2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでモンハンのモンスターってハンターしか狙ってこないの??

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 09:44:04.58 ID:dlJvKLCf0.net
ムービーでは他のモンスターと戦ってるのにいざとなると
タッグ組んで襲ってくるし一体何なの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 09:44:35.04 ID:vxqGACJu0.net
イビルジョー

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 09:44:45.26 ID:iGLNn66X0.net
だってお前敵じゃん

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 09:45:06.94 ID:ZMlgQ5YW0.net
そこまで高度なAI組めないカプンコ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 09:45:10.79 ID:tjJBF2PC0.net
ヤハウェ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/25(土) 09:45:29.12 ID:cIytV7QT0.net
>>3
暴れる大型の方が小型モンスターには脅威じゃないか?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 09:45:56.00 ID:h8tRFe0T0.net
モンスター同士で殺し合い始めたら何もしなくてもクエストクリア出来ちゃうじゃん

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 09:46:24.59 ID:QotUdM5h0.net
団長クエでラージャンに殴り殺されるジンオウガ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 09:46:37.90 ID:RyCE6zjF0.net
遊び場取り合って争ってるとこに池沼が滑り台にウンコしにきたらどうするよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 09:47:06.51 ID:4kjEF6sG0.net
               , -――- 、
              /       ヽ
              | ノ  ー    |   それっておかしくねぇ?
              |(・) (・)   |   だって、ティガはポポ食うじゃん
              |  (      |
              ヽ O    人
               >ー-― ´   ̄ ̄\
  ⊂ニニ ̄ ̄ ̄ヽ  /              |
     くメ) _ノ  |  |  |        |   |
       (/  |  | /  |        |   |
          |  |/  /|        |   |
          |  ト  / |        |   |
          ヽ__/ |        |   |

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 09:47:16.58 ID:AQ8267xd0.net
>>9
なるほど

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 09:48:19.86 ID:c++s6iKL0.net
敵のアイルーメラルーは狙わないのにオトモは狙うよな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 09:48:44.54 ID:xIAKrJpf0.net
こいつイビルジョー知らねえな
クックが呼び出しておいてクックが喰われるんだぞ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/25(土) 09:49:10.72 ID:+cKsHlGo0.net
お前だって兄弟喧嘩してる最中にゴキブリ乱入してきたら
喧嘩中断してゴキブリ殺しに行くだろ?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 09:50:22.17 ID:nDj8CyXA0.net
大型同士は疲れたら戦うのやめちゃうけどハンターはどっちかが死ぬまで追いかけてくるからね

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 09:50:46.30 ID:RnSGIq340.net
このスレみて閃いた
モンハン的なモンスターが闊歩するオープンワールド作ったら売れるんじゃないかな
生態系とかちゃんとあって主人公が見ない間にも縄張り争いとか捕食が常に行われてんの

このアイディア俺のだから発売するなら売上の3割くれよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 09:51:59.86 ID:bIq3D8tJ0.net
>>9
>>14
その理論だとゴキブリや池沼は
乱入したモンスター何だが

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 09:52:55.92 ID:vjyfD1h80.net
イノシシとかがたまにボスモンスターに攻撃かましてくるけどあれダメージ入ってんの?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 09:53:10.69 ID:St+TpV440.net
ゲームであって現実ではないから

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 09:53:20.37 ID:I5qQLqTc0.net
FF13の大平原マップではモンスター同士が戦ってたな
誰にでも考えられそうなのになかなかないっていう

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 09:54:16.75 ID:xIAKrJpf0.net
>>18
モンハンのキャラクターの攻撃はどのキャラクターに当たっても無敵状態を除いて全てにおいてダメージが発生する

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 09:55:20.61 ID:Mp0Mqfp20.net
>>13
クック?ペッコじゃなくて?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 09:56:27.69 ID:9wM5OVAn0.net
ポポだかアプトノスだかはボスクラスに普通に狩られてた気がする
あとはイビルジョーが他のボス食うくらいか

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/25(土) 09:56:43.09 ID:+cKsHlGo0.net
>>17
アスペか?
モンスターの立場からハンターをゴキブリとして考えろよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 09:58:16.41 ID:uHpNf9JA0.net
背乗りの最中にディア亜種がジョーに殺されたときは「oh・・・」ってなった

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 09:58:37.28 ID:vxqGACJu0.net
イビルはハンターが同じエリアにいても大型とハンターを交互に攻撃するからな
初めて見たときびっくりした

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 09:59:06.45 ID:wUZbD6+S0.net
イビルジョーが他のボス食うってどういうこと?
捕食アクションみたいなの入るの?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 10:00:19.53 ID:nb9FmFEo0.net
(この人間・・・こいつが一番やばい!)
みたいな感じだろ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 10:01:15.24 ID:bdeiVqXC0.net
その方がお前ら退屈しない思てちゃんと考えてんだよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 10:02:29.78 ID:a/MB9NZL0.net
設定上は上位やg級はハンターと戦って返り討ちにしたか逃げ切ったかで
とにかく強い個体が繁殖してデフォルトの強さが上がった生物だから
まずハンターを目の敵にしてもおかしくない。

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 10:03:28.98 ID:dlJvKLCf0.net
セルレギオス()なんて縄張り意識が強いとかいう設定あるけどさ
あれだけムービーでは死闘繰り広げてたリオレイアと共闘してハンター襲ってきてんじゃん
リアルさに拘りました!!とかいっちゃってるけどAIはお粗末な出来だな

>>27
3,3Gではペッコやら襲って捕食して瞬殺してた
他の小型モンスターが大型襲ったりとかAIは割としっかりしてた

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 10:04:03.62 ID:o5zVGORr0.net
多分過去3シリーズで人間がモンスター殺しすぎたから

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 10:04:03.79 ID:mpkaGShm0.net
モンスターからしたら自分たちの皮膚をまとってるキチガイだから

総レス数 33
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★