2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでみんなiPhoneなの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 07:32:35.26 ID:iqC+shYk0.net
そして白なの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 07:32:54.47 ID:zQMOwKX10.net
透明だけど

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 07:32:57.56 ID:vEN5nvZN0.net
そうか?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 07:33:07.09 ID:nWl8QTSA0.net
無個性の追求

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 07:33:10.45 ID:cKVAc+9I0.net
パカパカ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 07:33:11.69 ID:9mdT0Ymt0.net
おれぺリアやで

7 ::2014/10/22(水) 07:33:19.50 ID:B1pvSzOi0.net
正直、白は見下してる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 07:33:40.88 ID:u3HeEWME0.net
他の端末があまりにもクソだからだよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 07:34:21.14 ID:Zo8EyJ0Vi.net
4s黒だけど

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 07:35:07.42 ID:O98wrCJ50.net
3gsの黒だけど

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 07:35:55.28 ID:rgPTWbxO0.net
日本でシェアナンバー1だから

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 07:36:05.28 ID:VFNep8Ga0.net
お前の回りに池沼しかいないからだよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 07:36:22.57 ID:tGpEVSWN0.net
深く考えんなよ
Apple製品だからドヤできるからだろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 07:36:31.33 ID:iqC+shYk0.net
おれ以外家族全員iPhone白
おれの同期2人もiPhone白
会社の上司こないだiPhone買ったとか言って見せてきたiPhone6白

iPhoneはまあわかるけどなんで色まで共通して白なの?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 07:37:31.49 ID:8vF1A674i.net
iPhoneとか使う情弱がいるのかよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 07:37:40.42 ID:AL7H1vVs0.net
うっせーなガラケー壊れたから仕方なく買ったんだよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 07:38:01.21 ID:e9jpcrUB0.net
白に黒のケース

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 07:38:11.86 ID:vEN5nvZN0.net
うどん屋に入って隣の客がカレーうどん食べてたらお前もカレーうどんにするだろ
そういうこと

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 07:38:28.60 ID:oIz/Skxy0.net
態々iPhoneの偽物を買う訳ねえだろ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 07:38:39.34 ID:27QTmZaz0.net
最初にiPhoneにしたからiPhone用のアプリに慣れているし
Androidに同じアプリがあっても買い直すの面倒くさい

色も最初に黒にしたから何となく機種変しても黒にしてる

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 07:38:58.04 ID:p2g45Tc9i.net
Androidとか韓国に情報筒抜け端末使う情弱の考えがわからん

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 07:39:14.21 ID:2hSTPDm60.net
スマホの90%がiPhoneだというのに他のスマホ使ってるのはただの気色悪い豚

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 07:39:48.49 ID:GjMjWkhS0.net
iPhoneにしてから逆パカされる心配がなくなりました

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 07:41:28.07 ID:S2vDxahz0.net
同期機能が有能過ぎて

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 07:42:46.36 ID:V8YVve+/0.net
充電器借りれるし

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 07:43:23.13 ID:8ptOXhLr0.net
>>25
べつにAndroidでも借りれるんだが

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 07:43:31.82 ID:YMcOoeWx0.net
iPhoneだけどXperiaz3と迷ってる

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 07:43:41.06 ID:iqC+shYk0.net
>>25
マイクロUSBの方が汎用性高くない?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 07:45:16.77 ID:WzIWWabW0.net
学生「iPhone以外ゴミ」

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 07:46:01.38 ID:Zo8EyJ0Vi.net
>>29
全芝死ね

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 07:46:05.76 ID:du4mt+OH0.net
Androidカクカクしすぎてイライラしたから

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 07:46:07.72 ID:iqC+shYk0.net
絶対にフレーム黒が見やすいだろ
どうせケースつけるくせに

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 07:47:29.69 ID:GOgqYN+l0.net
コンパクトなのが良かったけどAndroidがでっかいやつしかなかったから

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 07:47:42.15 ID:OaKqJDN10.net
俺は黒が好きだけど、Apple製品は銀が基本だからな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 07:52:12.60 ID:iqC+shYk0.net
>>34
MBPとMBAだけじゃん

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 07:52:15.27 ID:6ptYjUaEi.net
>>1 ドワッハッハッハー ヨウカイノー

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 07:52:24.58 ID:du4mt+OH0.net
金色使ってる

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 07:53:52.47 ID:iqC+shYk0.net
>>37
それは白と見なす

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 07:55:41.20 ID:SZVtb5GD0.net
いや見なすなよ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 07:56:54.42 ID:iqC+shYk0.net
>>39
どうせケースつけるしフレーム白じゃん

白じゃん

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 07:59:07.05 ID:pnTQ7dfr0.net
何買おうが自由だろ
好きなの使わせろよ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 07:59:33.33 ID:m8AuUDSpi.net
なんでこんなゴミになっちゃったんだろうな
iOS8でさすがに我慢の限界

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 08:02:15.84 ID:Kow7epST0.net
マジレスすると
アップルがノルマ課して販売店が0円で売りさばいてたコジキ専用端末だから。
しかも アホン販売したいなら他社製の宣伝するなって圧力掛けてた糞だし。
アップルは製品が爆発したユーザーにも圧力掛けてた糞だから大嫌い。
愛国者なら富士通一択。

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 08:06:06.83 ID:iqC+shYk0.net
でもなんで白なんだろう
いくら情弱の日本人だからって色までみんなに合わせるってありえるの?
視認性的に黒だろ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 08:06:28.25 ID:aLVenryT0.net
iphone6 ブラック最高

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 08:07:51.88 ID:EvNxVCP10.net
4、4sの黒は良かった
ツートンはアカン

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 08:08:41.70 ID:fGu7tfqj0.net
無駄な改行

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 08:23:21.08 ID:iqC+shYk0.net
http://i.imgur.com/MfHq8Zw.jpg
これがダサいとか言うんでしょ?
ほぼ変わらないよ?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 08:24:32.75 ID:McY4ZRsE0.net
日本人の傾向

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 08:26:24.75 ID:XVyluy1O0.net
iPhoneのSIMフリーだと国内3キャリアでつかえるし余計なアプリ無くてスッキリ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 08:28:31.91 ID:iqC+shYk0.net
>>50
iPhoneに限らないじゃん

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 08:33:49.33 ID:S0NKdHau0.net
チョンペリアは使いたくないから富士通にした
快適快適

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 08:33:53.77 ID:iqC+shYk0.net
なんで白なの?なんで白なの?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 08:45:08.25 ID:iqC+shYk0.net
http://i.imgur.com/qws7m4R.jpg
そんな変わらないよ?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 08:47:53.38 ID:S0NKdHau0.net
>>54
ペリアださいな笑
デザイン重視でペリア一択って言ってた奴のセンス悪すぎ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 08:49:25.48 ID:7dVnQKb/0.net
日本でiPhoneが売れる理由は満員電車


海外ではAndroid端末のシェアが伸びているにもかかわらず、日本ではiPhoneが盤石のシェアをほこっている
一括0円だから、キャッシュバック目的だからなどと言われるが、それにしても売れすぎであり、通勤電車をみまわしてもiPhone率は高い


それに興味を持った馬鹿田大学教授は市場調査といいはり、多くの女性をナンパして聞き取りしたところ、意外な結果が得られた


「通勤電車でつり革につかまったりすると、片手で使えるサイズでなければ困る、iPhoneならできる」というものであった。
通信速度について訪ねるも「つながるとか速いとか二の次、だって手に持てなければそもそも使えない」
「いくら最新ハイスペックでも、大きすぎて結局両手で大事そうに捧げ持って使ってる男を見るとみみっちい。旧くても手に馴染んだガラケーでポケットから出してさっと用件だけ済ませてしまう人のほうが彼女を大事にしてそう」
とも言われたという


2008年の新機種発表で孫正義社長は「端末の幅が48mmというのが、女性の手にすっぽりと収まる最適の数値」と 世界的に見て小柄な日本人の特性を語ったことがある
ところが現在のAndorid端末の主流は20mm広がっており、とても片手で使うことはできない。


孫社長は「スマホ鉄砲と同じ、使いこなさなければ生き残れない」という
しかし、長篠の戦いにおいて織田信長がただ鉄砲を3000丁用意したことが重要なのだろうか?

本当に重要なのは鉄砲を国産化したこと、押し迫る騎馬隊向けて連続的に射撃できるよう使用法を最適化したことが重要なのだ

日本人は日本の交通事情をもとに個々の最適化した結果、iPhoneが選ばれていたことが分かったと教授は語る



民明書房「日本バカ経済新聞」より

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 08:49:58.75 ID:oG4jm3520.net
黒フレームの方がいいよな

58 : ◆Rmev3DbR5s :2014/10/22(水) 08:51:30.71 ID:bB9zB27Gi.net
未だに3GSって本当にいるのかよ
今年入ってまだ1人しか見たことない

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 08:52:26.68 ID:iqC+shYk0.net
>>57
やっと同意を得られた

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 08:52:50.95 ID:u/vdzVZR0.net
>>58
みとるやんけ!

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 09:03:20.30 ID:oG4jm3520.net
>>59
背面も3,4時代の黒さを返して欲しいくらいだわ
6のグレイなんてシルバーに近すぎダメダメ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 09:07:14.86 ID:iiifCKTC0.net
アクセス権の事すら知らない(考えないのではなくてそもそも知らない)層がメインユーザーなんだから
むしろiPhoneが普及した方がみんなのためだと思う

>>61
これは分かる

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 09:17:31.01 ID:XVyluy1O0.net
>>51
ちゃんと調べろ、泥はほぼ無いから。グローバルSIMフリーとか言うのはau使えないゴミ、世界でも極一部しか採用されてない通信方式だか。そのグロ機も茸禿使えるがドコモプラスエリアに対して未対応だぞ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 09:17:53.37 ID:yJeXJTv90.net
>>62
情強さん「root化」

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 09:19:12.85 ID:CO16mAHA0.net
バカでも使えるから

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 09:27:27.56 ID:yJeXJTv90.net
>>65
たしかに、再起動したらホームにおいたアイコンが消えるとかバカには難しいよな

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 09:41:10.65 ID:hktcoYuli.net
>>30
理不尽でワロタ

総レス数 67
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★