2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fate厨「ゲイボルグは因果逆転してるので絶対に心臓に刺さる」 ぼく「ふーん」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/01(土) 19:02:27.35 ID:hxTeXE/k0.net
Fate公式「でも運が良いと心臓には当たりません」

ぼく「!!!!????」

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/01(土) 19:03:12.07 ID:aLpqAql70.net
運とかいうご都合主義パラメーター

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/01(土) 19:03:15.12 ID:RiNqaCeR0.net
因果って何なんでしょうね

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/01(土) 19:04:02.22 ID:jqkg4eAP0.net
お前らほんとゲイボルク好きだな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/01(土) 19:06:10.79 ID:HBNBFBU20.net
運だけじゃなくて未来予知にも等しい直感で回避されたっての理由もあるから(震え声)

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/01(土) 19:07:34.48 ID:RiNqaCeR0.net
>>5
因果って何なんでしょうね

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/01(土) 19:07:57.74 ID:+rXJ+Xu60.net
絶対の意味理解してないんだよな

「絶対」というからには
ウサギの心臓でも手に持っててそれに当てさせるとか
心臓に当たった後でどうにかする、にすべきだった

幸運だと当たらない()

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/01(土) 19:08:00.33 ID:0qsFJJoS0.net
因果を弄ってるのに未来予知で回避出来るって何だよ
つまり深道兄でも躱せるって事じゃん

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/01(土) 19:08:23.76 ID:X9AEvLc60.net
よくわからんステータスとかいう設定

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/01(土) 19:08:28.74 ID:M1bb7Qvf0.net
高ランクの運って運命さえもねじ曲げるレベルだし

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/01(土) 19:09:22.05 ID:laebLsLB0.net
状況から考えて因果云々はブラフだな
ただ単に凄く加速とホーミングする槍なんだよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/01(土) 19:09:33.33 ID:3VbNrEN50.net
毎週この話題でスレ伸ばしてるよな
もう3週連続で見たわ

アニメ放送後に立てような

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/01(土) 19:10:16.54 ID:aLpqAql70.net
>>9
運と具を把握してればだいたい大丈夫

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/01(土) 19:10:54.11 ID:HBNBFBU20.net
>>6
だって地の文で平気で
「もはや何人たりとも覆せぬ死の運命。
――されど。それを凌駕してこそ剣の英霊……!」
とか書かれてるし……

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/01(土) 19:12:11.04 ID:5HKIPSEJ0.net
ご都合主義で固まった話は笑える
ついでに信者の痛い擁護も笑える

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/01(土) 19:13:24.49 ID:+jj1ZKky0.net
???「毎度毎度お前の槍は何故当たらんのかね」

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/01(土) 19:14:12.39 ID:ldObnE4j0.net
ゲイポルノ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/01(土) 19:15:03.99 ID:PoiGfVNeO.net
ザビ「発動させなきゃいいじゃん(守り刀で前提スキルを潰しながら)」

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/01(土) 19:16:22.01 ID:RSg1yXmv0.net
何度目だよ
これもう散々話したじゃねーか

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/01(土) 19:22:39.78 ID:wwJ7P02W0.net
高確率で即死させる槍やろ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/01(土) 19:22:55.03 ID:zYaGDrDB0.net
因果逆転の呪い自体を回避するんだと思ってる

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/01(土) 19:24:10.40 ID:RiNqaCeR0.net
/ ̄ ̄ ̄\ /::::::::: / :/:::/::::|::::::jハ:::ヽ丶::\
l   必   |l:::::::::: |::/:::/::::/|::::/u |:::::j :|::::::::\
|   ず  ||:::::::::/|::l::::| ://l::/   |:::/l::|::::j::|⌒  ___
| ん..当 因|| ::: 彡|::W|/ー-孑'  `ト/--|/リ::|  /     \
|.で た 果.|∨ ::: {|::| .xテi尓     fテ尓∨::j  /  必    |
l す る 逆│∨´八:|.{{弋灼    V灼 }}::/ │  殺   │
| け   転 | ヽ ハ{   :.:.:.:.:.     、:.:.:.:.:.:レ   |    な     |
| ど   ?│  `‐f=,、u       __    人 <   ん     |
\!   で /   _/:/ 丶、  / }  /  \.│  .で    |
.   ̄ ̄  / /:::{ / ∧> __´ イ::\_〃`l    す     |
  「 ̄ ̄ ̄| / ::::∨ /、}     ノ |:::::: }|| \_l    け     |
  |   嘘. | ,′::::::{\\___//|::::::/ |l   |   ど.   |
  |   を  | {: :::/V\ ー─一'´ /:::イ  |l   |    /     |
  |  つ. |/'∨/   ‐=====-{::/||  ||   |   °   j
  |   き  | //  /`ヽ   ⌒) `| ||  || ,  \      /
  |   ま  | l |  (⌒) の ∠ / ||  ||ノ   丁  ̄ ̄
  |  .し. |ヽl |  クー・フーリンl ||  ||    ∧
  |  た. |ヽ)`ー========-、_/ ||  |匸_二二,ノ
  |________|、人           」レ‐ヘハ.    |
     \_∨ \         /{ー‐  }┴-、 |
       │          └(.二ニ |   │
       /       \  \ `ーrニヘ、  /

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/01(土) 19:24:52.95 ID:Qf7OWhvC0.net
ゲームの必中技みたいなもんだよ
必ずHPにダメージは入るけど威力は低いから戦闘不能まではもっていけない技

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/01(土) 19:25:10.54 ID:fPZRfP5T0.net
型月厨は池沼だからね
同じ話題を繰り返してもへっちゃら

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/01(土) 19:25:39.26 ID:anGZ3qs50.net
セイバー君!その運で祖国の運命も変えよう!

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/01(土) 19:26:21.38 ID:jqkg4eAP0.net
絶体当たるっていうスゴイ呪いをかける槍だよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/01(土) 19:30:12.34 ID:+jj1ZKky0.net
型月厨「ランサーの槍wwww」

でも神話の武器は多少はダウングレードさせないと
剣を振る相手は死ぬ
とかあるし

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/01(土) 19:30:14.59 ID:3mVL/Fc40.net
>>26
因果律むちゃくちゃ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/01(土) 19:32:42.16 ID:xvdhttGb0.net
幸運と書くから微妙に思われるんであって
死の因果をも曲げる神の加護とでもかきゃよかったんだ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/01(土) 19:32:44.44 ID:RSg1yXmv0.net
呪いだから発動するまえに幸運で効果を弱めた

幸運は呪いで打ち破ることができる

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/01(土) 19:33:54.28 ID:1yuHyiqE0.net
>>30
くそ仕様だな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/01(土) 19:37:23.84 ID:RSg1yXmv0.net
仕様も何も幸運ってのは不幸を回避することですし

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/01(土) 19:37:51.00 ID:ggF5gZe50.net
ボルグに限ったことじゃないけど
設定を過剰にする割になんか実際はアレな感じな事が多いよねきのこさんって

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/01(土) 19:38:59.45 ID:HBNBFBU20.net
>>33
そりゃ設定を過剰にした結果↓こうしないと話作れないし


セイバー:本来最高レベルの英霊だが縛りプレイを強いられている。生きた状態から召喚された例外的なサーヴァント。
ランサー:本来非常に強い、地元なら最高クラスのサーヴァントだが、マスターによって制限のある戦闘を強いられている。
アーチャー:本来ならあるはずの知名度による強化を一切得られない制限のある戦い。本来現れるはずのない、未来から来た例外的なサーヴァント。
ライダー:本来なら恐ろしく強いが、魔力のないマスターによって制限のある状態。メドゥーサという怪物としての側面の強い、反英雄のような例外的なサーヴァント
アサシン:剣技においては最強だがマスターが離反を恐れて魔力と場所という制限を強いられている。本来現れない例外的なサーヴァント
キャスター:多くの敵が対魔力をデフォで持っているという縛りプレイを強いられている最高クラスのキャスター。サーヴァントでありながらマスターという例外的なサーヴァント。
バーサーカー:本来ならばもっともっと強いが、狂化によって技量と宝具を失った縛りプレイをしているサーヴァント。本来ならばサーヴァントになどできないが例外的なマスターによって例外的にサーヴァントとなった

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/01(土) 19:39:09.24 ID:X9AEvLc60.net
やっぱりラッキーマン強すぎだわ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/01(土) 19:39:17.31 ID:0qsFJJoS0.net
>>30
絶対でも何でもないじゃん…

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/01(土) 19:40:59.45 ID:RSg1yXmv0.net
>>36
必中必殺はランサーの伝承ですし
セイバーに回避されるまではそうだったってだけ
実際原作では必中必殺の名はセイバーが回避した時点で地に落ちたとある

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/01(土) 19:41:11.54 ID:QzMsK0Eb0.net
つまり心臓がなければ絶対刺さらないわけか
ロボット最強

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/01(土) 19:42:28.34 ID:wqj/Mbkt0.net
ところで型月厨のウザさはいつになったら治まるんだよ
10年以上前から居やがる

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/01(土) 19:42:42.03 ID:+jj1ZKky0.net
>>31
ぶっちゃけ伝説上の武器をそのまま持ってくると
こわれ性能すぎて話にならない
武器の効果がこの武器を振るわれた相手は死ぬとか
見つければ結構あるしそんなの持ってるもの同士で戦ったら
もはやただの早打ち勝負

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/01(土) 19:43:06.42 ID:RSg1yXmv0.net
そしてこれから10年もうざがられ続ける

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/01(土) 19:43:46.92 ID:xvdhttGb0.net
>>39
月姫2かリメイクが出てきたらまた湧き出すぞ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/01(土) 19:44:10.72 ID:HBNBFBU20.net
>>39
現代のガノタといっても過言ではないし

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/01(土) 19:48:00.38 ID:9W6AGHor0.net
設定ガバガバな癖に変に拘りを持ってるアホが多いからな
補正と話の都合が全てだと開き直る奴の方がまだ潔い

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/01(土) 19:48:51.54 ID:+jj1ZKky0.net
>>33
きのこは設定厨だけど書く話はノリ重視だな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/01(土) 19:48:55.81 ID:8fAVWjBN0.net
ザラキが利かないってのと一緒だろわかれ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/01(土) 19:50:32.87 ID:RSg1yXmv0.net
自分で設定作っといて自分で破っていくというスタンス

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/01(土) 19:50:52.93 ID:ldObnE4j0.net
>>34
制限と例外大杉ワロタ
限定無しなら国3つくらい滅びそう

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/01(土) 19:51:59.88 ID:2hWuoMT20.net
>>44
コレやな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/01(土) 19:55:40.17 ID:xNcZDcnw0.net
あんなマンキンとジョジョパクった糞エロゲーの何が良いのか分からん

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/01(土) 19:57:08.89 ID:8yejSBHj0.net
聖闘士星矢ノリだろ肩の力抜けよ
って言ったらやっぱり怒っちゃうの?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/01(土) 19:57:16.11 ID:3VbNrEN50.net
何回おなじ話してんだよ

はい解散

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/01(土) 19:58:17.39 ID:eEduxXqt0.net
また同じスレ立てたクソアフィ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/01(土) 20:00:41.99 ID:uA5os8Sp0.net
月厨は設定について誰よりもきのこに騙され続けてきたんだから
ガバガバなの知ってるってことでもうちょい穏やかになってもいいと思うの

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/01(土) 20:04:50.68 ID:+jj1ZKky0.net
>>54
暴れてるのはFate厨じゃないの
型月厨とかはランサーの槍なんてネタにしてナンボよ

総レス数 55
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★