってたと思うんだが

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 19:38:52.85 ID:Ke7ytmvK0.net
>>80
個人の自由だけど、その状況なら無理してでも部屋に入れたほうが良いと思う・・・
俺は部屋のソファー捨ててスペース空けたよ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 19:39:36.78 ID:s00U9pRHI.net
>>70
160以下
学校でいじめられるレベル

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 19:41:19.03 ID:uRZqhtKV0.net
スペシャのターマック乗ってるが最近MTB欲しい

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 19:41:36.80 ID:IkS7O6wB0.net
>>81
モデルによるけど32スポークはある
ただ、エントリークラスはリムの剛性が低いから32スポークで組むことがある
上位グレードになるとリムの剛性が上げてあるからスポーク数少なくてもOK
その分高いんだけどな

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 19:41:56.53 ID:vI1CKF910.net
>>61
つけないよ、金ないもん

>>63
もういい、街乗り専用だからティアグラでいい

まぁ俺はロードじゃなくてシクロクロスなんだけどさ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 19:45:41.90 ID:IkS7O6wB0.net
ぶっちゃけレース出るとかじゃなければティアグラで十分
壊した時高いパーツだと凹むしな

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 19:46:55.78 ID:Kr6gh2Mf0.net
僕はGIOSミストラル

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 19:49:23.38 ID:cwELInBc0.net
ロードかクロス欲しいけど高すぎて困る

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 19:52:22.67 ID:Ncs9auKj0.net
自転車のブランドはそんな変わらんだろ
だいたい見栄と見た目だけ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 19:54:31.09 ID:gXJWfeox0.net
3万円台前半のクロスだと何がオススメ?

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 19:55:53.60 ID:Ke7ytmvK0.net
>>91
ドッペルでも買っとけば

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 19:56:04.49 ID:IkS7O6wB0.net
>>91
ドッペル
もしくは中古探せ
その値段じゃまともなメーカーのクロスは買えない

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 19:56:57.58 ID:vI1CKF910.net
ロードが欲しいならクロスなんて安いだろ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 19:59:01.02 ID:gXJWfeox0.net
escape R3の型落ちなら3万円代で買えるかな?

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 19:59:35.57 ID:2Z48IdV30.net
>>91
4万ちょい出してあさひのプレシジョンスポーツをすすめる
かジャイアントのr3

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 20:00:39.16 ID:IkS7O6wB0.net
>>95
悪いことは言わないが人気モデルだったR3の型落ちなんて存在してないと思う
2015年モデルさえ欠品続いてるぞ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 20:02:22.48 ID:Ncs9auKj0.net
あさひのそれとかフラバだけど楽天のトリニティプラスとか
今売ってるかは知らね

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 20:09:42.55 ID:Q+7BzkoK0.net
僕はRTSちゃん!

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 20:12:12.33 ID:RcD+k+wE0.net
>>83
おうふ。
700cホイールがキツイと思えちゃうギリギリ身長だ(´;ω;`)

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 20:13:21.15 ID:s00U9pRHI.net
どういうお店で買えばいいかわからん
なんか、小馬鹿にするような態度で接客されたとか聞いたし

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 20:15:16.96 ID:IkS7O6wB0.net
>>101
さすがにそれは店に行くしかないぞ
欲しい!と思って行っても対応微妙で買う気なくすこともある
事前にいくつか欲しいバイクの取扱店は調べておいたほうがいい

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 20:17:01.55 ID:Q+7BzkoK0.net
>>101
スポーツバイクを専門に取り扱っている大きめの店
ワイズとかね

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 20:17:47.40 ID:s00U9pRHI.net
>>102
事前に色々調べといたほうがいいのか

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 20:22:22.15 ID:IkS7O6wB0.net
アンカー欲しいなら取扱してる店舗が近くに何軒くらいあるか調べるくらいだけどね
全部回ってみて雰囲気のいいところにしたらOK
多少の値段の差などはあるだろうが、それから先の付き合いを考えたら微々たるもんだろうさ
お金はこれからためるみたいだし、様子見程度で今のうちから調べとくといいよ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 20:22:34.93 ID:cwELInBc0.net
中古品ってどうなの?
新品高すぎて辛い

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 20:24:00.63 ID:TkMSi+a20.net
2月にワイズで10万のアンカー買ったで
エントリーでや

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 20:25:55.71 ID:+iTvFj3j0.net
知ってるかもしれないが初期費用はそれなりにかかるからね
五万くらい用意しておくといいかな
高いと感じるのは当然だけど最初はやっぱりしょうがない

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 20:26:15.46 ID:IkS7O6wB0.net
初めての一台で使い潰すつもりなら中古でもアリ
ただ、人気に乗じてぼったくってるところが多いから相場が読めないと厳しい
あとはサイズが問題だろうな
サイズ違いを買ってしまって1年以内に買い替えになるケースは後を絶たない

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 20:26:27.57 ID:Ncs9auKj0.net
新品でもネットだと安いって
初心者におすすめはしないけど

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 20:28:17.79 ID:TkMSi+a20.net
とりあえずバイオレーサーはしとけ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 20:30:31.72 ID:0KjLOA+E0.net
>>106
自分で整備できるならいいと思う

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 20:30:34.30 ID:2Z48IdV30.net
>>106
基本ダメージとか雨に濡れてる可能性あるからオススメしない

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 20:32:09.34 ID:Ke7ytmvK0.net
クロスにロングバーエンド付けようと思ったけど
あさひに安いのあるんだなBBBとかと比べて安いわ

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 20:33:25.19 ID:U9Dm2ndP0.net
カーボンは高いぞ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 20:37:56.70 ID:RcD+k+wE0.net
信用できる筋なら良いが赤の他人が乗った中古カーボンロードとか怖いわ(´・ω・`)

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 20:41:58.43 ID:S/gbUDYz0.net
初心者でカーボン選ぶのは金だけは持ってるおっさんだろ

総レス数 117
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★