2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アカメが斬るは何故失敗したのか?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 13:07:34.02 ID:VRoD+kFk0.net
割りと売れると思ってた

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 13:08:46.14 ID:wSdxCnd50.net
序盤で何と無く見なくなって切ったけど
この前たまたま見たらそこそこ面白かった

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 13:09:17.05 ID:MSlbicj30.net
ぶっちゃけ人の生死が滅茶苦茶軽いからな、ストーリーでキャラ死んでも「あっ、またか」ってなる

だからネタとしては観てるけど真面目に観ると面白くはない、勢いだけある漫画で十分

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 13:09:24.01 ID:lu9lLWii0.net
意外性とかまったくないからじゃないかな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 13:10:25.14 ID:9cL1v5Pv0.net
画面真っ暗だしアカメ斬らないしキャラに愛着沸く前に死ぬし

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/23(木) 13:11:14.26 ID:IYO2vw6z0.net
そりゃキャラ萌えが売り方の主流なのに、キャラ少し掘り下げるたびに殺してれば売れないだろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 13:11:17.51 ID:RQhopdji0.net
確かに味方二人殺すん早すぎやろ
なんの思い入れもない内に死んだわ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 13:11:21.63 ID:V7IF/bev0.net
ラバック死んでしまうんる

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 13:11:57.41 ID:azwLXXD70.net
好きになったキャラがバンバン死んでいくからな
見ていてへこみたくないから途中で見るのやめた

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 13:13:03.91 ID:/OtzI2nMO.net
レオーネ姉さんを活躍させねーからだよ
全然良いとこ無いじゃねーか

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 13:13:19.59 ID:jo0acA860.net
タカヒロとかいうゴミ量産機

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/23(木) 13:14:19.64 ID:IYO2vw6z0.net
>>11
そんな言うほどか?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 13:15:44.62 ID:VRoD+kFk0.net
>>9
多分次回チェルシーが死ぬ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/23(木) 13:16:28.82 ID:IYO2vw6z0.net
>>13
フラグ立てまくってるもんなー

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 13:16:54.80 ID:VRoD+kFk0.net
>>12
勇者は評判悪かったから見てない

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 13:17:39.97 ID:VUb4zv7A0.net
腕切れてからいちいち画面半分が黒くなる

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 13:18:11.92 ID:MSlbicj30.net
>>12
つよきす Cool×Sweet
君が主で執事が俺で
15美少女漂流記(キャラクター&世界観原案)
サムライフラメンコ
アカメが斬る!
結城友奈は勇者である(エグゼクティブプロデューサー、企画原案、脚本 2話)


クリエーターとして関わったアニメ、パロネタが比較的前向きに受け取られるエロゲライターとしてはいいけどアニメとしては向いてないんじゃね

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/23(木) 13:19:09.89 ID:IYO2vw6z0.net
>>15
俺もまだ観てないけど、
アニメや映画みたいな娯楽作品に関しては、他人の評判は当てにしない方がいいと思うよ
製品の性能と違って客観的な指標が出せない物だし、自分で判断した方がいい

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 13:20:14.06 ID:/OtzI2nMO.net
>>17
悪くはないんだけどパロネタ使えない媒体だと薄いよな
アカメも何が不満って薄い

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/23(木) 13:20:32.45 ID:GHbuHoBl0.net
アニメ見てるけど
少年モテモテでムカつくんだけど

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 13:20:40.49 ID:7eF2e2ya0.net
3100枚か
5000程度はいくと思ったけど甘くないね

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 13:21:31.21 ID:SZUah+pE0.net
>>20
嫉妬かよw

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/23(木) 13:21:45.87 ID:IYO2vw6z0.net
>>17
タカヒロと関係ない所で爆死してるのばっかじゃん
ゴミ量産機って言い方はおかしい。「夢の島住人」とか「トイレの神様」とか呼んでやれ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/23(木) 13:22:02.17 ID:gRRJpsi90.net
またアフィか

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/23(木) 13:22:11.35 ID:C5hxO0ia0.net
白狐はうまくやってると思うけどそもそも原作がつまらないんだろうなぁ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 13:22:23.97 ID:/OtzI2nMO.net
>>20
ラバはバレバレの団長狙いだからね
少年に行くしかないね
みんなあんな生活で飢えてんだよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/23(木) 13:22:40.67 ID:/THY2H820.net
エスデス様回をもう一度

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/23(木) 13:23:54.51 ID:IYO2vw6z0.net
>>25
1クール目は制作が失敗してる所もあったけど、
2クール目入ってからは全面的に原作が悪いと思う

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/23(木) 13:27:48.86 ID:XuamYs450.net
エスデス様が死んだら斬る

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/23(木) 13:28:15.97 ID:d6OEk9JT0.net
勧善懲悪ものなのにカタルシスが全く無いという新天地

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 13:28:22.03 ID:RQhopdji0.net
>>29
斬って死ぬんやで

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 13:28:32.56 ID:dD6vZXu30.net
チェルシー死ぬんか?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/23(木) 13:29:18.99 ID:PNm1DMN/0.net
8000枚近く売れると思ってた

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 13:29:48.54 ID:hFlDB6s50.net
原作がクソなんだからタカヒロがクソなんだろ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/23(木) 13:29:56.84 ID:C5hxO0ia0.net
キルミーといいリドルといいアカメといい、ゆるゆる暗殺コメディ流行ってるのか?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/23(木) 13:32:41.64 ID:IYO2vw6z0.net
キルミー → 暗殺者しない
リドル → 暗殺じゃない
アカメ → 暗殺する

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/23(木) 13:33:12.08 ID:IYO2vw6z0.net
ミスタイプでチャイカみたいになった

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 13:33:28.96 ID:f7YGQjam0.net
>>10
エスデス隙あらば美味しくいただいちゃうにゃあ

やっべーまじやっべーあれ無理だわ(ヾノ・∀・`)

には超萎えた

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 13:33:37.64 ID:DqGIsKdF0.net
サイト見たらキャラデザがダサすぎて無理だった


って思ったらこれ原作あるのかよ

うん、なんかセンスが徹底的にダサくて無理

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 13:34:16.03 ID:SZUah+pE0.net
そういやエスデスさんはマン毛も水色なん?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 13:34:24.48 ID:/OtzI2nMO.net
>>35
リドルは特殊な育ちの女子高生の青春日常アニメだって制作側が言ってるから
いくらかの人は雰囲気だけはガチっぽいから騙されて憤慨してるけど

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 13:35:05.90 ID:lgFvNxRa0.net
原作にメタがあるのが意外だった
ルーレットでコープスパーティーの幅の広さには笑ったが

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 13:35:30.79 ID:VyJgY4sz0.net
戦闘シーンもうちょっとかっこよければもっといいんだけどな
インクルシオが出てくると燃えるけどアニキ死んじゃったしな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 13:36:37.05 ID:BhwgxzQL0.net
売り上げは知らんがめちゃくちゃ面白いと思う

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 13:37:09.15 ID:SizT524O0.net
「腐った悪の帝国を倒すため頑張ろう!」
この大筋だけならFEと同じ超王道なのにちっとも話が進まねえんだよ
毎回新キャラ出しては誰かを殺してるだけ
そら飽きる

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 13:38:38.43 ID:d0hZB7EYO.net
何故成功すると思ったのか

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 13:38:39.65 ID:n01YNAOS0.net
どうせ原作よんでないんだろ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/23(木) 13:38:50.46 ID:N869vNTC0.net
まーたお前らが持ち上げたアニメが死亡したのか

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 13:39:35.47 ID:/OtzI2nMO.net
>>43
一番良かったのはアカメがスタイリッシュ先生の改造人間と戦うところだな
というかそこと1話のアカメぐらいしか良い戦闘が……

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 13:39:56.88 ID:LeQqRqby0.net
アクションが微妙なせいでエスデス様のラブコメになってる

っていうか3000売れたしいい方だろ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/23(木) 13:42:42.24 ID:IYO2vw6z0.net
>>48
売れるアニメが好きなわけじゃないからなぁ
売れるアニメを当てろってだけなら時間さえくれれば9割当てられると思うよ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/23(木) 13:48:05.12 ID:nkwQIlO10.net
せめて今のこの辺りで兄貴や能登を殺しとけばな……

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 13:49:37.94 ID:SizT524O0.net
まどマギでマミさんあっさり殺したのがウケたからそれを真似ようとしてやりすぎたパティーン

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 13:49:43.96 ID:3tAEUU4R0.net
原作好きだけど1話見てあ、これダメそうって思った
実際セリュー初登場あたりから見てないけど何がダメだったかは具体的に言えない

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 13:52:36.07 ID:/OtzI2nMO.net
>>53
頼りになる先輩戦士の序盤戦死は割と王道パターンなんやで
特にストーリーに関わりないまどかは新しいような気もするが

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 13:52:43.19 ID:BoNJq6UG0.net
戦闘シーンの絵コンテが糞だな
絵コンテに加えて原作も糞だ
ラノベ原作アニメも真っ青のそびえ立つ糞、買ってるバカはスカトロマニアだね

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/23(木) 13:53:23.98 ID:/tiX+PdGO.net ?S★(777000)

帝都の奥まで入っては要人をあれだけ簡単にばっさばっさと殺せてましたのに諸悪の根源である大臣にはなかなか手をつけませんのね

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/23(木) 13:56:33.42 ID:4608bKH+0.net
チェルシーが殺され
生首が晒されると聞いて泣いた(´;ω;`)

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/23(木) 13:56:34.68 ID:TjId3SWG0.net
かわいいキャラがいない
敵も味方も強そうに見えない

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 13:56:37.58 ID:3tAEUU4R0.net
>>57
大臣基本城内だし中は将軍クラスわんさかいるだろうからな
エスデスいない時でもブドー大将軍常駐してるし

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/23(木) 13:57:23.71 ID:nkwQIlO10.net
タイトル通りアカメが無双してた方が良かったと思う

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 13:59:41.47 ID:mSUXer5Z0.net
刺激だけしか考えてない感

63 :以下、転載厳禁でVIPがお送りします :2014/10/23(木) 14:01:57.66 ID:nTahtvB40.net
キャラデザ

総レス数 63
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★