2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SAO2期のBD売上げ18000枚wwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/29(水) 21:00:39.95 ID:0IOCg8RX0.net
21,130 Free! -Eternal Summer
18,471 ソードアートオンラインU
14,878 月刊少女野崎くん
14,258 ペルソナ4 ザ・ゴールデン
*9,478 アルドノア・ゼロ
*9,204 黒執事
*6,873 ばらかもん
*5,487 Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ ツヴァイ!
*4,735 ハナヤマタ
*4,469 東京喰種-トーキョーグール-
*3,868 幕末Rock
*3,651 美少女戦士セーラームーンCrystal
*3,617 普通の女子校生が【ろこどる】やってみた。
*3,154 アカメが斬る
*3,134 アオハライド
*3,022 ヤマノススメ セカンドシーズン
*2,495 六畳間の侵略者!?
*2,435 人生相談テレビアニメーション「人生」
*2,219 さばげぶっ!
*1,952 精霊使いの剣舞
*1,917 LOVE STAGE!!
*1,682 RAIL WARS!
*1,238 戦国BASARA Judge End
*1,099 残響のテロル
*1,098 少年ハリウッド
**,813 スペースダンディ2期
**,684 あいまいみー2期
**,584 グラスリップ
**,408 東京ESP
**,388 まじかるるるも

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/29(水) 21:01:36.21 ID:uIyqp3UC0.net
るるもおおおおおおおおおおおお!!

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/29(水) 21:01:51.03 ID:7Dri54RT0.net
野崎君のなにが良いのか

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/29(水) 21:01:56.92 ID:k6CMl4Pa0.net
2期は売れないのはどのアニメも同じ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/29(水) 21:02:47.95 ID:p7z0lknE0.net
SAOは2期の方が面白いな
絵柄が変わったのかな?
キャラが可愛くなった気がする

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/29(水) 21:02:48.86 ID:iyy+3i9t0.net
これって全巻の合計なの?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/29(水) 21:04:08.02 ID:Qvjo1BM70.net
基準が良くわからんが
売れてるように見える

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/29(水) 21:05:18.77 ID:gDsqm2D20.net
テロル悲惨だな
放送中も放送後もあまり話題になってなかったし仕方ないが

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/29(水) 21:05:56.52 ID:Kt3cuXBI0.net
悪い意味では話題になってたろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/29(水) 21:06:41.69 ID:EPBOpL3l0.net
>>3
野崎くんはマジで糞だったわ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/29(水) 21:06:54.21 ID:+taUK47I0.net
強い(確信)

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/29(水) 21:07:42.58 ID:Zr+Hk3a50.net
さばげぶと六畳間売れてないなぁ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/29(水) 21:07:56.39 ID:h/gTPLfq0.net
スペースダンディって評判良くなかったっけ
ここ4,5年ろくにアニメ見てないから詳しくないけど

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/29(水) 21:08:25.99 ID:p7z0lknE0.net
グラスリップひどい…
たしかに面白くはなかった

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/29(水) 21:08:34.14 ID:Kt3cuXBI0.net
出来は良かったけど売れるような内容じゃなかったし……

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/29(水) 21:09:15.49 ID:p7z0lknE0.net
>>15
シノン可愛かったぞ?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/29(水) 21:09:22.68 ID:EjhtlCYx0.net
一億円にしかならんのか

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/29(水) 21:09:55.55 ID:Kt3cuXBI0.net
>>16
ダンディの話…

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/29(水) 21:10:07.69 ID:cSlNvVvM0.net
アカメイマイチだな
俺は面白いと思ったのだが

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/29(水) 21:10:31.16 ID:olpFB9Uv0.net
いつ見ても野崎くんすげえ

21 :アぃす止禁ふ:2014/10/29(水) 21:11:23.94 ID:bnw2L7Ze0.net
ろこどるとさばげぶ、野崎ペルソナの売り上げおかしい

22 :アトセンスクリックお願いします :2014/10/29(水) 21:11:44.33 ID:w1oZ4etN0.net
本日の売り豚スレ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/29(水) 21:11:51.38 ID:8zRjT0EL0.net
>>4
例外はひだまり禁書なのはラブライブくらいしか知らんな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/29(水) 21:12:09.72 ID:9YltzXqH0.net
逆にあの出来で良く売れたと褒めるべき

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/29(水) 21:12:19.38 ID:p7z0lknE0.net
ペルソナは本編アニメは面白かったのに今回は切ってしまった
なんかノリが合わなかったのとキャラデザ変わったのかな?

26 :以下、広,告をク,リ.ックして下さい:2014/10/29(水) 21:12:42.12 ID:EKBl3vL80.net
まじもじるるも面白かったのに(´;ω;`)

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/29(水) 21:13:14.98 ID:TDyR2+WO0.net
野崎くんペルソナ超えててワロタ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/29(水) 21:14:41.05 ID:GyJUIPVi0.net
なんでるるも一番したにあるんだよ…

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/29(水) 21:14:50.69 ID:cSlNvVvM0.net
>>25
爬虫類度がキツくなった気がする
多分十年後辺りよくこんなの見てたなwとネタにされてると思う

30 :アトセンスクリックお願いします :2014/10/29(水) 21:15:11.95 ID:w1oZ4etN0.net
完全に売り豚
http://hissi.org/read.php/news4vip/20141029/MElPQ2c4Ulgw.html

31 :アトセンスクリックお願いします :2014/10/29(水) 21:17:16.47 ID:w1oZ4etN0.net
>>15
売り豚っていつもは売り上げ至上主義なのに自分の好きなアニメが売れないと売れる内容じゃないとか言い出すよね
矛盾してるって気付こうぜ
そして対立煽りなんてアホらしいことは止めるべき

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/29(水) 21:17:55.86 ID:Plrde9N70.net
この全部のアニメがIS2期に負けてると思うと本当に糞みたいな業界だな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/29(水) 21:19:33.58 ID:n/I44q150.net
秋はfateに期待
5万は超えてくれよ

34 :アトセンスクリックお願いします :2014/10/29(水) 21:20:17.88 ID:w1oZ4etN0.net
>>32
売り上げ至上主義が行きすぎて歪んでしまったか
糞なのは業界じゃなくて売り上げでしかアニメを見れなくなってしまったお前自身

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/29(水) 21:20:19.12 ID:sCC83Aed0.net
野崎くんはヒロインが夏期ブッちぎりで可愛かったから納得

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/29(水) 21:20:46.98 ID:UrSxkWWQ0.net
最終ならフリー超えそう?
しかし1期の前半の出来だけでここまで売れるのはすごい

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/29(水) 21:21:12.69 ID:p7z0lknE0.net
>>32
物語の質よりもいかに可愛い女の子を引き立たせるかのほうが大事

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/29(水) 21:22:07.94 ID:tv0PfpBi0.net
バハムート円盤出さないんだよなー
出したら結構いい線いきそうなんだが

今期はSHIROBAKO予約済み

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/29(水) 21:23:07.04 ID:QGSQhi4L0.net
>>38
バハムート円盤なしってなんだ?テレビ放送だけってこと?

40 :アトセンスクリックお願いします :2014/10/29(水) 21:23:21.67 ID:w1oZ4etN0.net
>>37
売り上げに固執してしまったあまりそうやって無理矢理な理由を付けてバカにすることしか出来ないのか

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/29(水) 21:23:56.46 ID:p7z0lknE0.net
>>40
無理やりな理由?
俺のアニメ視聴の目的なのだが

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/29(水) 21:24:34.40 ID:C+r7gh7r0.net
アニメ円盤とか誰が買ってるんだろう

43 :アトセンスクリックお願いします :2014/10/29(水) 21:25:41.89 ID:w1oZ4etN0.net
>>41
自分と他人は違うことがわかるなら売り上げなんて使って対立煽りする意味なんて無いだろ?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/29(水) 21:25:45.79 ID:Qvjo1BM70.net
>>42
関係者は買ってると思う
数字である程度評価されるようだから底上げはあるだろ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/29(水) 21:26:46.78 ID:UrSxkWWQ0.net
>>42
たしかに
ヤフオクで1万以下のセッションしか買えない。システムは600万なのに
ホント新品で買ってるの偉い

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/29(水) 21:26:52.66 ID:cQF7GRbF0.net
>>42
気持ち悪いアニオタ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/29(水) 21:26:54.38 ID:p7z0lknE0.net
>>43
俺は対立を煽っていないと思うが

48 :アトセンスクリックお願いします :2014/10/29(水) 21:27:29.29 ID:w1oZ4etN0.net
>>44
CDみたいにマスコミが取り上げる訳じゃないんだぞ?
そんな評価は意味無いってわからないかな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/29(水) 21:27:37.92 ID:C+r7gh7r0.net
>>46
お前らの言う気持ち悪いアニオタって玄人向けアニメとやらが好きなんだろ?

50 :アトセンスクリックお願いします :2014/10/29(水) 21:28:32.16 ID:w1oZ4etN0.net
>>42


51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/29(水) 21:28:52.34 ID:Qvjo1BM70.net
>>48
次の仕事につながるて聞いたが
あれは噂だけなの?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/29(水) 21:30:46.87 ID:Qgc4/W/70.net
六畳間もさばげぶっ!もあんな面白かったのに全然売れなくて悲しい
劣等生とかが売れてるからなおさら悲しい
所詮売上は宣伝がものをいうというのか


そして散々真月譚月姫を真ゲッターと貶しプリヤのアニメは褒めておいて
プリヤに金を出さない型月厨がわからん

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/29(水) 21:30:58.38 ID:KSjeFS/a0.net
>>23
シンフォギア

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/29(水) 21:31:07.74 ID:1YbLPXN90.net
硬派アニオタは口は出すけど金は出さないから

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/29(水) 21:31:46.56 ID:p7z0lknE0.net
>>52
劣等生面白かった

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/29(水) 21:32:56.86 ID:du5Lzp230.net
SAO売れたのか
お前らの批評ってマジで参考に無らねえわ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/29(水) 21:33:48.54 ID:8zRjT0EL0.net
>>53
調べたら1期と比べて2倍近く売れてたんだなすげえ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/29(水) 21:33:54.04 ID:t1anYVK80.net
SAO越えとか言ってた劣等生信者wwwwwwwwwwww
2期にすら勝てなかったけど今どんな気持ち?wwwwwwwwwwwwwwww

59 :アトセンスクリックお願いします :2014/10/29(水) 21:34:06.19 ID:w1oZ4etN0.net
>>52
宣伝がものをいうと思うなら売り上げなんて気にしなければいい
なぜそこまで気付いて売り上げだけでアニメを貶めたりすることが間違ってると気付かない

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/29(水) 21:34:15.14 ID:veBuDuLKO.net
売り上げが半減とか悲惨だなSAO

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/29(水) 21:34:18.25 ID:iTnIZh6f0.net
SAO普通に売れてるな
てかグラスリップ核爆死じゃん

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/29(水) 21:35:02.24 ID:SIVC7EMs0.net
SAOってなんでこんな売れるの?
テンポ悪いし戦闘シーンも迫力ないし何が評価されてんの?

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/29(水) 21:35:18.96 ID:DqmS+lvm0.net
アルドノア結構売れたんだな

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/29(水) 21:35:46.82 ID:LvlkjIBm0.net
>>62
売れてるから売れてる

65 :アトセンスクリックお願いします :2014/10/29(水) 21:36:26.96 ID:w1oZ4etN0.net
>>62
自分の感覚と売り上げがずれてるのがわかってるのになぜ売り上げにそこまで縛られるのか

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/29(水) 21:37:22.00 ID:vqZediQr0.net
アカメってあんま人気ないんか…
てかここで観てるやついるのかさえよ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/29(水) 21:37:26.57 ID:8zRjT0EL0.net
原作の売り上げや1期の売り上げ考えると物足りない感あるけどなSAO
2期あんま見てないから内容の批評できないけど

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/29(水) 21:37:28.61 ID:DqmS+lvm0.net
>>13
ああいうの持ち上げる奴らって声はデカいけど円盤買わないからな

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/29(水) 21:38:11.61 ID:r2J5JMfe0.net
1期3万くらいいってなかったっけ?

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/29(水) 21:38:45.40 ID:RcssD9iA0.net
アカメは人気だけど原作カット多いからグール同様原作買うかってなるんだよ
ろこどるは大健闘だとおもう

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/29(水) 21:39:23.61 ID:Qgc4/W/70.net
>>59
別に売上自体はどうでもいいんだが
売れなきゃ2期なかったりするじゃん
それが悲しいんだよ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/29(水) 21:39:56.74 ID:B0agOqyJO.net
そんなおまえらにはこれ


■カッコイイと思う日本の小説家ランキング

1位:東野圭吾
2位:村上春樹
3位:京極夏彦
4位:石田衣良
5位:赤川次郎

回答、男性250人女性250人








言いたいことはわかるな?

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/29(水) 21:41:10.22 ID:QGSQhi4L0.net
>>72
普通じゃね

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/29(水) 21:42:00.55 ID:9nk1j7XH0.net
こんなかだと竿とまじもじるるもしか見てなかった

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/29(水) 21:42:14.97 ID:hMDtXO740.net
>>72
赤川次郎がかっこいい?ってマジか?!
失礼だけどロリコンってイメージが強い

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/29(水) 21:42:42.13 ID:B0agOqyJO.net
>>73
各小説家のご尊顔をググるよろし

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/29(水) 21:43:45.29 ID:QGSQhi4L0.net
小説家としてかっこいいじゃなくて顔のランキングなのかそれ?

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/29(水) 21:43:45.39 ID:TDyR2+WO0.net
>>72
小説家に対してかっこいいとか何の褒め言葉にも選定基準にもなってない

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/29(水) 21:43:58.92 ID:1zWZ9Dna0.net
まぁ妥当

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/29(水) 21:44:35.22 ID:61tXAjex0.net
野崎もばらかもんもガンガンオンラインのweb漫画なのに頑張ったと思うわ。

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/29(水) 21:44:41.92 ID:B0agOqyJO.net
■カッコイイと思う日本の小説家ランキング

1位:東野圭吾
2位:村上春樹
3位:京極夏彦
4位:石田衣良
5位:赤川次郎

回答、男性250人女性250人




これからわかることは
「みんな知名度でしか選んでないよね」

てこと

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/29(水) 21:46:31.47 ID:1zWZ9Dna0.net
野崎くんは毎週楽しみにしてた

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/29(水) 21:47:09.68 ID:B0agOqyJO.net
この世の中は作品の良し悪しは二の次であって
「いかに知名度があるか」が鍵であり
知名度があれば売れるのである

Twitterで話題になっていればいるほど、売れるのである

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/29(水) 21:47:51.23 ID:C+r7gh7r0.net
知名度だけで何万も出さねえよ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/29(水) 21:50:43.62 ID:B0agOqyJO.net
>>84
もしおまえが興味なかったジャンルにたまたま興味を持ったとしよう
さて、なにを買う?どうやって選ぶ?
てなったときに「基本的に名前が目立つものから調べる」のは普通であって
みんなそうしてる、てだけのことな

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/29(水) 21:51:03.20 ID:8zRjT0EL0.net
セーラームーンとか知名度ぶっちぎりじゃねえか

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/29(水) 21:51:53.11 ID:C+r7gh7r0.net
>>85
ラノベなり漫画なりゲームなり元を買って満足するわ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/29(水) 21:53:08.54 ID:B0agOqyJO.net
freeは腐女子勢に爆発的にネタにされてるし
SAOは若年層に爆発的にネタにされている


目立つものは当たり前だがみんなの目に触れる
そういう目立つものは好きになるやつも嫌いになるやつも増えるが
好きになるやつが増えるんなら売り上げも上がる、と

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/29(水) 21:57:39.25 ID:B0agOqyJO.net
逆に目立ってないのに売れてる作品があるなら教えてほしいわけだが
そんなもんは無いわけだよね

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/29(水) 22:00:04.87 ID:B0agOqyJO.net
SAOはとにかく電撃のプッシュがすさまじいわけだが
どの媒体見ても一番目立つところで宣伝してるわけよ

俺は、こんなにどこでも大プッシュしてるんならさすがに面白いんだろう
と思ってラノベを買った口なわけだが


つまり、そういうことなわけな。

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/29(水) 22:09:42.86 ID:KSjeFS/a0.net
>>84
むしろ知名度がなきゃ出さない、だろ?
みんなが買う作品を買えるかどうか、が重要で
売れる作品を買わなきゃ負け、損だというのが今のアニオタの思考
多数派の証明を得るために円盤を買っているのであり
ただアニメ見るのが好きな奴は録画だけで十分だからな(今はそんな画質音質も落ちないし)

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/29(水) 22:10:46.20 ID:m+l6CYJW0.net
ここまで誰一人買ってない

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/29(水) 22:11:29.10 ID:61tXAjex0.net
黒執事は腐女子も好きでマンガも1500万部売れてる超人気マンガなのに発行部数で負けてる野崎やばらかもん、グールに負けてるんだな。

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/29(水) 22:16:35.76 ID:UrSxkWWQ0.net
一期の#5巻までなら1万で欲しい
パパママは蛇足だけど

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/29(水) 22:16:56.34 ID:Qgc4/W/70.net
>>92
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira056673.jpg
買ったよバーロー

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/29(水) 22:20:26.99 ID:m+l6CYJW0.net
>>95
しかも六畳間とはww
お見それいたした!
いい選択だ!

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/29(水) 22:37:15.30 ID:FsVMQAQX0.net
>>89
ホラとか

総レス数 97
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★