2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺ガイル読み終わったwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 19:54:26.55 ID:RhHMi2E80.net
9巻まで

6.5巻はまだ読んでない


必要以上に持ち上げるキチガイアンチはスルーの方向で

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 19:54:45.19 ID:d1kXurbx0.net
いろはす〜

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/23(木) 19:54:54.02 ID:NKGPKkML0.net
お前は読んでどうだったんだ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/23(木) 19:56:37.05 ID:+6Zmta6u0.net
ラノベの中では読みやすい部類なんだっけ?
読んだことないけど

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 19:58:01.94 ID:RhHMi2E80.net
>>3
まぁ普通に面白かったよ

たまにわからないネタがあったけど

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 19:59:59.56 ID:RhHMi2E80.net
あと戸塚かわいい

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/23(木) 20:00:18.43 ID:3irwT6Z00.net
はるのん可愛い
制圧されたい

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 20:01:50.59 ID:/WJ3uRAq0.net
戸塚の可愛さがイマイチわからん

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 20:02:05.74 ID:RhHMi2E80.net
>>7
陽乃さんはたまに怖いね
何考えてるか分からん

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 20:03:12.84 ID:RhHMi2E80.net
一番かわいいのはるみるみかな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/23(木) 20:03:46.13 ID:P9WdQaDu0.net
ソニッブーン

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 20:03:46.45 ID:lgFvNxRa0.net
戸塚はなんかしんどい時にいい感じに慰めてくれる可愛さなんだよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 20:03:48.63 ID:E2gA1hWp0.net
俺は、本物が欲しい
いつか、私を助けてね

この二つが凄い記憶に残った

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 20:04:36.69 ID:/WJ3uRAq0.net
>>13 あの八幡が言うんだもんな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 20:04:39.18 ID:RhHMi2E80.net
本物が欲しい

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 20:07:28.54 ID:RhHMi2E80.net
たまに八幡が「〜かしら」とか言ってるのはなんなんだ?
ゆきのんの真似してるのか?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 20:08:43.31 ID:NBPKiC870.net
>>16
ドラえもんのパロディじゃね?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 20:09:26.59 ID:cN0po1p50.net
3巻の「お前と顔が似ているのに、笑った顔が全然違う」てのも印象深い

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 20:11:09.41 ID:/WJ3uRAq0.net
いろはすの、無理です→ちょっと無理ですの変化が萌える

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 20:11:11.32 ID:RhHMi2E80.net
2期楽しみ
どこまでやるんでせう?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 20:11:55.79 ID:RhHMi2E80.net
>>19
俺もそこ気になった
好感度がちょっと上がったのかな?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 20:12:34.26 ID:RhHMi2E80.net
ラーメンが食べたくなる

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 20:12:39.92 ID:/WJ3uRAq0.net
>>20
たぶん本物が欲しいまでじゃね?
切りがいいし

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 20:12:59.64 ID:f5wYeDbK0.net
   __,, , , , _ 、 ,,, ... ,, _ ..,_
 ー=、 、ー-、`ヽ、、ヽ`!i' , ,i",r'",-'"=ミ
    `ヽ`ヾ`、 ! ヽ ! l! i! !_i_/_<'"``
     `,ゝ、iliー'" "、,"、',  i, リ
      !/!,li ,;;-=o=-,ッィ=。ゥィ
  __  i、`!', '; `ー /;;!i、''; ,!
ー''`ヽ`,ーi'`''"!、ヽ , `一'、 /   __
    `il `i ! ヽ、   ̄ ̄ / iヽ、/ ,.ヽ_
     i! !`   `ーァ、-ー'  ! ノ!トi,!'",ノ-、
   ,..=、i! iヽ-、 rィ',;'!ヽー-、!  `/_,i' _,.!'、
ーニー-、._ `ヽゞニ-、.;' i! ! ,  `ト_ノ`x-'" ノ
=ニヽ、 , `, /ヾ=ソ ノ !/   !、`ー`''イ、
-ー-、 `i, / / ヽ `イ_,  i -'" ̄`! !   ヽ
   ゝノ /-'"  `   ' !    ヽ     !

   おれ ガイル 読み終わったwwwwwwwwwwwww

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 20:16:12.47 ID:w+ieiK2r0.net
http://i.imgur.com/wOrd4oD.jpg

これが主人公の顔とは思えない

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 20:16:56.51 ID:wj/u57aV0.net
今更読んだのか
ラノベとか積んでるのか>>1

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 20:17:57.15 ID:QMv83igR0.net
やっはろー!

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 20:20:48.46 ID:d0wN10eIO.net
>>16
小説ではそんなに珍しい言い回しとも思えんが

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 20:22:37.36 ID:E2gA1hWp0.net
>>25
アンチヒーローって素晴らしいじゃん?
てか妄言録もう文化祭まで行ったのか、@comicはまだまだなのに

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 20:22:39.50 ID:RhHMi2E80.net
>>26
積んでるわ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 20:23:59.05 ID:RhHMi2E80.net
アニメやるのは

修学旅行
生徒会選挙
クリスマスパーティー

重いなぁ…

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 20:24:14.61 ID:/WJ3uRAq0.net
>>21
どっかの考察サイトには、いろはすにとって人間関係の計算抜きで先輩と思えるのは八幡だけだからって気づいたかららしい

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/23(木) 20:27:59.26 ID:NKGPKkML0.net
さきさきが可愛けりゃなんでもいい

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 20:28:26.64 ID:E2gA1hWp0.net
>>31
修学旅行後は胃が痛くなりそうだ、小町と喧嘩しちゃった後も読んでて辛かった

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 20:28:58.67 ID:nKv8vk+V0.net
七巻のラストで雪ノ下とヶ浜が怒ってたのは何故なんだぜ?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/23(木) 20:29:28.76 ID:mQtnQqXn0.net
あふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃ
あふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふ
ぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃ
あふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあ
ふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふ
ぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃ
あふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあ
ふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃ
あふぃあふぃあふぃあふぃあふ
ぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃ
あふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふ
ぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃ
あふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃ
あふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃあふぃ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 20:31:21.50 ID:GFJ4qi9y0.net
完全にラノベ最高峰と言っていいできだよな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 20:32:34.66 ID:RhHMi2E80.net
>>35
嫉妬してるんじゃないの?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 20:32:52.10 ID:w+ieiK2r0.net
>>29
まあ妄言録はアニメ版だしね
アニメ終わったところまで行ったらどうすんだろうね

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 20:33:04.32 ID:/WJ3uRAq0.net
>>35 それぞれ別の理由で怒ってたらしい
結構前だから忘れたが、ゆきのんは本物じゃない関係を継続させるって解決方法が気に入らなくて、ガハマさんは八幡が嘘でも誰かに告白するのが嫌だったらしい

41 :まいにくん ◆Lk82fqkpkM :2014/10/23(木) 20:34:53.58 ID:dtVH5GiR0.net
>>35
ガハマさん→自分を大切にしろや
ゆきのん→てめえその上っ面の解決策はねえんじゃねえの

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 20:35:07.47 ID:tHy1nupq0.net
雪ノ下雪乃さんの華麗な活躍一覧

由比ヶ浜の依頼 料理で俺ツエーしただけ 依頼に貢献せず
戸塚の依頼 運動部ならとっくにやってるであろうレベルの筋トレ提案してドヤ顔 依頼に関係ない試合で俺ツエー 結果的に戸塚の練習時間が減る
葉山の依頼 依頼主の意向を無視して「潰す!」と粋がるも特に何もせず
川なんとかさんの依頼 対象と会って早々に喧嘩を始める 特に貢献せず
夏休み 特に何も貢献せず
文化祭 依頼主の意向も奉仕部の方針をも無視して実行委で俺ツエー 依頼主を精神的に追い詰める
修学旅行 あなたに任せるわ→あなたのやり方嫌いだわ
生徒会選挙 なんで私の意図を察してくれないの?不貞腐れるわ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 20:35:17.06 ID:h0C5XoIC0.net
先生が一番すき、その次さきさき

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 20:36:02.74 ID:wj/u57aV0.net
>>30
そうなのか、ならそれなりに読んでるんだなラノベ

俺はこの作品とあともう一作品中学の頃に読んでるんだが、信者が持ち上げるほどこの作品って凄いの?
もっと面白いのもあれば教えて欲しいです

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 20:36:02.82 ID:n4UtVLit0.net
持ち上げ過ぎとか言われるけど、文句なしにラノベで一番だよな
他が酷いってのもあるけど

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 20:37:16.92 ID:VWxy23pw0.net
2期の制作変わるんだって?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 20:37:51.24 ID:fwJnBM1F0.net
>>44
これより面白いのはそうそうない

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 20:37:58.69 ID:E2gA1hWp0.net
文化祭後のちょっとちょろくなった川なんとかさん好き

49 :まいにくん ◆Lk82fqkpkM :2014/10/23(木) 20:38:59.84 ID:dtVH5GiR0.net
あーしさん好き
いろはすも好き
SSなかなかない

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 20:39:35.62 ID:RhHMi2E80.net
葉山の「俺じゃなくて…」なんなんだよ

あと葉山が好きだというYさんは雪ノ下なのか?由比ヶ浜なのか?優美子なのか?
陽乃さんの可能性もあるか?

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 20:39:35.72 ID:w+ieiK2r0.net
>>46
ストーリー構成以外殆ど変わってるな
ただでさえ爆死しそうなのに追い打ちをかけにくるなんて…

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 20:40:04.11 ID:w/j5AIzn0.net
あやかしがたり読めよ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 20:40:05.09 ID:/WJ3uRAq0.net
SSはなんであんなにゆきのんヤンデレにしたがるんだろうな

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 20:40:28.32 ID:3gZDlpae0.net
今のラノベは美少女動物園ばっかだからな
その点俺ガイルは物語的に深くて人間味溢れていて凄くいい

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 20:41:10.38 ID:w+ieiK2r0.net
>>53
あと謎のいろはすヒロイン率とヒッキーのイケメン率も加えとけ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 20:41:11.77 ID:E2gA1hWp0.net
>>46
http://i.imgur.com/7GhgDYo.jpg
ほい
制作はブレインズベースから.feelに、キャラデザやその他も変更だってよ
ちょっと心配だな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 20:42:23.15 ID:/WJ3uRAq0.net
>>50 ゆきのんだろうな
ゆきのん→私を助けてくれなかった人
はるのん→妹を助けられなかった人

で、嫌われるイケメンざまぁwww

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 20:42:43.54 ID:w/j5AIzn0.net
はまち好きなのにあやかしがたり読まない奴っておかしいだろ
テーマはほとんど変わらないし、原点みたいなもんじゃん

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 20:42:47.81 ID:nKv8vk+V0.net
レスサンクス
七巻までしか読んでないけどやっぱよう分からんわ

他のラノベってこれ以下なのか…

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 20:43:28.53 ID:VWxy23pw0.net
>>56
よくわからないけど、ろこどると同じところかな?

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 20:43:50.94 ID:R3Y4IMgv0.net
葉山とゆきのんがくっついたらいつまでも評価し続ける

62 :まいにくん ◆Lk82fqkpkM :2014/10/23(木) 20:43:56.30 ID:dtVH5GiR0.net
>>58
最初だけ読んで4巻全部積んでる
そのうち読もうと思ってはいるけどなあ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 20:44:14.21 ID:1QL5Rj720.net
>>58
おかしくはないだろ
前作読まないだけでおかしい認定するお前の方がおかしい

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 20:45:14.29 ID:GFJ4qi9y0.net
>>59
今のラノベは本当にゴミしかないからな
俺ガイルがなかったら完全に終わってた

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 20:45:16.61 ID:ucRVddzi0.net
ここでアニメのみの俺登場

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 20:45:22.98 ID:w+ieiK2r0.net
>>58
原点ってならAKURA?とかいう一話完結のラノベだろ
渡航が絶賛してたらしいぞ、タイトルがあやふやですまんが

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 20:45:29.68 ID:RhHMi2E80.net
>>58
大事なのはイラストだから
          by八幡

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/23(木) 20:45:57.46 ID:SF36UqNc0.net
アニメだけだけどわりと面白かった
問題が解決してもモヤモヤしたままなのはなんか変な気分だったわ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 20:46:19.29 ID:w/j5AIzn0.net
>>63
いや別にフツーにはまち好きなだけならいいけど、他のラノベはクソってバカにしてる奴はとりあえず同作者のあやかしがたり読めよなと思ってるだけ
まあ俺がなに言おうが読まない奴は読まないだろうがな、イラスト結構かっこいいのに

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 20:47:28.98 ID:T4pFR1J30.net
>>65
アニメだけとか情弱にも程がある
あれは原作の良さを少しも表現できてない
それでもそれなりに人気出るのが俺ガイルのすごいところなんだけどな

とにかく今すぐ全巻買って読め

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 20:47:48.91 ID:sK41YD6A0.net
制作変わるのか
構成はともかくキャラデザは好きだったんだがな

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 20:48:01.32 ID:RhHMi2E80.net
>>69
俺ガイル以外は糞って言ってるのは「俺ガイル信者キモい」ってさせるためのアンチだから気にすんな

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 20:48:17.54 ID:1QL5Rj720.net
情弱...?

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 20:48:38.53 ID:9L2p37jR0.net
>>44
これより面白いのなんていっぱいあるで
個人的にはされ竜とかオススメ

ちょっと前ならフォーチュンクエストとか七姫物語とか
ファンタジーですまんが

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 20:48:47.13 ID:Py9yz61G0.net
キャラデザは確かアニメ禁書の人だったがあの絵のヒッキーは想像できん

76 :まいにくん ◆Lk82fqkpkM :2014/10/23(木) 20:49:25.92 ID:dtVH5GiR0.net
まあ確かにハマったら作者買いするよね
ただ学園ものと時代ものだからなあ

>>66
AURAね
あれはどちらかというと中二病でも恋がしたいの元ネタだな
はまちとは正直スクールカースト扱ってるところくらいしか共通点ないと思う

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 20:49:39.36 ID:w/j5AIzn0.net
>>67
コロコロ絵柄が変わる奴よりかマシなんだよなー

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 20:50:08.28 ID:w+ieiK2r0.net
>>73
はまちの原作厨には触れちゃいけません!

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 20:50:33.02 ID:2GoFg6GO0.net
昔のラノベも思い出補正で過大評価されてるだけなんだよな
間違いなくラノベで一番面白いのは俺ガイル

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 20:51:08.52 ID:ucRVddzi0.net
なんだよー、アニメだけの俺はぶにすんなよー

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 20:51:51.22 ID:E2gA1hWp0.net
まぁはまちは確かに面白いがあまり他を貶めるとファンの質が悪いと思われるからほどほどにな。

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 20:53:16.14 ID:d0wN10eIO.net
>>79
試しに今まで読んだことあるラノベ列挙してみろよ

83 :まいにくん ◆Lk82fqkpkM :2014/10/23(木) 20:53:27.29 ID:dtVH5GiR0.net
はまちのギャグ要素が好きなら僕の学園生活はまだ始まったばかりだ!がオススメ
パロネタじゃなくギャグ要素ね

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 20:53:30.36 ID:+/Rhelf40.net
アニメはカス過ぎた
名前だけ売れてるゴミアニメに予算割くくらいなら絶対俺ガイルにつぎ込んだほうが良かった
ちゃんと作れば物語シリーズとか余裕で抜けただろうに

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 20:53:38.22 ID:w+ieiK2r0.net
>>76
なんかどっかのスレで「わたりんはこれをオマージュした」とか言ってた奴いたからてっきりそうなのかと

つーか中二秒の元ネタなのか、サンクス

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 20:53:41.14 ID:RhHMi2E80.net
まさにこのコピペ通り


アンチ「○○スゲーーーーーーー」

アンチ「○○神!!」

アンチ「○○は他のラノベ・アニメとは違う!!」

アンチ「うわぁキモすぎでしょ」

アンチ「信者が持ち上げすぎて嫌いになった」

アンチ「信者キモい」

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 20:54:42.54 ID:nKv8vk+V0.net
>>72
煽りたい訳じゃないがそうだという証拠は?
苦しい言い訳にしか見えんよマジで

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 20:54:45.77 ID:CwYKDM2/0.net
一色とかおりの声優は誰になるんだろうか?

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 20:55:42.70 ID:E2gA1hWp0.net
>>80
原作読んだ後だとダイジェスト感が強いけどアニメも十分面白かったよ。
原作だと遊戯部の話とか先生とラーメン食いに行く話とかあるから原作も読んでみなよ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 20:55:52.67 ID:9L2p37jR0.net
>>84
その代わり円盤は安かったんじゃなかったか?
特典付きは別だけど、安く少なく円盤を作ったから売り切れで在庫が足りない店舗がチラホラあった希ガス

91 :まいにくん ◆Lk82fqkpkM :2014/10/23(木) 20:56:09.89 ID:dtVH5GiR0.net
>>85
スクールカースト扱ってる部分が共通しているのは事実だけどね
あと渡航曰くAURA作者の田中ロミオは心の師らしい
もう一人心の師としてあげてたライターが今度ラノベデビューするんだよね
それも気になる

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 20:56:22.55 ID:3w482Iyj0.net
>>88
一色はアニメでちょい出てただろ忘れたけど

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 20:56:29.97 ID:+TjPLUiv0.net
俺ガイル馬鹿にしてた自称玄人にロードス島戦記とかいうの貸してもらったけどクソ過ぎたわ
俺ガイル評価できない奴がどんなゴミ読んでるかよく分かった

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 20:57:14.89 ID:ucRVddzi0.net
能登で

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 20:58:09.63 ID:RhHMi2E80.net
>>87
俺ガイルスレに必ず出現する
明らかに叩かれるのを分かっていて
いつまでも同じようなレスをする

これをアンチと呼ばずに何と呼べと

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 20:58:13.73 ID:w+ieiK2r0.net
>>92
え?マジで?
本編ではなかったろ、ゲームの特典んとかか?

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 20:58:13.85 ID:1QL5Rj720.net
>>89遊戯部のゆきのん脱衣シーンをカットしたアニメは許さない

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 20:58:14.09 ID:E2gA1hWp0.net
>>88
一色は俺的に伊藤かな恵だな、「いろは」ということもあって

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 20:59:04.12 ID:RhHMi2E80.net
例えば俺ガイル
「俺ガイルは他のラノベとは違う」とか言って叩かれているが
これで叩かれているのは目に見えている
にもかかわらずまだスレが立っている
これもアンチの行動だと思われる

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 20:59:19.82 ID:gy00vWNz0.net
なんだこのスレ
信者ばっかでまともに話す気にならんわ

101 :まいにくん ◆Lk82fqkpkM :2014/10/23(木) 20:59:29.27 ID:dtVH5GiR0.net
はまちのアニメ化と聞いて30分の深夜アニメになったところが全く想像出来なかったからアニメ化自体が無理ゲーだと思ってた
独白ばっかりだし
そのせいもあってか結構上手くアニメ化されたと感じたな

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 20:59:37.16 ID:RhHMi2E80.net
ネタだとしても信者がキモいというスレをまとめられて
一般人にも信者がキモいという認識が広がって
「信者がキモいから見ない」という考えになって
原作が売れなくなるという場合も考えられる

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 20:59:59.52 ID:sK41YD6A0.net
まあ声優変わらないならいいか
東山奈央ちゃん以外のガハマさんとか想像できんからなあ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 21:00:10.80 ID:RhHMi2E80.net
原作が売れなくなって本当の信者に利益があるとは思えない
むしろ叩かれるスレは立てないようにすると思う
よって信者が叩かれているスレはアンチが立てたと考えることができる

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 21:00:44.93 ID:w9vXgHF30.net
でも実際最近のラノベって大したストーリーもないゴミばっかだよな
俺ガイル読んでるとなおさら強く思う

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 21:00:55.92 ID:RhHMi2E80.net
具体例を出してみよう

好感が持てるラノベ主人公四天王、八幡、上条さん(禁書)、相良宗介(フルメタ)

12 : 以下、転載禁止でVIPがお送りします[] 投稿日:2014/09/26(金) 23:23:39.41 ID:v9oJ6am8O [1/2回(携帯)]
八幡以外の二人なんなの
いらんでしょ


明らかにアンチの仕業と思われる

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 21:01:04.27 ID:w+ieiK2r0.net
>>91
ガガガプロジェクトとかいうやつか
わたりんも新作出すらしいけど、大丈夫なのかね

最近のラノベ界の人気作家にやたら新作を書かせるのが流行ってるのかね

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 21:01:28.23 ID:Py9yz61G0.net
アニメはもうちょいヒッキーの独白あっても良かった気がする
声は割りと全員合ってたがヒッキーは最初ちょい違和感あった

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 21:01:29.20 ID:RhHMi2E80.net
アンチ「○○は神!!△△は糞!!」

アンチ「○○信者は多作品を叩くキモい」

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 21:02:29.74 ID:1QL5Rj720.net
>>105
ラノベに大したストーリー求めたらラノベじゃなくなるじゃん

111 :まいにくん ◆Lk82fqkpkM :2014/10/23(木) 21:02:34.31 ID:dtVH5GiR0.net
>>97
あれは正直カットして正解だったと思うわ……
あれははまちの中でも異質な話だと思う
個人的には6巻のなれる社畜が見たかった

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 21:02:42.47 ID:+TjPLUiv0.net
>>100
こうやってすぐ信者信者言ってくるクソアンチは死ねばいいのに
大好きなどこぞのゴミラノベスレにでもこもってろ

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 21:03:03.65 ID:E2gA1hWp0.net
>>92
一色じゃなくて折本だろ、ほら「友達じゃ、ダメかなぁ?」のアイツ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 21:03:18.80 ID:h5BX5slMO.net
3巻カットで一番損をしたのはゆいゆいなんだよなあ・・・

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 21:03:24.16 ID:Z0SFtMh90.net
文化祭だかなんかの時のメインキャラの心情を説明して

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/23(木) 21:04:48.38 ID:+cRHezdt0.net
なにこのスレ…

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 21:05:02.03 ID:ZrcLT2+K0.net
>>112
お前面白いな

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 21:05:10.35 ID:SN7nPg760.net
正当な評価をしたら信者とか言ってくる奴の9割はどっかのゴミラノベ信者
俺ガイルのクオリティに嫉妬してるだけ

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 21:05:25.83 ID:RhHMi2E80.net
一色はまだ出てないな

めぐりんは出たが

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 21:05:29.99 ID:Py9yz61G0.net
>>114
ゆきのんのデレなかったのは覚えてるがガハマさんもカット箇所あったっけ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 21:06:18.82 ID:nKv8vk+V0.net
同じ作品のファンとして迷惑を被ってるのは分かるが
状況証拠としても弱いなぁ

>>106とかどこがどう明らかにアンチの仕業なのか普通に分からん

122 :まいにくん ◆Lk82fqkpkM :2014/10/23(木) 21:06:24.81 ID:dtVH5GiR0.net
>>107
それは田中ロミオの新作じゃね?
わたりんも新作だすらしくてアンチヒーローらしいけどまたですかと思う

もう一人の心の師っていうのはダッシュエックスから出る王雀孫のこと

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/23(木) 21:06:44.07 ID:DGUNJ4CJ0.net
このシーンって何巻?
http://i.imgur.com/SzJ4U4Z.jpg

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 21:06:49.32 ID:d0wN10eIO.net
ところで本スレがカプ厨で荒らされてるのはどうにかなんないのかね

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 21:07:09.45 ID:LWxpOAgl0.net
来年春は楽しみだな
今年はやれノゲラだ甘ブリだ言ってるけど、レベルの違いが分かると思う

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 21:08:07.31 ID:vg7OwttR0.net
折本これからも出るんかな
いらないけど

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 21:08:24.49 ID:C8f6+ENy0.net
10巻の表紙はよ

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 21:08:25.23 ID:1QL5Rj720.net
>>121
キモい信者のフリしてファンの質を落とそうとしてるアンチって言いたいんでしょ
俺はただの信者だと思うけど

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/23(木) 21:08:42.53 ID:VUF2tqR40.net
>>123
死ね

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 21:08:57.05 ID:C8f6+ENy0.net
>>124
このスレ見ろよ
もう無理なんや…

131 :まいにくん ◆Lk82fqkpkM :2014/10/23(木) 21:08:58.30 ID:dtVH5GiR0.net
〜俺ガイル信者のフリしたアンチの特徴〜
・不自然に持ち上げる
・他の作品をゴミラノベという

他にある?

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 21:09:24.76 ID:Py9yz61G0.net
そろそろカラーのいろはすが見たいから10巻はいろはすで

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 21:10:20.01 ID:GFJ4qi9y0.net
どっかに今頃の読者はストレスに弱いから俺TUEEEEEEみたいなのを増やしてるとか書いてあったな
そういうガキは俺ガイルは読めないだろうな

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 21:10:21.31 ID:E2gA1hWp0.net
>>125
その頃には丁度11巻出てる頃かなぁ

135 :まいにくん ◆Lk82fqkpkM :2014/10/23(木) 21:10:56.17 ID:dtVH5GiR0.net
PS3のオススメソフトスレのアフリカあげるやつみたいなノリなんだよ
作品の事はラノベ打という事以外よく知らないけど信者のフリして不自然に持ち上げると本物の信者が発狂するから面白がってやってるだけ

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 21:11:45.74 ID:nKv8vk+V0.net
>>128
いや、だからそういう話をしてて
その具体例として>>106を出したんだろ

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 21:12:09.24 ID:w+ieiK2r0.net
>>122
すまんちゃんと読んでなかった…
まあともあれ新作は楽しみだな、期待してる

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 21:13:08.86 ID:RhHMi2E80.net
>>121
俺に言われても困るわwww

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 21:13:49.41 ID:rf0/i8EQ0.net
録り溜めたアニメを未だに消化してないんだが原作は完結してるのか?

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 21:13:50.36 ID:h5BX5slMO.net
>>120
遊戯部関連は全てガハマさんの台詞のためにあったと思う
財津くんを庇うようなあの言葉

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 21:14:40.09 ID:46X4iJ0U0.net
俺ガイルはキャラの言動や行動の一つ一つに深い意味がいくつも込められてるんだよな
八幡本人の独白も読みごたえあるし

この辺りが他のラノベとは違うって言われるゆえんだろう
ゴミみたいなラノベだと薄っぺらい記号化された萌えキャラばっかだしとけみたいな感じだしな

142 :まいにくん ◆Lk82fqkpkM :2014/10/23(木) 21:16:01.32 ID:dtVH5GiR0.net
俺ガイルって他のラノベとはちょっと違うよね
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1412418257/

13 以下、転載禁止でVIPがお送りします[] 2014/10/04(土) 19:38:40.85 ID:Qeogmmgd0
なんだよみんなネタって分かってるんだったらのってくれよーwww

>>137
カテエラがテーマの一つらしいからどこまで詰め込んで来るのか楽しみ

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 21:16:17.80 ID:nKv8vk+V0.net
>>133
俺ガイルも変則的な俺TUEEEEEだと思う
西尾の戯言シリーズとかも同じ

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 21:16:58.72 ID:E2gA1hWp0.net
そういえば八幡の母のビジュアル原作よりも先に@comicで公開されたな
渡航公認なんだろうか

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 21:17:04.05 ID:w+ieiK2r0.net
>>139
来年中には完結するよ
つーか1年前のアニメを撮りためてるってすげえな

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 21:17:20.10 ID:SFhvAQTd0.net
>>139
アニメはいいから原作を読め
持ち上げ過ぎとか思うかもしれないけど、読めば分かるから
たぶんあと3巻くらいで完結する

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 21:18:20.67 ID:QXpHVn/R0.net
今きたんだが案の定荒れててワロタ

>>142
確信犯じゃねえか
まあわかりきってた事だが

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 21:19:22.16 ID:hcurs6Kp0.net
アニメは見てないが原作の方なら一周したわ

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 21:20:34.61 ID:b+9XOI+l0.net
素晴らしい作品を褒めて、酷い作品を貶すのは当たり前の流れだろう
創作物を世に出すというのはそういうことだ

俺ガイルみたいなラノベが褒められて、他のクソラノベが貶されるのは自然な流れ

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 21:21:28.92 ID:h5BX5slMO.net
アンチヒーローだとか、俺TUEEEだとか、そんなのは捉え方の一端でしかなくない?
自分には真逆に見える
八幡が表面だけ見てヒーローSUGEEEって言ってるだけだ

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 21:21:52.54 ID:RhHMi2E80.net
そういえば八幡が学校で泣くの「本物が欲しい」で二回目なんだなwww
しゃーざーい、しゃーざーい

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 21:22:23.11 ID:E2gA1hWp0.net
羽月莉音とかも面白いと思うけどな、俺は

153 :まいにくん ◆Lk82fqkpkM :2014/10/23(木) 21:22:39.65 ID:dtVH5GiR0.net
>>147
多分これを信者として気持ち悪いと叩く方も全部わかってて叩いてるだろうな
完全なマッチポンプ

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 21:22:44.98 ID:ynU4Bpja0.net
ぶっちゃけ禁書とかSAOみたいな明らかなクソが俺ガイルより有名だってのが問題
これだからラノベは〜とか言われる

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 21:23:35.63 ID:E2gA1hWp0.net
>>151
なんの謝罪だったのかひじょーーに気になる

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 21:24:07.74 ID:w/j5AIzn0.net
八幡より相模のほうがキャラとして共感できる

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/23(木) 21:24:14.23 ID:IYO2vw6z0.net
俺ガイルは1巻だけ別物で、捻くれた主人公のラノベ
2巻以降は「若者の対人感覚」を中心にしたお話
で、修学旅行以降はよくある恋愛物のラノベ

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 21:24:16.90 ID:L77iOMpW0.net
アフィカス300人に聞きました

Q. 貴方はアフィカスまとめ新参ブサイクですか?

A. http://imgur.com/zUHnWsf.png

〈はいと答えた人〉
・当たり前だろ!ワイはアフィカスまとめ新参ブサイクじゃ!(72歳・童貞)
・まとめ見ちゃいかんの茶茶茶茶茶!!!????wwwww(17歳・池沼)
・ブリブチョブヂョブリリラリイィィィィィィイ!!!(28歳・ニート)

〈いいえと答えた人〉
・いいえって何だろうw?(22歳・ガイジ)
・あ(42歳・阿呆)

やっぱアフィカスってゴミだはwwwwwwwwwwww

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 21:24:22.21 ID:w+ieiK2r0.net
>>150
ヒーローSUGEEEってヒッキーが言ってたシーンについてkwsk

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 21:25:13.88 ID:SFhvAQTd0.net
禁書とか新刊出る度にスレ伸ばして必死だよな
まぁオワコンだし、そうやっていかないとすぐ忘れられるしな
ああいうの読んで喜んでるバカばっかだからラノベがどんどん落ちていく

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/23(木) 21:25:21.94 ID:IYO2vw6z0.net
>>159
「おらが街」と同じ用法なんだろ

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 21:26:10.11 ID:QXpHVn/R0.net
>>157
8巻みたいな1巻丸々読んでてしんどい恋愛ラノベなんてあるのか
いや、別にはまちが特別だとか思ってるわけじゃないが

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 21:26:37.98 ID:FT8HRHyb0.net
一気読み?
どんくらいかかった?

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/23(木) 21:26:40.86 ID:IYO2vw6z0.net
>>160
お前がラノベに何を期待してるのか俺には分からない

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/23(木) 21:27:24.27 ID:IYO2vw6z0.net
>>162
じゃ青春モノのラノベ

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 21:28:11.37 ID:RhHMi2E80.net
八幡「俺はな、こういう、男女で脱衣とか、罰ゲームで盛り上がるとか、そういう、頭の悪い大学生の飲み会みたいなノリが、いっちばん、嫌いなんだよ!いや、むしろ憎んですらいる!」

これが遊戯部をカットした理由か

167 :まいにくん ◆Lk82fqkpkM :2014/10/23(木) 21:28:14.29 ID:dtVH5GiR0.net
禁書というかかまちはアドバイザーと推敲する人つけるべきだと毎度思う
読みにくいことこの上ないのはろくに推敲してないせい
今度アニメ化するとかいうヘヴィーオブジェクト読んだけど話自体は時々面白いのが来るのになあ……

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 21:29:41.53 ID:w9vXgHF30.net
俺ガイルと比べると他のラノベの話が薄いこと薄いこと
ろくに人付き合いしたことねーんじゃねえかって作者ばっかなんだよな

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 21:30:16.44 ID:CwYKDM2/0.net
個人的には八幡は結衣と結ばれて欲しいな。
(川沙希やルミルミでもいいけど…)

御坂美琴や柏崎星奈にも言える事だが、
頭脳も身体能力も財力も容姿も家柄も兼ね備えているようなリア充女は、
せめて男くらいは別の女に譲ってやらんと、物語的に余りにも救いが無い。

現実は厳しいのだから、せめてフィクションくらいは世知辛い展開にしないで貰いたい。

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 21:33:13.52 ID:E2gA1hWp0.net
>>169
ちょっと前の作品に金持ちリア充金髪ツインテールに負けたヒロインが居てな、、、。

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 21:33:29.85 ID:SFhvAQTd0.net
俺ガイルの魅力はやっぱキャラの人間味だよな
他のラノベだと決められたキャラを周りが押し付けてるようにしか見えなくて気味悪い。化物語の千石撫子みたいにな

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/23(木) 21:33:41.39 ID:IYO2vw6z0.net
文芸臭い事、ていうかぶっちゃけ十年前に野ブタがやってた事をラノベで薄めただけのもんだけど、
そういう作風が珍しいってだけで、単品で素晴らしい作品だとはまったく思ってないわ

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 21:33:48.94 ID:RhHMi2E80.net
>>169
俺ガイルそこまで行くか?
ラノベで主人公に彼女ができるって少数じゃないか?
阿良々木くんとか

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 21:34:20.50 ID:m3o2bzGc0.net
新館出たの?

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/23(木) 21:35:04.51 ID:IYO2vw6z0.net
>>171
レスされてスルーしたらただの対立煽りだって速攻バレると思うんだけど、
もう少し隠す努力をしたらどうだろ

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 21:35:54.76 ID:w9vXgHF30.net
俺ガイルのキャラの主張とか考え方はみんな納得できる
禁書なんかはメインキャラも敵も大抵はメチャクチャなこと言ってて訳分かんなくなるからな

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/23(木) 21:37:08.08 ID:IYO2vw6z0.net
別IDで同じこと言ったら自演もバレると思うのですが、
もう少し隠す努力をしたらどうだろ

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 21:37:52.63 ID:E2gA1hWp0.net
>176
禁書は勢いで読むもんだってばっちゃが言ってた

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 21:38:18.47 ID:hcurs6Kp0.net
俺ガイルでははっきりとは登場人物の心情が語られないんだよね
行動や会話などに現れる感情を読み取っていく能力が必要なんじゃないかと
俺は思ってる

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 21:38:56.23 ID:RhHMi2E80.net
だんだん厚くなってくから読むのに時間がかかるわ

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 21:39:16.08 ID:w9vXgHF30.net
ゴミラノベの女キャラは可愛いだけで作り物感がすごいからな
俺ガイルはちゃんと人間として描けてるけど

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 21:40:00.99 ID:WHHeJjif0.net
7,8巻とフラストレーション溜まってたから9巻は気持ちよかった
そこまでアニメやればちょうどいいよな?

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 21:41:18.71 ID:Py9yz61G0.net
>>169
ゆきのんはも恵まれてるがガハマも普通にリア充だし友達多いしで二人の立場は同じじゃね?
まああれだけフラグ積極的に立てに行ってやっとヒッキーも歩み寄ってくれそうなのにガハマが負けたらかわいそうだが

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/23(木) 21:42:06.25 ID:vT57quw+0.net
結局どんな終わり方すんだろうな

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 21:42:26.04 ID:azS5bBAz0.net
新約になってよんでないけど、禁書ってどうなったの?

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 21:42:42.83 ID:S+Ed1t1b0.net
禁書のキャラ描写が酷いのは言われまくってるよな
俺ガイルまではいかなくとも、もう少し何とかならないのかなあれ
物書きとしてどうかってレベルだと思う

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 21:43:36.22 ID:hcurs6Kp0.net
>>185
板違いだろjk

188 :まいにくん ◆Lk82fqkpkM :2014/10/23(木) 21:43:55.07 ID:dtVH5GiR0.net
作中でも書いてあったけど本音副音声が聴こえるようにトレーニングさせられてる節がある
6巻までは副音声の解説があったけどそれ以降はバッサリカットされてて読むの大変なかんじ
7巻のヒロイン二人が八幡に苦言を呈した所もそうだけど
8巻の最後で八幡がガハマさんとゆきのんが待ってる奉仕部の部室に遅れて行った時の、ガハマさんの「ヒッキーおそーい」がヒロイン二人の関係悪化を暗に示してるとか言われて気付いたし

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 21:44:15.38 ID:QXpHVn/R0.net
この前400位まで行ったレスはもっと穏やかだったのにね
今日はどうしてこうなった

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/23(木) 21:44:55.28 ID:QkGzMlMf0.net
9巻は本当文化祭後みたいな良い雰囲気で終わったよな
もう奉仕部の関係荒れないでほしいわ
胃が痛い

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 21:45:32.52 ID:Py9yz61G0.net
>>190
10巻のあらすじが不安しかないんだがな

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 21:45:43.49 ID:GVUxZOrr0.net
>>185
「世界全てを敵にしてもお前を守る!」
ってのを言わせたいが為に色んなキャラや展開を捻じ曲げまくった挙句、最後に唐突に万能で便利な新キャラ出してご都合主義のハッピーエンド

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 21:46:00.26 ID:L77iOMpW0.net
ヽ( `o´)ノンゴンゴダンスの時間だあああああああああああああああ
v(`o´)vンゴwwwwwwwwwwwwンゴンゴなんJ民♪L(`o´)┘
( `o´)∩ンゴンゴンゴwwwwwwww(岩嵜;) ンゴーンゴーwwwwww
(ノ`o´)ノンーゴンゴンゴなんJ民♪( `o´  )。ンゴンゴッ!(;´岩嵜)ンゴンゴンゴンゴ〜ッ ヽ( 岩嵜)ノな〜んJ〜♪
いかんのか(すまんな) ┏(`o´)┓ヨダ ヨダヨダヨダ 肩幅〜♪ └(`o´)」ありがとうどういたしましてを忘れてる〜┗(`o´)┓今の時代に終止符だ!(何をそんなに) 。・゚・(`o´)・゚・。
ゆくんだなんJ(いかんのか!?) (`o´)勝負だなんJ(いかんでしょ) o(`o´)o勝利を掴め!(お、Jか?)
┗┏┗┏┗┏(`o´)┓┛┓┛┓┛キンタマータマキーンー ワイらがなーんーJー♪
ちょwwなんjにもVIPPERが!?wwよ!なんj民ゥー!www
(※^。^※)VIPから出る喜びを感じるんだ!wwwポジハメ君可愛すぎワロタやでwwwww
なんj語も練習中カッスwwwwwwWWWwwwwww???????wwwwwWWWWWWwww
(ちな男VIPPERやけどここにいては)いかんのか!?!?www大村「駄目だろ(享楽)」←草不可避wwww
なお、好きなスポーツはサッ川カー児ンゴwwwマシソンですwwwwwぐう蓄すぎぃ!wwwwww
嫌い選手はメンチと本田とノウミサンやでwww好きなのはメッシとチックやさかいwwwwww
アンチはVIPP騒ぐな!wwwwwンゴオオオオオオオオwwwwカッタデー(33-4)wwww
こんなあへあへVIPまんやけどよろしくニキータwwwwwwww
ヨロシクニキー、小並感wwwンゴンゴニキー、ぐう震え声www
ンゴンゴwwゴンゴンww(ぐう畜ぐうかわ)アンド(ぐう聖)
日ハム内川「(川ンゴ児ゥ)いかんの茶〜!?」wwwwwww
臭い!うんこやんけ! (その顔は優しかった)
う〜んこのホッモなカッス(お、察し)(あ、察し)あっ…(迫真)
なおわいはイライラの模様・・・(ニッコリニキ
ポロチーン(大合唱) ←チーンwwwwwwwwwwww
大松「お!(お客様ニキンゴ)?よろしくニキファル川GG児WWWW?????W」
お茶茶茶茶茶ッ茶wwwwwwwwwwww(オカン)
あのさぁぁ!あくホリデイ(憤怒)←(適当ニキ)
↑ああ〜^^これは教育開始だろなあ^^(指圧)
ちょwwwWADAに草生える可能性がBIRESON!?www(迫真ニキ

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 21:46:40.37 ID:L77iOMpW0.net
ヽ( `o´)ノンゴンゴダンスの時間だあああああああああああああああ
v(`o´)vンゴwwwwwwwwwwwwンゴンゴなんJ民♪L(`o´)┘
( `o´)∩ンゴンゴンゴwwwwwwww(岩嵜;) ンゴーンゴーwwwwww
(ノ`o´)ノンーゴンゴンゴなんJ民♪( `o´  )。ンゴンゴッ!(;´岩嵜)ンゴンゴンゴンゴ〜ッ ヽ( 岩嵜)ノな〜んJ〜♪
いかんのか(すまんな) ┏(`o´)┓ヨダ ヨダヨダヨダ 肩幅〜♪ └(`o´)」ありがとうどういたしましてを忘れてる〜┗(`o´)┓今の時代に終止符だ!(何をそんなに) 。・゚・(`o´)・゚・。
ゆくんだなんJ(いかんのか!?) (`o´)勝負だなんJ(いかんでしょ) o(`o´)o勝利を掴め!(お、Jか?)
┗┏┗┏┗┏(`o´)┓┛┓┛┓┛キンタマータマキーンー ワイらがなーんーJー♪
ちょwwなんjにもVIPPERが!?wwよ!なんj民ゥー!www
(※^。^※)VIPから出る喜びを感じるんだ!wwwポジハメ君可愛すぎワロタやでwwwww
なんj語も練習中カッスwwwwwwWWWwwwwww???????wwwwwWWWWWWwww
(ちな男VIPPERやけどここにいては)いかんのか!?!?www大村「駄目だろ(享楽)」←草不可避wwww
なお、好きなスポーツはサッ川カー児ンゴwwwマシソンですwwwwwぐう蓄すぎぃ!wwwwww
嫌い選手はメンチと本田とノウミサンやでwww好きなのはメッシとチックやさかいwwwwww
アンチはVIPP騒ぐな!wwwwwンゴオオオオオオオオwwwwカッタデー(33-4)wwww
こんなあへあへVIPまんやけどよろしくニキータwwwwwwww
ヨロシクニキー、小並感wwwンゴンゴニキー、ぐう震え声www
ンゴンゴwwゴンゴンww(ぐう畜ぐうかわ)アンド(ぐう聖)
日ハム内川「(川ンゴ児ゥ)いかんの茶〜!?」wwwwwww
臭い!うんこやんけ! (その顔は優しかった)
う〜んこのホッモなカッス(お、察し)(あ、察し)あっ…(迫真)
なおわいはイライラの模様・・・(ニッコリニキ
ポロチーン(大合唱) ←チーンwwwwwwwwwwww
大松「お!(お客様ニキンゴ)?よろしくニキファル川GG児WWWW?????W」
お茶茶茶茶茶ッ茶wwwwwwwwwwww(オカン)
あのさぁぁ!あくホリデイ(憤怒)←(適当ニキ)
↑ああ〜^^これは教育開始だろなあ^^(指圧)
ちょwwwWADAに草生える可能性がBIRESON!?www(迫真ニキ

195 :まいにくん ◆Lk82fqkpkM :2014/10/23(木) 21:47:27.93 ID:dtVH5GiR0.net
かまちはもう少しわかりやすく書いて欲しい
未踏召喚ブラッドサインとか三次元ビリヤードを頭の中で映像にするまでに5回はその場面読み返した
禁書が売れてるところをみると文章の読みやすさって売れ行きに余り関係無いんだなと思う
興味を持って読み進められるストーリーか田舎

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 21:47:53.29 ID:WHHeJjif0.net
アニメは本筋に影響しにくいサブヒロインの扱いは薄くせざるを得ないよね
いろはすは大活躍しそうだけど

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 21:48:54.35 ID:azS5bBAz0.net
>>192
もう完結しそうなん? ありがと

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 21:49:38.96 ID:w+ieiK2r0.net
>>190
個人的に6巻の方が気持ち良く終わったイメージだけどな

9巻は玉縄に手こずった割に最後でパパッと終わらせちゃったから、なんか肩透かしを食らった感じ

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 21:50:03.99 ID:Py9yz61G0.net
作品の勢いと設定にステ極降りしたのがかまちだと思う
それであれだけ売れたんだからやっぱ才能はある

200 :まいにくん ◆Lk82fqkpkM :2014/10/23(木) 21:50:20.79 ID:dtVH5GiR0.net
やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。(10)
著/渡 航 イラスト/ぽんかん(8)
新しい年、新しい関係、新たなる想い。
クリスマスのイベントから数日がたち、穏やかな新年を迎えようとしていた八幡。
小町の受験、初詣、そして新学期……。
ほんの短い季節の移り変わりの中、クラスでは見過ごせない「ある噂」が流れていて……?

噂が悪いものに思えて仕方ない
また次巻はよと言い続ける日々が……

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 21:50:39.07 ID:RhHMi2E80.net
やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。(10)
著/渡 航 イラスト/ぽんかん(8)
新しい年、新しい関係、新たなる想い。
クリスマスのイベントから数日がたち、穏やかな新年を迎えようとしていた八幡。小町の受験、初詣、そして新学期……。ほんの短い季節の移り変わりの中、クラスでは見過ごせない「ある噂」が流れていて……?
ISBN978-4-09-451523-7 定価:本体574円+税

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/23(木) 21:51:02.29 ID:QkGzMlMf0.net
>>191
ま、まあまた仲直りするだろ...
はまち10巻のついでに胃薬買っとかなきゃなあ

奉仕部の関係も気になるけどトップカースト組もどうなるんだろうな
まだ修学旅行以来ギスギスまでは無いけどふわふわしてると言うか曖昧になってるよね

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 21:52:29.23 ID:VWxy23pw0.net
発売いつよ

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 21:52:47.55 ID:Nkd9+05g0.net
「こういう展開が描きたい!」ってキャラを無理矢理動かすラノベが多すぎるんだよな
先に展開を決めるのは別に珍しくはないが、それをいかにキャラが自然に動いてそこまで持っていってくれるかってのが大事だろうに
その辺りは俺ガイルは上手くやってて安心して読めるよな

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 21:52:58.53 ID:RhHMi2E80.net
1年の一色って奴が葉山君にフラれたんだって〜wwwwwww

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 21:53:13.71 ID:VWxy23pw0.net
てか本体価格から見て薄めやな
300pくらい?

207 :まいにくん ◆Lk82fqkpkM :2014/10/23(木) 21:54:32.81 ID:dtVH5GiR0.net
一年の一色ってやつ生徒会長やってるんですが

>>203
11/17

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 21:54:33.06 ID:N+an93hL0.net

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O
                   ̄ ̄ ̄ ̄Y´ ̄ ̄ ̄
            /: : : : : :./: : : : : :\: : : : : : : : : : : :\
           /:.:/: : : : :./: : : : : : : : :ヽ: : : : : :. : :.: :. :.∧
.            /: : :/: : : : :./: : : : :/ヘ: : : : : : : : : : : : : : : : :∧
           /: : :/: : : : : : : : : : /   :.: :. :.|:.: :.:.| : : |: : : : : : .
          . : : :.|: : : : : : : : : : :{__,,. X: : :|:.: :.:.| : : |: : : : : : :.
        ′:.:.:.|:. :.:. :.| : : 〆´!    ∨: :|:.: :.:.| : : |: : : : : : : . と思うゆきのんであった
         : : : : :|:.: :.: :.|i: : :.∧:| 斗==ミ、 : : : : | : : |: : : : : : : :l
        |: : : : :.ヘ:.: :.:.| ; :./ ,〃 rト斥,ハ,》: : : : :|/ |: : : : : : : :|
        }: : : : :Y^、: : | ∨   乂i以イ ∨: : :|   |: : : : : : : :|
        /: :|: : :∧r=ミ、      .、..、..、. |: : : |   |: : : : : : : :|
.       /:/: : : 〃 戈ム             |: : : |   |: : : : : : : :|
      /'′,′\:.\ `′             |: : : |ーイ.: :. : : : : :.|
        : ∧: :\ヘ '               |: : i |: : :| : : : : : : : |
        ,.:/ }: /> ,   _          |: : i |: : :| : : : : : : : |
         ,.:/ //、    > ,        |: : i |: : :| : : : : : : : |
       ,.// _ノ        >,  /  : : ' {⌒八⌒i: :.: :.|
       ノ /´   __        /イ  ___i: }---┴ :}: :.|.:. :.:.|
     ⌒′イ_,. '¨´ノ         '--i} 「     |:,′   /: :.∧: : :|
      ¨´_,.イ´      〃   | | i}   |;  /'⌒ヽ、:.:._:.|_
       \、        /\  ,ノ.」 _|  孑匕     |´    ヽ
      イー─ ≫ .,   〃/ハ// ノ '" /         i|
         イ√/ ≫〃/_,.r─r───/i =ミー-   i|       |
       /   /r=Y´ ̄ il{ /     ':.:|    `>、 `         |
       ,′ /    ∧  イ ,ハ⌒丶  ノ:.:.|     ,/           |

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 21:54:51.41 ID:lZ6QZJ6V0.net
ガッツリシリアスなラノベって久しぶりだわ

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 21:55:13.06 ID:QXpHVn/R0.net
>>200-201
なんかどっかのはまちssで見たような展開になりそうだな

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 21:55:26.33 ID:Py9yz61G0.net
>>202
12巻で完結するらしいから11巻でゆきのんの家問題やるだろうから10巻はガハマの話だと予想してる
リア充のガハマと嫌われ者の八幡が仲良くしてるのが噂になって〜みたいな感じ

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 21:56:45.07 ID:RhHMi2E80.net
>>206
2巻5巻7.5巻ぐらいの値段だから300ページぐらいだな

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/23(木) 21:57:31.53 ID:QkGzMlMf0.net
>>198
確かに6巻の方が綺麗だな
俺たちの冒険はまだまだこれからだぜーって感じ

9巻は玉縄の件があっさり終わったのと、奉仕部の関係で色々ややこしくなってたからかな
ゆきのん家の問題もちょろっと出てきたし先が思いやられるというか明るい未来はまだだなって思っちゃう

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 21:58:58.71 ID:RhHMi2E80.net
>>211
12巻で完結ってソースどこ?

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 21:59:25.56 ID:cd60Li/I0.net
ゆきのん回ならベタに「比企谷と雪ノ下が付き合ってる」とか?
確かゆきのんのクラスではそんなのがもう広まってたみたいだけど
ディスティニーランドで二人でジェットコースター乗ってるところ見られたとか
それか葉山が闇堕ちしそうな雰囲気だからそういう噂を流したとか

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/23(木) 22:00:35.26 ID:QkGzMlMf0.net
>>211
ゆきのん家の問題は流石にまだやらないか
一番のイベントっていうかラスボスみたいな感じするしな

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 22:01:06.06 ID:w+ieiK2r0.net
>>213
初期からずっと引っ張ってるからね、雪ノ下家の問題
8巻あたりで次巻でママのんでるんじゃね?とか言われてたけど結局でなかったし

まあ何にせよ10巻以降もキツそうで怖い

218 :まいにくん ◆Lk82fqkpkM :2014/10/23(木) 22:01:57.42 ID:dtVH5GiR0.net
>>214
6巻のあとがきだったかで、ここで折り返しって言ってたのと
これまで3巻単位で話が一段落して来たところを考えると12巻っぽいなと

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 22:03:50.42 ID:RhHMi2E80.net
これで学校7不思議とかだったらウケるなwwww

いや、ウケねーから

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 22:06:17.35 ID:W7W6JX3+0.net
平塚先生可愛いんだけど、個人的に渋いおっさんだったら物凄くキャラが映えてたと思うんだ

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 22:09:32.15 ID:torhMExk0.net
俺ガイルはラノベの中で唯一認めたけど、信者がラノベ読んでる層だから全然分かってないカスしかいない

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 22:18:54.20 ID:Z2A2mQsg0.net
>>218
単なるお前の推測かよwwwww

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 22:21:42.68 ID:opFUHB9i0.net
>>210
と言いますと?

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 22:23:25.97 ID:opFUHB9i0.net
あらすじ更新されてるんだから新しいの貼れよ
http://www.shogakukan.co.jp/books/detail/_isbn_9784094515237

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 22:26:42.65 ID:Z2A2mQsg0.net
はるのんと葉山か…

前みたいにのんびり日常編が見たかったけどやっぱり無理なんだろうな

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 22:26:55.14 ID:RhHMi2E80.net
>>224
これもうゆきのん回なんじゃね?

噂は葉山に彼女(はるのん)ができたとか?

227 :まいにくん ◆Lk82fqkpkM :2014/10/23(木) 22:27:18.58 ID:dtVH5GiR0.net
胃薬買ってくるわ

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 22:28:57.79 ID:Z2A2mQsg0.net
俺の分も

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 22:32:02.45 ID:RhHMi2E80.net
あーしさんの可愛い姿が拝めるかな?

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/23(木) 22:33:17.91 ID:QkGzMlMf0.net
更新されたあらすじ見る限り本当胃薬必要っぽいな...
良い意味で展開が読めないから楽しみだ

>>229
葉山が出てくるならあーしさんも関わってくれるんじゃね

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 22:33:31.48 ID:LDhDBzJB0.net
俺ガイル読むキモオタのおっさんってなんなん?
この作品は思春期も終わって青春とかなにもないカスに読む資格ないんだけど
マジで消えて欲しいわ

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 22:40:20.35 ID:Z2A2mQsg0.net
ガキのくせに青春なんて皆無のブスに言われても…

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 22:40:25.03 ID:FReUiZSn0.net
>>231
むしろガキなんかだと、ただ自分の黒歴史をほじくられてるだけにしか感じられなくてつまらないと思うぞ
よく「俺ガイル好きなやつって、主人公に自己投影して俺TUEEEしてるだけだろ」とか言うレス見るし

楽しみ方なんて人によるけど、個人的にこの作品は俯瞰して見た方が楽しめると思う
そういう風に考えれば登場人物に感情移入しやすい中高生は読むのキツイかと

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 22:42:38.53 ID:Z2A2mQsg0.net
マジレスすんなよ

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/23(木) 22:43:30.09 ID:FReUiZSn0.net
>>234
ごめん、久々のはまちスレだったからちょっと
本スレはアレだし

総レス数 235
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★