2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム製作雑談スレ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/24(金) 16:56:59.17 ID:GE9qjMzG0.net
■ゲーム製作雑談スレ@wiki
http://alphawiki.net/vipgamecreator/
■落ちた時の避難所
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1386914517/
■名簿リスト(気軽に参加したい・募集したい人用)
http://www49.atwiki.jp/gesei_member/pages/1.html
■誰かが作ったゲ製雑用うpろだ
http://yui.oopsup.com/gesei2/
http://ux.getuploader.com/98iujhmn/
■企画参加者はスレを立てたらココに報告しに来ると見に行く人がいるかもしれません。
その際、下記ページを更新しておくと御利益があると良いですね。
http://alphawiki.net/vipgamecreator/index.php?%B8%BD%BA%DF%BF%CA%B9%D4%C3%E6
■製作の避難所とあっぷロダ
http://gesei.sub.jp/

http://yui.oopsup.com/gesei3/
http://ux.getuploader.com/gesei_4/
http://yui.oopsup.com/gesei5/

607 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/26(日) 23:27:14.38 ID:F7zQkH7Y0.net
風呂入って寝るよ
明日からまた土気色の仮装大会だぜ

608 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/26(日) 23:27:31.29 ID:HbhEFqqW0.net
えーまだやんのかよたかし君
お母さん泣いてるよ

609 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/26(日) 23:28:56.92 ID:qq8lDiR80.net
俺も
肉ダルマに
入れてくれるかな・・

610 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/26(日) 23:33:41.14 ID:4f/AU8890.net
チーム肉ダルマでゲーム作んの?

611 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/26(日) 23:35:39.20 ID:oaKDaih00.net
どうせなら>>80を全て実装した企画にするぜ
腕相撲システムはどうすべきかaroにもよく相談しないとな!

>20.優先権を獲得する判定に腕相撲を用いる。

612 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/26(日) 23:38:38.91 ID:zr1Plm2o0.net
腕がない奴はプレイできないじゃないの

613 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/26(日) 23:45:52.87 ID:p1WnuQdl0.net
うーむ何かネタはないかなぁと思ってネット徘徊してたら
漫画家が愚痴ってたのを見てテンション下がる
そうやなぁ…

614 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/26(日) 23:47:39.77 ID:HbhEFqqW0.net
模写みたいに線や面で捉えて絵を描くのが2次元描き
紙の上で空間を意識して描くのが3次元描き
そして全後の動きを意識して描くのが4次元描き
ここまで出来てようやく絵師だ
という妄想を風呂場でしてたあー今日が終わる

615 :(´ー`)y─┛~~ ◆UxQ8uxJMok :2014/10/26(日) 23:56:00.10 ID:gb1AQayu0.net
>>611ID:oaKDaih00
> どうせなら>>80を全て実装した企画にするぜ

腕相撲は除いても良いぞ。

他を実装したらコッチも相手を特定し易いから相互利益だなww

何分、開示請求が通らない場合も考慮しておく必要が有る。

でも、お前らが丸写しやってくれりゃ間違いは起こらんしww

愉しみだぜ殺せる日がww(・∀・)ニヤニヤ

616 :(´ー`)y─┛~~ ◆UxQ8uxJMok :2014/10/26(日) 23:57:57.83 ID:gb1AQayu0.net
>>611ID:oaKDaih00
> どうせなら>>80を全て実装した企画にするぜ


>>615だから、しっかりやれ!ww

会える日を楽しみにしてるぜww(゚u゚)ニタァ〜
 

617 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/26(日) 23:58:52.77 ID:45Hf0gfk0.net
どうせまた涙目敗走するだけなんだから
できないことを言わなきゃいいのに……負け犬ヒヨコは何人殺せたの?

618 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 00:01:56.15 ID:t3f3g7ZT0.net
>>597
アイデアに特許権や著作権は適用されないようだから着手したもの勝ちだな

619 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 00:02:12.53 ID:urK8yBST0.net
はぁー

620 :(´ー`)y─┛~~ ◆UxQ8uxJMok :2014/10/27(月) 00:05:18.32 ID:5IwDMFHw0.net
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1390309647/711

ヒヨコに怯ぇたブザマな屁クソたれ蔵と雑魚>>617は佐藤鷹に「何で名乗らなかったか聞かないで」と土下座(*´艸`)プププ

Yahoo知恵袋で世間に 《 殺し合ぃの決着 》 を確認するアンチヒヨコの自演投稿マダァ-?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

ほ〜れww(・∀・)ニヤニヤ < 2連敗の手前ェゎヒヨコに怯ぇキョドりながら俺達の道を空けてりゃE〜んだョ土下座王



殺し合いオフ会 第1回  約束を破ったと相手が認めてる = 約束を守ったヒヨコ戰艦の勝ち
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1351449637/832n-
殺し合いオフ会 第2回  名乗らず騙してやったと相手が認めてる = 名乗ったヒヨコ戰艦の勝ち
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1379226488/429n-

上記で殺し合ぃは「 ヒヨコ戰艦のニ連勝 」が、世間の見解だからww(´ー`)y─┛~~ < お前らブザマょの〜ぅ

お前らゲーム制作でも負けて、ヒヨコより「 格下。バカ。無力。」って三拍子確定w(ノ∀`)ノシ・゚・。ぎゃははは!!


   悔ぢぃぃ〜のうww


      悔ぢぃぃ〜のうww


         ヒヨコ戰艦にボロ負けしちゃって  悔ぢぃぃ〜のうww  m9(^Д^)9m  プギャー!x2(ザ〜マぁw
 

便所ちゃんねるチンカスだんご便所虫(アンチヒヨコ)どもw   負け犬の人生どぅ?  愉しぃ?ww(・∀・)ニヤニヤ

621 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 00:06:34.13 ID:YUGprT1b0.net
>>620
いっつもそれ張ってるけど
そのスレ何回見てもお前が負けてるようにしか見えないんだが……

622 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 00:09:16.48 ID:ZvVQyGY90.net
地の文なしの会話だけの人形劇ゲーを何とか面白くする方法はないだろうか

623 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 00:13:23.55 ID:DxSjPN6D0.net
なんか面白いことないかなぁ
そうだジャンプでも買ってくるか
今の連載ってなにやってんだろ

624 :(´ー`)y─┛~~ ◆UxQ8uxJMok :2014/10/27(月) 00:13:41.32 ID:5IwDMFHw0.net
>>618ID:t3f3g7ZT0は、一族根絶やし肉だるま処刑http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1412383655/189nリスト入り^^


盗んだ者勝ちって主張は許容できんなww

625 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 00:14:31.40 ID:YUGprT1b0.net
>>624
じゃあ早く商品化すればいいのに

626 :(´ー`)y─┛~~ ◆UxQ8uxJMok :2014/10/27(月) 00:15:49.58 ID:5IwDMFHw0.net
>>621ID:YUGprT1b0
> そのスレ何回見てもお前が負けてるようにしか見えないんだが……

だったらYahoo知恵袋で世間に 《 殺し合ぃの決着 》 を確認してごらんw(・∀・)ニヤニヤ

627 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 00:17:26.33 ID:0u7HTJo70.net
アザラシ

ゴゴゴゴゴ

628 :(´ー`)y─┛~~ ◆UxQ8uxJMok :2014/10/27(月) 00:18:22.69 ID:5IwDMFHw0.net
>>625ID:YUGprT1b0
> じゃあ早く商品化すればいいのに

買ってくれたお客さんに喜んで貰える良質の商品を提供したいだよマヂでな^^

だからまだまだ練り込みが必要なの。

629 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 00:21:54.23 ID:YTkobxRh0.net
かっこいいIDなら俺もかっこよくなる!

630 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 00:23:25.43 ID:YUGprT1b0.net
>>626
なんでYahoo知恵袋……?

631 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 00:24:06.53 ID:YUGprT1b0.net
>>628
え?
作り終わった作品にはなんの興味もわかず、次の作品に取りかかるんじゃなかったでしたっけ

632 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 00:27:39.45 ID:ZLw2CPNV0.net
なんだこのクソスレ

633 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 00:28:18.86 ID:mWJFom3K0.net
>>622
テロップやカットインやアイキャッチをいかにうまく使うかだと思う

634 :(´ー`)y─┛~~ ◆UxQ8uxJMok :2014/10/27(月) 00:28:40.11 ID:5IwDMFHw0.net
 

<新スレ>


TCGカードゲーム作ってるんだけど 【TCG】

http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1414337155/l50



>>631ID:YUGprT1b0
それは販売しないゲームなww

漢字バトラーはあれで完成だから弄らないしww

635 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 00:37:37.71 ID:YUGprT1b0.net
>>634
漢字バトラーはパクリだろうがてめぇ

636 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 00:39:06.63 ID:DxSjPN6D0.net
コンビニいってきたけどまだジャンプ置いてなかったぜ
ビール買ってきた
今日はのんで寝ておわりや

637 :(´ー`)y─┛~~ ◆UxQ8uxJMok :2014/10/27(月) 00:41:01.59 ID:5IwDMFHw0.net
 

<新スレ>


TCGカードゲーム作ってるんだけど 【TCG】

http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1414337155/l50



>>630=>>635ID:YUGprT1b0
(゚Д゚)ハァ?  マヂ意味不。 キチガイかオマエww

ってか早くYahoo知恵袋で外界の意見を訊いてみろや道端の犬のクソww

638 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 00:43:09.75 ID:YUGprT1b0.net
>>637
Yahoo知恵袋が世間の意見とかわらわせる
漢字バトラーがどうしてできたか知らないとでも思ってるのか、負け犬無能ヒヨコが

639 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 00:43:35.12 ID:DxSjPN6D0.net
コンビニのビールとグラタンうめぇ
うめぇけど、もっといいの食いてぇな〜
高くてうまいのたくさん食べたい

クリエイターってみんな貧乏生活ってイメージあるけど
どうよお前ら…

640 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 00:44:08.12 ID:YUGprT1b0.net
>>639
副業でやってるからそんなにはつらい思いしてないな……

641 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 00:44:52.85 ID:t3f3g7ZT0.net
>>639
激務ファッキュー

642 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 00:47:30.88 ID:DxSjPN6D0.net
激務か…
仕事忙しいと栄養よりも簡単で安いものでさっさと済ませちゃうイメージなんだが

643 :(´ー`)y─┛~~ ◆UxQ8uxJMok :2014/10/27(月) 00:48:13.79 ID:5IwDMFHw0.net
 

<新スレ>


TCGカードゲーム作ってるんだけど 【TCG】

http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1414337155/l50



>>638=>>635ID:YUGprT1b0
> 漢字バトラーはパクリだろうがてめぇ

(゚Д゚)ハァ?  マヂ意味不。 キチガイかオマエww

ってかビクビク怯えてないで取り敢えずYahoo知恵袋で外界の意見を訊いてみろや道端の犬クソww

644 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 00:51:21.40 ID:0oIIt4iF0.net
ドラクエ風RPG(Javascript)だけど
システム部分の未実装も多いけど
ほんのちょっとだけ遊べるようになった
ttp://smaragdine.web.fc2.com/res197/res197.html

645 :(´ー`)y─┛~~ ◆UxQ8uxJMok :2014/10/27(月) 00:51:29.68 ID:5IwDMFHw0.net
>>641ID:t3f3g7ZT0の必死なる激務クリエイト!ww( ´,_ゝ`)プッ

http://hissi.org/read.php/news4vip/20141027/dDNmM2c3WlQw.html

646 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 00:54:20.74 ID:YUGprT1b0.net
>>643
自作スレでアイデアパクっておいてオリジナル面すんじゃねぇよ
って言わないとわからないのか負け犬ヒヨコ

647 :(´ー`)y─┛~~ ◆UxQ8uxJMok :2014/10/27(月) 01:01:24.63 ID:5IwDMFHw0.net
>>646=>>635ID:YUGprT1b0
> 漢字バトラーはパクリだろうがてめぇ
> 自作スレでアイデアパクっておいて


証拠も無しにキチガイ乙。(゚Д゚)ハァ?  マヂ意味不。

ビクビク怯えてないで取り敢えず>>626を外界のYahoo知恵袋で訊いてみろや道端の犬クソww

648 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 01:05:28.02 ID:na8PeREq0.net
アホー知恵袋が外界って言うあたりネットが全てなんだろうなぁ

649 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 01:05:34.91 ID:YGVvyrDV0.net
>>639
数こなせるエロゲライターは小金持ちだぜげへへ
でも使い道ない。金貯まったら仕事減らしてレベル上げだな
トマトの値段気にせず買えるのはいい

650 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 01:08:32.35 ID:YUGprT1b0.net
>>647
自作TCGスレ28

651 :(´ー`)y─┛~~ ◆UxQ8uxJMok :2014/10/27(月) 01:23:00.28 ID:5IwDMFHw0.net
>>>648ID:na8PeREq0

負ケ犬の遠吠ェ乙ww(*´艸`)プププ


>>650
読んだけど該当なし。  m9(^Д^)9m  プギャー!x2(ゲラゲラゲラ(ヴァ〜カ(ヴァ〜カ(ヴァ〜カ

652 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 01:27:52.03 ID:YUGprT1b0.net
>>651
自作TCGに関するスレ 28
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1401636046/>>212以降な
そこで漢字の話が出てからいきなり漢字ゲーどしてきた卑怯な負け犬ヒヨコさん、なにか?
どうせ全然別物とかそういう適当な話で逃げるんでしょうが

653 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 01:30:29.01 ID:BMrM4ZaT0.net
>>644
かなり動くな
色合いがいい

654 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 01:35:07.96 ID:DxSjPN6D0.net
>>649
お、いいね〜
トマト何気に高いからな

655 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 01:49:00.63 ID:DxSjPN6D0.net
vipのスレ一覧更新したら転載禁止でいっぱいになっててちょっと引いた…
別にええやん…

656 :(´ー`)y─┛~~ ◆UxQ8uxJMok :2014/10/27(月) 02:15:14.77 ID:5IwDMFHw0.net
>>652=>>646=>>635ID:YUGprT1b0
> 漢字バトラーはパクリだろうがてめぇ
> 自作スレでアイデアパクっておいて
> 自作TCGに関するスレ 28
> http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1401636046/>>212以降な
> 組み合わせると熟語になったり、似た系統の漢字同士で合体して強くなることが出来た。
> 例:「上」と「下」で「上下」の漢字モンスターになったり、「天」と「空」で合体できたりする。
> どうせ全然別物とかそういう適当な話で逃げるんでしょうが

便所ちゃんねるチンカスだんご便所虫(お前ら)って
アイデアの1つすら出せてないぢゃん現にその自作TCG28でも
パクる元ネタすら無いのに一体どーやってパクれと言うのかww
そもそも漢字は組み合わせると、熟語ではなく単語に成るのだぞww
お前、低学歴な負ケ犬 = 高卒だろww( ´,_ゝ`)プッ
で、単語を組み合わせると熟語に成るんだよww

ほぃ、論破完了ww  m9(^Д^)9m  プギャー!x2(ゲラゲラゲラ(ヴァ〜カ(ヴァ〜カ(ヴァ〜カ

それとなww 漢字バトラーは下記AとBのようなクソまる出しシステムは一切無い。┐('д` )┌ヤレヤレ
A. 「上」と「下」で「上下」の漢字モンスターになったり、
B. 「天」と「空」で合体できたりする

総レス数 656
157 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200