2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デート代って毎回男が奢るもんなの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/27(月) 17:21:08.16 ID:nwU7qoKM0.net
割り勘にしてほしいって思うのはケチなの?
割り勘じゃないにしても三割くらい負担してくれても良いんじゃないかと思うんだけど

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 17:21:37.63 ID:INwvDCUC0.net
普通別々に払うよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 17:22:00.24 ID:A0e+itIn0.net
普通は男が全部払う

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 17:22:13.41 ID:ldC/JWt80.net
毎回払わせる女は地雷
ソースは俺

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 17:22:28.44 ID:NHVP+uM/0.net
結婚するわけじゃないなら別に
そりゃまあ結婚すりゃあ養わないといけないが

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 17:22:29.41 ID:z5AkUep90.net
普通は女が全部払う

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 17:22:41.36 ID:JLJUEq1T0.net
互いが平等に払うもんだよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 17:22:58.77 ID:kBMhqXV70.net
払ってもいいが払うのが当然って顔してる女は殴りたくなる

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 17:23:13.42 ID:3ZA2f80G0.net
は?貢くんの立場考えろや!

ブサイクハゲ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/27(月) 17:23:22.35 ID:Ks1o2Ghk0.net
割り勘にしてほしいと思った時点でもう駄目
そういう考えをしてるのに奢ってもらっても全然うれしくないからな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 17:23:22.41 ID:U+tbXLXK0.net
俺はらってもらってる。
そんで中だし決めてるわ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/27(月) 17:23:29.74 ID:nwU7qoKM0.net
でも飯食いに行ったら会計は一緒じゃん?
男女で仲良く札出しあってるカップル見ると羨ましくなるわ
あげくちょっとでもおごってほしい雰囲気を出すと不機嫌になるしなんなん?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 17:24:02.77 ID:qpRKcb760.net
イイ女ほどちゃんと払ってくれる
中途半端な女ほどなんかすまし顔ww

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 17:24:02.93 ID:cXmn+IAC0.net
基本全部持つけど
奢られて当然って思ってる糞女は死ねと思ってる

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 17:24:20.22 ID:btcXPf100.net
男に決まってるだろ
女に払わせる気かよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 17:24:24.41 ID:Nb3ZoGtJ0.net
金銭面だけでもカッコ良くみせたいから払う

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 17:24:43.35 ID:9den8ERO0.net
ある程度でかい出費はこっちが出して、細かい出費は相手に出させてる
前者は飲み会やホテル代など、後者は映画のチケット代やちょっとした喫茶店代など

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 17:24:50.94 ID:fEjboe3x0.net
男「俺が払うよ」

女「なに言ってんの。私も払うよ」

これが理想
つーか当然
いや人として当たり前

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 17:24:59.11 ID:l39mfbQ00.net
やりたいならだしとけば?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 17:25:11.28 ID:LO4ZPmZY0.net
そんなの最初だけだよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/27(月) 17:25:20.59 ID:nwU7qoKM0.net
>>16
最初はそれでもいいと思う
俺もそうだったし
でも交際期間も一年越えてあんまり遠慮するなかでもなくなると少しずつ不満が募ってくるわけよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 17:25:24.37 ID:ivmrkOQ10.net
女の中では男が毎回支払うものって認識になってるよ
だから奢りとか割り勘にしようものなら、もの凄い剣幕で激怒するよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 17:25:25.74 ID:UAqx8TD50.net
飲食やデート代は割り勘
ホテル代だけはこっちもち

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 17:26:30.71 ID:ocwXazU/0.net
男「男が払うべき!」←うむ

女「男が払うべき!」←死ね糞女

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 17:26:36.45 ID:3ZA2f80G0.net
そんな事言って…

どうせ対した額払ってないだろwwww

おまいら

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 17:26:43.20 ID:fy1/027W0.net
割り勘クソワロタ
女をなんだと思ってんだ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 17:26:52.34 ID:9den8ERO0.net
>>21
逆だろ
始めのうちに男が奢るムード作ったらそこから元に戻せなくなるからダメ
せめて最初奢ったら次のデートは相手に出させるとかしないと

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 17:27:09.05 ID:+2aZs9OH0.net
男女平等パーンチ!!

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 17:27:08.87 ID:znnnydn50.net
毎回中出ししてるから払ってる
ピル代かかってたとしてもそれは知らね

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 17:27:09.84 ID:btcXPf100.net
>>18
毎回このくだりだるいから
もう最初からお願いしてるわ
結局払うんだから男が
このやりとり必要か?って思っちゃうわけ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 17:27:23.02 ID:mNagRfKH0.net
八割出す事にしてる

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 17:27:23.30 ID:hn1wZGnk0.net
普通に割り勘だけどそれが嫌なら別れるわクソだるい

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/27(月) 17:27:28.88 ID:HfJQKSHO0.net
 ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O
    / ̄ ̄ ̄ ̄\      
   (  人____)      
    |ミ/  ー◎-◎-)   
   (6     (_ _) )  
  _| ∴ ノ  3 ノ 
 (__/\_____ノ    
 / (   ||      ヽ
[]__| |けいおん!ヽ  
|[] |__|______)  
 \_(__)三三三[□]三)   
  /(_)\:::::::::::::::::::::::|     
 |Sofmap|::::::::/:::::::/     
 (_____):::::/::::::/      
     (___[]_[]

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/27(月) 17:28:08.33 ID:nwU7qoKM0.net
>>17
それでもまだましだと思える
デート時の昼飯代からコンビニ行くときのお菓子代やら大体いつも俺が払ってる
そんでたまに俺がたまには払ってほしいという雰囲気を出すと払ってくれることもある

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 17:28:19.79 ID:6BfJ2t2C0.net
年下なら全部払ってたよ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 17:28:29.90 ID:bXyqlEGlO.net
惚れた方が払う

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 17:29:12.03 ID:LQM/Mgre0.net
こっちから誘ったときは奢る
そうでないときは割り勘

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/27(月) 17:29:38.21 ID:nwU7qoKM0.net
>>27
やっぱそうだよな
最初にカッコつけて奢るよとか調子乗ったのが間違いだったな
もう最近服も靴も買ってねーよ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 17:29:47.20 ID:qjzKaoK50.net
金持ってる方が払う

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 17:30:10.40 ID:+2aZs9OH0.net
どうでもいいけど財布出すフリくらいはしろよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 17:30:24.65 ID:Ks1o2Ghk0.net
割り勘だったらはじめっから「割り勘ですけどいいですか?」って聞けよ貧乏男子
会計時に女を試すみたいな器のちーっせことすんな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 17:30:47.78 ID:yvHN73wd0.net
今時割り勘すら認めようとしない女は結婚してもこっちが不幸になるだけ
傷が浅いうちに別れとけ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 17:31:18.82 ID:btcXPf100.net
>>40
だから結局男が払う気まんまんなんだからいちいちそのフリするのが面倒くさいんだって

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/27(月) 17:31:55.43 ID:nwU7qoKM0.net
社会人で金あれば良いんだが貧乏学生で月に使える金四、五万しかないからマジで負担が重い
一回のデートで二人会わせて五千円とかしか使わなくてもそれ全部負担×六回とかだとそれだけで金無くなる

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 17:32:28.24 ID:3ZA2f80G0.net
つバイト

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 17:32:36.20 ID:ocwXazU/0.net
>>41
女が男試すのは器小さくないの?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 17:33:11.04 ID:Ks1o2Ghk0.net
>>40
フリってなんだよ
演技すりゃー満足か?インポ野郎
そんなんだから足元見られるんだよ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 17:33:13.64 ID:A0e+itIn0.net
>>44
金と彼女どっちが大事なんだ?それぐらい我慢しろ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/27(月) 17:33:34.11 ID:nwU7qoKM0.net
>>41
もはや「次行くとこは奢ってね」って言ってる
ゆーてもミスドとかだけど
それすらも出してくれない
もう金額の問題じゃなくて態度に腹が立つ
それで俺が不機嫌になるとケチ扱いしてくるし

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 17:34:27.11 ID:hn1wZGnk0.net
[転載禁止] VIPでモンスト2ch.net

761 :*以下、転載禁止でVIPがお送りします*[]:2014/10/27(月) 17:00:14.77 ID:btcXPf100 * >>687
すまない
俺のクイバタ進化の方ですまぬ


クソガキ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 17:34:35.61 ID:znnnydn50.net
>>44「今月はもう金無いからデートむり」って言ってみ
それでその月のデートがまったくなかったら財布にしか思われてない

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 17:34:52.53 ID:btcXPf100.net
>>49
それなら最初から全部割り勘にして欲しいわ
そんなんで機嫌悪くなられても

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/27(月) 17:35:07.52 ID:nwU7qoKM0.net
>>48
彼女も大事だけど金も大事だろ
向こうが少し出してくれるだけでもし負担額がそこまで減らなくても精神的には嬉しいじゃん
それすらもないとほんとになんなんこいつってなる

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 17:35:23.69 ID:6bABn/PX0.net
割り勘か否かって問題ばかりでその男女間の関係で解決できないものなのかと思う

55 : ◆/xxVLdE0Uc :2014/10/27(月) 17:35:26.99 ID:tnabwJ6Y0.net
>>53
お前がなんで付き合ってんのかわからん

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 17:35:38.24 ID:3ZA2f80G0.net
ATMなだけやんwwwwwww

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 17:35:56.85 ID:hn1wZGnk0.net
[転載禁止] AV男優は「イクイク」言って少し煩い位は良いけどちゃんとすぐイケよ2ch.net

15 :*以下、転載禁止でVIPがお送りします*[]:2014/10/27(月) 08:11:43.68 ID:Ks1o2Ghk0 * 男優「ァアーイクイク…イクヨー?いい?」
女優「アンアンアン」
男優「ア〜これはイクは 中にだすよ?」
女優「アンアンアン」
男優「中にだすよ?中だよ?ほんとにだすよ?」
女優「アンアンアン」



まじでなんか反応しろクソ女優

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 17:36:05.10 ID:Ks1o2Ghk0.net
>>49
じゃ わかれろよ
お前のことはサイフぐらいにしか見てねーんだし
それぐらい分かってるからはらたってrんだろうが

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/27(月) 17:36:21.77 ID:nwU7qoKM0.net
>>55
俺もたまにわからなくなる
ただ家でうだうだ話してるときとかは楽しい
でもふと虚しくなるんだよなあ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 17:36:29.37 ID:hn1wZGnk0.net
女のフリすんな糞童貞共

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 17:36:40.44 ID:3ZA2f80G0.net
多分おまえは…

3番手か4番手だと思うぞ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 17:37:02.08 ID:tyzOjOnM0.net
俺はちゃんとすまん奢ってくれって頭下げてるからな

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 17:37:26.79 ID:Jv6cvfVk0.net
誘った方が出せよ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 17:37:30.69 ID:cknCDES50.net
付き合ってるなら半々
付き合う前ならカッコつけて奢る

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 17:37:38.73 ID:btcXPf100.net
財布出すフリくらいしろとか言うなら最初から見栄貼らないで割り勘にして欲しいわ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/27(月) 17:38:52.90 ID:nwU7qoKM0.net
財布としてしか見られてないとか三番手四番手とかはほぼないと思うんだよ
だから余計に別れづらいんだよな
ほんとに俺のこと財布としてしか見てないなら思いきってふってやるんだが

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 17:39:23.29 ID:KYAW7Hiw0.net
財布として見てるよ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 17:39:34.19 ID:tnabwJ6Y0.net
>>59
だったらこんなとこで愚痴ってないで話し合えよ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 17:39:38.48 ID:tyzOjOnM0.net
財布男で映画化しようぜ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/27(月) 17:40:05.18 ID:nwU7qoKM0.net
>>52
最初から割り勘にしてほしいよ
でも向こうも金無いから少しは助けてあげようって思って出してたんだよ
それすらもめんどくさいのか

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/27(月) 17:41:06.74 ID:nwU7qoKM0.net
>>68
話し合うと私もたまに払ってるじゃん!とか言われる

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 17:41:16.37 ID:FSP2yDGu0.net
割り勘でもいいけどおまんこは有料になっちゃうよ?

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/27(月) 17:41:46.72 ID:nwU7qoKM0.net
>>72
最近月一くらいでしかヤってねーからべつにいいよその方が安上がり

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 17:42:19.57 ID:uis5JDBJ0.net
全部だすならしかたなくつきあってあげるわよってことだぞ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 17:42:36.39 ID:+2aZs9OH0.net
男が見てるのは女の気遣いだからな
飲み会とかでも幹事に「支払大丈夫だった?尊師てない?」とか聞ける女子が続々結婚していく

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 17:42:37.26 ID:LHAt2tU/0.net
うちのとこは雰囲気でどっちかが払う
交互だったり日によって片寄ったりするけどトータルで見たら多分トントン
んなこんなで約三年

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 17:43:14.88 ID:btcXPf100.net
>>70
結局お前のおせっかいなわけじゃん
お前が割り勘でって言えばお前が機嫌わるくなることはないわけじゃん
割り勘にしたいなら割り勘にしろよ
金ないやつが奢るからそうなるんだろうが

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 17:43:30.56 ID:tnabwJ6Y0.net
>>71
普通ならそこで反論しないと思う
結局そいつ自分勝手そうだし好きなら我慢しかなさそう

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 17:43:46.84 ID:NS54vX0IO.net
奢るのはクリスマスやらの記念日ぐらいだな
普段ご飯作って貰うことも多いから恩返しも兼ねて
後は互いの金銭状況で6:4をいったりきたり
>>1みたいな金がないと維持出来ない関係は論外だろ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/27(月) 17:44:24.98 ID:isSNdoVZ0.net
デートしたことないから知らん

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/27(月) 17:44:38.97 ID:nwU7qoKM0.net
>>76
俺もそんな彼女がほしいよ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 17:44:42.32 ID:LHAt2tU/0.net
金トラブルは一番後味わるい

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/27(月) 17:45:24.58 ID:nwU7qoKM0.net
>>78
やっぱ我慢しかねーか
ちょっと>>51を試して見よーかな

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 17:45:39.13 ID:tnabwJ6Y0.net
奢っても気持ち良くならん相手なら相性悪いとしか思えん

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 17:45:39.89 ID:LsbJ7s8x0.net
ブサメンのお前らには関係ないよ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 17:45:46.38 ID:mtYEvDdD0.net
俺なんか
デート代は勿論

家賃15
生活費12
俺が出してるわ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 17:47:01.04 ID:tyzOjOnM0.net
>>86
ブルジョアだな

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/27(月) 17:47:02.74 ID:nwU7qoKM0.net
>>79
飯も三回に一回くらいしか作ってくれないよ
金無かったら無かったで家でずっとDVD見てるだけになると思うから維持はできると思うけどそれもなんか違うよなあ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 17:47:13.31 ID:8yeoLDTb0.net
自分の彼女は1円単位で割り勘にしようとするわ
毎回レシート奪い取ってスマホで計算して清算
小銭が貯まるし、これはこれでうっとうしい

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 17:47:39.09 ID:LHAt2tU/0.net
>>81
いいだろ
金でトラブルなら乗り換えた方がいい後々もめんどくさいし
あと>>51試すなら切り出し方次第では修羅場になりそうな予感

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 17:47:53.33 ID:V1TBs42v0.net
たいていは男が全額払う
なぜなら割り勘にすると次から女が誘いを断るから

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 17:48:08.84 ID:btcXPf100.net
>>83
いやいや試してみよーかなーって普通金ないのにデート誘う馬鹿いるかよ
それで金なくて女が払わなくて機嫌悪くなるんだろ?
お前が悪いよ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 17:48:13.84 ID:YaZKH5Au0.net
金がある時は出してって言ってる

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 17:48:57.32 ID:XexL2WXC0.net
当然出したい
男同士でも大した額じゃない時、男気じゃんけんとかたまーにやるけど
勝つと嬉しい

そこらへんはお互い思いやりだから、お互いの財布と相談して
出せばいいんじゃね?
プライドだけで生活は出来ないから

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 17:49:06.90 ID:LHAt2tU/0.net
>>89
それはそれで辛いなw

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 17:49:28.12 ID:mtYEvDdD0.net
一つだけ質問していいか??


おまえら…なんで…そんなに…



リア充なん?

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 17:49:40.82 ID:kbRNzA5y0.net
たまにでいい

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 17:50:03.84 ID:NrW0fXY+0.net
てす

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 17:50:24.88 ID:qpRKcb760.net
>>89
結婚するなら銭勘定しっかりした女がいいよ
今はめんどくさいだろうがww

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 17:50:30.54 ID:tyzOjOnM0.net
>>96
いや俺は童貞だけど大嘘ぶっこいてレスしてるだけだよ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 17:50:34.70 ID:LHAt2tU/0.net
>>96
おまいう

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/27(月) 17:50:36.61 ID:nwU7qoKM0.net
>>92
別にそんな支払い不可能なほど金がない訳じゃねーよ
でも自分の物買ったり飲み会行ったりしたいと思ったらある程度はとっておきたいじゃん
付き合い始めてから飲みの誘いを何回断ったことか…

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 17:51:09.22 ID:mBL86Mmj0.net
毎回奢ってると女もいつでも奢ってくれるとか思っちゃうからたまに割り勘

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 17:51:21.83 ID:+2aZs9OH0.net
尊師スルーか!!
うるせーポアするぞ!!ってレスするつもりマンマンだったのによ!!!!

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 17:51:29.89 ID:7jSfzLSV0.net
結婚しても後輩や同僚と飲みに行きたいならおごる
結婚したら財布を相手に預けるつもりなら割り勘
寝れればいいだけの相手なら相手の顔見て決める

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 17:51:59.53 ID:sZUJISMhO.net
会計どうする?って聞く。相手が割り勘でと言えば出すし、奢りじゃないの?みたいな態度出せば割り勘
あとはデート中の態度次第

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/27(月) 17:52:41.38 ID:nwU7qoKM0.net
>>105
結婚したらまぁ貯金は自由に使っても良いけど俺も見れるようにしたいし俺も自由に使えるようにしたい

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 17:52:41.39 ID:btcXPf100.net
>>102
デートはお前が誘ってるんでしょ?

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/27(月) 17:53:34.36 ID:nwU7qoKM0.net
>>106
そこで八割奢ってっていう態度だったら段々嫌になってくるんだよ
これ俺だけなのかな

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 17:53:51.44 ID:LHAt2tU/0.net
>>106
これだろ
既に奢られ脳なら聞いたら不機嫌になるだろうけど

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 17:54:03.82 ID:s+nOjXbV0.net
女の方が給料少ないんだから男が払うに決まってんだろ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 17:54:10.81 ID:tnabwJ6Y0.net
>>109
結婚は考えてんの?

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 17:54:20.33 ID:XexL2WXC0.net
会計をスマートに済ませておく
ってカッコいいと思ってハマってたけど
いつまでも釣った魚に餌やり続けるのは正直めんどくさい

大事な日にしかやらない方がいいね

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/27(月) 17:54:46.82 ID:nwU7qoKM0.net
>>108
俺が誘うとかっていうより
「〜行きたいなー」
「じゃあ今週の休み辺りにいってみるか」
「わーい」
みたいな流れ

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 17:54:53.46 ID:V1TBs42v0.net
気になる女がいて食事に誘ったり初めは勿論奢るんだけど
だんだん打ち解けてって飲み屋に行って割り勘にするとそんな感じになる

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/27(月) 17:55:48.72 ID:nwU7qoKM0.net
>>112
最初は考えてたけど最近無しに傾き始めてる

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 17:55:49.67 ID:btcXPf100.net
>>106
正直気持ち悪いわ
そんな風に反応試すくらいなら最初から割り勘にしろよって思う

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 17:56:02.76 ID:QheQ+eKF0.net
俺は学生の頃、デートでは男が払うものっていうのを知ったとき男女平等って嘘なんだなと
つくづく思ったよ。

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 17:56:22.14 ID:8yeoLDTb0.net
>>99
性格的もいいし、金のことも長い付き合い前提なら多分いいことなんだよな
問題は顔がが
高望みはしないから10人いたら6番までに入るルックスの娘と結婚したい…見栄もあるし

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/27(月) 17:56:37.53 ID:O+SUCG2o0.net
金はある奴が無い奴より出すべきだ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/27(月) 17:56:52.68 ID:nwU7qoKM0.net
>>117
最初から割り勘にしてって態度だったらだったで女側が不機嫌になるじゃん

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 17:56:54.12 ID:tnabwJ6Y0.net
>>116
すこし距離おくかちょっと突き放してみたら?

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 17:57:03.20 ID:sZUJISMhO.net
>>110
不機嫌になったら即切りだよな
絶対に奢らせてくれない女は脈無しなのか判断に困る

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 17:57:17.73 ID:p29p/Kd40.net
>>118
糞女共は「男が払ってやっと平等」って考えてるから

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 17:58:12.70 ID:btcXPf100.net
>>114
なるほどね
それはまた微妙だな誘った方が全部出すか多く出すってのがいいと思うからな

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/27(月) 17:58:13.24 ID:nwU7qoKM0.net
>>122
そーだな
たぶん喧嘩になって最終的に俺が泣きつくことになるが

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 17:58:27.64 ID:Ahv0O//w0.net
会計が1,500円だったら1,000円出す

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 17:58:29.86 ID:7jSfzLSV0.net
>>107 どうしたいかではなく自分のスタイルと言い訳するためだから
結婚する前から男が奢るものっていうところを見せておけば自分がそういうタイプだからと結婚してもある程度の自由に使える金は保持できる
結婚する前から割り勘とか金の管理しっかりしているところを見せちゃうと共同財産だからと飲みに行くにも相談が必要になる
こいつと結婚したらある程度金かかるなというところを見せておかないと働きもしないでいいように使われるからな

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 17:58:46.52 ID:6CEmBY9N0.net
俺の場合どちらかが全額出すのが一番多いな
ある方が出せばいい
相手はいつもお金持ってるけど俺は財布すら持っていかない時もある

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 17:59:24.50 ID:V1TBs42v0.net
まあその女の質次第だよね
いい女なら奢っても繋ぎ止めておきたいと思うし
結婚を考えると話は違ってくるが

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 17:59:34.66 ID:sZUJISMhO.net
>>117
品定めしてんだから普通反応試すだろ
何も考えずに凸ばっかりしてるからビッチに騙されんだよ

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 17:59:37.71 ID:IfnwimUEO.net
ぶっちゃけ女に奢ったことなんてない
やっぱ割り勘か少しでも出して貰うのが理想だし奢りが当たり前みたいな女は糞
そしてそもそも俺は彼女いた事ないし
このスレで彼女いる自慢してるカス共は死んでね

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 17:59:40.33 ID:btcXPf100.net
>>121
それで不機嫌になるような女なんて別れるなり連絡しないなりすればいいだろ

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 17:59:53.02 ID:TxyZdy4d0.net
デート初心者は奢り続ける

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 18:00:58.35 ID:gcpK3Bsk0.net
>>133
こいつ最高に気持ち悪い

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 18:01:25.30 ID:t+Qi7C8S0.net
男は女に貢ぐ為に存在するんだろうが

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 18:01:25.57 ID:s+nOjXbV0.net
女に払わせる男wwwwwwwww

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 18:01:33.51 ID:V1TBs42v0.net
>>132
卑屈すぎる
そんなんだから彼女いないんだと思う
他人を非難する前に自分を変える努力をすべき

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 18:02:02.72 ID:btcXPf100.net
>>131
いや女目線で気持ち悪いって言ってんの
会計どうする?ってお前が決めろやって思うわ
これ聞いてきた時点で奢りたくないんだなって分かるから
お前が女できない理由これだと思うよマジで

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 18:02:08.32 ID:O+SUCG2o0.net
俺の彼女なんか奢ってくれるときあるぞww

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 18:02:16.93 ID:bHGKKhsN0.net
ホモスレ

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 18:02:36.89 ID:tnabwJ6Y0.net
別に飯くらいなら男女関係なく結構奢るな
他の人のために金使うのキモチィ

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 18:02:53.18 ID:6CEmBY9N0.net
>>141
そう考えると非常に興味深い

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 18:03:06.85 ID:gcpK3Bsk0.net
俺も基本女に多めに払わせてるわ
価値がある女なら全部奢るけど

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 18:03:11.19 ID:TxyZdy4d0.net
>>142
ごちっす!!!!!!!!!!!!!

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 18:03:31.69 ID:V1TBs42v0.net
>>143
なにも興味深くないと思うんだがバカなのか?

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/27(月) 18:04:14.88 ID:nwU7qoKM0.net
>>133
そう簡単な問題でもないだろ曲がりなりにも一年以上付き合ってきて情も湧くし

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 18:05:02.14 ID:LHAt2tU/0.net
>>123
話し合いそうだわ即切りだな

絶対奢らせてくれない人は責任感強い奴なのかなーって思うぞ
プレゼントとかまでキッチリやってきたら脈なしじゃね?

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 18:05:04.01 ID:tnabwJ6Y0.net
>>145
お前だって良いやつなら奢ってやるわ

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/27(月) 18:05:04.08 ID:nwU7qoKM0.net
>>142
そんくらい心にも財布にも余裕があればそれがベストなんだけどな

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 18:05:36.37 ID:6CEmBY9N0.net
>>146
男同士で割り勘か奢るか考えるなんて面白いと俺は思う

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 18:05:35.45 ID:t1kIoytY0.net
学生ならワリカン大学生ならバイトしてる方社会人なら働いている方ハゲてるなら禿げてる方

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 18:05:44.39 ID:btcXPf100.net
>>147
そうなのかもしれんけど割り勘で不機嫌になるような女なんてやめたほうがいいと思うけど

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/27(月) 18:05:44.94 ID:nwU7qoKM0.net
>>106
これもやってみる

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/27(月) 18:06:23.79 ID:nwU7qoKM0.net
>>153
客観的に考えたらそうなんだよなあ
もうなんでこんなのと付き合ったんだろ

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/27(月) 18:07:18.33 ID:nwU7qoKM0.net
>>152
大学生でどっちもバイトしてるorしてないだったら?

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 18:07:42.88 ID:6CEmBY9N0.net
>>156
デートしなけりゃいいんじゃね?

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/27(月) 18:08:26.88 ID:nwU7qoKM0.net
>>127
俺的にはこれくらいの割合で割るのが理想
それでもケチかな

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 18:09:31.64 ID:LHAt2tU/0.net
>>156
大学生で金ない同士ならなおさら割らなきゃ続かんだろ
奢りたい、割り勘にしたいに関わらず

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 18:09:33.98 ID:sZUJISMhO.net
>>139
反応試してるって言ってんじゃん。奢りたくない以前にわざと言ってんの
医者になってみ女なんていくらでもよってくるから
金目当てのバカを選別しないとやってられないんだよ

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 18:09:44.77 ID:tnabwJ6Y0.net
弁当とか頼んでみれば?
家とか外とか関係なしに
それで嫌な顔されたら将来性ないと思う

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/27(月) 18:09:45.97 ID:nwU7qoKM0.net
>>157
やはりそこに行き着いてしまうか

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 18:10:59.44 ID:vQpyWZQ+O.net
前もって貰っておいて会計時は俺が払ってると言う雰囲気を出させてもらっている

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/27(月) 18:11:46.25 ID:nwU7qoKM0.net
>>163
そんなことしてくれるなら何て気遣いのできるレディなんだって感激するわ

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 18:12:14.47 ID:tyzOjOnM0.net
>>163
全額?

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 18:12:51.07 ID:fPyArdo/0.net
俺なんてデート誘われた女の子に食事代全額支払われたことあるぜ
相手の女の子がトイレ行ってくるって言ってトイレに行ってると思ったらこっそり会計済ましてた
普通逆だろ

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 18:13:34.75 ID:btcXPf100.net
>>160
いやだからお前が金持ってようが持ってまいがそれを言った時点で普通の女は見切るからお前の事
試してんのバレてないと思ってるの?

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 18:13:55.21 ID:byBGhesH0.net
彼女が奢られることを嫌がるから、いつも割り勘

奢られることが当たり前と思ってる女は、後々結婚した時に絶対面倒くさいぞ

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 18:14:45.62 ID:vQpyWZQ+O.net
>>165
いや半分くらいと言うか遊ぶ内容によって1万なり2万なりかな
場合によっては女のが多くなることもあるね

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 18:14:52.61 ID:t1kIoytY0.net
>>156二人ともバイトしてるならそれなりの金銭感覚あるだろうからワリカンするだろjk・・・
バイトして無いのに奢りとかそれお前が奢ってるんじゃなくてお前の親が奢ってるようなもんだろ

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/27(月) 18:15:35.36 ID:nwU7qoKM0.net
>>170
最近バイトやめてなおさら金欠が加速してるんだよ

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 18:16:06.25 ID:vQpyWZQ+O.net
>>164
まぁ年上の女だからね

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 18:16:21.32 ID:tyzOjOnM0.net
>>169
なんだよ普通かよ

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 18:17:59.42 ID:iSLHZrqH0.net
払ってもらって当然という態度の馬鹿女はいらない
払う気が全くなくても会計の時に財布出すくらいの
動きをしてくれればそれでいい

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 18:18:04.26 ID:Fla/ioNx0.net
つまり二次元嫁が最強てことか

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 18:18:09.64 ID:sZUJISMhO.net
>>148
プレゼントは高くなければ受け取ってくれるから微妙なライン。
その子の誕生日にデートできたから完全に脈無しではないんだろうが、あまり甘い空気にならない。油断するとデート中の話題が中東情勢とかになるんだぜ

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/27(月) 18:18:51.79 ID:O+SUCG2o0.net
>>176
いい女じゃん

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 18:19:17.29 ID:6CEmBY9N0.net
>>171
金がないならないなりに発想を広げてみればいいだろうよ
若いうちに色んな楽しみ方を見つけた方がいいぞ
金がなければ遊べないってつまらないだろう?

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 18:19:26.61 ID:XexL2WXC0.net
>>176何その知的な子
紹介してほしいくらいだ
うらやまー
割り勘なのはただ単に自立した女性なんだろ
当たりだよ当たり

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 18:20:03.73 ID:6CEmBY9N0.net
>>176
すげぇいい子じゃねぇか

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/27(月) 18:20:54.75 ID:nwU7qoKM0.net
まぁ金銭面だけで言えばそこまで高級な飯食いに行くわけでもデートコース行くわけでもないから絶対的な負担額は世間一般から見ればそこまでじゃない
でも普段の生活見てるとほんとにこいつと結婚して大丈夫か不安になる

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 18:21:08.05 ID:Ahv0O//w0.net
付き合ってないなら誘ったほうが払うのはマナーかな

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/27(月) 18:21:53.50 ID:nwU7qoKM0.net
>>178
なるほどな
もとから金のかからないデートコース考えれば負担も減るもんな
それで楽しめるかは俺の腕次第か

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 18:23:43.28 ID:LHAt2tU/0.net
>>176
それは脈ありの管理できる系のいい子だろ
ルックス酷すぎるとかでなきゃ手放すのは勿体ない気がする

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 18:23:48.18 ID:yACBWEHu0.net
デート代全額出してたけど金欠でマックでおごってもらった時「私ご飯代出してかっこいいでしょ!次は期待してるから」って言われて速攻で別れた

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/27(月) 18:24:06.73 ID:nwU7qoKM0.net
>>176
こういう女の子もいるんだもんなべつに今の彼女に固執することもないんだよなあ

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 18:24:48.13 ID:sZUJISMhO.net
>>167
選別してるんだからそれでいいんだって、どうぞどうぞ見切ってくださいなって感じ。むしろ向こうから見切ってくれた方が後腐れなくて楽だよ

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 18:25:16.02 ID:LHAt2tU/0.net
>>183
単にドライブとかでも面白いぞ

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/27(月) 18:25:32.24 ID:5MWm3muO0.net
俺「ヒトカラいくか」
妹「私も連れてって」
俺「は?面倒」
親「連れてけ」

自分2曲 妹20曲歌う

妹「あっはーw財布わすれてきちゃったwwww」
妹「腹減った」

ひどい

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 18:25:41.07 ID:1C6J6uqe0.net
会計のときに支払いは別々でって言えばいいだけじゃん

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/27(月) 18:25:44.88 ID:nwU7qoKM0.net
>>185
ヤバイなんかデジャヴ
その台詞はなかったけど金関係で喧嘩になると「〜は私だしてるじゃん!」って言われるけど大抵マックとかコンビニで軽食買った程度なんだよなあ

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/27(月) 18:27:12.00 ID:nwU7qoKM0.net
>>188
車なんかねーよ貧乏学生なめんや

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 18:27:14.24 ID:phBi9f2/0.net
例えば7000円だったら5000円払う
3500円なら3000円
1000円とか小さい額ならおごってもらう

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 18:27:34.07 ID:6CEmBY9N0.net
>>183
そうだと思う
うちは俺も相手も散歩とかすきだから二人でぶらり旅とかやるぞ
最初からルールとして予算決めちゃうとかすると二人で助け合いながら好きなものをくったりシェアしたりしてなかなか楽しい
電車賃など込みで予算が最初から決まってるから財布的にも予定が組みやすいし

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/27(月) 18:28:17.57 ID:nwU7qoKM0.net
>>194
それに付き合ってくれる彼女が羨ましいよ
俺も言ってみよう

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 18:28:37.38 ID:1C6J6uqe0.net
>>192
金持ちじゃなくても車くらい親が買ってくれるだろ

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/27(月) 18:29:00.69 ID:nwU7qoKM0.net
あー遅れてた生理も無事来たしマジでいまが引き際かもしれんなあ

198 :藤和|∀。 )+??k ◆TouwaErioO.7 :2014/10/27(月) 18:29:28.01 ID:INQmFkEB0.net
後ろ足で甘い言葉囁きながら外に出る以外選択ねーだろ

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/27(月) 18:30:10.51 ID:nwU7qoKM0.net
>>196
買ってくれるわけないだろどこのぼっちゃんだよ
それどころか院進学したら家から通えって言われてるんだぞ
高校も大学もちゃんと国立に進んだってのに

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 18:30:18.75 ID:uu36pSV80.net
>>18
このあとどうすればいいの?
付き合ったことないからわからない

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 18:31:52.57 ID:btcXPf100.net
>>187
選別してるのは分かるけど金目当てじゃないやつもきっとその一言で嫌がる女いると思うよ

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 18:32:10.16 ID:LHAt2tU/0.net
>>192
都心ならカーシェアが流行ってるしレンタカーもある3kくらいからある
調べてみ

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 18:32:17.04 ID:5UqbwArO0.net
カップル男「俺が払うよ」
カップル女「いやいや私が払うよ」
俺「じゃあ俺が払うよ」
カップル 「」

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 18:33:35.03 ID:xAqpEdav0.net
奢るってやつはほんと見栄だよな
俺が見栄っぱりで奢りやすいからよく分かる
それでも頑張って割り勘にしてるけどたまにかっこつけて奢ってしまう
全部割り勘にしたい

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 18:34:09.43 ID:LHAt2tU/0.net
>>203
カッケー

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 18:34:09.78 ID:1C6J6uqe0.net
>>199
親が無理ならじいちゃんにでも頼めよ

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 18:34:35.25 ID:sZUJISMhO.net
>>184
とりあえずもう一年その子一筋だがキスもまだだぜ。強引に押したら離れていきそうなんだよ。昔、結婚するまでしないって言ってたし
俺の誕生日に料理作ってくれたがめちゃくちゃ美味かったし結婚したいわ

208 :藤和|∀。 )+??k ◆TouwaErioO.7 :2014/10/27(月) 18:34:39.18 ID:INQmFkEB0.net
>>200
男「いやいや、俺が払うって、その前にちょっとトイレ行ってくっから待ってて」

女「そんなの男くんがわる、あれ?男くんは?」



破  局  成  立  ☆彡

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 18:35:25.99 ID:LHAt2tU/0.net
>>206
横からすまんな
大学生の車保有率下がってたはず不景気だしな
足が必要な田舎はしらん

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 18:37:46.01 ID:LH/Z1CIW0.net
俺は毎回全額払うよ
男がデート代払うのは当然だと思ってるから
ただそれがあたりまえですけど何か?みたいな態度してくる女はダメだね
そんな態度取られちゃこっちとしてもそんな子に奢りたくはなくなる
嘘でもいいからたまに「いつもありがとね」とか言ってくれる子が理想



まあ女の子とデートしたことないですけどね

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/27(月) 18:39:25.54 ID:nwU7qoKM0.net
>>206
もういねーよ

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 18:40:30.93 ID:donE+z560.net
泊まり旅行とか企画してみれば?付き合っていく上でそういった関係も必要不可避だろ

ただ昔そんな流れでよい関係のまま自然消滅したことあるからそうならんようにないい友達になりすぎて一線をお互い越えられなくなった

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/27(月) 18:40:41.72 ID:nwU7qoKM0.net
>>202
できるならそれでも良いけど結局昼飯食ったりなんなりで変わんない気がしてきたわ
それ以前にドライブデートなんかついてきてくれるかも微妙

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 18:41:14.02 ID:donE+z560.net
>>207
>>212
つけわすれた

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/27(月) 18:41:42.87 ID:nwU7qoKM0.net
>>212
泊まり旅行行くならディズニー行きたい系なんだよなあ

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 18:42:24.27 ID:donE+z560.net
>>213
なんかもう根本的に合わないんじゃないか?その子

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/27(月) 18:42:30.57 ID:nwU7qoKM0.net
>>212
あぁそっちかスマソ

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 18:43:23.32 ID:NjSVRys00.net
普段から奢ってたら記念日とかどうすんの

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/27(月) 18:43:24.72 ID:nwU7qoKM0.net
>>216
俺もそんな気がしてきた

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/27(月) 18:44:13.60 ID:nwU7qoKM0.net
>>218
誕プレも記念日もたいしたことしてあげられなかったわ
というかしなかった

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 18:44:20.42 ID:uu36pSV80.net
>>208
お前も彼女いたことないだろ

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 18:52:43.10 ID:donE+z560.net
>>217
気にしないでくれすなんな

ディズニー泊まりデートを誕生日にプレゼントしたらめっちゃ喜んでたからやってみれば?と言いかけたけど金ないってのになんの解決にもなってないなすまん

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 18:52:45.28 ID:LfbAxYli0.net
女の子に払わせるような貧乏人とは将来性ゼロだから付き合わない。
女子の常識

学生は知らん

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 18:54:02.62 ID:1Nmb/m9w0.net
奢るのが当たり前女は専業主婦希望だと思ってる

225 :藤和|∀。 )+??k ◆TouwaErioO.7 :2014/10/27(月) 18:54:42.52 ID:INQmFkEB0.net
>>221
そーだな、強いていえばバツが2つあるくれーかな

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 18:57:12.32 ID:MPW/zkq20.net
1が全部払っておけ

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 18:57:47.15 ID:+BWVfKMt0.net
普通別々に払うよ

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 19:00:15.82 ID:sZUJISMhO.net
>>201
嫌がる女は多くても、最初から割り勘でって言うより相手の反応が多く見られるからさ

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 19:01:23.19 ID:MW0CFlsA0.net
とりあえず金出す素振り見せてたから割り勘にしたら
後でメールでありえないと返してきた
史上最強レベルの屑に会ったことはある

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/27(月) 19:01:40.97 ID:nwU7qoKM0.net
>>201
本当に好きな相手だったらたった一言で見切るとかないと思う
そう信じたい

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 19:03:30.24 ID:OwDb97ZI0.net
自分からメシに誘ったときは奢る

相手からだったり、彼女は割り勘でいいだろうなあ

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 19:04:41.96 ID:PSn3Gyii0.net
イケメン俺「お願いちょっと助けて金欠www」

233 :藤和|∀。 )+??k ◆TouwaErioO.7 :2014/10/27(月) 19:06:28.39 ID:INQmFkEB0.net
まー嘘でもそんだけ余裕もっとけって話なんだけどなん(にぱー

おじゃましま☆彡

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 19:07:24.46 ID:sZUJISMhO.net
>>212
泊まり旅行か、いいな。普段連休取れないのがネックだな。
正月休みは実家で挨拶回りだし、来年の夏休みに合わせて計画練ってみるわ。

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 19:08:08.23 ID:btcXPf100.net
>>228
確かにそうだな
少なくとも金目当てとかの女は見切れるもんな

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 19:10:23.25 ID:yVBCYQyA0.net
年下なら全額払って年上なら出さない

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 19:16:09.67 ID:YwXAX+Km0.net
例え友達であれ先輩であれ男であれ女であれ
飲み食いしたならオレが金払うよ

ただのええカッコしいだほっといてくれ

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 19:16:49.71 ID:sZUJISMhO.net
>>235
ただな。本気で金目当てのやつは聞いてもじゃあ今日は割り勘でとか笑顔で受け入れるんだよ。
そしてプレゼントで高いのを買うように誘導してくるんだ。換金効率のいい貴金属をね…

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/27(月) 19:19:55.65 ID:nwU7qoKM0.net
>>238
そしたらそこで見切るんですね

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 19:29:23.89 ID:+BWVfKMt0.net
>>237
友だちにもいるわwwww
相手は結構喜ぶで

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 19:29:49.55 ID:sZUJISMhO.net
>>239
そういう子って貢がせるの当たり前で泥沼になるからね。収入に不釣り合いな装飾品身に付けてる女の子は基本的にヤバい

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 19:37:40.48 ID:+tMPUhD90.net
俺「ここは俺が払うよ」
女「いや割り勘しよ」
俺「あとでコンビニいくやろ?そんときだしてくれたらいいよ」
女「うーん・・・わかった」

これ、相手と自分の落としどころ見つけるのが大事

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 19:43:06.70 ID:sZUJISMhO.net
同級生がデート代は俺が出すがホテル代は彼女に出させる。彼女の金でするの最高とか言ってたが、経験ある人いる?

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/27(月) 19:43:21.89 ID:nwU7qoKM0.net
>>242
これでも男の方が多く出してるはずなのに文句言う女がいるんだもんなあ

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/27(月) 19:43:47.13 ID:I29GX6Dl0.net
最初全額払ってたけど
途中からちゃんと払うようになったよ
うちのクソ嫁

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/27(月) 19:45:17.20 ID:nwU7qoKM0.net
>>245
くそじゃないやん

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/27(月) 19:53:38.53 ID:s+P1fAIf0.net


総レス数 247
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★