2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TwitterのコイキングVSギャラドスの水平思考パズル ついに正解者が!!!!!!

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 08:57:11.41 ID:yUyvGEcJ0.net
でませんでした〜

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 08:57:42.66 ID:my0GNhBX0.net
答え無いんだな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/30(木) 08:59:02.19 ID:fokm4AWb0.net
まず何だよそれ
コイキングとギャラドスならギャラドスの方が強いだろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 09:03:57.76 ID:yUyvGEcJ0.net
>>3
Lv1コイキング 持ち技 はねる のみ
VS
Lv100ギャラドス

で戦い、1ターンで勝負がついて勝ったのはコイキング
これが成り立つのはどういう場合か?
って問題
持ち物なしコイキングは最終的にHP満タン等
色々と細かいルールが有る

で大勢の人が考えて答えがあるわけないって解に辿り着いたのに
作者は答えはあるの一点張り
しかも正解者がでない場合には答えを発表するでもなく
別の新しい問題を出すとかほざいて炎上中

5 :ナス愛好家 ◆/JCty70/ec :2014/10/30(木) 09:06:57.43 ID:fwGAQgnS0.net
          ;' ':;,,     ,;'':;,
         ;'   ':;,.,.,.,.,.,,,;'  ';,
        ,:'           : :、
       ,:' /      \   ::::::::',ギャラドスが逃げたんだよ
       :'  ●     ●     :::::i.相手はコイキングだもん
       i  ''' (_人_) '''' *    :::::i
        :              :::::i
       `:,、           ::::::::: /
        ,:'        : ::::::::::::`:、

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 09:10:17.03 ID:ONw3TVLD0.net
すでにギャラドスが死にかけでやどりぎ食らってる
かつレベル1でアイテム持ってないコイキングを見たギャラドスがどついてこないプロレスごっこ

でもなけりゃ無理だな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 09:11:47.64 ID:zrTTwx390.net
どくどく状態だったんだろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 09:12:39.65 ID:WpOeayA90.net
簡単じゃん
ギャラドス側が降参したんだろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 09:17:07.57 ID:u0Mo4ObG0.net
ギャラドスはどれもPP切れで残りHPわずかで悪あがきを使ってお終い

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 09:17:11.77 ID:YTvAuO2U0.net
ギャラドスが倒れて終わっただからギャラドス側が降参したとかないんだよな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 09:20:46.33 ID:wyU61e9X0.net
こんなんでツイッターって炎上するのかよワロタ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 09:24:17.58 ID:du0JS6Sy0.net
>>10
問題の全文をプリーズ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 09:24:54.70 ID:eqQ0Xj3B0.net
satakeyui
こいつか
このまま風化するの待ちそうだな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 09:27:54.40 ID:OY+crlDo0.net
答えなんてねえよ
みんなの反応欲しかっただけだろ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 09:29:10.78 ID:UqiEbsd50.net
>>14
そう思ったけどこの人前から色々問題出してるみたいで信用はあるんだよな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 09:29:35.50 ID:ONw3TVLD0.net
>>12
http://i.imgur.com/Y11tOGG.jpg

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 09:30:40.19 ID:HCgg9nxe0.net
いたみわけとかがむしゃらとか使えばって思ったけど覚えないみたいだしね

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 09:31:09.33 ID:yUyvGEcJ0.net
XY環境のシングルバトルである(技は過去作限定技も使用可能で、実機による再現が可能)
コイキング、ギャラドスは種族名である(NNがないコイキングとギャラドスってこと)
この2匹以外は問に関与しない(お互い先発で繰り出されて1ターン目の出来事を想定)
お互いHPとPPは満タンで、状態異常にかかっていない状態で試合開始
ギャラドスが瀕死になった時、コイキングは瀕死になっていなかった
ギャラドスが瀕死になったため勝負は終わった、降参や切断で負けたわけではない
・天候変化は発生していない
・お互い状態異常にはかかっていない
・お互い持ち物は持っていない
・お互い悪あがきは使用していない
・コイキングはダメージを受けていない

補足
http://marticleimage.nicoblomaga.jp/image/121/2014/4/2/4264b958d7433333c108c8d2a0201bcf6b7169b81414547149.png

ちなみにモノマネバグなどの不正はなし

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 09:32:18.40 ID:EtxkYAogO.net
ひんしになるかわりになんかある技ないの?
ダイパまでだからわからん

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 09:32:29.66 ID:yUyvGEcJ0.net
ごめん補足こっちね
http://marticleimage.nicoblomaga.jp/image/121/2014/d/8/d8aabb9f4e4d6ae4f0585d8428c78a1b0fed218f1414547149.png
http://marticleimage.nicoblomaga.jp/image/121/2014/3/3/33d7f39c7673ee71b37da42a49699c8c982307561414547149.png

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/30(木) 09:33:24.04 ID:fokm4AWb0.net
ギャラドスのお腹の調子が悪かったんだろ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 09:34:07.26 ID:eqQ0Xj3B0.net
寿命とか病気とかクソみたいな回答しか思いつかん

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 09:34:23.54 ID:my0GNhBX0.net
条件クリアした回答しても作者の意に沿ってなかったら追加条件で潰されるんだろ?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/30(木) 09:35:17.73 ID:fokm4AWb0.net
分かった!
ギャラドスが自爆を覚えてたんだ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 09:35:31.20 ID:yUyvGEcJ0.net
>>23
後付のオンパレード
その上ほとんどの質問に「それは答えづらい質問ですね」

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 09:36:25.91 ID:uqAfeUHR0.net
単にわざをリストアップして
消去法でやってけばいいのになんでしないの?バカなの?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 09:37:45.31 ID:ONw3TVLD0.net
>>26
バカ乙

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 09:37:47.23 ID:u0Mo4ObG0.net
チート使っちゃいけないなんて書いてないから置き土産をギャラドスに覚えさせて使ったでFA

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 09:38:23.58 ID:yUyvGEcJ0.net
>>24
昨日のスレで出た廃人どもの意見をまとめると

コイキングがはねるしか覚えていない、天候ノーマル、持ち物なし
状態異常なし、反動技なしである以上自傷系の技でしかギャラドスが死ぬことがないのにもかかわらず
ギャラドスは自傷系の技は一切覚えないからこの問題は成り立たない

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 09:38:55.88 ID:hyy+Ywwj0.net
死ね羽鳥

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 09:39:02.13 ID:/nqBs6lm0.net
ギャラの覚える技でなんとかできそうなものがない
もう答えなしが正解だよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 09:39:20.48 ID:BSy+a+z40.net
コイキングが光速ではねるを使ったから衝撃波でギャラドスが死んだんだろ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 09:40:36.03 ID:HubHOK3R0.net
池沼「難題を出すよ」→池沼共狂ったようにマジレス(今ここ)→釣りでした

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 09:41:17.54 ID:lU+US7o+0.net
ギャラドスは言う事を聞かない!
ギャラドスは眠っている

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 09:41:46.69 ID:uqAfeUHR0.net
>>27
○○でなきゃ無理っていうけど
○○でなきゃ無理なのに結構たくさんの「○○」が出てるね

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/30(木) 09:42:04.64 ID:fokm4AWb0.net
>>29
そうか…
これ答えないんじゃね?割とガチで

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 09:42:53.13 ID:i+N9oTiz0.net
アフィ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 09:43:01.04 ID:a6yMk0yQ0.net
>>28
もうこれでいいんじゃないかな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 09:45:34.61 ID:ONw3TVLD0.net
>>35
はいじゃあ答えどうぞ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 09:46:57.31 ID:OY+crlDo0.net
答えねえよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 09:47:15.89 ID:uqAfeUHR0.net
>>39
事実言っただけじゃない

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 09:47:18.02 ID:HCgg9nxe0.net
ギャラドスのかみなりがギャラドスに当たるとかゆーよくわからんことに鳴ったて勝手に死んだとかしか思いつかない

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 09:47:53.25 ID:lU+US7o+0.net
答えたくない→答えねえよ
答えが無い→答えねえよ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 09:48:43.59 ID:052C7qGQ0.net
バグ技でギャラドスに自爆覚えさせる
自爆発動も当たらず、ギャラドス脂肪

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 09:49:19.88 ID:18jPG36J0.net
ギャラドス側のゲーム機が壊れればええんやで

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 09:49:39.21 ID:4JYMbFwH0.net
バトレボ使用が一番それっぽかったけど補足で潰されたしなぁ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 09:50:23.46 ID:lU+US7o+0.net
接続切れの可能性

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/30(木) 09:51:28.44 ID:fokm4AWb0.net
ロケット団がギャラドスに爆弾を投げた

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 09:52:07.30 ID:ONw3TVLD0.net
>>41
消去法すりゃいいのに馬鹿なの?
って言っておいて消去法した結果を提示しなかったから馬鹿と言われたんじゃね?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/30(木) 09:52:59.40 ID:+t4Ndom40.net
正解者がでない場合には答えを発表するでもなく ← だめだコイツ末期だ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 09:53:04.10 ID:EtxkYAogO.net
ギャラドスのとびひざげり!勢いあまって地面に激突した!
…かな?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 09:53:36.19 ID:4JYMbFwH0.net
>>51
改造乙

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 09:56:40.92 ID:gZ58z3ko0.net
>>51
なんだろう
ギャラドスの話なのにコイキングでイメージが出来た結果タンノくん思い出した

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 10:00:21.18 ID:EtxkYAogO.net
てかひんしになる要因全部あげてんのにそれ否定されたらもう破綻するよな
それじゃなくてもひんしにできますとかだったらシステムの制限超えてるからゲーム破綻やろ製作さんかわいそう

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 10:02:10.83 ID:uqAfeUHR0.net
>>49
なんでしなきゃいけないのかな
消去法をすると馬鹿扱いになる理由を言わないとなんでもかんでも否定する子どもみたいだよ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 10:02:22.43 ID:BxBn2TT60.net
お前ら暇なんだな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/30(木) 10:03:56.56 ID:/03nhx8g0.net
>>55
アスペかな?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 10:04:48.04 ID:nBCautxu0.net
昨日一日中考えて無理っぽかったけど、
スレの最後らへんで出てたのは、

・過去作を使用すること
・XYでなければ再現不可なこと
・Lv1コイキングのはねるに限ること

がキーとなってるっぽいな
あとは考えるより実証する必要がありそうだ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 10:06:58.94 ID:pTbxcNsK0.net
>>55
本物のアホか

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 10:10:19.20 ID:ONw3TVLD0.net
>>55
あばれる ダイビング まもる のしかかり
かみつく みずのはどう あまごい すてみタックル
りゅうのいかり ひみつのちから やつあたり ものまね
にらみつける しおみず 10まんボルト やきつくす
たつまき こらえる かみなり しっぺがえし
こおりのキバ りゅうのはどう じしん ギガインパクト
アクアテール ゆきなだれ おんがえし ストーンエッジ
あまごい ゆうわく かげぶんしん でんじは
ハイドロポンプ しぜんのめぐみ かえんほうしゃ じならし
りゅうのまい うずしお すなあらし ドラゴンテール
はかいこうせん アイアンヘッド だいもんじ いばる
ほえる とびはねる いちゃもん ねごと
どくどく さわぐ からげんき みがわり
あられ こごえるかぜ ねむる いわくだき
めざめるパワー アイアンテール メロメロ あくのはどう
ちょうはつ いびき りんしょう ないしょばなし
れいとうビーム うらみ ねっとう なみのり
ふぶき げきりん はねる かいりき
はかいこうせん ずつき たいあたり たきのぼり
じたばた

俺はわからなかったから頼むよ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 10:10:23.95 ID:EtxkYAogO.net
>>58
XY持ってないからあとは任せよう
でもそしたら過去作使ってもそんなの出来ちゃうXYって糞環境なんだな

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/30(木) 10:11:06.14 ID:+t4Ndom40.net
まーさかとはおもうけど「子供騙し(のはねる)じゃないから」とか馬鹿げたものではないよな
「子供騙しじゃない問題」っていう問題で 答えがすべて「子供騙しじゃないから」で済む問題とか

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 10:12:15.52 ID:ONw3TVLD0.net
ID:uqAfeUHR0が答えわかるってよ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 10:12:25.84 ID:nBCautxu0.net
>>60
ここから更に互換のある第三世代から第五世代限定技に絞っても大丈夫だそうだ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 10:14:35.68 ID:dkRcnnQs0.net
VIPでよくやってる流れじゃん
俺のカイリューに勝てる奴いんの?とかスレよく立ってるっしょ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 10:15:01.54 ID:ONw3TVLD0.net
>>55
えぇ〜…
だって自分で消去法すりゃいいのにしないのは馬鹿だって言ったじゃん…
そしてアンタは消去法した結果提示してないから消去法してないと思うじゃん…
そしたら馬鹿だと思うじゃん…

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 10:18:07.38 ID:ZzQIHWdI0.net
持ち物も状態異常も他のポケモンも悪あがきも無しなら無理じゃん

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 10:18:35.88 ID:ONw3TVLD0.net
ID被ってるやつ基地外扱いされるから変えといたほうがいいぞ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 10:18:37.41 ID:MzCJBW/H0.net
いい加減早く誰か答え出せよ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/30(木) 10:18:48.64 ID:dccc/P5j0.net
アイテムも無しか

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 10:20:11.67 ID:Q/P1br5Y0.net
向こうのトレーナーが逃げたからコイキングが勝った

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 10:21:51.79 ID:NvosgBQZ0.net
ツイッターとポケモンで最高に臭いな

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 10:22:03.95 ID:PxT0DWce0.net
バッジ持ってなかったんだよ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 10:22:20.60 ID:ONw3TVLD0.net
ID:uqAfeUHR0はよしろ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 10:23:17.61 ID:ONw3TVLD0.net
>>68
あっ、ほんとだ
じゃあご迷惑だから逃げる

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 10:26:17.32 ID:FbMnyPbR0.net
言うことを聞かない
の自傷でも1ターンじゃ死なないか

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 10:27:34.23 ID:ONw3TVLD0.net
ID:uqAfeUHR0マダー?

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 10:30:06.37 ID:CnggHGip0.net
コイキングっていう名前のゲンガーにギャラドスっていう名前のピッピがゆびをふるで自爆

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/30(木) 10:30:21.33 ID:vCymNtz80.net
バッジか仲良し度で言うこと聞かない状態で混乱とかあったっけ?

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 10:31:11.37 ID:b9uP270m0.net
ポケダンじゃね?

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 10:31:36.34 ID:ONw3TVLD0.net
ID:uqAfeUHR0はやくしてよ
消去法見せてくれよ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 10:34:29.37 ID:W8D7qYVv0.net
改造ギャラドスでおきみやげでも使ったんだろ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 10:34:54.34 ID:aSJxsylh0.net
水平思考ってなんだよ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 10:35:05.61 ID:kSx/bkxg0.net
ID:uqAfeUHR0

こいつの頭がとんでもなく悪いことはわかった

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 10:37:02.98 ID:rMPJj7tL0.net
>>78
乱数性のあるものはNG
ニックネームもNG

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 10:38:33.21 ID:b9uP270m0.net
ID:uqAfeUHR0
お互い先発1VS1で1ターンキル
消去法もなにも覚える技があれすぎて候補が全くない

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 10:38:53.11 ID:qTTorlAW0.net
改造

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/30(木) 10:39:00.54 ID:fokm4AWb0.net
出題者が知的障害でFA

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 10:39:12.27 ID:nBCautxu0.net
>>78
NN説も全否定

補足をまとめておくか
・基本ルール
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org93883.png
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org93884.png
・ものまねバグはダメか?→ダメ
http://i.imgur.com/38qzgDx.png
・過去作を使うのか→ノーコメント
http://i.imgur.com/mw4JD0g.png
・どれくらいの時間がかかるのか→答えづらいが現実離れした時間ではない
https://twitter.com/satakeyui/status/527485572810424321

・BV法ってなんぞ?
これ
https://pbs.twimg.com/media/B0_hWscCMAAWmZi.jpg

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 10:42:37.75 ID:ONw3TVLD0.net
ID:uqAfeUHR0
消去法はよ見せろや

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/30(木) 10:46:25.80 ID:fokm4AWb0.net
だからもう出題者がポケモンのポの字も知らないにわか知的障害者だったんだろ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 10:46:37.99 ID:VQWyOC1r0.net
どうせ解無いんだろ
ガキに構ってる暇あったら他のに時間使えよ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 10:47:33.13 ID:IBOX0ecy0.net
昨日食った明太子にあたった

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 10:48:29.14 ID:SnulUZWT0.net
後付に文句言われたら
「平行世界のコイキング説も否定しなきゃならないじゃん!」って
意味のわからない逆ギレしてるの見たぞ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 10:49:35.31 ID:b9uP270m0.net
お互い選抜バグなし自爆技なし1ターンキルって時点で解あるわけない

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/30(木) 10:49:42.85 ID:fokm4AWb0.net
>>94
ほら見ろやっぱりゴミクズ池沼にわかデブハゲニートじゃん

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 10:52:26.92 ID:GsWlkj7j0.net
新しいポケモン全然詳しくないんだけど、倒れたのはギャラドスって種族であってレベル100ギャラドスとは言ってないのがポイントじゃね?

コイキングがバトル頭でギャラドスに進化して、そのnewギャラドスがレベル100ギャラドスに瀕死にさせらるような状況は作れないのかな

はねるしか覚えてなかったコイキングだ。って過去形が使われてるのも気になる

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 10:54:53.19 ID:ONw3TVLD0.net
過去形なのは気になる

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 10:55:44.65 ID:nBCautxu0.net
過去形は言葉遊びのたぐいではないので気にするなだってよ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 10:56:22.20 ID:J5bc4uPv0.net
ギャラドスが自殺じゃないの

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 10:56:37.96 ID:ONw3TVLD0.net
じゃあ無理だわ
ID:uqAfeUHR0はよしろ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 10:56:41.71 ID:SnulUZWT0.net
・ニックネームでコイキングがギャラドスに→ニックネームなし
・イリュージョンゾロアークでおきみやげ→控えなし
・画面メモで画面書き換え→データ上瀕死になってない
・条件を満たしたコイキングを育ててから→レベル、技ともに徹頭徹尾Lv1ではねるのみ
・再試合でコイキングを育てる→一戦しかしていない
・バグ技→なし

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 10:57:36.60 ID:L+9fB/M40.net
バトルビデオは想定した解じゃないらしいけど、解の方向性としてはそういうまっとうなバトルじゃないものなんじゃないの
単に技列挙しても無理っぽいのはそういうことでしょ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 10:58:05.45 ID:nBCautxu0.net
これも気になるわ
・変化技で全部試しましたが無理でした→変化技とは言ってません
https://twitter.com/MAKI_A0_poke/status/526666628000260097

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 11:01:12.66 ID:nBCautxu0.net
ダイビング:秘.6(BW2/BW),教え技(HS/Pt)
みずのはどう:技.3(HS/DP/Pt)
ひみつのちから:技.43(HS/DP/Pt)
しおみず:技.55(HS/DP/Pt)
りゅうのはどう:技.59(HS/DP/Pt),教え技(BW2)
ゆきなだれ:技.72(HS/DP/Pt)
しぜんのめぐみ:技.83(HS/DP/Pt)
うずしお:秘.9(HS)
アイアンヘッド:教え技(BW2/HS/Pt)
とびはねる:教え技(BW2/HS/Pt)
さわぐ:教え技(BW2/HS/Pt)
こごえるかぜ:教え技(BW2/HS/Pt/GBA)
アイアンテール:教え技(BW2)
いびき:教え技(BW2/HS/Pt/GBA)
げきりん:教え技(BW2/HS/Pt)
ずつき:教え技(HS)
のしかかり:教え技(GBA)
すてみタックル:教え技(GBA)

過去作限定且攻撃技だけ集めてみた

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 11:02:06.15 ID:b9uP270m0.net
1ターンでギャラドスが倒れて終わった→コイキングが勝ったとは言ってない

まさかのしかかりでギャラが倒れてコイキング潰して終わったとかいう糞解じゃないだろうな

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 11:03:00.41 ID:nBCautxu0.net
「ひんしになる」って言ってるからそれはない

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 11:03:07.80 ID:SnulUZWT0.net
個人的にはどうあがいても答えなさそうなこれより
「1体と3つの技で全てのポケモンに抜群を取る構成」の問題が気になる
・複数特性があるポケモンはどの特性でも抜群を取れること
・メガシンカ、マルチタイプ、へんげんじざいのタイプ・特性変化は無視しておk
・ドーブル、めざパ、ねこのて禁止
らしい

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 11:04:04.07 ID:2TK0Jzh00.net
ポケモンってHPオーバーフローとかないんか?

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 11:07:31.86 ID:IB4cKFOg0.net
解があります

・出題者がアンポンタン

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 11:10:53.22 ID:a6yMk0yQ0.net
>>108
そんなポケモンいたらとっくに話題になってる気がする

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 11:13:55.20 ID:SnulUZWT0.net
ちなみに出題者の人格叩くと外野に「解けないから負け惜しみ言ってる奴」扱いされるらしいゾ

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 11:15:44.91 ID:WDeMaAgt0.net
>>108
ヤミラミはフェアリーしか抜群じゃない
ノーマルは格闘しか抜群じゃない
水地面は草しか抜群じゃない
ゴーストはゴースト悪しか抜群じゃない
よって無理

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 11:16:36.44 ID:4JYMbFwH0.net
>>113
みずびたし

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/30(木) 11:16:49.97 ID:rHemhP360.net
みずびたしと電気技でそこそこいけるけどマジミラ組に跳ね返されるというね

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 11:18:01.61 ID:SnulUZWT0.net
>>113
みずびたし説、へんしょくスキルスワップ説も一応あるけどな
まあちょすいサボネアやギルガルドやヤミラミミカルゲに潰されるんだが
かたやぶりでみずびたしが出来るバスラオは草技持ってないし

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 11:18:38.89 ID:nBCautxu0.net
>>115
マジミラ組に対しては虫技が通るけど、となると今度はちょすいポケモンに手がつけられない

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 11:18:57.20 ID:hkQuRMc+0.net
沙竹唯「答えはありまぁす!」

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 11:18:57.59 ID:MpO0+ZbM0.net
>>113
そこに出てるやつ全員
みずびたし→草技
森の呪い→炎技
とかでいけるんだよ

でもそうすると貯水ヌオーとかマジミラとかが障害になって、
さあ何で突破しようっていうパズル

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 11:19:56.71 ID:WDeMaAgt0.net
マジックミラーあるからハロウィンとか使った変化技は考えられなくね?

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 11:20:19.00 ID:SnulUZWT0.net
>>117
そもそもマジミラ組も虫はネイティが等倍

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 11:21:01.59 ID:SnulUZWT0.net
ちなみにマジミラ組は一応全員共通してゴーストか悪が弱点ではある
メガアブソルはメガシンカ組なので考慮外でいいそうだ

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 11:22:16.18 ID:WDeMaAgt0.net
じゃあハロウィンとゴースト技だけでいけんじゃねえの?

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 11:22:22.80 ID:b9uP270m0.net
出題者がマジミラ知らなかった

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 11:22:31.00 ID:nBCautxu0.net
>>121
そいつは電気技で抜群取れるだろ

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/30(木) 11:22:53.80 ID:fokm4AWb0.net
もうそいつのアカウント教えろ
俺が直接クレームつけてやる

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/30(木) 11:23:47.81 ID:rHemhP360.net
>>123
ノーマルとか悪に通らん

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 11:23:48.34 ID:WDeMaAgt0.net
ノーマルにハロウィンするとあくしか効かないらしいから
ハロウィン あく技ゴースト技で

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 11:24:39.26 ID:SnulUZWT0.net
>>123
ノーマルと悪どうすんだ

>>125
エーフィと貯水サボネアと貯水ヌオーあたりが障害になる

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 11:24:43.75 ID:WDeMaAgt0.net
やっぱヤミラミがいる以上フェアリー技必須だろこれ

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 11:24:46.01 ID:nBCautxu0.net
>>128
ヤミラミどうすんねんちゅう話やんな

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 11:24:50.79 ID:V0RKtSRg0.net
>>126
@satakeyui

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 11:24:58.75 ID:szn+pxm30.net
過去問と答えはよ

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 11:25:34.37 ID:nBCautxu0.net
>>129
だから俺も貯水無理言ってんじゃんwww

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 11:27:06.59 ID:SnulUZWT0.net
やっぱコイキングギャラドスの問題より3つの技で抜群問題の方がお前ら楽しそうだなw

コイキングギャラドスの方は既に大喜利大会になってるし

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 11:27:42.66 ID:4JYMbFwH0.net
>>125
多くのポケモン→みずびたし+電気技
ネイティオ→電気技
エーフィ→虫

よびみずトリトドン→みずびたし無効・電気無効・虫等倍

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 11:28:13.95 ID:nBCautxu0.net
>>136
だから(ry

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 11:28:15.71 ID:WDeMaAgt0.net
>>135
こっちの方は選択肢が多いから可能性あるっぽくて考える余地あってマシな問題
答えなさそうだけど

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 11:28:40.23 ID:CUbtaMIL0.net
ナポリタン的なやつだろ

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 11:29:17.86 ID:du0JS6Sy0.net
出題者はまんこの者なの?

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/30(木) 11:29:26.19 ID:rHemhP360.net
メガギャラってみずびたし覚えないんかな

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 11:29:52.97 ID:SnulUZWT0.net
マジミラ突破出来るへんしょくスキルスワップって説もあるんだけどな

・アルセウスとギルガルドにスキスワ無効
・格闘と悪の組み合わせでもヤミラミとミカルゲが単タイプにならない
とこっちもダメそうだ

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 11:30:01.00 ID:ZzQIHWdI0.net
めざパ無しって前提だけどあっても無理じゃね?

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 11:31:25.21 ID:nBCautxu0.net
>>143
かたやぶりバスラオにみずびたしめざ草で

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 11:31:29.03 ID:m81PI2zc0.net
はねるが痛恨の一撃でHP0は駄目なの?

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 11:31:29.68 ID:b9uP270m0.net
みずびたしするなら電気技よりフリーズドライの方がよくないか?
地面に通るし

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 11:32:09.15 ID:fPrc3bmb0.net
めざぱかしぜんのめぐみがありなら型破りバスラオのみずびたしと攻撃技で技二つだからやっぱ違う

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 11:33:04.82 ID:SnulUZWT0.net
>>143
かたやぶりバスラオ
みずびたし、めざパ草
だかで行けたはず

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 11:33:16.53 ID:rMPJj7tL0.net
>>108

バケッチャ
ハロウィン(ゴースト) シャドーボール(ゴースト) いわくだき(かくとう)

マジミラ持ちにはシャドボが刺さる
ハロウィン効かないノーマルにはいわくだきが刺さる

こういうのどう?

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 11:33:57.93 ID:WDeMaAgt0.net
>>149
ヤミラミ フェアリーのみ抜群

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 11:34:07.73 ID:nBCautxu0.net
>>149
だからヤミラミ無理だって

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 11:34:17.47 ID:SnulUZWT0.net
>>146
みずびたしとフリーズドライ両立出来るポケモンいなくね?

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 11:35:23.55 ID:NXgodZ+H0.net
答えの存在しない問題を適当に作ってるだけだろこれ
万が一完璧な回答が出てきたら「こんな難しい問題を作れる作者すげえ」となって賞賛を得られる
一生回答が出てこなかったら「誰も答えられないほどの難しい問題を作れる作者すげえ」となってやっぱり賞賛を得られる
考えるだけ無駄

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 11:35:28.42 ID:nBCautxu0.net
みずびたし 草技 あと特性打ち消す何かだなぁ

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 11:35:33.50 ID:wLhoUzYc0.net
廃人ってこんな簡単に釣れるんだね

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 11:36:17.15 ID:QEMRSOAe0.net
いえき

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 11:36:21.80 ID:ZzQIHWdI0.net
>>144>>148
めざパありだと答えが出ちゃうのかすまん

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 11:39:42.54 ID:InUANoqC0.net
思考水平ねわかったわこれ

直に2匹が戦ってないんだな
ギャラドスは一撃で倒しにくるギャラドスと戦い
コイキングは一撃で勝手に死ぬコイキングかギャラドスと戦い
どちらが勝つかのバトル
対象の二人は条件を満たしている
互いの相手は条件の適応外

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/30(木) 11:39:52.53 ID:zd6DEw9l0.net
こんなの相手にしなきゃいいのにやっぱりお前等って相当のアホなんだな

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 11:40:51.81 ID:SnulUZWT0.net
>>158
出題者「この2匹以外は一切関与しません」

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/30(木) 11:44:02.68 ID:HJ+5QO0/0.net
>>160
アスペか?

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 11:44:02.65 ID:nBCautxu0.net
みずびたし ぎんいろのかぜ しぜんのめぐみ(草)
を持つネオラントでもダメか?

しぜんのめぐみダメって発言あったか?

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 11:46:10.81 ID:nBCautxu0.net
すまん あやしいかぜ だったわww

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 11:47:03.20 ID:MzCJBW/H0.net
しぜんのめぐみはいいよ

勿論、きのみ固定となるが

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 11:47:38.40 ID:4JYMbFwH0.net
>>161
お前が?

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 11:47:40.64 ID:unlTKJiZ0.net
>>153
これ

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 11:48:50.20 ID:V+w9aXDX0.net
>>162
マジミラネイティはどうするの?

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 11:49:30.85 ID:V+w9aXDX0.net
あやしい風か、すまん

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 11:49:32.09 ID:tL3F2iIe0.net
ギャラドスって名前のコクーンでコイキングのはねるで超はねて天空×字拳で倒した

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 11:50:03.68 ID:SnulUZWT0.net
>>162
貯水サボネア

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 11:50:05.05 ID:nBCautxu0.net
あーマラカッチその他に通らんな
全然だめじゃん

172 :以下、VIPがお送りします:2014/10/30(木) 11:54:23.20 ID:vGAWZYdRk
XY限定で、誰も知らないようなシングルバトルの仕様が正解なんじゃないかと思う
他のポケモンでもできるかどうかがヒントっぽいし
もはや全然水平思考でもなんでもないけどな

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 11:53:32.82 ID:R2hnSHiO0.net
コイキングやギャラドスみたいにお前らも釣られただけ

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 11:54:09.87 ID:o1PYcbl00.net
解答はありまぁす!

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 11:54:10.44 ID:xu5fkVAH0.net
>>55
(笑)

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 11:54:26.23 ID:WDeMaAgt0.net
>>173
ボロい釣りざおにやられてしまった

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 12:01:43.17 ID:1xtCgLhE0.net
フェイ問勢だからと必ず解はある問題を出しているはず
そしてそれを再現もしてると思う

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/30(木) 12:03:39.76 ID:rzj8UU4p0.net
>>9
悪足掻きでコイキングがしぬ

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 12:05:25.12 ID:heTVfEPL0.net
じゃあもうあれだ
ミイラにさわってもらってからどつく、とかだよ

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 12:06:23.34 ID:e7jMV/yf0.net
ない答えを考えまくるアホ共もそろそろ諦めだしたな

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 12:07:35.78 ID:65c0H2g60.net
ツイカスに踊らされるVIPwwwwww悲しいwwwwwwww実に悲しいwwwwwwwww

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 12:09:07.08 ID:nBCautxu0.net
フリドラ みずびたし ゴースト技
は実現できないな

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 12:12:13.02 ID:a6yMk0yQ0.net
へんしょくスキルスワップが挙がってたけど
スキルスワップ・シャドークロー・いわくだきで行けるんじゃね?

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 12:12:58.87 ID:nBCautxu0.net
>>183
ヤミラミ無理

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/30(木) 12:13:25.98 ID:pWefId4n0.net
出題者のツイッター見てきたけど知障だった

186 :死ねアフィ :2014/10/30(木) 12:14:46.22 ID:cwS5pfpT0.net
でもこの問題作った人は過去に何問も難問だして結局答えでてるし信用はあると思う

何問もね

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/30(木) 12:15:45.12 ID:rzj8UU4p0.net
おきみやげやいやしのねがいを使ったんじゃないのか

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 12:16:00.80 ID:8PQFhkiy0.net
>>106
ひんし

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 12:16:09.63 ID:a6yMk0yQ0.net
>>184
へんしょく状態にシャドークロー当ててゴースト単にはできないのか、なら無理だな

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 12:18:13.33 ID:8CQdFZVY0.net
みらいよち
はめつのねがい

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 12:18:22.86 ID:ZB0qeiR90.net
結局夜のスレは1000まで伸びて答えでなかったんか
色々考えてみてるけど、どう考えても無理だもんなあ…

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/30(木) 12:18:34.80 ID:ziZL19kU0.net
ギャラドスってゆびをふるおぼえないよね?

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 12:18:40.82 ID:vIsvjnIC0.net
一応問題の全文

【コイキング、ギャラドスは種族名である】
→別のポケモンにつけたニックネームというわけでは無い
→コイキングという名前のコイキング、ギャラドスという名前のギャラドス

【この2匹以外のポケモンは間に関与しない】
→お互い先発で繰り出されてからの1ターン目を想定。控えポケモンも居ない。

【お互いHP、PP共に満タンで、異常状態に陥っていない状態で試合開始】

【ギャラドスが「ひんし」になった時、コイキングは「ひんし」になっていなかった】

【乱数性の無い解答が存在し、それを想定するものとする】
→こんらん状態での自傷ダメージ等の、
 発生するかわからない不確定要素を解答に絡めるのがダメだということ

【お互い、持ち物は持っていない】
【アイテムは使わない】
【お互い、状態異常には陥っていない】
【天候変化は発生していない】
【お互い、わるあがきは使用していない】
【コイキングはダメージを受けていない】
【改造やバグは無し】
【試合数は1試合のみ】
【レベル制限無しの対戦】
【XY環境のシングルバトルとする】
→最新のゲーム環境上で再現可能な解である。

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 12:18:40.95 ID:emQYz2lE0.net
XYやったことないから分からんがギャラドスとか出るん?

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 12:20:21.52 ID:0JhZaxSM0.net
答えの無いものを延々考え続ける

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 12:20:29.89 ID:nBCautxu0.net
みずびたし論は否定と結論づけた
・かたやぶりバスラオ
草、電覚えず

・その他
ちょすい
水→ 草 電
草→ 飛 毒 虫 炎 氷
水 氷→ 闘 岩 草 電
水 飛→ 岩 電
水 霊→ 霊 草 電 悪
水 電→ 草 地
草 悪→ 虫 炎 氷 闘 妖 
水 地→ 草
水 闘→ 飛 草 電 超 妖

マジミラ
超→ 悪 霊 虫
超 飛→ 悪 霊 電 氷 岩

草 虫→超 飛で詰む
草 霊→草で詰む
草 電→草で詰む

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 12:22:09.14 ID:X0jHM2iG0.net
これ簡単だろ

個人でXYってゲームを作って
コイキングとギャラドスを作って
戦わせればいい

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 12:22:15.03 ID:EUpAIcdE0.net
コイキングが進化してメガコイキングになった

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 12:23:11.96 ID:XxmAAUcA0.net
>>197
ポケモン公式の最新作であるX.Yって説明文に書いてる
ちゃんと読もうな

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/30(木) 12:24:08.64 ID:noY0fm7T0.net
いつまで知的障害者に付き合ってんの?
アヒィチルかな?

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 12:27:09.86 ID:eAgS9/r10.net
コイキングの方はなんか屁理屈っぽい答えありそうだけど
全種バツグンの方はヤミラミ忘れてただけってオチな気がする

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 12:28:47.33 ID:EUpAIcdE0.net
さかさバトルもええのんか?

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 12:29:17.99 ID:+QGDYpD10.net
どうせ、色々な答えが出揃った所で

・出題者がわけのわからん理屈持ち出して別の答え出して「全員ハズレでした。僕ちゃん頭いい!ホルホルホル」パターン

・出題者が回答者の中から一番頭良さげな答えを指して「◯◯が正解!やはり僕ちゃん頭いい!!ホルホルホル」パターン

のどっちかだろ?

こんな問題作る方も真面目に答える方もクソ馬鹿

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 12:29:34.01 ID:emQYz2lE0.net
( ⌒,_ゝ⌒)「切断安定ですわぁ〜」

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 12:30:21.17 ID:X0jHM2iG0.net
>>199
最新の公式ソフト上

としか書いてないと思うが

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 12:30:23.16 ID:vIsvjnIC0.net
>>203
答えを出さずに次の問題に行くらしい

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 12:31:44.47 ID:B1/mrKww0.net
条件ちゃんと読まないで解答レスしてるやつはなんなの

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 12:32:42.41 ID:nBCautxu0.net
ヤミラミがいる限り、変色シャドクロ、ハロウィンは否定、
みずびたしも否定
となるともりののろいか変色その他の技だな

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/30(木) 12:36:11.64 ID:HYq+Mpgi0.net
XYやったことないけど〜とか
ギャラの覚える技分からないやつとか
問題の条件読んでないくせに的はずれな回答するやつってなんなの
バカなのかな

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 12:36:23.22 ID:QAke5XxY0.net
言うこと聞かないギャラドスに攻撃技一切覚えさせなければ自滅しない?

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 12:37:28.04 ID:emQYz2lE0.net
>>209
オニドリルがバグでメガトンパンチ覚える世代だからな

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 12:38:00.25 ID:vIsvjnIC0.net
>>210
100%毎回できることじゃないとだめ

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/30(木) 12:42:26.02 ID:HYq+Mpgi0.net
>>211
だからなんなのか
バカは黙っててね

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 12:43:04.70 ID:u0Mo4ObG0.net
1ターンでそれなりにH種族値高いレベル100の体力が全部持ってかれてるから自滅技じゃないと説明がつかない

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 12:43:56.04 ID:bttlS8jK0.net
前スレの>>1000が正解者みたいなもん

216 :卍VIPの最強剣士卍 ◆wjOmYNm0Aw :2014/10/30(木) 12:44:06.14 ID:55HPUoLb0.net
答えはいつも俺たちの心にある

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 12:44:09.87 ID:WDeMaAgt0.net
>>212
命中100%か必中技オンリーって条件も付加されてて更に無理ゲーが加速するよな

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 12:45:52.77 ID:X0jHM2iG0.net
>>217
コイキングは攻撃が出来ないから意味がない

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 12:46:37.30 ID:SnulUZWT0.net
抜群問題は誰かが特性と変化技の処理と効果抜群になるかどうかの処理だけを検証するプログラム作ったら解析出来そうではある
問題はそんなことする奴が多分いないってことだ

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 12:50:33.36 ID:l5K+RT7e0.net
http://nagamochi.info/src/up149095.png

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 12:51:48.06 ID:nBCautxu0.net
>>220
コラ画像やめーや

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 12:53:12.76 ID:vIsvjnIC0.net
>>220
もうこれ拡散しようぜ

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 12:54:10.17 ID:FduyACMB0.net
あらかじめ撃ってた破滅の願いが急所に飛んできたんだろ

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 12:56:14.51 ID:vIsvjnIC0.net
コイキングVSギャラドスの質問にはもう答えないとか言ってるぞ
まじでこのまま逃げる気だな

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 12:56:53.71 ID:eySjxilt0.net
倒したのはレベル1のコイキングなの?
倒れたのはレベル100のギャラドスなの?

種族名のくくりで2匹って解釈でいいの?
戦闘中の2匹ってことなの?

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/30(木) 12:57:56.23 ID:HYq+Mpgi0.net
この問題に関するツイート消されてるし逃げたね
あーあ

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 13:00:14.74 ID:MzCJBW/H0.net
>>226
なんやお前

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 13:00:20.59 ID:QEMRSOAe0.net
今の問題はコイキングじゃない ヤミラミだ

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 13:02:20.99 ID:TN5ANDOP0.net
>>108
対面1ターン目に抜群取る必要はないと言ってるから、
準備ターンがあってもいいみたいやね

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/30(木) 13:03:34.01 ID:HYq+Mpgi0.net
>>227
は?

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 13:03:46.15 ID:nBCautxu0.net
・森の呪い+α+β
α=
炎技→炎単と水単でβ:解なし
氷技→炎単と水単でβ:解なし
毒技→毒単と地単でβ:解なし
飛技→β=地 だが、シビルドンやマジミラのため不可
虫技→格単と飛単でβ:解なし

そうしょく以前に不可能
よって森の呪いも否定
残るはシャドクロ以外の変色による証明

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 13:04:10.06 ID:l5K+RT7e0.net
解答ないならないって言ってくれ
小保方きもすぎ

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 13:06:21.27 ID:22/i0hwz0.net
オクタン仲間作りと水浸し覚えるみたいだけどこれでいけないか?タネバクダンも確か覚えたよな

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 13:07:32.51 ID:nBCautxu0.net
>>233
なかまづくりはマジミラ対象内

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/30(木) 13:08:03.53 ID:8WaG+Qx90.net
今の問題が分からん

ギャラドスからいつ別の問題になった?

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 13:08:52.00 ID:nBCautxu0.net
>>235
>>108
ギャラはもう2スレ消化してるけど答えが出ない

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 13:09:07.16 ID:22/i0hwz0.net
>>234
泥棒覚えるぞこいつ

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 13:09:38.18 ID:TN5ANDOP0.net
>>235
出題者が過去にも色々な問題出してる
その一つに「技3つで全ポケに抜群取れ。特性考慮」
コイキング問題より簡単そうだからみんな移る

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 13:10:00.23 ID:nBCautxu0.net
みずびたし 泥棒 タネばくだんだと
草悪であるちょすいノクタスに通らない

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 13:10:58.53 ID:4JYMbFwH0.net
>>237
わざは3つまで

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 13:11:02.31 ID:WDeMaAgt0.net
http://i.imgur.com/sr3uURY.jpg
これ答えなに?

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/30(木) 13:11:06.32 ID:8WaG+Qx90.net
>>236>>238
なるほど

うーむ…どうしてもヤミラミとおんみょ〜んが立ちふさがるな

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 13:11:33.19 ID:22/i0hwz0.net
あー3つまでか。条件厳しいな

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 13:12:14.77 ID:vIsvjnIC0.net
なんで真面目に問題を考えるスレになってるんだか

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 13:12:23.78 ID:ZzQIHWdI0.net
>>237
技は3つだぞ?

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 13:13:04.26 ID:BcxU1iyj0.net
>>230
消されてないんだが

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/30(木) 13:13:11.72 ID:8WaG+Qx90.net
みずびたし シグナルビーム どろぼう

これでどうや

248 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/30(木) 13:13:20.22 ID:ejVHUUd/0.net
あばれるして全部外れた

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 13:14:05.70 ID:8PQFhkiy0.net
>>247
水って虫抜群だっけ

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 13:14:08.23 ID:nBCautxu0.net
>>247
みずびたしの意味がなくなってるぞ

251 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 13:14:25.07 ID:SnulUZWT0.net
>>247
その構成でみずびたししてどうすんだよww

252 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 13:14:54.63 ID:8PQFhkiy0.net
かたやぶりがなんかつかえそうなきが

253 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 13:15:21.81 ID:MzCJBW/H0.net
バスラオ無能

254 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 13:15:41.28 ID:CL6zuCsj0.net
コイキングがかね欲しいって言うから
京都人がギャラどすって言ったらギャラが消えた

255 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 13:15:59.54 ID:2uxPjv2e0.net
逆に過去問で解が出てるのはどういうのがあるの?

256 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/30(木) 13:16:03.94 ID:HYq+Mpgi0.net
^^

257 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/30(木) 13:16:09.21 ID:8WaG+Qx90.net
バスラオでみずびたしめざ草かみつくはダメ?

258 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 13:16:44.53 ID:WDeMaAgt0.net
>>257
めざパ無し

259 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 13:16:45.67 ID:SnulUZWT0.net
>>257
めざパ禁止って書いてあんだろ

260 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 13:17:24.24 ID:SnulUZWT0.net
>>255
Q:金銀環境でホーホーがハガネールを一撃で倒すには?
A:ハガネールのじわれ→ホーホーのオウムがえし(カウンター一撃は当時必中)

261 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 13:17:29.14 ID:hJuFxoIh0.net
みずびたしめざ草バスラオでいける?
マジミラに型破りみずびたし入るか知らんけど

262 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 13:17:50.78 ID:8WaG+Qx90.net
>>258-259
すまぬすまぬ…

263 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 13:17:52.80 ID:LBkaQz6C0.net
これなにが答えでもブーイングの嵐だろうなあ

264 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 13:18:09.06 ID:hJuFxoIh0.net
すまんめざぱ禁止だったか

265 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 13:18:44.54 ID:4JYMbFwH0.net
>>255
ハガネール対ホーホーでハガネールが地面技つかってホーホーがオウム返しかなんかそんなnあった気がする

266 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 13:18:50.09 ID:1o5xkOX+0.net
こんなのにマジになって振り回されるなんて恥ずかしいやつらだなおい

267 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 13:18:55.13 ID:ULmjBfN00.net
>>257
めざぱはなしだって

268 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/30(木) 13:20:16.76 ID:8WaG+Qx90.net
もりののろい、ハロウィン、フライングプレスとか使いそう

269 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 13:21:18.10 ID:hJuFxoIh0.net
正直抜群問題は想定してないやつもうなさそうだし出題者が見落としたまま出した可能性高いと思うんだけど

270 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 13:25:52.16 ID:WDeMaAgt0.net
無効系はねらいのまと持って対処したらいいんじゃね?
電気で水地面突破できるのでかい

271 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 13:26:55.85 ID:SnulUZWT0.net
>>269
今出てる答え全部ちゃんと本人の口から理由付きで否定されてるはず

272 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 13:27:12.37 ID:WDeMaAgt0.net
ねらいのまと
みずびたし 電気技 ゴースト技は?

273 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 13:27:20.73 ID:MzCJBW/H0.net
>>270


274 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/30(木) 13:27:22.72 ID:u1My0fy50.net
もうそいつのツイッターに凸しようぜ

275 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 13:27:36.25 ID:nBCautxu0.net
スキルスワップへんしょくって交換したターン、相手がエスパーになるとかねえの?
ゴースト技が抜群だから気づかないだけとか

276 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 13:27:47.71 ID:SnulUZWT0.net
>>270
ねらいのまとは持ってる本人に対するデメリットアイテムだからトリックかすりかえで1枠潰れるのが痛いな

277 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 13:28:14.15 ID:LBkaQz6C0.net
ギャラは答えでたの?

278 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/30(木) 13:28:30.22 ID:8WaG+Qx90.net
ハロウィン シャドーボール どろぼうはどう?

279 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 13:29:01.34 ID:nBCautxu0.net
>>278
何度も言うけど、ノーマルに通らない上にヤミラミ無理だよ

280 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 13:29:13.79 ID:WDeMaAgt0.net
>>276
向こうの持ち物ってこっちが指定出来ないっていうか持ち物無しなのかな

281 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 13:29:54.19 ID:cxUKJd4y0.net
コイキングはコイキングと戦う
ギャラドスはギャラドスと戦う

はねるしかないならコイキング側は35ターンは勝負つかないからギャラドスより長く生きてる

282 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 13:31:05.97 ID:nBCautxu0.net
抜群問題 最低条件

沙竹唯 @satakeyui ・ 11 時間 11 時間前

効果抜群問題の条件関連の4つの発言まとめておきます。最新条件としてください
https://twitter.com/satakeyui/status/523073998096048128
https://twitter.com/satakeyui/status/523100355760898048
https://twitter.com/satakeyui/status/523089787540889600
https://twitter.com/satakeyui/status/523117870008393729 … #水平思考

283 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 13:31:31.47 ID:30JlwAFD0.net
ハロウィン持ちの肝っ玉とか駄目かな

284 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 13:31:58.82 ID:ZB0qeiR90.net
>>277
出てない

285 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/30(木) 13:32:38.15 ID:8WaG+Qx90.net
>>279
ノーマルにハロウィン効かないのか?
ヤミラミもゴースト追加されると思ってた…

286 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 13:32:42.28 ID:SnulUZWT0.net
>>280
技も持ち物も指定出来ない
代わりにメガシンカは考慮しなくていい

287 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 13:33:08.16 ID:heTVfEPL0.net
変色スキルスワップからの岩→水みたいな感じかしら

288 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 13:33:13.21 ID:nBCautxu0.net
>>285
悪タイプは残るんだよ

289 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 13:33:32.29 ID:SnulUZWT0.net
>>285
ノーマルゴースト複合はどのみちゴースト無効
ヤミラミは悪複合だからゴースト等倍

290 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 13:34:38.42 ID:SnulUZWT0.net
>>287
アルセウス、ギルガルド、ヌケニンにスキスワが効かないからこいつらに素で弱点突かないとならない

291 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 13:35:08.89 ID:uotbodZq0.net
改造ギャラドスだった

292 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 13:35:41.49 ID:30JlwAFD0.net
特製肝っ玉でゴースト格闘ハロウィン

これでいけないのってある?

293 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 13:35:44.71 ID:nBCautxu0.net
アルセウスがいる限り全ポケモンスキスワは不可能だよな

294 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 13:36:02.95 ID:bwawxxBm0.net
ギャラドスはものまねがXYから仕様変わったらしい
どうなるか知らないけど

あと技3つのやつはゆびをふるはだめなの?

295 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 13:36:10.27 ID:gAQZrsNf0.net
画面にコイキングのシールを貼る

296 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 13:36:43.63 ID:SnulUZWT0.net
>>292
パンプジンがどうやってきもったまになるんだよ
言っておくが二匹目は使えないぞ

297 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/30(木) 13:36:56.26 ID:8WaG+Qx90.net
>>292
そんなポケモンいるの?

架空でもいいのか

298 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 13:37:48.02 ID:SnulUZWT0.net
>>294
ゆびをふるも禁止らしいな

299 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 13:37:52.50 ID:nBCautxu0.net
>>297
XY実機で再現可能

300 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 13:40:32.94 ID:30JlwAFD0.net
>>297
>>296
いないよな
弱点無しのヤミラミカルゲ抜く方法が肝っ玉かタイプ変更フェアリーしか思いつかなかったからつい

301 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 13:43:04.30 ID:FMjjzf5q0.net
ダブルバトルでギャラドス同士で潰し合う

302 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 13:43:21.41 ID:OxtaBtu40.net
ほろびのうたをギャラドスが食らってた

はい終わり

303 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 13:43:26.85 ID:U48HDDcX0.net
わるあがきでもコイキング落ちるんやろな…
ここまで頭付き合わせて考えても出ないんだから解無しが正解でしょ
出題者がキチガイなだけ

304 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 13:44:00.98 ID:pdukvWan0.net
コイキングが一撃必殺使ったんだろ

305 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 13:44:52.61 ID:b9uP270m0.net
>>302
お互い先発で1ターン目にギャラひんし

306 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/30(木) 13:45:20.35 ID:u9O9mHDO0.net
ドーブルにハロウィーン覚えさせるとかどうよ

じゃなかったら指でも振っとけ

307 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 13:47:27.70 ID:22/i0hwz0.net
メガシンカ考慮なしがヒントだよな
やっぱマジックミラー持ち用の悪か霊は確定なんじゃないか

308 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/30(木) 13:47:30.07 ID:QZKWrtyL0.net
ドーブル禁止
ギャラドスのは解なしだろうけど抜群は穴がありそうなんだよなあ

309 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 13:47:46.40 ID:4JYMbFwH0.net
>>306
ドーブル禁止

310 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/30(木) 13:49:16.32 ID:u9O9mHDO0.net
>>309
指振るしかねぇな
ピッ、ピッ、ピッ、ピッ

311 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 13:49:36.45 ID:oWzhbTa+0.net
だんだん問題が解けなくてむかつくんじゃなくて、この問題出したやつの上から目線の態度がむかつくようになってきたから住所特定して顔晒されてボコられるくらいの事が起きないと問題の答えが出てもスッキリしないは

312 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 13:50:24.16 ID:vCpleZVh0.net
さかさバトルでかたやぶりバスラオみずびたし水技しぜんのめぐみ草

313 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 13:51:59.30 ID:4JYMbFwH0.net
>>310
乱数性のない構成にひっかかる

314 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 13:52:32.58 ID:MzCJBW/H0.net
>>312
しぜんのめぐみ覚えない

315 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 13:53:36.28 ID:bttlS8jK0.net
つーか実際にあったん?
無かったらただの回答が無い妄想問題だろ

316 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 13:55:32.91 ID:4JYMbFwH0.net
>>282よめよ

317 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 13:59:06.43 ID:nBCautxu0.net
出題者がアルセウス知ってるのか気になってきた

318 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 14:00:37.43 ID:HubHOK3R0.net
まーだスレ残ってってワロス、ほんま池沼しかおらんわ

319 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 14:01:11.75 ID:heTVfEPL0.net
アルセウスいるなら格闘しなきゃならんから、残りは悪かしら

変色スキルスワップ、格闘、悪

320 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/30(木) 14:01:38.13 ID:4f2DuqIe0.net
置き土産ゾロアークしか思い浮かばん

321 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 14:01:39.50 ID:WDeMaAgt0.net
>>317
やっぱアルセウスヤミラミ水地面貯水マジックミラーが鬼門

322 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 14:02:00.26 ID:QEMRSOAe0.net
格闘フェアリー@1

323 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 14:02:51.40 ID:EzoBjvY60.net
コインキングの騎乗位ではねる、ギャラドスはたおれた

324 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 14:03:12.05 ID:xu5fkVAH0.net
>>209
答えなんて無いのに必死に考えてるあげくにわかの回答にイライラなお前かわいい

325 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 14:05:19.24 ID:SnulUZWT0.net
アルセウス→格闘
ギルガルド→炎地悪ゴースト、みずびたし
ヌケニン→炎飛岩悪ゴースト、みずびたし
ヤミラミ→フェアリー、みずびたし
水地面貯水→草、かたやぶり草電気、スキスワ
貯水サボネア→かたやぶり草電気、炎虫氷飛毒、スキスワ
マジックミラー→ゴースト悪

まとめるとこんなとこか

326 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 14:06:29.30 ID:nBCautxu0.net
>>319
ゴースト消えないから無理

327 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 14:06:36.21 ID:SnulUZWT0.net
アルセウスにみずびたし忘れてた てか色々抜けてるな

328 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 14:06:41.01 ID:heTVfEPL0.net
あっ、ヤミラミか

329 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 14:07:11.81 ID:MzCJBW/H0.net
へんしょくの仕様がよう分からん

330 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 14:07:33.99 ID:WDeMaAgt0.net
>>325
こいつら全員突破したら俺らの勝利でいいよな

331 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/30(木) 14:08:26.84 ID:qrhEb4rN0.net
簡単じゃん、

ギャラドスばゲキリンかなんかで全てミスしまくる(命中100%じゃないのでありえる)
試合中そのゲキリンによって混乱になり、自分攻撃して自滅

はい終わり

332 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 14:09:14.61 ID:sFGs9K3b0.net
>>331
1ターンで勝負つかないといけない

333 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 14:09:17.04 ID:4JYMbFwH0.net
>>329
受けた技のタイプに変化する

れいとうビームを受けたらその後に氷タイプに変化する
シャドボを受けたらその後にゴーストタイプに変化する

334 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/30(木) 14:09:17.27 ID:lLv3Y2Rl0.net
>>331
天才あらわる

335 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 14:09:51.46 ID:4JYMbFwH0.net
>>331
乱数性がかかわるのでアウト

336 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/30(木) 14:09:56.11 ID:qrhEb4rN0.net
>>332
すまん見落とした

337 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 14:10:09.60 ID:nBCautxu0.net
みずびたしが汎用性高いんだけどな
スキスワ使うならアルセウスがいるから確実に格闘必要だがガルドとヤミラミで止まるので不可

338 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/30(木) 14:10:21.07 ID:QZKWrtyL0.net
>>325
そいつらだけなら森の呪い毒突きシャドボでいける?
まあ毒と鋼が無理だから正解ではないが

339 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 14:11:26.76 ID:nBCautxu0.net
>>338
森の呪いは>>231で調べてみたけどどうかね

340 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/30(木) 14:11:46.87 ID:qrhEb4rN0.net
>>335
乱数性が関わるならスピードスターとかの技以外無理じゃん。
そしてはねるしか覚えてないなら、もうじばくかチート類、切断類しかないな

341 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/30(木) 14:12:27.57 ID:8Nw03Irf0.net
この製作者にわかなんだろ?
絶対何か勘違いしてるだろ

342 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 14:13:09.82 ID:4JYMbFwH0.net
>>340
一応アイテム無しだから必中以外にも命中100%なら考慮にいれてもいいと思う

343 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 14:13:14.65 ID:nBCautxu0.net
まあ俺もニワカだと思ったが
ここで即座にポケモン名出してる辺りニワカじゃないんだと思うわ
https://twitter.com/satakeyui/status/523073998096048128

344 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 14:13:31.77 ID:NedaWYfH0.net
>>340
持ち物なしだから命中率が100%or必中技であれば問題ない

345 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 14:16:18.17 ID:A3wwyaea0.net
>コイキング、ギャラドスは種族名である
これは当たり前でしょ

Lv.1のゴースト(NNコイキング)にLv.100の大爆発持ち(NNギャラドス)
を正解にしたくないのなら「問題文のコイキング、ギャラドスは種族名である」と書くべき

はい論破

346 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/30(木) 14:17:35.77 ID:QZKWrtyL0.net
>>339
森の呪い完全否定だな
うーんわからん

347 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/30(木) 14:18:07.13 ID:rHemhP360.net
>>343
現状況では通る、けど猫の手は使用不可にするからまた考えて←なんだよこれ

348 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 14:18:11.25 ID:MzCJBW/H0.net
>>345
そういうのはもういいよ

349 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 14:20:27.70 ID:nBCautxu0.net
へんしょくスキスワは変更不可のガルドとアルセがいて、
この二体で悪(もしくは霊)格闘を使い切るから使わないほうがいいな

350 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 14:23:27.36 ID:GeNKTbUl0.net
ポケモン廃人てすげーな
こんなこと考えながらゲームしてんのかよ

351 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 14:24:00.91 ID:LBkaQz6C0.net
ここまではまれるゲームほかにない?

352 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 14:26:51.95 ID:QjLszAdm0.net
ポケモン金銀しか知らないから何もわからねぇ

353 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/30(木) 14:26:52.00 ID:u1My0fy50.net
普通の遊び方で楽しむのが一番だと思うけどね

354 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/30(木) 14:27:03.68 ID:QZKWrtyL0.net
ミュウ水浸し覚えないのな

355 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 14:28:08.80 ID:1xtCgLhE0.net
>>347
最初は条件を緩くして別解出るたびにその条件を縛って出題者の想定通り解を出すゲームだから

356 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 14:29:30.37 ID:WDeMaAgt0.net
>>355
コイキングとか難解すぎて一個も解出てないっていう

357 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/30(木) 14:33:38.23 ID:8Nw03Irf0.net
難解というか絶対無理だろ

358 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 14:34:07.93 ID:ux+vSnvL0.net
コイキングはギャラドス倒せたの?

359 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 14:34:58.75 ID:IHlxXNYm0.net
コイキングが吠えるで追っ払われてギャラドスが関係ないところで瀕死になったっていう屁理屈しか思いつかなかった

360 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 14:35:41.00 ID:L/cw5O2S0.net
寿命

361 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 14:36:23.33 ID:64jTbyIq0.net
この問題考えたやつは笑いが止まらないだろうな

362 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 14:36:30.13 ID:Q8znfFoB0.net
ゲームボーイ蛾物故割れた

363 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 14:37:19.78 ID:mFjRv3750.net
手持ち1対1
コイキング側にハンデ最大でハンデ戦やったらどうなるの?

364 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 14:38:36.85 ID:bBPtJ/7s0.net
>>331
馬鹿かげきりん、あばれるは命中100%だ

365 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/30(木) 14:39:06.55 ID:1djHPZ+x0.net
ギャラドスが置き土産使ったんだろ?(震え声)

366 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 14:39:22.24 ID:E78omee60.net
そのコイキングはギャラドスの子であった
あまりにも残酷すぎる運命を呪いながらギャラドスは自殺したのである

367 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 15:01:33.89 ID:GkZPd8cV0.net
なんかxyの仕様で一気にHPが減るやつとかないの?

368 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 15:15:09.11 ID:XgrkoYnc0.net
メタ的な回答なんじゃね?
ハード的な問題とかリアルファイトとか

369 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 15:15:56.70 ID:Z96soaai0.net
もう堂々巡りでつまらんな

370 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/30(木) 15:16:44.53 ID:u1My0fy50.net
通信ラグが起きてコイキングにダメージがいかなかった(本来なら死んでた)

371 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 15:19:39.46 ID:xfBQ+kus0.net
ネット上で多くの人間が3日間かけても正答に辿り着けないとか本当に解ありなら凄いわ

372 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/30(木) 15:23:18.43 ID:u1My0fy50.net
ポケモン板で立ててみれば?
誰か分かるかもよ

373 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 15:24:45.04 ID:nBCautxu0.net
ギャラの問題だけど
試合開始時は条件同じで、通信状態を維持したまま、
片方リセットして通信状態を復帰ギャラLv100を倒す
倒したら元に戻して通信再開

BV法より稚拙だからダメかwww

374 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 15:27:09.52 ID:MzCJBW/H0.net
>>372
どうせもう建ってるだろ

未だ解答無し

375 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 15:28:58.73 ID:RLpTgo9c0.net
ギャラとコイキングだし釣りって言いたいだけじゃ

376 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/30(木) 15:29:15.76 ID:u1My0fy50.net
>>374
やっぱ立ってたか

377 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 15:33:22.98 ID:hcp9U0hy0.net
トレーナー戦とかの可能性も考えたがそれでも浮かばなかったな
これ確か1ターン目で決着って前提だよね

378 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/30(木) 15:35:51.05 ID:u1My0fy50.net
もう出題者の頭がクルクルパーって事でいいんじゃね?

379 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 15:37:01.87 ID:rFekK64m0.net
相手プレイヤーを殴って降参させる

380 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 15:39:42.43 ID:IHlxXNYm0.net
屁理屈なしでコイキングがギャラドスを1ターンで倒せる方法あったらすでに廃人によって戦略に組み込まれてると思うの

381 :砂利付近 ◆WAgPNSKZvs :2014/10/30(木) 15:42:14.72 ID:2ZXE21i20.net
コイキング側がNNコイキングのピィではねるしか覚えてなかったにつけこんで
天候変化なしの条件もスルーしたら一応できるところまで昨日考えた

382 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 15:43:06.65 ID:hcp9U0hy0.net
コイキング以外のはねるしか覚えていないポケモンでも成立するのか、という問いに対して回答不能とか言ってたがタイプも関係してんのかね

383 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 15:51:21.17 ID:IeVJSMBb0.net
戦闘中相手ポケモンにダメージ与える道具とかなかったっけ?
トレーナーが使う道具で

384 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 15:55:13.25 ID:hcp9U0hy0.net
道具の使用は不可って追加条件あったはず

385 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 15:56:26.47 ID:nBCautxu0.net
>>381
どうやるん?

386 :砂利付近 ◆WAgPNSKZvs :2014/10/30(木) 16:11:55.65 ID:2ZXE21i20.net
>>385
ピィにはねる遺伝させて他の技消してハイはねるだけですと言ったあとにがむしゃら教えてバトル
1ターン目にギャラドスあられしてもらってこっちがむしゃらして
相手はLv100だからスリップダメージが11か12くらいはまず超えて相手は死ぬ
相手瀕死後のこっちのあられダメージ処理あるかどうか忘れたけどどの道マジックガードでこっちは無償で終わりというもの

うーん

387 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 16:16:00.10 ID:XE7qy91t0.net
正解出すつもりがあるとかないとかどうでもいいけど
この作成者の腹立つことは全く水平思考クイズじゃないのに水平思考名乗ってたとこなんだよな

388 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 16:19:38.15 ID:bwawxxBm0.net
たまごはどうだろう

389 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 16:31:37.73 ID:s4xNgzbj0.net
親がギャラドスのポケモンをギャラドスと言い張るとか?

390 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 16:35:16.54 ID:bwawxxBm0.net
試合中に孵化(笑)

391 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 16:39:03.04 ID:l5K+RT7e0.net
satakeyuiを殴って正解ということにする

392 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 16:41:00.68 ID:CO4C4NVG0.net
ラプラスがみずびたし覚えれば
みずびたしフリーズドライシグナルビームでいけると思ったら
フリーズドライとシグナルビームの両立不可だしみずびたし覚えなかった

393 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 16:42:25.41 ID:nBCautxu0.net
水浸し 電気 虫で
水地面以外は完封できる
多分これが今のところ最大

394 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 16:46:20.85 ID:nBCautxu0.net
すまんランターンとマラカッチもだわ

395 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 16:46:38.92 ID:zs8DuoBu0.net
まだやってたのかよ
この条件全部クリアしてlv100が倒れたら対戦が破綻するわ

396 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 16:49:33.48 ID:nBCautxu0.net
二度すまんな
水浸し 草 虫だったらネイティオとマンタイン以外通りますわ
これが最大だと思われ

397 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 16:49:44.42 ID:7q8rEoNB0.net
問題出してるやつウミガメのスープ知らなんだ

398 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 16:57:34.75 ID:A3wwyaea0.net
用意する物
・最大HPの1/8未満のダメージを受けているギャラ(寂しがりH0A31(252)B0)
・イアの実
・プラスパワー×6
方法
コイキングに対して上のギャラを投げてプラスパワー全積み後イアのみで回復+混乱させる
試合開始、コイキングに対し技を繰り出すも混乱で自傷(ちなみに確定1発:100.6%〜118.7%)
以上。

予想できる反論とそれに対する回答
・状態異常で試合開始している
→「こんらん∈状態変化≠状態異常」説
・トレーナーが道具を与える事はできない
→対人戦でなければ”XY環境で”道具は使える
・道具自体使ってはダメと後付けされている
→知らねーよ
・混乱での自傷時に乱数を使っている
→その通り
・コイキングの跳ねるPP回復手段が無い
→その通り
・そもそもXYストーリー上でコイキングLv.1とは戦えない
→その通り



\(^o^)/

399 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 17:00:34.02 ID:zs8DuoBu0.net
へんしょくカクレオンでスワップシャドボですべてのポケモンに抜群じゃない?

400 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/30(木) 17:02:10.68 ID:4NoyuWuk0.net
ここまで悪魔の証明無し

401 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 17:02:44.98 ID:hcp9U0hy0.net
>>399
ヤミラミが不可

402 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/30(木) 17:03:12.10 ID:QZKWrtyL0.net
>>399
何度も言われてるけどアルセとヤミラミが鬼門

403 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 17:07:36.31 ID:zs8DuoBu0.net
>>401
ヤミラミ無理なの?

404 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/30(木) 17:09:01.94 ID:QZKWrtyL0.net
ヤミラミは悪スキスワは超

405 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 17:12:12.87 ID:zs8DuoBu0.net
>>404
失念してたわありがとう

406 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 17:12:31.54 ID:hcp9U0hy0.net
ヤミラミが入ってる以上水浸し確定な気がするんだよな

>>403
変色渡しても最初から霊入ってるから単霊への変化がない

407 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 17:13:51.17 ID:/nqBs6lm0.net
このスレまだあったか
無理だって諦めろ

408 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 17:16:15.06 ID:2cF/2awB0.net
昨日夜中までこうかばつぐん考えてたけどヤミラミとスキスワ効かないギルガアルセが鬼門過ぎる
かと云って木南瓜も無理だし水浸しはマジミラ突破不可肝心のバスラオは技が
答えまだー?

409 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 17:17:50.95 ID:zs8DuoBu0.net
>>406
変色の仕様知らなかったわありがとう

410 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/30(木) 17:19:10.46 ID:8Nw03Irf0.net
ねこのてスキスワくさむすびスリーパーで行けると思ったらねこのて禁止とか
もう答えねーよ

411 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 17:20:32.12 ID:iEjtW+8A0.net
っていうか大真面目に考えてる奴多いけど
問題出してる奴そんな高名な人なの?
ただの愉快犯じゃないの????

412 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 17:24:01.20 ID:dR/lOZF80.net
>>411
過去にもこういう問題を多く出している人

413 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/30(木) 17:25:01.07 ID:QZKWrtyL0.net
もしかしてスキスワ自体はタイプ関係なしに出来るのか?
にわかだったか

414 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 17:24:57.00 ID:JurZuoxE0.net
ゴルダック、みずびたし、自然の恵み電気or草、シンプルビール
みずびたしかシンプルビームがマジックミラーを貫通すれば成立する

415 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/30(木) 17:26:23.09 ID:8Nw03Irf0.net
>>414
美味そうなビールだな
残念ながら

416 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 17:28:24.39 ID:heTVfEPL0.net
>>411
まともなのも出してる人らしい
平行なんちゃらとか御大層なこと喋る頭でっかちのツイッター民が戦闘力()を犠牲にして釣るとは思えんな

アルセウス忘れてたんだよきっと

417 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 17:28:58.30 ID:JurZuoxE0.net
水浸しが貫通するかもしれない

418 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 17:30:27.26 ID:hcp9U0hy0.net
みずびたしが通らないのがちょすい、よびみず、かんそうはだ、マジミラ餅だけなんだっけ
ここまで絞られてて正答が出てないなら違うのかな

>>417
残念ながら

419 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/30(木) 17:32:29.68 ID:u1My0fy50.net
なんでアルセウスの話が出てきたの?

420 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 17:32:58.02 ID:WDeMaAgt0.net
>>419
スキスワ効かなくて格闘しかとおらないから

421 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 17:33:14.35 ID:TN5ANDOP0.net
スキスワ 水浸し あと何か
じゃだめかな

422 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 17:33:56.34 ID:TN5ANDOP0.net
ああごめん、アルセがスキスワ通らないのか

423 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 17:38:30.89 ID:2cF/2awB0.net
スキスワ 岩 格闘 だとギルガ
スキスワ 霊 格闘 だとヤミラミカルゲ
スキスワ 霊 格闘以外 だとアルセ
水浸し+スキスワは不可で水浸し電気or草何かだとネイティオメガアブソルの同時突破不可
唯一マジミラ抵抗のあるバスラオは草or電気をめざパ以外で覚えない(恵みは覚えない)
ハロウィン+霊+なんか はヤミラミポッポあたりで止まる
変幻自在スキスワわるあがきで何とかならないかなあ

424 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/30(木) 17:41:27.93 ID:QZKWrtyL0.net
メガは考慮しなくていいんだろ

425 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 17:42:59.01 ID:4JYMbFwH0.net
>>413
どのみちアルセウスはスキスワ無効だから

426 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 17:46:54.45 ID:JurZuoxE0.net
ポケモンwikiだとみずびたしがマジックコート×となってるんだよね
徹底攻略はマジックコート○
実際試したけど貫通しなかった
作者がポケモンwikiをみて問題を作ったとか?

427 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 17:48:56.69 ID:nBCautxu0.net
>>423
メガシンカは考慮しなくていいぞ

428 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 17:52:07.31 ID:2cF/2awB0.net
ああそうかアブソルメガだったな
どっちにしろユレイドルエーフィトリトドン辺りが止めに入るが
フリドラあっても無理ダナ

429 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 17:54:17.24 ID:nBCautxu0.net
ゴースト技 フリドラ 水浸し ならいける できないが

430 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 17:56:38.08 ID:azyKd5W30.net
ラプラス

431 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 18:04:06.37 ID:tOQ98UHI0.net
んんwwwwヤャラドスが負けるなんてありえませんぞwwwww出題者は異教徒ですなwwwwwww

432 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 18:05:33.36 ID:iGVUcjTh0.net
>>431
こういうところに出てくる論者好き

433 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 18:11:05.41 ID:Cu5U15yj0.net
むずいな

434 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 18:14:27.77 ID:4k1+j4yo0.net
・・・で、答えはいつ発表されるんだよ

435 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 18:21:21.35 ID:Cu5U15yj0.net
>>434
正解する人が現れるまで

436 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/30(木) 18:29:27.14 ID:uyBbZeXP0.net
>>34
これじゃないの?

437 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 18:31:48.91 ID:PIIC16TE0.net
問題だした奴が設問ミス認めたからもうこのスレ終わりだろ

438 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 18:41:10.11 ID:aHiKq4cm0.net
>>437
kwsk

439 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 18:45:33.83 ID:SnulUZWT0.net
ツイッター見に行ったが認めてる様子はないな
偽物や偽画像にもまるで動じてない風を見せてはいるけど

440 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 18:46:33.78 ID:QRTDLdrd0.net
「レベル1」さんというトレーナーのコイキングvs「レベル100」さんのギャラドス

441 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/30(木) 18:48:24.50 ID:rIbQiWaC0.net
>>440


442 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 18:59:26.01 ID:PSRXJ/RP0.net
>>440
レベル1さんのいじっぱりレベル100コイキングのたいあたりでレベル100さんのレベル20ギャラドスなら確定一発だな

443 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/30(木) 19:01:38.35 ID:c4GnBFdx0.net
なお覚えている技ははねるのみ

444 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/30(木) 19:02:15.91 ID:QZKWrtyL0.net
コイキングははねるのみで悪あがきは禁止

445 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/30(木) 19:03:19.01 ID:h4Q4CHhq0.net
コイキングははねるしか覚えてないんだよなぁ

446 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 19:03:30.83 ID:zyonLB6a0.net
HP調整してみがわりとあられで死んでもらうとかは無理なの?

447 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 19:03:45.39 ID:PSRXJ/RP0.net
ダメじゃん

448 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/30(木) 19:06:47.96 ID:RI+cuwW30.net
こいつの発言適当に見たけどめっちゃキモいな
自分の発言・考えてる事は全て正しいと思ってそう

449 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 19:06:52.61 ID:krXDIYC60.net
ギャラドスの持っている技でギャラドスが自滅したって考えるしかないのか

450 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/30(木) 19:08:50.38 ID:lE6+RqA90.net
こんなの無理だろう

451 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/30(木) 19:10:21.64 ID:QZKWrtyL0.net
ギャラドスの問題に対しては解なしが正解
始めから解がない適当な問題か何か勘違いしてるかしかありえない

452 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/30(木) 19:12:47.46 ID:RI+cuwW30.net
つーかよく見たらこいつうみねこ厨かよ
通りで文章がキモい訳だ

453 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 19:20:03.06 ID:hcp9U0hy0.net
コイキングの方は本当に解答が欲しい

454 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 19:27:46.61 ID:MzCJBW/H0.net
その解答がないんだよなぁ

455 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/30(木) 19:31:14.03 ID:DFYP2BXX0.net
水平思考「コイキングvsギャラドス」について1
http://resurrection237.blog.fc2.com/blog-entry-61.html

456 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/30(木) 19:32:21.68 ID:rIbQiWaC0.net
そもそも水平思考とかいう言い方が気持ち悪い

457 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 19:34:36.83 ID:ZB0qeiR90.net
>>455
ギャラドスって大爆発覚えたっけって…
その程度の知識もないやつが問題作成してんのか…

458 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/30(木) 19:34:46.11 ID:QZKWrtyL0.net
水平思考問題の定義を知らないんだろうと言うことはわかる
質問に対して答えないとか意味不明

459 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 19:36:20.62 ID:Z96soaai0.net
>>458
本来の水平思考ゲームとは関係ありませんキリッ

460 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 19:37:49.33 ID:y4Wp/0y30.net
いつの時代もこういうくっさい奴が必ずいるな

461 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 19:38:12.11 ID:MzCJBW/H0.net
どうでもいいけど昨日の夜見た時より出題者のフォロワー250人ぐらい増えてんな
こんな虚言池沼カスをフォローする奴の気が知れん

462 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 19:38:22.89 ID:HX3B/c2X0.net
>>456
水平思考を使いたがるあたり、任天堂大好きなにわか臭

463 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 19:40:29.00 ID:nBCautxu0.net
俺の中でこいつはキチガイ
答えが出るまで答えませんは流石にないわ

464 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 19:42:47.49 ID:Z96soaai0.net
鍵垢に答え投下しておこうかなって提案却下したアホは死ねよ

465 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 19:43:39.43 ID:ZgaQYz5m0.net
こんなので構ってもらえんのかよ
なんかVIPのほうがましだな

466 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/30(木) 19:43:57.11 ID:rIbQiWaC0.net
鍵垢だと見れないだろ

467 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/30(木) 19:44:44.47 ID:ytsWs9B20.net
揚げ足とるような国語の問題だったら許さんぞマジで

468 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/30(木) 19:45:02.18 ID:hmNEbb6a0.net
>>465
ここにも釣られてる奴がいっぱいいるだろ

469 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 19:45:30.32 ID:nvEMgkzj0.net
アニメのXYの話だったりしてな

470 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 19:45:39.90 ID:iRNBqwxG0.net
適当な回答を挙げてこれが答えですってでっちあげりゃどうにでもなるだろjk

471 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 19:46:48.59 ID:l5K+RT7e0.net
まともな問題を出してるからって釣られるなよ
同じように解答の出てない問題も作成してる
解答ありの問題で信用させて「絶対に解答があるだろう」と信じ込ませながらも
時折解答なしの問題を作って反応見て遊んでたんだろ
少人数だったからそれが目立たなかったけど
大多数にRTされてその歪んだ問題形式が露呈するも後に引けなくなっただけ

472 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 19:48:19.67 ID:Z96soaai0.net
>>466
後々公開すれば手柄横取り説の否定ができるし作者の解が間違ってたらぶっ叩けるしよくね?
Twitterなら日付操作できないだろうし

473 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/30(木) 19:50:56.91 ID:rIbQiWaC0.net
>>472
その手があったか

474 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 19:54:09.01 ID:lky7BtW00.net
>>469
ああ、自信喪失したコイキングをサトシがバトルではなく筋トレで鍛えてはねるが実質とびはねるになったわけだ

475 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 19:55:12.84 ID:DVHkt2Kt0.net
アニメでオーキドがコイキングのはねる食らってたよな

476 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 19:55:34.89 ID:WDeMaAgt0.net
>>471
http://i.imgur.com/uXlqBSw.jpg
これ過去答え出てる?
ものまねかねごとかと思ったけど第一ターンの状態異常無しだから無理

477 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 20:03:13.81 ID:hcp9U0hy0.net
>>476
確かスカイバトルでオニスズメが持ってる技がみがわりでどうだこうだ

478 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 20:04:41.22 ID:l5K+RT7e0.net
>>476
みがわりはスカイバトルで使えない
みがわり使えず→わるあがきが出るのでそれで倒す

479 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 20:04:47.11 ID:1NADZ3mD0.net
まだやってんのか

480 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 20:04:50.23 ID:hcp9U0hy0.net
あったあった

vsスカイトレーナーのフウカ、相手の先発はLv38エモンガ。
自分は十分にレベルの高いみがわりのみを覚えたオニスズメ。
みがわりはスカイバトルでは使用できないのでわるあがきが発動し、エモンガを一撃で倒した

481 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 20:06:40.27 ID:WDeMaAgt0.net
何だよスカイバトルかよつまんね

482 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 20:08:42.61 ID:lky7BtW00.net
じゃあ3種で全抜群のやつもさかさバトルだな

483 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 20:10:26.64 ID:nBCautxu0.net
さかさ禁止の文言が出てた希ガス

484 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 20:15:55.02 ID:1xtCgLhE0.net
沙竹もこういう時こそ配信しろよな
そういうとこつまんねーやつだなって思うわ

485 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 20:16:02.17 ID:pXzapRkO0.net
今回もスカイバトルじゃね

486 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 20:28:17.86 ID:Cu5U15yj0.net
>>485
コイキングはスカイバトルに参加できない

487 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 20:43:59.62 ID:r/XmLd6O0.net
こいつ自分の考えたレアな状況を皆にお披露目したいからそれ答えにした問題作ったけど
それを答えにする条件設定が考えられないからあんな形式なんでしょ
わからんでもないけどダサい
まぁこんなことでしか相手にされんかわいそうなやつなんだね

488 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 20:46:34.91 ID:b+H6s2mf0.net
コイキング(NNギャラドス)とギャラドス(NNコイキング)だろ

489 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/30(木) 20:46:37.99 ID:rIbQiWaC0.net
頭がね

総レス数 489
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★