2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車のバック駐車下手なやつwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 13:18:28.52 ID:lrPylCva0.net
俺か

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 13:19:09.78 ID:GyQve/2W0.net
車乗るな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/30(木) 13:19:50.01 ID:Nyy5S8LW0.net
車庫入れも出来ないような奴は運転すんな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 13:19:54.21 ID:I4/SDF1O0.net
車庫に入れるのは出来るけど駐車場の線は見えにくいからうまくできない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/30(木) 13:20:44.08 ID:Uul6quFw0.net
サイドミラーを見ない奴にありがち

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 13:20:53.53 ID:Vk8HJ29e0.net
むしろ前からの方が難しい

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 13:21:04.39 ID:2oooHwuG0.net
雨の日のサイドミラー縛りは怖い

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 13:21:47.71 ID:DjJ6wcq+0.net
たまにハンドル逆に回すわ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 13:21:53.38 ID:FIcYziVG0.net
バックだと入れすぎちゃう・・・

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 13:21:56.04 ID:iBvk/YVL0.net
だからといって跨いで2枠使ったまま買い物に行くなよwwwww

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 13:22:23.74 ID:XcT52M6M0.net
前から入れる方が難しい

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/30(木) 13:23:54.43 ID:Nyy5S8LW0.net
車庫入れのプロの俺がコツ教えてやるから待ってろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 13:24:06.61 ID:iBvk/YVL0.net
前から難しいって奴の方が道路走っちゃいけなくねwww

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 13:24:21.49 ID:rZOF0N2h0.net
経験だから
下手なやつは場数を踏んでないだけ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 13:26:09.99 ID:F48+hFEY0.net
横の車に近い状態なのに斜めに止めるやつまじで運転すんな

反対側に車いなかったからよけれたけど
あれ車いたらでれなかったわ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/30(木) 13:26:10.77 ID:Nyy5S8LW0.net
>>13
運転したことのねぇガキがなにいってんの

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 13:26:52.64 ID:Q9YMNRL60.net
バックの方が小回り効くから簡単
フォークリフトなんかはバックと同じ構造になってるし

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 13:27:49.32 ID:0N8gFLRy0.net
前から入れるの苦手なやつは真っ直ぐにしようとしてハンドルを細かく動かし過ぎなんだと思う

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 13:28:35.96 ID:iBvk/YVL0.net
フォークリフトの長距離移動(空荷状態)は斜めに構えて
片手で後ろの柱を掴んでバックするよなwww

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 13:29:59.05 ID:y+IQlh2E0.net
教習で大雨の時にバス運転して
ミラーが全然見えなくて縦列苦戦した

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 13:30:33.85 ID:Q9YMNRL60.net
前から入れるのが難しいのは内輪差で内側を擦るから
バックならそれがない

22 :click adsense!:2014/10/30(木) 13:31:31.46 ID:NS8bCKBK0.net
この前アラウンドビューモニターに頼りきりで駐車がド下手な奴を見たな

23 :ボク28歳童貞:2014/10/30(木) 13:32:14.63 ID:7X6AlKMP0.net
前から入れればいいじゃん

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 13:32:16.43 ID:Pl2bKkD80.net
ゾイドのガンスナイパーみたいに座席が一回転する車作れば良いんじゃね

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 13:35:59.01 ID:KPDSfcPb0.net
免許とって3年半
駐車場が絶対に空いてる店にしか行けない

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 13:38:52.56 ID:X3gmZgONO.net
ミラーと目視で確認しないから下手なんだよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 13:39:24.99 ID:Nyy5S8LW0.net
ts

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 13:41:21.38 ID:jpYAswoa0.net
右側に止めたい場合はできる

左側はやりにくい

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 13:41:22.49 ID:pDxTjyi+0.net
免許とっても駐車が嫌で運転しぶってたら今年に入って一回も運転してない

先週から初心者マーク外せます^ ^

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 13:47:35.61 ID:Nyy5S8LW0.net
http://s1.gazo.cc/up/105951.png
まず赤丸に車庫入れするとしよう
この場合、右側に車庫入れするのだが左側に余裕を持たせることがポイント

http://s1.gazo.cc/up/105953.png
そして運転席からスペースを確認し、目線が車室の真ん中に来たらハンドルを切り始める

http://s1.gazo.cc/up/105954.png
大体45°くらい傾いたら停車させ、逆方向に切り始める

http://s1.gazo.cc/up/105955.png
丸印のように、右後輪が車室の角を踏むように車を誘導する
サイドミラーを見ながらでも目指しながらでもどっちでもいい

http://s1.gazo.cc/up/105957.png
最後は微調整しつつ車が真っすぐになり後方間隔もいい感じになれば駐車完了

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/30(木) 13:49:38.91 ID:7yoQLV7R0.net
牽引の車庫入れは難しいな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 13:51:26.17 ID:TKRARwZx0.net
ハロワの駐車場で女がぶつけて警察きてることがある。

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 13:51:34.47 ID:iBvk/YVL0.net
アレは動きが上手く予想出来ないwww

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 13:54:04.93 ID:QMmrGmb70.net
10年以上ペーパードライバーで事情で帰郷した時は軽自動車でしか出来なかったが
マイカーでWISH乗り回すようになってからすっかり慣れた。

やっぱ練習あるのみ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/30(木) 13:54:07.76 ID:Nyy5S8LW0.net
>>33
なぁにハンドルを左にきれば右に行き
右にきれば左にいくだけのことだ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 13:56:41.24 ID:mNt6Hd4/0.net
ミラーしか使わないけど絶対どっちかに寄っちゃうわ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 14:03:09.84 ID:nmRHzK6V0.net
だだっ広いところに前から入れようとしたら高確率で斜めるんだが

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 14:03:21.71 ID:tiHmyhjm0.net
縦列駐車とかどうしてんの

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 14:03:46.58 ID:HGvqalVl0.net
母ちゃんって運転上手くね?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/30(木) 14:05:09.72 ID:Nyy5S8LW0.net
>>38
感覚でどーにでもなるだろ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 14:05:54.63 ID:F48+hFEY0.net
車の運転に関しては口で言うより
慣れだよ

慣れしかない

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 14:08:18.40 ID:llMP+UIMO.net
駐車できないからバイクに乗ることにした


楽しすぎる

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 14:17:20.93 ID:b10ZkBrm0.net
普段プリウス運転してて
知り合いの車レクサス運転する機会あって
飲食店で駐車するときどんだけ後ろ長いんだよって感じたよ
長さ1m20cmも違ったらわけわからんくなる
慣れだよな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 14:17:58.72 ID:sYonDmUS0.net
練習する機会がない

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 14:24:03.20 ID:M8lmDK2j0.net
左右に車いたら停められる
白線だけだと見にくい
次の車はリバース連動ミラー付ける

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 14:25:33.99 ID:iBvk/YVL0.net
それはあるwww

でもガラガラな駐車場で寄り添って止めるのも悪いからちょっと離れるwww

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 14:27:50.02 ID:iBvk/YVL0.net
というかガラガラなら端の列でもなきゃバックで止めないか…

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 14:48:54.50 ID:jpYAswoa0.net
>>45
だよな
他人の車に当ててしまいそうで怖いから空いたスペースに極力とめるが、白線だけみて止めるの難しいから横に柱や壁があるところにとめるようにしてる。
っで仕方なく止める場所なく隣に車挟まれたところだと上手いこと止められる

49 :click adsense!:2014/10/30(木) 15:03:21.55 ID:NS8bCKBK0.net
>>30
このゲーム運転手目線のもあればいいのにな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/30(木) 15:12:32.32 ID:Nyy5S8LW0.net
>>49
アラウンドビューモニターとかいうものがあってだな

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 15:13:32.82 ID:uw3wSnEW0.net
>>4
前から近づく
通りすぎながら線の位置を確認する
通りすぎてバックする

先に確認するんだよ
その際に他の距離感も測っておく(基本こいつらは動かないからな)
実際にバックする時には自分の車の挙動と周りの安全確認、これだけですむ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 15:26:51.53 ID:MujJZxHU0.net
車の形状にもよるかな

ケツの見切りが悪い車は切り返しすることはある
面倒臭がらずミラーを下側へ傾ければ一発で真っ直ぐだけどな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 15:49:17.63 ID:H/Ps/drO0.net
>>50
俺まじ運転うまくて知識あるかっけえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/30(木) 15:51:38.42 ID:Nyy5S8LW0.net
>>53
だろ?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 15:52:14.27 ID:Q9DzLHLI0.net
>>53
それは違うだろ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 16:08:41.57 ID:7QvzusPt0.net
石置いてあるからそこに来たらハンドル全部回してって教わって教習所を出た俺に隙はなかった

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/30(木) 16:10:29.48 ID:Nyy5S8LW0.net
>>56
なお路上ではほとんど役に立たない模様

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 16:12:56.88 ID:7QvzusPt0.net
直角バック駐車のしかた教えて

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/30(木) 16:14:29.51 ID:Nyy5S8LW0.net
>>58
クランクをバックで下がるってこと?

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 16:16:38.74 ID:7QvzusPt0.net
駐車だよ
やることは同じようだけど

>>30
これ斜めバックでしょ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/30(木) 16:18:27.30 ID:Nyy5S8LW0.net
>>60
そゆことね
新しく作るから待ってろ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 16:22:17.66 ID:iGJeiEeB0.net
経験が足らないだけ
下手糞でも週1で乗ってたら3ヶ月もしないうちに慣れる

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 16:23:52.88 ID:iGJeiEeB0.net
下手な奴は>>30みたいな図を見てもピンとこないよ
実践あるのみよ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 16:25:53.63 ID:iBvk/YVL0.net
>>30見てないけど

たまに何度も切り返ししてるんだけど
タイヤの向き変えるタイミング間違えてて
無意味に前後に動いてるだけの奴って居るよなwww

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/30(木) 16:26:35.34 ID:RdtA4H9U0.net
縦列できるのに車庫入れ苦手


なんでや!

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 16:40:16.91 ID:Nyy5S8LW0.net
赤丸に入庫な

1 赤丸スペースとの幅を1.5m程度空けておく
2 前輪の軸と入庫させたい車室の2つ隣と3つ隣の境目あたりに達したらハンドルを切り始める
  運転席から見たら2つ隣の車室の真ん中らへんかな
3 >>30でもあるように赤丸の位置を調整
4 ね?簡単でしょ?
http://s1.gazo.cc/up/105969.png

総レス数 66
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★