2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京・埼玉のラーメンに詳しいけど質問ある?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 14:30:25.27 ID:E6I7KWWW0.net
一瑳の鶏そばうんめぇwwwwwwwwwww

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 14:31:02.63 ID:VNOAdaUh0.net
二郎乙

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 14:32:44.03 ID:OQQTfHTq0.net
甲州街道沿いで美味いとこ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 14:32:54.20 ID:E6I7KWWW0.net
二郎と魚介豚骨系には脚を踏み入れない
どこも同じ味だし麺太いし大っ嫌い
「美味いの?」って聞いても「特に」って帰ってくるものなんか喰いたくねぇよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 14:33:12.38 ID:S/TuxKhL0.net
ない

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 14:34:17.09 ID:ncf/mrWU0.net
埼玉のラーメンって何かいい店あるん?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 14:34:47.10 ID:E6I7KWWW0.net
>>3
不如帰とかどうだ
http://ramendb.supleks.jp/s/3835.html

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 14:36:11.29 ID:E6I7KWWW0.net
>>6
ありまくる
さっき言った浦和の一瑳とかくっそうめぇ
http://ramendb.supleks.jp/s/32407.html

後は北浦和が激戦地

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/30(木) 14:38:15.45 ID:Nyy5S8LW0.net
自称ラーメン通の奴ほどうぜぇ奴はいねぇ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 14:38:23.36 ID:usPlAEY80.net
ラーメンショップならどこ?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 14:38:33.16 ID:xNEasEOG0.net
今まで食べた中で都内で一番不味い店ってどこ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 14:40:14.63 ID:E6I7KWWW0.net
>>9
だよなw

>>10
ラーショか
ドモンとか青木亭でいいんじゃないか?

>>11
中華そば伊吹
ドブ汁ラーメンだった

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 14:40:16.47 ID:XSp66q+A0.net
川口でオススメ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/30(木) 14:41:40.22 ID:Nyy5S8LW0.net
東京や埼玉は全域で詳しいの?
東京都内も埼玉県内全域で?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 14:42:05.82 ID:T9yvQF95O.net
練馬か板橋でお願いします

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 14:49:54.29 ID:ZN65gLcT0.net
埼玉の草加市でなんかある?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 14:50:30.38 ID:E6I7KWWW0.net
>>13
普通のラーメンならかねかつ
坦々麺なら彩たまや
味噌ラーメンならコシ屋

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/30(木) 14:51:40.44 ID:QBOtiF+10.net
美味しい横浜家系を教えなさい

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 14:53:35.21 ID:tTPT+ZZJ0.net
お前の知ってる最強の味噌ラーメン何処よ?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 14:54:11.85 ID:wGi3C2h30.net
青木亭旨いよなw
ぜんぜんラーショ系じゃないがね。
東うまかったのに
上尾の魚介ダシラーメンうまかったよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 14:54:26.02 ID:E6I7KWWW0.net
>>14
都内は全域
埼玉は川口から大宮辺りまで

>>15
練馬なら美志満とか金時の塩ラーメンが美味い
結構激戦区なんだよな練馬周辺

>>16
noodle stock鶴おかがマジうめぇ
和え玉癖になる

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 14:56:47.89 ID:E8PZMvv30.net
体重何キロ?ニート?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 14:56:55.81 ID:E6I7KWWW0.net
>>18
方南町の桂家かな
美味い家系が食える
だが家系食うならやっぱ横浜なんだよな

>>19
市ヶ谷くるりの味噌ラーメンが最強かな
時点で日本橋のど・みそ

>>20
青木亭はラーショ系から分家したからラーショなのかと思ってた
ラーショは家の兄貴専門なんだよな
西川口のリュウビも寂れてて好き

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 14:58:00.97 ID:E6I7KWWW0.net
>>22
体重65km
夜中仕事で昼終わりな上にガソリン代全額支給っていう
ラーメンのために生まれてきたような環境なんだよね

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 14:58:35.40 ID:E8PZMvv30.net
手榴弾県民だが専門用語何言ってるのかわからねぇw

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 14:59:54.89 ID:mSKMBfcI0.net
大宮だとどこよ?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 15:00:39.85 ID:9emA0anl0.net
川口駅周辺のつけ麺教えて

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 15:01:11.43 ID:pTDXPN0r0.net
坂内・小法師のチャーシュー麺何点?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 15:02:14.27 ID:1lKf0Hwg0.net
西武池袋線お願いします
ドリルまん以外で

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 15:02:48.85 ID:wGalnUNP0.net
ラーメン二郎のレポートは?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 15:02:49.35 ID:J99leLXC0.net
御徒町〜東京辺りでおすすめの店はどこ?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 15:06:34.41 ID:E6I7KWWW0.net
>>25
福岡行ってみてぇな

>>26
となりのタン麺か凪の豚王爆裂替玉

>>27
川口アリオそばにある渓って店はくそ有名

>>29
西武池袋線だと江古田あたりがピークだな
つけ麺好きなら破顔
あとはラハメン ヤマンってジャマイカンなラーメン屋がうめぇ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 15:07:54.43 ID:gAQZrsNf0.net
つけ面は、池袋の北口を立教大学の方に10分位歩くと、
「あまのや」ってのがあって、そこが一番うまいと思う

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 15:08:31.41 ID:ep6ZJspe0.net
葛飾とか下町付近でおすすめ教えてください!

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 15:09:19.50 ID:GWRQxFfW0.net
>>27
お前何中だよ?俺青中

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 15:09:28.39 ID:VeG/1T0U0.net
>>13
桐生
東川口にある

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 15:11:36.74 ID:E6I7KWWW0.net
>>28
点つけないんだがな
小法師のチャーシュー麺かぁ
結構好きだぞ
75点位かなぁ

>>30
さて久々の二郎の新店舗がオープン。
わたくしことヌードル亭麺吉は、日曜なのに早起きしていくと、すでに行列。
あちゃー!と思いつつ行列に並ぶと、私の前にいたのは麺仲間のユッピーさん。
そのあとすぐに来たのは、おやおや、ガンちゃん久しぶり。あれれ、MIUMIUさんもキター!
よくみると、並んでるのは超弩級の麺ブロガーばかり。
いやー、この店はラッキーだなぁ。これだけ猛者が明日のブログで宣伝してくれるんだからw
ま、どう転ぶかは店次第なんですけどねw

店内に入って最初にするのはカレンダーのチェック。これで出入の業者がわかります。
業者はセーフ!良かったよ××や○○じゃなくてヾ(・_・;)チョット‥

肝心の味は、麺はボーノ、スープはグラッチェ、野菜はトレビアン、豚はハイ来ました超豚(ビバトン)です。
店員のオペレーションも完璧。
もうこれは久々に三ツ星出そうかな?と思ったけど、私を見ても名刺をくれなかったことがマイナス。
この業界、押さえるべき人は押さえないと。
残念ながら星二つ(私の星二つは他の人の五つ星くらいと思ってください)

そうそう、仲間の麺ブロガーたちと麺ザイルというグループを作りました。
活動は主に有料メルマガです。
私は主にみなさんに「ラーメンを美味しく食べるコツ」を伝えたいと思います。

以上、ヌードル亭麺吉でした。ごちw

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 15:13:03.14 ID:VeG/1T0U0.net
>>35
青中って神崎かおりの母校だろ?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 15:14:06.89 ID:ASYh6+q20.net
トンキンヒトモドキ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 15:16:10.77 ID:GWRQxFfW0.net
>>38
聞いたことねーよwwwwwwwwww

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 15:17:11.17 ID:E6I7KWWW0.net
>>31
秋葉原の福の神食堂とか美味いな
後はくろ喜とか潮とかも最高だ
その辺は名店多すぎるぞしかし

>>33
残念、、閉店したよ

>>34
葛飾なら小岩の一燈とか
金町のともゑとかが美味いな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 15:17:33.09 ID:N9vnYSU20.net
昨日、五十三家行ってきました
美味しかったです

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 15:17:40.99 ID:wGalnUNP0.net
>>37
「ラーメン行ってみましょうかー?」

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 15:17:58.37 ID:E6I7KWWW0.net
>>38
クソワロタ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 15:19:11.91 ID:J99leLXC0.net
品川駅周辺は対象外ですか?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 15:19:36.29 ID:E6I7KWWW0.net
>>42
江古田のな
あそこも美味い
激戦区江古田

>>43
相模大野行ってきた
同ロットの小柄な学生っぽいののお陰で相模大野劇場が見れた

店主 「ラーメン行ってみましょうか?」
学生 「???」 数秒沈黙
店主 「ニンニク入れますか?」
学生 「あ、はい、お願いします」
店主、両耳に手をあてて「ラーメンにニンニク入れますか?」
学生 「お願いします」
店主、イライラしながら 「お願いします? ニンニク入れるんですかー? ラーメンにニンニク入れて良いんですねー?」
学生、当惑しながら 「お願いします」
店主 「チッ!」 ニンニク入れて丼をドスンと置く
学生、食い終わって丼片付けず帰ろうとする
店主 「あー、キミキミ! そこのキミ!」
学生、呼び止められて立ち止まり 「はい?」
店主 「食べ終わったの?」
学生 「はい」
店主、強い口調で「丼戻せよ!」
学生、当惑しながら「えっ?」
店主 「丼カウンターに上げて!!!」
学生、無言で丼上げる。店主ブツブツ呟いていたが聞き取れず。

学生さんは初めて二郎に来たんだろうけど、もう二度と来ないだろうね。
店主沸点低すぎだろ。

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 15:20:05.55 ID:ep6ZJspe0.net
>>41
ありがとう週末行ってくるわ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 15:21:11.91 ID:wGalnUNP0.net
>>46
ラーメン屋でキレた事なんかまずないんだけどこの前さすがにイライラしたわ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 15:21:36.17 ID:E8PZMvv30.net
>>46
基地外店主やなwww
何か喰いたくなってきたわ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 15:21:57.88 ID:E6I7KWWW0.net
>>45
麺達七人衆 品達ラーメン行けば美味いのが沢山あるぜよ
つけ麺食い炊きゃ六厘舎

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 15:22:36.11 ID:E6I7KWWW0.net
>>48
kwsk

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 15:25:04.30 ID:VXpIzTNf0.net
こないだ水がないから水くれいうたらピッチャー叩きつけてメンチ切られたわ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 15:25:04.87 ID:wGalnUNP0.net
>>51
行けばわかるよ
なんであんなに偉そうなのか
スープはしょっぱいし脂っこいし
麺は固いし
味を楽しみながら食ってたら「お客さん〜そろそろお時間ですよ〜」とか言われて追い出されるし

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 15:27:07.20 ID:riu0ZEY+0.net
スモジはねえもうあんな所行く奴が悪いよ
外のキチガイじみた注意書き見たら普通の人は帰るから

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 15:28:49.10 ID:E6I7KWWW0.net
>>52
阿呆か
相模大野?

>>53
二郎は行った事ないけど本当にそんなんなんだな
店側の稚拙なルールをぶつけてくる店の評価が不当に高いのは
店主に気にいられて良い態度取られた信者が不当に高めてるんだと思う
店主が高圧的な店って酷く点数が高い事が多い

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 15:29:49.07 ID:J99leLXC0.net
大田区、目黒区、品川区、世田谷区の城南エリアで特にオススメしたい店を教えて欲しい

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 15:31:02.29 ID:E6I7KWWW0.net
>>54
担ぎ上げてる奴らが悪いんだろ
前途した中華そば伊吹もそんな感じの経営スタイルしてたな
信者を取り巻いてる
ほんとそう言う店潰れてしまえと思う

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 15:31:59.62 ID:N9vnYSU20.net
美味しいカップ麺教えて下さい

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 15:36:26.13 ID:E6I7KWWW0.net
>>56
目黒区なら中目黒の惠本将裕っていう土日祝限定の煮干しラーメンクソ美味い
大田区なら蒲田のらーめん潤の鬼油マシ
世田谷なら経堂のごうかく
品川なら大崎の航

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/30(木) 15:36:48.88 ID:Nyy5S8LW0.net
>>53
ラーメン二郎はそういう店なんだよ
いつでも行列なんだから店は少しでも早く客に食い終わってもらわんと残りを捌けねーだろ
二郎は味を楽しみながら食うようなラーメン屋じゃねぇんだよ
>>55
評価が高いところは実際に美味い
だからより混雑する
だから店主は常にイラついてんだよ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 15:37:12.54 ID:E6I7KWWW0.net
>>58
そらおめぇあれよ
チキンラーメン一択よ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 15:37:52.69 ID:gAQZrsNf0.net
>>41
潰れたのか
あそこらへんはすっかり中華街になっちゃって、危なそうだから近寄らなくなったからな

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 15:38:23.41 ID:E6I7KWWW0.net
>>60
いやそうでもないんだな
蔦とか行ってみたけどラーメンにトリュフとか求めてない
麺は美味かったが微妙だったぞ
もて囃しすぎなんだよ実際

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 15:40:09.92 ID:E6I7KWWW0.net
>>62
だが池袋は激戦区なのに間違いない
しながわ 桑ばら ドリルマン 田なか 宗家一条流 瞠
とかなりの名店が立ち並ぶ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 15:40:33.94 ID:WSNipoZC0.net
>>61
なんだただの味オンチかよ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 15:40:59.43 ID:N9vnYSU20.net
埼玉県志木の「麺家うえだ」は微妙でした…
どう思いますか?

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 15:41:46.10 ID:4DgKJIDG0.net
北浦和が激戦地と分かってるあたりかなりのラーメンマンだな

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 15:42:13.80 ID:gAQZrsNf0.net
>>64
俺はもうトンコツは飽きたよ
二郎は地元だから行くけどな
あっさり鶏がらスープが一番うまいや

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 15:42:57.29 ID:pqQ0v3vp0.net
八王子でうまいの教えて

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 15:44:48.07 ID:4EBbon/eO.net
立川で

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 15:48:05.70 ID:J99leLXC0.net
池袋駅東口〜サンシャイン付近ではどこがおすすめですかい?
日曜昼営業してる所で。

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 15:48:14.16 ID:E6I7KWWW0.net
>>65
カップ麺なんか食わないけどな
空腹が勿体無い

>>66
うえだは微妙だったなぁ
BBAが一所懸命バーナーで炙ってるんだけど滑稽で
湯切りも麺が「チャッ」ってなった後に「ヤッ!!」っていう掛け声が追い掛けてくる
当の焦がし醤油ラーメンも焦げ感全くねぇワロタ
あの行列であのクオリティはあのBBAがランドマークになってるからだろう
今頃東京ラーメンショーで滑稽に動いておられるだろう

>>68
桑ばらは塩
しながわは中華そば
田なかは支那そば
上記でとんこつなのは瞠だけ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 15:48:52.48 ID:riu0ZEY+0.net
北浦和といえば旋の接客もひどいな
予備知識なしに入っちゃってやっちまったーと思った

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 15:51:57.26 ID:E6I7KWWW0.net
>>67
わかるかい?
そうなんだよあの辺り楽しくてしかたねぇ
旋とか自然洞とかつばめ軒とか
ジャンクガレッジもあるしな
北浦和は熱い

>>69
八王子だとみんみんラーメンかな

>>70
立川は楽観が良いね

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 15:53:13.04 ID:E6I7KWWW0.net
>>71
>>64あたりを行ってみな

>>73
旋の店主プロレスラーとかなのか?
臨休多いし接客は悪いな確かに
でもチャーシューうんめぇ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 15:53:37.15 ID:WSNipoZC0.net
>>74
ジャンガレのレイクタウン店とかクソじゃん

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 15:54:15.44 ID:P5Qyblqc0.net
>>1
東京のバカ共ってラーメンに1000円ぶち込むってマジ?

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 15:55:49.40 ID:E6I7KWWW0.net
>>76
俺ああいう腹一杯に出来れば何でも良い二郎系みたいな店は行かないんだよ

>>77
トッピングすると俺毎回1,000円越すぞwwwwww
たかだか1,000円ちょっとで新しい店巡れるなら安いもんじゃないか

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 15:56:25.26 ID:DRpT1bgA0.net
青梅地域での油そばの良い店ある?

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 15:57:11.94 ID:YxOyIBAh0.net
楓神の豚骨美味い

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 15:57:20.80 ID:N9vnYSU20.net
>>72
同意見でよかったです

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 15:57:20.99 ID:4EBbon/eO.net
みんみんを勧めるとかwwww
おのぼりラーメンマニアか、田舎帰れよ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 15:58:52.89 ID:T9yvQF95O.net
>>21
ありがとう
検索して今日行ってみる

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 16:00:52.61 ID:E6I7KWWW0.net
>>79
麺屋 蕾とかどうだろうか

>>80
ちょっと脚伸ばして指扇の麺屋 扇とかも良いぞ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 16:01:30.39 ID:WSNipoZC0.net
>>78
俺はそういう先入観は捨てて一応行く
評価も味サービスボリュームで公平に判断する

だいたいラーメンなんて極上のグルメとは遠いわけで
味はまぁまぁでもボリュームで勝負も充分評価に値する 
個人的な好みは別として

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 16:02:30.55 ID:E6I7KWWW0.net
>>81
同意権か
首を捻る

>>82
だってそんなど田舎行く機会あんまねぇもん
そもそも八王子ラーメンの良さが刻み玉ねぎ位しか理解出来んよ田舎モノ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 16:04:10.62 ID:E6I7KWWW0.net
>>85
小食なのにラーメン好きな俺みたいな奴もいるのよ
だからただ腹に詰め込むようなボリュームは必要として無い
確かにラーメンなんか底辺職人が作る安くて美味いものだし
俺は大学生や底辺がターゲットの食事だと思っている

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 16:08:22.57 ID:2E2isQi70.net
蕨駅周辺のおすすめはある?

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 16:10:42.35 ID:E6I7KWWW0.net
>>88
小半かな
つけ麺とか中華そばとか多彩だし最近鶏白湯も始めた
美味いよ中々
魚介豚骨で永太って店も評判良いぞ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 16:12:37.80 ID:FZaa08oD0.net
南浦和周辺のオススメある?

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 16:12:57.73 ID:J99leLXC0.net
>>1ってラーメンオタク?
それとも営業かなんかで東京・埼玉を飛び回って、ついでにラーメン食ってたら詳しくなった?

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 16:13:22.62 ID:FXrOWZQt0.net
文京区ではどこ?

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 16:15:20.80 ID:E6I7KWWW0.net
>>90
庵悟って次念所の弟子が出した魚介豚骨か
東行っていう鶏白湯の店
鶏白湯うまうま

>>91
ただのラーメン好きだよ
っていうか料理好きなんだ
んで新店舗開拓ってのは凄い刺激になるから
新店舗を昼飯がてらにガンガン開拓してるだけ
とても面白いよ
かなり店選びの質も変わってきている

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 16:15:52.17 ID:E6I7KWWW0.net
>>92
魚雷が上手い
本枯れ中華そば
トッピングが選べるプリフィックス形式

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 16:17:12.32 ID:E8PZMvv30.net
安くて旨いモノつったら\500以下の激ウマ定食とかじゃね?
\1,000にちょっとなんか矛盾感
ラーメンなんて\500あたりが個人的限界値
なんだけどこの1の熱い想いはホンモノ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 16:17:39.71 ID:FXrOWZQt0.net
>>94
出来たばっかの頃行ったけどリピーターにはならなかったなぁ
あの近辺は他にあんま行ってないのか?

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 16:19:14.03 ID:2E2isQi70.net
>>89
永太は近所だから1回入ろうとしたら追い出されてそれ以来行ってないな

今度行ってみようかな

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 16:19:53.26 ID:E6I7KWWW0.net
>>95
結構収入安定してるから安さにもこだわりがない
とにかく自分の舌とネットの情報とラーメンの専門家達の舌
この差異を自分で行って見て味わって確かめたい
これはどんな料理にも言えることだけど
ラーメンが気軽に行けるし新進気鋭が息巻いてるからな

しかしそういって貰えてありがたいと思う

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 16:21:46.54 ID:J99leLXC0.net
俺の場合は40歳間近なのに手取りが20万いかないワープアだから、
気軽に遠出して外食とかできんな〜

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/30(木) 16:22:50.66 ID:E6I7KWWW0.net
>>96
たかぎとか仁とかも良いね
その辺は本格的な中華そばが食える地域だな

>>97
そりゃあり得んな
俺は魚豚苦手だからあまり行かんがそういう接客はいかん
後は屯ちんあるよな蕨
産業道路の鳥づらって店行ったんだがラーメンがぬるくてワロタ

総レス数 139
39 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★