2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺「珈琲あんまり好きじゃねえんだよな」馬鹿「可哀想に…“本物”』のコーヒーを飲んだことないんだろうな…」←これ

1 :このまとめブログは人身売買やってます:2014/10/28(火) 08:17:41.84 ID:yIrxKugH0.net
なら何を飲めばいいんだよって

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 08:17:58.86 ID:CkVRXezm0.net
(・∀・)ノ三G[__]コーヒーノメ!!

3 :ハッピー ◆JVbFCrFQ0g :2014/10/28(火) 08:18:00.56 ID:zp9aSfzJ0.net
本物

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 08:18:31.08 ID:RVDLmTMb0.net
本物のコーヒーってなんだよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 08:18:50.53 ID:IrsrJYyP0.net
マックスコーヒー

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 08:18:51.73 ID:Y9ZvJWaS0.net
なんかコピルアクっての知ってる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 08:18:55.98 ID:hCG949S40.net
スレタイのこれってどれ?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 08:19:03.11 ID:OlpWaPG/0.net


9 :このまとめブログは人身売買やってます:2014/10/28(火) 08:19:08.70 ID:yIrxKugH0.net
>>6
うんこじゃん

10 :ちゃはーんwww ◆GOODhaGOAA :2014/10/28(火) 08:19:09.91 ID:wysRl01z0.net
偽物のコーヒーうめぇwwwwwwww

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 08:19:13.32 ID:I5drVKY+0.net
頭悪いなー

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 08:19:18.54 ID:81Mq76VT0.net
>>1

スターバックスうまいうまい言ってりゃ、リア充にはなれるぞ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 08:19:27.35 ID:XTvDJJer0.net
山岡かな?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 08:19:44.54 ID:KK7QpsFC0.net
高級喫茶店に行けばいい
でも最近はドトールでも十分いいコーヒー出すから
ドトールでも嫌いならまあ合わないんだろう

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 08:19:54.92 ID:Y9ZvJWaS0.net
>>9
コピルアクを猫に食わせてもっかい出したのもあるらしいね

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 08:20:04.00 ID:6vrUbCNF0.net
一週間待っていろ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 08:20:07.01 ID:KaSXT91O0.net
缶コーヒーうまい

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 08:20:07.06 ID:YUGIfFBQ0.net
インスタントでも十分うまい

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 08:21:07.20 ID:4sH7QUrP0.net
俺「インスタントのが濃さ調整できるし牛乳入れてもコーヒー分が薄くならないから好きだわ」

馬鹿「は?ドリップがー豆がー」

俺「で、費用対効果は?」

馬鹿「?何それ」

俺、苦笑しながら去っていく

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 08:21:20.50 ID:HKV+Xawd0.net
自分で上手く淹れるとえぐみや余計な酸味を抑えられるのは確か
でもそれでコーヒーが好きになる保証はどこにもないね

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 08:21:50.99 ID:PaWMBqw20.net
セブンイレブンでいいよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 08:22:12.91 ID:jV5CVc560.net
ブラック飲む奴はおかしい
エスプレッソうめえ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 08:22:12.71 ID:OwRV0cHD0.net
臭いがダメ
飲んだら腹痛くなる

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 08:22:25.17 ID:XTvDJJer0.net
ぶっちゃけサイフォンで淹れたら安物の豆でもそれなりに美味くなる

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 08:22:35.79 ID:r5NbCQ2Q0.net
そういう奴に限って珈琲を味だけで判断する

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 08:22:38.25 ID:KK7QpsFC0.net
>>19
別にインスタントはドリップより安いわけじゃねーぞ
手間は多少かかるが

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/28(火) 08:23:16.41 ID:Vemojuvs0.net
>>24
サイフォンで上手にいれるのは難しい
ほんとにコーヒー好きなのか?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 08:23:20.67 ID:Y9ZvJWaS0.net
>>19
これめっちゃ腹立つwww

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 08:23:22.26 ID:+vnd3tHR0.net
研究室にインスタントコーヒーが置いてあって悲しくなった
上級職ならもっといいコーヒー飲めよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 08:23:30.59 ID:1InkpOZY0.net
コンビニのやつうまいよな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 08:23:33.36 ID:z/9H+XM10.net
そんなに飲まないけど高いコーヒーはブラックでもうまかった

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 08:24:14.27 ID:I5drVKY+0.net
>>29
ドカタだしちょうどいいだろ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 08:24:31.31 ID:4sH7QUrP0.net
>>26
費用対効果でいう費用って金額だけじゃないよww

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 08:25:00.50 ID:7Gu2RZhQ0.net
砂糖入ってたらなんか気持ち悪くなる

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 08:25:04.84 ID:e0KlDwxw0.net
ネスカフェバリスタでカプチーノ飲んでるけどわりと満足してるわ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 08:25:21.86 ID:LvOxEyMm0.net
コーヒー苦手な人は苦味が駄目なんだから質とか関係ないんじゃないの

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 08:25:34.82 ID:Vu2VREw+0.net
本物の珈琲と呼べるのは藤岡弘、がいれる珈琲だけ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 08:25:36.46 ID:ew01u8kV0.net
ダースベイダー「コーホー」コーヒー

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 08:25:37.20 ID:ttwGkHcN0.net
でも厨二的かっこよさの観点から考えてもあえてインスタントを飲んでる方がかっこよくね

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 08:25:48.02 ID:qokohfSu0.net
>>29
そんなもんだよ
簡単に作れるし

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 08:26:17.83 ID:hRWbpMAT0.net
確かにうまい店で飲んだらクソ美味かった

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 08:26:25.86 ID:fb0bycYB0.net
ウンコーヒーはうまいぞ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 08:26:29.50 ID:z583fODBO.net
>>19
どっちも馬鹿だな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 08:26:36.05 ID:eQsN2Lxw0.net
明日またこのファミリーマートに来てください

本物のコーヒーってのをお出ししますよ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 08:26:40.77 ID:KK7QpsFC0.net
>>33
だからドリップの方が多少手間がかかるだけだって言ってんだよ
その多少の手間であれだけうまくなるなら費用対効果は高い

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 08:26:56.84 ID:AAhqm/rR0.net
本物は酸味強くてダメだったな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 08:27:23.92 ID:9u0O2Qh80.net
カフェイン中毒だからコーヒーはなんでも美味いわ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 08:28:08.92 ID:wGyREPMU0.net
好みの問題なのにバカどもがうっせーわ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 08:29:06.43 ID:KK7QpsFC0.net
手間かかるのが嫌な奴は最近だと
トリップパックがいいぞ
agfのやつ、まとめ買いなら一杯あたり20円
結構うまい

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 08:30:09.88 ID:6XpD6Ht00.net
藤岡コーヒーあれ濃そうだけど
ぬるくておいしくなさそう

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/28(火) 08:30:39.32 ID:WfUDsuFM0.net
ひまわりコーヒーは深くいれてもアメリカンになるから苦いのダメな人にオススメ

最早コーヒーではないな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 08:31:16.41 ID:uh1/B6nX0.net
>>46
酸味強いのはわざとそういう豆とかドリップしてるからで、本物偽物関係ないぞ
酸味が嫌ならモカとかキリマンジャロを避けてマンデリンとかブルマンにしとけ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 08:32:49.68 ID:SKLYPiTU0.net
完全にミサワ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 08:33:00.70 ID:PiclotUL0.net
スタバ不味いと言ってりゃ分かってる感

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 08:33:09.95 ID:naBzcgSN0.net
コンビニやマックでいいっす

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 08:34:38.78 ID:no1luMYX0.net
試飲で美味いと感じたコーヒーが一番安いブレンド豆だったとき
俺はコーヒーへの拘りを言って諦めた

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 08:35:40.88 ID:OXZBFJ9K0.net
>>27
別にコーヒー好きじゃないけど?
テキトーに入れて普通に美味いけどな
ドリップの方が味にバラツキ出るわ
勝手にコーヒー好きにすんなコーヒーカス

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 08:36:17.05 ID:Y9ZvJWaS0.net
いやぁ春だねぇ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 08:36:40.02 ID:KK7QpsFC0.net
>>56
高い=うまい、ではないと思うよ
特に浅煎り酸味系が好みだと、普通に安い

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 08:38:13.54 ID:KK7QpsFC0.net
>>57
好きでもないのにサイフォン使う奴がいるのか…

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/28(火) 08:38:52.35 ID:Vemojuvs0.net
>>56
結構安くても美味しい豆ある
スタバの豆も美味しいのあるよ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 08:40:06.36 ID:Y9ZvJWaS0.net
日頃飲むにはこれっ!てのあるのか?

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/28(火) 08:40:10.78 ID:Vemojuvs0.net
>>57
ドリップの方が調節できるって意味ではそうかもしれんけど
たいして好きでもないのにサイフォンでいれるのな

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 08:40:34.17 ID:afww773P0.net
コーヒー好きって面倒臭いな
インスタントでいいわ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/28(火) 08:41:11.18 ID:pn2iCj2o0.net
UCCのドリップのやつが結構入ってて美味い

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 08:41:17.82 ID:yFp4I6EG0.net
豆挽いてる時が一番幸せ
次にドリップしてる時も幸せ
飲むときは「まずっ!」牛乳砂糖ダバー

コーヒー道は果てし無く遠い

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 08:41:52.33 ID:jV5CVc560.net
>>62
イタリアの露店カプチーノうめえから移住しようぜ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 08:41:53.73 ID:rXl/reAq0.net
口臭くなる

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 08:42:49.02 ID:eMYbn6L60.net
本物厨は糞

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 08:43:33.84 ID:ihjfYVTL0.net
イタリアやフランスのコーヒーが好きなやつとは話があわんね
あんなにローストして何が美味いんじゃボケぇ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/28(火) 08:43:48.57 ID:WfUDsuFM0.net
ベトナムコーヒーすき

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 08:44:19.59 ID:NNC82dZ40.net
VIPにはそういう奴しかいないんだからいいじゃん
でもお前口臭いじゃんで完全論破

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 08:45:03.93 ID:1STUqhtx0.net
>>71
くそ甘いじゃんあれ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 08:45:10.90 ID:y082gIHK0.net
コメダ珈琲店ってどうなのよ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/28(火) 08:46:19.25 ID:WfUDsuFM0.net
>>73
ちゃんと混ぜると甘いにランクだうんするよ
もっとも、コーヒーとは言い難いけど

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 08:48:10.76 ID:jV5CVc560.net
>>70
根本的に好みの差だから仕方ない
向こうも同じ事思ってるよ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 08:49:05.45 ID:T8Xle1wE0.net
ID:KK7QpsFC0
なんだこいつきめえ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 08:49:06.51 ID:uh1/B6nX0.net
>>74
コメダは喫茶店と名がついてるけどコーヒーくっそまずいよ
でもシロノワールとサンドイッチが美味いから、軽食屋としてはいける

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 08:49:38.63 ID:OXZBFJ9K0.net
>>60
>>63
実家がサイフォン使っててそれでしか淹れたことないから一人暮らししてから買った
どうせ飲むなら美味いのが飲みたい程度で豆にこだわるとかアホらしくてしないわ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 08:50:48.61 ID:ihjfYVTL0.net
そもそもコーヒーを店で淹れないで
タンクで持ってきてる時点でコーヒー屋であろうとはしてないよなww

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 08:51:06.27 ID:PXfDAOdt0.net
自分で淹れてもおいしくないけど、友人とか家族に淹れてもらうとなぜか美味しく感じる不思議

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 08:51:39.31 ID:K3Pyus1z0.net
>>74
作りおきのコーヒーを温めて出すだけだからマズイ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 08:52:39.85 ID:om0hqPVG0.net
コーヒーより紅茶が好きでトーストも片面しか焼かない俺って異端?

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 08:54:02.82 ID:KK7QpsFC0.net
>>79
サイフォンめんどくさくねーの?
近所の美味しい豆売ってる喫茶店で豆買ってくるのは
めんどくさくもなんともないけど
サイフォンってフィルターのていれとか大変そう
使ったことないが

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/28(火) 08:55:48.25 ID:Vemojuvs0.net
>>79
なるほどね
高い豆探してああだこうだ蘊蓄垂れるのは疲れるかもしれんけど安くて買いやすい豆で好きなの探すくらいならこだわってもいいじゃんと思うけどな

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 08:57:38.18 ID:GitODmR70.net
缶コーヒー
抽出したコーヒーの缶詰

インスタントコーヒー
抽出したコーヒーをフリーズドライで乾かしたもの

ドリップ、サイフォン
抽出方法の名称


ドリップ直後を100とした時
インスタントなら80
缶コーヒーなら60
くらいに劣化してるのは間違いない

しかし、缶コーヒーとインスタントコーヒーは保存食として機能するので
自前で抽出するのとは用途が違う

あと、缶コーヒーもインスタントコーヒーも抽出自体はドリップとかだろ
比べるところがおかしい

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 08:59:16.27 ID:Y9ZvJWaS0.net
まったくのコーヒーど素人だけど別物の感じがする
缶コーヒーは缶コーヒーってジャンル
インスタントはインスタント

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 08:59:20.18 ID:LXvC7dl90.net
元気ドリッパー

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 09:01:16.36 ID:eIyYBvtw0.net
缶コーヒーで十分

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 09:03:57.72 ID:moMvl+iX0.net
スピリッツでやってたコーヒーの漫画なんで中断したん

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 09:04:10.33 ID:TrrO6xdK0.net
コンビニコーヒーでいいじゃん

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 09:05:58.13 ID:SEhg5urL0.net
単に苦いの嫌いなだけなんだが?甘いの苦手なやつだって居るだろ?おしつけきもすぎんだよ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 09:07:20.58 ID:a82pJWqI0.net
ぼく「カルディのブレンドは安いしうまくていいよね、いつも買ってる」

コーヒー狂「は??カルディとかあんなクソまずいもん消臭剤にしか使えないだろks」

ぼく「いやでも5〜600円であの質はなかなかだよ、てかそれ以上出せるほどハマってないし」

コ狂「嗜好品なら数千円使えよバカタレ」

ぼく「・・・ところでコーヒー豆って本当に消臭剤として使えるの?実際どうだった?」

コ狂「知らね なんか脱臭効果とかあるって聞いた」

ぼく「・・・」

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 09:09:00.02 ID:ihjfYVTL0.net
コーヒーとか茶のペット飲料とか缶って薬品で抽出してんじゃないの?

普通にドリップしてんの?

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 09:09:53.88 ID:U90Pzygj0.net
俺ぐらいになるとカフェイン錠剤ですわ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 09:11:17.08 ID:lzNzRA0H0.net
ひいてある豆
ひいてない豆
インスタント
気分によって使い分けてる
どれもうまい

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/28(火) 09:11:28.06 ID:rqQbzTUS0.net
>>15
何それコピコピルアクとでも言うの?

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 09:11:51.77 ID:UAuF9/f00.net
でも超ちいせぇカップに1杯800円くらいしたブルマンはくっそ旨かったよ
高い金だしてるんだって気持ちが作用したのもあるかもしれないけど

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 09:12:14.59 ID:LXvC7dl90.net
ドモホルンリンクルを一滴ずつ見守る仕事

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 09:13:13.61 ID:YkYSSeTE0.net
>>94
薬品で、どうやってやるのかがまずわからんが

これでも見とけ
http://youtu.be/d_X75tzkvBQ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 09:15:29.75 ID:zw95EbZu0.net
エスタロン高くてな

よく考えたらコーヒー豆の値段と変わらないか
でも常用すると効果が薄れそうで

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 09:16:08.11 ID:HJcae5pE0.net
>>83
イングリッシュマン・イン・トーキョー

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 09:21:00.59 ID:OXZBFJ9K0.net
>>84
気を使うのは洗うときに割らないようにするくらいだぞ?
フィルターも普通に洗ってりゃ特に面倒でもない
>>85
好きな豆探すのがダルいくらいあまり興味がない
昔違う豆を買ったりしたけど安いのでも普通に飲めるし他の人もサイフォンで淹れたのだしたら美味いって言うので
今は豆にこだわる気はさらさらねーな

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 09:22:44.64 ID:D6G1s82u0.net
俺「本物のコーヒーを味わったらそこらの缶コーヒーなんて飲めないね。お前こそこんな泥水飲めるとかろくなコーヒー知らない証拠だろ」
馬鹿「アババー!」

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 09:23:17.19 ID:yDsXk0GU0.net
  _、_     湯なんざいらねぇ…
( ,_ノ` )    豆本来の味が損なわれちまう…
     
    [ ̄]'E
.      ̄
  _、      コーヒーは豆だけで充分だ…
( ,_ノ` )
  [ ̄]'E
.    ̄

  _、_  サラサラサラ
(  ◎E  サラサラサラサラ


  _、 _  シャクシャクシャク
(  *` )シャクシャクシャク
       
    [ ̄]'E

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 09:32:43.49 ID:HJcae5pE0.net
フィルターにネル使うのは飲んだ後にすぐ片付けしないといけないのがめんどくさいな
ペーパーやステンレスのフィルターなら1日に何度か飲むなら次淹れるときに洗えばいい

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 09:36:18.83 ID:v9Pj1U0n0.net
コーヒー苦いからあんま飲まない

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 09:47:41.22 ID:cE63etHB0.net
「本当に美味しい◯◯」を用意されても嫌いな風味が際立って余計不味いっていう

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 09:49:16.30 ID:guvoZGlq0.net
カフェイン取ると息苦しくなるからコーヒー飲めんわ

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/28(火) 09:53:37.75 ID:6b9pvV5w0.net
>>45
インスタントの場合
粉1杯分の価格
+砂糖ミルク
+スプーンで量を図って入れる手間
+お湯を沸かす手間
+コップを出す手間洗う手間
+かき混ぜる時間

ハンドドリップの場合
豆1杯分の価格 12円程度
+砂糖ミルク
+ドリップ用ペーパー 1円くらい
+スプーンで量を図って入れる手間
+お湯を沸かす手間
+ハンドドリッパーとコップを出す手間洗う手間
+2分以内の抽出時間

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 09:55:07.46 ID:lpgmc4NYO.net
牛乳7割のコーヒーが好きな俺から言わせてもらえれば、大切なのは牛乳の質

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 09:55:43.12 ID:iUGOsUSa0.net
>>110
結局味に対する効用の程度論なんだよね
どこまで行っても好みの問題がある限り自己満足の世界でしかない
ドリップのが上とか本物のコーヒーだとか言う奴はアホ

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/28(火) 09:56:23.15 ID:6b9pvV5w0.net
>>86
豆の状態、挽いてあっても焙煎直後なら1年くらい保つぞ。

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/28(火) 09:57:45.10 ID:6b9pvV5w0.net
>>93
ネット経由で探せばもっとやすくて焙煎したてのやつが飲めるぞ。
ただし2kgとか大人買いになるが。

115 :VIPロリ婚部長:2014/10/28(火) 10:00:13.17 ID:hZsBLFJY0.net
さっき久々に飲んだがコーヒーくっそ不味い
やっぱりお茶だよ!!お茶!!

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 10:00:27.73 ID:dBa8KMCb0.net
良いコーヒーってションベンの匂いがするよね

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 10:06:02.05 ID:semaKZKH0.net
コーヒー牛乳しか飲まないのでどうでもいいです
美味いコーヒーと美味い牛乳で作ったコーヒー牛乳なら興味ある

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 10:07:20.62 ID:kr8NQnOG0.net
缶コーヒーでいいわ

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 10:07:34.57 ID:Mkb1ViWP0.net
本物の珈琲はどこいけばいくらで飲ませてくれるんだ?

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 10:10:02.97 ID:uM/ZfLsH0.net
コスパ 味 手間
バランスが良いセブン最強

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 10:12:20.91 ID:K22FREls0.net
マンコーヒーは?

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/28(火) 10:14:16.29 ID:guPYXvNt0.net
>>120
コンビニコーヒーの中ではセブンが再弱
ローソンかファミマ行っとけ

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/28(火) 10:14:44.42 ID:guPYXvNt0.net
>>121
おいやめろ

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 10:15:40.05 ID:J4QhvctB0.net
貧乏人の俺にはコンビニコーヒーでも高い
喫茶店とか論外

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 10:16:44.24 ID:IG13fjlp0.net
俺の中で最弱はミニストップ

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 10:17:13.34 ID:5b8tYY2B0.net
いやセブンは結構いい

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/28(火) 10:18:09.28 ID:s/q/ScN60.net
>>119
十何年ものの樽コーヒーが65000円くらいだったと思う

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 10:18:31.91 ID:D6G1s82u0.net
>>122
ミニストップ「コンビニコーヒーの先駆者をもっと敬わんか」

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 10:20:48.44 ID:Qe0RIfs60.net
コーヒーより紅茶

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/28(火) 10:21:35.56 ID:guPYXvNt0.net
>>128
だってお前ソフトクリーム屋じゃん

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 10:39:49.02 ID:jV5CVc560.net
>>124
日本の喫茶店の価格はおかしい

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/28(火) 10:47:25.84 ID:Z72lPi3W0.net
俺「コーヒーあんまり好きじゃねえんだよな…」

友人「コーヒーなんかドーナツと一緒に食すもんだぞ、苦いもん単体で飲んで美味いわけねえだろ」

俺「えっ?そうなの(モフモフ)…まあ想像はしてたけど美味すぎワロリ」

友人「茶道だって必ず茶菓子が出るだろ」

俺「まあねwwwww」

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 10:54:01.48 ID:UJtMi/NM0.net
コーヒーは好きじゃないが、いい大人が休憩する場所がなかなかないから場所代として払う
古典的な喫茶店は喫煙所と化してるから入りにくい
と、外回りの合間にスタバで休んでるおれ。

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 10:56:10.09 ID:vsx7WYfM0.net
>>132
幸せそうな世界だな

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 11:01:18.92 ID:3F1rerx8O.net
ローソンが100円始まって最強すぎるわ

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 11:03:30.81 ID:9tyquvMe0.net
お茶でもジュースでも水でも美味いものは美味いからその中でわざわざコーヒーを選ぼうとは思わない

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 11:03:40.79 ID:xvqpf7Q30.net
コーヒーなんてココアと混ぜときゃなんでもうまい

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 11:04:13.30 ID:jD7GXnRBO.net
コーヒーは儲け多いからコンビニ側としちゃ売れるのは良いだろうけど、あれって買う側からしたら缶コーヒーよりも美味い?

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 11:05:03.85 ID:LVYM2dKW0.net
>>132
全くもって同意見だ

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 11:07:59.38 ID:uD2nZo2U0.net
インスタントコーヒーって詰め替え用のやつ売ってるけど
最近はビンに移さずに袋のまま保存して使うのが最近の主流なんだな
確かにこの方が風味とかそういうの劣化しないだろうし

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 11:09:29.76 ID:4VReig+D0.net
インスタントコーヒー飲んでコーヒーまずいな…は可哀想だと思うよ
今は少なくなって店に出回ってないけどブルーマウンテンはやっぱり違うよ
自分で挽いてサイフォン使うとまた違う

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 11:16:02.82 ID:KK7QpsFC0.net
コーヒーとチョコの相性のよさは異常

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 11:24:02.43 ID:viXu7MML0.net
>>105
これを見に来た

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 11:29:05.75 ID:xviYVI+q0.net
>>139
ビールに菓子は付かないぞ

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 11:30:28.71 ID:1jBneu/v0.net
つまみになんか菓子買えばいいだけじゃん

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/28(火) 11:43:12.37 ID:guPYXvNt0.net
>>144
枝豆とか豆類ってどちらかというと甘くね?

147 :雑種 ◆sXrEcgQQO2 :2014/10/28(火) 11:44:36.40 ID:KSChnvIfO.net
ファイアヒキタテ微糖うめぇwwww
セブンのコーヒーうめぇwwww

俺は幸せだ。

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 12:13:06.94 ID:sG5sD0kh0.net
コーヒーが上手い不味い以前に口が臭くなるから飲まない
緑茶飲もうぜ

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 12:23:02.70 ID:L0IxNfoN0.net
煎りたての豆使うと喉が腫れる

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 12:24:00.32 ID:rFY+n1SN0.net
一杯1500円のグアテマラコーヒーは美味かったけど

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 12:26:26.86 ID:vUl047SA0.net
カフェイン依存を満たせばなんでもいいし

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 12:57:09.43 ID:QJWBrJK+0.net
>>109
湯川「カフェインには気道を拡張する効果がある」

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/28(火) 13:13:38.24 ID:hH6p9pS00.net
名前忘れたけどコーヒーにドーナッツ突っ込むのって上手いの?

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 13:19:06.54 ID:dCrEeZdR0.net
エスプレッソ入れてバニラアイスにかけて飲んでる時が一番幸せ

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 13:36:30.39 ID:LJRMdWS+0.net
ウインナーコーヒー飲んでみたい

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 13:38:11.52 ID:vQnjcS0f0.net
コーヒーとか泥水いらねえから茶をよこせ

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 13:57:18.53 ID:iB+4asvo0.net
>>144
ビールというか酒飲んだ後甘いお菓子食べたりしない?酔いがさめるというか
俺だけなのか…

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 13:59:45.59 ID:YiBND9tG0.net
俺「(本物の)モンブランあんまり好きじゃねえんだよな」馬鹿「可哀想に…“本物”』のモンブランを食べたことないんだろうな…」
これなら実際にあった

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/28(火) 13:59:46.11 ID:ScNw4NbX0.net
本物厨ってほんとバカだよな
100円だろうが1000円だろうがコーヒーはコーヒーでしかないというのに

総レス数 159
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★