2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでポケモンって設定いろいろおかしくするの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 10:21:11.40 ID:FOTxo+Yl0.net
RSリメイクに関してはもう滅茶苦茶
カロス特有のメガ進化なのにほうえんでも使えちゃうし
ピカチュウが野生ででてきちゃうし
もうXYになってからいろいろとカオスになってきてるな
やっぱ世界観やゲーム内のつながりを大事にしないお子様向けゲームになってるな
妖怪ウォッチに負けるわけだ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 10:22:16.35 ID:o5yatwZA0.net
オーキドの151匹から突っ込めよ
それ許せばもう何来ても大丈夫だろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 10:22:41.79 ID:sTCa1QEN0.net
(ポケモンが妖怪ウォッチに負けたことって一度でもあったか?)

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 10:23:15.55 ID:UdZSGvXE0.net
だからメガストーンは石マニアのダイゴさんがなんとかしてくれたんだよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 10:24:54.51 ID:FOTxo+Yl0.net
>>2
胃の中の蛙でアンサー
>>3
余裕で負けてるだろ
>>4
カロス1の謎をダイゴさん()が解いちゃったの?
くそじゃん

6 :このスレッドの書き込みの著作権は2ch.netに帰属します:2014/10/30(木) 10:25:39.93 ID:CUYs5z+T0.net
ピカチュウは野生だろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 10:26:37.32 ID:sTCa1QEN0.net
>>5
どんな風に負けたの?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 10:26:40.81 ID:FOTxo+Yl0.net
>>6
ん?
だからおかしいと言っている

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 10:27:05.42 ID:o5yatwZA0.net
てかピカチュウ初代から野生だ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/30(木) 10:27:07.80 ID:CUDrYSZX0.net
ダイゴさんは別にいいだろ!

11 :このスレッドの書き込みの著作権は2ch.netに帰属します:2014/10/30(木) 10:28:16.13 ID:CUYs5z+T0.net
>>8
野生で出るんだから何にもおかしくないじゃん

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 10:28:27.47 ID:FOTxo+Yl0.net
>>7
どっかのイベントで
ポケモンブースが過疎っててウォッチブースが満員だったらしい
それとたぶんメディアミックスを考慮してたぶん売上もウォッチがうえ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 10:29:26.02 ID:FOTxo+Yl0.net
>>9 >>11
いや何が言いたいのかわからん
おまえらRSプレイしたことあるんか?
ピカチュウなんて出てこないだろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 10:30:41.11 ID:5WG5/Drj0.net
サファリで出なかったっけ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/30(木) 10:31:05.63 ID:GULii9ry0.net
ピカチュウはサファリででるだろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 10:31:31.92 ID:FOTxo+Yl0.net
それとどっかのスレでマクドがポケモン見捨てて溶解ウォッチに切り替えた
ってあるな
やっぱ妖怪のほうが売れるんだよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 10:32:14.02 ID:FbMnyPbR0.net
らしい
たぶん
どっかの

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/30(木) 10:32:36.43 ID:fokm4AWb0.net
何だ対立煽り

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 10:33:06.19 ID:IakwUx1p0.net
ポケモンはオワコン。これからの時代は妖怪ウォッチ。ポケモンやってるやつは皆死んで妖怪オワコンチュウ(仮名)になって次の妖怪ウォッチ辺りに出るだろうなwwwww

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 10:33:13.16 ID:NpaFlAl20.net
マボロシ島でピカチュウかピチュー出なかったっけ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 10:33:45.86 ID:Z9Qx4gc10.net
妖怪に負けてる乗ってみんなネタで言ってるだけで本気で負けてると思ってる人が居るなんて知らなかった

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 10:34:10.85 ID:FOTxo+Yl0.net
>>14 >>15
なんでEの話してるの?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/30(木) 10:34:33.88 ID:3J7pSt390.net
>>20
でるのはソーナンスの進化前の奴だろ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 10:35:39.98 ID:5WG5/Drj0.net
XYとORASでポケモン全種類揃うとか設定も何もあったもんじゃないけどね

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/30(木) 10:35:40.28 ID:GULii9ry0.net
>>22
RSの話ですけど
やってないのお前

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/30(木) 10:36:29.52 ID:fokm4AWb0.net
ID:FOTxo+Yl0にお願いがあるんだけどポケモン板でORASに着せ替えがない事に文句言ってる人に同じ事言ってくれない?
そうすれば見直す

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 10:36:39.92 ID:o5yatwZA0.net
>>22
RSやってからスレ立てろ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 10:37:43.58 ID:ZzQIHWdI0.net
叩きたいだけか

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 10:37:54.42 ID:JEEsUHUn0.net
2014年の関連商品の総売上がまだ出ないからなんとも言えんが、ポケモンセンターみたいなものを出してるポケモンが妖怪ウォッチに負けるのは難しい
それにまずゲームの売り上げで妖怪ウォッチはポケモンに勝てないだろうな
11月のORASで分かる

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 10:38:13.81 ID:FOTxo+Yl0.net
ああ、ピカチュウ出たんだな
どうでもいいよピカチュウは
問題なのはメガ進化な
カロス特有()
しかも一部のポケモンってなめてる

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 10:38:20.45 ID:PxT0DWce0.net
もともと世界観なんて重視してないだろ
あくまで子供向けなわけだし

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 10:40:45.32 ID:FOTxo+Yl0.net
>>29
残念ながら
妖怪ウォッチのグッズ、おかし、メダル等のおもちゃは全国どの店にも置いてあるんだよな
圧倒的に負けてるよ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 10:41:07.42 ID:+h/sU+Z10.net
夢のない大人になるとこうなるわけだ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 10:41:54.88 ID:JEEsUHUn0.net
>>32
だからそれは発表されないとなんとも言えんと言ってるだろ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 10:43:06.63 ID:FOTxo+Yl0.net
>>34
いや卸売業界の常識どす

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 10:44:46.77 ID:eWXMF27c0.net
叩く内容すら正確じゃないとか
対立煽りしたいならちゃんと調べとけよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 10:44:47.56 ID:08/8455+0.net
ニートが業界人ヅラして何か語るスレはここですか?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/30(木) 10:45:41.32 ID:GULii9ry0.net
卸売業界の常識wwwwwwwwwwwwwww
すげえわこいつwwwwwwww

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 10:46:32.12 ID:sTCa1QEN0.net
卸売業界の常識で吹き出したぞ
業界人様だすげえ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 10:46:48.16 ID:FOTxo+Yl0.net
>>36
そんな10年前のゲーム正確に覚えてるわけないだろ
それに一番問題視してるのは世界観やゲーム内つながりだから

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 10:47:21.78 ID:XdxUphkh0.net
なんだまとめ民か

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 10:47:53.52 ID:F2VlTFHG0.net
卸売業界の常識wwwww
常wwwww識wwwww

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 10:48:36.66 ID:NpaFlAl20.net
妖怪側の面白いところをなに一つ教えてくれない

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 10:49:06.40 ID:Slx4NBpO0.net
ピカ厨爆釣れ発狂
ああくさいくさい

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 10:50:33.08 ID:FOTxo+Yl0.net
>>43
面白いやん
アニメも老若男女問わず楽しめるネタ多いし
いろんな妖怪いるしな
ポケモンは智やピカチュウだけでつまらん

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 10:50:49.12 ID:ZzQIHWdI0.net
時系列とか気にして今ある要素削ったら何も面白くないんだけどな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/30(木) 10:51:36.89 ID:fokm4AWb0.net
少しは時系列を重視してほしい気持ちも分かる
RSはXYと同じ時期だから問題ないけどな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 10:51:42.11 ID:nbjZojbEO.net
もうちょっと凝れよとは思う
フワフワしたまま水増しばっかりしやがって

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 10:54:12.01 ID:vbOYBpiv0.net
http://hissi.org/read.php/news4vip/20141030/Rk9UeG8rWWww.html

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 10:56:04.94 ID:Slx4NBpO0.net
うわ必死キッズだまとめに帰れよくさいくさいくさい

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 10:57:29.30 ID:FOTxo+Yl0.net
最近無能jimのせいで
ID被り多いから必死無意味だよ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 10:59:57.00 ID:UdZSGvXE0.net
伝家の宝刀ID被り
まあなんで必死貼ったのかはわからないような内容だったけど

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 11:02:18.01 ID:Slx4NBpO0.net
お前ID被ったことないの?
まとめに帰れよくさいくさい

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 11:03:18.85 ID:ZzQIHWdI0.net
>>48
ぶっちゃけると未解禁要素を売りたいんであってリメイクじゃなくてもいいわけだからな

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 11:06:19.31 ID:7mbCZA8K0.net
全てのポケモンの祖であるミュウと宇宙を最初に作ったポケモンアルセウス
どっちが先なの?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 11:07:47.96 ID:NpaFlAl20.net
ゲームの面白さは教えてくれない

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 11:09:26.88 ID:ZzQIHWdI0.net
>>55
ミュウはそういう説があるだけ
アルセウスは神話の話であって真偽不明

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 11:12:51.89 ID:GpxjFAou0.net
>>55
卵が先か鶏が先かみたいな話

全然違うわな

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 11:15:05.10 ID:oy/PWOnJ0.net
いい大人がポケモンなんかやってんなよ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 11:50:26.72 ID:o5yatwZA0.net
やって叩くのは分からなくも無い
やらないで叩くのは死ね

総レス数 60
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★