2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DEEN版Fateって何がいけなかったの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 08:22:06.89 ID:jGOPGMzG0.net
ふつうに面白いし音楽も秀逸やん

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 08:22:36.66 ID:YAwv2KME0.net
↓かっこいいポーズ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 08:22:51.38 ID:NGlDY7GC0.net
遊戯王のモンスターみたいなポーズ

4 : :2014/10/27(月) 08:23:14.91 ID:gXb73nxD0.net
言われてるほど悪くはない
ただ所々おかしい

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 08:23:17.69 ID:aRvGbKid0.net
ボンテージ桜

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 08:23:27.23 ID:Jbn23kZw0.net
みてない奴が叩いてるか当時のファンの一部が惰性で叩いてる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 08:23:30.27 ID:4wQ+hWmAO.net
曲はいいな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 08:23:57.54 ID:BDjMhyPP0.net
強いて言えばDEENだったところ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 08:24:19.19 ID:HixLy+Gw0.net
みてないくせに便乗して叩いてるやつ全体の5割くらいいそう
特にzeroから入った奴

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 08:26:38.80 ID:UXT12QrX0.net
普通に良かったが
たまにツッコミどころがあったな
士郎「セイバーはいつも同じ服ばっかりだなぁ」←お前に言われたくねぇよ
的なとこ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 08:27:15.06 ID:q0y58y9b0.net
deen見てないけどanswerの所ちゃんとやったの?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 08:27:15.71 ID:7faXmh+b0.net
竜のグラフィックあれはあかん

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 08:28:21.42 ID:iTBGT/Wh0.net
最近のdeenクソアニメしか作ってなくて心配になる、あんま風評被害流すのやめてくれ・・・

14 : :2014/10/27(月) 08:28:57.56 ID:gXb73nxD0.net
ufoだってなかなかのもんだけどな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 08:29:16.73 ID:YGhb5rPp0.net
    /{,
    ! ヽ,
   |   ヽ,                                               ,イ
    l,   ヽ                                            / /
    !,   \                                      / /
      ヽ    i、                                    ,i"  /
      \   ヽ、                ,rーー、               ,r'   /
       \   ゝ、               iレ<ッソ             ,r'   /
         \   `、            ,rーッヽ'イ、              ,r'  /
          \   ヽ_        ,.-'´ : ;リ`ヽ;iヽ\           ,r'" ,/
            \   ヽ   ,. - ': : :_;、: ::/l_;};;;{_ヾ!       / ,/
             ヽ_, ,.-ヘ─'´: : ;.-‐'´ `\;〉イi;7i':::\      / /
        _,,..------.、 ヾ彡ヘ-─'´      r'`フ=={ヽ: :`ヽ-;ッ-、 /
          ̄ ̄ヾ、:.`ヽ、 _ヽ〉     ,rー'´_;ノ:;;:i};:ヽ\``'7'クシ'´ 

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 08:29:42.35 ID:YAwv2KME0.net
>>15
惜しい

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 08:31:58.75 ID:QM9GLMKk0.net
あのかっこいいポーズってネタ抜きにかっこいいと思うの

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 08:33:45.48 ID:N7mGEnxz0.net
時代
細かいところは置いといてセイバールートメインに各鯖見せ場あって新規層には入り込みやすい作品だとは思った

19 : :2014/10/27(月) 08:41:57.44 ID:gXb73nxD0.net
まあfateが動くってだけでも結構新鮮だった

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 08:42:09.93 ID:AlyJlM2S0.net
当時はFateアニメ化かよ、ってPV見たときに
あれ・・・って気持ちになったのはあったかな
期待が大きかったからしゃーない

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 08:43:03.59 ID:zlkbQ3yt0.net
>>16
なんでや!かっこええやろ!

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 08:46:48.50 ID:7rybkyp/O.net
>>9
DEEN版は当時type-moonから提示された限られた予算の中でやったらああなったってだけで、
type-moonも監修でがっつり関わってるから、
DEEN版叩くのは大元のtype-moon叩いてんのと同義って事が分かってないニワカのアホだらけだからな、ufo信者(浸ero厨、虚淵信者)は。

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 08:47:36.32 ID:N7mGEnxz0.net
たかがエロゲアニメの一つだった作品とドル箱化してからの作品比べてる奴は頭悪いんじゃないかと思う
あれなかったらここまでFate産業拡大しなかったろうに

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 08:49:58.24 ID:VnjR2LXP0.net
当時にもハルヒやギアスがあったとか比較してる馬鹿いるけど
比較するなら当時のエロゲ原作のアニメにしろや

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 08:51:57.70 ID:+Jha3Bws0.net
なぜドル箱化したんだろう

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 08:56:43.67 ID:N7mGEnxz0.net
>>24
他はレベル低いのに同年にうたわれあるんだよな…
他ほとんど糞だらけだけどあれだされたら言い返せないもん…今見ても面白いもん…

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 09:08:08.30 ID:7rybkyp/O.net
>>18
>>23
DEEN版放送とPS2版レアルタ・ヌア発売、Fate/Zero刊行と色々あった2006〜2007年が一気にファンも増えたFate/stay night絶頂期だろう。
Fateの躍進におけるDEEN版の功績は計り知れない。

2011年のFate/Zeroアニメ化以降のFateは消えかけの火に必死に薪やガソリンを放り込んで、無理矢理燃やしている感じ。

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 09:12:24.03 ID:zCrCnJsL0.net
しょっぱいバビロンもかっこいいポーズも神殿も見逃す
ほほをつたうをあんな出来にしたことだけは絶対に許さない

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 09:12:54.67 ID:UuXw1KV40.net
桜のボンテージじゃないの

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 09:41:09.33 ID:0d1NiPHc0.net
>>1
作画。

OPとEDとBGMとキャラデザと演出とテンポの良さは秀逸。
http://www.youtube.com/watch?v=Mlu8Ce2PP_8

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 09:42:23.05 ID:8GmdcRtx0.net
演出とアニオリが致命的に酷かった
他はむしろ高水準、特に最終回は良かった

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/27(月) 09:43:05.43 ID:CFe5RyZR0.net
悪くはなかったけどキャスターの件は「ん?」って思うところ多かった

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 09:43:59.81 ID:N7mGEnxz0.net
ちょくちょく挟む原作CG再現とか最終回とかノベルゲーのアニメ化って感じで好き

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 09:45:28.33 ID:hlpGY4jNO.net ?S★(777000)

テレビアニメ版はとても良かったですわ
映画版は詰め込みすぎてそもそも2時間でやるということ自体がアレでした

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 09:58:45.33 ID:ZA/E15je0.net
ぶっちゃけかっこいいポーズとか騒いでるガキは見てない奴だよ
ネットで画像見てこれ叩いとけばいいんだろみたいにネタにしてんだろ

ちゃんと見ていた場合に気になるにはSEだ
BGMやら雰囲気はいいのにSE最悪

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 10:05:51.88 ID:7faXmh+b0.net
ED曲はヤバかったな セイバーに惚れてもうたわ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 10:34:56.29 ID:KoGz9hv40.net
確かにufo版は作画すごいけどそんだけ
日常、重要な会話シーンだとDEEN版の方が上だろう
セイバー召喚シーンとか比べりゃわかる

あそこはアーチャーにとっても大事なシーンなのにUBWであんなテキトーに済ませるとかufoはどうかしてるわ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 10:46:24.06 ID:ccYprVNY0.net
>>22
型月が金出してるって本気でいってるん?
同人ごときがどうやってアニメ制作費出すんだよ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 11:08:40.19 ID:SOb1tBUD0.net
型月はFate出した時には企業化してたんだがね

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 11:11:55.24 ID:O4rUM6EU0.net
どのみち原案でガッツリ関わってたんじゃねーの

総レス数 40
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★