2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上司「きみ釣りするんだってね」 俺「はい、バス釣りですけどね」 上司「あ、そうなんだ…」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 01:34:17.93 ID:fwxomyARO.net
数日後
上司「海は嫌いなの?」

俺「嫌いではないんですけど、なんか難しそうで」

上司「簡単だよ!道具貸すから今度行かない?」

俺「え、あ、はい…」


なぜなのか

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 01:34:45.46 ID:jOGk1uah0.net
別に良いじゃん

3 :無謬なる者 ◆MUBYUgQr7U :2014/10/27(月) 01:34:46.65 ID:NDfAuBXW0.net
仲良くなっとけよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 01:34:50.57 ID:UGxefLp80.net
俺タクシー釣り

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 01:34:51.24 ID:Lf83PJ/50.net
良い上司じゃん

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 01:34:56.36 ID:PVnmypmE0.net
釣りでした

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 01:35:01.47 ID:fwKcP9dh0.net
ゲーム好きでも趣味合うやつなんてそういないから辛いは

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 01:35:05.95 ID:bDPhtwq60.net
いいじゃん

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 01:35:06.67 ID:f4hb4Ije0.net
接待釣りは拘束時間なが過ぎてつらい

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 01:35:15.96 ID:1mcLQqJh0.net
湖じゃ落としても死なないからね

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 01:35:21.81 ID:r5ah1NEx0.net
休日でも仕事とかチーン(笑)

12 :夜のタンポポ ◆TANPOPO.CQ :2014/10/27(月) 01:35:26.72 ID:+D6RMb/T0.net
    ∧_∧ ビシッ
   ( ・∀・)彡 
Σm9っ   つ  俺も行きたい
    人  Y 
   し (_)

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 01:35:28.19 ID:n+sU3IzJ0.net
そんな上司に出会いてえな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 01:35:54.37 ID:wRx5lfL90.net
よっ!先輩!
ナイスいわしです!

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 01:35:56.62 ID:xptpGb+70.net
いや楽しそうじゃん

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/27(月) 01:35:56.86 ID:7xqIWTkN0.net
俺の親社長で釣り好きだけど右腕みたいな人いつも6時間拘束されててかわいそう

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 01:36:22.27 ID:oVDUF3wo0.net
バス釣りは釣り趣味の中でも何か、ちょっとどうかなって思われてるとこあるってホント?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 01:36:32.49 ID:Er39DFJ20.net
リアル釣りバカ日誌か

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 01:36:36.42 ID:olIw48uU0.net
上司「きみ釣りするんだってね」
ぼく「はい、2chでの釣りですけどね」
上司「あ、そうなんだ…」

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 01:37:14.27 ID:T7cJulpu0.net
一緒に行くやつが身近にいなかったんだろ
行ってやれよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 01:37:26.18 ID:h0TQ2KeF0.net
>>17
バス釣りより
、←こいつの方が叩かれる

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 01:37:28.38 ID:ITHPBXrM0.net
ウザかったらテトラポットに落とせばいいんじゃね

23 :d喰 ◆Eat.....cI :2014/10/27(月) 01:37:32.27 ID:fFfCOeDP0.net
釣って喰う魚はうまいぞ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 01:37:41.78 ID:k3W1IGcp0.net
俺も釣りするけど正直バサーは嫌い

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 01:37:53.32 ID:wtWSIGJ00.net
>>1いいじゃん

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/27(月) 01:38:26.07 ID:7xqIWTkN0.net
バス釣りは釣りじゃないだろ
魚を釣ってるが待ってたりはしないからな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 01:39:12.96 ID:Lf83PJ/50.net
>>26
どう言うこと?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/27(月) 01:39:17.65 ID:+pvKJVot0.net
上司が自分に興味持ってくれてるんだから行けよ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 01:39:42.34 ID:f4hb4Ije0.net
>>26
こんなやつがいるから他人と釣りに行きたくない

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 01:40:03.36 ID:G4zloIHq0.net
海釣りとか楽しそうで良いやん
本格的に始めて道具全部買い直すことになるんだろ?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/27(月) 01:40:09.34 ID:zA2H9sys0.net
>>26
最近はリリース禁止のところ増えてるみたいよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/27(月) 01:40:34.28 ID:nAxyiZn30.net
>>31
それ釣ったバスどうすんの
食うの?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 01:40:39.93 ID:XW+sQYeu0.net
>>26
しね害悪

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 01:40:41.91 ID:nQWSdZ4r0.net
釣りって複数で行ったらバトルするの?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 01:40:43.54 ID:/2Y4Q9lA0.net
上司と飲み会はめんどいけど釣り好きの上司と釣りは楽しいから好き

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 01:41:08.62 ID:PWnNHcAC0.net
ブラックバスを殺せ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 01:41:35.23 ID:NC/lsRkL0.net
ええ上司やん

海釣りやと食べるとこまで楽しめるのが良い

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 01:42:01.53 ID:yXd71NqQ0.net
海釣り行くのにバサーでバスボート持ってる奴を連れて行けば船代かからねえんじゃね
知らんけど

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 01:42:03.24 ID:oNQUu1dw0.net
>>32
刻んで埋めるんだよ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 01:42:07.34 ID:EXzfGAgS0.net
>>35
釣りも酒もするけど俺は上司酔い潰すのがほんと好き
素面で上司と半日隣りあわせで釣りとか死ねるわ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 01:43:21.83 ID:k6hYbsnT0.net
同僚と夜のメバル釣り言ったらくそ楽しかった

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 01:43:39.08 ID:k3W1IGcp0.net
>>31
そういうところでリリースしなかったらボコボコにされた経験がある

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/27(月) 01:44:05.38 ID:nAxyiZn30.net
>>42
誰にだよ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 01:45:31.78 ID:k3W1IGcp0.net
>>43
おっさん

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/27(月) 01:45:35.66 ID:7xqIWTkN0.net
4つも安価ついててビビった
バス釣りってバス食べないしずっと動かしてるしあんま座ったりしないから釣りって言うと微妙だろ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 01:46:03.28 ID:f4hb4Ije0.net
>>45
釣りですか?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 01:46:49.47 ID:o9bvkToi0.net
いい上司でワロタ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 01:47:38.93 ID:Lf83PJ/50.net
>>45
世の中にはルアーフィッシングと言うものがあってだな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 01:48:16.37 ID:B0E3OiHn0.net
サビキ?投げ?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 01:48:19.62 ID:jOGk1uah0.net
>>45
なんの気無しにしたレスが叩かれまくってたりするとビビるよな






死ね

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/27(月) 01:51:00.54 ID:7xqIWTkN0.net
>>48
ルアーフィッシングって基本バスじゃない?海では粉の餌かイソメ投げてた方が釣れるだろ
バスは動いてないと食わないしバスは美味しくないしバス釣りって釣りの中では孤立してる

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 01:52:27.65 ID:PD4mRzRy0.net
インターネットという大海原でしか釣りしたことなくって・・・

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 01:53:21.34 ID:KJ5rLzyh0.net
>>51
孤立してようが分類は釣りだろ
馬鹿め

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 01:54:39.86 ID:n79ewbYY0.net
>>7
オタク趣味は下手すりゃ宗教戦争起こるから逆に難しいんよな

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/27(月) 01:54:48.50 ID:Es0HIogB0.net
嫁のお父さんが船釣り?するんでしてみたいんだけど
車酔い半端ないから船酔いが怖くて出来ない

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/27(月) 01:58:00.76 ID:7xqIWTkN0.net
>>53
バス釣りやってても他の釣りではシーバスしか応用効かないからバス釣りで「釣りやってます」って言われるとそれは違うって思うわ
バス釣りが世界一上手い奴が海釣りやったら海釣り初心者になる

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 01:59:20.98 ID:f4hb4Ije0.net
>>56
海用ルアーもいっぱいあると言うのに
ルアーに親殺されでもしたのか?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 02:00:15.66 ID:JEGsbAdL0.net
>>56
馬鹿なの?楽しいから釣ってるに決まってんだろ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 02:01:36.11 ID:jvrN749Y0.net
バス釣りは釣りじゃないってのには同意だわ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/27(月) 02:02:33.59 ID:7xqIWTkN0.net
>>57
言っとくが俺もバス釣りやってるぞ?
だが海釣りのおっさんは「食べれない釣りは釣りじゃない」って言ってる んで俺もそう思う

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 02:03:33.49 ID:90QTW+v40.net
>>56
俺はヒラメもやるしメバルやヒラマサもルアーでやるよ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/27(月) 02:04:02.77 ID:U5LfUIqc0.net
近くの農業用溜池に自称バサーとやらが勝手にバス放流してから大変
当然生態系は変わっちゃったし
ゴミやら糸やらルアーやら捨ててくし車は勝手に止めていくし
バサーはクズばっか

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 02:04:08.33 ID:JEGsbAdL0.net
じゃあヘラブナ釣りも釣りじゃないんだな?

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 02:04:12.40 ID:qTJPXHPG0.net
>>60
すごく分かる
バスはゲーム感覚だよなぁ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 02:05:04.77 ID:U1dm/sM10.net
釣り好きの積極性は異常

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 02:05:06.23 ID:lKSUHSwT0.net
釣り全くわからんからバス釣りと海釣りの違いをゲームで例えてくれ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/27(月) 02:05:28.04 ID:ttA7yH7L0.net
釣った魚って勝手に食っていいの?

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 02:05:44.94 ID:r/8/oJLe0.net
バス釣りしてるやつはパチンカスと似たり寄ったりだと思ってる

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 02:05:50.98 ID:YySMCd5t0.net
じゃあ鮎の巴釣りは釣りなの?

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 02:05:54.82 ID:AeMoqy670.net
磯だろ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 02:06:21.52 ID:90QTW+v40.net
>>67
食っていいんだよ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 02:09:10.52 ID:RcObKg/p0.net
上司「きみ釣りするんだってね」
俺「はい、針は付いてないですけどね」
上司「我が国の軍師になってください」

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/27(月) 02:09:24.38 ID:7xqIWTkN0.net
>>61
俺はまあ3年とかまあ初心者だがルアーはあちこち触ってそこそこ釣れてる
だが親と海でルアー釣りやったが釣れない 知識も無いからルアーが合ってない所かルアーで釣れる魚がいない所でやってたわ でもバス釣り10年だったら知識無しでもヒラマサ釣れるか?

>>63
まあ言ってしまえば ただウキで釣る分釣りらしい釣りだろ
バスはありこち変えたり巻き方変えたり場所変えたり随分落ち着きの無い奴の釣り

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 02:09:35.68 ID:vidw7B+s0.net
>>71
でも漁業券とか買わないといけないんでしょ?
よくわかんないんだけど船で行く釣りはそういうの関係ないの?

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 02:11:17.49 ID:GDz7C0AG0.net
エバはロボじゃないって言ってるオタクと大して変わらん

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 02:12:02.08 ID:k3W1IGcp0.net
随分話が脱線してるみたいだな

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 02:13:12.96 ID:JEGsbAdL0.net
>>73
釣りって言ったり釣りじゃないって言ったりどっちなんだよカス
食えねぇなら釣りじゃないんだろ?

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 02:14:51.02 ID:90QTW+v40.net
>>73
ネットや店員に聞けばなんでもできるし大丈夫でしょ

>>74
海釣りは関係ない川では魚遊券必要な時もあるけどそれは釣りをやるためのものだから

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/27(月) 02:15:09.50 ID:7xqIWTkN0.net
要はバス釣りしかやってない奴に「釣りだから同じだろ」って海釣りに連れてっても初心者同様
バス釣りを釣りと言うには少し違うんじゃねって話よ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 02:16:09.23 ID:qDpRShXB0.net
上司に迎えに来させようずww

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 02:17:09.37 ID:vidw7B+s0.net
>>78
そうなんだ
ちょっと前に勝手にウニやらサザエやら獲ったら密漁で漁業券がどうだかって記事を見た気がしたから
海釣りもそうやって買わないといけないのかと思ってたわ

湖とか川はケチなんだな

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 02:18:49.57 ID:JEGsbAdL0.net
何で海釣りを基本にしてるのかがまず分からないんだけど
海とバスを川と海に入れ換えてみ?
どんだけ自分が馬鹿な事言ってるか気付くから

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 02:19:07.69 ID:JkAM28jo0.net
要は海釣りしかやってない奴に「釣りだから同じだろ」ってバス釣りに連れてっても初心者同様
海釣りを釣りと言うには少し違うんじゃねって話よ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 02:19:46.09 ID:90QTW+v40.net
>>81
川とかは漁業が放流とかしてるからしょうがないんだよね

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/27(月) 02:19:59.57 ID:7xqIWTkN0.net
>>82
>>83
ナンセンスだな
俺の言動全ては>>1の言葉から始まっているんだぞ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 02:20:32.58 ID:KnwXKz9n0.net
でたwww魚は釣れないが女は釣れる奴wwwww

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 02:21:34.91 ID:LVk8wT590.net
どういうことだよ
食えないのは釣りじゃないってこと?

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 02:22:38.65 ID:JEGsbAdL0.net
いや釣りは全般的に釣りだよ
そこからジャンルが別れるだけ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 02:23:17.48 ID:DzNxbBv/0.net
爆釣ですね

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 02:23:51.15 ID:90QTW+v40.net
>>85
俺はのべ竿からベイトルワーだったけど意外といきなりでもできるぜ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 02:24:11.81 ID:qDpRShXB0.net
撒餌を練る上司

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 02:24:34.02 ID:6JPL2gsr0.net
うちは貧乏だったから海で釣った魚をフグ以外は晩飯にしてた
勿論ヒットした時の感覚は射精に通ずるものがあって病みつきになったけど
食う前提だったからリリース前提のバス釣りは全く興味が無かったな

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/27(月) 02:25:35.26 ID:7xqIWTkN0.net
つまりさ
>>1がバス釣りだろ?>>1上司が海釣りだろ?
>>1が話をしてるだろ?つまりさ なんていうかね……アレなんだよ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 02:26:14.67 ID:XSeuJ/gb0.net
>>72
呂尚かな?

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 02:27:26.00 ID:Fbsz7ll90.net
>>72
太公望かよ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 02:28:06.42 ID:JEGsbAdL0.net
>>93
このハイセンス野郎ムカつくわ
言いてぇ事あるならハッキリ言えよ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 02:28:51.86 ID:90QTW+v40.net
いま思えば>>1いないじゃん

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 02:29:33.11 ID:2/laVYP30.net
海もおもしろいよ

幅広くやるのが一番いい

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 02:30:10.47 ID:37iogqBl0.net
なんでリリースするの?
夕食にすりゃいいじゃ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 02:30:35.88 ID:Is8uEXM10.net
そもそも本題はスレタイじゃなくて本文の方だと思うの

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/27(月) 02:31:57.02 ID:7xqIWTkN0.net
>>96
バス釣りは釣りじゃないと思います!!!!!!!!
俺の頭の中では釣りと言えば海釣りで
釣りと言えばミミズとけ投げたら座って待ってて 釣りと言えば釣った魚を食べると思ってるからバス釣りは釣りじゃないと思います!!!!!!!!!!!

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 02:32:31.21 ID:2/laVYP30.net
>>99
基本魚って釣って殺したらいなくなっちゃうし

アメリカだとマグロ釣っても逃がすらしい
そこまでせずとも、根魚とかの幼魚はリリースすべきだわ

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 02:33:20.82 ID:90QTW+v40.net
>>101
てめぇいい加減にしろバスだって食えるわ

104 :夜のタンポポ ◆TANPOPO.CQ :2014/10/27(月) 02:33:37.92 ID:+D6RMb/T0.net ?BRZ(10000)

うああああああああああああああああああああ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 02:33:58.13 ID:6JPL2gsr0.net
バス釣りをする人が「バスはスポーツ」と言っていたのを思い出した
でも海釣りがスポーツだとは思えないので、やっぱりバス釣りと海釣りは違うものなのかなぁって

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 02:35:18.42 ID:JEGsbAdL0.net
>>101
お前の頭の中の話だったのかよ
だったらオッケー

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/27(月) 02:36:24.94 ID:7xqIWTkN0.net
>>103
そういや初ランカーバスの時嬉しくて逃がすの嫌だから持って帰ってフライにして食ったら美味かったけど一緒にフライにした親父のアナゴの方が美味かった
バスはなんかくさい

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 02:36:37.89 ID:DHLqY13b0.net
俺トラウトばっかだから今は海かバスばっかで悲しい

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 02:37:29.15 ID:DHLqY13b0.net
>>45
バス食うと美味いよ?

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 02:38:21.77 ID:2/laVYP30.net
てか最近釣り人口割と増えてるよな

ゴミのポイ捨てとか駐車マナー等の問題をはじめ
個人レベルとはいえ蓄積で出る漁獲量とかの問題も問題になってきそうだな

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 02:39:36.64 ID:90QTW+v40.net
>>107
まぁアナゴは旨いよね
バスは確かに皮の部分が臭いけど処理が成功したら旨い

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 02:39:37.95 ID:ujdwNrtM0.net
バス釣りは一時期大ブームになってゴミとか社会問題になったことあるし民度低いイメージ

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 02:40:37.79 ID:69nGdhU70.net
カジキ釣りたいんだけど見つけるのすら大変だなひたすらさざなみ公園の浜辺巡回するの疲れたわ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 02:40:52.47 ID:JEGsbAdL0.net
>>112
バカ野郎海だって同じ事してんだよ
ただ広すぎて気付かないだけな

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 02:41:39.17 ID:2/laVYP30.net
>>112
どのジャンルでもそうだけど、にわか層が非常に害悪
ゴミなんてまず持ち帰らないし

あとマスコミがうれしそうに火つけまくってたからそういう印象になってるってのもある

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 02:41:51.28 ID:f4hb4Ije0.net
>>112
海も釣り場や漁港はにたようなもん

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 02:43:34.51 ID:DHLqY13b0.net
バサーは見た目もダサいヤンキーなりかけみたいなのが多いのもイメージ悪いよな
海は海で老害ジジイもいっぱい居るけど

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 02:43:38.46 ID:2/laVYP30.net
人が集まると、必ず問題が発生する
それは結局誰かが尻拭いしないといけない

というわけで、釣りってジャンル自体へのイメージ戦略としてバッシングを受けないために
メーカーや小売がメジャーな釣り場に出向いて掃除やマナー呼びかけしてる現状

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 02:43:49.54 ID:90QTW+v40.net
砂浜だとでかいエイ放置する人いるから腐乱臭がひどい

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 02:44:39.40 ID:Cbf4yY7l0.net
糸くずとカエリで自作トラップ設置して帰るクソフィッシャーはスクリューに巻かれて死ね

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 02:45:38.84 ID:CzeUeWa20.net
>>112
海釣りもおっさん共が侵入禁止の防波堤で
釣りしたりして迷惑かけてるイメージ

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 02:49:33.29 ID:uz7eZBqRO.net
波にさらわれて大勢で探索するイメージ

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 03:00:22.51 ID:GF5Lyzu70.net
>>1
俺じゃん

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 03:01:03.10 ID:4EVLWSk20.net
ええ

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 03:03:05.01 ID:il51zlA90.net
ひとで釣ったことあるわ
引っかかったんじゃなくちゃんと食ってた

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 03:03:40.85 ID:qv1nkeSH0.net
いい人だった

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 03:04:26.75 ID:U5LfUIqc0.net
>>1の返しが上手い

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 03:04:36.30 ID:DHLqY13b0.net
>>125
酷い事するな
サメでも狙ってたのかよ

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 03:05:47.36 ID:b6/pZuIH0.net
海釣りでも船釣り甘え

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 03:19:16.43 ID:EvAkgrx70.net
行けばじゃん
ブラックバスに絶対的信頼を置いてるならともかく

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 03:20:53.67 ID:2/laVYP30.net
>>129
船ってすげー釣れるよな
岸から朝マズメ待ってるのがアホらしくなるくらい

それでも釣れない日は釣れないから青物は運ゲー

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 03:22:26.17 ID:Xb+azdz70.net
シーバスやろうぜ

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 03:38:45.47 ID:Aru5gIJA0.net
昔親と釣りよく行ったな
一回デカい船乗せてもらったけど船酔いが酷くて全然駄目だった

総レス数 133
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★