2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺NHK受信料徴収人「テレビあんでしょ?」女子大生「えー…」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 15:12:18.16 ID:gr8B/Rhm0.net
俺NHK受信料徴収人「ハッキリしゃべれよ!!」ドンッ

女子大生「ひっ…」ビクッ

俺NHK受信料徴収人「テレビくらい置いてるっしょ、ちょっと見せてみろ」ズカズカ

女子大生「あ…!」

地デジー

俺NHK受信料徴収人「ほらテレビあんじゃんじゃあ受信料払わないといけないね?法律で決まってんだし」

俺NHK受信料徴収人「放送法でね、ちゃんとね、NHK見れるんだったら受信料払わないといけないって″義務″として書かれてんの、わかる?」

俺NHK受信料徴収人「あんたいままで法律違反してたんだよ可哀想に知らないじゃ済まされないよ?こんな世知辛い世の中じゃよぉ」

女子大生「」 ビクビク

俺NHK受信料徴収人「知ってる?最近でも裁判になってNHK勝ってるって、あんた、その若さで訴えられたい?」

女子大生「そ、それだけは…!!」

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 15:13:06.10 ID:wimUKZ0G0.net
憲法で契約の自由ってのがあってだな・・

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 15:15:34.25 ID:gr8B/Rhm0.net
>>2
俺NHK受信料徴収人「放送法って知ってる?お前法律破る気か?もういいお前はよくがんばった、でもそれももう終わりだお前はこれ以上苦しむ必要はない…ここにハンコをつけ…」スッ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 15:15:59.11 ID:GcQ5TQc40.net
俺NHK受信料徴収人「ハッキリしゃべれよ!!」ドンッ

>>1「…」ビクッ

俺NHK受信料徴収人「テレビくらい置いてるっしょ、ちょっと見せてみろ」ズカズカ

>>1「…!」

地デジー

俺NHK受信料徴収人「ほらテレビあんじゃんじゃあ受信料払わないといけないね?法律で決まってんだし」

俺NHK受信料徴収人「放送法でね、ちゃんとね、NHK見れるんだったら受信料払わないといけないって″義務″として書かれてんの、わかる?」

俺NHK受信料徴収人「あんたいままで法律違反してたんだよ可哀想に知らないじゃ済まされないよ?こんな世知辛い世の中じゃよぉ」

>>1「」 ビクビク

俺NHK受信料徴収人「知ってる?最近でも裁判になってNHK勝ってるって、あんた、その若さで訴えられたい?」

>>1「…!!」

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 15:16:33.77 ID:wimUKZ0G0.net
女子大生「憲法>放送法」
  




      「はい論破」

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 15:17:27.08 ID:e2jfYFIK0.net
女子大生「は?何勝手にひとんちあがってんの?まじきめぇwwwwwツイッターあげるわwwwww」

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 15:18:03.46 ID:8TpR+04Z0.net
ラジオしか聞かないワイ、高みの見物

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 15:19:14.19 ID:Tu6eT0in0.net
はらったことない

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 15:19:20.28 ID:ML6hAWL/O.net
女子大生(限界突破アルティメットドブス)「訴訟だけは許して何でもするから…(はぁと)」

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/27(月) 15:19:39.99 ID:Mvjtw+i80.net
男の娘NHK受信料徴収人「ハッキリしゃべれってよ!!」ドンッ

俺「ひっ…」ビクッ

男の娘NHK受信料徴収人「テレビくらい置いてるでしょ、ちょっと見せて」ズカズカ

俺「あ…!」

地デジー

男の娘NHK受信料徴収人「ほらテレビるんじゃんじゃあ受信料払わないといけないよね?法律で決まってるんだし」

男の娘NHK受信料徴収人「放送法でね、ちゃんとね、NHK見れるんだったら受信料払わないといけないって″義務″として書かれてるの、わかる?」

男の娘NHK受信料徴収人「君いままで法律違反してたんだよ?可哀想に知らないじゃ済まされないよ?こんな世知辛い世の中じゃよぉ」

俺「」 ビクビク

男の娘NHK受信料徴収人「知ってる?最近でも裁判になってNHK勝ってるって、君、その若さで訴えられたいの?」

俺「そ、それだけは…!!」

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 15:20:31.14 ID:gr8B/Rhm0.net
忌避ワード第三位「契約自由の原則」

この知恵袋でも「契約の自由・契約の自由」などと念仏のように唱えていらっしゃる方が散見されますが、契約の基本原則を知らずに字面だけを見てイメージだけで「契約ワガママ放題の原則」と勘違いなさっているとしか思えません。
本来の契約自由の原則については過去の裁判においても一定の決着がついており、近代の契約自由の原則は「制限と責任」と共にあります。
契約の自由の原則の幻の第5項「解約の自由」が否定されていることからもこのことが伺えます。
「契約自由の原則」も契約拒否の言い訳としては逆効果ですね。

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 15:22:13.23 ID:S5CZkUs20.net
中年の無職男性が女子大生の家に押し入る事案発生

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 15:22:19.03 ID:gr8B/Rhm0.net
受信契約義務づけは「合憲」…東京地裁
読売新聞10月10日(木)22時44分配信

 NHKが、放送の受信契約を拒んだ東京都内の男性に対し、契約締結と受信料約20万円の支払いを求めた訴訟で、
東京地裁(中村慎裁判長)は10日、テレビ設置者にNHKとの契約を義務づけた放送法の規定を「合憲」とした上で、
男性に契約締結と全額の支払いを命じる判決を言い渡した。

男性は2006年、衛星放送も視聴できるテレビを自宅に設置したが、受信契約締結と受信料の支払いを拒否。
NHKの訴えに対し、「放送法の規定は契約自由の原則に反しており、違憲」などと反論していた。

判決は「規定は不偏不党を貫く放送のため、テレビ設置者から広く公平に受信料を徴収することを目的としており、公共の福祉に適合する」として、
男性に06年3月〜今年5月の受信料の支払い義務があるとし規た。

NHKの話「当方の主張が憲法上、正当であると認められた判決だと受け止めている」



俺NHK受信料徴収人「裁判でも、放送法は憲法に勝つと証明されている^^」

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 15:22:51.25 ID:hFt6IHaG0.net
妄想楽しいね

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 15:23:48.38 ID:FAUBejcU0.net
女子大生うp

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 15:23:54.26 ID:pftBZdij0.net
正当に断るには何て言えばいいの

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 15:24:24.29 ID:/81QZd4L0.net
>>13
憲法に勝つんじゃなくて反しないな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/27(月) 15:24:44.86 ID:Dyhm0qhJ0.net
家宅侵入罪

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 15:25:00.17 ID:gr8B/Rhm0.net
>>16
ない
潔く、払って。

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 15:26:15.28 ID:SW6RUQEK0.net
>>4
不法浸入まったなし

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 15:26:17.03 ID:pftBZdij0.net
>>19
毎週しつこいけどオートロックあるから入ってこれなくてかわいそうになる

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 15:26:53.90 ID:YiXFTqwj0.net
>>16
正当には断れないよ
裁判しても負ける

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 15:27:32.73 ID:pftBZdij0.net
契約書入れといとって言ってもしつこいんだけど

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 15:27:44.77 ID:6SMpBW670.net
体で払ってもらうとかそういう流れかと

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 15:28:38.67 ID:z2483rD40.net
強姦未遂で逮捕

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 15:29:19.05 ID:mUbXPPkC0.net
なんだエロい展開じゃないのかよ死ね

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 15:30:23.74 ID:U1b8QWLm0.net
       ハ
       ,':::::l                  ,.イ
      ,::::::::ヽ‐-.、        ,,..--.._  /.::::!
       l:::::::i:::::::::::ム      /.:::::::::::: ̄::::::::/
       l:::::::.、:::::::::::ム    ./.:::::::::::::::::::::::::::::/
      ヽ.:::::ヽ:::fヽ::ム,-、/;;::-ァ.:::::::::::::::::::/
       \::::::>‐-<__/_ニ二::-‐''__;;:: '"
        / ,  ./il   ̄`''< ̄
.     /  ,.'  / lil .ハ    \
.    //.  /|__/ノ  ∨l、lil i    ヽ
    /  ,ー'゙|/    V `ー-i-.   ∧
   ,.' ィ .i/___    __゙'ヽ、   :l
   l/ | l 三三ミ    三三三 l    :.|   えええええええええ……?
     |./             |   .:l.|
.    / U            l .|l   :l:i.|
    ヽ.    マ ̄ ̄ ¨ ‐-、 U |l    .l
    V> ..._ l!       i_,,...l    !
     V\ハヘ二ニニオァ。tォ''iヽハ!ノ、ル'ン
           /li |l工コヽハ
            ,' li l!工l/  l
              L_{_l l__|_L__」
             l 「:l. l | l:! .li

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/27(月) 15:30:48.31 ID:WF59RQzW0.net
テレビも無いしiPhoneだから平気!

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 15:32:33.99 ID:ApiCNRELO.net
アポなし訪問全無視だは

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/27(月) 15:32:40.55 ID:KveCpmNe0.net
はやくBSぶんの取り立て来てよ一年経っちゃうよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 15:33:49.31 ID:PKw8rTYg0.net
全裸で包丁持って股間ガン見しながら話ししたら来なくなった

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 15:34:37.75 ID:04pBjnoY0.net
俺NHK受信料徴収人「ハッキリしゃべれよ!!」ドンッ
 →「NHK職員を名乗る男が玄関先で喚いてて超怖いです」と通報、女子大生勝利

俺NHK受信料徴収人「テレビくらい置いてるっしょ、ちょっと見せてみろ」ズカズカ
 →「NHK職員を名乗る男が家に勝手に入ってきましたマジありえない」と通報、女子大生勝利


>>16
契約してないことが前提
契約してたらおとなしく払うか訴えられない可能性にかけるかどっちか

契約してない場合、基本的に相手は何もできない
勝手に受信装置の有無を確認しようとするやつは上の通り
それ以外なら「要件満たしたら自分で契約手続き取るから契約書置いて帰れ」って言うのが丁寧な断り方
 →帰れって言って帰らないやつは不退去罪で警察に通報
不審なやつと話したくない場合は問答無用で帰れって言ってもいい
そもそも対応に出なくてもいい

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 15:34:41.37 ID:YiXFTqwj0.net
>>29
普通そうだよなあ
nhkじゃなかったとしても
いい予感まるでない

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 15:35:06.39 ID:aYvD0JGe0.net
地裁の判決とかw

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 15:36:43.07 ID:EXCYeBMu0.net
実際、NHKの集金を無視して捕まったって言う判例なんてあるの?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 15:36:49.88 ID:Q5HoKA1D0.net
エロくない
解散

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/27(月) 15:37:27.77 ID:0AYdUV6N0.net
セックスしたい

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 15:37:35.00 ID:pftBZdij0.net
>>32
オートロック開けてくださいって言われるから
なんのためのオートロックだと思ってるんですか?用があるなら言ってくださいって言ってもオートロック開けてくださいばっか連呼でしつこい

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 15:39:48.24 ID:+cVuf3K50.net
適当な口座を作って残高0のままにしてる

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 15:41:51.35 ID:wFhHO7Pt0.net
>>3
実は契約する必要はあるけど契約内容は法規定されてないから、
「義務なんで月100円で契約いいすか? 無理なら両者の要求不一致で保留おなしゃす」が通る

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 15:42:21.79 ID:5188fdnp0.net
有料チャンネルにすればいいのに

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 15:42:24.88 ID:04pBjnoY0.net
>>35
契約してたのに無視して支払してなかったケースで支払い命令はある
受信の事実が確認できる証拠とられてて契約してねって命令出たケースも確かあったはず

受信設備の有無が確認できてない場合で契約しろって言われたケースは今までない
これからもおそらく無い

>>38
集金人の名前や会社名などを確認したうえで通報推奨

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 15:43:36.17 ID:fI46Xw7x0.net
先日のスレで「契約の際に受信料を交渉する自由はあるから『受信料無料でいいなら契約するよ』つって追い返してる」って奴がいたけどそんなん通らないと思うんだけどな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 15:44:06.94 ID:fI46Xw7x0.net
>>40
おまえかー!

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/27(月) 15:44:31.53 ID:XpuDLeVf0.net
>>22
テレビ持ってなきゃいいんでしょ?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 15:46:06.96 ID:wFhHO7Pt0.net
>>44
この内容書き込むのは初めてだから別人
というか俺はNHK辞めた人から聞いた

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 15:47:56.65 ID:gr8B/Rhm0.net
テレビ受信機を設置しているが,正当な理由なくNHKとの放送受信契約締結や受信料支払いに応じない受信者に対して,NHKが受信料支払いを求めた民事訴訟(未契約訴訟)で,2013 年10月30日,東京高等裁判所が初の高裁判決を言い渡した。

この判決では,NHKの受信契約締結申し込みに応じない受信者との受信契約成立には,承諾の意思表示を命じる判決が必要だとした一審判決を取り消し,NHKの申し込みから,承諾に通常要する相当期間(長くとも2 週間)を経過した時点で受信契約は成立し,
NHKは,承諾の意思表示を命じる判決を求めることなく,受信契約に基づく受信料の支払いを請求できるとの判断を示した。
本件では,既に相当期間が経過し受信契約は成立しているとして,契約に基づき受信機設置の日に遡って所定の受信料を支払うよう命じた。

放送法では64 条1 項で契約締結義務を定めるが,契約成立についての細かな定めはなく,また,一般的に,契約は申し込みと承諾の双方の意思表示の合致により成立することから,承諾の意思表示がない場合の受信契約の成立についての理論構成が争点となっていた。

本判決では,放送法64 条1項の目的が,受信契約の成立による受信料債務の発生にあることは,放送法の受信料の制度趣旨から明ら かだとし,こうした制度目的,支払い者との公平性,受信者に実質的不利益がないこと等から,上記の判断を示したもの。
なお,この判決は上訴されておらず,確定している。 

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 15:53:12.67 ID:pftBZdij0.net
次アポ無しでNHKきたら警察呼ぼ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/27(月) 15:53:59.72 ID:YcL7nP9/0.net
ネットラジオ派のぼくちゃん戦線離脱

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 15:56:27.65 ID:Ak2YQQrC0.net
そして不法侵入で逮捕されたとさ
めでたしめでたし

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 15:57:16.79 ID:5CRe/Y1L0.net
テレビはない
ゲームは携帯機とPS3とXbox360をPCモニタで遊んでる

NHKきたらあげてテレビ無いですよね?って確認させてる

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 15:59:09.04 ID:pftBZdij0.net
貧乏学生で金ないし親に聞かないと分からないって言ってるが家賃10万のマンションだから金あると思われてるのかな
本当に金ないのに

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 15:59:50.29 ID:EJukhWsT0.net
ずーっと居留守してるわ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 16:01:32.91 ID:04pBjnoY0.net
>>47>>42で書いた
「受信の事実が確認できる証拠とられて」たケース
このケースで訴えられた奴に関しては自分で見てますって言ってるようなもんだからそりゃ請求も来るし裁判も通るわと

参考https://sites.google.com/site/nhkhack/home/sosho

それを細かい事実省いて大本営発表として使ってるのがNHK
実際この判決前後で何か変わったかというと特に何も変わってない
未契約時にNHKにBSテロップ消し申請しちゃダメって言わずもがなの教訓ができただけ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/27(月) 16:02:16.27 ID:3Rp9d5Rn0.net
>>1
キチガイ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 16:02:38.19 ID:qm/XqK6K0.net
というかなんで扉を開けてるんだよ
居留守使えばいいだろ。

総レス数 56
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★