2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドコモショップに問い合わせ→Sonyに聞け

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/29(水) 17:07:04.37 ID:IwnOM1fA0.net
お前に金払って買った商品なのに

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/29(水) 17:09:13.25 ID:flknSM2o0.net
じゃあテレビが壊れたら買った電気屋に電話すんのか?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/29(水) 17:09:47.64 ID:IwnOM1fA0.net
月々電気屋に金払ってたらそうするな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/29(水) 17:09:54.96 ID:GteSbmFM0.net
Sony「ドコモショップに聞け」

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/29(水) 17:10:04.01 ID:0u3Ijl9m0.net
田舎だとふつうだよな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/29(水) 17:10:29.60 ID:IwnOM1fA0.net
不動産屋が土木に聞けって言ってるようなもんだろ、明らかにオカシイだろこれ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/29(水) 17:11:00.00 ID:+qlevtA40.net
ドコモだし

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/29(水) 17:11:49.62 ID:zV1tGg8O0.net
>>3
だな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/29(水) 17:12:06.12 ID:GteSbmFM0.net
なに問い合わせたん?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/29(水) 17:12:10.89 ID:Ew1qtDsF0.net
じゃあフレッツ光でレンタルしたルーターもの問題もフレッツ光に電話したら解決するんだな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/29(水) 17:13:47.38 ID:IwnOM1fA0.net
>>9
基本的な設定の仕方とかソフトウェア面だな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/29(水) 17:15:14.34 ID:IwnOM1fA0.net
>>9
すまん、基本的なじゃなかった。応用的な設定の仕方だったわ。
Xperiaの使いづらいところを変更できねーか?って聞いたらSonyに問い合わせてくれって言われたわ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/29(水) 17:16:04.42 ID:zV1tGg8O0.net
使い方はメーカーに聞けよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/29(水) 17:16:12.28 ID:IwnOM1fA0.net
>>10
お前はその状況でレンタル契約してるフレッツ以外のどこに電話する気なんだ?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/29(水) 17:16:24.61 ID:rT1k0bdY0.net
>>12
それはsonyに聞けって言われるわ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/29(水) 17:16:34.04 ID:GteSbmFM0.net
>>12
そりゃソニーに聞けって言われるわ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/29(水) 17:17:41.55 ID:HiihNbFg0.net
>>14
そりゃフレッツ光だけどまあ、解決しないだろうなと思ってかけるわ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/29(水) 17:18:06.77 ID:IwnOM1fA0.net
トヨタに質問したら、下請けに聞けって答えてるようなもんだろ
日本の通信会社の特権みたいなポジショニングが嫌いだ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/29(水) 17:18:15.68 ID:NZoNPs2A0.net
電気屋で買ったおもちゃの中に部品が無いって電気屋に文句言ったら
店員が新しい箱から部品取り出して粗品といっしょにくれたわ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/29(水) 17:19:23.85 ID:HiihNbFg0.net
まあドコモのソフトならしゃーないけどそれ以外についてはドコモの管轄外だろ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/29(水) 17:19:48.56 ID:SeSOAlqo0.net
>>18
保険会社に聞いてトヨタに聞けって言われてるみたいなもの
だと思うのですが

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/29(水) 17:20:08.25 ID:IwnOM1fA0.net
ドコモがSonyに確認して、俺に回答するってのが正しいだろ

なんで金払い続けてる側がたらいまわしされるんだよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/29(水) 17:20:16.39 ID:6FWAgBvv0.net
トヨタの例は全然違うわ
電気屋に家電なんとかしろって文句言いに行くのと一緒

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/29(水) 17:20:33.11 ID:ElsA1xao0.net
Xperiaの使いづらい箇所
具体的に言えよキチガイクレーマー

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/29(水) 17:20:42.21 ID:DTpDxTri0.net
NTTに関わったら負け

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/29(水) 17:21:09.96 ID:IwnOM1fA0.net
>>21
車のことはトヨタに聞くだろ、なんで保険屋が出てくるんだ?
保険のことなら保険屋に聞くが、トヨタにはまわらないだろ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/29(水) 17:22:07.67 ID:HiihNbFg0.net
契約時にXperiaの問題はSONYに聞けって言われただろ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/29(水) 17:22:18.51 ID:IwnOM1fA0.net
>>23
何が違うのか言ってみろ

>>24
お前みたいなキチガイに言ってもしゃーない

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/29(水) 17:22:26.79 ID:lxhdIWLs0.net
任天堂に聞け

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/29(水) 17:23:14.03 ID:HiihNbFg0.net
>>26
Sonyの製品のXperiaの事をドコモに聞いてる人に言われたくないんですが

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/29(水) 17:23:39.35 ID:zV1tGg8O0.net
ドコモが作ってる製品ならドコモに聞けば良いと思うけど違うだろ?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/29(水) 17:23:42.08 ID:7OlYzuE60.net
ソフトバンクに問い合わせてみろや

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/29(水) 17:23:56.76 ID:HiihNbFg0.net
>>28
俺もどこが使いづらいのかきになる

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/29(水) 17:24:06.25 ID:ElsA1xao0.net
伸ばす気満々だなアフィカスしねよ!

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/29(水) 17:24:49.67 ID:IwnOM1fA0.net
>>25
まぁ通信関係の既得権がやばいのはどの国もそうなんだろうけど
もう少しサービスってのがあってもいいと思うんだよなぁ
ここまで客のたらいまわしが当たり前なのって携帯業界だけだと思うわ

>>27
特に言われたことないが、それ契約書にあるんか?あったら黙る。

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/29(水) 17:25:03.97 ID:wBVs7aRw0.net
>>2
うん
田舎だとそうだな
都会は違うの?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/29(水) 17:26:23.61 ID:HiihNbFg0.net
あと、1はたらい回しの意味をわかってないかと思われ

38 :plz click ads:2014/10/29(水) 17:28:59.25 ID:HiihNbFg0.net
逃げたかな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/29(水) 17:29:28.78 ID:IwnOM1fA0.net
販売して金を取り続けてる店が質問に答えないってのはおかしいだろ
店がわからないなら店がメーカーに聞いて来いよ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/29(水) 17:30:13.17 ID:IwnOM1fA0.net
>>38
いやこれから逃げる
冷めたってのもあるが飯にするわ

41 :plz click ads:2014/10/29(水) 17:30:40.11 ID:HiihNbFg0.net
その論理でいけばヤマダ電気で買った商品はヤマダ電気に問い合わせたら解決することになるぞ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/29(水) 17:30:45.76 ID:dalZxcmh0.net
お前みたいな情弱はiphoneにしたほうがいいよまじで

43 :plz click ads:2014/10/29(水) 17:31:26.67 ID:HiihNbFg0.net
>>40
都合の悪い質問には答えずに逃げるんですね
ごちそうさまです

44 :ボク28歳童貞:2014/10/29(水) 17:31:38.28 ID:+ueLs6zb0.net
言い方ってのもあるのかもな
ドコモの店員「申し訳ございません。こちらは販売のみの店舗でして、中の操作については詳しくなくて・・・」
ならいいけど
ドコモの店員「中の操作につきましては、メーカー様にお問い合わせください」
って言われたらカチーンと来る奴がいるかもしれん

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/29(水) 17:32:12.55 ID:zV1tGg8O0.net
>>41
ヤマダでは解決しないな
エディオンなら解決する

46 :plz click ads:2014/10/29(水) 17:32:19.40 ID:HiihNbFg0.net
>>42
自分の事を情強とでも思ってるんだろ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/29(水) 17:34:35.44 ID:1OkGneUv0.net
>>36
いや、都会でも電気屋に言う
メーカー保証と店舗保証があるからな
保証聞くかどうかきかなあかん

48 :plz click ads:2014/10/29(水) 17:36:30.12 ID:HiihNbFg0.net
>>45
まあ1はSONYの素人慣れした係員に教えてもらったらいいさ

49 :plz click ads:2014/10/29(水) 17:37:05.20 ID:HiihNbFg0.net
訳のわからん安価つけてもうた
すまんな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/29(水) 17:38:06.34 ID:p+zIQ9V40.net
>>6
土木は基礎の手前までな
お前がいいたいのは工務店に聞けてこと?

総レス数 50
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★