2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

羽生善治「結婚指輪の相場は給料3ヶ月分らしいな…」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 20:51:32.78 ID:/8LHAoqo0.net
羽生善治「じゃあ三千万の指輪にしよう」

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 20:52:16.33 ID:agnDF/oo0.net
タイトル90期とかマジ化け物

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 20:52:24.01 ID:o8rrYC/t0.net
羽生って残りの人生どうやって楽しんでいくつもりなんだろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 20:52:51.43 ID:58zWhqTI0.net
多分渡すときすげえ震えてるぞ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 20:53:01.14 ID:17YORkWJ0.net
将棋屋はそこらのブルジョワより良いもん食ってるイメージ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 20:54:07.66 ID:58zWhqTI0.net
鍛練用に使っている盤より高いんだろうな・・・

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 20:54:48.20 ID:/8LHAoqo0.net
>>3
一生将棋だろ
たぶん死ぬまでトップレベルで居続けるぞ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 20:55:11.21 ID:I5qQLqTc0.net
俺「3万円か・・・」

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 20:56:03.35 ID:58zWhqTI0.net
>>8
結婚すんなよってつっこむわ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 20:56:16.53 ID:oBM6Ry/W0.net
娘と結婚したい
年齢の小さい方でいい

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 20:56:35.31 ID:xA40Fxl50.net
羽生お金持ちなん?

12 :てんさいするのはやめてねあふぃお兄ちゃん:2014/10/25(土) 20:57:08.97 ID:AaoSavwN0.net
>>3
オセロとかチェスとか

13 :氷河期世代のカリスマ ◆FwIvXsEcCy3x :2014/10/25(土) 20:58:20.94 ID:JOfSPpHQ0.net
異常天才やね
数学の道に進んでたらガウスやオイラーみたくなってたかも

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 20:58:21.43 ID:p5EM6po80.net
>>11
タイトル取れば数千万単位で金貰えるんじゃなかったっけ?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 20:58:40.32 ID:CmVdbWcX0.net
羽生さん市販PCより弱いからって焦り過ぎ
今のうちに高値で売り抜けようとか哀れ過ぎ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 20:59:38.33 ID:Gd+8Mc3I0.net
>>14
竜王だけでほぼ1億だったような

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 20:59:50.12 ID:GUhWhZdu0.net
あの歳の人でガンダムを回避してるだけでも偉いと思う

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 20:59:58.46 ID:BsOKtgrO0.net
間違いなく日本1億2000万人の中で最もすごい人だよな
日本の歴史の中では上から何番目くらいだろう?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 21:00:10.49 ID:sTVS/6U+0.net
>>13
兄弟は賢くないから東大行った
とか言ったらしいな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 21:00:44.44 ID:agnDF/oo0.net
>>19
それ米長

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 21:00:48.33 ID:58zWhqTI0.net
>>18将棋で言えば最強、ナンバー1だろ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 21:00:57.47 ID:oBM6Ry/W0.net
>>19
それ羽生じゃない


羽生は「いとこは頭が悪いからお笑い芸人になった」って言った

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 21:01:02.16 ID:I5qQLqTc0.net
>>19
それ「突撃しま〜す」の人だろ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 21:01:08.39 ID:/8LHAoqo0.net
>>19
それは羽生じゃない

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/25(土) 21:01:19.23 ID:J6nIrBSB0.net
>>18
2番目
1番目は俺の前世

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 21:01:41.97 ID:jtzhYMGH0.net
たにおとどっちが強いの?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/25(土) 21:02:12.00 ID:9lIiDC+6O.net
>>16
竜王はその半額な

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 21:02:13.71 ID:Gd+8Mc3I0.net
>>26
2枚落ちでも余裕

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 21:02:20.58 ID:sTVS/6U+0.net
>>20
>>22-24
そうだったかすまん…

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 21:03:02.87 ID:/8LHAoqo0.net
>>23
突撃しますの人でもない
将棋会館の窓から小便したり裸踊りしたり鳥取砂丘で全裸ヌード写真撮影して週刊誌に載せた人

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 21:03:31.34 ID:G2vWrK9S0.net
文化勲章待ったなし

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 21:04:05.09 ID:LeNxj7wo0.net
てか観客とかいないしどっから金出てんの?

33 : ◆zsIOaafYAkEH :2014/10/25(土) 21:04:19.71 ID:+d+laCpm0.net
羽生さん?
強いよねえ
序盤、中盤、終盤、隙がないと思うよ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 21:04:29.82 ID:jtzhYMGH0.net
81ダイバーで表すとどれくらいの強さよ?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 21:04:45.29 ID:Gd+8Mc3I0.net
>>32
メインは新聞社じゃね

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 21:04:48.53 ID:/8LHAoqo0.net
まあ阪神の福留は生涯で羽生の倍稼いでるけどな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 21:05:38.55 ID:p5EM6po80.net
>>32
タイトルとかああ言うのは企業が出すんじゃないの?
文化保護と振興の名目で

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 21:06:25.01 ID:58zWhqTI0.net
>>33
序盤、うん、なるほど、相手に対してね
中盤、ちょっと苦しいかきつそう
終盤、え!?そんな手あるの!?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 21:06:36.86 ID:5BdKwhJJ0.net
銀の指輪だろどうせ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 21:07:28.80 ID:NmrgijIC0.net
将棋の羽生ははぶだっけ?はにゅうだっけ?
スケートの羽生ははにゅうであってるよな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 21:07:42.91 ID:1mYhp6pT0.net
コンピューター相手に一回やってみて欲しい。

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 21:08:02.68 ID:Gd+8Mc3I0.net
>>40
ハブ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 21:10:04.21 ID:V9UiAlxw0.net
>>30
ほんと将棋のプロって頭おかしいな
だから好きだわ
米長さんは今天国で何やってんだろうか

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 21:11:16.69 ID:58zWhqTI0.net
>>41
わかりました、とりあえず4枚落ちでいいですか?とか言ってくるぞ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 21:12:32.89 ID:I5qQLqTc0.net
>>30
すまん。
あの時代の将棋界の不祥事は全部米長だと勘違いしてしまう

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/25(土) 21:12:40.98 ID:2yl0O8Xw0.net
誰か羽生さんの凄さをSEXで例えて

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 21:12:44.34 ID:xRfAi0YJ0.net
マジックザギャザリングとかやってほしい

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 21:12:51.82 ID:Vu2TbhuW0.net
>>34
最終話で名人になったそよがあっさり菅田を捨てるぐらい

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 21:13:17.54 ID:p5EM6po80.net
>>43
勿論達成出来なかった千人斬りの続きだろ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 21:14:30.91 ID:/8LHAoqo0.net
>>46
この世の女の半分は羽生のもの

51 : ◆zsIOaafYAkEH :2014/10/25(土) 21:14:44.66 ID:+d+laCpm0.net
>>4
わろた

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 21:14:50.44 ID:I5qQLqTc0.net
>>43
とりあえず服は着てないだろうね

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 21:15:12.30 ID:qbVcAP7a0.net
宇宙から将棋星人がやってきて地球かけて代表1人出すなら
みたいなコピペの納得力

54 :氷河期世代のカリスマ ◆FwIvXsEcCy3x :2014/10/25(土) 21:15:51.76 ID:JOfSPpHQ0.net
3月のライオンの宗谷名人と戦わせてみたい

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 21:15:53.95 ID:0okhSp7n0.net
割とマジで羽生なら生涯タイトル保持してくれると思う

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 21:15:59.36 ID:XIenQ51O0.net
羽生ってのがいくら凄かろうがそれは将棋の中ではだろ?
日本一の天才とかいうくせに世界には認められてない

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 21:16:14.74 ID:jtzhYMGH0.net
>>48
チコちゃんとどっちが強い?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 21:17:11.51 ID:5BdKwhJJ0.net
>>56
チェスも世界レベル

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 21:17:44.31 ID:hx4qdOJA0.net
>>56 将棋の天才なのに何言ってんだこいつ
チェスも強い

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 21:17:55.56 ID:Z+um1zgB0.net
このセリフおかしいよね
結婚指輪じゃなくて婚約指輪だよね

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 21:18:14.44 ID:/+k8P9HM0.net
>>53
そんなコピペあったのか
説明だけで笑えるな

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 21:18:16.93 ID:BQ41XB8U0.net
>>56
実はチェスのほうが得意

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 21:18:50.51 ID:LQh5BCKg0.net
>>37
タイトル戦の賞金は新聞社が出してる

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 21:19:07.45 ID:/8LHAoqo0.net
>>53
あれ納得いかねえわ
地球がかかった対局でも羽生さんはニコニコしながら斬新な手冒険し始めるだろどうせ
生きた心地がしない
研究十分の森内が適任

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 21:19:08.57 ID:58zWhqTI0.net
オセロしたら多分前面真っ黒にさせられる気がする
麻雀したら多分テンホーだけあがり続ける気がする

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 21:19:09.84 ID:KSLXyTtI0.net
麻雀も強いのかな
さすがに別ゲー過ぎるだろうか

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 21:20:15.86 ID:QvrVUI7G0.net
>>25
お前の前世石ころじゃん

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 21:20:41.98 ID:agnDF/oo0.net
>>64
今の竜王には任したくくねーわ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 21:20:52.98 ID:9LlNKofS0.net
ビルゲイツ「じゃあ1260億円の指輪に」

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 21:21:30.14 ID:u6yPRLqq0.net
>>47できればスタンダードでやってもらいたい

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 21:21:35.13 ID:5BdKwhJJ0.net
>>60
>>1は独身なんだ察してくれ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 21:21:57.89 ID:XIenQ51O0.net
>>58-59>>62
うん、だからたかが将棋やチェスが強いだけでしょ?
それならアメリカとかイギリスのチェスチャンピオンのほうが凄いじゃん
大体将棋で具体的にはどんな凄いことしたんだよこの人は
現在ある大会の全部で圧倒的な差つけて優勝でもしたのか?

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 21:22:09.92 ID:58zWhqTI0.net
遊戯王ならワンターンキルされまくりだろうな・・・

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/25(土) 21:22:17.64 ID:7Y88YvY80.net
給料じゃなくて賞金だから、0円の指輪ってことにならないか?

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 21:22:38.21 ID:Vu2TbhuW0.net
>>57
勝負にならないと思う

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 21:23:28.97 ID:58zWhqTI0.net
>>72
大会というのが正しいかわからないけど
圧倒的に優勝しまくって連覇しまくってるのはたしか

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/25(土) 21:25:08.06 ID:bo73UQjK0.net
初めて出た大会でチェスの師匠および日本チャンピオンを負かす謎の功績

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 21:25:23.21 ID:I4BotIii0.net
>>72
わかりやすく言うとこれ

友A:羽生はどれくらい凄いの?
友B:簡単に言うと日本の将棋には7つのタイトルがある
友A:うん
友B:過去10年間だとのべ70人のタイトルホルダーがいるわけだ
友A:うんうん
友B:その70人のうち半分の35人が羽生だ
友A:( ゚д゚ )

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 21:26:22.69 ID:XIenQ51O0.net
>>76
じゃあなぜ今他の人に竜王の座が奪われてるの?

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 21:27:14.69 ID:Vu2TbhuW0.net
何でそこで「じゃあ」になるんだよw

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 21:27:29.71 ID:I4BotIii0.net
>>79
わろた、お前割と詳しいじゃんw

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 21:27:42.36 ID:XIenQ51O0.net
>>78
いうほどじゃん
毎回半分しか優勝できてねーんだろ?
そんなんで世界的に有名な数学者と比較したりすんなよ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 21:28:22.41 ID:58zWhqTI0.net
>>79
なんかわからんけど羽生さん竜王弱いのは認めるわ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 21:30:21.05 ID:/8LHAoqo0.net
やっぱり永世竜王こそが最強の証明だよなあ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 21:30:37.81 ID:I4BotIii0.net
>>82
俺は対比なんてしてねえよ、そいつにレスしろや
めんどくせーやつだな

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 21:31:04.45 ID:58zWhqTI0.net
10月から3月ぐらいまで羽生さん、ちょっと威力落ちると思う
きっと寒さに弱いのかもしれん

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 21:31:37.01 ID:qbVcAP7a0.net
数学興味ない俺からすると羽生の方がどんな数学者よりすごい
数学者でこの世の数学の賞半分取った人いんの?

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 21:32:00.13 ID:PmKnxo1o0.net
なんだかんだで今年も四冠なんだろ?
人間かよ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 21:33:02.42 ID:BQ41XB8U0.net
もう一度七冠見たいなぁ

90 : ◆zsIOaafYAkEH :2014/10/25(土) 21:33:05.53 ID:+d+laCpm0.net
@羽生 90(竜王6、名人8★、王位16★、王座22★、棋王13★、王将12★、棋聖13★)←new!
A大山 80(十段8★、九段6、名人18★、王位12★、王将20★、棋聖16★)
B中原 64(十段11★、名人15★、王位8★、王座6★、棋王1、王将7、棋聖16★)
C谷川 27(竜王4、名人5★、王位6、王座1、棋王3、王将4、棋聖4)
D米長 19(十段2、名人1、王位1、棋聖5、王将3、棋聖7★)
E渡辺 14(竜王9★、王座1、棋王2、王将2)
F佐藤 13(竜王1、名人2、棋王2、王将2、棋聖6★)
G森内 12(竜王2、名人8、棋王1、王将1)
H加藤.  8(十段3、名人1、王位1、棋王2、王将1)
H木村.  8(名人8)


0冠 2020日
1冠.  978日
2冠 1068日
3冠 2214日
4冠 3009日 ←now!
5冠.  966日
6冠.  553日
7冠.  168日

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 21:33:09.41 ID:xRfAi0YJ0.net
何手も先を読むときって頭の中どうなってんの?
動画でも流れてんのか?

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 21:33:58.84 ID:WIZX+l7g0.net
>>53
ぜひ誰かこのコピペを貼ってくれ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 21:34:00.19 ID:qbVcAP7a0.net
>>86
ハブだけに
ってやかましいわ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 21:34:18.55 ID:ArBzOLOK0.net
>>82
きも
くっさ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 21:35:06.18 ID:TzaZeQT40.net
羽生の持ってる永世称号

         1周目  2周目  3周目
永世竜王 あと1期
永世名人 クリア  あと2期
永世王位 クリア  クリア
名誉王座 クリア  クリア  クリア
永世棋王 クリア  クリア
永世王将 クリア  あと8期
永世棋聖 クリア  クリア
名誉NHK クリア  あと10回優勝

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/25(土) 21:35:56.43 ID:9lIiDC+6O.net
所詮将棋は計算問題だからな
90年代まではコレは人間にしか出来ない芸当!凄い!で通用したかもしれないが
東大や宮廷医学部に入る様なガチで頭の良い人間が本気でプロ目指してたらそいつ等の方が確実に強くなってると考えると萎える
お前らも本音はそうだろ?

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 21:36:06.32 ID:58zWhqTI0.net
白髪になった羽生さん見ると、「ああ・・・」って思うわ
って指輪の話とぜんぜん関係なくなってる

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 21:37:16.99 ID:qbVcAP7a0.net
>>92
コピペって言ったがこれ羽生が負けた時に誰かが書いたやつだわ
羽生がもう年かなみたいな流れで
839:名無し名人:2008/07/25(金) 09:39:28 ID:0ulRSLnj
おまえら、もし地球に将棋星人が攻めてきて、向こうの大将と
地球代表が将棋一番勝負で対決し、負けたら植民地にされる
という事態になったら、地球代表は絶対羽生でないとイヤだろ?
深浦でもいいのか?深浦に地球の命運を託せるのか?

羽生をけなしてるやつは地球規模で考えるんだ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 21:37:32.02 ID:/8LHAoqo0.net
>>92
839:名無し名人:2008/07/25(金) 09:39:28 ID:0ulRSLnj
おまえら、もし地球に将棋星人が攻めてきて、向こうの大将と
地球代表が将棋一番勝負で対決し、負けたら植民地にされる
という事態になったら、地球代表は絶対羽生でないとイヤだろ?
深浦でもいいのか?深浦に地球の命運を託せるのか?

羽生をけなしてるやつは地球規模で考えるんだ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 21:39:19.92 ID:BQ41XB8U0.net
>>98‐99
ケコーン

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 21:39:34.15 ID:58zWhqTI0.net
868:名無し:2008/07/25(金) ??:??:?? ID:????????
おまえら、もし地球に将棋星人が攻めてきて、向こうの大将と
地球代表が将棋一番勝負で対決し、負けたら植民地にされる
という事態になったら、地球代表は絶対羽生でないとイヤだろ?
それかもうなげやりでヒフミンにしないか?
きっとヒフミンならかなり精神的攻撃力強いと思うんだ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 21:39:45.22 ID:/8LHAoqo0.net
>>96
東大卒の棋士もいる
弱いけど

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 21:39:57.62 ID:abwd5zk20.net
>>4
深いなw

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 21:48:08.01 ID:ZQAZaCvH0.net
公文の漫画でみた

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/25(土) 21:48:51.14 ID:9lIiDC+6O.net
>>102
片上一人に東大の重荷は無理がある
多分日本の頭脳エリートが全員将棋漬けだったとしても羽生は300番台には入るだろうね
そこは認めてる
ただ日本(世界)1位では無いよね?陸上やスポーツ学力は人類最強決定戦なのに将棋は違う
マイナー種目であるが故に世界陸上にも出れず県大会で無双してる状態

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 21:49:34.46 ID:7atd3Hl20.net
公文で羽生さんマスコットの付いたシャーペンたくさんもらってた

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 21:50:27.28 ID:ArBzOLOK0.net
ID:9lIiDC+6Oはなんでそんなに必死なの?

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 21:50:54.12 ID:qDGU0dZ+0.net
>>95
2周したらなんかいいことあるんですか?

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/25(土) 21:52:06.80 ID:9lIiDC+6O.net
>>107
出た出た必死とか言うレッテル張り
事実を指摘しただけで発狂するなよ

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 21:52:38.46 ID:rcuh02SR0.net
羽生さんってチェスの世界王者に引き分けたんだろ
じゃあ世界1位じゃん

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 21:54:08.66 ID:KSLXyTtI0.net
>>105
スポーツだって他の種目で活躍してる奴が本気で打ち込んでいればもしかしたらってのはあるだろ
なに言ってんだお前

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 21:58:04.18 ID:ArBzOLOK0.net
>>109
きも
くっさ

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 22:00:27.15 ID:k69oXGSn0.net
>>105
兄達は頭が悪いから東大へ行った。自分は頭が良いから将棋指しになった

という至言があってな

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 22:03:45.18 ID:oFLgk2lL0.net
>>96
そんなわけないじゃんwww

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 22:04:05.34 ID:TzaZeQT40.net
>>108
永世の称号を独占できる

ちなみに次期名誉王座に近い現役棋士一覧

渡辺明   1期
福崎文吾 1期
谷川浩司 1期
塚田泰明 1期
内藤國雄 1期
桐山清澄 1期

以上

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/25(土) 22:04:52.06 ID:9lIiDC+6O.net
>>111
あり得ないよw
国家予算がつぎ込まれるスポーツとパズル一緒にするなよ

117 : ◆zsIOaafYAkEH :2014/10/25(土) 22:05:45.71 ID:+d+laCpm0.net
羽生もかなり苦しんでるな

http://livedoor.blogimg.jp/sleepy0130/imgs/1/d/1d87b1de.jpg

http://livedoor.blogimg.jp/sleepy0130/imgs/2/9/2978b1e0.jpg

http://livedoor.blogimg.jp/sleepy0130/imgs/b/d/bdf5511c.jpg

http://livedoor.blogimg.jp/sleepy0130/imgs/0/e/0e442947.jpg

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 22:06:48.02 ID:Q5sLXvVr0.net
>>117
わろたwwww

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/25(土) 22:07:34.45 ID:9lIiDC+6O.net
>>112
論破されたら消えろゴミ

>>113
それ言った人の学歴調べてから言おうね
将棋の格を上げる為に自分の兄弟を出汁に使っただけだとすぐわかるよ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 22:08:34.50 ID:AQh004Tu0.net
納得できない勝ち方だったんだろうw

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 22:09:15.01 ID:RnNduEp50.net
>>117
最後がじわじわくる

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 22:09:26.24 ID:I5qQLqTc0.net
時代が時代だったら天才軍師として活躍してたんだろうな

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 22:09:31.91 ID:frX6+JQN0.net
羽生が日本で一番頭のいい人間とは思わないけど、将棋界では歴代最高と言っていい人物で
一介の東大生と並列に考えるのは無理がある

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 22:09:44.76 ID:XdyPQNep0.net
>>117
さすがすぎワロタ

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 22:10:33.32 ID:tEw9440X0.net
>>117
完全に負ける人の反応じゃねぇか

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 22:11:27.36 ID:Ydy1L+jZ0.net
中村太地が期待の若手止まりなんだから
ほんとに頭がいい連中が入ってもタイトル1つ取るぐらいで
羽生には及ばないんじゃない

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 22:11:31.88 ID:EdP8w1O/0.net
女流のこのこかわいい
http://www.shogi.or.jp/player/joryu/takemata.html

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 22:11:32.32 ID:TzaZeQT40.net
プロ棋士って勝っても喜ぶそぶり見せないよね
やっぱ狭い世界だからカドが立たないように気を使ってるのか
それとも詰めの精密作業に本当に疲労困憊してるのか

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 22:11:44.35 ID:QOV5obRB0.net
せめて村山が…村山が生きてればまだ分からなかった

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/25(土) 22:12:45.43 ID:9lIiDC+6O.net
>>123
一介の東大生じゃ勝てないに決まってんだろw
アホなん?w

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 22:14:46.93 ID:frX6+JQN0.net
>>130
でも東大生や旧帝医学部を引き合いに出すアホもいるんですよ

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/25(土) 22:16:24.52 ID:9lIiDC+6O.net
>>126
中村大地は55歩打ってれば羽生から棋聖取ってたのがなぁ
本当勿体無い

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 22:17:49.29 ID:wER2HUU/O.net
史上最高の棋士だろうな
これ以上の人が出るのは今の将棋の戦法や手筋が根本的に変わるときだ

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 22:18:03.61 ID:58zWhqTI0.net
>>117
まさに羽生マジック

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 22:18:13.36 ID:p5EM6po80.net
頭が良いの定義から決めないとこのての議論は不毛だろ

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 22:18:38.64 ID:Vu2TbhuW0.net
ID:9lIiDC+6Oから歪んだ将棋愛を感じる

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 22:19:00.04 ID:NmrgijIC0.net
この人には王と歩1つのみでも負けそうな気がする

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 22:19:33.55 ID:qbVcAP7a0.net
>>131
×東大生
◎東大行くやつが本気で将棋勉強してたら

それでも羽生が勝つと思うけどね

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 22:22:03.39 ID:vvT3Ln9M0.net
>>82
死ねよゴミ

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/25(土) 22:22:27.01 ID:9lIiDC+6O.net
>>131
その中で優秀な奴が勝てるんだよ?
羽生は子供の頃から毎日高3受験期並に将棋の勉強してるから並みの東大生が頑張っても歯が立たないのは当たり前
何もおかしい事言ってなくねw

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 22:24:46.43 ID:TzaZeQT40.net
羽生善治王座(22回目)

最年少王座 羽生善治 22歳
最年長王座 羽生善治 44歳←new

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 22:26:11.56 ID:58zWhqTI0.net
>>117の反応って

(あ、そこに打たれると負ける!・・・助かった!)
(え?そこ?え?じゃあどうしようかー考えてなかったー!)
(そうくるの?じゃあ俺の勝ちだけど美しくないなー)
(もう適当でいいや)

どの心情なのだろうか

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 22:27:26.28 ID:RnNduEp50.net
>>141
どうなってんの…

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/25(土) 22:28:41.27 ID:9lIiDC+6O.net
子供の頃家に帰って遊びに行ってたような平凡な東大生じゃ勝てん
すぐに大数開いて解き始めるレベルの奴な

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 22:30:11.87 ID:TzaZeQT40.net
>>143
...........8990919293949596979899000102030405060708091011121314
名人―――――■■■――――――■――――■■■―――■
棋聖――――■■■――――■―――――――■■■■■■■
王位――――■■■■■■■■■――■■■――――■■■■
王座―――■■■■■■■■■■■■■■■■■■■―■■■←New!
竜王■――■―■■―――――■■――――――――――――
王将――――――■■■■■■―■―■■■■■―――――
棋王―■■■■■■■■■■■■――■―――――――――

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 22:31:34.22 ID:TP+O5OGo0.net
将棋に強いなんてのは
うんこ遊びに強いって言ってるのと同じで
誰もうんこ遊びなんかに興味もたないだけ
しかも人間がどんなに極めようとしてもうんこ遊びコンピュータには負ける

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 22:31:45.37 ID:84cRc38o0.net
>>140
逆に羽生が普通の勉強してたら東大生より頭いい確率もあるわけだしなぁ
正直ステータス極振りの天才である羽生には東大とか行く奴でも勝てないと思うよ
子供の頃から毎日高3受験期並に将棋の勉強できる精神力持った奴なんてそうはいない

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 22:32:27.76 ID:bQgRxOoS0.net
羽生オタって基地外しかいないよな

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 22:36:08.83 ID:qbVcAP7a0.net
子供の頃から将棋の勉強してたらみたいな換算が明らかじゃないから何言ってもあれなんだけど
子供の頃から将棋の勉強できるのも才能だろ
大学への数学が趣味って奴が将棋一筋になれるかな

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/25(土) 22:36:14.53 ID:oFLgk2lL0.net
>>148
羽生オタが気違いとは思えんが、
こういう発言する奴ってマジ気違い確定だなwww

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 22:36:15.45 ID:XdyPQNep0.net
毎年3000人も出る東大生がなんでそんなに神格化されてるんだよwww

他人よりちょっとだけ努力ができたやつが、他人より少しいい大学に行ける
そんで今度はその少しの差が就職や出世で大きな差になって返ってくる
そもそも入試なんて17や18でどれだけ将来を見据えて行動できたかの勝負だからな
個々の能力自体の違いで勝負がつくようなもんじゃない

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 22:37:27.41 ID:alJNaN490.net
>>147
なのにチェスも強いし。
決して将棋だけで後なにも出来ないわけじゃないんだよね。
思考力が人間離れしてるというか。
だから、頭使うことなら他のことでも凄いと思う。
羽生がプログラミングとかやったら凄そう。

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/25(土) 22:49:58.61 ID:9lIiDC+6O.net
>>142
この将棋は羽生の負け将棋で中盤では完全に郷田(メガネ)が優勢だった
それを何とか付いて行って5-2で終盤に突入
羽生の頑張りも虚しく完全に負けかと思いきや9裏突如郷田がストレート勝負を宣言
ヒット三振ヒット三振ヒットで2死満塁3-2
最後のバッターに郷田は目を瞑って渾身のストレート(アウトロー)を投げ込んだ
綺麗に流し打ちでスタンドインサヨナラ
その劇的な勝ち方と監督が二日酔いでずっと苦悶の表情を浮かべてた対比が語り草になってる

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/25(土) 22:52:21.71 ID:9lIiDC+6O.net
>>147
羽生は定時制卒だから(笑)
本当に頭良かったら学校の授業だけで東大受かるから(笑)

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 22:56:14.18 ID:TzaZeQT40.net
中学からプロでデビューしてすぐトップ棋士なのに東大行く意味とは

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 22:57:00.09 ID:hKzEkFOt0.net
さっさとコンピュータと勝負しろよこの雑魚
将棋なんてオワコンだろが

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/25(土) 22:59:55.28 ID:9lIiDC+6O.net
>>155
試験だけ受けて行かなければ良い
努力の集大成に意味なんているか?

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 23:00:45.46 ID:7bHz2nk40.net
俺が若い頃から羽生最強最強言われてて今でも最強なのがすげー

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 23:01:49.69 ID:84cRc38o0.net
>>154
わざわざ難関大学へいこうとか考える時点で
どれだけ頭が良くて才能もあっても羽生とかみたいな絶対的な王者クラスにはなれない
ただそれだけを極め続けようとするキチガイがだからこそ実現できる領域だよ
スポーツでたとえるなら斉藤と田中のマーさんの例がわかりやすいか

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 23:07:28.09 ID:YCuDrN6U0.net
将棋のプロに中学のときになってるのに大学にわざわざ行く必要性をかんじないんだけど

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 23:15:35.82 ID:88AWM3wA0.net
>>53
あのスレさあ、将棋星人が人間を指定してくると思って疑ってないのが意味わからん
将棋星人がアマゾンの聞いたことないような昆虫を対戦相手に指名して
地球の生物全部調べたけどこの昆虫が一番将棋強いわって言ってくる可能性もあるだろ

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/25(土) 23:17:17.38 ID:9lIiDC+6O.net
>>159
だから行かなければ良いだろ
就職決まったけど12年間の集大成でセンターやら難関私立受ける奴なんて珍しくもないのに

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 23:18:48.47 ID:88AWM3wA0.net
>>129
村山は病気がなきゃそもそも棋士になってない

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 23:20:48.06 ID:KSLXyTtI0.net
>>162
アホ丸出し
珍しくないからなんだよw

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 23:21:02.61 ID:LsoA/u3+0.net
何故か学歴コンプが沸いててワロタ

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 23:22:21.12 ID:k69oXGSn0.net
将棋に人生捧げるつもりの人間が東大受ける理由がない

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/25(土) 23:24:36.96 ID:9lIiDC+6O.net
>>164
日本語読める?^^;;^^;;;;;
羽生が試験を受けなかったのは学力が不足してた事以外に無いだろ^^^^^^^^^^^^^

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 23:26:32.16 ID:84cRc38o0.net
>>162
そんなしょうもないことを考えもしないから天才なんだよ
学力とかそんな領域じゃない

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 23:26:45.92 ID:2WTO7QS80.net
藤井全盛期の無敵っぷり

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 23:27:07.68 ID:qbVcAP7a0.net
>>167
受ける必要なきゃ受けないんじゃないかな?

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 23:28:22.03 ID:SixyX5H70.net
>>167
頭悪そう

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/25(土) 23:29:11.35 ID:9lIiDC+6O.net
>>166
入学金払わずに通わなければ良い
はい論破
片上が受かったから羽生も受かると思ってんのかなこいつら
片上はそれだけの努力をした人間 羽生は勉強を疎かにする余り留年して定時制に転校(笑)

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 23:29:51.69 ID:KSLXyTtI0.net
>>167
悔しそうだねw
一般的な人にとっては学歴は大事だけど天才にはどうでもいいことなんだよ
エジソンは小卒だけどエジソンに勝てる東大生いるの?w

174 :おる 糞く(アルク)。 ◆2rKC6qzzv. :2014/10/25(土) 23:30:51.87 ID:j3aBAZnM0.net
治(ほる)。

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 23:32:37.69 ID:IJ5udLtL0.net
なんだこいつ

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 23:33:18.68 ID:TP+O5OGo0.net
こう考えろ
エジソンのADHD性は人類に貢献する発明につながったが
羽生のADHD性は将棋程度につまづいただけだった
そして人類にとって将棋はうんこ遊びの価値でしかない

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 23:35:08.26 ID:84cRc38o0.net
>>173
エジソンは小卒どころか3ヶ月で小学校中退してる

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 23:35:52.47 ID:QlFhJpcR0.net
>>172
うわぁ
本当のガチコンプってなんだか可哀想って気分が勝つんだな・・・
初めて見た
とりまNG

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 23:41:38.73 ID:KSLXyTtI0.net
合格しても行かなければいいから受験するとかクソワロタ
そうやって見栄張って無駄なことばっかやるから成功しないんだよwww

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 23:44:09.93 ID:oBM6Ry/W0.net
スレタイから話かかけ離れててわろた

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 23:48:32.37 ID:JnC0pxWe0.net
羽生は天才なんだろうけど
たかがゲームに才能費やしたのがもったいない
将棋がなければ日本人のノーベル賞が増えてたかもしれないのに

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 23:48:58.84 ID:fC+7VbGG0.net
勉強は一般人を計る尺度で
ある分野に秀でた人間と比べることじゃない

東大生とチェ・ホンマンを比べてるようなもので
比較に必要とされているものが全く違う

それを分からないでどっちが上下決めるのはバカのする事だし
そういう意味では羽生さんの言った事は間違っているとは思う

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/25(土) 23:51:04.82 ID:9lIiDC+6O.net
>>181
ないよ
そもそも将棋と言う聖域だからここまでこれたんだよ
高校留年する様なDQNがノーベル賞とか平和の方かよwwwwwwwwww

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 23:55:19.63 ID:84cRc38o0.net
>>183
小学校中退のDQNが発明王と呼ばれてますが

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 23:57:19.78 ID:ArBzOLOK0.net
ID:9lIiDC+6Oが必死過ぎて臭い
どれだけ羽生を貶めようとID:9lIiDC+6Oがゴミなのは変わらないのに

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/25(土) 23:58:57.28 ID:ZUhxmxL90.net
スカフェンライダーとマギシューの打ち合い

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/26(日) 00:05:45.15 ID:FBJ/Alyk0.net
>>167
学歴がプライドなんだね可哀想
自分より学歴低くて年収多い人見たら発狂するしかないもんね

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/26(日) 00:10:48.98 ID:sgl5ZtcZO.net
>>184
時代が違う
昔は個人レベルの発明で飯が食えたが今は精々特許取ってお小遣い稼ぎ
エジソンが現代に居たところで高認→大学中退のニートだろうね

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/26(日) 00:17:46.05 ID:qCLPoHSs0.net
羽生は亀田兄弟と同レベル
誰かが作った土俵に効率よく順応したマシーン
将棋やボクシングなどの概念そのものを発明する天才には程遠い

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/26(日) 00:22:39.03 ID:Yiu+kVzP0.net
http://kifulog.shogi.or.jp/photos/uncategorized/2014/10/23/img_7535_2.jpg

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/26(日) 00:23:05.08 ID:6lkxmgbW0.net
羽生さんの先見力なら結婚しても死ぬまで幸せな夫婦生活してそう

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/26(日) 00:27:25.84 ID:Yiu+kVzP0.net
20年以上前のインタビューにて

ーー人間がコンピュータに負ける日は?

ほぼ全員のプロ「100年はかかる」
一二三「一生来ないでしょう」
羽生「2015年」

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/26(日) 00:29:10.68 ID:YQUZ8qrk0.net
フィギュアスケートの人だっけ?

総レス数 193
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★