2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神撃のバハムート GENESISとかいう近年稀に見る良質アニメ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:06:13.39 ID:jSMJpuis0.net
脚本、作画、音楽全て良し
もはや弱点が無い

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:06:40.61 ID:4wmJ9UVs0.net
ピンク髪かわいい

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:06:54.34 ID:6+Lm72il0.net
ファンタジー苦手だけどハマりそう

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:07:25.27 ID:5vJHUnkP0.net
もっと評価されるべき

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:07:32.93 ID:GjMjWkhS0.net
絶対防衛レヴィアタンみたいになるのかと思ったんだがどうしてこうも差がついたのだ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:07:35.84 ID:uam+FX1G0.net
絵が濃すぎてなぁ…

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:07:36.91 ID:ocgTW0V+0.net
演出も凝ってる
だが吉野の声って聴いてて疲れてくる
嫌いじゃないし上手いんだろうけど

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:08:07.11 ID:Qegi4val0.net
ビッカスのアニオタって良いアニメでも具体的に語れんよな
脚本が良い音楽が良い作画が良いって
小学生以下かよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:08:17.12 ID:uLMl2yl70.net
やっぱ宣伝って大切だなって思う

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:08:40.63 ID:6+Lm72il0.net
>>5
レヴィアタンも良質ファンタジーなのに評価されなかっただけなんだが

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:08:41.47 ID:jXXKLqYz0.net
それに比べてガルフレの手抜き

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:08:58.98 ID:v9IS0x3t0.net
クソソシャゲアニメかと思ったら普通に良作ファンタジーだった
おいリタ可愛い

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:09:00.38 ID:Ltag56yj0.net
楽しみにしてるんだけど主人公があんま好きになれないタイプなのだけ残念

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:09:03.60 ID:7xNzp/AD0.net
見てないけど何がどうすごいんだ?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:09:22.04 ID:CLYcHzsi0.net
不人気のまま楽にイベントに参加したい

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:09:32.53 ID:LlcJpqWg0.net
今期で一番すき

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:09:37.29 ID:fHlfqe810.net
ソシャゲをあえてハードファンタジーにしたのが功を奏した

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:09:53.80 ID:wj4kOt2e0.net
ベビーフェルパーちゃんはいつでますか?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:10:08.73 ID:MEG4TEw70.net
主人公が変に気取ったやつじゃなくて好印象

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:10:30.22 ID:zd8hwh8a0.net
なんかもう微妙にゲスい調子のいい三枚目役って言ったら吉野ってくらい吉野だよな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:10:33.97 ID:iXz4YBry0.net
ソシャゲ原作は糞アニメと言う歴史を塗り替えたな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:10:37.98 ID:Ijpz1Y/Hi.net
>>17
ケルベロスが浮きすぎだろwww

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:10:41.03 ID:0MMpHvN90.net
ドリランド「‥‥‥」

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:11:29.89 ID:6gCu0cCoO.net
作画良くて力入ってるのは分かるんだが面白いかと言われると今のところ別にそうでもない

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:11:42.83 ID:yqhwGR0/0.net
今期で一番作画がいい

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:11:52.74 ID:FHbKuiUO0.net
脚本???

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:11:52.83 ID:LJ+3QX8W0.net
面白いけど主人公のアフロが気になって集中出来ん

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:12:12.68 ID:AMC1V1gh0.net
普通の王道ファンタジーですごい面白い

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:12:28.83 ID:Ltag56yj0.net
>>21
俺は戦コレも結構好きだったよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:12:46.33 ID:uLMl2yl70.net
普通に話も面白い

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:12:53.58 ID:OODl7GlvO.net
まあ面白いけどストーリー的にありがちでワクワクしないんだよな
なんか次の話が早くみたい!って気にならない

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:13:11.57 ID:d1HgN0ZZ0.net
こういうのほんと増えて欲しいわ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:13:34.99 ID:Ijpz1Y/Hi.net
全部で何話なの?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:13:35.90 ID:hFQUPa6G0.net
今季で1番面白い

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:13:48.26 ID:ocgTW0V+0.net
普段特撮で脚本やってるような人ってアニメで脚本やっても強いよな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:13:56.74 ID:4LOCcOE50.net
ソシャゲなんて爆死してしまえなんて思っていた俺は
複雑な心境で毎週楽しみにしている

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:14:00.25 ID:+YCT6nAe0.net
一話開始一分で切ったんだが面白いのか

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:14:28.57 ID:LpycZK6H0.net
神撃のバハムートと山賊の娘ローニャだけはガチ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:15:06.43 ID:QlTywRip0.net
一話どっかで見れない?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:15:23.52 ID:6ewm3LW/0.net
なんかゼルダっぽい

41 : ◆CCe3eTLqjI :2014/10/22(水) 01:15:36.57 ID:4n+oBDXl0.net
>>37
速すぎワロス
俺は15分で切った

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:15:54.03 ID:ZDmp+Vt/0.net
>>39
ニコニコ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:16:05.03 ID:Ijpz1Y/Hi.net
>>39
ニコニコで3話まで見れるよ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:16:09.99 ID:Qm0cXIFt0.net
資金潤沢だからね
このままラストまで頑張ってもらいたい

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:16:28.05 ID:LpycZK6H0.net
>>39
ニコニコなら一話と二話は無料だよ
今なら三話も無料

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:16:31.25 ID:InLI4zFB0.net
魔弾より面白い?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:17:35.58 ID:aYnGbyvl0.net
原作は最早ただの集金マシーンと化してるんだが

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:18:18.11 ID:5vJHUnkP0.net
ニコニコ動画でwwwww2話までwwwww永続無料配信www

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:18:23.84 ID:yqhwGR0/0.net
>>29
結構なんていうレベルじゃない出来
あのクールで1番おもしろかったし

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:18:41.64 ID:CLYcHzsi0.net
ファンタジーアニメでここまでわくわくするのエスカフローネ以来だわ
今のところロードスとかエスカとか、そこらへんと並ぶかあるいは追い越すぐらいの傑作

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:18:45.63 ID:G4pOmD+S0.net
動きを見るのは楽しいけど
ストーリーについて特に話す事ないよな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:18:53.11 ID:zd8hwh8a0.net
ところでリタはなんで生きてるんだ
いや死んでるけど

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:19:13.09 ID:on9Ytuyr0.net
ソシャゲだから資金あるの?
なんでガールフレンドはあんなんになったんだ?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:19:46.95 ID:MEG4TEw70.net
ストーリーもいいだろ
文句のつけようのない王道で安心して見れる

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:20:43.09 ID:hFQUPa6G0.net
円盤出ないしねゲーム課金のための広告アニメと捉えるべきなんだろうね

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:20:45.70 ID:au9vSTqf0.net
録画したまままだ見てないけど見てみるか

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:21:10.56 ID:dQbcmb5r0.net
ぶっちゃけソシャゲのイメージが盛大に脚引っ張ってる
タイトル変えて別物として出せば良かったのに

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:21:31.62 ID:FtCPIq8Y0.net
これステマひどすぎ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:21:42.17 ID:6+Lm72il0.net
神と悪魔とかドラゴンと騎士とかそういう王道ファンタジーを茶化さずに真面目にやる作品はマジで何年ぶりってレベル

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:22:02.28 ID:Ltag56yj0.net
>>46
俺はバハムートの方がのめり込めてる
魔弾はどうしてもキャラ造形のラノベっぽさを強く感じてしまう……

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:22:05.52 ID:aYnGbyvl0.net
>>53
月商たしか4億前後だぜ。イベントが大体月3回で上位に入るには10万は課金が必須
10位以内はその何倍か必要

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:23:07.40 ID:uLMl2yl70.net
アニメがゲームの広告だから、アニメ自体の広告はなされていない説

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:23:46.79 ID:RfcohNMt0.net
OP前は正直意味わからんからあんま好きじゃない
OP後は好き

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:25:16.43 ID:OODl7GlvO.net
王道といえば聞こえはいいけどストーリーの基本線はありがちの一言
まあ時代劇みたいにそういう予定調和的なのも一定の需要はあるんだろうが

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:25:25.06 ID:MUb+fAhH0.net
TVで放送後に即日ネット配信されるアニメは基本的に好印象

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:25:27.40 ID:ZdGvzLot0.net
原案にしといて別タイトルだったらもっと人気出たと思う

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:25:32.73 ID:QeRUFgGy0.net
>>52
200年前から生きてるんだし不死身なんじゃね

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:25:50.04 ID:YrpFuDq70.net
モルドレッドが裏切るんだろ?

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:26:06.49 ID:TuYXdMAY0.net
課金で儲けまくってるから、有名声優がどんどん導入されて行ってるんだよなw
その上、面白いからやばい

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:26:41.62 ID:MUb+fAhH0.net
なんでバハムートとアヴァロンの騎士は同一視されてるんだ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:27:22.07 ID:MEG4TEw70.net
そのありがちなのでちゃんと見れる物が最近全然無かったし

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:27:32.66 ID:RfcohNMt0.net
>>70
おれも見る前は勘違いしてた

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:27:35.49 ID:IBhwAMeD0.net
ストーリーに捻りはないが
主人公とライバルのキャラが立ってるからアニメとして面白い

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:27:52.95 ID:qsKiWnXD0.net
ほちんはよ!KMR!!

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:27:58.50 ID:6+Lm72il0.net
予算の潤沢さもそうだが制作会社の力も侮れない テロルと同じ会社だからな

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:28:25.37 ID:xFLw3uTr0.net
これってソシャゲやっている奴からしたらどうなんだろうか
やっぱゲームに登場したキャラがアニメに出るとまた面白く感じるんだろうな

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:28:41.03 ID:MUb+fAhH0.net
>>75
なんとてーきゅうとも同じという

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:28:45.38 ID:RfcohNMt0.net
>>75
それいい要素なの?
テロルとかそんな良くないだろ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:28:46.76 ID:3UI3P0fy0.net
放送前は宣伝もバハムートスレも全然見ないしステマは疑ってないな
実際出来はトップクラスだし

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:29:06.73 ID:uLMl2yl70.net
>>70
あれ?
俺も今の今まで勘違いしてた気がする

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:29:10.76 ID:vhGslnP8O.net
髪型がドナルド
腐女子お断りでワロタ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:29:21.91 ID:CLYcHzsi0.net
>>69
でもヒロインを吹替え畑から呼んで成功してるあたり、
人気声優に金を注ぎ込んでるだけじゃないのがわかる

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:29:35.31 ID:6+Lm72il0.net
>>78
よくそんなことが言えるな

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:29:53.74 ID:FQyRmdoQ0.net
金があれば何でも出来る見本のような作品だよな
持ち上げられ方が異常でステマ疑うレベル

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:29:54.31 ID:MUb+fAhH0.net
>>78
1話の作画クオリティ半端なかっただろ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:30:22.98 ID:hFQUPa6G0.net
ギャラが相当良かったらしいよアニメスタッフ争奪戦があったとか

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:30:24.78 ID:rBjZivwR0.net
>>83
え?

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:30:33.14 ID:qsKiWnXD0.net
http://imgur.com/XjLn6nj.jpg

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:30:44.41 ID:iogUU4fp0.net
3話もソシャゲ原作とは思えない位面白かった

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:30:46.98 ID:aYnGbyvl0.net
テコ入れするならまずアフロからだな

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:31:40.07 ID:51GlGr/W0.net
アニメニワカだからキャラデザとシナリオと曲が良けりゃなんでもいい

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:31:41.11 ID:v9IS0x3t0.net
>>90
一話で脱いでたろ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:32:06.74 ID:wyREIQYH0.net
ソシャゲに劣るラノベ漫画wwwwwwwwwwww

どんまい

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:32:13.27 ID:YsuwzSj50.net
>>66
神撃のベヒモスとかか

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:33:51.49 ID:5hbZpRo3i.net
>>52
生きてる時にゾンビに噛まれたから

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:34:26.48 ID:JQBdWVg/0.net
なんとなく覗いてきたらバハスレにまだコピペキチガイいるのか

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:34:46.88 ID:Ltag56yj0.net
展開の面白さを求めるならアニメより活字だと思ってる
アニメに求めるのは視覚的な刺激だから
変に考えることなく映像に集中できるシンプルなストーリーは好きよ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:35:12.48 ID:n0kUmU/M0.net
みんな本気で面白いって言ってんの?一応録画してるから見ようかな

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:36:12.51 ID:MUb+fAhH0.net
>>98
面白いかどうかは個人の問題だから断言はしないけど
凄いアニメではあるよ
俺は面白いとも思ってるけど

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:37:35.97 ID:Ijpz1Y/Hi.net
一話冒頭の戦争シーンで観るのやめたひと居ると思うわ
セリフなしで数分間闘ってるだけだし

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:37:51.36 ID:xoN409IM0.net
今のところ試聴継続できてるレベル

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:38:32.73 ID:kGY25LMN0.net
タイトルで損してる感じ
無視してる人も少なくなかろう

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:38:39.66 ID:wyREIQYH0.net
数分でアニメの良し悪しわかるわけねえだろ
いたとしてもくそにわかだけだろ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:39:06.57 ID:CLYcHzsi0.net
>>100
あそこだけだと、映像すごいけどゲーム原作クソアニメ感ハンパないからな

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:39:14.29 ID:mZhvQVBRi.net
すてますてますてますてますてま

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:39:46.76 ID:rPQHsCVx0.net
久々にすごくよくできたファンタジーで面白い
主人公にも好感持てるし

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:39:53.60 ID:dq7jxzbK0.net
アニメは面白いけどソシャゲはやらない

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:40:40.23 ID:Ltag56yj0.net
>>102
前期のろこどるもそういう部分あったし
タイトルから受ける印象って大事だな

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:40:51.27 ID:WTUN7dqL0.net
演出というか会話がそこら辺のアニメとは違ってクドいオタク調じゃなくて良い

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:41:58.84 ID:Zzh54lu60.net
騎士さまとリタのコンビが好き
ヘルヘイムとかどうでもいいからあの二人メインの話をいっぱいやってくれ

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:42:50.60 ID:uLMl2yl70.net
OPは今期で一番かっこいいと思う
https://www.youtube.com/watch?v=NKe6oBmnxGI

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:45:28.20 ID:ZQhizX7e0.net
原作が原作だからどういう話の展開になるのか分からんのがな・・・

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:46:02.65 ID:MUb+fAhH0.net
実質ほぼオリジナルだよね

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:46:09.16 ID:ozQ5ShZqi.net
トリニティセブンとどっちが凄いの

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:46:39.83 ID:C58u+Ifw0.net
>>5
今の所僅差でレヴィアタンの方が良作だよな

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:46:56.70 ID:aYnGbyvl0.net
>>107
>>113
正解

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:47:20.81 ID:rgVzse1v0.net
持ち上げ方が大雑把すぎて評判聞いてから見た層がガッカリしていったパターン

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:47:34.57 ID:TuYXdMAY0.net
お前ら暇とかサブで見てる奴多いと思うが
TVでAパート終わりにやってるバハムートのCMクソ面白いんだぞw
騎士はスマホ持ってないんだぜw

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:48:50.40 ID:AbYR9WCr0.net
>>117
持ち上げてる勢はいつもの低質ソシャゲアニメだろってハードルがど底辺に行ってたところにあれだからな
凄いアニメだ!と言われて見てからだとインパクトにかけるのは間違いない

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:48:51.85 ID:T38fzr+30.net
バハりMAXって何だよ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:49:20.38 ID:CLYcHzsi0.net
>>118
私も出たいです!

3話であのCMの素材も出揃った感じだな

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:50:21.59 ID:vdNoyAXvi.net
TVアニメであのレベルのダンスシーンあるアニメが凄くなかったらなんやねん

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:52:44.87 ID:rPQHsCVx0.net
確かにあのダンスは映画とかOVAみたいに綺麗だったな
実写した後なぞったみたい

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:52:53.31 ID:tA2w6IDI0.net
馬作画を魔弾に少しで良いから分けたげて

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:53:48.18 ID:MUb+fAhH0.net
アニメの作画が終わってから音楽つけてるってヤバいよなチョーヤベーよ

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:58:13.65 ID:CLYcHzsi0.net
>>124
神バハの馬にしたら浮くだけだろ

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 02:09:56.90 ID:s0kGobb1i.net
そんなにかよ
ろこどるに続いてまた見逃したか

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 02:10:11.39 ID:LEDdc3im0.net
ちゃんと話終わらなそうで怖い
今が面白いだけに期待が上がっちゃって

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 02:13:16.03 ID:5jLz6u+S0.net
アーミラちゃん可愛い

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 02:18:47.84 ID:CLYcHzsi0.net
シナリオ読み終わったヒロイン役の人がED用に書いた歌詞
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1413451763/460
4行目はplayじゃなくてprayだと思われるが、これ読むと今の段階から結末が期待できる

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 02:35:15.61 ID:2e1fEMG00.net
あんまり言うから今さっきニコニコで一気見してきたよちくしょう楽しい

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 02:35:45.92 ID:AbYR9WCr0.net
>>127
作画も音楽もいいけど
主人公がゲスだしコテコテのファンタジーだし内容については人を選ぶよ

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 02:38:32.89 ID:GjMjWkhS0.net
こういうキャラデザよりも仕草が可愛いキャラは非常に良い

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 02:39:41.86 ID:m1Vz3kfJ0.net
おもしろい 抽出0件

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 02:40:57.22 ID:ocgTW0V+0.net
>>134
漢字で抽出しろ

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 02:41:01.27 ID:petTjJKd0.net
正直話が普通すぎる
丁寧には作られてるけど、ただそれだけで面白いとはまた別

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 02:47:21.19 ID:m1Vz3kfJ0.net
これを面白いと感じるパンピー感性になったらアニオタやめるわ

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 02:49:33.73 ID:MUb+fAhH0.net
>>137
こじらせてんなあ

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 02:49:52.38 ID:LEDdc3im0.net
アニオタが高尚なものだとでも思ってるのかな

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 02:51:50.18 ID:CLYcHzsi0.net
>>134
funny 抽出0件

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 03:01:47.37 ID:LEDdc3im0.net
funnyは使わないよ

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 03:02:39.56 ID:G+EUAUnW0.net
ステマし過ぎ
いい加減ウザいわ

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 03:03:54.61 ID:TvYwuqfL0.net
萌えアニメしか見ない友人が勧めてきたから萌え絵だと思ったらタイバニみたいな絵柄だった

そして面白かった

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 03:04:19.52 ID:CLYcHzsi0.net
今風にawesomeのほうが良かったか
まあネタにつっこまんでくれ

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 03:10:36.02 ID:wVXD9XnM0.net
ファンタジーの世界観が最高に好み
ボンバヘの実力あるけど小物っぽいのも良い
あとヒロイン可愛い

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 03:17:40.71 ID:m1Vz3kfJ0.net
逆だよヴァカもっと下衆なのが好きなんだよオタクは
だから円盤爆死すんだよ客がみえてない無能め

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 03:20:20.94 ID:CLYcHzsi0.net
円盤発売するのかも未定ですけどね
アニメはゲームのCM説もあるが流石にそれはないと思う

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 03:25:35.03 ID:iJcRsYGw0.net
1話の日本人スタッフで釣っておいて
徐々に半島混ぜるっていうね

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 03:50:43.04 ID:MUb+fAhH0.net
>>147
でもPS4で出すゲームのCM作品としてはなかなか適してると思うわ

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 04:06:24.90 ID:soxw37G+O.net
ソシャゲはステマ当たり前
しね

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 04:56:45.33 ID:zbgiLWeqi.net
騎士様とリタのコンビはなぜかキノの旅のシズ達を思い出す

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 05:22:50.82 ID:b1nrOZV60.net
>>64
こういう普通の王道のアニメや進撃の巨人が特別に見えるくらい
近年のアニメのシナリオはガタガタだったんだよ

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 05:28:24.53 ID:AbYR9WCr0.net
ステマをやってないアニメってなにさ

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 05:34:05.00 ID:fMAHJSPQO.net
3話はリタがゾンビ化してEDを挟んでお供する演出も良かった

来週はアーミラに肉を喰わせてやってくれ

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 05:46:05.97 ID:/RExCszT0.net
作画が凄いのはもちろんだけど脚本や演出なんかも今期で飛び抜けている
台詞回しなんかハッとさせられるわ

正直ステマとか言ってネガキャンしている奴の気持ちが分からないわ
こんだけレベルの高い物がやっていて話題にならない方がおかしいわ

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 06:23:58.21 ID:b1nrOZV60.net
ぶっちゃけ物凄くレベルの高い脚本ってわけでもないが
今期の中では間違いなくトップでしょ

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 06:25:33.22 ID:b1nrOZV60.net
作画はともかく演出にしても脚本にしても
日本のアニメは本来このくらいのクォリティが標準でなければおかしい

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 06:38:19.92 ID:+yfOAw8J0.net
合法ロリゾンビは今後活躍すんのか?すげータイプなんだが

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 06:48:58.53 ID:+yfOAw8J0.net
ガールフレンドの方がCM打ちまくってたし金ありそうだけど全てがアレなのはなんでなの?声優マネーで予算使い果たしたの?

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 06:57:20.34 ID:6+Lm72il0.net
>>159
なんだかんだ元々のソシャゲの下地にも差があるんじゃないかと ガールフレンドはよほどひどいんだな

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 06:58:55.66 ID:pRd8JQqSi.net
話なんかどうでもいい
見てるだけで楽しいアニメ

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 07:35:57.99 ID:SK9cKfonO.net
>>152
一行目と二行目繋がってなくてイミフだし近年のアニメのシナリオがガタガタという事実も無い
こういう王道が特別視されるのは単に数が少なかったからだろ

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 07:41:12.53 ID:Fi2Zsd7M0.net
アーミラ可愛い
最終的にアフロとくっついて欲しいわ

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 07:47:27.56 ID:Fxb8Zv+C0.net
1話1話のストーリーもキャラも好きなんだけど
シリーズ通しての長軸のソシャゲ設定が足を引っ張ってる感が

3話とかAパートほとんどそれに削かれてて
メインのゾンビのくだりまでの経過をもうちょっとしっかり見たかったわ

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 07:49:55.04 ID:JFxZi1rt0.net
ここまで露骨なステマだと清々しいな

166 :以下、てんさいは厳禁でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 07:51:33.80 ID:n+Yj6k+b0.net
そもそもソシャゲ原作でホントにダメダメだったアニメってないだろ
戦コレなんか2013年って括りでも上位に来る

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 07:58:47.33 ID:b8ReirrzO.net
今期はこれと魔弾だけで生きていける
剣と魔法のファンタジーはやっぱりいいなぁ

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 08:00:13.27 ID:SK9cKfonO.net
主人公がなんかゴクドーくん思い出す
自分の為に動いてんのに意図しない所で誰かの助けにもなって自分自身はトホホ
こういう奴好きだわ

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 08:01:15.04 ID:7q70JNpL0.net
>>53
バハムートは作画に金を使ってるGF(仮)は声優に金を使ってる
その違い

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 08:07:51.57 ID:gdMMbkHw0.net
久々にアニメ見たけど最近のアニメは凄いんだな

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 08:25:22.32 ID:0MiolsYm0.net
いい方に予想を裏切ってくれたから見てるわ

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 08:27:59.54 ID:wVXD9XnM0.net
デフォルメ弱いと美人とブスの差はっきり分かるよな
アーミラ可愛い

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 08:33:53.78 ID:SK9cKfonO.net
正直俺もこのアニメ面白いと思う
でもスレで何人か言っている様な、これは凄いが他のアニメは凄くないってのにはまったく同意しかねる
他のアニメだって力入れる方向性が違うだけであって凄い部分なんて幾らでもある

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 08:37:19.46 ID:0zIaEnoY0.net
キタエリの声浮きすぎて笑える

総レス数 174
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★